Разное

Вареные яйца без скорлупы – Яйца пашот – правила варки: pracooking — LiveJournal

Содержание

Яйца пашот – правила варки: pracooking — LiveJournal


 
 
Уже несколько постов мы с вами варим яйца в скорлупе. Этот пост будет о том, как сварить яйца без скорлупы. Такие яйца называются Пашот. А процесс варки яиц без скорлупы называется пошированием.

Яйца-пашот очень вкусны. Чтобы сварить их правильно, нужно разобраться в технических вопросах.

На этот раз я обратилась не только к Харольду Макги (Harold McGee), но и к Джулии Чайлд (Julia Child), Жаку Пепану (Jacques Pepin), кулинарной Академии Le Cordon Bleu и, наконец, к Вайну Гисслену (Wayne Gisslen).

Правильно сварить яйцо пашот сложнее, чем яйцо вкрутую, всмятку или в мешочек. Процесс осложняется тем, что мы варим яйцо без скорлупы. А цель у нас получить на выходе яйцо, которое держит свою форму. Ведь что такое яйцо-пашот? Это яйцо, сваренное без скорлупы, и образующее свою собственную «кожу» за счет коагуляции белка. Такое яйцо опускают в кастрюлю с слабо кипящей водой и варят 3-5 минут. Белок в результате сварится, но останется нежным, а желток будет жидкий и горячий. Это по сути. А как добиться такого результата на практике?

Проблема неаккуратного белка

Как я уже говорила, мы хотим получить на выходе аккуратное круглое яйцо. Но часто при варке яиц пашот мы получаем непривлекательные «лохмотья» белка. Они абсолютно съедобны, но непрезентабельны. Я думаю, многие из вас уже пробовали варить яйцо пашот, и знают, о чем идет речь. Если нет, то фото ниже, вам все объяснят.
Что делать?
 

  1. Использовать очень свежие яйца высокого качества.
  2. Вода не должна сильно кипеть, а лишь слегка бурлить.
  3. Добавлять в воду уксус
  4. Добавлять в воду соль.
Первые два утверждение неоспоримы. Я уже объясняла о связи между упругостью белка и возрастом яйца, и важность несильного кипения.

А вот с последними двумя не все так просто. У авторов расходятся мнения. Джулия Чайлд и Жак Пепан воду не солят, но добавляют уксус. Гисслен и Ле Кордон Бле солят и добавляют уксус, как и повар в видео, которое я вам покажу позже.
А что нам скажет на эту тему наш химик Макги?

Он считает добавление уксуса и соль неэффективными методами. Хотя они и ускоряют коагуляцию яйца, но тоже приводят к лохмотьям. Кроме того, на белке появляется непривлекательная рванная пленка.
При этом Пепан не использует соль, объясняя это тем, что соль приводит к противоположному эффекту и истончает белок.

Макги предлагает интересный нетрадиционный способ решения проблемы. Яйцо нужно разбить в миску, а затем поднять его шумовкой. Таким образом, излишне жидкая часть белка стечет.

Другой интересный способ предлагает Джулиа Чайлд. А именно, опустить яйца в слабо кипящую воду на 8-10 секунд, перед тем как их разбить.

Гисслен добавляет уксус и соль лишь в случае, если яйца не очень свежие. И предлагает не добавлять ни то ни другое, если яйца свежие, так как белок из-за соли и уксуса получается менее нежным и блестящим.

Чувствую что экспериментов, избежать не удастся. Но для начала я расскажу, как же все- таки варить яйцо пашот.

Налейте в кастрюлю воду. На 6 яиц Пепан советует 1.5 литра воды. Хотя мне кажется, что этого мало. Суть в том, что яйцам не должно быть тесно, и должно быть достаточно глубоко.

Дайте воде закипеть. Но! Она не должна бурлить, а лишь слегка кипеть.

Если вы добавляете уксус и соль, то это нужно сделать перед вливанием яиц. Пепан рекомендует 1\4 чашки на 1.5 литра воды, а Джулиа Чайлд 1 чайную ложку на 500 мл воды.

Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ – разбить каждое яйцо в отдельную мисочку, а затем из мисочки аккуратно вылить в воду.

Старайтесь выливать яйца одно за другим, чтобы они проварились одинаково за одно и тоже время.

Когда вы опустили все яйца, пошевелите поверхность воды ложкой, чтобы яйца тоже немного подвигались и не прилипли ко дну кастрюли.
В среднем яйцо пашот варится 4 минуты.

Проверьте готовность, достав яйцо из воды, и нажав на него пальцем. (на видео хорошо видно, как это нужно делать). Белок должен свариться, а желток остаться жидким.

Как только яйцо готово, переложите его в емкость с ледяной водой, чтобы смыть уксус и остановить варку.

Чтобы придать яйцам более аккуратный вид, обрежьте свисающие кусочки ножом или ножницами.

Получится вот так красиво:

Если вы собираетесь подавать яйца позже, вы можете оставить их в холодной воде, или достать из воды и отправить в холодильник.
Если же, вы хотите их снова нагреть, опустите их в горячую воду на 30-60 секунд.

А теперь давайте посмотрим видео, записанное Кулинарным Институтом Америки (The Culinary Institute of America)  чтобы было нагляднее. Так как оно на английском языке, я переводу важные моменты, о которых не было сказано до этого, для тех, кто не знает языка. 

Повар также настаивает на слабом кипении и температуре 70-80 градусов Цельсия. Мы видим в кастрюле совсем маленькие пузырьки. Для пущей убедительности можно воспользоваться термометром. На пол литра воды автор использует 30 мл  уксуса  и 1 ч. л. соли.
Автор использует для лучшей коагуляции белка прием «воронки». Он создает в воде воронку при помощи ложки, сразу опускает яйцо в воду. Мне говорили, что Воронка делается как раз для того, чтобы устранить лишние ошметки сразу, тогда яйца получаются на выходе более ровными.

В кастрюле, которую он использует, помещаются 4 яйца. Лишний белок он сразу убирает ложкой с дырками. В процессе варки аккуратно поддевает яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.

Яйцо готово, когда оно начинает всплывать.

Итак, мы ознакомились с теорией, посмотрели фото и видео. Теперь немного моей личной практики.

Я сварила яйца три раза.

Яйца у меня были довольно свежие. Использовала все три раза яйца из одной коробки.

Эксперимент № 1

Первый раз я решила обойтись без уксуса и соли.

Я нагрела воду до 80 градусов.  И до таких вот пузырьков.

Уменьшила огонь до 2ки (9 у меня максимум), и аккуратно опустила яйца. Они сразу пошли ко дну. Лохмотьев почти не было.

В холодную воду не опускала, так как не было необходимости смывать уксус.

Результат: почти идеально ровные яйца, очень нежные и вкусные.

Эксперимент № 2

В ту же воду, где варились первые яйца, я добавила уксус (4 ст.л)  и соль (1.ч.л).
Вода уже кипела чуть сильнее.

Результат плачевный – сплошные лохмотья, яйца вот такие:

Вкус у белка не очень приятный.

Так как, я все-таки немного нарушила условия, отправив яйца в ту же воду, что и первые, на утро я провела третий эксперимент. Кроме того, мне кажется, я переборщила с уксусом.

Эксперимент № 3

Как и в первый раз, я довела воду до 80 градусов. Уменьшила огонь до 2ки. Добавила 1 ч.л. уксуса, и пол чайной ложки соли.
Результат уже лучше, но в первый раз все равно было лучше. Хотя и результат первого раза меня смущает. Мне кажется, что в идеале, яйцо пашот должно быть круглее. То есть похоже на яйцо всмятку без скорлупы. Мое больше похоже на варенную яичницу.

Обратите внимание на рванную пленку на белке в третьем варианте. Об этом эффекте соли и предупреждает Макги. И, кстати, в первом случае белок гладкий и блестящий.

Для полной картины следовало бы еще сварить яйца с уксусом и бес соли, но я уже не могу их видеть:)

Но я думаю, теперь вы сможете экспериментировать сами, и постепенно добьетесь идеального для вас варианта. Как видите, сварить идеальные яйца пашот не такая простая задача. Но главное, что в этом посте вы найдете основы.

Я буду продолжать варить яйца без соли и уксуса, и добиваться той самой идеальной формы. Результатами обязательно поделюсь!

  
  Информация взята из книг:
– Le Cordon Bleu Cuisine Foundations by LE CORDON BLEU.
– McGee on Food and Cooking An Encyclopedia of Kitchen Science, History and Culture, Harold McGee
– Mastering the Art of French Cooking, Julia Child
-Complete Techniques, Jacque Pepin
– Essentials of Professional Cooking, Wayne Gisslen

  
  
  
  
  
 

pracooking.livejournal.com

Как сварить яйцо без скорлупы

Вам понадобится

  • вода;
  • яйца;
  • пиала или миска;
  • шумовка;
  • таймер.

Инструкция

Извлеките из холодильника яйца за 10-15 минут до приготовления блюда. Яйца должны быть свежими, по возможности не старше недели.

Вскипятите чайник и налейте в кастрюлю крутой кипяток примерно на 2,5 см. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и дождитесь, когда со дна начнут подниматься ниточки белых пузырьков. Не допускайте, чтобы вода кипела «белым ключом».

Теперь приготовьте миску. Аккуратно выпускайте в нее яйца по одному. Убедившись, что яйцо свежее, предельно осторожно вылейте его в кипяток (следите, чтобы вода не кипела!).

Оставьте яйца вариться в кастрюле на одну минуту. Используйте таймер, поскольку, передержав блюдо на огне, вы получите вовсе не ту «вареную яичницу», что так любил Пушкин.

Через минуту снимите кастрюлю с огня, и оставьте вместе с яйцами на 10 минут. Время лучше засечь как можно точнее. По истечении 10 минут выньте яйца шумовкой и опустите на бумажное полотенце, чтобы бумага впитало излишки воды. Затем разложите готовые яйца на тарелки. У вас получатся яйца со схватившимся в меру упругим белком и кремово-нежным желтком. Подавать блюдо следует немедленно, пока не остыло.

Видео по теме

Обратите внимание

Существуют менее традиционные рецепты приготовления яйца-пашот. Один из них предполагает использование пищевой пленки. Пленка смазывается растительным маслом, помещается на пиалу, после чего в нее выливается яйцо.

Далее пленка завязывается, образуя как бы мешочек с яйцом, и помещается в слабо кипящую воду на 3-5 минут. По истечении этих минут, яйцо в пленке извлекается и, после того, как с него снята пленка, выкладывается на тарелку.

Полезный совет

Яйца-пашот великолепны в качестве самостоятельного блюда, но так же могут подаваться в составе других сложных блюд либо же с соусом – томатным, горчичным или с анчоусами.

В воду, где будут вариться яйца, можно добавить немного уксуса и соли.

Связанная статья

Как сварить яйцо желтком наружу

www.kakprosto.ru

Сколько варить яйца без скорлупы?

Как варить яичницу-болтунью

Продукты
Яйца – 4 штуки (I категория)
Масло сливочное – 2 чайные ложки (10 грамм)
Соль – чайная ложка (7 грамм)
Перец молотый – по вкусу
Вода – 1,2 литра

Как варить яйца без скорлупы
1. Яйца вымыть, надсечь ножом скорлупу, выпустить содержимое в миску.
2. Желтки с белками перемешать вилкой до однородного состояния.
3. В небольшую, но широкую кастрюлю налить 1,2 литра воды туда же добавить чайную ложку соли (с едва заметной горкой).
4. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться, пока вода закипит.
5. Огонь уменьшить так, чтобы жидкость не бурлила, а тихо кипела.
6. Опустить ложку в кастрюлю и энергично, не создавая брызг, помешать кипящую воду по часовой стрелке. В образовавшийся «водоворот» струйкой вылить яйца.
7. Закрыть кастрюлю крышкой, досчитать до 20, после чего выключить огонь.
8. Содержимое кастрюли процедить через дуршлаг (сваренные без скорлупы яйца имеют вид ленточек, а по консистенции напоминают суфле).

9. Вареную яичницу-болтунью выложить на тарелку и подать горячей, приправив сливочным маслом и ароматным свежемолотым черным перцем.

Фкуснофакты

Яйца вареные без скорлупы – легкое диетическое блюдо, обладающее приятным, но маловыраженным вкусом и запахом. Поэтому с вареной яичницей отлично сочетаются пикантная руккола, резкая кинза, а также тосты из ржаного хлеба. Чтобы сделать это простое блюдо более сытным, можно сверху посыпать тёртым сыром или варёной колбасой.

Блюдо отлично подходит для разнообразия подачи, ведь варёные яйца – один из самых распространённых завтраков, но со временем простые яйца приедаются и хочется привнести в рацион что-то новое.

По вкусу вареная яичница напоминает яйца-пашот, но готовится быстрее, проще и, в отличие от сваренных без скорлупы цельных яиц, просто не может не получиться.

Упругость белка яйца, пролежавшего в холодильнике больше двух недель, снижается. Он становится водянистым, и блюдо получается не столь воздушным. Чтобы удалить лишнюю влагу, каждое яйцо, разбив, предварительно помещают в ситечко, дают воде стечь и только затем отправляют в миску для перемешивания.

Время чтения – 2 мин.

www.timeboil.ru

Как сварить яйцо без скорлупы в формочках и прямо в кипятке

Как приготовить яйцо без скорлупы и получить вкусное и полезное блюдо? Нет ничего проще!

Вареное яйцо – кладезь необходимых организму микроэлементов и витаминов. Сегодня диетологи уже не так строго относятся к этому продукту. На фоне химической еды, колбасных изделий, напичканных скрытыми жирами, и сливочного масла, смешанного с маргарином, яйца выглядят более чем невинно. Они нередко входят в состав диет и рекомендуются в методиках правильного питания. Одно плохо – яйцо в скорлупе выглядит скучно, а чистить его бывает не очень просто. Как сварить яйцо без скорлупы и сделать это красиво?

  1. Секреты приготовления яйца-пашот
  2. Как приготовить яичную фигурку

Секреты приготовления яйца-пашот

Традиционное яйцо-пашот (так правильно называются яйца без скорлупы) готовят прямо в воде. Для этого скорлупу аккуратно разбивают и опускают содержимое в горячую, но не сильно бурлящую подсоленную воду, в которую добавлена чайная ложка белого уксуса. Чтобы успех был гарантирован, перед тем как опустить яйцо, интенсивно размешайте воду ложкой, чтобы в центре образовалась воронка. В эти воронку и опускайте свой завтрак.

Через 3–5 минут готовую закуску вынимают на салфетку шумовкой. Время приготовления зависит от того, какой желток вы предпочитаете – всмятку, в мешочек или ближе к крутому.

Если вам страшно опускать очищенное яйцо в воду, то используйте современное приспособление – пищевую пленку, в ней уж точно ничего не растечется, а все витамины останутся на месте.

Как приготовить яичную фигурку

Для приготовления яиц без скорлупы есть специальные формочки из силикона. Сначала сырое яичко разбивают, аккуратно вливают в формочку и варят. Предварительно, если вы не на диете, продукт можно посолить и поперчить. Для разнообразия вполне можно добавить немного зелени. С помощью оригинальных форм не составит труда получить квадратное яйцо или фигурку в форме машинки, мордочки или сердечка – от таких завтраков не откажутся даже привередливые дети.

Традиционная форма

Приспособление для малышей

Просто и быстро можно приготовить яйцо в специальных пластиковых формочках для микроволновки с крышкой, строго следуя инструкции, чтобы не получить миллион брызг и грязную плиту. Этот вариант очень удобен как дома, так и на работе. Идеальный перекус – свежая и натуральная еда.

Для микроволновой печи

Если микроволновки нет, используйте приготовление на водяной бане – варка займет больше времени, но результат будет не хуже. Если у вас есть силиконовые формочки для кексов – отлично! Пусть будут аккуратные «яичные кексы» с целом желтком внутри.

Яичные кексы

Формочки нужно поставить в воду, довести воду до кипения, но не допускать бурных пузырьков, иначе вода попадет в белок. С этой же целью не нужно наливать воды по края – все и так сварится, не переживайте.

Теперь вы знаете, как варить яйца без скорлупы. Пробуйте и экспериментируйте! Ведь все гениальное рождается случайно! Не спешите выбрасывать скорлупу, это замечательный материал для чудесных поделок, но об этом читайте уже в другой нашей публикации.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Как варить яица без скорлупы


Яйцо-пашот – вкусная и необычная альтернатива традиционным глазунье и омлету. Для этого блюда, яйца варят без скорлупы.

Сделать это можно в обычной кастрюле, а можно использовать специальные наборы. Их выпускают разные производители, но принцип их работы схож.

Рассмотрим разные способы варки без скорлупы – как с контейнерами, так и без них.


Для чего нужен набор для варки яиц без скорлупы


Американка Бетси Кауфман придумала полезное и необычное изобретение — контейнеры для варки яиц без скорлупы. В интернете их можно найти под названием «Eggies», а также «Лентяйка», и «Neggels». Они сделаны из пищевого пластика, простые и удобные в эксплуатации, и стоят недорого.

Преимущества контейнеров:

  • не придется тратить время на очистку яиц от скорлупы, а также ждать, пока они остынут,
  • на кухне больше не будет мусора, ведь скорлупу вы выбросите еще до того, как начнете варить,
  • с помощью ложки, идущей в комплекте, можно легко отделить белок и желток,
  • прямо в контейнеры удобно добавлять различные приправы,
  • в блюдах никогда не попадется кусочек скорлупы,
  • формы можно использовать для приготовления не только яйца, но и заливного и желе интересной формы.

Пользоваться формами очень просто

  1. Перед началом эксплуатации их смазывают растительным маслом, чтобы содержимое можно было легко извлечь.
  2. Яйца разбивают и выливают в контейнеры и закрывают крышками.
  3. Далее нужно опустить их в кастрюлю с водой и варить 15 минуты для получения блюда всмятку, 15-20 минут для получения блюда вкрутую.
  4. После останется только открыть крышку и вынуть сварившийся продукт.

Одна часть будет плоской, поэтому яйцо можно поставить на тарелку.

Неудачная варка яиц в Neggels

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Рецепт — как сварить яйца без скорлупы


Если специальных контейнеров под рукой нет, можно обойтись и без них с помощью обычной кастрюли.

Традиционный рецепт приготовления яиц без скорлупы. Для этого используют пищевую пленку, смазанную подсолнечным маслом. В пленку выливают яйцо.

Далее пленку завязывают, получается мешочек с яйцом внутри. Его кладут в кипящую воду на несколько минут, после чего готовое блюдо вынимают и убирают из пленки.

Опишем рецепт подробнее

Для приготовления потребуются:

  • два яйца,
  • соль,
  • майонез,
  • белый хлеб,
  • пищевая пленка,
  • две кружки или пиалка.

Порядок приготовления:

  1. Пищевую пленку нарезать на квадраты размером 20х20 см.
  2. Постелить пленочный квадратик на дно кружки.
  3. Капнуть на пленку каплю оливкового масла и растереть кисточкой.
  4. Разбить яйца в кружке.
  5. Довести воду в кастрюле до кипения, потом убавить температуру конфорки.
  6. Вынуть пленку из кружки и плотно завязать, чтобы яйцо осталось внутри.
  7. Опустить яйцо прямо в пленке в горячую воду(вода не должна быть кипятком) на 8-10 минут.
  8. Вынуть и положить на белый хлеб, приправить майонезом и солью.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ


Вот так, всего за несколько минут, легко сделать необычную закуску или разнообразить утренний завтрак или полдник, вкусным и полезным блюдом!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

polziky.ru

Как правильно сварить яйца :: Инфониак

Полезные советы

Содержание:

Яйца, сваренные вкрутую, в мешочек и всмятку, являются одним из самых простых рецептов, однако существует тонкая грань между сваренными или переваренными яйца. 

Вот простые советы, которые позволят вам приготовить яйца правильно.

Лучше всего варить яйца комнатной температуры, так как это поможет вам лучше контролировать время варки и уменьшит вероятность того, что яйцо треснет. Для этого их нужно достать из холодильника и оставить примерно на час при комнатной температуре.

Читайте также: Как сварить яйцо желтком наружу

Также нужно обращать внимание на свежесть яиц.

Поместите яйца в миску с соленой водой. Если яйца находятся на дне – они свежие, а если всплывают – выбрасывайте их.

Как и сколько варить яйца вкрутую?

У идеально сваренных вкрутую яиц нет зеленого ободка вокруг желтка, внутренность желтка кремовая и мягкая.

iaitsa-4.jpg

Способ 1

Положите яйца в кастрюльку с холодной водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 2-5 см.

Доведите яйца до кипения и уменьшите огонь, готовьте в течение 7-9 минут.

Смотрите также: как сделать яйца в трубочку?

Способ 2

iaitsa-1.jpg

Поместите яйца в кастрюльку с холодной водой. Доведите до кипения, положите сверху крышку и выключите огонь, оставив на 10-25 минут. Вода остывает постепенно, предотвращая переваривание яиц.

Это отличный метод, если вы делаете сразу несколько дел одновременно и не можете уделять внимание яйцам.

Лучше всего хранить сваренные яйца в закрытом контейнере в холодильнике не больше 5-ти дней.

Как и сколько варить яйца всмятку?

Также лучше всего брать яйца комнатной температуры.

iaitsa-6.jpg

Способ 1

Поместите яйца в кастрюльку, наполнив ее холодной водой, чтобы она покрывала яйца на 1 см.

Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите согласно вашим предпочтениям.

2 минуты: очень жидкий желток и белок только начинает густеть.

3 минуты: белок загустел, желток начинает густеть

4 минуты: белок и желток загустели, а центр желтка еще кремовый

Если яйца очень свежие (1-5 дней), добавьте еще 30 секунд к вышеуказанному времени.

Способ 2

Доведите воду до кипения и осторожно опустите яйцо в кипящую воду с помощью ложки.

Варите на медленном огне 1 минуту, накройте кастрюльку крышкой и уберите с огня. Оставьте в горячей воде согласно предпочтениям:

5 минут – белок схватился, желток начал густеть и кремовый по консистенции

6 минут – белок схватился, желток начал схватываться

iaitsa-3.jpg

После того, как вы сварили и охладили яйцо, поместите его в пашотницу.

Постучите ложкой по всей верхушке скорлупы. Затем подденьте ложкой и снимите верхушку яйца.

Сколько минут варить яйцо в мешочек?

iaitsa-7.jpg

Яйца в мешочек, когда белок схватился, а желток жидкий в серединке, варятся так же, как яйца всмятку.

Время варки:

4-5 минут после закипания (если вы положили яйца в холодную воду)

Если вы опускали яйцо в кипящую воду, варите 1 минуту, затем выключите кастрюльку и оставьте на 7 минут.

Как варить яйца, чтобы они легче чистились?

iaitsa-5.jpg

Когда яйца готовы, снимите кастрюльку с огня и вылейте горячую воду. Поместите кастрюльку в раковину 

под холодную воду на несколько минут. Если скорлупу все еще трудно чистить, попробуйте снимать скорлупу под струей холодной воды.

Добавьте в воду во время варки чайную ложки соли или чуть больше половины чайной ложки соды, что в дальнейшем облегчит чистку от скорлупы.

Чем свежее яйца, тем труднее их чистить от скорлупы. Поэтому для варки лучше всего подходят немного полежавшие яйца (но не испорченные).

Полезные советы:

· После варки покрутите яйцо по плоской поверхности, чтобы расколоть скорлупу перед чисткой.

· Можете также облегчить чистку, если после промывания яиц, потрясете кастрюльку из стороны в сторону, чтобы яйца потрескались.

· Начните очищать скорлупу с тупой стороны. Там находится небольшая впадина, которая облегчит процесс.

Как сварить яйцо в микроволновке?

Если у вас мало времени, и вы хотите быстро приготовить яйца, можно сделать это в микроволновке.

iaitsa-8.jpg

Яичница-болтунья в микроволновке

· Разбейте два яйца в кружку, предварительно сбрызнув немного масла в кружку.

· Добавьте немного молока и взбейте яйца и молоко вилкой.

· Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.

· Осторожно достаньте кружку (она может быть горячей) и еще раз перемешайте. Поставьте еще на 30 секунд – 1 минуту, пока яйцо не приготовится согласно вашим предпочтениям.

Яйцо-пашот в микроволновке

· Чтобы приготовить яйцо-пашот, разбейте яйцо в кружку или небольшую миску, добавьте полчашки воды.

· Накройте миску крышкой и готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

· Если яйцо не готово, поставьте еще на 10-20 секунд.

Яичница-глазунья в микроволновке

· Предварительно нагрейте тарелку, поместив ее в микроволновку на 2 минуты.

· Смажьте тарелку сливочным маслом и разбейте яйцо в тарелку.

· Осторожно проткните желток острым ножом, чтобы оно не лопнуло.

· Поместите тарелку в микроволновку и включите на 45 секунд. Если оно не готово, включите еще на 15 секунд.

Как и сколько минут варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца обладают рядом полезных свойств, быстро готовятся и прекрасно подходят для салатов, супов и в качестве закуски.

iaitsa-2.jpg

Так как перепелиные яйца меньше куриных, время их варки обычно отличается.

Наполните небольшую кастрюльку водой и доведите воду до кипения.

Добавьте яйца в кипящую воду с помощью ложки. Варите от 2 до 5 минут после закипания в зависимости от предпочтений.

Перепелиные яйца всмятку

2- 2,5 минуты – белок схватился, желток плотный, но жидкий

Перепелиные яйца в мешочек

3 минуты – желток почти схватился

Перепелиные яйца вкрутую

4-5 минут – яйцо сварилось вкрутую: белок и желток схватился.

Достаньте яйца и охладите под холодной водой.

Как сварить яйцо-пашот или яйцо без скорлупы

Яйца-пашот – один из самых здоровых способов приготовления яиц, так как вы при этом не используете масло для жарки. Их можно есть отдельно или вместе с салатом или тостом.

iaitsa-10.jpg

Важно использовать только свежие яйца.

· Добавьте 1 столовую ложку уксуса

в воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения.

· Затем уменьшите огонь: вода должна едва кипеть.

· Осторожно разбейте яйцо в чашку или пиалу.

· Создайте небольшой водоворот в воде, помешивая ложкой, и осторожно опустите яйцо в воду.

· Чтобы сохранить форму, помешивайте вокруг яйца круговыми движениями.

· Варите в течение 3-х минут

· Достаньте яйцо шумовкой и опустите на салфетку, чтобы дать лишней воде стечь.

Подавайте сразу, так как после охлаждения яйца-пашот становятся не такие вкусные.

Яйца-пашот лучше подавать с хрустящим тостом, салатом или питой.

Как сварить яйца в мультиварке

iaitsa-11.jpg

Способ 1

Хорошо вымойте сырые яйца и положите в чашу мультиварки.

Налейте воду в чашу так, чтобы она покрывала яйца. Установите режим “варки на пару” и время приготовления.

3 минуты – всмятку

5 минут – в мешочек

7 минут – вкрутую

Способ 2

Налейте воду в чашу мультиварки, примерно 2-3 стакана.

Промытые яйца положите в чашу для приготовления на пару. Установите режим “пароварки” и время приготовления.

3-4 минуты – всмятку

5-6 минут – в мешочек

10 минут – вкрутую

Как лучше варить яйца? Полезные советы

Вот еще несколько интересных и необычных способов, как приготовить яйца.

Яйцо в форме сердечка

Как сделать омлет или яичницу-болтунью, не разбив скорлупы?

iaitsa-12.jpg

  • Добавив чайную ложку уксуса или немного соли в воду можно предотвратить вытекание яйца в случае, если оно треснуло. Это позволит белкам в яйце быстрее свертываться, заделывая трещины.
  • Яйца скорее лопнут, если они холодные при контакте с горячей водой. Подержите их под теплой водой в течение 15 секунд, перед тем как класть в кастрюльку.
  • Варите яйца на среднем огне. Если огонь будет очень сильным, яйца могут подпрыгивать и лопнуть.
  • Добавьте в воду соль, чтобы яйца было легче чистить.
  • Чтобы проверить, сварилось ли яйцо вкрутую, раскрутите его на столе. Если оно быстро крутится, оно сварено вкрутую, а если медленно – то всмятку.
  • Помешивая яйца и воду несколько раз, пока вода закипает, вы помогаете центрировать желток.
  • Не готовьте яйца в скорлупе в микроволновке, так как оно может взорваться.

Автор: Филипенко Л. В.

www.infoniac.ru

Как сварить яйцо без скорлупы? (ФОТО): vasya.online — LiveJournal

“Дурная голова ногам покоя не дает”, – говорила моя мама, когда в этой самой голове рождалась идея или одержимость что-то попробовать на практике… Вот и сейчас, учитывая возросшую нагрузку на тренировках и, как следствие, повышеный аппетит, я решил попробовать сварить яйца без скорлупы. Под катом весь процесс и подводные камни

Эти замечательные разборные контейнеры продаются набором по 6 штук. Просто собираете его, отвинчиваете верхний колпачек, туда разбиваете яйцо, заворачиваете верхушку…

… и в кастрюльку с кипятком

Поскольку пластик толще, нежели скорлупа, варить нужно 12-13 минут. Достаем контейнер:

Открываем. Можно кушать и так, ложечкой, но я с трудом выковырял солержимое

И положил на тарелочку. Приятного аппетита!

До этого момента все прекрасно. Но после варки 6 яиц в раковине остается вот такая гора “грязной скорлупы”, с очень труднодоступными щелями и загагулинами для мытья

И через 20 минут у раковины получается вот такая гора “чистой скорлупы”

Мой вывод: сварить яйца – 32 минуты! Это не нормально! Овчинка не стоит выделки. А вы как думаете? Пользовались такой штукой?

vasya.online

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *