Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Рецепты » Заготовки на зиму » Рецепты варенья
Рецепты варенья Ангелина Давыдова06284
На первый взгляд всем покажется, что кабачки вовсе не годятся для приготовления варенья. Однако Вас приятно удивит то, насколько нежным, ароматным и
приятным на вкус получается лакомство. Попробуйте!
Содержание
- Варенье из кабачков, лимона и апельсина
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином
- Варенье из кабачков с лимоном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт варенья из лимонов и кабачков
- Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке
- Варенье из кабачков на зиму с апельсином и имбирем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт варенья из кабачков на зиму
- Видео-рецепты варенья из кабачков с лимоном и апельсином
Варенье из кабачков, лимона и апельсина
Варенье из кабачков на зиму получается вкусным и ароматным. Цитрусовые фрукты придают ему кислинку и наполняют теплом.
Вкусное варенье из кабачков, лимона и апельсина
Ингредиенты
- лимон – 1 крупный плод;
- апельсин – 2 шт.;
- кабачки – 1,1 кг;
- сахар – 1 кг.
Пошаговый рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином
Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами?
- Простерилизуйте банки 0,5 или 1-литровые. Для варенья нужно выбирать крупные, но не старые плоды. Промойте овощи, очистите их от кожуры и семян. Используя среднюю терку, измельчите кабачки.
Промываем и нарезаем овощи
- Засыпьте все сахаром и перемешайте ложкой. Сложите все в кастрюлю и уберите ее на 4 часа в холодное место, периодически перемешивая сахар.
Засыпаем кабачки сахаром и убираем в холодное место
- Вымойте апельсины и лимоны. Очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. При помощи блендера измельчите лимон и апельсины. Натрите цедру с лимона и апельсинов на мелкой терке и добавьте к пюре из цитрусовых и кабачкам. Перемешайте эту массу и поставьте на слабый огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы будущее варенье не подгорело. Варите его 10-12 минут после закипания и снимите с огня.
Добавялем цитрусовые и варим 10 минут
- После того, как оно остыло, вновь вскипятите смесь из цитрусовых и кабачков. Процедуру нужно проделывать еще два раза. Разложите горячее кабачковое варенье по банкам. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания.
Варенье из кабачков и апельсинов отлично подходит к блинчикам, оладьям или просто к чаю.
Варенье из кабачков с лимоном
Рецепты варенья из кабачков обычно включают цитрусовые фрукты, неизменной оставляющей выступает лимон.
Варенье из кабачков с лимоном — рецепт с фото
Ингредиенты
- лимоны − 4 шт. ;
- кабачки − 2000 г;
- сахар – 2000 г.
Пошаговый рецепт варенья из лимонов и кабачков
- Очистите овощи. Нарежьте их лентами по полтора сантиметра, а затем кусочками.
- Помойте лимоны, обдайте их кипятком. Нарежьте кусочками, удаляя семена и видимые перепонки.
Моем, чистим и нарезаем лимоны
- Сложите кабачки в кастрюлю, где планируете варить варенье. Добавьте лимоны. Засыпьте все сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на два часа, чтобы компоненты пустили сок. Доведите смесь до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь. Повторите эту процедуру 4 раза, обязательно давая смеси остыть. Лимоны и кабачки после каждого этапа должны становиться все более прозрачными.
Готовим варенье с кабачком и лимоном
После завершающего захода сразу разложите варенье из кабачков и лимонов в заранее простерилизованные банки, закатайте.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином можно приготовить в мультиварке, что упрощает процесс и трудовые затраты.
Как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке
Ингредиенты
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кабачки – 1000 г;
- сахар – 1000 г.
Пошаговый рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке
Лакомство считается очень полезным для людей с заболеваниями сердца и сосудистой системы. А приготовление в мультиварке делает процесс еще проще. Также в рецепт можно добавить яблоки, от этого результат будет еще лучше.
- Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кабачки средним кубиком.
- Вымойте и нарежьте маленькими дольками апельсин и лимон, удаляя семена.
- Сложите все в чашу мультиварки и засыпьте сахаром, перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Как пройдет это время, ароматное варенье будет готово. Если Вам нравится варенье кусочками, оставьте все, как есть. Но если Вы любите более однородную консистенцию, измельчите массу с помощью блендера до однородности, предварительно переложив ее из чаши мультиварки в миску. После измельчения варенье нужно снова перелить в чашу и готовить одну минуту при режиме «Варка на пару».
- Простерилизуйте банки, разлейте в них варенье из кабачков с лимоном и апельсином и закрутите крышками. Переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте, чтобы лакомство полностью остыло, после чего баночки можно убирать в прохладное место.
Готовое варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке
Варенье из кабачков на зиму с апельсином и имбирем
Имбирь добавит пикантности варенью, а апельсин сделает его еще более ароматным и вкусным.
Рецепт варенья из кабачков на зиму с апельсином и имбирем
Ингредиенты
- апельсин – 4 шт. ;
- стручок ванили − 1 шт.;
- кабачки – 2000 г;
- вода − 1/2 стакана.
- сахар – 2000 г;
- 1 небольшой корень имбиря.
Пошаговый рецепт варенья из кабачков на зиму
- Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте и очистите от кожицы кабачки. Нарежьте их кружками, а затем и на маленькие кусочки.
Очищаем кабачки и режем на кусочки
- Нарежьте цитрусовые. Апельсиновую кожуру натрите на терке, чтобы получилась ароматная цедра.
Нарезаем цитрусовые
- Корень имбиря очистите и натрите на той же терке.
Натираем корень имбиря
- Переложите все компоненты в кастрюлю, засыпьте сахаром и уложите туда стручок ванили, который подарит варенью приятный аромат. Варите на среднем огне при постоянном помешивании до мягкости кабачков. Налейте воду, доведите до кипения и варите еще полчаса. Через 30 минут снимаем с огня варенье и не забываем убрать ваниль.
Варим ароматное варенье из кабачков с апельсином и имбирем
- Разложите варенье по банкам и закупорьте крышками из металла. Унесите в погреб.
Видео-рецепты варенья из кабачков с лимоном и апельсином
Рейтинг
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
27/07/2017
Вы пробовали кабачковое варенье? Кому-то кажется, что по вкусу оно больше похоже на дыню, другие уверены, что кабачки — как ананасы, такие же плотные и сладкие.
Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином, вероятнее всего, возник во времена тотального дефицита, но быстро полюбился хозяйкам за оригинальный вкус. В компании с цитрусовыми безликий кабачок приобретает экзотический вкус, яркий и неординарный, он карамелизуется в сладком сиропе и превращается в своего рода цукаты. Кабачковое варенье получается невероятно ароматным, красивого янтарного цвета. Если не пробовали, то обязательно сварите!
Общее время приготовления: 15 минут + перерывы на остывание варенья
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 литр и 200 мл
Ингредиенты
- молодые кабачки — 1 кг
- сахар — 800 г
- лимон — 1 шт.
- апельсин крупный — 1 шт.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки, с еще невызревшими семенами и тоненькой зеленой кожицей, тогда варенье получится особенно вкусным.
Нарезанные кабачки я пересыпаю сахарным песком. Перемешиваю, прикрываю крышкой и оставляю на 2 часа при комнатной температуре. Если кабачки молодые, то они, как правило, очень быстро пускают сок. Зрелые овощи менее сочные, поэтому времени может понадобиться от 4-6 часов, можно оставить их на ночь в прохладном месте.
Как только сахарные кристаллы полностью растворятся, добавляю в кастрюлю лимон и апельсин. Предварительно обдаю их кипятком, а затем нарезаю мелким кубиком вместе с цедрой. При желании их можно очистить (особенно если апельсин и лимон толстокорые). Горчить цедра не будет, а скорее, придаст варенью особый привкус остроты, она засахарится и превратится в цукаты.
Ставлю кастрюлю на тихий огонь и, помешивая, довожу до кипения. Провариваю кабачки с лимоном и апельсином 5 минут (с момента кипения). Цитрусовые сразу же наполнят кухню чудесным ароматом. Но варенье пока что мало похоже на десертное. Чтобы кабачки пропитались сиропом, я оставляю их до полного остывания — примерно на 4 часа. Кастрюлю прикрываю марлей, чтобы варенье «дышало» и испарялась лишняя влага.
Затем провариваю по 5 минут в два захода, каждый раз дожидаясь полного остывания. После финальной варки кабачковое варенье с апельсином и лимоном становится очень красивого янтарного цвета. Каждый кусочек насквозь пропитывается сиропом, вбирает в себя вкус и аромат цитрусовых. Если вам не нравится жидкий сироп, то в последний третий раз можете поварить дольше, минут 15-20, до желаемой густоты.
Стерилизую тару и крышки. Разливаю горячее варенье по баночкам и сразу же укупориваю. Переворачиваю вверх дном и оставляю в таком виде до полного остывания. Хранить лучше всего в темном и прохладном помещении. Срок хранения — 1 год.
Апельсин Кабачки ЛимонПостпостный десерт Сладкие заготовки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Лимонно-имбирный мармелад из цуккини — готовьте с Рену
Делиться заботой!
Перейти к рецептуУ вас много кабачков или кабачков из вашего садового урожая? Хотите использовать его с пользой или сохранить. Попробуйте этот лимонно-имбирный мармелад из цуккини. Легкий гороховый мармелад в одной банке, приготовленный из свежих садовых цуккини, имбиря и лимона.
Лимонно-имбирный мармелад из цуккини или джем из кабачков или желе из кабачковОбладает легким пикантным вкусом лимона, который уравновешивается сладостью сахара. Лимон не ощущается сильно, но он определенно уравновешивает вкус, а также действует как натуральный консервант или пектин в этом мармеладе из цуккини.
Натуральный пектин
Этот лимонно-имбирный мармелад из цуккини или желе из цуккини не содержит обработанного пектина, имеющегося в продаже. Я использую лимон здесь как пектин. То есть в качестве природного пектина здесь используется кожура лимона. Пектин представляет собой растворимую клетчатку, обычно используемую в качестве загустителя в джемах, желе и вареньях.
Пектин помогает желе, джему или мармеладу склеиваться. Фруктовый пектин — это крахмал, естественным образом присутствующий во фруктах и ягодах и придающий структуру желе.
Что можно использовать вместо пектина?
Пектин обычно содержится во всех фруктах, но больше в яблоках и лимонах, и одна из причин того, что джемы, желе или варенье содержат некоторое количество яблок или лимонов. Можно также использовать коммерчески доступный пектин, но я никогда не использовал его, поэтому не могу много комментировать.
Лимонный имбирный мармелад из кабачков, варенье из кабачков или желе из кабачковИспользование лимона в качестве пектина
Я использую здесь целый лимон. Я снял с лимона внешнюю желтую кожуру и добавил ее в мармелад. Внутренняя белая сердцевина и семена завязываются в небольшую ткань и добавляются для выделения пектина в мармелад. Не добавляйте белую сердцевину в мармелад, так как он оставит горький вкус, когда вы его съедите.
Извлечение пектина из лимона
Можно собрать семена и кожицу лимона и охладить их. Когда достаточно пектина производится путем кипячения его в воде. Однако я еще не пробовал это. Вместо этого я сразу добавил кожицу и семена в лимонад, и это сработало. Я сделал почти то же самое для своего грейпфрутового мармелада из настурции Instant Pot, и это тоже сработало.
Процесс приготовления лимонно-имбирного мармелада из цуккини
Рецепт очень простой и легкий. Все, что я сделал, это добавил все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном и дал им готовиться. Натертый кабачок, имбирь, лимонная цедра, лимонный сок и сахар. Белая сердцевина и семена были добавлены к небольшой ткани. Сначала я позволяю смеси достичь точки кипения. Затем я даю ему закипеть, чтобы кабачки и лимонная цедра приготовились. Я натерла кабачки немного толстее, так как мы любим более крупный мармелад, но вы можете натереть его и мелко.
Лимонно-имбирный мармелад из цуккини или варенье из кабачков или желе из кабачковИнгредиенты, используемые в мармеладе из лимонно-имбирных цуккини
Цуккини/кабачки/кабачки – основной ингредиент рецепта. Использую для этого свой большой огородный урожай.
Имбирь – Здесь имбирь добавлен для вкуса и питательной ценности. Это можно пропустить полностью.
Лимон – Используется целый лимон. Сок и желтая внешняя оболочка добавляются в мармелад. Белая сердцевина и семена используются для желирования мармелада в виде пектина и позже выбрасываются.
Сахар – Я использую сахар Демерара. Можно использовать и белый сахарный песок. Сахар необходим в любом джеме или желе, так как он помогает сделать мармелад желе, а также выступает в качестве консерванта.
Ароматизаторы или специи
Я не добавлял сюда ни мускатного ореха, ни корицы, но можно добавить немного для вкуса. В этом рецепте подойдет 1 чайная ложка порошка корицы и ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха.
Срок годности
Я хранил этот лимонно-имбирный мармелад из цуккини в холодильнике в течение года, и он оставался хорошим. Я считаю, что это тоже будет хорошо, если будут поддерживаться надлежащие гигиенические условия.
Лимонно-имбирный мармелад из цуккиниКонсервирование джема
Я никогда не занимался консервированием, поэтому не могу много комментировать. Но если вы занимаетесь консервированием, можно этот кабачковый мармелад, и он должен хорошо храниться на улице. После открытия охладите банку.
Закрепите на потом
Лимонно-имбирный мармелад из цуккини или джем из кабачков или желе из кабачковЕще несколько рецептов варенья/мармелада/чатни (варенье)
Ягодный джем из чиа без сахара (метод быстрого приготовления и в открытой кастрюле)
Ягодный джем из чиа без сахара — это джем с низким содержанием углеводов, не содержащий молочных продуктов, состоящий из двух ингредиентов, в состав которого входят только ягоды и семена чиа/семена базилика.
Проверьте этот рецепт
Домашний фруктовый джем без пектина
Фруктовый джем домашнего приготовления — это вкусный и вкусный рецепт варенья в одной банке с использованием сезонных фруктов и без консервантов или пектина.
Проверьте этот рецепт
Мармелад из настурции и грейпфрута быстрого приготовления
Instant Pot Nasturtium Grapefruit Marmalade — это легкий, восхитительно сладкий и острый мармелад из свежих цветков настурции и грейпфрута
Посмотрите этот рецепт
Сладко-пряный чатни из ревеня
Сладко-пряный чатни из ревеня — это освежающая приправа, приготовленная из вашего свежего урожая и наполненная свежим вкусом.
Проверьте этот рецепт
Легкий чатни из зеленых помидоров
Easy Green Tomato Chutney — восхитительный и освежающий чатни, приготовленный из свежих зеленых помидоров со сладким и пряным вкусом.
Проверьте этот рецепт
Мятно-йогуртовый чатни | Пудин аур Дахи ки чатни
Мятно-йогуртовый чатни или чатни Пудина дахи — это освежающий, быстрый и вкусный чатни, который хорошо сочетается с различными закусками и закусками.
Проверьте этот рецепт
Амла Дхания Чатни | Чатни из индийского крыжовника и кориандра
Амла Дхания Чатни — это простое, вкусное, острое, свежее чатни, наполненное полезными свойствами Амлы, индийского крыжовника.
Проверьте этот рецепт
Кастрюля с толстым дном
Мерные ложки и чашки
Банки
Муслиновая ткань
Термометр для конфет
- 2 чашки тертых кабачков -286 грамм
- 2 грамма лимонов – 29 лимонов – 29 лимонов
- 6 Ju 90 0126
- Желтая кожура 2 лимонов -30
- Семена + белая цедра лимона
- 2 чашки сахара – 400 грамм
- 2 дюйма нарезанного имбиря – 30 грамм
- 1 чайная ложка порошка корицы – при использовании
- ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха – при использовании
Тщательно промойте лимоны, цукини и имбирь и удалите все примеси.
2 чашки натертых цуккини, 2 лимона, 2 дюйма нарезанного имбиря
Полностью высушите чистым кухонным полотенцем.
Снимите с лимонов внешнюю желтую кожуру. Оставьте белую часть.
2 лимона
Мелко нарежьте внешнюю желтую кожицу и отложите в сторону.
Желтая кожура 2 лимонов
Выжмите сок из лимонов в небольшой миске. Не выбрасывайте семена. Держите семена отдельно.
Теперь нарежьте белую сердцевину лимонов и положите их на небольшую чистую муслиновую ткань вместе с семенами.
Семена + белая сердцевина лимона
Завяжите узел и отложите его в сторону.
Натереть кабачки и отложить в сторону.
Нарежьте имбирь соломкой или произвольно и отложите в сторону. Он размягчится, поэтому подойдет любая форма.
В тяжелое дно добавить натертые кабачки, нарезанный имбирь, желтую лимонную цедру, сок 2-х лимонов, сахар и завязанную салфетку.
Сок 2 лимонов, 2 стакана сахара
Доведите смесь до кипения, помешивая.
После закипания варить на среднем огне 15-20 минут.
Как только вы увидите, что кабачки и лимонная цедра стали мягкими, доведите смесь до кипения.
Готовность мармелада можно проверить, проведя тест на сминание на холодной тарелке. Как только мармелад покажется готовым, добавьте каплю или чайную ложку в тарелку. Подождите минуту, а затем прижмите его к пальцам. Если поверхность морщится, значит, дело сделано.
В качестве альтернативы можно использовать термометр для конфет. Как только температура достигает 104,5 градусов по Цельсию или 220 градусов по Фаренгейту, все готово.
Выключить. Не позволяйте ему нагреваться выше 220 градусов по Фаренгейту, иначе джем или мармелад испортят его.
Снимите ткань и выбросьте кожуру и семена лимона.
Добавьте корицу и порошок мускатного ореха, если используете, и быстро перемешайте.
1 чайная ложка порошка корицы, ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха
Дайте полностью остыть, прежде чем разливать по банкам.
- Держите все в чистоте и стерилизации.
- Банки должны быть хорошо простерилизованы в горячей воде и полностью высушены перед использованием.
- Для хранения варенья, желе или мармелада лучше всего использовать стеклянные банки.
- Используйте чистые кухонные полотенца.
- Используйте чистые и стерилизуйте сосуды, ножи и все, что вы используете.
- Всегда используйте чистую и стерильную ложку, чтобы вынимать мармелад из банок.
- Время приготовления может варьироваться, так как зависит от множества факторов. Насколько толсто или тонко вы нарезали фрукты, размер кастрюли, а также температуру, при которой вы варите фрукты.
- Размеры, указанные для лимона, являются приблизительными. Я использовала лимоны среднего размера.
- Для приготовления пищи используйте большую посуду, так как сахар будет пузыриться и может вылиться.
- Конфетный термометр не обязателен, но поможет вам точно определить температуру затвердевания.
- Вначале мармелад может быть жидким. Не волнуйтесь, он загустеет, когда остынет.
- Подождите сутки, а затем проверьте. Если она густая, то можно еще раз отварить, но не переусердствуйте. Можно даже добавить около половины лимонного сока, чтобы он стал гуще.
- Полностью остудите, а затем разлейте по стеклянным банкам.
- См. выше для замен
Профессиональный совет – Чтобы извлечь из лимона максимум сока, достаньте его из холодильника не менее чем за 30–40 минут и, если возможно, добавьте его в теплую воду.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением @cookwithrenu_ad или отметьте #cookwithrenu
Готово? Загрузить свои фотографииУпомяните @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu
Приятно читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить, как только смогу.
Если вы пробовали этот рецепт, прокомментируйте ниже и не забудьте оценить рецепт.
Также , я хотел бы увидеть ваши творения, сделать снимок, и отметьте меня на @cookwithrenu , используя хэштег #Cookwithrenu на Facebook, Twitter , и @cookwithrenu_ad в Instagram.
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик.
Отказ от ответственности и политика конфиденциальности
Делиться заботой!
6 простых шагов к рецепту варенья из цуккини
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Это замечательный рецепт для тех, кто только начинает знакомиться с миром желе, джемов и варенья. Это простой, но вкусный способ начать свое обучение.”
Скачатьфото Серены 485247
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
5 пинт
ингредиенты
- 6 чашки натертых кабачков (очищенных)
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 6 чашки сахара
- 1 ⁄ 3 стакан лимонного сока
- 1 (20 унций) банка измельченного ананаса в соке
- 1 (6 унций) коробка вишневого желе
- 1 (2 унции) коробочка фруктового пектина Surejell
направления
- Возьмите 5 чистых литровых банок с водой и поставьте их на противень в духовку на 200 градусов.