Разное

Вкусно и быстро засолить капусту: Как засолить капусту в домашних условиях вкусно и быстро: 8 методов, 4 рецепта

Содержание

Как засолить капусту в домашних условиях вкусно и быстро: 8 методов, 4 рецепта


Главная – Закуски – Как засолить капусту в домашних условиях вкусно и быстро

Mar 17, 2021

Описание

Засолка – один из самых популярных методов заготовки капусты. Кроме того, что готовое блюдо может храниться несколько месяцев, оно невероятно полезное. В квашенной капусте содержится много витамина С, которые оказывает благоприятное воздействие на организм. Более того, хозяйки часто добавляют морковь, свеклу и клюкву, что делает соление еще более вкусным и насыщенным.

Процесс приготовления не отнимает много времени, длительной является непосредственная засолка. Существует много способов того, как быстро и вкусно засолить капусту в домашних условиях.

    Показать все категории:

  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Постные блюда .
  • По стоимости: Недорогие .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Капуста белокочанная – 500 гр.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Морковь – 1 шт.
    • Уксус столовый – 2 ст. ложки
    • Приправа Перец чёрный горошком – 5 горошин
    • Вода питьевая – 250 мл.
    • Масло растительное подсолнечное – 2 ст. ложки

      • Шаг 1 Главный ингредиент нашинковать. Засыпать натертую морковь, выдавить чеснок, перемешать.
      • Шаг 2 Влить уксус и хорошо помешать.
      • Шаг 3 Закипятить воду, добавить сахар, перец и соль. После их растворения выключить огонь, добавить масло и размешать.
      • Шаг 4 Нашинкованные овощи залить горячим рассолом. Остудить, накрыть и поставить гнет.
      • Шаг 5 Убрать в холодильник на 24 часа. Быстрая засолка капусты в домашних условиях готова.

    Сопутствующие рецепты засолки капусты
    Методы засолки капусты:

    • ● Как засолить капусту в банке;
    • ● Как засолить капусту на зиму;
    • ● Как засолить капусту со свеклой;
    • ● Как засолить капусту в рассоле;
    • ● Как засолить капусту со свеклой без уксуса;
    • ● Как засолить капусту пилюску;
    • ● Как засолить капусту в банке без рассола;
    • ● Как засолить капусту чтобы она была хрустящей.

    Что можно приготовить из соленой капусты:

    • ● тушеное мясо с картофелем и соленой капустой;
    • ● котлеты из квашеной капусты;
    • ● винегрет (постный);
    • ● салат из капусты и овощей.

    Как засолить капусту в банке

    Вверх ↑

    Благодаря такому рецепту засолить капусту можно быстро и легко. Хозяйка может самостоятельно варьировать объем банки, в которой планирует хранить заготовку. Готовое блюдо хорошо смотрится как на обычном, так и на праздничном столе. Ингредиенты рассчитаны на 1 л рассола.

    Ингредиенты

    • ● капуста – 1 кг;
    • ● соль – 2 ст. л.;
    • ● сахар – 1 ст. л.;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● вода – 1 л..

    Этапы приготовления

    1. Овощи нарезать соломкой. Перемешать, слегка отжать руками.
    2. Овощи выложить в банку, плотно утрамбовать. Можно использовать деревянную лопатку.

    3. Закипятить воду, дать остыть. Затем засыпать сахар и соль, дождаться, пока они растворятся.
    4. Залить капусту. Банку с заготовкой поставить в глубокую емкость, куда будет стекать рассол. Его нужно будет сливать снова в банку.
    5. Засаливать 3-4 дня. После этого убрать в холодильник, хранить в стеклянной банке.
    6. Можно подавать с мелко нашинкованной петрушкой или зеленым луком и заправлять растительным маслом.

    Как засолить капусту на зиму

    Вверх ↑

    Бытует мнение, что хорошо засоленная капуста должна хрустеть. Следующий метод засолки позволит добиться нужного результата – на столе появится вкуснейшее и хрустящее соление. Секрет рецепт заключается в использовании меда для рассола.

    Ингредиенты

    • ● белокочанная капуста – 2 кг;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● черный перец – 5 горошин;
    • ● лавровый лист – 3 шт.;
    • ● мед – 1 ст. л.;
    • ● соль – 2 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Морковь крупно натереть. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Измельченные овощи соединить в миске, перемешать, примять руками.
    2. Добавить горошины перца и лавровый лист. Массу поместить в банку или кастрюлю.
    3. Подготовить рассол – 1 л воды закипятить, всыпать соль (желательно не йодированную).
    4. Когда рассол остынет, залить им овощи. Емкость накрыть, поставить сверху банку с водой или любой другой гнет.
    5. Через сутки взять деревянную ложку и с помощью ее ручки сделать проколы в капусте, доставая до дна посуды. Это позволит выпустить углекислый газ, который образовался во время брожения. Этот пункт не стоит игнорировать, так как готовая капуста может горчить.

    6. Оставить на 3- 4 дня. Затем переложить овощную массу в чистую емкость, хорошо отжав.
    7. В оставшийся рассол добавить мед. Залить им капусту, посуду закрыть крышкой.

    Как засолить капусту со свеклой

    Вверх ↑

    Свекла добавит засоленной капусте пикантности. Добавление чеснока, зелени и перца наполнят блюдо витаминами, и придадут солению невероятный цвет и вкус. Капуста, засоленная со свеклой, станет прекрасным и полезным блюдом в холодное время года.

    Ингредиенты

    • ● чеснок – 8-10 зубков;
    • ● капуста – небольшой кочан;
    • ● петрушка;
    • ● свекла – 1;
    • ● уксус – 1 ст. л.;
    • ● вода – 1 л.;
    • ● перец (красный) – по вкусу;
    • ● соль – 1 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Сначала нужно подготовить зелень и овощи. Очищенную свеклу нарезать кружками. Зубки чеснока нашинковать тонкими пластинками. Перец нарезать кольцами, нарубить листья петрушки.
    2. Все овощи смешать в миске. Капусту нарезать квадратами. В подходящую для засолки посуду выложить слой капусты, затем смесь овощей, и далее по очереди.
    3. Чтобы приготовить маринад, нужно закипятить воду, влить уксус и засыпать соль. Залить овощи.
    4. Посуду или банку накрыть. Обязательно придавить емкость гнетом (можно использовать консервную банку или бутылку с водой).
    5. Оставить засаливаться в комнатной температуре на трое суток.
    6. По истечении времени поставить соление в холодное место.

    Как засолить капусту в рассоле

    Вверх ↑

    Многим кажется, что засолка капусты – трудоемкая задача. Но это далеко не так. Процесс приготовления действительно простой. В результате капуста в рассоле получится очень хрустящей. Она также обеспечит организм витаминами, которые так нужны зимой.

    Ингредиенты

    • ● капуста – 1 кочан на 3 кг;
    • ● морковь – 2 шт.;
    • ● сахар и соль – по 2 ст. л.;
    • ● вода – 1,5 л..

    Этапы приготовления

    1. Капусту нарезать на длинные и тонкие полоски. Помытую и очищенную морковь натереть, добавить к капусте, перемешать.
    2. Закипятить воду, всыпать сахар и соль. Дождаться полного растворения, убрать с огня. Дать остыть.
    3. В банку поместить овощную массу, утрамбовать. Залить рассолом до краев емкости.
    4. Банку накрыть марлей, поставить в емкость, куда будет стекать рассол. Оставить на 3 дня, ежедневно протыкать капусту ножом, чтобы выпустить углекислый газ.
    5. Спустя трое суток поставить банку в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой.
    6. Подавать на стол, украсив нарубленной зеленью и заправив растительным маслом.

    Как засолить капусту со свеклой без уксуса

    Вверх ↑

    Если есть желание полакомиться вкусной закуской, можно засолить капусту без уксуса. Блюдо готовится без каких-либо сложностей, а результат превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты

    • ● капуста – 500 г;
    • ● свекла – 100 г;
    • ● соль – 8 г;
    • ● сахар – 5 г;
    • ● чеснок – 1 зубок;
    • ● вода – 1 л;
    • ● перец – 5 горошин.

    Этапы приготовления

    1. Капусту нарезать на тонкие полоски. Свеклу натереть.
    2. Воду закипятить, засыпать соль, перец и сахар. Проварить в течение двух минут.
    3. Маринад убрать с огня и остудить.
    4. Овощи соединить в посуде. Залить маринадом, оставить на несколько суток в теплом месте.
    5. Время от времени нужно прокалывать капусту деревянной палочкой. Так выйдет накопившийся газ, способный давать горечь.
    6. Спустя 2-3 дня капусту переложить в другую емкость, на дно которой выложить измельченный чеснок. Поставить в холодильник. Закуска готова к употреблению!

    Как засолить капусту пилюску

    Вверх ↑

    Такая заготовка точно порадует всех не только вкусом, но и внешним видом. Соление отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Капуста получается очень сочной, ароматной и пикантной. Более того, в ней сохранятся все полезные свойства.

    Ингредиенты

    • ● капуста – небольшой вилок;
    • ● свекла – 1 шт. ;
    • ● кипяченая вода – 1 л;
    • ● соль – 35 г;
    • ● сахар – 50 г;
    • ● душистый и черный перец – по 10 горошин.

    Этапы приготовления

    1. Сначала нужно подготовить рассол. Кипяченую воду охладить, всыпать в нее сахар и соль, размешать.
    2. Капусту нарезать квадратиками, размер которых может варьироваться в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Свеклу нашинковать маленькими пластинками.
    3. Дно банки застелить горошинами перцев и квадратиками капусты, которые будут чередоваться со слоями свеклы. Утрамбовывать овощную массу не стоит. При желании можно как увеличить, так и сократить количество свеклы, в зависимости от того, насколько ярким планируется быть готовом блюдо.
    4. Содержимое банки залить маринадом. Оставить на 3 дня в теплом помещении. На время засолки банку нужно поставить в глубокую емкость, так как туда будет стекать рассол.
    5. На протяжении засаливания овощную массу нужно регулярно протыкать ножом, чтобы выходил газ, накопившийся за время брожения.
    6. Через 3-е суток блюдо поставить в холодильник. Оно уже готово к употреблению, но вкуснее всего капуста будет на 5-7 день.

    Как засолить капусту в банке без рассола

    Вверх ↑

    Капуста, засоленная не в рассоле, а в собственном соку, порадует своим вкусом и ароматом. Через день в банке появляется сок, который и будет служить маринадом. Такое блюдо можно хранить в холодильнике на протяжении 30 дней.

    Ингредиенты

    • ● капусту – 800 г;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● соль – 1 ст. л.;
    • ● сахар – 1 ч. л.;
    • ● черный перец – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Капусту мелко нарубить, морковь мелко натереть. Всыпать соль и сахар, перемешать.
    2. Помять массу руками так, чтобы образовался сок.
    3. Овощи поместить в банку, плотно утрамбовав. Оставить так на 2-е суток.
    4. Накрыть крышкой, убрать на 3 дня в холодильник.
    5. Капуста, засоленная в собственном соку, готова!

    Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей

    Вверх ↑

    Квашеную капусту можно часто увидеть на столе, особенно в зимний период. Это и самостоятельное блюдо, и отличное дополнение к салатам, начинкам или борщам. Хрустящая засоленная капуста – отдельный вид кулинарного искусства, создать который под силу каждой хозяйке.

    Ингредиенты

    • ● капуста – 2-2,4 кг;
    • ● морковь – 2 средних;
    • ● душистый и черный перец – по 3-4 горошины;
    • ● сахар – 2 ст. л.;
    • ● соль – 2 ст. л.;
    • ● лавровый лист – 4 шт.;
    • ● вода – 1,5 л..

    Этапы приготовления

    1. Сначала нужно сделать рассол – закипятить воду, немного остудить, всыпать сахар и соль, и размешивать до полного растворения.
    2. Капусту, предварительно убрав ее верхние листья, нашинковать. Морковь крупно натереть. Овощи смешать.
    3. Массу заложить в банку, сильно не утрамбовывая. Овощные слои чередовать со слоем специй – горошинами перца и лавровыми листьями.
    4. Когда банка будет полной, залить рассол, накрыть марлей. Поставить в глубокую миску, в которую будет стекать маринад.
    5. Раз в день нужно протыкать капусту деревянной палочкой. Засаливать около 2-3-х дней. Готовое блюдо хранить в холодильнике.

    Что можно приготовить из соленой капусты

    Существует большое количество рецептов, в состав которых входит соленая капуста. Соление дополнит вкус и добавит пикантности любому блюду.

    Тушеное мясо с картофелем и соленой капустой

    Вверх ↑

    Блюдо идеально подойдет для полноценного ужина. Оно получится сытным, ароматным и очень вкусным.

    Ингредиенты

    • ● соленая капуста – 350 г;
    • ● мякоть (курицы, свинины, индейки) – 300 г;
    • ● морковь и лук – по 1 шт.;
    • ● томатная паста – 2 ст. л.;
    • ● чеснок – 2 зубка;
    • ● картофель – 3-4 щт.;
    • ● перец и соль – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить на масле. Засыпать нашинкованную морковь, лук и чеснок, немного протушить.
    2. Нарезать кусочками картофель, добавить к мясу и овощам. Влить немного воды, накрыть и томить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    3. Добавить капусту, предварительно слив рассол. Влить томатную пасту, перемешать.
    4. Если нужно, добавить еще воды, тушить до готовности.
    5. Посолить и поперчить. При желании можно добавить щепотку сахара, чтобы отрегулировать вкус.

    Котлеты из квашеной капусты

    Вверх ↑

    Необычные и вкусные – такие котлеты приятно порадуют домашних. Они получаются аппетитными и легкими, хорошо сочетаются с разными гарнирами.

    Ингредиенты

    • ● соленая капуста – 300 г;
    • ● манка или хлопья – полстакана;
    • ● луковица – 1 шт.;
    • ● яйцо – 1 шт.;
    • ● соль – по вкусу;
    • ● сметана – для подачи.

    Этапы приготовления

    1. Хлопья (манку) замочить в яйце. Оставить до тех пор, пока они не набухнут.
    2. Мелко нашинковать лук. Отжать капусту. Соединить ее с луком и хлопьями.
    3. Сформировать котлеты, жарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

    Винегрет (постный)

    Вверх ↑

    Винегрет – одна из самых популярных блюд, в котором есть соленая капуста. Салат считается зимним и сытным. Он привлекает не только пользой, и легкостью приготовления, но и ярким внешним видом.

    Ингредиенты

    • ● картофель – 3 шт.;
    • ● маринованные огурцы – 2 шт.;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● соленую капусту – 250 г;
    • ● свеклу – 2 шт.;
    • ● лук (фиолетовый) – 1 шт.;
    • ● горошек – 1 банку;
    • ● соль и перец.

    Этапы приготовления

    1. Овощи отварить, снять кожицу. Лук мелко нарезать. Отваренные овощи нарезать на одинаковые кубики.
    2. С капусты слить маринад, поместить в миску.
    3. Добавить овощи и горошек, с которого предварительно слить жидкость.
    4. Перемешать, добавить специи, заправить растительным маслом.

    Салат из капусты и овощей

    Вверх ↑

    Такое блюдо точно займет почетное место на рождественском столе. Необычный и пикантный – салат порадует интересным вкусом и витаминами, которых так много в используемых ингредиентах.

    • ● маринованные грибы – 200 г;
    • ● соленая капуста – 200 г;
    • ● маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • ● болгарский перец – 2 шт.;
    • ● сахар – 1 ч. л.;
    • ● петрушка;
    • ● чеснок – 1-2 зубка;
    • ● соль, перец – по вкусу;
    • ● растительное масло – 2 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Грибы мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать в произвольной форме.
    2. Огурцы нарезать кубиками, смешать с овощами. С капусты слить рассол, добавить к полученной массе.
    3. В салат добавить выдавленный чеснок, соль, перец и сахар. Заправить растительным маслом. Посыпать нарезанной петрушкой. Хорошо перемешать.

    • 45 мин. 6 порций

      Как варить суп с фрикадельками
    • 40 мин. 1 порция

      Как вкусно приготовить и отварить чечевицу
    • 15 мин. 1 порция

      Какао
    • 1 час 40 мин. 4 порции

      Куриная запеканка как в детском саду
    • 1 час 10 мин. 6 порций

      Пирог шоколадный с какао
    • 25 мин. 12 порций

      Сырники пышные из творога как в садике

    Посолить капусту в банку рецепт с фото пошагово и видео

    Посолить капусту в банку

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    10

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 3 д P3D
    1. Шаг 1:

      Подготовим продукты. Капусту для засолки лучше брать поздних осенних сортов, она получится хрустящая и вкусная. Воду возьмите только фильтрованную или из бутылки. Ее надо предварительно вскипятить и охладить.

    2. Шаг 2:

      У капусты оборвите верхние листья. Ее надо мелко нарезать. Складываем капусту в большую миску. Если вся не помещается, то делайте порциями.

    3. Шаг 3:

      Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в миску к капусте, перемешиваем. Далее капусту надо хорошенько помять руками, идеально, если это сделает мужчина. Капуста должна дать сок и уменьшиться в объеме.

    4. Шаг 4:

      Плотно укладываем капусту в банку, утрамбовывая каждый слой.

    5. Шаг 5:

      В воду кладем соль и сахар, размешиваем. Пусть она немного постоит, чтобы сахар с солью растворились.

    6. Шаг 6:

      Заливаем рассолом капусту.

    7. Шаг 7:

      Вода должна полностью покрыть капусту в банке, иначе та, что без воды, рискует быть испорченной. Оставляем банку с капустой стоять на три дня при комнатной температуре. Лучше поставить банку в миску, при брожении рассол может вылиться наружу. Периодически капусту надо протыкать острым предметом. Я использую для этого палочку для еды. Этим мы выпускаем газ, который скапливается в банке. Капуста будет готова через три-четыре дня.

    Готовилась капуста три дня, сначала наблюдалось активное бурление рассола, затем все успокоилось, капуста приобрела красивый белый цвет, на вкус стала приятно соленая, с явными квашеными нотками.
    Литра рассола мне немного не хватило, я добавила еще около стакана. Но, возможно, я плохо набила капусту в банке, надо было сильнее ее утрамбовывать.
    Готовую капусту надо закрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения.
    При засолке можно добавить к капусте семена тмина или укропа, перец горошком и лавровый лист. Очень вкусно будет засолить капусту с клюквой или яблоком, лучше всего сорта антоновка.
    Подают капусту в виде салата, добавив в нее мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, с растительным нерафинированным маслом. Можно посыпать сахаром.


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    На зиму заготовки домашние рецепты с фото

    Без стерилизации на зиму

    Морковь на зиму

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
    • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Вода – 0 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Соль, Сахар, Вода

    Рецепт квашеной капусты

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 23.01.23

    Протестировано

    Коллин Грэм

    Протестировано Коллин Грэм

    Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель Ест / Дайана Рэттрей

    Эта быстромаринованная капуста — вкусная приправа, которую нужно иметь под рукой, поскольку она подходит практически ко всему. Помимо острого вкуса, маринованная краснокочанная капуста придает тарелке яркий цвет; когда кислый рассол уксуса вступает в контакт с капустой, овощ меняет цвет с темно-фиолетового на красивый оттенок красного.

    Быстрая квашеная капуста проста и удобна, потому что ее не нужно ферментировать и она готова к употреблению всего за 2 часа. (Однако для лучшего вкуса поставьте в холодильник на 24–48 часов перед подачей на стол. ) Поскольку быстромаринованные овощи не обрабатываются, они недолговечны и должны храниться в холодильнике.

    Положите немного маринованной капусты поверх рыбных тако, хот-догов и гамбургеров, а также бутербродов с рваной свининой. Вы также можете смешать его с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и красочной начинки.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится эта легкая быстромаринованная капуста

    «Трудно превзойти такой быстрый, ароматный и красивый маринованный рецепт. Помимо самой капусты, ингредиенты являются основными продуктами в кладовой, что позволяет легко приготовить это в любой момент. Блюда были минимальными. Специи и чеснок добавляется во вкус, придавая ему приятный импульс». — Колин Грэм

    • 1/2 среднего кочана краснокочанной капусты (около 2 фунтов)

    • 1 1/4 стакана воды

    • 1 1/4 стакана яблочного уксуса

    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 2 чайные ложки сахара

    • Щепотка хлопьев красного перца, опционально

    • 2 зубчика чеснока, нарезанные

    • 2 чайные ложки семян кориандра

    • 12 горошин черного перца

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Дайана Рэттрей

    2. С помощью большого острого ножа, мандолины или кухонного комбайна с диском для нарезки нарежьте капусту тонкими ломтиками. Отложите.

      Ель ест / Дайана Рэттрей

    3. Поместите воду, уксус, соль, сахар, хлопья перца, чеснок, кориандр и перец горошком в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

      Ель ест / Дайана Рэттрей

    4. Положите нашинкованную краснокочанную капусту в миску и залейте ее горячим рассолом.

      Ель ест / Дайана Рэттрей

    5. Разделите засоленную капусту между 2 (1-литровыми) банками.

      Ель ест / Дайана Рэттрей

    6. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Однако для лучшего вкуса охладите от 24 до 48 часов перед подачей на стол. Этот рецепт может храниться в холодильнике около 7 дней.

      Ель ест / Дайана Рэттрей

    Советы

    • Из двух фунтов краснокочанной капусты после шинковки получается около 4 чашек. Это идеальное количество, чтобы запихнуть его в две литровые банки. Сократите рецепт пополам или удвойте его в соответствии с вашими потребностями.
    • Сочетание рассола и красной капусты окрашивает пористые материалы и кожу в фиолетовый или розовый цвет, хотя это не так интенсивно, как свекла. Быстро убирайте разливы и старайтесь не пользоваться деревянной посудой или белыми полотенцами.

    Варианты рецептов

    • Чтобы приготовить эти быстрые огурцы с низким содержанием углеводов, приготовьте их с заменителем сахара, например эритритом или стевией.
    • Приготовьте квашеную капусту с зеленой капустой и добавьте очень тонко нарезанную морковь для цвета.
    • Если вы предпочитаете вкус семян тмина или горчицы, смело используйте их вместо семян кориандра.
    • Чтобы сделать рассол более сладким, добавьте еще одну или две чайные ложки сахара (или заменитель сахара).
    • Вы также можете добавить к капусте различные овощи, например, нарезанный лук, лук-шалот или маленькие соцветия цветной капусты.
    • Поскольку быстрые соленья хранятся в холодильнике, вы можете использовать более мягкий уксус, например, рисовый уксус или винный уксус.

    Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

    Квашеная капуста — это ферментированная капуста, что означает, что овощ находится в смеси соленой воды в течение нескольких недель, чтобы убить вредные бактерии, а затем сохранить капусту. Этот рецепт быстрого заквашивания капусты не ферментируется, а просто замачивается в горячей смеси уксуса и соли и охлаждается. Маринованная капуста хранится в холодильнике всего неделю, а квашеная – до полугода.

    Готовы мариновать овощи? Попробуйте редис

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт быстрой маринованной капусты (красно-белая)

    Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Давайте узнаем, как сделать самый простой и быстрый рецепт квашеной капусты ! Используйте краснокочанную или белокочанную капусту. Готов съесть в тот же день ! Добавьте его в любое блюдо, которое вам нравится, и получите приятный острый хруст.

    Эта восхитительная хрустящая приправа является основным продуктом на нашей кухне. Мы часто используем его в качестве гарнира в наших гамбургерах, бутербродах с кёфте или в рулетах из куриного донера. И здорово знать, что в холодильнике всегда есть соленья благодаря быстрому способу, который мы используем в этом рецепте.

    Вы когда-нибудь пробовали приготовить в домашних условиях быстрые соленья, также известные как соленья из холодильника? Вы не нужно ждать недели чтобы их съесть.

    Сегодня мы поделимся с вами этим супер простым способом засолки капусты . Если вы хотите поднять свои бутерброды, тако с рыбой, гамбургеры, роллы или гарниры, такие как полезный капустный салат, на новый уровень, попробуйте этот быстрый рецепт маринованной капусты.

    А если вы хотите узнать больше о том, что делать с рассолом белокочанной или краснокочанной капусты, вы можете проверить наш раздел ниже. Вариантов больше, чем вы думаете!

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Об ингредиентах и ​​заменах
    • Дополнительные надстройки
    • Как быстро засолить капусту
    • Пряный вариант с белокочанной капустой
    • Хранение
    • Советы
    • Что делать с маринованной красной капустой
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие рецепты солений
    • Другие рецепты капусты
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Это просто и очень быстро .
    • Специальное оборудование не требуется.
    • Хорошо сочетается практически с любым блюдом .
    • Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель .

    Об ингредиентах и ​​заменах

    Этот простой рецепт домашней маринованной капусты очень прост и универсален, поэтому вы можете настроить его по своему вкусу.

    Капуста: Мы часто используем пурпурная капуста, также известная как краснокочанная капуста, для маринования. Этот сиреневый цвет просто шикарен! Любое блюдо, украшенное им, выглядит более соблазнительно. Кроме того, он богат витамином С и другими питательными веществами, поэтому имеет несколько полезных для здоровья свойств.

    Для этого рецепта хорошо подходят как белокочанная, так и фиолетовая/красная капуста. Они оба остаются идеально твердыми и хрустящими.

    Чеснок:  Это обязательный ингредиент для этого рецепта. Мы используем два зубчика чеснока , но можно добавить и больше. Чеснок помогает добавить массу пряных, пикантных вкусов и вкуса умами в этот капустный рассол. Мы используем измельченный чеснок, но вы можете просто раздавить его под ножом или нарезать на более мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем больше аромата они высвобождают за короткий промежуток времени.

    Уксус:   Яблочный уксус прекрасно сочетается с любым рецептом быстрого рассола капусты. Обладает сильным ароматом, который быстро проникает в капусту, смягчая ее и придавая аромат. Вы также можете использовать обычный белый уксус , рисовый уксус или даже красный винный уксус . Если вы не любите уксус, используйте вместо него лимонный сок .

    Сахар:  Это добавит тонкой сладости маринованной капусте и создаст более сбалансированный вкусовой профиль в целом.

    Соль:  Используйте соль для травления или кошерную соль . Он помогает смягчить ингредиенты, придает пикантный вкус и нейтрализует кислотность уксуса.

    Дополнительные надстройки

    Это базовый рецепт маринования краснокочанной капусты (или другого вида капусты), и вы всегда можете изменить его по своему вкусу. Итак, вот несколько забавных идей.

    Дополнительные приправы: Семена горчицы, семена кориандра, черный перец горошком, хлопья красного перца подойдут. Вы даже можете добавить сушеные травы, такие как лавровый лист и укроп.

    Другие овощи:  Натертая морковь, красный лук или соцветия цветной капусты будут хорошим дополнением к смеси нашинкованной капусты.

    Как быстро засолить капусту

    Засолить капусту в домашних условиях очень просто. Вам так понравится результат, что он станет одним из ваших еженедельных процедур. В выходные засолите немного капусты, храните ее в холодильнике и наслаждайтесь в течение недели.

    1. Подготовьте капусту: Используйте острый нож или терку для нарезки, чтобы нашинковать капусту на тонкие кусочки. Разделите нашинкованную капусту между двумя стеклянными банками объемом 1 пинта (570 мл). Также разделите измельченный чеснок. Если вы хотите добавить натертую морковь и/или лук, вы можете добавить и их.
    1. Приготовьте рассол:  Мы используем наш основной рассол здесь. Смешайте воду, яблочный уксус, сахар и соль в кастрюле. Здесь вы можете добавить больше приправы для рассола, если хотите. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Сахар и соль должны раствориться к моменту закипания жидкости.
    2. Мариновать капусту:  Нашинкованную капусту и измельченный чеснок в банках залить горячим рассолом. Накройте их крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После остывания поместите квашеную капусту в холодильник. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа, прежде чем есть.

    Пряный вариант с белокочанной капустой

    У нас есть еще один вариант засолки капусты со специями. Мы часто делаем его из белокочанной капусты, особенно когда делаем голубцы и у нас остаются кусочки капусты. Итак, нам понадобится:

    • ½ небольшого кочана белокочанной капусты
    • 1 и ½ стакана воды
    • 1 лимон, свежевыжатый
    • 1 стакан уксуса
    • 1 и ½ чайных ложки соли
    • 7 стручкового сахара 04 чайной ложки
    • 04 чайной ложки пюре
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка черного перца горошком

    Крупно нашинкуйте капусту. Получается 3-4 чашки. Налейте в кастрюлю воду, лимонный сок, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения. В кипящую воду положите нашинкованную капусту, чеснок, хлопья красного и черного перца. Хорошо перемешайте и снимите
    с огня. Полностью остудите и охладите не менее часа перед использованием. Храните остатки в банке или герметичном контейнере в холодильнике.

    Хранение

    Убедитесь, что  банки  остыли до комнатной температуры  перед тем, как поставить их в холодильник. Это капуста быстрого заквашивания, поэтому она не так стабильна при хранении, как ферментированные соленья .

    Всегда  используйте стеклянные  банки  для хранения. Пластиковые контейнеры или миски без крышек использовать не рекомендуется.

    Срок годности до 6 недель  при хранении в стеклянных банках с плотными крышками в холодильнике.

    Советы

    • По этому рецепту можно приготовить любую капусту . Красная капуста, белокочанная капуста, зеленая капуста и савойская капуста работают нормально.
    • Если вы предпочитаете более сладкую маринованную пурпурную капусту, добавьте еще немного сахара перед кипячением жидкости.
    • В этот рассол из краснокочанной капусты можно добавить дополнительные специи . Это может быть что угодно, от семян горчицы, семян кориандра, черного перца и семян укропа.
    • Крайне важно, чтобы банки находятся при комнатной температуре перед тем, как поставить их в холодильник. Не охлаждайте их, пока они еще горячие.
    • Так как это быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты, вам нужно постоянно хранить его в холодильнике . Если вы этого не сделаете, плесень может начать расти и испортить всю вашу партию.
    • Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.

    Что делать с маринованной краснокочанной капустой

    Мы так любим маринованную краснокочанную капусту, что можем сочетать ее с любым блюдом. Вот несколько удивительных применений.

    Это прекрасное дополнение к таким блюдам, как бутерброды, тако, буррито, роллы или гамбургеры. Он добавляет прекрасный запах и хруст.

    Затем вы также можете использовать их в салатах, таких как салат из гречки, салат из пшеницы, салат из тунца или салат из черноглазой фасоли. Он менее калорийный и добавит ТОННУ аромата вашим салатам.

    И, наконец, вы можете использовать его для закусок, таких как фаршированные яйца, или в качестве гарнира для супов, таких как суп из черной фасоли и чечевицы.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезна ли для вас квашеная краснокочанная капуста?

    Да, это так. Краснокочанная капуста богата витамином С, антиоксидантами, клетчаткой и калием. Так что это определенно полезный овощ. При этом квашеная капуста содержит соль, так что имейте это в виду, если следите за потреблением натрия.

    Чем квашеная капуста отличается от маринованной?

    Квашеную капусту маринуют, но квашеную капусту не нужно квасить. Быстрые соленья, подобные этому, не ферментируются. При замачивании капусты в кислом рассоле (с уксусом) она маринуется и имеет кисловатый привкус.
    Ферментированная капуста не содержит уксуса или других кислых ингредиентов. Соль – важнейший ингредиент при брожении. Бактерии сбраживают природный сахар в листьях капусты за 10-15 дней, в результате чего образуются молочнокислые бактерии. Это брожение и в результате капуста имеет кисловатый привкус.

    Является ли быстроквашенная капуста квашеной?

    Нет, это не так. Это быстрый способ засолки капусты уксусным раствором, тогда как квашеная капуста — это квашеная капуста с солью.

    Other Pickle Recipes

    • Pickled Armenian Cucumbers
    • Quick Pickled Beets

    Other Cabbage Recipes

    • Cabbage Roll Soup
    • Unstuffed Cabbage Casserole
    • Cheese Cabbage Casserole
    • Kapuska Cabbage Stew

    As always: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe так что мы можем видеть!

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Рецепт быстрой квашеной капусты (красно-белая)

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Всего за 30 минут или меньше вы можете приготовить полную банку острой, красочной маринованной капусты, которая обязательно дополнит любое блюдо.

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 8 1x
    • color”> Категория: Закуска
    • Метод: Травление
    • Кухня: Турецкая
    • 1 средний кочан краснокочанной или белокочанной капусты (2 фунта / 900 г)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 чашки (473 мл) воды
    • 2 чашки (473 мл) яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    1. Разрежьте капусту на четыре части. Удалите сердцевину каждого и нарежьте их с помощью ножа или мандолины. Поместите его в две 1-пинтовые (570 мл) банки.
    2. Добавить чеснок. Если вы используете две банки, разделите их поровну.
    3. Приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне и снимите с огня. Размешайте как следует.
    4. Капусту в банках залить горячим рассолом. Накройте банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры.
    5. Поставьте банки в холодильник. Дайте им постоять там не менее 1 часа перед едой.
    6. Храните их в холодильнике до 6 недель.

    Примечания

    1. Увеличьте количество сахара, если хотите послаще.
    2. Вы можете добавить некоторые семена, такие как семена горчицы, семена кориандра и т. д., для большего аромата.
    3. Вы всегда можете удвоить количество рассола и хранить остатки в холодильнике до 2 месяцев. Вы можете использовать его для другой партии быстрых солений.
    4. Перед охлаждением доведите рассол капусты до комнатной температуры.
    5. Это быстрый рецепт рассола, поэтому всегда храните его в холодильнике.
    6. Информация о пищевой ценности
    7. включает только маринованную курицу, является приблизительной и предназначена только для справки.

     

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорийность: 64
    • Сахар: 7,2 г
    • Натрий: 353,8 мг
    • Жир: 0,2 г
    • Углеводы: 12,8 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 2,1 г
    • Холестерин: 0 мг

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *