Разное

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками рецепт с фото: Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Содержание

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Рецепты » Заготовки на зиму » Рецепты варенья

Рецепты варенья Ангелина Давыдова06284

На первый взгляд всем покажется, что кабачки вовсе не годятся для приготовления варенья. Однако Вас приятно удивит то, насколько нежным, ароматным и
приятным на вкус получается лакомство. Попробуйте!

Содержание

  1. Варенье из кабачков, лимона и апельсина
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином
  4. Варенье из кабачков с лимоном
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт варенья из лимонов и кабачков
  7. Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке
  10. Варенье из кабачков на зиму с апельсином и имбирем
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт варенья из кабачков на зиму
  13. Видео-рецепты варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков, лимона и апельсина

Варенье из кабачков на зиму получается вкусным и ароматным. Цитрусовые фрукты придают ему кислинку и наполняют теплом.

Вкусное варенье из кабачков, лимона и апельсина

Ингредиенты

  • лимон – 1 крупный плод;
  • апельсин – 2 шт.;
  • кабачки – 1,1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговый рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами?

  1. Простерилизуйте банки 0,5 или 1-литровые. Для варенья нужно выбирать крупные, но не старые плоды. Промойте овощи, очистите их от кожуры и семян. Используя среднюю терку, измельчите кабачки.

    Промываем и нарезаем овощи

  2. Засыпьте все сахаром и перемешайте ложкой. Сложите все в кастрюлю и уберите ее на 4 часа в холодное место, периодически перемешивая сахар.

    Засыпаем кабачки сахаром и убираем в холодное место

  3. Вымойте апельсины и лимоны. Очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
    При помощи блендера измельчите лимон и апельсины. Натрите цедру с лимона и апельсинов на мелкой терке и добавьте к пюре из цитрусовых и кабачкам. Перемешайте эту массу и поставьте на слабый огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы будущее варенье не подгорело. Варите его 10-12 минут после закипания и снимите с огня.

    Добавялем цитрусовые и варим 10 минут

  4. После того, как оно остыло, вновь вскипятите смесь из цитрусовых и кабачков. Процедуру нужно проделывать еще два раза. Разложите горячее кабачковое варенье по банкам. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания.

Варенье из кабачков и апельсинов отлично подходит к блинчикам, оладьям или просто к чаю.

Варенье из кабачков с лимоном

Рецепты варенья из кабачков обычно включают цитрусовые фрукты, неизменной оставляющей выступает лимон.

Варенье из кабачков с лимоном — рецепт с фото

Ингредиенты

  • лимоны − 4 шт. ;
  • кабачки − 2000 г;
  • сахар – 2000 г.

Пошаговый рецепт варенья из лимонов и кабачков

  1. Очистите овощи. Нарежьте их лентами по полтора сантиметра, а затем кусочками.

    Чистим овощи и режем кусочками

  2. Помойте лимоны, обдайте их кипятком. Нарежьте кусочками, удаляя семена и видимые перепонки.

    Моем, чистим и нарезаем лимоны

  3. Сложите кабачки в кастрюлю, где планируете варить варенье. Добавьте лимоны. Засыпьте все сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на два часа, чтобы компоненты пустили сок. Доведите смесь до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь. Повторите эту процедуру 4 раза, обязательно давая смеси остыть. Лимоны и кабачки после каждого этапа должны становиться все более прозрачными.

    Готовим варенье с кабачком и лимоном

После завершающего захода сразу разложите варенье из кабачков и лимонов в заранее простерилизованные банки, закатайте.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином можно приготовить в мультиварке, что упрощает процесс и трудовые затраты.

Как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке

Ингредиенты

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кабачки – 1000 г;
  • сахар – 1000 г.

Пошаговый рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке

Лакомство считается очень полезным для людей с заболеваниями сердца и сосудистой системы. А приготовление в мультиварке делает процесс еще проще. Также в рецепт можно добавить яблоки, от этого результат будет еще лучше.

  1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кабачки средним кубиком.
  2. Вымойте и нарежьте маленькими дольками апельсин и лимон, удаляя семена.
  3. Сложите все в чашу мультиварки и засыпьте сахаром, перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Как пройдет это время, ароматное варенье будет готово. Если Вам нравится варенье кусочками, оставьте все, как есть. Но если Вы любите более однородную консистенцию, измельчите массу с помощью блендера до однородности, предварительно переложив ее из чаши мультиварки в миску. После измельчения варенье нужно снова перелить в чашу и готовить одну минуту при режиме «Варка на пару».
  4. Простерилизуйте банки, разлейте в них варенье из кабачков с лимоном и апельсином и закрутите крышками. Переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте, чтобы лакомство полностью остыло, после чего баночки можно убирать в прохладное место.

Готовое варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке

Варенье из кабачков на зиму с апельсином и имбирем

Имбирь добавит пикантности варенью, а апельсин сделает его еще более ароматным и вкусным.

Рецепт варенья из кабачков на зиму с апельсином и имбирем

Ингредиенты

  • апельсин – 4 шт. ;
  • стручок ванили − 1 шт.;
  • кабачки – 2000 г;
  • вода − 1/2 стакана.
  • сахар – 2000 г;
  • 1 небольшой корень имбиря.

Пошаговый рецепт варенья из кабачков на зиму

  1. Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте и очистите от кожицы кабачки. Нарежьте их кружками, а затем и на маленькие кусочки.

    Очищаем кабачки и режем на кусочки

  2. Нарежьте цитрусовые. Апельсиновую кожуру натрите на терке, чтобы получилась ароматная цедра.

    Нарезаем цитрусовые

  3. Корень имбиря очистите и натрите на той же терке.

    Натираем корень имбиря

  4. Переложите все компоненты в кастрюлю, засыпьте сахаром и уложите туда стручок ванили, который подарит варенью приятный аромат. Варите на среднем огне при постоянном помешивании до мягкости кабачков. Налейте воду, доведите до кипения и варите еще полчаса. Через 30 минут снимаем с огня варенье и не забываем убрать ваниль.

    Варим ароматное варенье из кабачков с апельсином и имбирем

  5. Разложите варенье по банкам и закупорьте крышками из металла. Унесите в погреб.

Видео-рецепты варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Рейтинг

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

27/07/2017

Вы пробовали кабачковое варенье? Кому-то кажется, что по вкусу оно больше похоже на дыню, другие уверены, что кабачки — как ананасы, такие же плотные и сладкие.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином, вероятнее всего, возник во времена тотального дефицита, но быстро полюбился хозяйкам за оригинальный вкус. В компании с цитрусовыми безликий кабачок приобретает экзотический вкус, яркий и неординарный, он карамелизуется в сладком сиропе и превращается в своего рода цукаты. Кабачковое варенье получается невероятно ароматным, красивого янтарного цвета. Если не пробовали, то обязательно сварите!

Общее время приготовления: 15 минут + перерывы на остывание варенья
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 литр и 200 мл

Ингредиенты

  • молодые кабачки — 1 кг
  • сахар — 800 г
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин крупный — 1 шт.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки, с еще невызревшими семенами и тоненькой зеленой кожицей, тогда варенье получится особенно вкусным.

    Их нужно промыть и нарезать мелким кубиком. Если овощи перезрели, то обязательно очистите их и удалите все семена, используйте только мякоть.

  2. Нарезанные кабачки я пересыпаю сахарным песком. Перемешиваю, прикрываю крышкой и оставляю на 2 часа при комнатной температуре. Если кабачки молодые, то они, как правило, очень быстро пускают сок. Зрелые овощи менее сочные, поэтому времени может понадобиться от 4-6 часов, можно оставить их на ночь в прохладном месте.

  3. Как только сахарные кристаллы полностью растворятся, добавляю в кастрюлю лимон и апельсин. Предварительно обдаю их кипятком, а затем нарезаю мелким кубиком вместе с цедрой. При желании их можно очистить (особенно если апельсин и лимон толстокорые). Горчить цедра не будет, а скорее, придаст варенью особый привкус остроты, она засахарится и превратится в цукаты.

  4. Ставлю кастрюлю на тихий огонь и, помешивая, довожу до кипения. Провариваю кабачки с лимоном и апельсином 5 минут (с момента кипения). Цитрусовые сразу же наполнят кухню чудесным ароматом. Но варенье пока что мало похоже на десертное. Чтобы кабачки пропитались сиропом, я оставляю их до полного остывания — примерно на 4 часа. Кастрюлю прикрываю марлей, чтобы варенье «дышало» и испарялась лишняя влага.

  5. Затем провариваю по 5 минут в два захода, каждый раз дожидаясь полного остывания. После финальной варки кабачковое варенье с апельсином и лимоном становится очень красивого янтарного цвета. Каждый кусочек насквозь пропитывается сиропом, вбирает в себя вкус и аромат цитрусовых. Если вам не нравится жидкий сироп, то в последний третий раз можете поварить дольше, минут 15-20, до желаемой густоты.

  6. Стерилизую тару и крышки. Разливаю горячее варенье по баночкам и сразу же укупориваю. Переворачиваю вверх дном и оставляю в таком виде до полного остывания. Хранить лучше всего в темном и прохладном помещении. Срок хранения — 1 год.

Апельсин Кабачки ЛимонПостпостный десерт Сладкие заготовки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лимонно-имбирный мармелад из цуккини — готовьте с Рену

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

У вас много кабачков или кабачков из вашего садового урожая? Хотите использовать его с пользой или сохранить. Попробуйте этот лимонно-имбирный мармелад из цуккини. Легкий гороховый мармелад в одной банке, приготовленный из свежих садовых цуккини, имбиря и лимона.

Лимонно-имбирный мармелад из цуккини или джем из кабачков или желе из кабачков

Обладает легким пикантным вкусом лимона, который уравновешивается сладостью сахара. Лимон не ощущается сильно, но он определенно уравновешивает вкус, а также действует как натуральный консервант или пектин в этом мармеладе из цуккини.

Натуральный пектин

Этот лимонно-имбирный мармелад из цуккини или желе из цуккини не содержит обработанного пектина, имеющегося в продаже. Я использую лимон здесь как пектин. То есть в качестве природного пектина здесь используется кожура лимона. Пектин представляет собой растворимую клетчатку, обычно используемую в качестве загустителя в джемах, желе и вареньях.

Пектин помогает желе, джему или мармеладу склеиваться. Фруктовый пектин — это крахмал, естественным образом присутствующий во фруктах и ​​ягодах и придающий структуру желе.

Что можно использовать вместо пектина?

Пектин обычно содержится во всех фруктах, но больше в яблоках и лимонах, и одна из причин того, что джемы, желе или варенье содержат некоторое количество яблок или лимонов. Можно также использовать коммерчески доступный пектин, но я никогда не использовал его, поэтому не могу много комментировать.

Лимонный имбирный мармелад из кабачков, варенье из кабачков или желе из кабачков

Использование лимона в качестве пектина

Я использую здесь целый лимон. Я снял с лимона внешнюю желтую кожуру и добавил ее в мармелад. Внутренняя белая сердцевина и семена завязываются в небольшую ткань и добавляются для выделения пектина в мармелад. Не добавляйте белую сердцевину в мармелад, так как он оставит горький вкус, когда вы его съедите.

Извлечение пектина из лимона

Можно собрать семена и кожицу лимона и охладить их. Когда достаточно пектина производится путем кипячения его в воде. Однако я еще не пробовал это. Вместо этого я сразу добавил кожицу и семена в лимонад, и это сработало. Я сделал почти то же самое для своего грейпфрутового мармелада из настурции Instant Pot, и это тоже сработало.

Процесс приготовления лимонно-имбирного мармелада из цуккини

Рецепт очень простой и легкий. Все, что я сделал, это добавил все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном и дал им готовиться. Натертый кабачок, имбирь, лимонная цедра, лимонный сок и сахар. Белая сердцевина и семена были добавлены к небольшой ткани. Сначала я позволяю смеси достичь точки кипения. Затем я даю ему закипеть, чтобы кабачки и лимонная цедра приготовились. Я натерла кабачки немного толстее, так как мы любим более крупный мармелад, но вы можете натереть его и мелко.

Лимонно-имбирный мармелад из цуккини или варенье из кабачков или желе из кабачков

Ингредиенты, используемые в мармеладе из лимонно-имбирных цуккини

Цуккини/кабачки/кабачки – основной ингредиент рецепта. Использую для этого свой большой огородный урожай.

Имбирь – Здесь имбирь добавлен для вкуса и питательной ценности. Это можно пропустить полностью.

Лимон – Используется целый лимон. Сок и желтая внешняя оболочка добавляются в мармелад. Белая сердцевина и семена используются для желирования мармелада в виде пектина и позже выбрасываются.

Сахар – Я использую сахар Демерара. Можно использовать и белый сахарный песок. Сахар необходим в любом джеме или желе, так как он помогает сделать мармелад желе, а также выступает в качестве консерванта.

Ароматизаторы или специи

Я не добавлял сюда ни мускатного ореха, ни корицы, но можно добавить немного для вкуса. В этом рецепте подойдет 1 чайная ложка порошка корицы и ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха.

Срок годности

Я хранил этот лимонно-имбирный мармелад из цуккини в холодильнике в течение года, и он оставался хорошим. Я считаю, что это тоже будет хорошо, если будут поддерживаться надлежащие гигиенические условия.

Лимонно-имбирный мармелад из цуккини

Консервирование джема

Я никогда не занимался консервированием, поэтому не могу много комментировать. Но если вы занимаетесь консервированием, можно этот кабачковый мармелад, и он должен хорошо храниться на улице. После открытия охладите банку.

Закрепите на потом

Лимонно-имбирный мармелад из цуккини или джем из кабачков или желе из кабачков

Еще несколько рецептов варенья/мармелада/чатни (варенье)

Ягодный джем из чиа без сахара (метод быстрого приготовления и в открытой кастрюле)

Ягодный джем из чиа без сахара — это джем с низким содержанием углеводов, не содержащий молочных продуктов, состоящий из двух ингредиентов, в состав которого входят только ягоды и семена чиа/семена базилика.

Проверьте этот рецепт

Домашний фруктовый джем без пектина

Фруктовый джем домашнего приготовления — это вкусный и вкусный рецепт варенья в одной банке с использованием сезонных фруктов и без консервантов или пектина.

Проверьте этот рецепт

Мармелад из настурции и грейпфрута быстрого приготовления

Instant Pot Nasturtium Grapefruit Marmalade — это легкий, восхитительно сладкий и острый мармелад из свежих цветков настурции и грейпфрута

Посмотрите этот рецепт

Сладко-пряный чатни из ревеня

Сладко-пряный чатни из ревеня — это освежающая приправа, приготовленная из вашего свежего урожая и наполненная свежим вкусом.

Проверьте этот рецепт

Легкий чатни из зеленых помидоров

Easy Green Tomato Chutney — восхитительный и освежающий чатни, приготовленный из свежих зеленых помидоров со сладким и пряным вкусом.

Проверьте этот рецепт

Мятно-йогуртовый чатни | Пудин аур Дахи ки чатни

Мятно-йогуртовый чатни или чатни Пудина дахи — это освежающий, быстрый и вкусный чатни, который хорошо сочетается с различными закусками и закусками.

Проверьте этот рецепт

Амла Дхания Чатни | Чатни из индийского крыжовника и кориандра

Амла Дхания Чатни — это простое, вкусное, острое, свежее чатни, наполненное полезными свойствами Амлы, индийского крыжовника.

Проверьте этот рецепт

Кастрюля с толстым дном

Мерные ложки и чашки

Банки

Муслиновая ткань

Термометр для конфет

  • 2 чашки тертых кабачков -286 грамм
  • 2 грамма лимонов – 29 лимонов – 29 лимонов
  • 6 Ju 90 0126
  • Желтая кожура 2 лимонов -30
  • Семена + белая цедра лимона
  • 2 чашки сахара – 400 грамм
  • 2 дюйма нарезанного имбиря – 30 грамм
  • 1 чайная ложка порошка корицы – при использовании
  • ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха – при использовании
  • Тщательно промойте лимоны, цукини и имбирь и удалите все примеси.

    2 чашки натертых цуккини, 2 лимона, 2 дюйма нарезанного имбиря

  • Полностью высушите чистым кухонным полотенцем.

  • Снимите с лимонов внешнюю желтую кожуру. Оставьте белую часть.

    2 лимона

  • Мелко нарежьте внешнюю желтую кожицу и отложите в сторону.

    Желтая кожура 2 лимонов

  • Выжмите сок из лимонов в небольшой миске. Не выбрасывайте семена. Держите семена отдельно.

  • Теперь нарежьте белую сердцевину лимонов и положите их на небольшую чистую муслиновую ткань вместе с семенами.

    Семена + белая сердцевина лимона

  • Завяжите узел и отложите его в сторону.

  • Натереть кабачки и отложить в сторону.

  • Нарежьте имбирь соломкой или произвольно и отложите в сторону. Он размягчится, поэтому подойдет любая форма.

  • В тяжелое дно добавить натертые кабачки, нарезанный имбирь, желтую лимонную цедру, сок 2-х лимонов, сахар и завязанную салфетку.

    Сок 2 лимонов, 2 стакана сахара

  • Доведите смесь до кипения, помешивая.

  • После закипания варить на среднем огне 15-20 минут.

  • Как только вы увидите, что кабачки и лимонная цедра стали мягкими, доведите смесь до кипения.

  • Готовность мармелада можно проверить, проведя тест на сминание на холодной тарелке. Как только мармелад покажется готовым, добавьте каплю или чайную ложку в тарелку. Подождите минуту, а затем прижмите его к пальцам. Если поверхность морщится, значит, дело сделано.

  • В качестве альтернативы можно использовать термометр для конфет. Как только температура достигает 104,5 градусов по Цельсию или 220 градусов по Фаренгейту, все готово.

  • Выключить. Не позволяйте ему нагреваться выше 220 градусов по Фаренгейту, иначе джем или мармелад испортят его.

  • Снимите ткань и выбросьте кожуру и семена лимона.

  • Добавьте корицу и порошок мускатного ореха, если используете, и быстро перемешайте.

    1 чайная ложка порошка корицы, ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха

  • Дайте полностью остыть, прежде чем разливать по банкам.

  • Держите все в чистоте и стерилизации.
  • Банки должны быть хорошо простерилизованы в горячей воде и полностью высушены перед использованием.
  • Для хранения варенья, желе или мармелада лучше всего использовать стеклянные банки.
  • Используйте чистые кухонные полотенца.
  • Используйте чистые и стерилизуйте сосуды, ножи и все, что вы используете.
  • Всегда используйте чистую и стерильную ложку, чтобы вынимать мармелад из банок.
  • Время приготовления может варьироваться, так как зависит от множества факторов. Насколько толсто или тонко вы нарезали фрукты, размер кастрюли, а также температуру, при которой вы варите фрукты.
  • Размеры, указанные для лимона, являются приблизительными. Я использовала лимоны среднего размера.
  • Для приготовления пищи используйте большую посуду, так как сахар будет пузыриться и может вылиться.
  • Конфетный термометр не обязателен, но поможет вам точно определить температуру затвердевания.
  • Вначале мармелад может быть жидким. Не волнуйтесь, он загустеет, когда остынет.
  • Подождите сутки, а затем проверьте. Если она густая, то можно еще раз отварить, но не переусердствуйте. Можно даже добавить около половины лимонного сока, чтобы он стал гуще.
  • Полностью остудите, а затем разлейте по стеклянным банкам.
  • См. выше для замен

Профессиональный совет – Чтобы извлечь из лимона максимум сока, достаньте его из холодильника не менее чем за 30–40 минут и, если возможно, добавьте его в теплую воду.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением @cookwithrenu_ad или отметьте #cookwithrenu

Готово? Загрузить свои фотографииУпомяните @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

Приятно читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить, как только смогу.

Если вы пробовали этот рецепт, прокомментируйте ниже и не забудьте оценить рецепт.

Также , я хотел бы увидеть ваши творения, сделать снимок, и отметьте меня на @cookwithrenu , используя хэштег #Cookwithrenu на Facebook, Twitter , и @cookwithrenu_ad в Instagram.

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик.

Отказ от ответственности и политика конфиденциальности

Делиться заботой!

6 простых шагов к рецепту варенья из цуккини

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это замечательный рецепт для тех, кто только начинает знакомиться с миром желе, джемов и варенья. Это простой, но вкусный способ начать свое обучение.”

Скачать

фото Серены 485247

Через:
20 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

5 пинт

ингредиенты

  • 6 чашки натертых кабачков (очищенных)
  • 1 2 стакан воды
  • 6 чашки сахара
  • 1 3 стакан лимонного сока
  • 1 (20 унций) банка измельченного ананаса в соке
  • 1 (6 унций) коробка вишневого желе
  • 1 (2 унции) коробочка фруктового пектина Surejell

направления

  • Возьмите 5 чистых литровых банок с водой и поставьте их на противень в духовку на 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *