Разное

Тыква впрок на зиму: 10 золотых рецептов на зиму с фото в домашних условиях

Тыквенное пюре на зиму пошаговый рецепт

Начался сезон красавицы-тыквы, поэтому надеюсь, что мой сегодняшний рецепт для многих хозяюшек будет как нельзя кстати. Тыквенное пюре на зиму, к примеру, можно заготовить разными способами и я подскажу вам два самых удобным – заморозка и консервация. В результате у вас всегда под рукой будет натуральное пюре из тыквы, без посторонних добавок, которыми так грешит современная пищевая промышленность.

Количество свежей тыквы вы можете брать какое угодно – сколько есть, столько и заготавливайте. Я лишь покажу сам процесс ее приготовления. У меня в рецепте используется небольшая тыквина весом 3 килограмма. В готовом виде получается около 1,5 килограммов отличного домашнего пюре – густого, насыщенного, нежного и однородного. Такое пюре можно добавлять в каши, домашнюю выпечку, десерты, готовить на его основе супы-пюре или десерты.

Шаг 1

Для приготовления домашнего тыквенного пюре из продуктов нам понадобится только свежая тыква.

Шаг 2

Моем ее, обсушиваем и разрезаем пополам. В зависимости от сорта плодов волокнистой мякоти и семян может быть много или, наоборот, мало. Прямо рукой вынимаем внутреннюю часть, в которой крепятся тыквенные семечки. Кстати, эти самые семечки можно высушить и кушать – они очень полезные.

Шаг 3

Теперь избавимся от грубой кожицы, которую можно запросто снять с помощью овощечистки (так называемого ножа-экономки).

Шаг 4

Так как готовить тыкву мы будем в духовке, берем подходящую форму для запекания. Если тыквы много, используйте стандартный глубокий противень. Нарезаем мякоть крупными кусками и укладываем в форму.

Шаг 5

Теперь затягиваем форму или противень пищевой фольгой как можно герметичнее, чтобы не выходил пар. Я обернула форму с тыквой двумя слоями фольги.

Шаг 6

Запекаем тыкву в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Проверяем готовность мякоти: просо прокалываем кусочек тыквы прямо через фольгу ножом. Если нож легко заходит в тыкву, значит она готова.

Шаг 7

Полностью убираем фольгу. На дне формы будет очень много жидкости – она не нужна, поэтому просто сливаем сок. Хотите, выпейте, но лично мне он не нравится. Ставим тыкву в горячую духовку еще минут на 15, чтобы дополнительно ее подсушить (мякоть все еще водянистая).

Шаг 8

Готовые тыквенные ломтики перекладываем в подходящую для измельчения емкость. Тут я решила посмотреть, сколько запеченной тыквы получилось. Выход: 1 кг 580 граммов. Жидкости при этом нет – пюре нам нужно густое и стабильное.

Шаг 9

Измельчать готовую тыкву можно с помощью сита или погружного блендера. В результате получается полностью однородное, гладкое и нежное тыквенное пюре. Если просто помять его толкушкой или прокрутить через мясорубку, останутся волокнистые фрагменты.

Шаг 10

Пюре из тыквы готово, поэтому дальше остается лишь заготовить его на зиму. Первый способ – закатать в банки. Для этого посуду нужно обязательно подготовить. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я стерилизую банки в микроволновой печи – мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую, воду сливаю. К примеру, двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем – минут 10. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Перед тем как раскладывать тыквенное пюре по банкам, его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прокипятить минут 5-7 на плите, иначе заготовки пропадут.

Как вариант, можно дополнительно стерилизовать банки с тыквенным пюре на плите, если условия хранения не идеальные (в частности, теплая квартира). К примеру, полулитровой хватит 10-15 минут после закипания воды.

Шаг 11

Закрываем банки с тыквенным пюре крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Кстати, у меня довольно часто спрашивают, есть ли разница между тем, какие именно крышки использовать – винтовые или жестяные под ключ. Разницы нет вообще никакой – что есть под рукой в данный момент, то и используйте. Ну, надеюсь, вы понимаете, что для винтовых нужны и банки с резьбой?

Шаг 12

Переворачиваем банки с тыквенным пюре вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Шаг 13

А тут еще один способ заготовки тыквенного пюре на зиму – заморозка.

Как вариант, раскладываем остывшее пюре в новые полиэтиленовые пакетики, завязываем их и не забываем подписать. Что в пакете, столько и когда приготовлено. У меня это просто бумажные листочки, приклеенные с помощью скотча.

Шаг 14

Ну или вот еще вариант – заморозка пюре из тыквы в силиконовых формочках для льда или конфет. Очень удобно, когда нужно совсем немного пюре. Когда кубики замерзнут, просто достаньте их из ячеек и поместите в один пакет.

Шаг 15

Надеюсь этот простой рецепт тыквенного пюре на зиму вам пригодится, дорогие мои хозяюшки. Удачных вам заготовок на зиму!

заготовки, золотые рецепты приготовления, блюда, сушеная, вяленая, заморозить в домашних условиях, видео, фото

Тыква – полезный диетический овощ, который можно назвать кладовой витаминов и ценных микроэлементов.

Из тыквы можно сделать отличные заготовки на зиму: разнообразные гарниры, соусы, закуски, десерты.

Кроме того, этот овощ низкокалорийный, отлично усваивается. Тыква спасает от простуды, бессонницы, улучшает состояние кожи и волос и многое другое. Домашние заготовки из этого овоща – прекрасное, вкусное и полезное подспорье долгой зимней порой.

Содержание

  • 1 Критерии выбора тыквы для обработки
  • 2 Золотые рецепты приготовления тыквы на зиму
  • 3 Правила и сроки хранения заготовок
  • 4 Варенье из тыквы (видео)

Критерии выбора тыквы для обработки

У нас распространены три вида тыкв: крупноплодная, мускатная и твердокорая. Последний вид, особенно сорт Пепо, имеющий оранжевую мякоть и сладкий вкус, предпочтительнее всего для заготовки на зиму. В ней мало влаги, она плотная с крупными семенами. Хорошо хранятся сорта Столовая зимняя и Мраморная с высоким содержанием пектинов и крахмала. Характерным признаком кулинарной тыквы является ее большой вес при средних размерах.

Сорта с маленькими плодами прекрасно подходят для выпечки, очень вкусные и крупные тыквы, имеющие голубоватый оттенок коры. При этом плод должен быть спелым, без повреждений, пятен и помятостей.

Золотые рецепты приготовления тыквы на зиму

Сушеная тыква

Сушеная тыква требует для приготовления довольно много времени, но зато при хранении занимает мало места, т.к. при сушке теряет большую часть своего объема. Сушить овощ лучше всего в электросушилке или в духовке при 60-80 градусной температуре до 8 часов. Предварительно плод с удаленной кожицей и семенами нарезать дольками сантиметровой толщины.

Очень необычный продукт – тыквенный порошок. Он полезен при проблемах желудочно-кишечного тракта и почек. В этом случае подготовленные кусочки овоща сначала отваривают в соленой воде минут двадцать, затем перетирают и сушат при температуре 135 градусов в духовке 5-10 минут. Полученный при этом желтый сладкий порошок нужно развести водой, чтобы приготовить тыквенное пюре.

Как замариновать овощ

Проще всего тыкву засолить в концентрированном растворе, где на 10 кг овоща нужно до 3 кг соли. Половину из нее разводят кипятком и полностью заливают ее подготовленные дольки, плотно сложенные в емкости. Затем просто посыпают сверху оставшейся солью.

Такая заготовка годится для зимних маринадов. Лишнюю соль вымачивают, выдерживая тыкву сутки-полтора в холодной воде, меняя ее несколько раз.

Самый простой рецепт маринованной тыквы:

  • порезанный кубиками овощ бланшируют, остуживают;
  • затем складывают кусочки в подготовленные банки и заливают маринадом;
  • маринад нужно сделать в таких пропорциях: на литр воды полстакана 9% уксуса, и по столовой ложке соли (с горкой) и сахара (без горки), черный перец, корица и гвоздика – по вкусу.

Компот из тыквы на зиму (видео)

Не менее вкусно будет, если маринование полезного овоща делать в таком настое:

  • на 5 литров воды взять 20 г измельченного хрен;
  • столько же листьев сельдерея;
  • вдвое больше зелени укропа;
  • один горький перец;
  • 2-3 лавровых листика;
  • по стакану уксуса и соли.

Этого хватит, чтобы замариновать 3-4 крупные тыквы. Конечно, их нужно порезать кубиками, бланшировать, остудить, сложить в трехлитровые емкости. Затем залить их горячим рассолом и стерилизовать каждую банку при 85 градусной температуре полчаса. Затем быстро закрыть крышкой.

Вяленая тыква

Чтобы приготовить в домашних условиях вкуснейший продукт десертную тыкву режут средним кубиком. А затем раскладывают на противнях на воздухе. Когда она чуть подвялится, противни выставляют на солнце. Потом их помещают в духовку, где при 60 градусах и открытой дверце продолжается сушка до готовности.

Тыквенное пюре

Этот вид консервирования овоща можно использовать как самостоятельное блюдо для детей и взрослых или как начинку для пирогов. Сделать его можно с яблоками или сливами:

  1. Предварительно очистить ингредиенты от семян и кожуры.
  2. Измельчить блендером и засыпать сахаром по вкусу.
  3. Варить на небольшом огне 2 часа.
  4. В конце процесса добавить немного лимонной кислоты или сока.
  5. Закрыть в подготовленные банки.

Как заморозить тыкву в домашних условиях

Замороженная тыква – один из самых долго хранящихся видов консервов из этого овоща. При заморозке она сохраняет свои свойства до 10 месяцев. Но заморозить лучше не свежий овощ, т.к. после размораживания такая заготовка становится водянистой. Ее нужно предварительно обработать тем или иным способом, при этом хорошо сохраняется вкус, аромат и текстура овоща. Способы заморозки:

  • Отварная тыква. Перед варкой кожуру с нее не снимают. Дольки витаминного овоща можно отварить 10-15 минут в кастрюле, в микроволновке, на паровой бане. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и перетереть до состояния пюре. Затем полученной массой заполнить пакеты, стаканчики и поместить их в морозилку.
  • Запеченная тыква. Запекать можно дольками без предварительного снятия кожуры. Тогда этот процесс займет 1 час. Если запекать кубиками, то кожуру нужно очистить. Продукт будет готов через 40 минут. Его следует перетереть до состояния пюре и разложить в силиконовые формочки или емкости для льда. Сутки выдержать в морозилке. Сложить в большой пакет и отправить в морозилку.

Маринованная тыква с медом (видео)

Салат по-корейски из тыквы

Чтобы заготовить впрок этот вид консервации, необходимо взять 1 среднюю тыкву, по 3 морковки, луковицы и свеклы, полстакана соли, немного красного перца, перца горошком, несколько зубчиков чеснока, пару ложек молотого кориандра, полстакана подсолнечного масла и уксуса. Технология приготовления:

  1. Тыкву очистить и нарезать ломтиками и отварить.
  2. Свеклу и морковь можно варить в кожуре, а затем очистить.
  3. Затем нарезать овощи кубиками или соломкой.
  4. Мелко шинкованный лук залить уксусом.
  5. Все овощи перемешать со специями, чесноком, луком и растительным маслом.
  6. Можно овощ немного поджарить на сковороде с постным маслом.
  7. Готовый салат разложить по банкам и стерилизовать при 85 градусах. Литровые банки стерилизуются 20-30 минут.
  8. После этого консервы закатать.

Заготовки с яблоками и курагой

Для приготовления вкусного варенья, где используется тыква, консервированная с яблоками и курагой, необходимо:

  • по 2 килограмма тыквы и яблок;
  • килограмм сахара;
  • 2-3 стакана кураги;
  • 1 лимон;
  • немного корицы.

Курагу нужно помыть, просушить, порезать. Тыкву сначала засыпать сахаром и дать ей пустить сок. Затем варить минут 20, добавить курагу и яблоки, нарезанные ломтиками, варить еще столько же. Затем добавить лимонную цедру и варить еще минут пять. Полученный десерт переложить в подготовленные стерильные банки.

Тыкву с яблоками можно законсервировать так:

  1. На полтора килограмма десерта понадобиться по килограмму тыквы и яблок, 2 лимона, 3 стакана сахара, корица, полстакана яблочного сока.
  2. При этом нарезанную кубиками очищенную тыкву нужно выложить в кастрюлю, добавить 300 мл воды и варить 10 минут.
  3. Затем засыпать нарезанные дольками яблоки, яблочный и лимонный сок. Варить еще столько же.
  4. Все измельчить блендером, добавить сахар и корицу и варить еще минут пять.
  5. Готовое варенье залить в горячие стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть их и дать им остыть.

Тыква в сиропе (цукаты)

Цукаты из тыквы – вкусное лакомство, которое варится в сиропе. Для этого нужно килограмм тыквы, 1 апельсин, 5 стаканов сахара, по 2 штуки гвоздики и палочки корицы. Сахар смешиваем с 3 стаканами воды, варим до загустения. Небольшие кусочки очищенного овоща заливаем горячим сиропом и варим на слабом огне несколько минут. Затем охлаждаем их. В полученный продукт добавляем корицу и гвоздику и свежевыжатый апельсиновый сок. Кипятим по 5 минут еще 5-6 раз. Каждый раз охлаждаем. Когда цукаты станут прозрачными, отцеживаем сироп. Затем на противне, застеленном пергаментной бумагой, подсушиваем на слабом огне минут сорок. Доводим до готовности сушкой при обычной температуре.

Правила и сроки хранения заготовок

Если правильно приготовить домашнюю консервацию, то ее применение для приготовления различных блюд приносит несомненную пользу, т.к. все важные вещества в ней полностью сохраняются. После переработки герметично закрытые заготовки из тыквы можно держать при комнатной температуре.

В прохладном же помещении (с температурой выше нуля градусов) не должно быть сырости, чтобы крышки не ржавели. Опасно хранить консервацию возле радиаторов или других нагревательных приборов. Это может вызвать нежелательные химические реакции, приводящие к потере качества, вида и вкуса заготовок.

Лучше всего хранить любую консервацию не более года. Замороженные овощи нельзя размораживать с повторной заморозкой. Поэтому размораживается только часть продукта. Сушеная и вяленая тыква хранится в непрозрачной, плотно закрытой посуде, а лучше всего в полотняных мешочках в сухом помещении.

Варенье из тыквы (видео)

Домашние заготовки из тыквы – хорошее дополнение и разнообразие зимнего меню. К золотым рецептам на зиму относятся разнообразные салаты с овощами, приготовленные из замороженного, сушеного или вяленого продукта, десерты, соусы, пюре. Они вкусные, полезные, годятся для диетического и детского питания.

15 Зимние сорта тыквы и тыквы

  • 01 из 15

    Источник изображения / Getty Images

    Хотя эти сорта тыквы и называются «зимними тыквами», естественный сезон их выращивания длится с конца лета до середины зимы, а некоторые сорта доступны круглый год. Есть несколько вариантов на выбор: от домашней тыквы-желудя и волшебной тыквы Золушки до тыквы-тюрбана очаровательной формы.

    Зимние тыквы имеют толстую, прочную скорлупу, которая защищает сладкую, богатую мякоть внутри, что делает их отличными овощами для хранения. Независимо от того, какой сорт зимней тыквы или тыквы вы выберете, всегда выбирайте тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера. Кроме того, убедитесь, что вы правильно готовите тыкву, чтобы раскрыть ее лучший вкус и текстуру.

  • 02 из 15

    МИКСА / Getty Images

    За последние несколько лет мускатная тыква стала стандартным ингредиентом в меню в качестве звезды сливочного супа, начинки для равиоли или ризотто. Это самая сладкая зимняя тыква с толстой, ярко-оранжевой, влажной мякотью, которая скрывает очень мало семян. Тыква представляет собой удлиненную грушевидную форму с тонкой бледно-коричневой кожицей, которую легко очистить. Обычно они весят от 2 до 3 фунтов.

    Мускатная тыква довольно универсальна; он быстро жарится и особенно вкусен в жареном виде. Лучше всего то, что он плавно превращается в пюре, без толстых прядей или волокнистых кусочков, что делает его идеальным для превращения в сочный суп.

  • 03 из 15

    Mint Images / Тим Паннелл / Getty Images

    До недавнего роста популярности мускатной тыквы тыква-желудь была наиболее доступной в США. Тыква-желудь круглая, с ровными бороздками вокруг всей тыквы и влажной, сладкой, нежной мякотью. Кожица в основном темно-зеленая, с редкими оранжевыми и желтыми пятнами, а мякоть слегка желтовато-тыквенно-оранжевая. Они, как правило, весят от 12 унций до 2 фунтов.

    Идеально подходящие для жарки, запекания, приготовления на пару, пюре и тушения, эти ароматные тыквы довольно универсальны, а маленькие можно просто разрезать пополам, удалить семена и обжарить с небольшим количеством масла и коричневого сахара для сладкого гарнира для детей. буду любить. Они также являются идеальной посудой для начинки и отличным веганским основным блюдом для особых случаев и праздников.

  • 04 из 15

    МИКСА / Getty Images

    Сквош-спагетти – это все о текстуре; после приготовления мякоть разделяется на толстые, слегка хрустящие, похожие на лапшу нити (отсюда и название). Затем многие люди подают его с томатным соусом, но есть и другие вкусные способы приготовления и подачи тыквы, например, просто обжарить ее с маслом и солью.

    Тыква-спагетти крупная, весом от 3 до 5 фунтов, с бледно-желто-белой кожицей и оранжевой или ярко-желтой мякотью. В сыром виде и разрезанном пополам внутренняя часть похожа на другие тыквы тем, что она твердая и наполнена семенами; только после приготовления они приобретают вид спагетти.

  • 05 из 15

    The Picture Pantry / Аланна Тейлор-Тобин / Getty Images

    Тыква Деликата маленькая, продолговатая, с яркими полосками ярко-желтого, темно-зеленого и оранжевого цветов. Кожура исключительно тонкая и на самом деле съедобна (хотя многие предпочитают не есть). Мякоть сладкая, ореховая и немного более сухая, чем у других тыкв, с отчетливым кукурузным вкусом. Его особенно вкусно нарезать кольцами и обжарить с маслом, кленовым сиропом и корицей. Также можно нафаршировать половинки и запечь.

    Однако из-за тонкой кожуры он не хранится так долго и легко, как другие зимние тыквы. При покупке обязательно проверьте деликатес на наличие синяков, порезов и мягких мест перед покупкой. Нежная тыква обычно весит меньше фунта.

  • 06 из 15

    Лоуренс Мутон / Getty Images

    Тыква Хаббард может быть одной из самых больших зимних тыкв, которые вы найдете (кроме полевой тыквы, то есть) – самые маленькие все еще затмевают самые большие из мускатных орехов. Из-за своего размера хаббарды часто продаются предварительно нарезанными кусками с семенами, что делает тыкву более привлекательной для домашних поваров.

    Хаббарды имеют слегка каплевидную форму, кожицу от темно-зеленого до бледно-серовато-синего цвета, а также удивительно сладкую мякоть с явным тыквенным вкусом. Лучше всего они проявляются в жареном виде; попробуйте приправить их розмарином и черным перцем. Или поджарьте, а затем разомните их вместе с большим количеством масла и теплых специй, таких как тмин или мускатный орех.

    Они слаще, когда сидят, а их очень толстая кожица помогает им храниться зимой (до 5 месяцев, если хранить их в прохладном и сухом месте). Поскольку хаббарды такие большие, у вас могут остаться остатки, и в этом случае вы легко сможете приготовить вкусный кабачковый пряник на зиму.

  • 07 из 15

    Ель / Молли Уотсон

    Желтая кожура с ярко-оранжевыми или темно-зелеными полосами делает эту маленькую, ужасно милую тыкву трудно устоять. Они имеют диаметр не более 4 дюймов и весят менее фунта, что делает их идеальными для начинки, жарки и подачи в качестве закуски или гарнира.

    Из-за своей формы и размера внешнюю часть тыквы с клецками трудно очистить, поэтому тыкву обычно готовят вместе с кожурой, либо разрезая на клинья, либо разрезая пополам по горизонтали; после приготовления вы можете съесть кожуру или выбросить ее. Мякоть крахмалистая, но имеет гладкую текстуру и сладкую с легким привкусом кукурузы.

  • 08 из 15

    Ель / Молли Уотсон

    Голубая тыква Хоккайдо (разновидность тыквы) совершенно особенная. Как будто вас не привлекла серо-голубая кожица, уступающая место ярко-оранжевой мякоти, эти тыквы также обладают удивительно тонким сладким и глубоко ореховым вкусом, который сам по себе лучше, чем любая зимняя тыква.

    Просто поджаренный с небольшим количеством соли и масла, Blue Hokkaido восхитителен. Это также прекрасный сосуд для эффектной фаршированной тыквы, а ее мякоть прекрасно превращается в выпечку или супы.

  • 09 из 15

    Ель / Изабель Буше

    Тыква Кабоча удивительно сладкая и нежная с легким ореховым привкусом. Плотная, гладкая, сладкая мякоть настолько вкусна, что не требует особых усилий при приготовлении: обжарить ее или нарезать ломтиками и запечь с небольшим количеством сливочного масла или масла и соли — вот все, что нужно вкусным кабачкам. Мякоть также сохраняет свою форму при приготовлении, даже в жидкости, что делает ее идеальной для включения в виде кусочков в супы или блюда на пару, а также для приготовления темпуры. Он также прекрасно сочетается с имбирем и кунжутом.

    Кабоча крупная, круглая и приземистая. Они темно-зеленые и пятнистые, часто с бугристой кожицей и прекрасно украшают стол, пока их не приготовят. Кожура на самом деле больше похожа на кожуру, и ее трудно разрезать, поэтому кабачки обычно готовят с неповрежденной кожицей.

  • 10 из 15

    Ель / Молли Уотсон

    Пухлая и волшебная форма сырных тыкв означает, что их часто, наряду с тыквами Rouge Vif d’Etampes, называют «тыквами Золушки», поскольку легко представить, как они внезапно прыгают в карету. Это один из старейших сортов тыквы, выращиваемых в США.

    Сырные тыквы имеют удивительно сладкую и плотную мякоть, идеально подходящую для запекания, но эту тыкву также можно запекать, готовить на пару, варить, жарить на гриле и даже мариновать. Большинство частей сырной тыквы съедобны, включая кожуру и семена.

  • 11 из 15

    Ель / Молли Уотсон

    Тыквы Rouge Vif d’Etampes яркого красно-оранжевого цвета, что было бы достаточно волшебно, но они также удивительно круглые и приземистые, что дало им прозвище «тыквы Золушки».

    Яркий цвет продолжается внутри тыквы Rouge Vif d’Etampes, которая идеально подходит для запекания с небольшим количеством специй.

  • 12 из 15

    Вестенд61 / Getty Images

    Тыква Хоккайдо, также называемая красной тыквой Кури, выглядит как маленькая красно-оранжевая тыква без глубоких гребней по бокам. Мякоть ярко-оранжевая и имеет мягкий, несколько ореховый вкус, который хорош в супах или выпечке; Небольшой размер Red Kuri также делает его идеальным для начинки и запекания.

    Жареная тыква Spicy Sambal сочетается практически с любым зимним кабачком, но особенно вкусна с ореховым вкусом красного кури.

  • 13 из 15

    Шон Дуан / Getty Images

    Цвета гираумонов варьируются от пятнисто-зеленого, оранжевого и желтого, а кожа интересно неровная, поэтому они широко используются в качестве украшения. Их можно, в отличие от декоративных тыкв, жарить и есть, их мягкая мякоть хорошо сочетается с широким спектром приправ, а их мучнистая текстура хорошо подходит для супов. Из большой тыквы в тюрбане получаются отличные съедобные супницы; просто запекайте до мягкости и заливайте.

  • 14 из 15

    Ель / Молли Уотсон

    Да, тыквы – это зимний кабачок. Полевые тыквы, подобные тем, которые используются для фонарей из тыквы, имеют сухую, безвкусную мякоть. Их можно использовать как запеченные супницы для супа, но в остальном их лучше оставить для вырезания и украшения. Однако некоторые сорта тыквы можно жарить или превращать в супы, как и другие вкусные зимние кабачки.

    «Сахарный пирог» и другие сладкие тыквы меньшего размера отлично подходят для еды и могут использоваться так же, как тыква из желудя. Меньшие экземпляры можно выдолбить, обжарить до мягкости и наполнить пикантным заварным кремом или небольшими порциями супа для веселого угощения на званом обеде.

    Ищите тыквы с пометкой “сладкие” или “сахарные”. Вы можете запекать, жарить, пюрировать или пюрировать эти тыквы, как и другие зимние тыквы. Они также вкусны, если сделать их звездным ингредиентом пирога с заварным кремом.

  • 15 из 15

    Майкл Маркуанд / Getty Images

    Некоторые белые тыквы — это просто белые полевые тыквы, и их лучше всего использовать для украшения и резьбы по дереву. Другие, тем не менее, являются новыми или реликвиями сортов, которые делают их сладкими и вкусными. Их мякоть, как правило, находится в диапазоне от желтого до умеренно оранжевого, а не белая, как их внешний вид, и имеет прекрасный вкус и текстуру. Белые тыквы доступны в нескольких вариантах, но люмина имеет лучший вкус. Используйте белую тыкву в следующий раз, когда будете печь тыквенный пирог.

Советы по сбору и хранению тыквы и тыквы

В выращивании овощей нет ничего сложного, но выращивание тыквы и тыквы не может быть проще. Посадите несколько семян весной, как только почва прогреется; отступите примерно на 90 дней и соберите урожай. Это сокровище стоит ждать. Тыквы и зимние тыквы всегда присутствуют в нашем осеннем и зимнем меню. Мы с нетерпением ждем возможности отпраздновать их сладкий и ореховый вкус во всевозможных вкусных рецептах, от равиоли с начинкой из тыквы и тайского тыквенного карри до биска из креветок из тыквы с орехами и фаршированных тыкв с желудями. Сытные, согревающие блюда, питающие и тело, и душу.

При правильном хранении пирожные тыквы и зимние тыквы будут прекрасно храниться в течение многих месяцев без необходимости замораживания, консервирования или другой обработки. Суть в том, чтобы собрать их в нужное время, вылечить около недели, а затем хранить в прохладном темном месте.

 

Сбор тыквы и зимних кабачков

В идеале тыквы и зимние кабачки следует собирать, когда они полностью созреют, приобретут полный цвет и твердую кожуру. К другим признакам зрелости зимнего сквоша относятся потускнение кожуры, желтое пятно в месте, где плод лежал на земле, и сухой пробковый стебель. Если есть опасность сильных заморозков, или если листву поразила плесень или другие грибковые заболевания, лучше собрать урожай немного раньше, чем оставлять свои ценные плоды в поле, где они могут быть повреждены. Пока тыквы и зимние кабачки начали менять цвет, они будут продолжать созревать от лозы.

Сбор урожая в сухой солнечный день приятнее для вас и лучше для плодов. Наденьте перчатки, чтобы защитить руки от колючих лоз, и держите наготове острый нож или секатор. Тыквы всегда следует срезать с лозы, чтобы убедиться, что ручки остаются прикрепленными к плодам. Если ручки обламываются, плод становится более уязвимым для гниения. Иногда тыква легко отделяется от лозы, а иногда нет, поэтому будьте готовы срезать плод со стебля, а не отрывать его. Хотя эти твердые и здоровенные плоды кажутся довольно прочными, с ними нужно обращаться осторожно, чтобы избежать синяков или царапин на коже. Если кожура повреждена, гнилостные организмы могут проникнуть в плод и быстро начать его разрушать.


Все, что важно Время пролечиваться

Тыквы и зимние кабачки следует выносить из сада прямо в сухое, хорошо проветриваемое место, где они могут пролечиваться в течение 7-10 дней. Вяление помогает укрепить кожуру, залечить раны и дает время для созревания любого незрелого плода. В этот период идеальная дневная температура составляет от 80 до 85 градусов по Фаренгейту. Ночная температура не должна опускаться ниже 50 градусов по Фаренгейту.0136

Многие факторы определяют, насколько хорошо и как долго можно хранить тыквы и тыкву. Для достижения наилучших результатов начните с полностью зрелых, высококачественных, чистых фруктов, которые были должным образом вылечены. Идеальная среда хранения — прохладная, сухая и хорошо проветриваемая, с температурой от 55 до 60 градусов по Фаренгейту и относительной влажностью около 50%. Более низкие температуры и более высокая влажность ускорят разложение. В относительно мягком климате неотапливаемый гараж или сарай могут быть хорошим местом для хранения зимнего сквоша и тыквы. В более холодном климате они обычно хорошо хранятся в прохладном подвале, на чердаке или в неотапливаемой спальне.

Срок хранения также определяется генетикой. Некоторые сорта тыквы и зимней тыквы хранятся намного лучше, чем другие. Для длительного хранения зимнего сквоша мы рекомендуем несколько сортов. Мускатная тыква обычно отлично хранится в течение четырех-пяти месяцев. Следующими в очереди идут азиатская тыква типа нагури кабоча и тыква лютика Берджесс, тыква черного дерева. Тыквы спагетти Тиволи и тыквы Цеппелин Деликата имеют самый короткий срок хранения и должны быть съедены в течение шести-восьми недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *