Разное

Тыква с какого возраста детям: Тыква для детей | Nutrilak

Содержание

Тыква для детей | Nutrilak

Тиунова Елена

Опубликовано: 16.01.2023

Время чтения: 5 минут

678

В тыкве больше каротина, чем в моркови, а железа почти столько же, сколько в яблоках. В ней много витамина С и других ценных веществ. Тыква сладкая на вкус, но при этом не калорийная. Её пищевые волокна помогают очищать организм и улучшают работу пищеварения. Однако тыква всё еще нечасто появляется на столе как взрослых, так и детей, – и совершенно напрасно.

С какого возраста ребенку можно тыкву

Тыкву можно вводить в прикорм после кабачка, цветной капусты и брокколи. Она, как и морковь, за счет высокого содержания каротина ярко окрашена и может чаще вызывать аллергию, чем овощи нейтрального цвета, поэтому не должна быть первым продуктом прикорма.

Это важно!

Если малыш начал есть овощи с 4-5 месяцев, то тыкву можно дать ему после полугода. Если в 6 месяцев прикорм только начался, то с 7-8 месяцев.

Как давать ребенку тыкву

В прикорм тыкву вводят по общим правилам. Сначала её дают в виде пюре. Начинают с небольшого количества – 0,5-1 чайная ложка в первой половине дня, чтобы была возможность заметить, как отреагирует на новый продукт организм малыша.

Если появились срыгивания, покраснения и высыпания на коже, расстройство стула, то знакомство с овощем стоит отложить на 3-4 недели и проконсультироваться с врачом.
Если всё в порядке, то объем тыквенного пюре доводят до 30-40 г дважды в неделю для малыша в возрасте 7-10 месяцев. К году ребенку можно давать по 50 г тыквы три раза в неделю – это примерно треть в общем объеме овощного прикорма за день.

Слишком большое количество тыквы, как и моркови, свёклы, а также фруктов с яркой желтой или оранжевой окраской в рационе ребенка, может привести к пожелтению кожи, или каротиновой желтухе. Это не опасное состояние, оно не вызывает изменений в работе печени, однако требует наблюдения.

Что приготовить ребенку из тыквы

Проще всего приготовить пюре из тыквы для ребенка. Для этого очищенную от семечек и кожуры тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками, залить водой и отварить до готовности. Солить и добавлять сахар не нужно. Воду слить, отваренную тыкву измельчить до однородной массы блендером или протереть через сито.
После того как вы убедились, что тыква не вызывает нежелательных реакций, из неё можно готовить и другие блюда, например, такие:

Суп из тыквы

В кипящую воду добавить нарезанную кусочками тыкву, картофель, морковь. Когда овощи станут мягкими, блендером перемолоть их до однородной массы, добавить немного подсолнечного или оливкового масла.

Каша из тыквы

Из тыквы ребенку 1 года и старше можно приготовить молочную кашу. Готовится она как пюре, но варить тыкву нужно не на воде, а на молоке: добавить нарезанную на кусочки тыкву в нагретое до кипения молоко, варить до готовности. По вкусу посолить, добавить щепотку сахара и немного сливочного масла. Готовую тыкву взбить до однородной массы блендером или размять вилкой.

Каша с тыквой

Каша с тыквой – будет сытнее, чем просто тыквенная каша и полезнее обычной, а еще она познакомит ребенка с новыми вкусами.

Чтобы приготовить кашу с тыквой, нужно отварить нарезанную на кусочки мякоть в молоке до полуготовности, затем засыпать крупу – примерно столько же, сколько тыквы. Соль, сахар по вкусу. Если ребенок уже ест сухофрукты, можно добавить в кашу чернослив, курагу или изюм.

Если же нет времени и вдохновения, можно взять готовую кашу промышленного производства, например, молочную пшеничную кашу с тыквой “Винни”. В ней есть все необходимые ингредиенты для гармоничного роста и развития, а состав подобран в соответствии с возрастными потребностями малыша. К тому же такая каша не пригорит, не останется недоваренной, не убежит из кастрюли и не испачкает плиту.


Выводы:

  1. Тыкву можно давать ребенку после овощей с нейтральной окраской, обычно это 5-7 месяцев.
  2. До года малыш может получать 30-50 г тыквы 2-3 раза в неделю.
  3. Из тыквы можно приготовить пюре, суп или кашу, добавить тыкву в пшенную, рисовую, манную кашу на молоке, а можно просто развести водой готовую кашу промышленного производства.

Информация проверена экспертом

Тиунова Елена

Врач педиатр высшей категории, врач диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии и пропедевтики детских болезней Уральского государственного медицинского университета

Об авторе

Поделиться во Вконтакте Телеграм

Содержание статьи

  • С какого возраста ребенку можно тыкву
  • Как давать ребенку тыкву
  • Что приготовить ребенку из тыквы

Продукты из статьи

Детская каша Procereals безмолочная мультизлаковая

Для детей с 6 месяцев

Молочная пшеничная каша с тыквой Винни

Для детей с 5 месяцев

Смесь для ребенка Nutrilak Premium 2

С 6 до 12 месяцев

Может быть интересно

  • Морковь для детей
  • Картошка для детей
  • Огурец для детей
  • Помидоры для детей

Можно ли детям тыкву, с какого возраста, сколько

Содержание

Давать ребенку тыкву полезно с первого года жизни. Этот овощ обеспечивает организм растительным белком, углеводами, необходимыми витаминами, стимулирует развитие внутренних органов и общий рост. А нежный вкус редко оставляет малышей равнодушными. Но включать тыкву в прикорм можно лишь при отсутствии пищевой аллергии и некоторых заболеваний.

Польза и вред продукта

Тыквенная мякоть не содержит органических кислот, раздражающих слизистые ЖКТ, легко переваривается. Зрелые плоды богаты каротином, витаминами Е, К, С, группы В, необходимыми для обмена веществ, синтеза мышечных и скелетных тканей. В тыкве много железа, магния, цинка, кальция, кремния и других минералов, участвующих в построении новых клеток, работе нервной и сосудистой систем.

Пектины, содержащиеся в овоще, очищают кровь, лимфу, протоки и кишечник от токсинов. Пищевые волокна тыквы рыхлые, не вызывают чувства тяжести в желудке, но отлично стимулируют перистальтику, предупреждают запоры. Кроме того, тыква детям полезна для укрепления иммунитета, полноценного формирования зрительного аппарата, нормальной работы сердца, почек, головного мозга.

Вред этот овощ может нанести при гепатите, сахарном диабете, острых воспалениях желудка и кишечника, склонности к пищевой аллергии.

Как правильно вводить в прикорм

Возраст, с которого ребенку можно тыкву, — 7–9 месяцев.

К этому периоду рекомендуется познакомить грудничка с несколькими видами овощей: кабачком, капустой, картофелем. Искусственников желательно начинать кормить тыквой на 1–2 месяца раньше. Малышам продукт дают в виде протертого однородного пюре из отварного овоща.

  1. Первая порция составляет не более ⅓ ч. л. Ее дают попробовать ребенку после утреннего кормления, не смешивая с другим питанием.
  2. Следующую порцию увеличивают вдвое, затем в 3–4 раза, постепенно доводя до 50 г.
  3. Тыкву детям до года можно давать 2–3 раза в неделю. Злоупотреблять нельзя, переедание может вызвать каротиновую желтуху — избыток пигмента окрасит кожные покровы.
  4. Малышам старше 1 года можно ввести дополнительную порцию в неделю, а объем увеличить до 70 г.
  5. Детям старше 2 лет без опасений разрешено есть до 150 г. тыквы, по желанию — пробовать сырой овощ в составе салатов, готовить разнообразные блюда: каши, супы, запеканки.
  6. Для детей старше 3 лет порции увеличивают до 200 г.

Лучшее время для употребления тыквы — осень и зима.

К этому периоду культура созревает, а храниться, оставаясь свежей, может до весны. Толстая корка предохраняет продукт от порчи. Холодильник ей не нужен, достаточно темного сухого пространства. Разрезанный на части овощ несколько недель можно держать в морозильной камере.

Какую тыкву выбирать ребенку

Огромные плоды для детского питания использовать нежелательно. Они имеют грубую структуру и хуже по вкусовым качествам. Больше подходят тыковки весом до 4 кг., ярко-желтой или оранжевой окраски, без трещин и темных пятен.

Мякоть на разрезе должна быть сочной, с легким свежим ароматом. Детям не следует покупать половинки или дольки, годятся лишь целые плоды. Поврежденный овощ быстро теряет полезные свойства, высыхает, на его поверхности могут размножаться вредные микробы.

Блюда из тыквы для детей

Благодаря сочной рыхлой мякоти с чуть сладким вкусом тыква — универсальный продукт. Ее можно отваривать, есть в сыром виде, запекать, готовить пироги, каши, десерты, супы. В числе рецептов, нежелательных для детей — лишь жареные блюда. Горячий жир разрушает большинство минералов и витаминов продукта.

Сколько варить тыкву для ребенка? Длительной термической обработки она не требует. Достаточно 20–30 минут в кипятке или мультиварке. На пару или в духовке готовить предпочтительнее — овощ сохраняет больше собственного сока и не теряет вкус.

Суп из тыквы для ребенка

Для приготовления потребуется:

  • кусок тыквы весом 150 г., очищенный от корки и семян;
  • небольшая морковь;
  • луковица;
  • ½ стакана сливок или 2 ст. л. растительного масла;
  • картофелина.

Картофель, лук и тыкву нарезают мелкими кубиками, морковь шинкуют. Заливают овощи 500 мл воды, кипятят на медленном огне, пока они не размягчатся. Дают супы немного остыть, добавляют масло или сливки.

Пюре из тыквы для ребенка

Плод нарезать кусочками 2–3 см, сложить в кастрюлю, залить по половины объема водой. Варить на медленном огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Оставшуюся воду слить, протереть овощ в пюре. Добавить по желанию немного масла или молока.

Тыквенная десертная запеканка

Для приготовления:

  • тыква — 300 г.;
  • яблоки — 300 г.;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ч. л.

Тыкву и яблоки порезать ломтиками. Бананы — размять в пюре. Выложить продукты в форму послойно, посыпав каждый сахарной пудрой. Добавить в посуду ¼ стакана воды. Запекать в духовке 30 минут.

Тыква для младенцев: как готовить, полезные свойства и рецепты

Когда вашему ребенку около 6 месяцев, у него начинают прорезываться зубки, и он может жевать твердую пищу, которую вы ему даете. Это лучшее время, чтобы ввести питательные фрукты и овощи и составить здоровую диету для вашего малыша.

Тыква — один из таких овощей! Он обладает большими питательными свойствами и богат бета-каротином. Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах тыквы в рационе вашего ребенка и о том, как вы можете использовать ее в нескольких рецептах, подходящих для детей.

Можно ли давать тыкву детям?

Да, тыкву можно смело давать грудничкам. На самом деле, тыква содержит несколько питательных веществ, которые помогают вашему ребенку укрепить иммунную систему. Он также обладает антимикробными свойствами, которые убивают вредные микробы в кишечнике вашего ребенка. Это делает его важным ингредиентом в рационе вашего малыша, чтобы поддерживать его здоровье.

Лучшее время для введения тыквы в рацион ребенка

Лучшее время для включения тыквы в рацион вашего ребенка — это когда у вашего ребенка начинают расти молочные зубы. Этот процесс начинается где-то между 3 и 12 месяцами, но чаще всего около 6 месяцев. Однако не рекомендуется вводить прикорм ребенку до 6 месяцев. Итак, после того, как вашему малышу исполнится полгода, вы можете попробовать кормить его тыквой среди других твердых или полутвердых продуктов.

Польза тыквы для здоровья детей

Тыква имеет различные применения и преимущества, некоторые из которых включают:

1. Необходимые питательные вещества

Тыква содержит множество основных витаминов и питательных веществ, необходимых вашему ребенку для роста. Он содержит несколько минералов, таких как кальций и магний, которые помогают укрепить кости вашего ребенка. Фосфор в тыкве также может улучшить работу мозга, сбалансировать уровень гормонов и улучшить пищеварение.

2. Здоровье глаз

Тыква является кладезем витамина А, который является важным питательным веществом для здоровья глаз. Это способствует хорошему зрению как днем, так и ночью. Он также богат каротиноидами, которые снижают риск ряда глазных заболеваний и состояний. Эти каротиноиды помогают уменьшить дегенерацию желтого пятна (накопление жировых веществ на сетчатке, вызывающее помутнение зрения) как у детей, так и у взрослых. Каротиноиды отвечают за ярко-оранжевый цвет тыквы!

3. Улучшает пищеварение

Тыквы богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению. Они могут помочь регулировать перистальтику кишечника у вашего ребенка и предотвратить запоры.

4. Богата антиоксидантами

Тыквы содержат большое количество бета-каротина, который является антиоксидантом и снижает окислительный стресс во многих органах. Окислительный стресс относится к дисбалансу в производстве свободных радикалов в организме. Со временем это может вызвать хронические заболевания, такие как диабет и рак. Организм вашего ребенка также может преобразовывать бета-каротин в витамин А, чтобы добавить к преимуществам!

5. Придает коже сияние

Каротиноиды помогают удалять свободные радикалы из организма вашего ребенка, что помогает очистить поверхность кожи вашего ребенка, придавая ей сияние. Он также может предотвратить кожные заболевания.

6. Повышает уровень энергии

Калий — отличный источник энергии, и всего одна чашка тыквы — отличный источник калия. Улучшает баланс электролитов в крови и улучшает мышечную функцию.

7. Укрепляет иммунную систему

Тыквы содержат большое количество витамина С и биохимических веществ, которые защищают вашего ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами, которые повышают иммунитет вашего ребенка.

8. Способствует хорошему сну

Вещество под названием триптофан, содержащееся в тыкве, способствует выработке серотонина в нашем организме. Серотонин — это аминокислота, которая успокаивает тело и улучшает сон ночью.

9. Антигельминтные свойства

Младенцы, иммунная система которых все еще развивается, подвержены не только микробам, но и гельминтам и другим паразитам. Антигельминтные свойства тыквы (способность уничтожать червей) удерживают этих червей и паразитов в страхе, чтобы ваш ребенок был здоров.

Какова пищевая ценность тыквы?

В таблице ниже указано содержание питательных веществ в тыкве.

Пищевая ценность Стоимость на 100 г
Энергия 26 ккал
Вода 91 г
Сахар 2,8 г
Углеводы 6,5 г
Белок 1 г
Липид Жир 0,1 г
Волокно 0,5 г
Железо 0,8 мг
Кальций 21 мг
Магний 12 мг
Калий 340 мг
Фосфор 44 мг
Витамин С 9 мг
Витамин B6 0,06 мг
Витамин А 8510 МЕ
Витамин Е 1,1 мг
Витамин К 1 мкг
Фолат 16уг
Цинк 0,3 мг
Натрий 1 мг
Тиамин 0,05 мг
Ниацин 0,6 мг
Рибофлавин 0,1 мг

Есть несколько способов приготовить или запечь тыкву, прежде чем подавать ее ребенку. Ниже перечислены некоторые способы приготовления тыквы к еде.

1. Способ запекания

Очистив тыкву, разрежьте ее пополам, смажьте оливковым маслом и положите на противень кожей вниз. Выпекайте около 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту или пока мякоть тыквы не станет мягкой. Достаньте их из духовки и выложите мякоть в миску. Добавить немного сливочного масла — хорошая идея.

2. Метод кипячения

Доведите до кипения воду. Положите нарезанную тыкву и варите, пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте тыкве остыть в течение нескольких минут. Вы можете либо использовать это сразу, либо заморозить. Не просто охлаждайте приготовленную тыкву, так как она может приобрести коричневато-оранжевый цвет, что вредно для здоровья.

Вы даже можете кормить тыкву сырой в виде пюре, либо просто так, либо вместе с хлопьями или йогуртом.

Видео: Как приготовить пюре из тыквы для грудничков?

Простые и легкие в приготовлении рецепты тыквы для детей

1. Простое тыквенное пюре для детей

Тыкву отварить в воде до мягкости. Слейте кусочки тыквы и смешайте их, чтобы сформировать пюре. Вы даже можете добавить воду или грудное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию пюре.

2. Пюре из яблок и тыквы

Нарежьте одну тыкву и три яблока, очищенных от кожуры и семян. Отварите их в воде, пока они не станут мягкими. После охлаждения разомните смесь в пюре и добавьте немного корицы для аромата.

3. Тыквенный суп

Приготовление тыквенного супа для ребенка — отличный способ включить его в свой рацион. Для приготовления:

  • Нагрейте и растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле.
  • Добавьте четверть чашки нарезанного лука и обжарьте.
  • Добавьте три чашки нарезанной кубиками красной тыквы и обжаривайте в течение нескольких минут.
  • Добавьте три стакана воды, соль и перец. Варить суп, пока тыква не станет мягкой.
  • Дайте смеси остыть в течение примерно 15 минут, затем смешайте ее в блендере.
  • Верните суп в кастрюлю, добавьте четверть стакана сливок и доведите до кипения.
  • Перед подачей украсьте суп зеленым луком.

4. Пюре из тыквы и груши

Следуйте рецепту вышеупомянутого пюре из яблок и тыквы, заменив яблоко нарезанной грушей.

5. Тыква, бананы и персики

Приготовьте вместе один банан и один персик, пока они не станут мягкими. Размять или смешать их в смесь. Смешайте это со свежеприготовленным тыквенным пюре и подавайте.

6. Каша из коричневого риса и тыквы

Коричневый рис немного трудно переваривается, поэтому используйте около половины столовой ложки риса.

  • Очистите и замочите рис в воде на полчаса.
  • Очищенную и нарезанную тыкву приготовить на пару.
  • Добавьте к тыкве замоченный рис и варите на сильном огне пару минут, затем варите еще пять минут.
  • Процедить и охладить перед подачей на стол.

7. Роти из тыквы и шпината

Для этого вам понадобится чашка мелко натертой красной тыквы, одна чашка нарезанного шпината, одна чашка муки (желательно цельнозерновой), пол чайной ложки порошка куркумы, немного растительное и сливочное масло, соль по вкусу.

  • Нагрейте масло в сковороде, обжарьте шпинат в течение нескольких минут и выньте. Дайте этому остыть на некоторое время.
  • Смешайте муку, тыкву и порошок куркумы и замесите мягкое тесто.
  • Скатайте несколько шариков и расплющите их, чтобы получились лепешки.
  • Хорошо обжарьте роти на сковороде с маслом и подавайте со шпинатом.

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасна ли консервированная тыква для ребенка?

Безопасно кормить ребенка консервированной тыквой, если это чистая тыква. Некоторые банки также содержат смесь для тыквенного пирога, которая содержит крахмал, сахар и другие добавки, которые могут быть вредны для вашего ребенка. Именно по этой причине большинство врачей рекомендуют вам избегать употребления консервов для вашего ребенка. Убедитесь, что вы прочитали этикетку, чтобы знать, что вы покупаете подходящую тыкву для своего ребенка.

2. Как выбрать тыкву для ребенка?

Тыквы обычно не требуют использования пестицидов, поэтому в большинстве случаев их можно безопасно употреблять в пищу. Но, если вы все же хотите купить органическую тыкву для своего ребенка, то это ваш личный выбор.

Выбирайте для ребенка тыквы меньшего размера и незрелые. Их также называют сахарными тыквами, кулинарными тыквами и даже тыквами для пирога. В них меньше клетчатки по сравнению с более крупными, а также они имеют сладкую и твердую мякоть. Они могут придать дополнительный вкус супам и выпечке. Кроме того, убедитесь, что вы выбрали тыкву, которая немного тяжелее для своего размера. Это означает, что он имеет большее содержание воды в пульпе.

Если вы покупаете упаковку очищенной и нарезанной тыквы, убедитесь, что ее цвет темно- или темно-оранжевый. Для неразрезанной тыквы купите тыкву ярко-оранжевого цвета без пятен или порезов на поверхности. Убедитесь, что он не слишком спелый.

3. Как приготовить тыкву?

Перед приготовлением любого рецепта с тыквой обязательно очистите ее и очистите овощной щеткой от грязи. Используйте холодную воду, чтобы промыть тыкву. Затем разрежьте тыкву пополам и ложкой выскоблите семена.

Если вы предпочитаете предварительно нарезанные тыквы, обязательно промойте их холодной водой в дуршлаге перед использованием. После этого тыкву можно использовать для любого блюда, которое вы хотите приготовить.

Всегда готовьте тыкву сразу после того, как вы ее разрезали. Избегайте длительного приготовления, так как это может снизить питательную ценность тыквы. Используйте любой из рецептов, упомянутых выше, или попробуйте другие рецепты детского питания из тыквы, чтобы включить его в рацион вашего ребенка.

Вашему ребенку может понравиться открывать для себя новые ароматы и вкусы, но необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить в рацион какую-либо новую пищу. Кроме того, попробуйте только один продукт за раз, чтобы лучше понять, вызывают ли они какие-либо аллергии или побочные эффекты. Если ваш ребенок плохо себя чувствует или принимает лекарства, не вводите в его рацион новый продукт.

Тыква — универсальный продукт, который хорошо сочетается с другими овощами, фруктами и даже мясом. Вы можете попробовать смешивать тыкву с рисом, чечевицей, грушами, брокколи и многими другими продуктами, чтобы дать ребенку все питательные вещества, необходимые ему для роста.

Как заставить детей есть тыкву

Осень — любимое время года миссис М. Она запланировала так много мероприятий для своих послешкольных учеников, таких как поход на местный фермерский рынок, веселые осенние художественные проекты и ее самый любимый ужин из тыквы. Тыквенный обед — это последнее осеннее мероприятие, на котором каждый день несколько учеников приносят рецепт тыквы, чтобы поделиться им. На обеде всем учащимся предлагается попробовать по одному кусочку каждой из принесенных блюд и угощений.

Миссис М. просканировала класс, чтобы убедиться, что все попробовали всю еду, и, к счастью для нее, в этом году ни у кого не было аллергии или ограничений в еде. Она заметила, что Джесси ела только ту еду, которую приносила из дома.

«Джесси, правила класса — откусить один кусочек, прежде чем сказать нет, спасибо. Давай попробуем другую еду! Твои одноклассники такие хорошие повара!» — сказала миссис М.

— Но миссис М., — прошептала Джесси, — другие дети принесли еду с целой тыквой. Мне не нравится, как он ощущается во рту, потому что он слишком мягкий внутри и слишком твердый снаружи».

Миссис М. никогда раньше не замечала, чтобы Джесси отказывалась от еды, поэтому сказала: «Просто откусите один вежливый кусочек, пожалуйста. Это все, что вам нужно сделать».

Джесси бросилась на пол и заплакала: «Я не хочу, миссис М.! Это так гадко!»

Воспитатели, учителя и родители хотят, чтобы дети ели здоровую пищу, чтобы они могли развиваться. Это сложнее, когда дети разборчивы в еде. Мы понимаем, как трудно бывает иметь дело с привередливостью в еде, и мы рады поделиться тем, что мы узнали, чтобы помочь научить вашего привередливого ребенка есть тыкву.

  • Польза тыквы для детей
  • Как подать тыкву привередливым едокам
  • Как рассказать о тыкве, чтобы помочь ребенку попробовать ее
  • 900 17 Как помочь ребенку понять, что тыква делает в их тело
  • Упражнение с едой, которое поможет вашему привередливому еде научиться чувствовать себя более комфортно с тыквой

Связано: Узнайте еще больше о стратегиях предотвращения привередливости в еде.

Польза тыквы для детей

Тыквы — один из самых знаковых осенних продуктов, но в них есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Тыква — одна из многих зимних тыкв, которые широко употребляются в пищу. В то время как тыквами наслаждаются всю осень, мы можем ценить их не только за их вкус.

Одним из преимуществ тыквы является наличие в ней витамина А, который помогает детям со зрением и иммунитетом. Витамин А также помогает сердцу, легким и почкам нормально функционировать.

Тыква также полезна для детей, поскольку этот овощ содержит клетчатку, помогающую предотвратить диарею и запор.

Связанный: Зарегистрируйтесь в BetterBites — самом популярном курсе для семей по привередливой еде .

Как подать тыкву привередливым едокам

Есть так много способов помочь вашему привередливому ребенку попробовать тыкву. Тыквенную мякоть, семена, цветы, стебли и листья можно есть, поэтому существует бесконечное множество способов подать тыкву привередливым едокам. Свежую тыкву можно добавлять в суп, жарить или отваривать. Консервированное протертое тыквенное пюре можно использовать в выпечке, такой как кексы, блины и хлеб. Тыквенные семечки можно поджарить и употреблять в качестве закуски, поверх салата или смузи. Подача тыквы различными способами позволит вашему ребенку иметь много возможностей попробовать тыкву.

Когда вы впервые подаете ребенку тыкву, дайте ему небольшую порцию. Эти порции размером с мизинец не только менее пугают привередливых едоков, но и дают вам дополнительное преимущество, заключающееся в сокращении пищевых отходов . Подавая микро порцию, вы даете ребенку возможность попробовать тыкву, не доедая обычную порцию взрослого размера. Просто не забудьте подавать этот вкус без давления.

Отсутствие давления во время еды и перекусов может быть очень полезным для всех детей, но особенно для тех, кто ест избирательно. Когда миссис М. заставила Джесси откусить один вежливый кусочек, Джесси почувствовала себя настолько ошеломленной идеей съесть «мягкую, противную тыкву», что полностью отказалась есть и заплакала.

Вот еще несколько примеров того, как может звучать давление:

«Невежливо воротить нос, Джесси. Взять немного.”

«Откусите, потому что это сделали ваши друзья. Вы можете передумать!»

«Я не хочу звонить твоим родителям и говорить им, что ты не соблюдал правила класса. Просто попробуйте.”

Когда время приема пищи снимается, наши дети и малыши могут решить, хотят ли они попробовать новую еду. Предоставление им возможности попробовать новую еду, когда они будут готовы, может помочь заставить их есть тыкву. Джесси могла бы попробовать одно из блюд, если бы миссис М. не оказала на нее давления.

По теме: Ищете рецепты с тыквой? Попробуйте Real Easy Weekdays: план питания для занятых семей .

Как рассказать о тыкве, чтобы помочь ребенку попробовать ее

«Мягкая. Юки. Очень часто можно услышать такие негативные выражения от суетливых детей. Использование этого типа языка бесполезно для привередливых едоков, потому что это поддерживает их убеждения о том, что не стоит пробовать или не любить новые продукты.

Отрицательный язык также может звучать так:

«Тьфу тыква. Это худшая часть!»

«Тыква такая отвратительная!»

«Фу, он слишком мягкий!»

Вместо негативных выражений мы хотим, чтобы наши дети говорили о новых продуктах нейтрально. Нейтральный, объективный язык может быть полезным инструментом, помогающим избавиться от придирчивости в еде. Нейтральный язык не является позитивным и расплывчатым, он более конкретен и делает акцент на том, что речь идет о продуктах питания с точки зрения их характеристик. Нейтральный язык может помочь рассказать детям о тыкве.

Вы можете научить их использовать нейтральный язык с помощью моделирования. По сути, если вы начнете говорить о тыкве нейтрально, ваш ребенок последует вашему примеру. Эта стратегия не заставит вашего привередливого ребенка любить тыквы завтра, но она является частью нашей общей стратегии, направленной на то, чтобы побудить вашего ребенка пробовать новые продукты.

Вот несколько слов, которые вы можете использовать, чтобы описать тыкву для вашего избирательного едока: 

  • Оранжевый
  • Земляной
  • Небольшой вкус
  • Твердый
  • Овощной
  • Несколько размеров
  • Сладкий
  • Маленький звук
  • Влажный на внутри

Вот что миссис М. могла бы сказать Джесси о тыквах: «Тыква, которую принесли твои одноклассники, сладко пахнет».

Связано: Получите наше бесплатное руководство, От стресса к успеху: 4 способа помочь вашему ребенку лучше питаться, не теряя рассудка .

Как помочь ребенку понять, что тыква делает с его телом

Заставить привередливого ребенка есть тыкву может показаться лабиринтом. Говорим ли мы «тыква полезна», чтобы они знали, что мы хотим, чтобы они ее съели? Или это заставит их воротить нос? Мы также не хотим говорить им, что тыква всегда на вкус как тыквенный пирог, потому что это дало бы им ложную надежду. Так что делать?

Что мы можем сделать, так это рассказать нашим детям и малышам, что тыква делает в их организме. Обмен информацией таким образом, чтобы дети могли ее понять, помогает им узнавать о новых продуктах. Это важно, потому что может изменить отношение привередливого ребенка к тыкве. Это также может помочь им решить, что они хочет, чтобы попробовала тыкву, возможно, она им тоже понравится!

Знание того, что продукты могут влиять на работу вашего организма, является еще одним шагом к тому, чтобы побудить придирчивых едоков попробовать новые продукты.

Вот несколько сообщений о тыкве, которыми вы можете поделиться со своим привередливым едоком: 

Возраст 0–3 года : Тыквы помогают вам видеть в темноте.

Возраст от 3 до 5 лет : В тыкве есть нечто, называемое витамином А, который делает наши глаза сильными, чтобы мы могли видеть в темноте.

6-11 лет : Витамин А (бета-каротин) в тыкве помогает нашим глазам, сердцу, легким и почкам работать хорошо.

Возраст от 12 до 18 лет : Мы получаем витамин А из апельсиновых продуктов, таких как тыква, когда бета-каротин превращается в витамин А в нашем организме. Витамин помогает вашим глазам, сердцу, легким и почкам работать хорошо.

В следующий раз миссис М. может целую неделю говорить о тыквах. Она может сказать своим ученикам, привередливы они в еде или нет, что тыква помогает им видеть в темноте. Таким образом, придирчивые дети, такие как Джесси, знают, что тыква полезна для их организма.

Связанный: готовьте разнообразные семейные блюда менее чем за 500 долларов в месяц с бюджетным планом питания Affordable Flavors .

Упражнение с тыквой 

Когда дело доходит до преодоления привередливости в еде, наша последняя стратегия – приблизить детей к новым продуктам с помощью игры. Игра с едой включает в себя поиск, обоняние, прикосновение и пробу новых продуктов. Почему игра с едой полезна? Что ж, когда привередливые дети сталкиваются с новой пищей, они могут чувствовать себя подавленными и запускать свой организм.0017 драться, бежать или заморозить реакцию . Взаимодействие с едой через игру помогает привередливым детям привыкнуть к новой еде, что снижает их чувствительность и страх.

Игры с едой могут быть простыми или сложными в зависимости от того, сколько у вас есть времени, но независимо от того, какой вид деятельности вы выберете, когда ваш ребенок чувствует себя более комфортно рядом с едой, это поможет ему с большим желанием попробовать ее.

Избирательным детям нужно несколько раз попробовать тыкву, и у нас есть забавное занятие, которое вы можете попробовать. Хотя это занятие может не заставить вашего ребенка сразу попробовать или полюбить тыкву, оно будет полезным.

Тыквенное рисование пальцами

Возраст: от 2 лет

Материалы

  • Тыквенное пюре
  • Миска (или маленькие миски, если используется пищевой краситель) 9026 0
  • Пищевой краситель, опционально
  • Ложка, опционально

Указания

  1. Поместите тыквенное пюре в миску. (Если вы используете пищевой краситель, поместите тыкву в любое количество маленьких мисочек и перемешайте с пищевым красителем.)
  2. Пальцами нарисуйте картинки, используя тыкву в качестве краски. Вы также можете использовать ложки и другую посуду в качестве кисти в дополнение к пальцам.

Чтобы узнать больше об играх с едой, ознакомьтесь с Игра с едой каждый день: более 101 развлечения с едой для детей !

Спасибо за участие в нашем сообществе, которое учит детей есть больше!

Ссылки

Бейлин, Джонатан. «Поведенческая эпигенетика и привязанность: новая наука о доверии и недоверии». Нейропсихотерапевт 1, вып. 3 (2013): 68–79. https://doi.org/10.12744/tnpt(3)068-079.

Бенсон, Джерил Д., Кэрол С. Парк, Кейси Гэннон и Дайан Муньос. «Ретроспективный анализ последовательного орально-сенсорного подхода к кормлению у детей с трудностями при кормлении». Журнал профессиональной терапии, школ и раннего вмешательства 6, вып. 4 (2013): 289–300. https://doi.org/10.1080/19411243.2013.860758.

Берк, Лора Э. Развитие на протяжении всей жизни . 7-е изд. Бостон, Массачусетс: Pearson Education, Inc., 2018. 

Бодисон, Стефани С. и Л. Дайан Пархэм. «Специфические сенсорные техники и модификации сенсорной среды для детей и подростков с трудностями сенсорной интеграции: систематический обзор». Американский журнал профессиональной терапии 72, вып. 1 (декабрь 2017 г.). https://doi.org/10.5014/ajot.2018.029413.

Бреннан Дэн, рецензент. «Тыква: польза для здоровья, питательные вещества на порцию и многое другое». WebMD, 18 сентября 2020 г. https://www.webmd.com/diet/health-benefits-pumpkin#1.

Кейс-Смит, Джейн и Джейн Клиффорд О’Брайен. Трудотерапия для детей . Мэриленд-Хайтс, Миссури: Mosby/Elsevier, 2010. 

Кук, Л. «Важность воздействия для здорового питания в детстве: обзор». Journal of Human Nutrition and Dietetics 20, вып. 4 (2007): 294–301. https://doi.org/10.1111/j.1365-277x.2007.00804.x.

Коппл, Кэрол и Сью Бредекамп. Соответствующая развитию практика в программах для детей младшего возраста: обслуживание детей от рождения до 8 лет . 3-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная ассоциация образования детей младшего возраста, 2008 г.

Хронометр. По состоянию на 4 сентября 2021 г. https://cronometer.com

Хаган, Джозеф Ф., Джудит С. Шоу и Паула М. Дункан, ред. Светлое будущее: руководство по наблюдению за здоровьем младенцев, детей и подростков (карманный справочник) . 4-е изд. Элк-Гроув-Виллидж, Иллинойс: Американская академия педиатрии, 2017 г. https://brightfutures.aap.org/Bright%20Futures%20Documents/BF4_POCKETGUIDE.pdf.

Дженнингс, Керри-Энн. «Тыква: питание, польза и как ее есть». Healthline, 9 сентября 2021 г. https://www.healthline.com/nutrition/pumpkin-nutrition-review.

Крамер, Паула, Джим Инохоса и Цу-Хсин Хоу. Система координат детской трудотерапии . Филадельфия: Уолтерс Клювер, 2020. 

Вехи: изучите знаки, действуйте рано . Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний, 2011 г. https://www.cdc.gov/ncbddd/actearly/pdf/parents_pdfs/MilestoneMomentsEng508.pdf.

Мин, Кён-Чул и Ю-Им Чхве. «Обзор эффективности сенсорной интеграционной терапии при кормлении и оральной функции детей с акцентом на дизайн исследования с одним предметом». Журнал Корейского общества трудотерапии 29, вып. 1 (2021): 101–13. https://doi.org/10.14519/kjot.2021.29.1.08.

Папалия, Дайан Э., Рут Даскин Фельдман и Салли Вендкос Олдс. Человеческое развитие . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Высшее образование McGraw-Hill, 2009 г. 

Парэм, Л. Дайан, Глория Фролек Кларк, Рене Уотлинг и Розанн Шааф. «Трудотерапевтические вмешательства для детей и молодежи с проблемами сенсорной интеграции и сенсорной обработки: пример клинической практики». Американский журнал профессиональной терапии 73, вып. 1 (январь 2019 г.). https://doi.org/10.5014/ajot.2019.731002.

«Развитие дошкольников». МедлайнПлюс. Национальная медицинская библиотека США, 2 июля 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002013.htm.

«Тыква». Имейте завод. По состоянию на 4 сентября 2021 г. https://fruitsandveggies.org/fruits-and-veggies/pumpkin/.

«Тыква». Образовательная связь SNAP. По состоянию на 4 сентября 2021 г. https://snaped.fns.usda.gov/seasonal-produce-guide/pumpkin.

«Тыква, вареная, вареная, без соли». Центр пищевых данных. Министерство сельского хозяйства США, 1 апреля 2019 г. https://fdc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *