Разное

Утка в кефире в духовке рецепт: Утка с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото) в кефирном маринаде

Содержание

Утка с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото) в кефирном маринаде

Ингредиенты

  • Утка – 1,5 кг
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 500 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Эстрагон сушеный (тархун) – 1 ч.л.

Время приготовления 10 минут + 10 ч для маринования и 2 ч для запекания

Выход: 8 порций.

Утиное мясо недаром высоко оценено самыми известными кулинарами, ведь оно имеет интересный вкус и обладает всеми полезными свойствами куриного мяса. Правда, наши хозяйки готовят его намного реже, и это связано с его более высокой стоимостью и специфическим ароматом. Мясо утки более жирное и жесткое, чем куриное, но если найти хороший рецепт приготовления утки, то это блюдо станет любимым на вашем столе.

Обычно утку тушат или запекают. Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке – это один из наиболее удачных вариантов ее приготовления. Утку лучше запечь целиком, ведь разделать ее на порционные кусочки вам будет гораздо легче и так она выглядит намного привлекательней на праздничном столе, ведь принято считать, что такая подача утки (целой тушкой) – это праздничный вариант, достойный самых дорогих гостей.

Чаше всего утку запекают целиком, предварительно нафаршировав ее начинкой. Это может быть крупяная каша (гречка, рис, пшено), тушеная капуста, сухофрукты, яблоки или апельсины, айва или сливы. Начинку употребляют как гарнир к мясу. Ароматная утка с золотистой сладковатой корочкой и разложенным вокруг сочным гарниром станут одним из приятных воспоминаний о вечере для ваших гостей.

В этой статье вы узнаете, как приготовить утку с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной в духовке в фольге – какие яблоки подойдут для этого рецепта, как выбрать хорошую утку для запекания; увидите несколько вариантов фарширования птицы – кроме яблок, это могут быть рис, гречка и квашеная капуста; какое время готовится утка в духовке и в какой посуде лучше всего это делать. Приготовить праздничное блюдо несложно, и вы убедитесь в этом, попробовав запечь утку в духовке по рецепту с фото на этой странице.

Подготовьте все ингредиенты.

Как подготовить утку для запекания

Утку я взяла 1 кг 500 г, так как готовила на небольшое количество гостей. Идеальный размер тушки утки для запекания – около 2 кг. Желательно, чтобы утка была не старой, иначе мясо будет жестким и не сможет приготовиться за указанное в рецепте время. Осмотрите внешний вид тушки, пощупайте ее. Если мясо вокруг горла свободно шевелится, то мясо свежее. Кожа и лапки у утки должны быть чистые, грудка мясистая, а кожа золотистого цвета. И, конечно, лучше брать не замороженное мясо, так как качество замороженной птицы проверить невозможно.

Тушка утки, подготовленная к запеканию, должна быть хорошо вымыта, обсушена, с полностью выщипанными перышками и опаленными волосинками. В гузке утки содержатся железы, источающие не самый приятный аромат, который усиливается при тепловой обработке. Поэтому их лучше вырезать. Некоторые отрезают весь хвостик целиком, я считаю, что этом нет необходимости – при запекании из него плавится жир, которым мы периодически будем поливать утку.

Утиное мясо имеет специфический аромат и привкус, поэтому перед приготовлением его рекомендуется замариновать. Это делается также для того, чтобы мясо получилось более сочным и запеклось быстрее, так как под воздействием маринада волокна мяса размягчаются и утка в духовке по этому рецепту с фото получается нежной и сочной.

Для маринада мы используем кефир. Это прекрасный маринад, подходящий к любой птице. Обильно посолите утку крупной солью (можно втереть соль в кожицу), используя примерно 1 ст.л. соли. Затем залейте стаканом кефира тушку утки (если она заморожена, предварительно разморозьте ее) и оставьте в прохладном месте на 5-10 часов. Я всегда мариную утку на ночь, она стоит в холодильнике до утра в маринаде, а утром смываю первый маринад и смазываю вторым.

Какой маринад можно использовать для утки, запеченной в духовке?

В качестве маринада к утке можно использовать мед, горчицу, клюквенный морс, сок лайма. Также для маринования утки используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями. За время маринования мясо утки становится нежнее и насыщается ароматами приправ.

Итак, утром (или по истечение 5-10 часов) слейте кефирный маринад и немного протрите уточку. По нашему рецепту утки в духовке с яблоками мясо стало слегка рыхлым и сочным, теперь можно обсыпать тушку вторым маринадом.

Для рецепта утки с яблоками я подобрала, на мой взгляд, идеальное сочетание специй, которым делюсь в этом рецепте утки в духовке с фото пошагово. Смешайте в ступке 1 ч.л. мелкой соли, имбирь, паприку, смесь перцев и эстрагон и тщательно разотрите пестиком, чтобы все специи смешались между собой.

Переходим к начинке для утки

Какие яблоки для утки, запеченной в духовке, подойдут лучше всего? Для начинки лучше взять местные кисло-сладкие яблоки твердых сортов, например, антоновские яблоки или другие подобные им сорта. Кислинка яблок придаст мясу особый вкус и аромат, а благодаря содержащейся в них кислоте поспособствуют расщеплению подкожного жира птицы.

Яблоки необходимо помыть, очистить от семечек и нарезать на крупные части.

Тушку утки с яблоками, приготовленную в духовке в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото которой вы сейчас читаете, выложите на противень, смажьте нашей смесью перцев изнутри и плотно набейте яблочками. Оставьте возле разреза немного свободного места, нам нужно скрепить кожу птицы, чтобы яблочки из нее не выпали.

Скрепить разрез можно несколькими способами – можно сшить обыкновенной или кулинарной нитью или поступить еще проще – сколоть вместе зубочистками швом «Вперед, иголка», как будто вы зашиваете утку, но деревянной шпажкой. Мне понадобилось три шпажки, чтобы начинка была плотно зафиксирована в утке.

Вотрите смесь специй и соли в кожу птицы и отложите в прохладное место часа на 2 перед тем, как запечь утку в духовке.

Обратите внимание, как лучше всего завернуть утиные крылышки – заведите их за спинку и зацепите за тушку. В этом случае вы сохраните крылышки от обгорания и натянете кожу на грудке, позволив ей равномерно запечься до хрустящей корочки. Именно этим и хорош рецепт приготовления утки в духовке целиком – изумительной хрустящей корочкой и сочной темной утиной мякотью.

Оберните фольгой противень с уткой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Утка в духовке по рецепту в фольге получается мягкой, так как под фольгой образуется купол с идеальной температурой, в которой мясо выделяет сок и впитывает в себя ароматы начинки и специй.

Сколько запекать утку в духовке

Вычислить время, необходимое на запекание, можно следующим образом: 60 мин. + 15 мин. на каждые полкилограмма веса. То есть двухкилограммовую птицу необходимо запекать два часа (60+15*4=120 мин).

При какой температуре запекать утку в духовке

  1. При запекании утки в чугунной или фарфоровой утятнице температура духовки должна составлять 200-220 градусов.
  2. Если утка запекается на противне (в рукаве, фольге или без них), перед тем как приготовить утку в духовке целиком, поставьте температурный режим 180 градусов.

Спустя 1 час 30 минут аккуратно снимите фольгу. Осторожно, она очень горячая! Полейте тушку выделившимся соком и смажьте грудку утки в духовке в фольге жидким медом (можно нанести мед ложкой и размазать ее тыльной стороной) и поставьте ее снова в духовку на 30 минут, теперь уже без фольги. Периодически (раз в 10 минут) поливайте утку выделившимся соком.

По окончании готовки аккуратно извлеките противень и дайте утке, запеченной в духовке, немного постоять при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы мясо «отдохнуло» и оставило сок внутри. Снимите деревянные зубочистки, скрепляющие кожу.

Невероятное праздничное блюдо – утка в духовке, приготовленная по пошаговому рецепту с фото -готово! Разделайте ее на порционные куски и подавайте с овощами и запеченными сочными яблоками, которые вы извлечете из тушки. И наверняка ваш праздник запомнится надолго.

Итак, обобщим наши советы. Чтобы не искать ответ на вопрос, почему утка в духовке получилась жесткой, запомните, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке?

  1. В рукаве или фольге. В этом случае за 20-30 минут до готовности разрежьте их для образования румяной корочки.
  2. Молодое мясо. Выбирайте тушку весом не более 2-2,5 кг.
  3. Сочная начинка. Выберите для начинки яблоки или сухофрукты.
  4. Маринад. Он поможет вам сделать мясо сочнее и убрать специфический аромат.
  5. Время запекания. Как приготовить утку кусочками? Кусочки утки запекают от 1 до 1,5 часа при температуре 190-200 градусов. Сколько готовится целая тушка? Утку целиком запекают от 2 часов (1,5 кг) до 2,5 часов (2,5 кг).

Ниже вашему вниманию предлагаем еще несколько разнообразных рецептов по приготовлению утки.

Ингредиенты

  • утка – 2-3 кг
  • кислая квашеная капуста – 700 г
  • яблоки – 10 шт.
  • репчатый лук – 5 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • сухое вино – 300 мл;
  • соль и перец.

Как приготовить утку в утятнице в духовке с квашенной капустой

Подготовьте тушку для запекания, пользуясь советами рецепта из утки с фото, там же вы найдете советы по выбору утки и яблок для запекания.

Приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сливочном масле, смешайте с квашеной капустой. Яблоки нарежьте дольками и смешайте с начинкой. Овощи тушите в течение 10 минут в сотейнике, предварительно добавив 0,5 стакана сухого вина. Тушеная капуста с уткой по этому рецепту прекрасно сочетается благодаря кислинке капусты и яблок, а также такая начинка будет невероятно сочной.

Половиной начинки нафаршируйте подготовленную утку. В утятницу выложите оставшуюся начинку и дольки 2-3 яблок. На эту подушку положите фаршированную птицу и залейте стаканом воды и добавьте 200 мл вина. Блюдо накройте крышкой или пищевой фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 2 часов. Через час уберите фольгу и полейте утку выделившимся соком и сухим вином. Блюдо полностью готово, когда образуется румяная корочка и мясо легко протыкается вилкой.

Очень популярное ресторанное блюдо можно попытаться воссоздать дома. Конечно, фирменное блюдо китайцем мы не получим, ведь они подготавливают утку по особой технологии и запекают в специальной печи. Но результат очень порадует любителей китайской еды.

Ингредиенты

  • утка (целая тушка) – 2-2,5 кг
  • херес или белое крепленое вино – 100 мл
  • крупная соль – 1-1,5 ст. л.
  • мед – 140 г
  • Соус №1 (свежий имбирь – 30 г, соевый соус – 1 ст. л., кунжутное масло – 1 ст. л., смесь перцев – 1 ст. л.)
  • Соус №2 (мед – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л.)

Как приготовить утку по-пекински:

Подготовьте тушку утки для запекания. Как готовить утку для запекания в духовке, можно узнать из рецепта с фото выше.

Приготовьте маринад. Смешайте херес (вино) с морской солью и натрите птицу этой смесью, “посадите” на банку и поместите на противень (или в миску) на 12 часов в прохладное место, чтобы утиное мясо равномерно промариновалось.

Затем обмажьте утку жидким медом и снова поместите птицу в холодное место на такое же время.

Духовку нагрейте до 180 градусов. В глубокую жаропрочную форму наберите чистой воды и поставьте на нижний уровень духового шкафа. Это позволит утке равномерно пропечься. Оберните тушку фольгой и положите запекаться на среднюю полку. Время готовки – 1,5-2 часа.

Имбирь измельчите на мелкой терке, предварительно очистив. Смешайте все продукты, указанные в рецепте для соуса №1. Выньте утку из духовки, снимите фольгу. Смажьте птицу соусом и верните в духовой шкаф, положив грудкой вниз на решетку. Форму с водой уберите, но под низ поставьте широкий противень, в который будет стекать вытапливающийся жир. Готовьте около 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Смешайте соус №2. Полейте им утку и поставьте под гриль (включите верхний нагрев). Через 5-10 минут, когда птица зарумянится, можно вынимать, разделывать на небольшие кусочки и подавать, посыпав зернами кунжута. Сервируйте зеленью и луковыми блинчиками для утки по пекински.

Лучшее блюдо, как для гостей, так и для семьи – утка, фаршированная рисом в духовке. Ведь она сочетает в себе рис – это так удобно, и мясо и гарнир на одном противне! По этому же рецепту можно приготовить утку, фаршированную гречкой в духовке

Ингредиенты

  • 2 кг потрошеной утки
  • 200 г риса
  • 3 яблока
  • 1 апельсин
  • 40 г майонеза
  • 60 г сливочного масла
  • Соль, черный перец, паприка, кориандр, перец чили, сухой базилик, чеснок в гранулах, карри

Как приготовить утку с апельсинами и рисом в духовке

  1. Подготовьте тушку для запекания и натрите ее специями, указанными в рецепте так, как показано в рецепте с фото запеченной утки с яблоками.
  2. Подготовьте начинку. В 2 л подсоленной воды сварите рис почти до готовности. Откиньте его на дуршлаг, хорошенько промойте водой и дайте всей воде стечь. К рису добавьте смесь из специй и заранее растопленное сливочное масло, мелко нарезанные яблоки и измельченный апельсин. Хорошенько все перемешайте и начините утку.
  3. Форму для запекания смажьте жиром. На дно выложите мелко порезанные фрукты (апельсин и яблоко), сверху уложите утку спинкой вниз, так, чтобы крылья были прижаты по бокам.
  4. Утку с рисом поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа. За все время утку необходимо пару раз перевернуть. Если грудка не кровит, значит, утка с рисом готова.

Мясо утки обладает множеством полезных свойств. Оно полезно для стимуляции мозга и преодоления стресса, именно поэтому его рекомендуют употреблять студентам во время сессии, людям искусства и остальным, у кого ожидается творческая и сложная работа. Мясом этих птиц кормят детей для того, чтобы у них не было диатеза.

Однако утиное мясо считается жирным по сравнению, например, с куриным. Оно содержит большое количество холестерина, поэтому такое мясо не рекомендуют употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом или ожирением, заболеваниями желудка, поджелудочной железы и печени.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Если стол украшает такое блюдо, как уточка, то в доме сразу воцаряется праздничная атмосфера. Она вкусная, а еще и полезная. Главное – правильно все делать, и тогда утка в духовке получится на славу!

Утка, запеченная в духовке — самый удачный вариант её приготовления

Содержание

  • 1 Основные секреты вкусной уточки
  • 2 Проверенный способ
    • 2.1 Филе с апельсинами
    • 2.2 Знаменитая уточка с яблоками
  • 3 Достаем утятницу
    • 3.1 Фаршированная птица в тесте
  • 4 Полезные факты

Основные секреты вкусной уточки

В кулинарии есть не один домашний рецепт запеченной утки. Готовить утку можно кусочками или целиком, в последнем случае блюдо смотрится красивее. Классическим считается мясо, нафаршированное какими-то плодами или кашей. Если использовать такой способ приготовления, тогда можно одновременно приготовить и филе, и гарнир. Более изощренный вариант – филе птицы в тесте (в статье вы найдете рецепт этого шедевра).

Чтобы правильно приготовить мясо, важно ответственно подойти к вопросу подготовки птицы. Начинать процесс приготовления необходимо с обработки тушки. Ее тщательно вымывают и обсушивают. Естественно, мы говорим о выщипанной и выпотрошенной уточке. Хвостик стоит отрезать, чтобы не испортить блюдо (в нем есть железы, которые при термообработке будут выделять неприятный запах).

Замариновать утку для запекания в духовке надо обязательно при любом используемом рецепте, чтобы отбить специфический привкус и сделать мясо нежнее. Маринад для утки перед запеканием может быть следующим:

  • Любимые вина.
  • Ароматный уксус.
  • Сок лимона + пряные травы.

Советуем попробовать окорочка птицы в соевом соусе (соли в этом случае не требуется). Достаточно оставить в ароматной смеси уточку на три часа, чтобы она насытилась приятными запахами, а затем начинать запекать или жарить утку. Кстати, маринад можно использовать и тогда, когда вы решите приготовить тушеную утку.

Проверенный способ

Если вы ограничены по времени или еще никогда не готовили птицу, то начните с классического рецепта. Мясо по нему готовится достаточно быстро: чтобы дикая молодая утка, запеченная в духовке, приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку, надо рассчитать время по формуле «20 минут на каждые 0,5 кг веса птицы».

Утка, запеченная в духовке – вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол

Перед тем как приготовить утку в духовке, выберите подходящую посуду. Идеальной будет глубокая емкость с толстыми стенками, сделанная из чугуна – в ней мясо запекается быстро и равномерно и не пригорает. Нафаршировав птицу, ее кожу прокалывают вилочкой. Тогда она не лопнет под воздействием высоких температур в духовке.

Филе с апельсинами

Предлагаем попробовать простой рецепт с цитрусовыми. Утка, запеченная в духовке с сочными апельсинами, – это кушанье с изысканным вкусом и привлекательным ароматом. Готовить фаршированную утку в духовке нужно из следующих ингредиентов:

  • Молоденькая дичь весом около двух килограммов.
  • 2–3 стебля сельдерея.
  • 2 апельсина.
  • Апельсиновый сок (половина стакана).
  • 2 ст. л. десертного вина.
  • 2 ст. л. жидкого меда.
  • Сок, выжатый из лимона.
  • 1 ст. л. соли.
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.
  • 1/2 ст. л. черного молотого перца.
  • 1/2 ст. л. любимых ароматных трав.
  • 1 ч. л. сушеного шалфея.

У вымытой тушки удаляем излишки жира и последний сустав крыла. После начинаем готовить маринад из смеси апельсинового, лимонного соков, подсолнечного масла, соли, специй, трав. Лучше мариновать мясо как можно дольше (не менее 8 часов). Важно периодически переворачивать ее, чтобы маринад пропитал филе со всех сторон.

В толстостенную форму нужно укладывать птицу на спину, чтобы нафаршировать ее. Для этого апельсины делим на части, укладывая внутрь, перекладываем сельдереем. В таком виде дикая утка готовится в духовке, разогретой до 190 градусов.

Совет от наших бабушек: чтобы птица была не сильно жирной, ее можно не класть в посуду, а усадить на банку, тогда сок будет по бедрам птицы стекать прямо в посуду, откуда его легко вылить.

Теперь готовьте глазурь, соединив апельсиновый сок с вином и медом. Варите смесь, пока объем не уменьшиться вдвое. Когда жареная птица готова, нужно, чтобы она остыла. Теперь рецепт требует полить ее густым апельсиново-медовым сиропом. Перед этим вынимаем начинку, которую можно красиво разложить вокруг птицы на блюде. Все – теперь можно наслаждаться нежнейшим утиным мясом.

Мягкое и сочное мясо утки оценят ваши домочадцы и гости

Знаменитая уточка с яблоками

Запеченная утка с кислыми яблочками – это простейшее блюдо, которое обязательно нужно научиться готовить в домашних условиях. Еще проще будет вариант запекания утки в рукаве. В этом случае вам не придется после приготовления вымывать духовку, поскольку жир не будет брызгать на стенки.

Всем, кто хочет запекать утку в духовке, надо приобрести следующие ингредиенты:

Загрузка…

  • Маринованная тушка.
  • Пара зеленых кислых яблок.
  • Соль и черный перец.
  • Сок одного лимона.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. жидкого меда.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса или другого (на свое усмотрение).
  • Кусочек корня имбиря или немного чеснока.

Сначала готовим маринад для птицы, соединив для этого сок лимона, растительное масло, мед и уксус, а также добавив в смесь пару кусков имбиря. Чтобы вкусно приготовить утку в духовке, натрем филе как солью, так и перчиком, положив после этого в маринад. Когда филе пропитается ароматами всех ингредиентов, нарежем на дольки яблоки и вырежем из них сердцевинки.

Можно начинять тушку яблоками, скрепив затем разрез. После этого убираем ее в рукав, это позволяет запечь птичку в духовке целиком. За четверть часа до окончания приготовления пакет раскроем, чтобы корочка стала румяной. Подавать  к столу можно с соленьями и картофельным пюре.

Достаем утятницу

Если у вас в доме есть специальная посуда для приготовления утки, то грех ею не воспользоваться. Сейчас мы приведем рецепт, по которому можно приготовить интересным способом утку в утятнице (дальше будет рецепт с фото пошагово).

Тщательно натрите тушку солью и перцем и положите в миску. Сделайте острием ножа неглубокие косые полоски, как на фото:

Для фаршировки вам понадобятся яблоки, апельсины и груша, порезанные большими дольками.

Отправляем нашу уточку в духовку

Наполняем брюшко уточки фруктами.

Теперь выкладываем птицу в посуду и сверху обкладываем крупными картофельными дольками, предварительно посоленными. Можно еще добавить свежие или сушеные грибы.

Наливаем сверху 300 мл теплой воды и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Перед тем как начать запекать, важно уточнить время, в течение которого нужно готовить утку в духовке. Утка в утятнице в духовке готовится 40 минут, если подержать подольше, то можно мясо пересушить. Когда вынете птицу, советуем сверху помазать ее жидким медом – это придаст блеска и приятной сладости.

Фаршированная птица в тесте

Если вы хотите усложнить приготовление утки в духовке, то расскажем вам рецепт для настоящих гурманов. Называется он «Фаршированная утка в тесте, запеченная в духовке». Чем вы захотите фаршировать птицу, не так важно. Рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами. Самое главное, что нам понадобится:

  • 1 уточка.
  • Небольшое количество чеснока.
  • Сок, выжатый из одного лимона.
  • 1 ч. л. сахара.
  • Приправа (лучше черный перец).
  • 2 ч. л. горчицы.
  • 250 мл домашнего йогурта или кефира.
  • 2–3 ст. муки.
  • 1 яичный желток и одно яйцо.
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Сначала маринуем птицу, используя для маринада ароматную смесь из чеснока, сока лимона, сахара, перца, горчицы и соли. Пока филе пропитывается запахами и вкусом, делаем тесто из кефира, муки, яйца и разрыхлителя. Оно должно быть мягким и эластичным. Даем ему постоять в течение четверти часа, а потом раскатываем.

На середину полученного пласта кладем утку, нафаршировав яблоками, айвой или кашей, поднимаем края теста и защипываем. Птица у нас должна оказаться внутри импровизированного мешка. Сверху смазываем тесто желтком. В конверте из теста тушку нужно готовить при температуре 160 градусов до тех пор, пока поверхность не станет золотистой и поджаристой.

Готовый хлебушек снимаем с птицы, а ее саму отправляем допекаться. Время приготовления утки – 40 минут. Готовность запекающейся птицы можно определить, проколов тушку ножом. Если из нее выделится прозрачный сок и сама она приобретет золотистый цвет, блюдо пропеклось и готово к подаче на стол. Оформлять птицу можно на свое усмотрение. Кстати, утка, приготовленная в духовке, будет особенно вкусной с овощами, а еще не забудьте разложить вокруг домашний золотистый хлеб, в котором готовилась утка.

Полезные факты

Итак, мы дали вам много советов, благодаря которым вы сможете правильно потушить и запечь утку в духовке. Напоследок хотелось еще рассказать о свойствах этого мяса. Если вы сидите на строгой диете, то от запечённой, вареной, жареной птицы придется отказаться – ни окорочка, ни тушка у нее не являются диетическими. Калорийность утки составляет 308 калорий на 100 грамм продукта.

От утки не стоит отказываться из-за того, что в ее составе много витаминов, кальция, калия, магния, фтора, фосфора, хлора, йода, железа и цинка.  Белков в 100 граммах мяса – 16 грамм, жиров – 61, углеводов – 0. Набор этот весьма полезен для полноценного обеда взрослого мужчины или женщины.

Не отказывайте себе в удовольствии – сравните разные варианты, будь то классическая птица с яблоками, утка с грушами, бедро в сметане, с тыквенными семечками или мякотью тыквы. Обязательно попробуйте ее нафаршировать ананасами или приготовить окорочка в медовой корочке, не забудьте про утку кусочками в горшочке и не отказывайтесь от зажаренного в апельсинах утенка. Экспериментируйте и выбирайте любимый рецепт утки в духовке и наслаждайтесь!

Загрузка…

Рецепт: Пышные цельнозерновые блинчики с молочным кефиром и утиными яйцами

Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше

92 акции

Эти пышные блинчики из цельнозерновой муки с молочным кефиром и утиными яйцами готовятся всего за несколько минут. Легкая и пушистая текстура и восхитительный вкус доказывают, что более здоровая пища должна быть еще и вкуснее!


В детстве одним из основных «языков любви» моей мамы была еда. Она также на десятилетия опередила своих сверстников в понимании того, что рафинированные углеводы (белая мука, сахар и т. д.) не должны быть основными продуктами питания человека.

Она применила те же исследовательские и аналитические навыки, которые помогли ей получить докторскую степень по социологии, чтобы ее семья питалась вкусной и здоровой пищей.

Одним из моих самых первых воспоминаний о маме на кухне было то, как она пекла блины на цельнозерновой пахте для меня и моего брата. Я ЛЮБИЛ блинный день, который обычно выпадал на утро выходного дня. После завтрака мы все вместе отправлялись наслаждаться приключениями на свежем воздухе.

Волшебные пятна на блинах

Для меня, стоя на табурете и наблюдая, как мама готовит пышные цельнозерновые блины до идеальной золотистой корочки, было все равно, что наблюдать за работой фокусника. Возможно, лучшая часть всего процесса — по крайней мере, с точки зрения меня и моего брата — это поедание «пятен».

Видите крошечную каплю теста для блинов рядом с полноразмерными блинами? Это блинчики, которые моя детская версия считала лучшей едой на планете.

Пятна — это название, которое мы дали небольшим кусочкам теста для блинов, падающим на сковороду. Хорошее пятно варьировалось от размера десятицентовика до размера четверти. Любые крупнее, и пятна попадали в категорию блинов.

Мама равномерно распределяла пятна между мной и моим братом, пока готовились большие блины. Мы с братом так любили оладьи, что я почти уверен, что мама намеренно поливала тесто, чтобы доставить нам удовольствие.

Если бы это было летом, свежие фрукты, ягоды и орехи подавали бы на блины вместе с настоящим кленовым сиропом. Если была зима, замороженные ягоды (обычно чернику или ежевику) готовили в восхитительном соусе, который поливали сверху блинов.

Воспоминания о еде: пышные блинчики из цельнозерновой муки

Еда связывает нас вместе, связывая нас с нашим прошлым. Сегодня я не могу готовить или есть блины без улыбки при воспоминании о блинных днях (пятнах и прочем), когда я был ребенком.

Дань теплым детским воспоминаниям: пятно от блина на моей взрослой тарелке блинов.

Я также люблю добавлять новые личные штрихи и ингредиенты к рецептам, на которых я выросла. Рецепт пышных цельнозерновых блинов на пахте, который мне дала мама, был дополнен ингредиентами, которые Тиран и я открыли вместе, например:

1. Утиные яйца

Когда я был ребенком, у меня не было доступа к утиным яйцам, и я даже не думал об утиных яйцах как о еде. Теперь нам посчастливилось получать свежие утиные яйца каждое утро от нашей стаи валлийских уток-арлекинов.

Утиное яйцо (слева) и куриное яйцо (справа). Независимо от того, выращиваете ли вы сами или покупаете их в продуктовом магазине, пожалуйста, будьте ответственным всеядным и сделайте все возможное, чтобы животные, производящие ваши яйца, были обеспечены хорошим существованием.

Вы можете прочитать об интересных различиях между утиными и куриными яйцами здесь и о том, почему мы выбрали уток против цыплят.

2. Молочный кефир

Если вы никогда не слышали об этом, молочный кефир — это ферментированный пробиотический молочный продукт. Он похож на йогурт, но нам больше нравится вкус и его легче приготовить. Молочный кефир также является гораздо лучшим пробиотиком, чем йогурт, предлагая до 10 раз больше штаммов полезных бактерий и полезных дрожжей.

Как видно из этого графика, молочный кефир является гораздо лучшим пробиотиком на молочной основе, чем йогурт.

Подробнее о приготовлении и использовании молочного кефира можно прочитать здесь. Убивает ли приготовление пищи пробиотические микроорганизмы в молочном кефире? Да, но исследования показывают, что даже мертвые пробиотические культуры по-прежнему приносят много пробиотических преимуществ.

3. Действительно цельнозерновая органическая мука каменного помола

Употребление 100% цельнозерновой муки означает, что вы получаете цельный продукт, а не рафинированный. Это приводит к большему количеству пищевых волокон, белков и различных витаминов и минералов, чем если бы вы использовали рафинированную муку.

Для блинов и других рецептов из пшеничной муки мы предпочитаем сертифицированную USDA органическую каменную муку из 100% цельнозерновой муки. Это означает отсутствие остатков синтетических пестицидов и наилучшее питание.

Наш мешок весом 25 фунтов сертифицированной органической цельнозерновой муки Great River.

Так как мы много печем, мы покупаем 25-фунтовые мешки от Great River Organic Milling, именно этот тип муки мы использовали для этого рецепта.

Еще одна очень хорошая мука для блинов — органическая белая цельнозерновая мука King Arthur’s. Несмотря на то, что это цельная пшеница, используемая пшеница имеет светлый цвет и текстуру рафинированной белой муки, которую предпочитают некоторые люди.

Рецепт: Пышные оладьи из цельнозерновой муки с молочным кефиром и утиными яйцами

Распечатать

Пышные оладьи из цельнозерновой муки на молочном кефире с утиными яйцами

Курс: Завтрак

Ключевое слово: утиные яйца, полезный завтрак, молочный кефир, блины, цельнозерновая мука

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 3

Полезный и вкусный рецепт блинов из органических продуктов , цельнозерновая мука каменного помола, молочный кефир и утиные яйца.

  • 1 чашка органическая цельнозерновая мука
  • 1 1/8 чашка молочный кефир (желательно из органического травяного молока)
  • 1 утиное яйцо (или 1 крупное куриное яйцо)
  • 1 столовая ложка кокосовый сахар, кленовый сироп или мед
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1 столовая ложка растопленное сливочное масло или масло виноградных косточек
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка мелкомолотая морская соль (по желанию)
  • 2 столовая ложка миндальная мука (по желанию, но придает прекрасный ореховый вкус – если вы не добавляете миндальную муку, просто добавьте немного меньше кефира, чтобы компенсировать это)
  • 1 чайная ложка корица
  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

    Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске.

    Смешайте ингредиенты, выливая влажные ингредиенты на сухие и перемешивая. Не перемешайте! Несколько комочков — это хорошо. Избыточное перемешивание может привести к получению более плотных и менее пышных блинов.

    Готовьте в чугунной сковороде на слабо-среднем огне (3 на нашей плите). Смажьте сковороду маслом перед приготовлением и второй раз перед переворачиванием блинов.

    Подавать горячим с домашним ягодным соусом, свежими фруктами, кленовым сиропом, орехами или другими приправами на ваш выбор.

    *Рецепт рассчитан примерно на 12 блинчиков среднего размера или примерно на 3 порции.

Советы по приготовлению начинки для блинов

Помимо сезонных свежих фруктов, эти блины можно подавать с домашним ягодным соусом или с грецкими орехами и кленовым сиропом.

Хотите приготовить вкусный ягодный соус для пышных блинов из цельнозерновой муки? Варить 1 стакан замороженных ягод около 15-20 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте мед или стевию по вкусу. Чтобы еще больше загустить ягодный соус, взбейте 1/2 ст. л. муки с 1/8 стакана воды до полного растворения, затем влейте в ягодный соус, постоянно помешивая, пока он полностью не смешается. Готовьте еще несколько минут, затем снимите с огня.

Грецкие орехи добавляют в пищу полезные жиры и белки, помогают чувствовать себя сытым и получают более сбалансированное питание.

Надеемся, вам понравятся эти пышные цельнозерновые блины, приготовленные из молочного кефира и утиных яиц!

КИГИ,

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся:
  • Летние кабачковые оладьи за 5 минут  
  • Исчезающие цельнозерновые тыквенные оладьи со специями  
  • Блинчики из желудевой муки (сладкие или несладкие)
  • Блинчики из каштановой муки со взбитыми сливками beautyberry
  • Кофейный пирог осеннего урожая с яблоками и тыквой
  • Пряный хлеб для завтрака с хурмой
  • Хлеб для здорового летнего завтрака с цельнозерновой мукой, цуккини и ягодами
  • Каштановая каша на завтрак с жареной японской хурмой
  • Хлеб из хурмы с овсом, грецкими орехами и медом (без сахара)

92 акции

оладьи из утиных яиц, пышные оладьи из цельнозерновой муки, оладьи на кефире и молоке, рецепт оладий из органических продуктов

Аарон фон Франк

Исследователь продуктов питания, специалист по семенам и почве, проповедник уток, писатель, приверженец здоровья и предприниматель. Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзен (также известная как «Тиран») являются соучредителями GrowJourney.com, который занимается предоставлением бесплатных образовательных ресурсов для садоводов и мелких фермеров, заинтересованных в производстве органических продуктов питания без обработки почвы. . Аарон — бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане и ферме с нулевой обработкой, пермакультурой, фермой и фермой, расположенной прямо по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина. Он также является членом правления Комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству Фермерского бюро Южной Каролины.

Рецепт жареной утки с апельсиновым соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Хрустящая, соленая кожа в этом удивительном рецепте жареной утки может быть одной из лучших вещей на свете. Идеально хрустящие, с нужным количеством жира и легким жаром от пикантного апельсинового соуса, карамелизированного сверху. .. да, да, вы хотите эту утку.

Не пугайтесь этого рецепта жареной утки. Это не сложно. Это идеальное блюдо для рождественского ужина. Но на самом деле, как только вы это сделаете, вы будете хотеть его каждое обычное старое воскресенье.

Это так хорошо. В мире не так много вещей, которые заставляют меня чувствовать себя так же хорошо, как утиный жир. Это безумие? Может быть. Но так ли это? Очень возможно да.

Мы с бойфрендом стояли, как хищные гиены, над тушой утки и сдирали все до последнего кусочка этой прекрасной кожи , прежде чем туша отправилась в морозильник для… как вы уже догадались, утиного запаса!

Вы можете приготовить утиный бульон так же, как мы сделали этот Куриный костный бульон быстрого приготовления или этот Куриный бульон в мультиварке . Просто замените курицу уткой. Удивительно, что он используется в утином рамэне !

Кроме того, во время запекания утки весь утиный жир вытопится в кастрюле, и его можно сохранить для приготовления пищи в будущем. НЕОБХОДИМО сохранить для будущего приготовления . Это золото, ребята.

И… если у вас остались остатки, вы можете приготовить эту потрясающую пиццу с уткой .

Итак, видите, здесь вы получите не просто хрустящую жареную утку, а невероятно нежное, сочное, ароматное мясо, идеально хрустящую кожуру, чудесный бульон и то, что очень вкусно готовить на утином жире. Это победа, победа, победа, победа.

** Вы можете использовать утиный жир, чтобы приготовить эти вкусные Картофель фри с трюфелем из утиного жира или картофельное пюре из утиного жира **

Смотреть веб-историю жареная утка !

Если вы, как и я, любите утку, вам, вероятно, также захочется попробовать целую утку в соусе , кусочки утки в апельсиновой глазури или утиное конфи в соусе …они ПОТРЯСАЮЩИЕ!

Ингредиенты

В состав этой жареной утки входят такие ингредиенты, как сычуаньский перец, пять китайских специй, апельсиновый сок, чеснок, соевый соус и другие.

Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу поста.

Где найти утку?

Маловероятно, что в вашем местном продуктовом магазине есть утка (по крайней мере, в моем нет). Однако, если вы живете недалеко от азиатского рынка, многие из них продают уток, и в вашей местной мясной лавке они тоже должны быть. Или вы можете купить утку онлайн .

Что такое пять китайских специй?

Китайские пять специй – это смесь теплых специй корицы, гвоздики, звездчатого аниса, фенхеля и перца. Купить китайские пять специй .

Что такое Шаосинское вино?

Шаосинское вино — китайское кулинарное вино, используемое во многих китайских блюдах. Я готовлю много китайской еды, поэтому держу ее в своем шкафу. Это сухое рисовое вино с легким ореховым привкусом. Хотя мне нравится аромат, который он придает, вы также можете заменить его сухим хересом. Купить Шаосинское вино ( партнерская ссылка ).

Что такое сычуаньский перец?

Сычуаньский перец — специя, широко используемая в китайской кухне. Они не обязательно острые, как следует из названия, но имеют легкое онемение и покалывание во рту. Вкус действительно легкий, немного цитрусовый. Купить Сычуаньский перец ( партнерская ссылка ).

Пошаговые инструкции

Выньте утку из упаковки и промокните бумажными полотенцами. Удалите внутренности и отложите в сторону ( сохраните их для приготовления утиного бульона ). Поместите в большую форму для запекания.

Как жарить сычуаньский перец

Поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне. Встряхивайте сковороду каждую минуту или около того, чтобы предотвратить пригорание. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня .

Измельчите горошины перца в ступке с пастелью или в мельнице для специй.

В небольшой миске смешайте соль, чеснок, пять специй и молотый сычуаньский перец горошком.

Полученной смесью натереть утку со всех сторон. Разрезанные на четыре части апельсины поместите в полость утки.

Поместите в холодильник без крышки на ночь . Если оставить утку открытой, часть влаги с кожи испарится, что поможет сделать кожу хрустящей .

Как запечь утку целиком

Достаньте утку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно 30 минут. Если перед приготовлением дать утке нагреться до комнатной температуры, она прожарится более равномерно.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите утку на решетку для жарки грудкой вверх в жаровню. № Использование решетки для жарения помогает сохранить кожуру хрустящей со всех сторон.

Неплотно накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю полку в духовке.

Жарить 40 минут. Смазать топленым утиным жиром топленым утиным жиром на дне кастрюли с помощью сметалки .

Поместите обратно в духовку и запекайте еще 30 минут. Снять фольгу на последние 15 минут запекания.

Достаньте утку из духовки и выложите ложкой весь утиный жир . Сложите утиный жир в контейнер и храните в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить до 6 месяцев в морозильной камере.

После того, как утиный жир будет сохранен, смажьте утку апельсиновым соусом ( инструкции по апельсиновому соусу см. ниже ).

Поместите обратно в духовку на 10 минут. Выньте и снова смажьте соусом. Поместите обратно в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура достигла 165 градусов .

Вынуть из духовки и дать утке отдохнуть 10-15 минут . Нарежьте и подавайте хрустящую жареную утку с медово-апельсиновой глазурью по бокам или сбрызнув сверху.

Как приготовить апельсиновую глазурь

Смешайте все ингредиенты для апельсиновой глазури в средней кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь до среднего и варите 20-30 минут, или , пока соус не уварится наполовину .

Советы экспертов

– Важно оставить утку на ночь в холодильнике чтобы влага могла испариться с кожи – так мы получаем хрустящую корочку.

– Для обжарьте горошины перца , положите их в сковороду и нагрейте на среднем огне. Встряхивайте сковороду каждую минуту или около того, чтобы предотвратить пригорание. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. Измельчите перец горошком с помощью ступки и пастели или мельницы для специй.

 – Сухой херес можно использовать вместо вина Шаосин.

– Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать решетку для жарения для жарки утки. Благодаря этому кожа будет хрустящей, а утиный жир будет легче вынимать ложкой из сковороды. ( платная ссылка )

– Внутренняя температура утки должна достигать 165 градусов . Ничего страшного, если мясо слегка розовое, если оно приготовлено до нужной температуры.

 – Сохранить утиный жир в контейнере и хранить в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить до 6 месяцев в морозильной камере.

 – Чтобы разогреть : поместите оставшуюся утку в форму для запекания и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут, пока она не прогреется. Его также можно разогреть в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мыть утку перед приготовлением? Перед приготовлением утку мыть не нужно. Обязательно мойте руки и любые поверхности после обращения с ней, но саму утку мыть не нужно.

В чем разница между жареной уткой и уткой по-пекински? Жареную утку обычно маринуют, а затем обжаривают и нарезают ломтиками для подачи на стол, а утку по-пекински обычно зашивают и надувают воздухом, чтобы кожа стала очень хрустящей. Утка по-пекински, как правило, требует гораздо больше труда. Если вы чувствуете мотивацию, вы можете попробовать эту домашнюю утку по-пекински от China Sichuan Food.

Сколько времени варится целая утка? На целую утку (около 5-6 фунтов) уходит примерно 90 минут для полного приготовления. Размер утки и температура в духовке влияют на время приготовления. Когда это будет сделано, внутренняя температура утки должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Может ли приготовленная утка быть розовой? Поскольку утка считается красным мясом, а не птицей, ее можно приготовить так, чтобы она оставалась розовой внутри. Многие люди предпочитают утку, приготовленную средней или средней степени прожарки, с оттенком розового внутри. Как правило, хрустящая жареная утка полностью готовится в процессе обжаривания. Но если ваша утка слегка розовая, не беспокойтесь.

Можно ли разогревать приготовленную утку? Да – поместите оставшуюся утку в форму для запекания и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут, пока она не прогреется. Его также можно разогреть в микроволновой печи.

Варианты сервировки

Утка может стать отличным праздничным ужином или просто обычным воскресным ужином. Приготовьте блюдо с некоторыми из этих замечательных блюд:

  • Подавайте с жареным рисом с кимчи для блюда в азиатском стиле или с этими 9 блюдами.0008 Картофельное пюре с чесноком для более традиционного праздничного блюда;
  • Зеленая фасоль по-сычуаньски ИЛИ Жареная спаржа с пармезаном Оба овоща отлично подойдут к этой жареной утке;
  • Острые макароны с сыром и/или Начинка для хлеба станут отличным праздничным гарниром;
  • Не забудьте о десерте с этими батончиками с ореховым пирогом, яблочными чипсами или пирогом с шоколадным муссом .

Если вы любите утку, вам также может понравиться это утиная грудка sous vide .

Вы приготовили жареную утку по этому рецепту? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как это получилось!

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен, содержит лучшее содержание и фотографии

  • ▢ 1 5-6 фунтов целой утки
  • ▢ 1 целый апельсин, разделенный на четвертинки
  • 704 0 измельченных зубчиков чеснока ▢ 3 столовые ложки крупной соли
  • ▢ 1 столовая ложка китайской пяти специй
  • ▢ 1 teaspoon Sichuan peppercorns, toasted and ground (see notes)
Orange Glaze:
  • ▢ 2 cups orange juice
  • ▢ 2 tablespoons coconut sugar
  • ▢ 1 tablespoon ginger paste
  • ▢ 1 tablespoon soy sauce
  • ▢ ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ▢ 2 столовые ложки сухого хереса, заменителя шаосинского вина
  • Вынуть утку из упаковки и обсушить бумажными полотенцами. Удалите внутренности и отложите в сторону (сохраните их для приготовления утиного бульона). Поместите в большую форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте соль, чеснок, пять специй и горошины сычуаньского перца. Полученной смесью натрите утку со всех сторон.

  • Поместите четвертинки апельсина внутрь утки. Поместите в холодильник без крышки на ночь.

  • Достаньте утку из холодильника и дайте ей настояться при комнатной температуре около 30 минут. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите утку на решетку грудкой вверх в форму для запекания. Это помогает сохранить хрустящую корочку со всех сторон. Поставьте форму для запекания на средняя полка в духовке.

  • Накрыть фольгой и запекать 40 минут. Достаньте и смажьте дно сковороды вытопленным жиром. Будьте осторожны, так как будет жарко.

  • Поместите обратно в духовку и запекайте еще 30 минут. Снимите фольгу на последние 20 минут.

  • Достаньте утку из духовки и выложите ложкой весь утиный жир (см. примечание 6). Смажьте утку глазурью.

  • Поместите обратно в духовку на 10 минут. Выньте и снова смажьте глазурью. Поставить обратно в духовку еще на 10 минут. Выньте из духовки и дайте утке отдохнуть 10–15 минут .

  • Нарежьте и подавайте просто так или сбрызнув оставшимся апельсиновым соусом.

Апельсиновый соус:
  • Смешайте все ингредиенты для глазури в средней кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь до среднего и варите 20-30 минут или до 9Соус 0008 уменьшен вдвое.

  1. Важно оставить утку на ночь в холодильнике чтобы влага могла испариться с кожи – так мы получаем хрустящую корочку.
  2. Для обжарьте горошины перца , положите их в сковороду и нагрейте на среднем огне. Встряхивайте сковороду каждую минуту или около того, чтобы предотвратить пригорание. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. Измельчите перец горошком с помощью ступки и пастели или мельницы для специй.
  3. Сухой херес может использоваться как заменитель шаосинского вина.
  4. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать решетку для жарения для жарки утки. Это сохраняет хрустящую кожуру и облегчает приготовление утиной утки со сковороды.
  5. Внутренняя температура утки должна достигать 165 градусов . Ничего страшного, если мясо слегка розовое, если оно приготовлено до нужной температуры.
  6. Сложите утиный жир в контейнер и храните в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить до 6 месяцев в морозильной камере.
  7. Чтобы разогреть : поместите оставшуюся утку в форму для запекания и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут, пока она полностью не прогреется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *