Разное

Тыква заготовка на зиму рецепты: 39 рецептов заготовок » Сусеки

Содержание

39 рецептов заготовок » Сусеки

Тыкву выращивали еще за три тысячи лет до н.э. Яркий оранжевый овощ ценили как лекарственное средство и вкусное лакомство. Сегодня, тыква, по-прежнему, остается всемирной любимицей: в лечебных целях и кулинарных экспериментах используют мякоть, сок и семечки плода. Европейцы охотно готовят тыквенный суп, запеканки, соусы и даже кофе; индийцы — нежную халву, а в Китае вас угостят тушеной тыквой с бобами сои или свининой. Чтобы полезный рыжий плод радовал круглый год, хозяйки консервируют тыкву впрок. Отличным вариантом таких заготовок на зиму могут быть цукаты, варенье, джем, икра, повидло и «мед». А идеальным гарниром и закуской может стать маринованная тыква, чей кисловато-сладкий вкус хорошо вписывается и в вегетарианское и мясное меню. Заготовки из тыквы — витаминные и питательные блюда. Пошаговые рецепты помогут приготовить любой вариант консервирования этого прекрасного овоща в домашних условиях.

Сушеная тыква в электросушилке на зиму

Vendanny – Фев 11th, 2017 Категории: Сушение

И чего Золушка так расстроилась, когда ее карета в тыкву превратилась? Ну что за сладость в том помпезном экипаже – деревяшка-деревяшкой, только и радости, что золоченая! То ли дело тыква: неприхотливая, урожайная, вкусная, полезная, питательная! Один недостаток – слишком уж велика ягодка, как раз с карету!

Подробнее. ..

Домашние цукаты из тыквы с апельсином в электросушилке

AnyutaN – Янв 12th, 2017

Цукаты, приготовленные из тыквы и апельсиновых корок — это отличный десерт к чаю. Для детей это блюдо заменяет конфеты – вкусно и натурально! О том, как сделать тыквенные и апельсиновые цукаты в домашних условиях с использованием электрической сушилки для овощей и фруктов, подробно расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Подробнее…

Тыквенный сок с апельсином на зиму

Vendanny – Янв 30th, 2017 Категории: Соки

Мой сын сказал, что такой тыквенный сок с апельсином напоминает ему, внешне и по вкусу, мед. Мы все очень любим его пить в нашей семье не только зимой, но и осенью, во время сбора урожая тыкв.

Подробнее. ..

Домашняя овощная икра из тыквы на зиму в банках

AnyutaN – Окт 5th, 2016 Категории: Салаты

В настоящее время, помимо наиболее распространенной кабачковой икры и икры из баклажанов, на прилавках магазинов можно встретить и овощную икру, основу которой составляет тыква. Сегодня я хочу показать вам рецепт с фото, пошагово отображающий приготовления вкусной домашней икры из тыквы.

Подробнее…

«Солнечное» желе из тыквы на зиму

BellaRussa – Фев 18th, 2018 Категории: Желе

В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».

Подробнее. ..

Повидло из тыквы с курагой – рецепт приготовления

BellaRussa – Апр 5th, 2017 Категории: Повидла

Курагу редко используют как самостоятельный ингредиент для приготовления повидла. Во-первых, курага сама по себе является заготовкой на зиму, во-вторых, у неё слишком резкий и насыщенный вкус. Её не перебьешь ни сахаром, ни ванилью, и ни какими другими специями. Но, курага подходит для усиления вкуса тех фруктов и овощей, вкус которых нейтральный, или не очень подходит для приготовления повидла, но уж очень хочется.

Подробнее…

Цукаты из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Vendanny – Янв 30th, 2017 Категории: Цукаты

Тыква – овощ, который отлично хранится всю зиму. Из неё делают супы, каши и пудинги. Но мало кто знает, что из тыквы получаются восхитительные, очень полезные и вкусные цукаты. Поскольку тыква слегка сладкая, сахара для их приготовления понадобится совсем немного.

Подробнее…

Вкусное варенье из тыквы, апельсинов и лимонов

Vendanny – Янв 30th, 2017 Категории: Варенья

Те, кто не любит тыкву, теряет много, ведь в ней большое количество витаминов, микроэлементов и прочих полезностей для человека, а ее яркий оранжевый цвет, зимой, уже сам по себе поднимает настроение. Поэтому, как по мне, делать из нее заготовки стоит.

Подробнее…

Тыквенная пастила: лучшие рецепты приготовления пастилы из тыквы в домашних условиях

AnyutaN – Янв 16th, 2017 Категории: Пастила

Пастила из тыквы, приготовленная в домашних условиях, не только очень вкусная и полезная, но и невероятно красивая. Кусочки ярко-оранжевого цвета – отличная замена конфет. Процедура приготовления этого лакомства довольно простая, и с ней сможет справиться даже неопытная домохозяйка. Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов пастилы из тыквы. Здесь вы точно найдете именной свой вариант приготовления этого десерта.

Подробнее…

Сушеная тыква: как сушить тыкву на зиму в домашних условиях

AnyutaN – Дек 10th, 2016 Категории: Сушеные овощи

Тыква, для хранения которой созданы оптимальные условия, может не портиться в течение длительного времени. Однако, если овощ разрезать, то срок ее годности значительно сокращается. Что делать с неиспользованной частью? Ее можно заморозить или засушить. О различных способах сушения тыквы мы и поговорим в этой статье.

Подробнее…

Вкусный джем из тыквы с яблоками, корицей и бадьяном

Vendanny – Окт 2nd, 2016 Категории: Джемы

Тыквенно-яблочный джем — это идеальный конфитюр для дополнения вкусового букета гастрономических изысков в виде блинчиков, брускетты и домашней выпечки.

Благодаря нежному вкусу домашний джем джем из тыквы и яблок может использоваться в качестве добавки к сдобе или в виде отдельного десертного блюда.

Подробнее…

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: рецепты заморозки

AnyutaN – Сен 15th, 2016 Категории: Замораживание

Яркая красавица тыква всегда радует глаз. Кроме этого она очень вкусна и полезна. Отрезая кусочек от большой сочной тыквы, приходится думать, что сделать с оставшейся частью овоща. В связи с этим многие задаются вопросами: «Можно ли заморозить тыкву?», «Как заморозить тыкву?», «Как замораживать тыкву для ребенка?». На все эти вопросы, я постараюсь ответить в этой статье.

Подробнее…

заготовки, золотые рецепты приготовления, блюда, сушеная, вяленая, заморозить в домашних условиях, видео, фото

Тыква – полезный диетический овощ, который можно назвать кладовой витаминов и ценных микроэлементов. Из тыквы можно сделать отличные заготовки на зиму: разнообразные гарниры, соусы, закуски, десерты.

Кроме того, этот овощ низкокалорийный, отлично усваивается. Тыква спасает от простуды, бессонницы, улучшает состояние кожи и волос и многое другое. Домашние заготовки из этого овоща – прекрасное, вкусное и полезное подспорье долгой зимней порой.

Критерии выбора тыквы для обработки

У нас распространены три вида тыкв: крупноплодная, мускатная и твердокорая. Последний вид, особенно сорт Пепо, имеющий оранжевую мякоть и сладкий вкус, предпочтительнее всего для заготовки на зиму. В ней мало влаги, она плотная с крупными семенами. Хорошо хранятся сорта Столовая зимняя и Мраморная с высоким содержанием пектинов и крахмала. Характерным признаком кулинарной тыквы является ее большой вес при средних размерах.

Сорта с маленькими плодами прекрасно подходят для выпечки, очень вкусные и крупные тыквы, имеющие голубоватый оттенок коры. При этом плод должен быть спелым, без повреждений, пятен и помятостей.

Золотые рецепты приготовления тыквы на зиму

Сушеная тыква

Сушеная тыква требует для приготовления довольно много времени, но зато при хранении занимает мало места, т.к. при сушке теряет большую часть своего объема. Сушить овощ лучше всего в электросушилке или в духовке при 60-80 градусной температуре до 8 часов. Предварительно плод с удаленной кожицей и семенами нарезать дольками сантиметровой толщины.

Очень необычный продукт – тыквенный порошок. Он полезен при проблемах желудочно-кишечного тракта и почек. В этом случае подготовленные кусочки овоща сначала отваривают в соленой воде минут двадцать, затем перетирают и сушат при температуре 135 градусов в духовке 5-10 минут. Полученный при этом желтый сладкий порошок нужно развести водой, чтобы приготовить тыквенное пюре.

Как замариновать овощ

Проще всего тыкву засолить в концентрированном растворе, где на 10 кг овоща нужно до 3 кг соли. Половину из нее разводят кипятком и полностью заливают ее подготовленные дольки, плотно сложенные в емкости. Затем просто посыпают сверху оставшейся солью.

Такая заготовка годится для зимних маринадов. Лишнюю соль вымачивают, выдерживая тыкву сутки-полтора в холодной воде, меняя ее несколько раз.

Самый простой рецепт маринованной тыквы:

  • порезанный кубиками овощ бланшируют, остуживают;
  • затем складывают кусочки в подготовленные банки и заливают маринадом;
  • маринад нужно сделать в таких пропорциях: на литр воды полстакана 9% уксуса, и по столовой ложке соли (с горкой) и сахара (без горки), черный перец, корица и гвоздика – по вкусу.

Компот из тыквы на зиму (видео)

Не менее вкусно будет, если маринование полезного овоща делать в таком настое:

  • на 5 литров воды взять 20 г измельченного хрен;
  • столько же листьев сельдерея;
  • вдвое больше зелени укропа;
  • один горький перец;
  • 2-3 лавровых листика;
  • по стакану уксуса и соли.

Этого хватит, чтобы замариновать 3-4 крупные тыквы. Конечно, их нужно порезать кубиками, бланшировать, остудить, сложить в трехлитровые емкости. Затем залить их горячим рассолом и стерилизовать каждую банку при 85 градусной температуре полчаса. Затем быстро закрыть крышкой.

Вяленая тыква

Чтобы приготовить в домашних условиях вкуснейший продукт десертную тыкву режут средним кубиком. А затем раскладывают на противнях на воздухе. Когда она чуть подвялится, противни выставляют на солнце. Потом их помещают в духовку, где при 60 градусах и открытой дверце продолжается сушка до готовности.

Тыквенное пюре

Этот вид консервирования овоща можно использовать как самостоятельное блюдо для детей и взрослых или как начинку для пирогов. Сделать его можно с яблоками или сливами:

  1. Предварительно очистить ингредиенты от семян и кожуры.
  2. Измельчить блендером и засыпать сахаром по вкусу.
  3. Варить на небольшом огне 2 часа.
  4. В конце процесса добавить немного лимонной кислоты или сока.
  5. Закрыть в подготовленные банки.

Как заморозить тыкву в домашних условиях

Замороженная тыква – один из самых долго хранящихся видов консервов из этого овоща. При заморозке она сохраняет свои свойства до 10 месяцев. Но заморозить лучше не свежий овощ, т.к. после размораживания такая заготовка становится водянистой. Ее нужно предварительно обработать тем или иным способом, при этом хорошо сохраняется вкус, аромат и текстура овоща. Способы заморозки:

  • Отварная тыква. Перед варкой кожуру с нее не снимают. Дольки витаминного овоща можно отварить 10-15 минут в кастрюле, в микроволновке, на паровой бане. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и перетереть до состояния пюре. Затем полученной массой заполнить пакеты, стаканчики и поместить их в морозилку.
  • Запеченная тыква. Запекать можно дольками без предварительного снятия кожуры. Тогда этот процесс займет 1 час. Если запекать кубиками, то кожуру нужно очистить. Продукт будет готов через 40 минут. Его следует перетереть до состояния пюре и разложить в силиконовые формочки или емкости для льда. Сутки выдержать в морозилке. Сложить в большой пакет и отправить в морозилку.

Маринованная тыква с медом (видео)

Салат по-корейски из тыквы

Чтобы заготовить впрок этот вид консервации, необходимо взять 1 среднюю тыкву, по 3 морковки, луковицы и свеклы, полстакана соли, немного красного перца, перца горошком, несколько зубчиков чеснока, пару ложек молотого кориандра, полстакана подсолнечного масла и уксуса. Технология приготовления:

  1. Тыкву очистить и нарезать ломтиками и отварить.
  2. Свеклу и морковь можно варить в кожуре, а затем очистить.
  3. Затем нарезать овощи кубиками или соломкой.
  4. Мелко шинкованный лук залить уксусом.
  5. Все овощи перемешать со специями, чесноком, луком и растительным маслом.
  6. Можно овощ немного поджарить на сковороде с постным маслом.
  7. Готовый салат разложить по банкам и стерилизовать при 85 градусах. Литровые банки стерилизуются 20-30 минут.
  8. После этого консервы закатать.

Заготовки с яблоками и курагой

Для приготовления вкусного варенья, где используется тыква, консервированная с яблоками и курагой, необходимо:

  • по 2 килограмма тыквы и яблок;
  • килограмм сахара;
  • 2-3 стакана кураги;
  • 1 лимон;
  • немного корицы.

Курагу нужно помыть, просушить, порезать. Тыкву сначала засыпать сахаром и дать ей пустить сок. Затем варить минут 20, добавить курагу и яблоки, нарезанные ломтиками, варить еще столько же. Затем добавить лимонную цедру и варить еще минут пять. Полученный десерт переложить в подготовленные стерильные банки.

Тыкву с яблоками можно законсервировать так:

  1. На полтора килограмма десерта понадобиться по килограмму тыквы и яблок, 2 лимона, 3 стакана сахара, корица, полстакана яблочного сока.
  2. При этом нарезанную кубиками очищенную тыкву нужно выложить в кастрюлю, добавить 300 мл воды и варить 10 минут.
  3. Затем засыпать нарезанные дольками яблоки, яблочный и лимонный сок. Варить еще столько же.
  4. Все измельчить блендером, добавить сахар и корицу и варить еще минут пять.
  5. Готовое варенье залить в горячие стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть их и дать им остыть.

Тыква в сиропе (цукаты)

Цукаты из тыквы – вкусное лакомство, которое варится в сиропе. Для этого нужно килограмм тыквы, 1 апельсин, 5 стаканов сахара, по 2 штуки гвоздики и палочки корицы. Сахар смешиваем с 3 стаканами воды, варим до загустения. Небольшие кусочки очищенного овоща заливаем горячим сиропом и варим на слабом огне несколько минут. Затем охлаждаем их. В полученный продукт добавляем корицу и гвоздику и свежевыжатый апельсиновый сок. Кипятим по 5 минут еще 5-6 раз. Каждый раз охлаждаем. Когда цукаты станут прозрачными, отцеживаем сироп. Затем на противне, застеленном пергаментной бумагой, подсушиваем на слабом огне минут сорок. Доводим до готовности сушкой при обычной температуре.

Правила и сроки хранения заготовок

Если правильно приготовить домашнюю консервацию, то ее применение для приготовления различных блюд приносит несомненную пользу, т.к. все важные вещества в ней полностью сохраняются. После переработки герметично закрытые заготовки из тыквы можно держать при комнатной температуре.

В прохладном же помещении (с температурой выше нуля градусов) не должно быть сырости, чтобы крышки не ржавели. Опасно хранить консервацию возле радиаторов или других нагревательных приборов. Это может вызвать нежелательные химические реакции, приводящие к потере качества, вида и вкуса заготовок.

Лучше всего хранить любую консервацию не более года. Замороженные овощи нельзя размораживать с повторной заморозкой. Поэтому размораживается только часть продукта. Сушеная и вяленая тыква хранится в непрозрачной, плотно закрытой посуде, а лучше всего в полотняных мешочках в сухом помещении.

Варенье из тыквы (видео)

Домашние заготовки из тыквы – хорошее дополнение и разнообразие зимнего меню. К золотым рецептам на зиму относятся разнообразные салаты с овощами, приготовленные из замороженного, сушеного или вяленого продукта, десерты, соусы, пюре. Они вкусные, полезные, годятся для диетического и детского питания.

Салат из тыквы по-итальянски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из тыквы по-итальянски

Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю, варю каши, хотя в детстве не любила! Нашла эту заготовку, приготовила и вам предлагаю. Свой оригинальный вкус этот салат приобретёт через 2 недели. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Как приготовить “Салат из тыквы по-итальянски на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты для тыквы по-итальянски. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Мяту помоем и обсушим.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву режем кубиками и засыпаем солью. Соли я написала примерно, а в рецепте было «по вкусу». Перемешаем и оставим на 12 часов.

Шаг 3 Ссылка

Тыква просолится, немного обмякнет, выделится сок.

Шаг 4 Ссылка

Если сильно солили, то тыкву нужно промыть. Я солила немного, поэтому просто слила сок, он нам уже не нужен.

Шаг 5 Ссылка

Готовим маринад. Вскипятим воду и винный уксус.

Шаг 6 Ссылка

Отварим в маринаде тыкву 7 минут.

Шаг 7 Ссылка

Процедим от жидкости. Маринад нам уже не нужен.

Шаг 8 Ссылка

Мяту мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Добавим мёд и часть оливкового масла.

Шаг 9 Ссылка

Перемешаем тыкву с мятно-чесночным соусом.

Шаг 10 Ссылка

Поплотнее разложим в банки и зальём оливковым маслом.

Шаг 11 Ссылка

Салат из тыквы по-итальянски готов. Надо дать ему настояться 2 недели и можно пробовать.

Рецепт: Салат из тыквы на зиму

Ингредиенты:

тыква – 2 кг.;
перец болгарский – 500 гр.;
томаты – 1200 гр.;
морковь – 500 гр.;
лук репчатый – 300 гр.;
чеснок – 10 зубчиков;
масло подсолнечное – 200 гр.;
сахар-песок – 100 гр.;
уксус 9% – 120 мл.;
перец горошком – 20 штук;
лавровый лист – 4 штуки;
соль – 60 гр.

У многих, наверное, есть такой замечательный овощ как тыква. И многие, как и я в свое время, вырастив на своем приусадебном участке большое ее количество, не знают, что с ней делать. Так вот – я хочу предоставить вашему вниманию один из вариантов заготовки тыквы на зиму.

Что бы получить вот такой симпатичный и не менее вкусный салат нам


нужны будут вот такие продукты,


которые мы сначала подготовим, а именно:

1. перец болгарский нарежем вот такими небольшими квадратиками


и обжарим его на сковороде с добавлением растительного масла;


2. морковь порежем соломкой (можно натереть ее на крупной терке)


и так же обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла;


3. Тыкву нарезаем кубиками вот такого размера


и тоже обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачного состояния;


4. лук репчатый измельчаем помельче


и обжариваем в масле до золотистого цвета;


5. чеснок измельчаем как можно мельче (можно для этих целей воспользоваться специальным приспособлением под народным названием “чеснокодавка”) и оставляем его до конца приготовления блюда.


и в итоге получаем вот такой набор подготовленных продуктов из которого и будет состоять салат.


6. Параллельно с измельчением и нарезкой всех выше перечисленных ингредиентов подготавливаем томатный маринад о котором я подробно написал в рецепте Маринад томатный “Универсальный”. После того, как маринад приготовился и прокипел положенное ему время, засыпаем в него все перечисленные выше ингредиенты и варим наш салат двадцать минут;


7. после добавляем в него перец горошком, лавровый лист


и предварительно измельченный чеснок в пропорциях указанных вверху рецепта


8. и варим блюдо еще пять минут.


9. В это время, пока варится салат, мы стерилизуем наши помытые банки.


10. После всего раскладываем готовую продукцию по банкам и закрываем их теми крышками, под которые эти банки предназначены.


Вот и готов наш салат на зиму, который несомненно будет хорошим украшением стола и отличным дополнением к мясу и гарниру зимой.

Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Сладкая маринованная тыква на зиму: рецепты с фото

Тыква прекрасно подходит для консервирования. Помимо варенья или компота, из нее готовят цукаты и чипсы, сушат и вялят. Особым, даже слегка пикантным вкусом обладает маринованная тыква, недаром ее еще называют «эстонским ананасом». Она нарезается кубиком и маринуется в кислоте и специях, становится очень необычной, пряной, с приятной кислинкой.

Заготовки из тыквы бывают разные: острые, соленые и сладкие. Хорошо получается просто с душистым перцем и гвоздикой. А если добавить цидонию (японскую айву), то блюдо приобретет выраженный аромат ананаса. Можно видоизменить вкус, экспериментируя со специями, интересно получается с цедрой цитрусовых. Подавать деликатес можно к любым мясным блюдам, добавлять в салаты и выпечку. Это действительно очень необычно и вкусно, поэтому рецепты в студию!

Какие сорта тыквы подходят для консервирования?

Подойдут специальные десертные сорта, так называемые мускатные — особенно «Мускат де прованс» и «Августина», сладковатые, очень ароматные, с ярко-оранжевой мякотью и тонкой кожицей. Когда будете покупать тыкву на рынке, попросите разрезать и дать чуть-чуть на пробу, она должна быть сладкой, иметь плотную текстуру. Очень важно, чтобы тыковка была спелой, иначе вкус заготовки будет невзрачным.

к оглавлению ↑

Сладкая маринованная тыква без стерилизации

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 1 кг
  • вода – 500 мл
  • 30% уксус – 3 ст. л.
  • гвоздика – 4 шт.
  • перец душистый горошек – 3 шт.
  • перец черный горошек – 3 шт.
  • сахар – 200-250 г
  • свежий имбирь – 2 см
  • мускатный орех тертый – 2 щеп.
  • анис и корица – по желанию

Общее время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 литр и 300 мл

Как приготовить 

Большие фото Маленькие фото
  1. Маринованную тыкву по этому рецепту можно есть сразу или закатать на зиму. Тыковку я очистила, убрала семена, а мякоть нарезала кубиком 2х2 сантиметра.

  2. В теплой кипяченой воде развела сахар и уксусную эссенцию. Получившимся кисло-сладким маринадом залила кубики тыквы. Оставила на ночь в прохладном месте, чтобы оранжевая мякоть насквозь пропиталась этим сиропом. Выдерживать в маринаде можно и дольше, вплоть до 1 суток.

  3. На следующий день подготовила все пряности по списку: анис, палочку корицы, несколько горошин черного и душистого перчика, гвоздику и кусочек свежего имбиря. Сложила их в мешочек из марли и отправила в сотейник к тыкве. Прямо туда же натерла мускатный орех — лучше, конечно же, если он будет цельный, но и молотый тоже сгодится. Скажу сразу, что бадьян и корица достаточно сильные специи, они полностью передадут свой вкус тыкве. Если не хотите, чтобы они ощущались, то не добавляйте их, положите в два раза больше гвоздики и душистого перца, тогда вкус будет приближен к ананасу (особенно если влить много уксуса). Также по желанию вы можете, к примеру, добавить немного цедры апельсина/лимона или ванильный сахар. Словом, с пряностями можете бесконечно экспериментировать или сократить список до минимума.

  4. Поставила на огонь, довела до кипения и варила на слабом огне 5-7 минут, обязательно под крышкой. Уксус в этом рецепте играет большую роль, так как именно кислота не дает развариться тыкве, она остается плотной, не распадается на волокна. Проваренную тыкву я сняла с огня и оставила на 30 минут под крышкой, чтобы упарилась. За это время кусочки станут прозрачными, но останутся хрустящими.

  5. Если планируете сразу подавать к столу, то приготовление на этом заканчивается, через полчаса просто убираете мешочек и ставить мариноваться в холодильник, на второй день можно снимать пробу. Чтобы заготовить на зиму, маринованную тыкву спустя 30 минут надо разложить по стерилизованным баночкам (пока что без сиропа). Раскладывать удобнее всего ложкой-шумовкой, ошпаренной кипятком.

  6. Маринад, оставшийся в сотейнике (обязательно уберите специи, особенно корицу и бадьян, иначе они полностью перебьют вкус), следует еще раз довести до кипения, а затем залить маринованную тыкву в баночках до самого горлышка. Попробуйте сироп, он должен быть на грани сладкого и кислого, при необходимости добавьте немного сахара и уксуса, они полностью впитаются в кусочки тыквы при длительном мариновании. Я для консервирования добавила в сироп еще 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 2 ложки сахара, прокипятила, разлила по баночкам, укупорила стерилизованными крышками. Перевернула консервацию вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до полного остывания.

  7. Кушать такую тыкву можно на следующий день. По плотности и полупрозрачному внешнему виду она напоминает собой ананас. Если вы добавляли корицу и бадьян, то больше улавливается схожесть с дыней (или абрикосом), но более плотной и твердой консистенции.

Когда будете готовить впервые, то для пробы сделайте немного, поставьте в холодильник, а на следующий день подкорректируйте. При желании вы можете заменить такие-то специи, добавить больше уксуса или сократить количество сахара. Мне нравится кисло-сладкая маринованная тыква, поэтому сахара и уксуса я не жалею. Хранить баночки следует в погребе или в другом прохладном месте. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сладкие заготовки из тыквы на зиму

Консервированная тыква с апельсином

Рецепт понравится тем, кто любит цитрусовые и предпочитает зимние заготовки без уксуса. Получится тыква в сиропе, сладкая, с выраженным ароматом апельсина и аниса (бадьяна).

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 250-300 г
  • апельсин – 1/2 шт.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1,5 стакана
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • анис – 1 звездочка
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • лимонный сок – 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Тыкву очистите, а затем измельчите средним кубиком. Апельсин вместе с цедрой нарежьте тонкими кружками.
  2. Разложите оранжевые кусочки по стерилизованным банкам объемом 0,5 литра, чередуя слои тыквы и апельсина.
  3. Сварите маринад из воды, сахара, специй и свежевыжатого лимонного сока. Кипящим маринадом залейте содержимое банок.
  4. Стерилизуйте в течение 25 минут. Охладите в перевернутом виде под «шубой». Храните в темном месте, при температуре не более +10 градусов.
к оглавлению ↑

Маринованная тыква в ананасном соке

По вкусу тыква, как ананас, ведь консервируется она в соке из этого экзотического плода. Понадобится обычный магазинный сок из тетра-пака, он будет играть роль и сахара, и консерванта для зимней заготовки.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 700 г
  • ананасовый сок – 500 мл

Как приготовить

  1. Влейте ананасовый сок в кастрюлю и закипятите.
  2. Избавьте тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см.
  3. Засыпьте измельченные овощи в кипящий сок и проварите 5-7 минут.
  4. Разложите кусочки по стерилизованным банкам и наполните сладким маринадом.
  5. Укупорьте, переверните вверх донышком, укутайте в плед. После остывания можно переносить в погреб на хранение.
к оглавлению ↑

Тыква, маринованная с медом

Заготовка получается душистой и витаминной, пряной, с ароматом меда, кисло-сладкой. Чтобы вкус был сбалансирован, используйте цветочный или липовый мед (можно разнотравье), но не гречневый.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • вода – 1 л
  • мед – 150 г
  • яблочный уксус – 150 мл
  • гвоздика – 2 шт.
  • перец черный – 4 шт.

Как приготовить

  1. Очищенную тыковку нарежьте кубиком с ребром 2 см.
  2. Разложите овощи вместе со специями по чистым банкам объемом 0,5 л, наполняйте плотно, но не до горлышка, а по плечики.
  3. В родниковой или очищенной воде разведите мед, влейте уксус. Доведите до точки кипения.
  4. Кипящим маринадом залейте содержимое банок до самого верха.
  5. Стерилизуйте 15-20 минут, укупорьте крышками под ключ, укутайте до остывания.

Как приготовить салат из тыквы с овощами и чесноком на зиму

Тыква хороша в любом виде! Помимо того, что ее запекают с различными вкусными дополнениями или добавляют в аппетитные и очень полезные каши, не меньшей популярностью пользуется солнечный овощ и в приготовлении разнообразной консервации на зиму. Янтарные компоты, шикарные салаты, лакомые варенья… При желании экспериментировать и пробовать что-то новое, из тыквы можно приготовить как минимум десяток восхитительных заготовок, чтобы наслаждать вкусом лета в холодные деньки! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, готовим салат из тыквы на зиму!

Чтобы приготовить салат из тыквы на зиму, вам понадобится:

тыква – 2 кг
помидоры – 1 кг
перец болгарский – 500 г
морковь – 500 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2-3 зубчика
масло подсолнечное – 200 г
сахар – 100 г
уксус 9% – 270 мл
перец черный молотый
соль – 2 ст. л.

Как приготовить салат из тыквы на зиму:

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками небольшого размера.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. В зависимости от размера овощей, вы можете разрезать каждый перчик вдоль на 4-8 частей.
4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
5. В большой казан налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его.
6. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку. Если есть возможность, можно измельчить томаты с помощью блендера.
7. Выложить в казан репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
8. Добавить к обжаренным овощам тыкву и болгарский перец, перемешать и продолжить тушить салат еще 5-7 минут.
9. Вылить в казан томатное пюре, посолить и поперчить овощную смесь, перемешать и тушить в течение 30 минут.
10. За несколько минут до готовности блюда добавить в салат измельченный чеснок, сахар и уксус, еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.
11. Готовый салат разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
12. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, кладовой или погребе.

По желанию, можно добавить в салат из тыквы специи на свой вкус. Отлично подчеркнут вкус и аромат всех ингредиентов кушанья кориандр, душистый перец, молотый мускатный орех, гвоздика. Помимо этого, салат из тыквы можно превратить в не менее аппетитную икру. Для этого необходимо всего лишь измельчить готовую овощную массу с помощью блендера, после чего также разложить в подготовленные баночки и закатать. Перед подачей на стол салат из тыквы можно посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тыква с апельсином на зиму

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

© DepositPhotos

Тыква с апельсином на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.

    © DepositPhotos
  2. Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.
  3. Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
  4. По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

    © DepositPhotos

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Из тыквы можно не только готовить вкусные блюда, но и получать очень вкусный и полезный сок.

Напиши нам в комментарии о любимых блюдах из тыквы. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

20 удивительных рецептов из палео-тыквы

Сегодня я накрываю тыкву, также известную как зимняя тыква! Кажется, сейчас они повсюду, поэтому я подумал, что рассмотрю разные виды тыквы и зимних тыкв и дам вам несколько идей, что с ними делать на кухне.

Все тыквы относятся к типу зимних тыкв и также относятся к кабачкам. Это очень универсальный овощ, который используют во всем мире, и он очень популярен осенью, на Хэллоуин и День Благодарения.

Можно использовать большинство частей тыквы: сладкую и ореховую мякоть апельсина, семена, цветы и даже кожуру, которая восхитительна в жареном виде.

Самые распространенные сорта тыквы

Мускатная тыква

За пределами Австралии и Новой Зеландии он также известен как мускатная тыква, имеет умеренно сладкий и ореховый вкус и ярко-оранжевую мякоть.

Синий Квинсленд

Эта тыква имеет вкусную темно-оранжевую мякоть и очень хорошо хранится.Его можно жарить, варить и растирать. Распространенный сорт – Айронбарк.

Спагетти и кабачок

Этот сорт имеет овальную форму и бледно-желтый, а в сыром виде мякоть твердая, как и у других сырых кабачков. При приготовлении мякоть плода опадает прядями, как спагетти, отсюда и название. Обладает мягким, слегка сладковатым вкусом и отлично сочетается с соусами.

Золотой самородок

Тыква Golden nugget обладает мягким вкусом и высоким соотношением семян к мякоти, что делает ее идеальной для вырезания и выдавливания.Его можно фаршировать и запекать.

Кентская тыква

Эта тыква, также известная как Кабоча, или японская тыква, слаще большинства других сортов. Лично мне больше всего нравится этот сорт. Отлично подходит для супов и салатов.

Драгоценный кабачок

Это больше похоже на летний сквош, его еще называют пушечными ядрами. Они более распространены в Южной Африке, их можно фаршировать и запекать, варить и жарить.


Основные способы приготовления тыквы

Большинство видов тыквы можно приготовить следующими способами.

Жареная или запеченная тыква: готовьте цельные и неочищенные тыквы в течение примерно 1,5–2 часов; нарезать и очистить примерно 30 минут в духовке 175-200 C / 375-400F.

Жареная тыква: очистить от кожуры и нарезать кусочками или кубиками размером 1-2 дюйма, тыкву нужно жарить на гриле около 20 минут.

Вареная тыква: готовьте тыкву целиком в течение 1 часа или очищенную и нарезанную кубиками в течение 10-15 минут.

Пюре, протертое, используемое в выпечке: тыкву натирают сырой или добавляют в виде вареного пюре и в тушеные блюда, такие как карри и запеканки – 10-15 минут для приготовления тыквы.

Также есть спагетти из тыкв, которые при приготовлении можно наскрести на полупрозрачные пряди, похожие на спагетти, с мягким вкусом. Вы можете приготовить его, запекая, запарив или отварив целую тыкву в кожуре, а затем разрезав пополам, удалив семена и соскребая «лапшу». Выпечка, вероятно, самая лучшая – при 190 C / 375 F около часа.

Узнайте, как приготовить спагетти из тыквы в скороварке Instant Pot.

Питание тыквы

Тыква очень питательна и содержит много бета-каротина, который в нашем организме превращается в форму витамина А – мощный антиоксидант.Он также богат диетической клетчаткой, витаминами C и E и калием. Свежая тыква всегда лучше, но консервированная тыква естественного происхождения – отличная альтернатива и все же содержит много питательных веществ.

Сезон тыквы в Австралии – лето и осень (декабрь-май), в США и Европе – северная осень и зима.


Ежедневные рецепты и идеи из тыквы

Простые жареные зимние кабачки

Очистить (или оставить кожуру) тыкву и нарезать дольками толщиной 1 см; добавьте немного топленого топленого масла или кокосового масла, около 2 столовых ложек морской соли, молотого черного перца и розмарина. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1-2 см друг от друга и запекайте 30 минут, перевернув наполовину. Вы можете попробовать его с другими выносливыми травами, такими как шалфей или тимьян, вместо розмарина. Мне нравится добавлять одновременно несколько неочищенных зубчиков чеснока.

Салат из тыквы и халлуми с кедровыми орехами

Очистите и нарежьте тыкву мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в кокосовом масле или топленом масле по 4-5 минут с каждой стороны на слабом или среднем огне.Выложите на тарелку и добавьте в ту же сковороду горсть кедровых орехов. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, или пока не подрумянится. Перемешайте тыкву и кедровые орехи со свежей рукколой, жареным халуми или выдержанным тертым сыром пармезан (исключите, если избегаете молочных продуктов), добавьте немного нарезанного испанского лука и заправьте все это заправкой из горчицы, лимона и оливкового масла. Супер просто!

Рецепт из щепотки ням

Пюре из тыквы и шалфея

Очистите и нарежьте 1 кг тыквы и поместите в большую кастрюлю.Залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавьте огонь и варите на среднем огне 12-15 минут, пока не станет мягким. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Пока тыква готовится, нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в небольшой сковороде до среднего уровня нагрева. Добавьте около 15 свежих листьев шалфея и 2 зубчика чеснока и готовьте, пока листья шалфея не станут хрустящими. Приправить небольшим количеством соли и мускатного ореха. Удалите листья и добавьте к приготовленной тыкве топленое масло с чесноком. Смешайте и приправьте небольшим количеством соли и перца.Добавьте листья к пюре из тыквы и перемешайте. Сверху можно добавить немного хрустящего бекона.


Рецепт от Real Simple Good

Рецепт от Nourish Every Day


Рецепт от коварного шпателя


Рецепт от Nom Nom Paleo


Рецепт от Fit Foodie Finds


Рецепт из палео личинок


Автор: Ванесса из Clean Eating With A Dirty Mind (как размещено на Paleo Parents)


Рецепт от PaleOMG

Рецепт из Paleo Leap


Как насчет этого? У вас есть любимый рецепт из тыквы / зимней тыквы или спагетти из тыквы? Делитесь с нами в комментариях.

Рецептов из тыквы и кабачков | Как приготовить тыкву и кабачки

Рецепты из тыквы


Рецепты из кабачков


Другие рецепты

Как приготовить свежую тыкву

Лучше всего выбирать маленькие тыквы для сладкого пирога, которые идеально подходят для пирогов, супов, кексов и хлеба. Полевые тыквы, которые в основном используются для вырезания фонариков из тыквы, слишком большие и волокнистые для запекания.

Среднего размера (4 фунта.Из сахарной тыквы должно получиться около 1 стакана тыквенного пюре. Есть три способа превратить сырую тыкву в пюре, используемое для выпечки.

Метод выпечки

  • Разрежьте тыкву пополам и выбросьте часть стебля и волокнистую мякоть. Сохранить семена для сушки и обжаривания
  • Положите две половинки в неглубокую форму для запекания лицевой стороной вниз и накройте фольгой
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F около 1 часа для сахарной тыквы среднего размера или до мягкости
  • Когда запеченная тыква остынет, выньте мякоть и сделайте пюре или разомните ее.
  • Для получения гладких и шелковистых кремов или супов протрите тыквенное пюре через сито

Метод кипячения

  • Разрезать тыкву пополам, отбросив волокнистые внутренности.
  • Очистите тыкву и нарежьте ее кусочками.
  • Положить в кастрюлю и залить водой.
  • Доведите до кипения и варите, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
  • Дайте кусочкам остыть, а затем измельчите мякоть в кухонном комбайне или измельчите ее с помощью картофельного пюре.

Микроволновый метод

  • Разрезать тыкву пополам, отбросив волокнистые внутренности.
  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение семи минут на фунт, переворачивая кусочки каждые несколько минут для равномерного приготовления.Выполните как указано выше.
  • Свежее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до трех дней или хранить в морозильной камере до шести месяцев. позволяя вам наслаждаться осенними тыквами в течение нескольких месяцев.

Как приготовить зимние кабачки

Зимний сквош не только прекрасен (смелые и яркие цвета, но и обладает великолепными свойствами центральной части), но и полезен для здоровья и вкусен. На семейной ферме Maze Valley Maze можно купить несколько разновидностей зимней тыквы. Они включают, помимо прочего, мускатную тыкву, тыкву для спагетти и тыкву из желудей.Зимний сквош очень толстокожий, и если вы никогда не брали его в руки, идея готовить с ним может быть немного сложной. Поскольку во многих рецептах требуется предварительно приготовленная тыква, ниже вы найдете несколько способов максимально использовать зимнюю тыкву.

Из сахарной тыквы среднего размера (4 фунта) должно получиться около 1 стакана тыквенного пюре. Есть три способа превратить сырую тыкву в пюре, используемое для выпечки.

Метод выпечки

  • Разрежьте тыкву меньшего размера (например, тыкву из желудей) пополам; вычерпать семена
  • Место 2 ч.меда, коричневого сахара или кленового сиропа и 1 столовую ложку сливочного масла в их центры
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 350 примерно 30 минут или до тех пор, пока не будет легко проткнуть вилкой

Метод обжарки

Способ обжарки кабачков помогает сохранить нежный вкус кабачков.

  • Разрезать тыкву пополам и вынуть семена.
  • Положите половинки тыквы разрезанной стороной вверх на противень с бортиком.
  • Натрите мякоть сливочным маслом или маслом, приправьте солью и перцем и сбрызните коричневым сахаром, кленовым сиропом или апельсиновым соком.
  • Переверните тыкву и запекайте от 40 до 45 минут в предварительно разогретой духовке на 400 градусов.
  • Поджарьте кабачки до образования пузырей. (Вставьте вилку под кожу, чтобы проверить, нежна ли мякоть.)
  • Когда кабачки остынут, кожица должна легко отслаиваться.
  • Обжаренные и остывшие тыквы можно размять и использовать в любом рецепте приготовления пюре из кабачков.
  • Совет для экономии времени: приготовьте сразу несколько тыкв и заморозьте их, чтобы использовать на праздниках!

Способ кипячения

  • Разрезать тыкву пополам и выбросить семена.
  • Очистить тыкву и нарезать кусочками.
  • Варите кабачки в кипящей воде в кастрюле с крышкой, пока кабачки не станут мягкими.
  • Дайте остыть, затем измельчите мякоть в блендере или ручном измельчителе.
  • Чтобы использовать пюре в пирогах, пропустите его через тренажер или сито, чтобы удалить волокна или кусочки.

Смотреть видео

Приготовьте мускатную тыкву
Приготовьте спагетти с кабачком

Лучший заменитель пасты – При правильном приготовлении спагетти-тыква имеет текстуру, близкую к пасте. В нем всего 42 калории на чашку, много клетчатки и не все углеводы, которые содержатся в макаронах.Из спагетти-тыквы весом 4 фунта получится около 4 чашек тыквы. Используйте спагетти-тыкву в любом рецепте, который требует спагетти-макарон. Вы можете использовать любой метод приготовления, упомянутый выше, чтобы приготовить тыкву. После приготовления вычерпайте вилкой всю мякоть. Затем добавьте топпинг по вашему выбору. Одно из наших любимых блюд – масло с чесноком и сыр пармезан.

Жареные тыквенные семечки

  • 2 стакана свежих тыквенных семечек
  • 3 TBSP сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

Застелите форму для выпечки 10 x 15 x 1 дюйм фольгой и смажьте ее маслом.Смешайте все ингредиенты в миске; выложить на подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 250 градусов 45-50 минут, периодически помешивая. Увеличьте нагрев до 325 градусов. Выпекайте еще 5 минут или пока семена не станут сухими и слегка подрумянятся. Подавайте в теплом или прохладном месте перед хранением в герметичном контейнере. Выход: 2 стакана.

Огненные тыквенные семечки

  • 1 стакан свежих тыквенных семечек
  • 2 ч.л. острого соуса
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ч. Л. Соли
  • ч. Л. Молотого тмина
  • ч.л. кайенского перца
  • ч.л. перца

Застелите форму для выпечки 10 x 15 x 1 дюйм фольгой и смажьте ее маслом.Перемешайте тыквенные семечки с острым соусом в миске. Соедините оставшиеся ингредиенты; посыпать семена и перемешать, чтобы покрыть их. Выложите семена на сковороду. Выпекать без крышки при температуре 250 градусов в течение 45-50 минут или до тех пор, пока семена не станут коричневыми и не высохнут, периодически помешивая. Полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере. Выход: 1 стакан.

Яблочно-масляный тыквенный пирог

  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 1 стакан яблочного масла
  • 1 чашка пополам
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • по 1/8 чайной ложки молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха
  • 1 оболочка из невыпеченного теста (9 дюймов)
  • Взбитые сливки и поджаренные нарезанные кусочки ореха пекан (необязательно)

Проезд

  1. В большой миске смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал, добавьте следующие 5 ингредиентов, хорошо перемешайте. Добавьте соль и специи взбейте до однородного состояния. Вылить в кондитерскую оболочку.
  2. Выпекайте при 400 ° C в течение 50-55 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. При необходимости накройте края фольгой в течение последних 20 минут. Остудить на решетке. По желанию украсьте взбитыми сливками и орехами пекан. Охладите остатки.

Выход: 8 порций. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: Подготовка: 25 мин. Запекать: 50 мин. + охлаждение

Тыквенное пюре – Smith Berry Barn

Есть разные тыквы и кабачки, которые отлично подходят для запекания.Среди наших фаворитов – Золушка, сахарный пирог, сладкое мясо, джаррахдейл и сыр Лонг-Айленд. Осенью мы готовим тыквенное пюре большими партиями и замораживаем его порциями по 1-2 стакана для последующего использования в пирогах, ризотто, супах и т. Д.

Порций Подготовка
1 стакан / фунт 30+ минут
Время готовки Пассивное время
1+ часов 1+ часов
Порций Подготовка
1 чашка / фунт 30+ минут
Время готовки Пассивное время
1+ часов 1+ часов

Как приготовить домашнее тыквенное пюре (и заморозить его) ~ Homestead and Chill

Это время года! С осени приходит тыква это, тыква то. Честно говоря, мы не большие поклонники многих вкусностей со вкусом тыквы – в основном потому, что они чертовски сладкие или обработанные, как мне кажется! А с другой стороны, домашнее тыквенное пюре и родственные рецепты? Зарегистрируйтесь! Кроме того, то, как мы любим готовить пюре (сначала обжаривать тыкву), раскрывает лучшие естественные сладкие ароматы тыквы.

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить домашнее тыквенное пюре. Это невероятно легко сделать , и он в геометрической прогрессии более свежий и ароматный, чем консервы, которые вы купите в магазине! Мы также поговорим о том, как заморозить тыквенное пюре, и о различных вкусных способах его использования.Сделайте это сейчас, пока сезон тыкв, и наслаждайтесь тыквенными флюидами на многие месяцы вперед!


Но сначала давайте рассмотрим несколько часто задаваемых вопросов о тыквенном пюре.


Что такое тыквенное пюре?


Это буквально то, на что это похоже: пюре из тыквенной мякоти! Большинство людей знакомы с тыквенным пюре, которое продается в жестяной банке. Сегодня мы собираемся приготовить домашнее тыквенное пюре из цельных свежих тыкв и ничего больше! Он более насыщенный, густой, бархатистый и ароматный, чем то, что вы продаете в продуктовом магазине.

Тем не менее, не путайте тыквенное пюре с консервированной начинкой для тыквенного пирога. Начинка для тыквенного пирога с добавлением сахара и специй и имеет гораздо более ограниченное применение, чем тыквенное пюре. Например, вы НЕ захотите использовать банку тыквенного пирога с начинкой в ​​нашем пикантном рецепте тыквенного чили! Тыквенное пюре более землистое, мягкое и естественно полусладкое.


Тыквенное пюре полезно (полезно)?


Да, конечно! Тыквенное пюре с низким содержанием жиров и калорий, но содержит множество питательных веществ, включая клетчатки, витамины, минералы и тонны антиоксидантов .Фактически, чашка тыквенного пюре содержит больше клетчатки, чем если бы вы съели два ломтика цельнозернового хлеба. Обильное содержание клетчатки в еде полезно для здоровья пищеварительной системы, а также позволяет дольше чувствовать сытость. Тыквенное пюре особенно богато витамином А, наряду с заметными уровнями витамина С, витамина Е, витамина К и многих витаминов группы В. Как и его семена, мякоть тыквы также содержит множество полезных для здоровья минералов, включая железо, магний, марганец, калий и медь.

Классический сахарный пирог или запекание тыкв, идеально подходящих для приготовления пюре.


Какие тыквы можно использовать для приготовления домашнего тыквенного пюре?


Много типов! Лично мы предпочитаем использовать органический сахарный пирог или тыквы для запекания . Вы знаете, маленькие оранжевые, которые вы найдете в продуктовом отделе продуктового магазина недалеко от Дня Благодарения? тыкв для сахарного пирога с густой сладкой мякотью создадут вкуснейшее домашнее тыквенное пюре. Вы также можете приготовить домашнее тыквенное пюре из Jack-o-lantern или других больших декоративных тыкв, хотя мякоть обычно более вязкая, водянистая и менее ароматная.

Обратите внимание, что тыквы «сахар» или «пирог» – это довольно общие названия для ряда идеальных сортов тыквы для кулинарии, включая «Осеннее золото», «Зимняя роскошь», «Девушка с корицей», «Бэби Пэм» и «Пирог Новой Англии» – и это лишь некоторые из них. Кроме того, лучшие тыквы для выпечки не просто круглые и оранжевые! Некоторые из приземистых, ярких и уникальных на вид тыкв, в том числе тыквы Musquee de Provence, Cinderella, Jarrahdale, Lumina, Valenciano и Fairy Tale, на самом деле лучше всего подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре.Черт возьми, вы даже можете заменить большинство рецептов тыквенного пюре мускатной тыквой.

Наконец, выберите достаточно свежие тыквы в хорошем состоянии . Ничего страшного, если они ненадолго оставлены в качестве украшения, если они все еще твердые и не имеют неприятных пятен или плесени. Не дайте съедобному декору Хэллоуина пропасть зря! По крайней мере, попробуйте компостировать те, которые не попадают на кухню.


Примечание об использовании тыкв Jack-O-Lantern для приготовления пюре:

Поскольку эти большие тыквы могут быть менее ароматными и насыщенными, чем другие, я бы не рекомендовал использовать их для приготовления пюре в рецепте, где тыква является звездой.То есть не в твоем драгоценном тыквенном пироге на День Благодарения. Но это не значит, что они должны пропадать зря! Небольшое тыквенное пюре, приготовленное из фонариков, можно смешать с супом, закваской или даже сохранить для домашних животных. Тыквенное пюре полезно как для собак, так и для кошек и цыплят.

В дополнение к тыквам для сахарного пирога (показанным на предыдущем изображении выше) эти забавные тыквы типа Золушки также хороши (если не лучше!) Для приготовления домашнего тыквенного пюре. После того, как мы украсим нашу мантию в течение нескольких праздничных недель, из них тоже получится пюре или что-нибудь вкусненькое!


Почему тыквы жарят, а не готовят на пару?


Есть несколько способов размягчить и приготовить тыкву перед тем, как превратить ее в домашнее тыквенное пюре. В некоторых рецептах тыкву нужно готовить на пару на плите, а в других бросать в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления. Все эти методы работают! Но мы предпочитаем жарить тыкву в духовке. При обжаривании пищи при температуре 400 ° F или выше происходит небольшая волшебная вещь, называемая карамелизация .

Когда пища подвергается воздействию высоких температур и начинает слегка подрумяниваться, происходит окислительная реакция, которая превращает растительный, землистый или даже слегка горьковатый привкус во все более сладких, ореховых и поджаренных карамельных нот вместо этого! В результате получается домашнее тыквенное пюре с натуральной сладостью.


ИНСТРУКЦИЯ
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Вымойте выбранные тыквы и аккуратно разрежьте их пополам.
  3. Вычерпайте внутренности и семена. Я очень рекомендую сохранить семена , чтобы потом запекать их и получить вкусную и полезную закуску! Ознакомьтесь с нашим рецептом хрустящих замоченных и жареных тыквенных семечек здесь.
  4. Слегка посыпьте оголенную тыквенную мякоть небольшой щепоткой соли .
  5. Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз (кожицей вверх) на противень.Мы выстилаем наши пергаментной бумагой для облегчения очистки.
  6. Затем острым ножом проткните тыльной стороной кожи каждой тыквы в нескольких местах. Маленькие прорези позволяют пару проникать между мякотью и кожей, а их очистка после жарки становится приятным ветерком! Кроме того, если вы сделаете это, как мой глупый муж (две прорези для глаз и еще одна для рта), они будут выглядеть как супер жуткие сморщенные тыквенные головы . Детям это понравится! Я знаю, что знаю.😂
Передай привет моему маленькому другу.
  1. Жарьте тыквы при температуре 400 ° F приблизительно от 40 до 45 минут , пока они не станут мягкими, если их ткнуть вилкой или ножом. Наполовину поверните противни, чтобы приготовить равномерно. Помните, немного подрумянивания – это на самом деле хорошо!
  2. Достаньте тыквы из духовки. Если позволяет время, дайте им немного остыть, чтобы вы могли безопасно обращаться с ними, прежде чем переходить к следующему шагу.
  3. Теперь отделите мякоть тыквы от кожуры.После протыкания и обжаривания лицом вниз кожица должна сняться сразу с мякоти! При необходимости возьмите ложку и переложите приготовленную тыкву в блендер или кухонный комбайн.
  4. Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить мягкую мякоть тыквы в домашнее тыквенное пюре. Взбить до однородной массы.
При таком способе мякоть буквально отваливается от кожи! Наш Vitamix превращает приготовленную тыкву в шелковистое пюре.


Хранение или консервирование домашнего тыквенного пюре


Используйте домашнее тыквенное пюре, охладите или заморозьте.При хранении в холодильнике планируйте использовать его примерно в течение недели. Тыквенное пюре остается «хорошим» в морозильной камере до года, хотя текстура и качество будут наилучшими, если использовать в течение нескольких месяцев. Чтобы заморозить, мы разделяем наше домашнее тыквенное пюре на порций в пригодных для замораживания контейнерах , например, в стеклянных пинтовых банках с широким горлом или в пластиковых контейнерах для замораживания, не содержащих бисфенола А. Разморозьте в холодильнике за день или два, прежде чем использовать.

При замораживании в стеклянных банках обязательно выбирайте безопасные для замораживания банки с широким горлышком (без плечиков!), Используйте пинту или меньше и следите за «линией наполнения» – оставляя не менее полдюйма свободного пространства.


Как использовать домашнее тыквенное пюре


Итак, что, черт возьми, нам делать с этим материалом? Домашнее тыквенное пюре может добавить к некоторым блюдам желанный заряд питательных веществ, слегка сладковатый вкус и цвет. Конечно, очевидное применение – сладкая выпечка , такая как тыквенный пирог, тыквенный хлеб или тыквенное печенье. Тыквенное пюре также можно использовать для взбивания тыквенных вафель, блинов, мороженого или других замороженных десертов. Добавьте немного корицы, мускатного ореха и коричневого сахара в утреннюю овсянку или простой йогурт и мюсли.

Мои личные фавориты – пикантных блюд из тыквы . Добавляйте домашнее тыквенное пюре в суп, тушеное мясо, соусы, чечевицу, карри и многое другое! Посмотрите, например, на наш жареный тыквенный перец чили с 3 бобами. (Мне нравится использовать в этом рецепте часть кусочков приготовленной тыквы и часть пюре.) Вы даже можете использовать его в качестве начинки для равиоли или смешать с сыром рикотта и свежими травами в тыквенной лазаньи. Напоследок планируем в ближайшее время поэкспериментировать с тыквенным пюре на домашней закваске. Я думаю, что если добавить немного воды в рецепт и вместо этого добавить ее в тесто, получится просто божественно.


Легко, как пирог! На самом деле, так проще.


Как видите, приготовление домашнего тыквенного пюре не может быть более простым – и я надеюсь, что вы усвоили несколько полезных советов из этого урока! Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, возвращайтесь для обзора и поделитесь этой статьей. Удачной осени и максимально эффективного использования тыквенного сезона!


Не пропустите эти похожие рецепты:

Как приготовить домашнее тыквенное пюре (и заморозить его)

Узнайте, как легко приготовить домашнее тыквенное пюре.Он намного свежее и ароматнее, чем консервы, которые вы покупаете в магазине, и его можно использовать в самых разных блюдах и рецептах! Сделайте это сейчас, пока сезон тыкв, и заморозьте, чтобы наслаждаться в течение многих месяцев.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: праздничное блюдо, консервы, соус, суп

Ключевое слово: домашнее тыквенное пюре, тыквенное пюре, тыквенное пюре

  • свежие целые тыквы (сахарный пирог, Золушка или другие тыквы для выпечки)
  • Разогрейте духовку до 400 ° F

  • Вымойте выбранные тыквы и аккуратно разрежьте их пополам.

  • Вычерпайте внутренности и сохраните семена для жарки отдельно.

  • Слегка посыпьте оголенную мякоть тыквы щепоткой соли.

  • Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз (кожицей вверх) на противень. Мы выстилаем наши пергаментной бумагой для облегчения очистки.

  • Острым ножом осторожно проткните тыльную сторону кожи каждой тыквы в нескольких местах. Маленькие прорези позволяют пару проникать между мякотью и кожей, а их очистка после жарки становится приятным ветерком!

  • Жарить тыкву при 400F в течение приблизительно от 40 до 45 минут , пока они не станут мягкими, если их ткнуть вилкой.Наполовину поверните противни, чтобы приготовить равномерно.

  • Когда тыквы достаточно остынут, чтобы их можно было безопасно обрабатывать, снимите кожуру и / или вычерпайте мякоть.

  • Положите очищенную мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.

  • Используйте, охладите или заморозьте домашнее тыквенное пюре. Использовать в течение одной недели при хранении в холодильнике . Тыквенное пюре хранится в морозильной камере до года, хотя текстура и качество будут наилучшими, если использовать его в течение нескольких месяцев.

  • Чтобы заморозить , мы разделяем домашнее тыквенное пюре на пригодные для использования порции в контейнерах, пригодных для замораживания. При замораживании в стеклянных банках обязательно выбирайте безопасные для замораживания банки с широким горлышком (без плечей!), Используйте размер пинты или меньше и соблюдайте «линию заполнения» – оставляя не менее полдюйма свободного пространства. Разморозьте в холодильнике за день или два, прежде чем использовать.

Консервирование тыкв и тыкв на зиму

Тыквы и кабачки можно консервировать для дальнейшего использования путем замораживания, консервирования или сушки.У них должна быть твердая кожура и зрелая мякоть без нитей. Из тыквы небольшого размера (сахар или пирог) получается лучший продукт.

Замораживание

Замораживание – единственный безопасный способ консервирования тыквенных пюре, масла и консервов.

  • Выберите полноцветные зрелые тыквы с мелкой текстурой.
  • Вымыть, нарезать на части размером с готовку и удалить семена.
  • Варить до мягкости в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке.
  • Когда станет мягким, удалите мякоть с кожуры и разомните.
  • Чтобы остыть, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и время от времени помешивайте.
  • Упаковать в жесткие контейнеры, оставив свободное пространство ½ дюйма и заморозить.

Заморозьте эти элементы на срок до 1 года. Замороженную тыкву или тыкву можно использовать в пирогах, десертах и ​​в качестве овощей. Перед употреблением разморозьте тыкву и кабачки в холодильнике, а не на прилавке.

Консервирование

Единственные безопасные инструкции по консервированию тыквы и зимних тыкв – это нарезка мяса кубиками в автоклаве.

Осторожно: не разминайте и не пюре! Плотность этого продукта препятствует адекватной теплопередаче к центру банки и может способствовать выживанию вредных бактерий.

В банку с тыквой или кабачком:

  • Нарежьте мякоть кубиками по 1 дюйм.
  • Варить кубики в воде 2 минуты.
  • Наполните банки кубиками и жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  • Тыква и кабачки – овощи с низким содержанием кислоты, и их необходимо консервировать под давлением.Перерабатывать овощи при:
    • Давление 11 фунтов в автоклаве с индикатором часового типа.
    • Или 15 фунтов давления в автоклаве с манометром.
  • Для любого метода обработка пинтов в течение 55 минут и кварт в течение 90 минут.

Чтобы использовать консервированную тыкву или кабачки, слейте воду из банок, разомните кубики и снова нагрейте.

Сушка

  • Вымойте, очистите и удалите волокна и семена из мякоти тыквы или кабачков.
  • Нарезать небольшими тонкими полосками, размером не более 1 на 1/8 дюйма.
  • Бланшируйте полоски на пару в течение 3 минут. Слейте воду и высушите.
  • Высушите полоски в дегидраторе до ломкости.
  • Для восстановления растворите 1 стакан сушеной пищи в 2 стаканах воды.
  • Замочить на 1 час, а затем варить до готовности.

На один пирог достаточно 1 стакана сушеной тыквы или кабачков.

Травление

Используйте тыкву или кабачки в маринованных продуктах, таких как сальса, чатни и приправы, но относитесь к этим продуктам как к свежим и храните их в холодильнике.Их нельзя безопасно консервировать ни кипяченой водой, ни методами консервирования под давлением.

Масло и варенье

Охладите или заморозьте тыквенное масло и желеобразные консервы, чтобы их было безопасно употреблять в пищу. Тыквенное масло и желеобразные консервы нельзя безопасно консервировать для хранения при комнатной температуре.

Тыква и кабачки – продукты с низким содержанием кислоты и требуют особого внимания при приготовлении и переработке. В настоящее время у Министерства сельского хозяйства США нет проверенных рецептов безопасного консервирования консервов из тыквы (джемов, желе, консервов или тыквенного масла).

Кэрол Энн Бертнесс, бывший преподаватель дополнительного образования и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования

Роскошные зимние тыквы для пирога – Тыква кремового цвета – Ферма Уилловуд в прериях Эбей

Я люблю “Зимние роскошные тыквы для пирогов”. Эта удивительная семейная реликвия была представлена ​​в конце 1800-х годов, настоящая американская реликвия «фрукт». (да, тыква – это «фрукт», а не овощ, если мы будем вдаваться в подробности). Но, помимо великой истории и американских традиций, Winter Luxury может предложить много других преимуществ! Во-первых, они просто ВЫГЛЯДЫВАЮТ хорошо.Светло-оранжевая мякоть, покрытая кружевной коричневой сеткой (образовавшаяся в результате того, что сахар в растущей тыкве прорывается сквозь кожу и окисляется, образуя ажурный узор. Ага, это хорошо!).

Во-вторых, когда вы их готовите, они прекрасно поджариваются, как бы разрушаясь сами в себе в тыквенном взрыве. И когда вы используете их в рецепте, текстура их мякоти настолько прекрасна, что вам даже не нужно протирать их перед употреблением – я часто делаю простое пюре из вилки. А главное – аромат.Сладкий, легкий, отчетливо «тыквенный», но при этом не слишком властный или богатый. Идеально!

Я часто описываю Winter Luxuries как тыкву с кремовым вкусом, потому что, хотя на самом деле у них нет апельсинового вкуса, их цвет очень похож, а что-то в гладкой шелковой текстуре всегда напоминает мне мой любимый с детства кремовый батончик! Или, если вы не верите мне, насколько хороши тыквы Winter Luxury, тогда поверьте на слово этому известному автору…

Эми Голдман, автор книги The Compleat Squash , говорит следующее:

«Зимний роскошный пирог – моя любимая оранжевая тыква, и если бы она не была лучшим пирогом в стране, она все равно была бы нокаутом. . . . Winter Luxury Pie делает самый гладкий и самый бархатный тыквенный пирог, который я когда-либо пробовала. Нарезанный клином на тарелке, он сохраняет свою форму, цвет и аромат еще долгое время после того, как соревнование прекратилось и умерло ».

Большой оле пирог зимней роскоши!

Действительно сильная похвала от автора, опубликовавшего ВСЮ книгу о тыквах и кабачках! Я уже задавал этот вопрос раньше, но считаю, что нельзя говорить слишком часто… многие люди, кажется, недоумевают, как использовать НАСТОЯЩУЮ тыкву вместо «тыквы» в банке.Во-первых, эта «тыква» в банке на самом деле представляет собой разновидность кабачка для шеи. Ни даже названного сорта тыквы. Во-вторых, это далеко не так хорошо, как настоящий тыквенный пирог. Если честно, для меня это как большинство других овощей … После того, как я попробовал «настоящую» вещь, я просто не могу вернуться. Из всех разновидностей тыквенных пирогов сорт Winter Luxury – это крем-де-ла-крем. Верх тыквенной кучи!

Но есть проблема, что люди просто не понимают, как взять настоящую тыкву и превратить ее в то, что, к сожалению, большинство американцев привыкло видеть только в консервной банке. Я признаю, что превратить вашу настоящую тыкву в пюре – это НАМНОГО больше работы, чем открыть банку пюре «шейная тыква». Но едва.

Прежде всего, это математика. Поскольку во многих рецептах требуется «15 унций тыквенного пюре». (вздох). Ну, вот и все … Представьте, что 15 унций «тыквенного» пюре равны 1 ¾ чашки настоящего свежего тыквенного пюре из семейной реликвии. И… тыква весом от 2 до 3 фунтов (предварительно приготовленная) будет равняться примерно 2 чашкам тыквенного пюре при приготовлении, чего обычно достаточно для 1 пирога (в зависимости от размера вашего блюда для пирога!).Хорошая приблизительная цифра в 1 фунте тыквы равняется 1 чашке пюре. Вуаля!

Приготовить «пюре» можно множеством простых способов. Вы можете разрезать тыкву пополам, извлечь семена и поджарить на противне при температуре около 400 градусов, пока вилка не проткнет кожу. Дать остыть и снять мясо с кожицы. Вы также можете очистить тыкву и нарезать кубиками и готовить на пару, пока кубики не станут мягкими. Я считаю, что жареная тыква дает более насыщенный и дымный вкус, а приготовление на пару – более чистый и яркий вкус. В любом случае многие рецепты требуют смешать приготовленную тыкву до однородной консистенции.(некоторые сорта тыквы могут быть довольно волокнистыми). Если вы используете Winter Luxury Pumpkins, их текстура настолько идеальна, что я часто считаю, что достаточно быстрого затирания вилкой. Но, конечно, не стесняйтесь растушевывать, если хотите, чтобы он был особенно гладким.

Когда у вас будет пюре, используйте его по мере необходимости. Также легко заморозить лишнее тыквенное пюре и оставить его на потом.

Тогда…. Запомните…. Вы можете сделать СТОЛЬКО всего, кроме ПИРОГА из тыквы. Обязательно сделай пирог. Абсолютно. Но….как насчет шоколадно-тыквенных пирожных? Или тыквенный хлеб? Или тыквенный мусс? Или… есть так много замечательных рецептов из тыквы. (Во многих других неамериканских культурах тыква гораздо чаще используется для многих основных блюд). Тыквенный суп? Тыква и макароны? Тыквенный макарон с сыром? Хрустящая жареная тыква? Так много всего. По этим ссылкам можно найти многие из этих рецептов (и многое другое!).

http://altonbrown.com/all-of-my-pumpkin-recipes-in-one-place/

http: //www.foodandwine.ru / слайд-шоу / соленые-тыквенные-рецепты / 1

Не говоря уже о тыкве. Одна чашка пюре из тыквы обеспечивает более чем 200-кратную дневную рекомендацию витамина А, значительно больше, чем калия, чем банан, и 20% от рекомендуемой нормы витамина D.

Итак… я уже достаточно наговорил! Тыква великолепна! Особенно зимние роскошные тыквы. Так что приходите к нам на фермерский рынок Бэйвью и запастись зимними предметами роскоши. Настало время года!

Фермер Джорджи, ферма Уилловуд в прерии Эби

стр.S. Да, фермерский рынок Бэйвью переехал В ПОМЕЩЕНИЕ из-за холодной погоды! Действительно уютные раскопки внутри теплиц Bayview Farm and Garden. Приходите посмотреть на нашу великолепную выставку удивительных осенних и зимних овощей. Суббота с 10.00 до 14.00. до Рождества!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт тыквенного супа – как приготовить тыквенный суп

Этан Калабрезе

Осенний тыквенный суп – это то, что никогда не устареет.Он здоровый, кремовый и сохраняет уют. Для приготовления этого супа можно использовать различные зимние тыквы, но два наших самых любимых типа – это сахарная тыква и кабоча, второе место заняли калабаза и тыква с орехами. Для приготовления некоторых кабачков потребуется больше времени, чем для других, поэтому продолжайте варить на медленном огне, пока кабачки полностью не станут мягкими и не станут мягкими, чтобы получить кремообразную консистенцию супа.

В нашей версии мы используем немного жирных сливок для дополнительной жирности, но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вы можете полностью отказаться от кокосового молока.Если вы хотите сделать его вегетарианским, достаточно заменить овощной бульон. В этом рецепте мы также свели приправы к минимуму, но не позволяйте нам мешать вам добавлять некоторые из ваших любимых трав и специй: тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с пикантными травами.

Если вы приготовили этот суп, оставьте нам комментарий ниже и сообщите, как он вам понравился! Если хотите больше идей для супа, попробуйте эти сытные супы, которые накормят голодную толпу.

Сделали это осенью основным продуктом? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

крупно нарезанный крупный лук

4 фунт.

тыква (любая, желательно сахарный пирог)

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

жирные сливки, плюс еще для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В тяжелой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.
  2. Тем временем разрежьте тыкву пополам, очистите ее от кожуры и соскоблите.Нарезать кусочками.
  3. Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы и бульон. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Снимите кастрюлю с огня и, используя погружной блендер, взбейте смесь до однородной массы. (Или дайте супу остыть, затем смешайте в блендере.) Добавьте сливки и приправьте по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *