Блюда из репы – 20 быстрых и вкусных рецептов
Рецепты 14.01.2021 Влада Кротенок
Фото: homestratosphere.comРепа – довольно специфичный продукт. И понятно, что у большинства хозяек первым делом возникает вопрос, а что с ней, собственно, делать. Мы хотим облегчить тебе эту непростую задачу, так что собрали 20 очень вкусных рецептов блюд из репы!
1. Пюре из репы
Фото: vilkin.proСамый быстрый и легкий гарнир к любому мясу!
Тебе понадобится: 300 г репы, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Нарежь репу и картофель примерно одинаковыми кусочками и отвари до готовности. Разомни их в пюре, добавь сливочное масло с молоком и специи по вкусу. Как обычное картофельное пюре!
2. Деревенский суп с репой
Фото: attuale.ruВкусный, быстрый и густой, но при этом без лишних калорий.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 500 г репы, 200 г моркови, 100 г фасоли, 2 ст. л. муки, 1 луковица, 700 мл бульона, 2 ст.л. томатной пасты, соль и зелень.
Приготовление: Нарежь картофель, репу и морковь кубиками, положи в бульон и провари полчаса. Туда же добавь консервированную фасоль, лук и зелень, и провари еще 5 минут. Разведи муку в воде и добавь в суп вместе со специями и томатной пастой. Посоли и сними с огня.
3. Драники с репой
Фото: kartinkin.netРепа отлично сочетается с картофелем, так что тут не прогадаешь!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г репы, специи, масло.
Приготовление: Картошку и репу натри на крупной терке, отожми лишний сок и приправь по вкусу. Слепи небольшие драники и жарь на растительном масле с двух сторон. Даже не нужно добавлять муку с яйцами!
4. Глазированная репа в меду
Фото: iia-rf.ruВот такой неожиданный поворот событий!
Тебе понадобится: 700 г репы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан воды, соль и перец, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь репу крупными кубиками, выложи в сковороду, залей водой, добавь мед и сливочное масло. Приправь, доведи до кипения и протуши под закрытой крышкой 10 минут. Открой крышку, прибавь огонь и обжарь еще немного, пока жидкость не испарится, и репа не подрумянится. Приправь снова и сбрызни лимонным соком.
5. Суп-пюре из репы
Фото: zen.yandex.ruИдеальный выбор, когда хочется согреться в холодный день.
Тебе понадобится: 1 куриный окорочок, половина моркови, лук-порей, половина репы, 3 картофелины, 1 стебель сельдерея, корень сельдерея, 15% сливки.
Приготовление: Свари бульон из окорочка, достань мясо, процеди и сделай зажарку из моркови и порея. Отвари в бульоне измельченные овощи до готовности, добавь кусочки мяса и слей лишнюю жидкость. Взбей суп блендером, добавь сливки для консистенции и снова прогрей на плите.
6. Репа с овощами в горшочках
Фото: hi-chef.ruАппетитное овощное блюдо из репы на каждый день.
Тебе понадобится: 500 г репы, 4 пера зеленого лука, 150 г кабачков, 250 г грибов, 150 г моркови, 300 мл молока, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи крупными кубиками и разложи по горшочкам. Слегка обжарь измельченные грибы и выложи туда же. Приправь овощи, залей подогретым молоком, добавь зелень и зеленый лук и запекай полчаса при 200 градусах.
7. Салат из репы и свеклы
Фото: lifehacker.ruТакие незамысловатые ингредиенты – и такой восхитительный салат!
Тебе понадобится: 500 г репы, 500 г свеклы, пучок салата, 200 г орехов, 6 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 зубчик чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь репу кубиками, 3 минуты провари в кипящей воде и 5 минут обжарь в половине масла. Свеклу отвари целиком до готовности, очисти и нарежь ломтиками. Выложи ингредиенты на салатные листья, присыпь рублеными орехами и полей заправкой из масла, бальзамика, зелени, специй и давленого чеснока.
8. Суп с перловой крупой и репой
Фото: pinterest.ruОчень простой, но сытный суп с минимальным количеством составляющих.
Тебе понадобится: 100 г перловки, 200 г репы, 50 г моркови, 40 г лука, 40 г сливочного масла, 20 г зеленого лука, 800 мл воды, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крупу в сливочном масле, залей водой и провари 35 минут. Нарежь соломкой лук с морковью и обжарь, а репу нарежь кубиком и на 5 минут залей горячей водой. Добавь все овощи со специями в суп, провари 15 минут и посыпь зеленым луком.
9. Фаршированная репа с яйцами
Фото: zen.yandex.ruВсего три ингредиента – и семейный ужин готов!
Тебе понадобится: 4 репы, 3 яйца, 200 г сметаны, растительное масло, кинза, соль.
Приготовление: Отвари репу 10-15 минут до полуготовности, срежь шляпку и извлеки мякоть ложкой. Мелкой ее нарежь, обжарь с растительным маслом и туда же добавь половину сметаны и измельченные вареные яйца. Наполни репу начинкой, сверху залей сметану с зеленью и запекай 45 минут при 180 градусах.
10. Фаршированная репа с орехами и изюмом
Фото: pshenich-ka.livejournal.comА это более десертный вариант, который подойдет и на праздник, и на завтрак.
Тебе понадобится: 3 репы, 200 г орехов, 200 г изюма, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Заверни репу в фольгу и запеки полчаса при 180 градусах. Поруби орехи, промой изюм и обжарь их в сахаре и половине меда на сливочном масле около 7 минут. Достань из репы середину, выложи внутрь начинку, смажь остатками меда и запеки еще 10 минут при 200 градусах.
11. Салат с репой, морковью и сыром
Фото: pinterest.ruСвежий и полезный салат для любителей здорового образа жизни.
Тебе понадобится: 300 г репы, 200 г моркови, 100 г твердого сыра, 100 г сметаны, 50 г чеснока.
Приготовление: Натри репу, морковь и сыр на крупной терке и добавь давленый чеснок. Заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.
12. Куриный суп из репы
Фото: ogorod.uaЕще и с яблоком, корнем петрушки и помидорами!
Тебе понадобится: 3 репы, 2 корня петрушки, 2 помидора, 1 лук-порей, 2 моркови, 500 г курицы, 50 г корня сельдерея, 1,5 л воды, 1 яблоко, лавровый лист, укроп.
Приготовление: Отвари бульон, выложи из него курицу, процеди и провари в нем репу, нарезанную соломкой. Выложи ее из бульона и обдай холодной водой. Той же соломкой нарежь морковь и яблоко, измельчи лук-порей, сельдерей, корни петрушки и томаты, и добавь все ингредиенты в суп. Провари 15 минут с лавровым листом, добавь кусочки куриного мяса и верни в кастрюлю курицу.
13. Жареная репа с медом
Фото: zen.yandex.ruНемного азиатских ноток для такого простого семейного блюда.
Тебе понадобится: 500 г репы, 4 ст.л. сахара, 60 г растительного масла, 200 г лука, 2 ст.л. меда, чили, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь репу кубиками и провари в кипятке с сахаром 5 минут. Слей воду и обжарь репу на растительном масле с измельченным луком и перцем чили. В конце слей лишнее масло и добавь мед с яблочным уксусом.
14. Пареная репа
Фото: gotovim-doma.ruЧто может быть проще, чем приготовить пареную репу?
Тебе понадобится: 4 репы, 7 ст.л. воды, соль.
Приготовление: Нарежь репу мелкими кубиками или тонкими кружочками и разложи в горшочки. Добавь пару ложек воды, посоли и отправь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Точно так же можно использовать рукав для запекания.
15. Салат с репой, овощами и яйцом
Фото: fresh.ruОтличный салат для зимы, когда не хватает свежих овощей.
Тебе понадобится: 150 г репы, 80 г огурцов, 80 г моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л. йогурта, укроп, специи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой. Смешай йогурт с горчицей, специями и рубленым укропом, и заправь салат.
16. Оладьи из репы и манки
Фото: kitchenwell. ruНикто в жизни не догадается, из чего они!
Тебе понадобится: 10 маленьких реп, 3 стакана молока, 4 ст.л. манки, 1 ст.л. растительного масла, 3 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Свари манку, перемешай ее с маслом и перетри через сито от комочков. Отварную репу натри на терку и смешай с манкой. Добавь взбитые яйца муку, специи и обжарь оладьи.
17. Булгур с грибами и репой
Фото: yemek.comОсобенно этот рецепт хорош с цветными сортами репы.
Тебе понадобится: 200 г репы, 100 г булгура, 200 г грибов, 80 г лука, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 30 мл растительного масла, 250 мл воды.
Приготовление: Нарежь репу и грибы средними кубиками, а лук измельчи поменьше. Обжарь овощи в растительном масле около 5 минут, всыпь булгур со специями и добавь давленый чеснок. Залей водой и готовь под крышкой на маленьком огне до готовности около 20 минут.
18. Салат из репы и ягод
Фото: azbyka. ruЛучше всего подойдет клюква или красная смородина.
Тебе понадобится: 2 репы, 0,5 стакана ягоды, 150 г пекинской капусты, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Нашинкуй капусту и натри репу на крупной терке или нарежь соломкой. Заправь салат медом и присыпь сверху размороженным ягодами.
19. Запеканка из репы под сыром
Фото: 1000.menuКлассическая запеканка по принципу гратена.
Тебе понадобится: 350 г репы, 100 г сулугуни, 60 мл 15% сливок, 70 г сливочного масла, соль и специи.
Приготовление: Нарежь репу тонкими ломтиками и выложи в форму для запекания. Сверху разложи чеснок и сливочное масло, залей сливками и засыпь тертым сыром. Можешь повторить слои несколько раз по желанию. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.
20. Салат из репы с яблоками
Фото: podomu.infoСамый легкий и низкокалорийный салат в этой подборке!
Тебе понадобится: 400 г репы, 200 г яблок, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, перец, оливковое масло.
Приготовление: Натри морковь на терке, нарежь остальные ингредиенты произвольными кусочками и перемешай. Заправь салат оливковым маслом и поперчи.
Блюда из репы – 12 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Репа 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Масло растительное 100 мл. Мука пшеничная 2 ст.
Вот такой простой и доступный рецепт, который придется по вкусу самым привередливым едокам. А о пользе этого рецепта и говорить нечего – это прекрасный легкий ужин для всех, кто бережет свою фигуру.
Репа с мясным фаршем и зеленью
Несложный рецепт, который порадует уставшего от банальных голубцов любителя блюд из фарша. Говядину можно заменить другим мясом по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Репа белая – 6-8 штук.
- Говядина (мякоть) – 400 гр.
- Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Дважды пропустите говядину через мясорубку.
Шаг 2. Нарежьте и слегка обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3. Смешайте фарш с размягченным маслом или маргарином, добавьте размоченный белый хлеб, яйцо, лук и специи.
Шаг 4. Отварите до полуготовности репу.
Шаг 5. Срежьте у репок верхушки и аккуратно выньте сердцевину ложкой или острым ножом, не повреждая стенок корнеплода.
Шаг 6. Нафаршируйте репу фаршем, обмотайте суровой ниткой, которая выдержит термическую обработку, и тушите в небольшом количестве воды до готовности.
Шаг 7. Вынутые сердцевины репы измельчите и, смешав с мукой, приготовьте простой белый соус. При желании, в него можно добавить зелень петрушки или укропа.
Шаг 8. Перед подачей облейте фаршированные репки соусом.
Репа, фаршированная манной кашей
Блюдо идеально подходит для завтрака или полезного витаминного полдника. Даже дети заинтересуются такой необычной подачей манной каши, а готовится блюдо совсем несложно.
Ингредиенты:
- Репа среднего размера – 8 шт.
- Густая манная каша – 2 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – для подачи.
Способ приготовления:
Шаг 1. Вымойте репу, удалите поврежденные места, сложите ее в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения.
Шаг 2. Слейте воду, выньте репу из кастрюли, повторно вымойте и удалите зелёные верхушки, если они имеются.
Шаг 3. Опустите подготовленную репу в подсоленный кипяток, варите до мягкости.
Шаг 4. Снимите с отварной репы кожицу и срежьте крышечки.
Шаг 5. Осторожно извлеките середину из репок, полученную массу разотрите с манной кашей, маслом и сахаром.
Шаг 6. Нафаршируйте репки, полученной массой, добавьте в каждую по кусочку масла, закройте крышечкой.
Шаг 7. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
Шаг 8. Присыпьте готовые горшочки из репы с кашей сахарной пудрой.
Получившееся блюдо заинтересует и взрослых, и детей, а новая форма подачи заставит ваших приверед по-новому взглянуть на манную кашу. Блюдо получается очень необычным и вкусным.
Воздушное пюре из репы на гарнир
Необычный для современного человека рецепт. Однако, в ресторанах русской кухни реповое пюре – частый и популярный гарнир. По вкусу, конечно, такое пюре отличается от привычного картофельного, но высокое содержание сахаров и низкое – крахмала, делает такое пюре очень полезным и оригинальным гарниром.
Ингредиенты:
- Репа белая – 8-10 шт.
- Молоко или сливки – 200-250 мл.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Панировочные сухари – 1/3 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 1/3 ст.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите репу от кожицы, залейте водой и варите до полного размягчения мякоти.
Шаг 2. Толкушкой или блендером перетрите отварную репу в однородную массу. Не дожидайтесь остывания корнеплода – легче растолочь еще горячую репу.
Шаг 3. Добавьте к размятой репе масло, молоко или сливки, сухари, яйца и как следует, перемешайте. Если вы используете блендер – масса должна получиться мягкой и воздушной.
Шаг 4. Готовое пюре уложите в порционные керамические миски или форму, смажьте сметаной или сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 5. Пюре из репы можно подать к столу с любым соусом или блюдами из рыбы и мяса. Это прекрасный гарнир, с нежным и насыщенным вкусом.
Всем приятного аппетита!
Традиционный салат из репы с яблоком и морковью
Недорогие, доступные каждому – овощи и фрукты, простейшее приготовление и настоящая витаминная бомба: вкусная и полезная. Салат очень полезный и подойдет тем, кто хочет быстро и вкусно похудеть. Прекрасное дополнение к любому мясному блюду!
Ингредиенты:
- Репа белая среднего размера – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Уксус (3%) – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зелёный лук – 20-30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите от кожуры и мелко нашинкуйте или натрите на тёрке морковь и репу.
Шаг 2. Добавьте к овощам мелко нарезанный зелёный лук, перец и соль.
Шаг 3. Смешайте масло с уксусом и заправьте салат полученной смесью. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4. Яблоко очистите, и нарежьте тонкими дольками. Для того чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5. Уложите приготовленное блюдо в салатник и украсьте его дольками яблок и нарезанной мелко зеленью укропа и петрушки.
Салат получается очень насыщенным и вкусным! А готовить его – одно удовольствие. Попробуйте, вы точно не пожалеете о потраченном времени. Приятного всем аппетита!
Салат из желтой репы с морковью и чесноком
Салат из желтой
репы с морковью и чесноком, дополненный сырной стружкой и заправкой из сметаны,
удивит вас своим необычным и оригинальным вкусом, не похожим ни на что другое.
Такая закуска идеально подойдет для подачи совместно с мясными кушаньями.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Репа желтая – 300 гр.
· Морковь – 200 гр.
· Чеснок – 50 гр.
· Сыр твердых сортов – 100 гр.
· Сметана – 100 гр.
· Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковку и репу очищаем от кожицы, промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными салфетками. Натираем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем сыр.
Шаг 3. Зубки жгучего чеснока «освобождаем» от шелухи и пропускаем через чесночницу.
Шаг 4. В глубокой тарелке объединяем все составляющие, добавляем соль и сметану.
Шаг 5. Для равномерно распределения заправки тщательно перемешиваем салат.
Шаг 6. Выкладываем закуску в порционные пиалы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп-пюре из репы
Суп-пюре из репы
– это очень питательное и сытное блюдо, которое готовится исключительно из
овощей, воды и ароматных приправ. Если вам приелись банальные щи и борщи, то
обязательно обратите свое внимание на этот рецепт и разнообразьте привычный
рацион полезным и ароматным супчиком!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Репа – 600 гр.
· Яблоки – 200 гр.
· Луковица – 1 шт.
· Чеснок – 2 зуб.
· Вода/бульон овощной – 600-800 мл.
· Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
· Уцхо-сунели – по вкусу.
· Паприка сладкая молотая – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
· Зелень – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для собственного удобства и ускорения готовки, выкладываем на стол все составляющие.
Шаг 2. В толстостенной кастрюле разогреваем немного подсолнечного масла и пассеруем до прозрачности мелко нарезанный чеснок с луком.
Шаг 3. Добавляем кубики очищенной репы и яблочной мякоти, приправляем специями и солью, мешаем и томим в течение 3 минут.
Шаг 4. Заливаем компоненты водой так, чтобы жидкость покрывала овощи на две трети. Смесь кипятим и, убавив пламя, провариваем до мягкости.
Шаг 5. Суп пробиваем
при помощи погружного блендера и в случае, если вы желаете более жидкую
консистенцию, то вливаем кипяток.
Шаг 6. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем молотой паприкой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Каша из репы
Каша из репы
готовится всего лишь из нескольких компонентов и не требует на свое
приготовление больше, чем полчаса. А в результате мы получаем полезное и
аппетитное кушанье, окрашенное в приятный желтый цвет, за счет добавления
небольшого количество пикантной куркумы.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
· Репа – 1-2 шт.
· Масло растительное – 1 ст.л.
· Куркума – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
· Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репу промываем, очищаем при помощи овощечистки и повторено ополаскиваем.
Шаг 2. Нарезаем овощ небольшими кубиками.
Шаг 3. Отвариваем основной компонент в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 4. Отвар сливаем и разминаем репку в пюре при помощи толкушки. Приправляем куркумой и сахарным песком либо солью.
Шаг 5. Подаем к
столу и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие!
Овощное рагу из репы
Овощное рагу из
репы – это вкусное и аппетитное блюдо, которым можно побаловать себя даже в
период соблюдения поста либо полном отказе от мяса и продуктов животного
происхождения. Несмотря на то, что в состав входят исключительно овощи, кушанье
надолго насытит вас и зарядит энергией.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
· Репа – 200 гр.
· Кабачок – 1 шт.
· Морковка – 50 гр.
· Лук – 50 гр.
· Чеснок – 1 зуб.
· Соус томатный – 2-3 ст.л.
· Масло подсолнечное – 2 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. На раскаленном подсолнечном масле около минуты жарим измельченный лук с морковью.
Шаг 3. Очищенную репу нарезаем тонкой соломкой и отправляем к пассерованным овощам, перемешиваем и готовим 3 минуты.
Шаг 4. Добавляем аналогично измельченный кабачок, закрываем сковороду крышкой и томим ингредиенты на среднем пламени около 5-7 минут. В этот же момент вливаем воду.
Шаг 5. Дополняем
основной состав качественным томатным соусом, тщательно размешиваем для
равномерного распределения и выдерживаем под крышкой еще 5 минут.
Шаг 6. Приправляем рагу рубленым чесноком, солью и черным перцем – спустя минуту убираем с конфорки, настаиваем пару минут, дабы специи успели раскрыть свой аромат.
Шаг 7. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!
Чипсы из репы в домашних условиях
Время готовки – 7 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
· Репа (очищенная) – 350 гр.
· Масло оливковое – 2 ст.л.
· Соль – ½ ч.л.
· Розмарин сушеный – ½ ч.л.
· Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Основной ингредиент старательно промываем под водой и даем время обсохнуть.
Шаг 2. Обрезаем хвостик и счищаем кожицу.
Шаг 3. Нарезаем овощ максимально тонкими слайсами любым удобным способом.
Шаг 4. В пиале соединяем оливковое масло со специями и солью.
Шаг 5. В
полученную смесь забрасываем репу, активно перемешиваем и распределяем ломтики
на поддоне электросушилки.
Шаг 6. Устанавливаем поддоны и включаем прибор, в процессе сушки «подносы» периодически меняем местами.
Шаг 7. Температура и время зависит от толщины нарезки, а также производителя вашей техники. Таким образом, готовим чипсы до тех пор, пока кусочки не начнут разламываться в руках с характерным хрустом.
Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Щи из репы
Щи с репой – это
блюдо, которое содержит в себе немного калорий и огромное количество клетчатки.
Несмотря на то, что суп постный и не включает в свой состав ни одного мясного
компонента, кушанье получается достаточно сытным и наваристым. Происходит это
благодаря пассеровке овощей на масле.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2,5 л.
Ингредиенты:
· Репа замороженная – 50-70 гр.
· Картошка – 6 шт.
· Капуста – ¼ кочана.
· Луковица – 1 шт.
· Морковка – 1 шт.
· Вода – 1,5-2 л.
· Масло растительное – 2 ст.л.
· Зелень – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Сметана – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репу предварительно извлекаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если вы используете свежий продукт, то овощ необходимо очистить и нарезать соломкой.
Шаг 2. Тонко шинкуем капусту, картошку режем кубиками.
Шаг 3. Нарезку (включая репу) забрасываем в кастрюлю с водой.
Шаг 4. И пока овощи варятся, очищаем и измельчаем морковку и лук – обжариваем до румяности на разогретом подсолнечном масле при частом помешивании.
Шаг 5. Примерно
за 5-7 минут до готовности картофеля, перекладываем пассеровку в суп, также
добавляем черный перец и соль.
Шаг 6. Аппетитные щи разливаем по тарелкам и сдабриваем зеленью и по желанию сметаной – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Оладьи из желтой репы
Оладьи из желтой
репы – это изумительный аналог приевшимся картофельным драникам, которые удивят
вас своим необычным и очень приятным вкусом, а также простотой и быстротой
приготовления. К столу желательно подавать, дополнив охлажденной сметаной или
другим любимым соусом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
· Репа желтая – 250 гр.
· Мука – 4-5 ст.л.
· Лук – 1 шт.
· Соль – ½ ч.л.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Укроп рубленый – 20 гр.
· Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом очищаем овощи от шкурки и ополаскиваем их под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Лук и репу натираем на терке с мелкими отверстиями – выкладываем в пиалу и добавляем рубленый укроп.
Шаг 3. Смесь сдабриваем перцем и солью – мешаем, всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 4. В сковородке нагреваем немного подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем немного теста, формируя оладьи.
Шаг 5. Обжариваем лепешки на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон. Кушанье сервируем и, не дожидаясь, остывания, дегустируем. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85.2 мкг | 900 мкг | 1.2 | 4. 7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.8 | 14.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.9 | 7.3 |
Витамин В4 | 93.7 мг | 500 мг | 2.4 | 9.4 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 3.5 | 13.5 |
Витамин В6 | 0. 8 мг | 2 мг | 5.1 | 19.5 |
Витамин В9 | 106.6 мкг | 400 мкг | 3.5 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120 мкг | 90 мкг | 17.4 | 66.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 6 мг | 15 мг | 1.4 | 5.3 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.9 | 3.3 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 5.2 | 19.9 |
Калий | 1606.2 мг | 2500 мг | 8. 4 | 32.1 |
Кальций | 335.7 мг | 1000 мг | 4.4 | 16.8 |
Кремний | 467 мг | 30 мг | 203.2 | 778.3 |
Магний | 123.7 мг | 400 мг | 4 | 15.5 |
Натрий | 2030.1 мг | 1300 мг | 20.4 | 78. 1 |
Сера | 282.5 мг | 500 мг | 7.4 | 28.3 |
Фосфор | 332.8 мг | 800 мг | 5.4 | 20.8 |
Хлор | 3168 мг | 2300 мг | 18 | 68.9 |
Алюминий | 1338 мкг | 30 мкг | 582.2 | 2230 |
Железо | 6. 9 мг | 18 мг | 5 | 19.2 |
Йод | 8.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.8 |
Кобальт | 21.6 мкг | 10 мкг | 28.1 | 107.8 |
Литий | 17 мкг | 70 мкг | 3.2 | 12.1 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 9. 3 | 35.7 |
Медь | 237.8 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 11.9 |
Никель | 10.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.5 |
Рубидий | 1007.5 мкг | 2 мкг | 6576.4 | 25187.5 |
Селен | 7.5 мкг | 55 мкг | 1.8 | 6. 8 |
Фтор | 133.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 2 | 7.6 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 3.5 | 13.5 |
Бор | 663.5 мкг | 1.2 мкг | 7218.2 | 27645.8 |
Ванадий | 245 мкг | 20 мкг | 159. 9 | 612.5 |
Молибден | 41.8 мкг | 70 мкг | 7.8 | 29.8 |
25 лучших рецептов репы – Как приготовить репу
Реклама – Продолжить чтение ниже
1Зеленый салат с репой, клубникой и тыквой
Линда ПульезеТокийская репа, также известная как белая репа, маленькая, нежная и горькая -сладкие, что делает их идеальной добавкой к зеленому салату.
Получите рецепт зеленого салата с репой, клубникой и тыквой.
Реклама – Продолжить чтение ниже
2Редис и репа в медовой глазури
Con PoulosРеклама – Продолжить чтение ниже sy-это-гениальный ужин в свой обычный вращение: курица кладется поверх корнеплодов, что помогает ей оставаться хрустящей. А овощи выигрывают от того, что во время жарки их обливают каплями.
Получите рецепт жареной курицы с зимними овощами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Гратен из корнеплодов
Брайан ВудкокРеклама — Продолжить чтение ниже
5Жареная репа
Естественно EllaЧабрец и панировочные сухари делают это блюдо на основе репы беспроигрышным. Это гарантированный успех публики!
Получите рецепт жареной репы в Naturally Ella.
Реклама – Продолжить чтение ниже
6Пюре из репы с коричневым маслом и жареным чесноком
Еда для девочек с сердцемЕсли вам недостаточно великолепного цвета пюре из репы, аромат жареного чеснока наверняка вас соблазнит. Это достаточно вкусно, чтобы заменить картофельное пюре в любом меню.
Получите рецепт пюре из репы с коричневым маслом и жареным чесноком в Girl Heart Food.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Жареный рис с репой
Джулия Мюллер / Жареный кореньЭто блюдо в стиле палео приготовлено из имбиря, кокосовых аминокислот, брокколи, моркови и яиц, что придает ему простой и восхитительный вкус. Это отличная и легкая альтернатива традиционному жареному рису.
Получите рецепт жареного риса с репой в The Roasted Root.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
8Чаша с тушеным рисом из репы
The Woks of LifeВ этом ароматном рецепте белая китайская репа занимает центральное место. Он сопровождается свежими грибами шиитаке, рубленым имбирем и горошком сычуаньского перца.
Получите рецепт миски с тушеным рисом из репы в ресторане Woks of Life.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
9Жареная репа в корочке из пармезана
Из кухни шеф-повараВ этом изысканном блюде из репы серьезно улучшена картофельная крошка. Более того, их невероятно легко сделать.
Получите рецепт жареной репы в корочке из пармезана на кухне шеф-повара.
Реклама – Продолжить чтение ниже
10Запеканка из репы и лука-порея с голубым сыром
Natural Comfort KitchenЭто полезное блюдо станет приятным дополнением к вашему празднованию Дня Благодарения.
Получите рецепт запеканки из репы и лука-порея с голубым сыром в Natural Comfort Kitchen.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
11Дал из репы
Вегетарианский джемДал, индийское блюдо, приготовленное из чечевицы, — это сытное блюдо, которое насытит вас на несколько часов. Бонус: этот рецепт готовится всего за 30 минут.
Получите рецепт Дала из репы в Veggie Jam.
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Репа на гриле с оливковым маслом
Натуральная ЭллаЭтот простой гарнир приправлен солью и перцем и сбрызнут оливковым маслом с добавлением укропа.
Получите рецепт жареной репы с оливковым маслом в Naturally Ella.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13Латкес из батата, репы и пастернака
Kitchen ConfidanteПокройте эти хрустящие оладьи ложкой сметаны.
Получите рецепт латке из сладкого картофеля, репы и пастернака в Kitchen Confidante.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
14Запеканка из свеклы и репы
Kitchen KonfidenceУзор в виде розетки красив, но вы также можете просто положить репу и свеклу на сковороду. Будет так же вкусно!
Получите рецепт гратена из свеклы и репы в Kitchen Konfidence.
Реклама – Продолжить чтение ниже
15Салат из сырой репы
Мария УшаковаСырые рецепты очень полезны и не требуют приготовления. Считайте, что это лучшее из обоих миров!
Получите рецепт салата из сырой репы у Марии Ушаковой.
Реклама – Продолжить чтение ниже
16Суп с корицей и яблоками из репы
Репа в духовкеПриготовьте этот слегка сладкий суп заранее и подогрейте на плите, когда захотите согреться в холодные дни.
Получите рецепт яблочно-коричного супа из репы в Turnip the Oven.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
17Яичная сковорода с корнеплодами
Naturally EllaРазмягчите все овощи в сковороде, не открывая крышку, пока они готовятся. Завершите блюдо укропом, эстрагоном и сыром фета.
Получите рецепт яичной сковороды из корнеплодов в Naturally Ella.
Реклама – Продолжить чтение ниже
18Пюре из жареного картофеля и репы
Fashionable FoodsИзмените свой обычный рецепт картофельного пюре, добавив жареную репу.
Получите рецепт пюре из жареного картофеля и репы в Fashionable Foods.
Реклама – Продолжить чтение ниже
19Сковорода с жареным бататом и репой с травами
Кухня ДжессиЭтот рецепт не может быть проще: просто нарежьте овощи, добавьте масло и специи и поставьте сковороду в духовку на 40 минут.
Получите рецепт жареного сладкого картофеля с травами и сковородой из репы на кухне Джесси.
Реклама – Продолжить чтение ниже
20Хумус из жареной репы
В конце концов, это мир овощейПодавайте хумус по этому простому рецепту с чипсами из лаваша и свеженарезанными овощами.
Рецепт приготовления хумуса из жареной репы можно найти в магазине «В конце концов, это мир овощей».
25 лучших рецептов репы – безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Эти вкусные рецепты репы не пропустите!
Выяснение того, что делать с репой помимо салата, может быть несколько запутанным. Но не волнуйся, я прикрою твою спину.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Репа имеет различные вкусы, от сладкого до слегка острого. Что еще более поразительно, так это то, сколько существует сортов репы.
Это означает, что есть так много вариантов наслаждения этим корнеплодом.
Если вы хотите согревающий суп или национальную кухню, у меня есть обширный обзор всех удивительных способов, которые вы можете приготовить из репы.
Рецепты репы для основных блюд, гарниров и прочего
Я никогда раньше не встречал такой похлебки. Но я так счастлив, что сделал это!
Это молочная кремовая миска, удивительно веганская. Репа заменяет картофель, чтобы добавить приятную, но мягкую горечь.
Для усиления кокосовой основы можно использовать веганский бульон.
Концепция этого блюда похожа на картофельное пюре. Вы будете варить, разбивать и запекать, как с картошкой.
Тем не менее, они немного особенные, потому что в них добавляют чеснок и сыр пармезан.
Они украсят любой праздничный стол!
Еще одним потрясающим праздничным блюдом является рецепт жареной репы. Они получат сладкий поцелуй меда и больше глубины от тимьяна.
Это настолько просто, что вы можете приготовить его даже в будний день, не прилагая особых усилий.
Будьте изобретательны со своими салатами и попробуйте этот рецепт ледяной воды.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Овощи, такие как репа, свекла и морковь, принимают длительную холодную ванну. Когда они будут готовы и высохнут, вы украсите их цитрусовой пастой из анчоусов.
Ванна делает овощи исключительно хрустящими, поэтому рекомендуется использовать овощи с твердыми корнеплодами и избегать всего, что может стать кашеобразным в воде.
Признаюсь, болотный суп может показаться не таким уж привлекательным. Но если вы любите домашнюю южную кухню, вам стоит попробовать.
В состав ингредиентов входит большое количество основных продуктов, таких как консервированная зелень репы, морская фасоль и макароны.
Все натуральные ингредиенты дополняются пакетом приправы Knorr и колбасой андуй.
Подайте этот гратен на следующей семейной встрече, и все будут довольны.
Помимо репы, в нем есть слои из нескольких корнеплодов, таких как картофель и брюква. Все это заправлено сливочным соусом крем-фреш с ореховым привкусом сыра грюйер.
Если вы считаете, что картофельный суп с начинкой хорош, просто подождите, пока не попробуете этот вариант из репы.
В репе меньше углеводов, чем в картофеле, и в этом супе он такой же сливочный.
Конечно, я же говорил, что этот заряжен!
Так что дерзайте с жирными сливками и костным бульоном в суповой основе. Для начинки посыпьте любым количеством бекона и зеленого лука.
Но подождите, это еще не все. В финале этот суп получает горсть лунного сыра чеддер!
Вот еще один способ приготовить теплый сливочный суп из репы.
Картофель и яблоки Гренни Смит придают мягкости репы дополнительную пикантность. Щепотка порошка карри все украшает.
Когда вы готовите репу, ее вкус становится мягче, так что вам не придется беспокоиться о том, что этот суп будет горьким.
Хотя вы можете добавить немного сырой репы в качестве гарнира, чтобы придать более горький вкус.
Невероятно, как жареная репа может превратить этот корнеплод в изысканный гарнир.
Сливочное масло покрывает все, чтобы сделать его насыщенным, а карамелизированный лук добавляет сладости. Чтобы закончить все это, вы бросите веточку лимонного тимьяна.
Этот 30-минутный вегетарианский гарнир одновременно деревенский, домашний и стильный!
Подойдите к овощному пюре нестандартно и попробуйте что-нибудь новое, например, этот сногсшибательный рецепт.
Пюре из репы богатое, маслянистое и очень чесночное.
Подрумянивая масло, вы придаете ему ореховый вкус и делаете его более сложным. Между тем, обжаривание чеснока делает его более сладким и сливочным.
Попробуйте это в следующий раз, когда на ужин вам понадобится картофельное пюре. Это будет хит!
Этот палео- и кето-дружественный жареный рис полон питательных веществ и очень сытный.
Он требует кокосовых аминокислот, которые отлично подходят для тех, кто хочет сократить потребление сои. Особенно мне нравится пышная яичница.
О, и мне больше всего нравится, что рис на самом деле репа. Это означает меньше углеводов!
Это не обычный жареный рис, но он очень вкусный и полезный.
Дал — одно из тех индийских блюд, которые невероятно сытны и полны специй. Есть много способов сделать это, но это умное использование репы.
Ты будешь варить репу с чечевицей, томатной пастой и специями. Используйте жирный кокос, чтобы сделать его более кремовым, и выдавите немного лимона на миску, чтобы объединить все ароматы.
Вы даже можете попробовать это с кольраби, если вы искали простой рецепт кольраби.
Репа и редис имеют похожий вкус. Так что удвойте их величие с этим рецептом.
Смешайте немного японской репы и редиски в оливковом масле, затем бросьте их на гриль. Когда они будут готовы, украсьте их любыми свежими травами, которые вам нравятся.
Эти корнеплоды на гриле станут прекрасным дополнением к пикникам с друзьями. Кроме того, они не требуют много времени для приготовления.
Еще один способ приготовить репу на гриле — сначала нанизать ее на шампур. Так как они твердые, вам нужно отварить их перед прокалыванием.
Затем, когда у вас появятся четкие следы от гриля, смажьте эти вкусные кусочки укропом и оливковым маслом.
Конечный результат дымный, свежий и слегка сладковатый.
Голодные глаза будут прикованы к этой идеальной запеканке.
Вам нужно будет тонко нарезать свеклу и репу, поэтому я рекомендую мандолину. Затем выложите их слоями на ослепительном дисплее и смажьте все чесночным маслом.
Это блюдо с фермы на стол так же прекрасно на вкус, как и выглядит.
Обожаю салат из свежей сырой репы! Это простое блюдо является отличным дополнением к блюдам, которым нужно что-то легкое, но богатое питательными веществами.
Это также быстро и просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, а затем смешать их с лимоном и оливковым маслом.
Вы также можете поэкспериментировать с кислым компонентом и попробовать рисовый уксус или уксус из красного вина. Обычно я позволяю еде диктовать, к какой из них я тянусь.
Десерт становится ужином в этом убийственном осеннем супе.
На десерт этот суп богат сливками, корицей, коричневым сахаром и яблоками. На обед подают свежую репу, лук, чеснок и кайенский перец.
Вместе это невероятно уникально и обязательно для всех, кто жаждет осенних ароматов.
Репа также может быть отличным дополнением к завтраку, и в этой окрошке ее полно.
Ты нарежешь их на маленькие кусочки вместе с картофелем и красным луком. Когда все будет готово, разбейте на сковороде одно или два яйца.
Это фермерский завтрак, который можно приготовить примерно за 30 минут.
Этот рецепт идеально подходит для Дня Благодарения. Это маслянистая миска картофельного пюре и репы с оттенком чеснока и укропа.
Репа имеет острый вкус, что делает это блюдо более уникальным, чем обычное картофельное пюре.
Я люблю пробовать разные рецепты хумуса, и этот рецепт в моем списке дел, как только наступит сезон репы.
Сначала нужно поджарить репу. Это смягчит их остроту и облегчит их смешивание.
Мой желудок урчит при одной мысли об этих аппетитных лепешках из репы.
Эти пирожные являются обязательным блюдом димсам и основным блюдом во время китайских праздников.
Репа является основной основой, а сушеные креветки, китайская колбаса и куриный бульон делают их более пикантными.
Для приготовления этих тортов требуется несколько специальных инструментов, таких как пароварка, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимое.
Эта зимняя грелка отлично подходит для использования корнеплодов. В нем есть репа, морковь и картофель, а также интересная смесь специй.
Что мне больше всего нравится, так это сливочный крем благодаря жирному кокосовому молоку. Это значит, что он тоже веганский!
Мисо и японская репа — выигрышная комбинация.
Жареная репа землистая, слегка сладкая и немного маслянистая. Что касается белого мисо, то оно более мягкое на умами и слаще, чем другие виды мисо.
Вы можете себе представить, как прекрасно они смотрятся вместе!
Кимчи из репы просто гениален! Кимчи — основное корейское блюдо, состоящее из острой, пряной ферментированной капусты.
В этом рецепте капуста не используется, вместо нее используется репа.
На брожение уйдет пара недель, но как только оно будет готово, вы сможете сочетать его со всеми вашими любимыми аутентичными корейскими рецептами.
Еще один интересный способ приготовить репу — замариновать ее в ближневосточном стиле.
Они добавят изюминку всему, на что вы их наденете. Тако, бутерброды, фалафели или даже в качестве гарнира, вы найдете множество вкусных способов добавить эту репу.
25 лучших способов приготовить блюда из репы
Эти вкусные рецепты из репы вас не разочаруют! От похлёбки до салата и хумуса — из репы можно приготовить множество интересных блюд.
Ингредиенты
Похлебка из репы с лимоном и чечевицей
Измельченная репа в панировке из пармезана
Репа, жареная с медом 9000 3
Салат из ледяной воды
Легкий зеленый суп из репы (болотный суп)
Гратен из корнеплодов
Суп из репы с начинкой
Крем-суп из репы
Жареная репа с луком и Шпинат
Пюре из репы с коричневым маслом и жареным чесноком
Жареный рис с репой
Репа Дал
Жареная репа хакурей и редис
Репа на гриле с оливковым маслом с укропом
Запеканка из свеклы и репы
Салат из сырой репы
Яблочный суп с репой и корицей
Хаш из корнеплодов Сковорода для яиц
Пюре из репы и картофеля
Хумус из жареной репы
Торт из китайской репы
Сладкий суп из репы и моркови
Жареная мисо японская репа
Репа Кимчи
Ближневосточная маринованная репа
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.