Разное

Вяленая слива: Вяленая слива, пошаговый рецепт на 1888 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Когда я впервые прочитала рецепт, долго решалась начать готовку. Чеснок и сливы? Ну-ну… И что из этого может получиться путного? Как бы я ни старалась подавить кривую ухмылку и раскрыть пошире прищуренный глаз скептика, это выходило плохо. Не могла я смириться с тем, что сладкую сливу нужно посолить, а потом еще и сдобрить чесноком, посыпать пряными травами и залить маслом. Но недавний опыт приготовления вяленых помидоров подбил меня на дальнейшие эксперименты, и у меня буквально чесались руки завялить что-нибудь еще. Но в итоге я не пожалела. Пикантные вяленые сливы в духовке получились настолько вкусными, что я заготовила целых три баночки. Попробуйте и вы.

Необходимые ингредиенты:

сливы кисло-сладких сортов — 1 кгчеснок — 2-3 зубчика
розмарин — 1 небольшая веточкаорегано — 7-10 листиков
соль поваренная — 1/2 ч. л.молотая смесь перцев — щепотка (по желанию)
дезодорированное рафинированное растительное масло — 150-200 мл

Совет: Зелень розмарина и орегано можно заменить сухими специями.

Способ приготовления вяленой сливы в духовке в домашних условиях:

-1-

У меня была слива Венгерка, но подойдут плоды и других не слишком сладких сортов. Лучше заготавливать слегка недозрелый фрукт с мясистой плотной мякотью. Перезревшие сливы могут деформироваться при вялении. Их лучше пустить на варенье или джем. Сливы тщательно промойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

-2-

Каждую сливу разрежьте или аккуратно разломите пополам. Удалите косточку. Половинки фрукта дополнительно промокните бумажным полотенцем, чтобы по максимуму удалить жидкость.

-3-

Большой противень для выпечки застелите пекарской бумагой. Смажьте ее по желанию небольшим количеством растительного масла, чтобы слива не пригорела. Но это не обязательно. Разложите сливовые половинки. Кладите их вплотную, потому что при вялении в духовке они заметно уменьшатся в объеме за счет испарения сока. Посыпьте солью крупного или среднего помола. Она нужна и для вкуса, и для ускорения процесса обезвоживания. Поставьте противень со сливой в духовку, включенную на минимальный режим нагрева. Чтобы сливовые половинки вялились, а не пеклись, нужна температура в пределах 60-90 градусов, не выше. Если ваш духовой шкаф не рассчитан на такие низкие температуры, чуть приоткройте дверцу и вставьте в промежуток между ней и печью рулон салфеток, например. Так получится отверстие, через которое будет поступать прохладный воздух и снижать температуру. Плюс еще получится дополнительная вентиляция. Если у вас имеется электросушилка или есть возможность вялить сливы на солнышке, забудьте о духовке. У меня выбора не было.

-4-

Процесс вяления обычно занимает не менее 5-6 часов. Сильно пересушивать плоды не нужно, иначе получатся фруктовые чипсы. Сливы должны остаться мягкими, но жидкости в них быть практически не должно. Они потеряют в объеме примерно половину, а то и больше. Подсушенный фрукт выньте из духового шкафа или сушилки, остудите.

-5-

Займитесь специями. Не обязательно использовать именно те, что добавляла я. Но чеснок положить рекомендую обязательно. Очистите 2-3 зубчика. Нарежьте тонкими пластиночками.

-6-

Также в вяленые сливы традиционно добавляют пряные травы. Это может быть базилик, тимьян, розмарин, орегано и пр. Я выбрала последние два вида. У меня была свежая зелень, но можно заменить ее сушеным аналогом. В таком случае розмарина понадобится около 1/3 ч. л. и 1/2 ч. л. орегано. Также по желанию возьмите щепотку перца (черного, белого или смеси). Другие приправы — на ваше усмотрение.

-7-

Уложите слой сливы в банку или другую стеклянную/керамическую емкость с крышкой. Сверху посыпьте специями.

-8-

Влейте немного масла. У меня было подсолнечное. Но в идеале, конечно, использовать оливковое.

-9-

Повторяйте слои вяленых слив и пряных трав, заливая их маслом, пока не заполнится банка или не закончатся продукты.

-10-

Закройте емкость с вялеными сливами и поставьте ее в холодное место. Если не терпится, через 3-4 суток снимите первую пробу. Домашние вяленые сливы хорошо сочетаются с вином и сырами, с ними можно делать умопомрачительно вкусные канапе и бутерброды. Хранится заготовка в плотно закрытой баночке в холодильнике или погребе до 3-4 месяцев. Может, и дольше, но я не пробовала.

Приятного пикантного аппетита!

( Пока оценок нет )

Вяленая слива в духовке, пошаговый рецепт с фото

Вот уже на протяжение нескольких лет вяленые сливы стали любимым лакомством для многих. Это не просто закуска – это настоящий деликатес для настоящих гурманов. Пикантные, потрясающе ароматные сливы рекомендую подавать с сыром – это очень вкусно! Но также сливы идеально подходят в качестве деликатесного гарнира к жареному или запеченному мясу, птице, диче. Если еще не пробовали, то обязательно приготовьте, пока еще сезон слив.

Для этой закуски лучше всего подойдет сорт слив “Чернослив”. Да, сам процесс приготовления длительный, в духовке сливы готовятся при температуре 100°С около 6  часов, но поверьте он этого стоит. Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею.

Если у вас нет свежих пряных трав, то воспользуйтесь сушенными, возьмите орегано и базилик, они более ароматные. Чеснока не жалейте. И самое главное, выберите хорошее качественное оливковое масло холодного отжима.

Я дам рецепт на 1 кг слив, но сразу замечу – готовьте минимум 2 порции. Из 1 кг свежих слив получается 1 баночка емкостью 450 мл.  Храню такую сливу в холодильнике.

Ингредиенты


  • Слива – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 0. 5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Прованские травы сушеные – 2 ч.л.
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Тимьян свежий – 8 веточек
  • Оливковое масло – 200 мл

Как приготовить

  1. Сливу промой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

  2. Разделите сливу пополам, удалите косточки.

  3. Стандартный противень от духовки выстелите фольгой или пергаментом, выложите сливы мякотью верх.

  4. Сливы посолите, поперчите и присыпьте прованскими сушеными травами.

    Сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла.

    Поставьте сливы в духовой шкаф, на средний уровень, установите температуру 100°С, дверцу духовки плотно не закрывайте, я вставляю деревянную лопатку.

  5. По истечению времени у вас должны получится вот такие сливы, с нежной мякотью, а кожица немного скукоживается, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив.

  6. 1 большую головку чеснока очистите и нарежьте на тонкие пластины.

  7. Приступите к сборке сливы в баночку.

    В чистую банку на дно выложите немного свежего тимьяна, розмарина и несколько пластин чеснок.

  8. Затем выложите слой слив.

  9. Итак слоями выложите все сливы прослаивая их свежими пряными травами и чесноком. Когда баночка наполнится, то влейте оливковое масла, немного проталкивая его до дна при помощи ножа или вилки.

  10. Накройте банку со сливами крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Пряные сливы на зиму рецепт с фото

Пряные сливы на зиму – это очень вкусная добавка к мясным блюдам. Пряная, вяленая, маринованная — вот так по-разному называют сливу, приготовленную по данному рецепту. По большому счету, все эти характеристики можно назвать верными. Но это не столь важно.

А важно то, что такая слива получается очень вкусной и может использоваться в кулинарии очень широко!

Где именно?

Пряная вяленая слива чудесно оттенит вкус практически любого блюда из овощей, рыбы, мяса, птицы, будь то салат, холодная закуска или горячее. Про супы пока сказать не могу – еще не пробовала.

Такую сливу удобно делать на зиму. При этом можно использовать обычную банку на закрутке, без стерилизации. Один год в холодильнике она простоит.

Ну, а я слишком любопытна, чтобы ждать зимы! Поэтому свою баночку уже открыла и активно ставлю кулинарные эксперименты. Их результатами я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели! 😉

Ингредиенты для пряных слив на зиму


  • Слива – 80 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Французская приправа – 2 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки

Рецепт пряных слив на зиму

  1. Первым делом необходимо подготовить сливу. Для этого рецепта лучше отбирать спелые, но более плотные экземпляры.

    Сливу помыла, разрезала пополам, вынула косточки. Уложила половинки кожицей вниз на противни выстеленные фольгой, у меня получилось две порции.

  2. Сверху посыпала солью и французской приправой.

    Специи можно использовать абсолютно любые – например, готовый набор, как я, или же собрать их по отдельности.

    В состав моей приправы входят следующие компоненты: паприка, розмарин, тимьян, пажитник, базилик, петрушка, эстрагон, чабер, куркума и морская соль.

    Первый же раз я готовила такую сливу с черным и лимонным перцами, кориандром и тимьяном. Получилось тоже очень вкусно!

    Количество приправы тоже индивидуально.

  3. Отправила сливу в духовку, разогретую до 100ºС и выпекала при такой температуре 2 часа 15 минут.

    Очень важный момент – дверца духовки во время приготовления должна быть чуть-чуть приоткрыта. Я для этого вставила между дверкой и корпусом духовки кисточку для рисования с деревянной ручкой.

    Запекать сливу нужно от 2 до 3 часов. Время может отличаться в зависимости от особенностей духовки и от результата, который вы хотите получить.

    Первый раз я вялила сливу ровно 2,5 часа. Мне тогда показалось, что я ее чуть пересушила. Но нет – попробовав, поняла, что вкусно. В этот раз держала меньше на 15 минут. Она получилась более мягкой и тоже вкусной. Поэтому ориентируйтесь по своему вкусу. Но после двух часов внимательно следите за происходящим, чтобы слива не подгорела.

  4. Головку чеснока, у меня получилось 6-7 зубчиков, очистила, порезала зубчики поперек тонкими пластинками.

  5. Когда слива была готова, подобрала подходящую по размеру баночку – небольшую, так как нужно утрамбовывать содержимое довольно плотно.

    Итак, на дно чистой и сухой банки положила немного чеснока.

  6. Затем выложила слой сливы.

  7. Сверху присыпала приправой.

    Кстати, здесь пересыпать можно уже другими специями, а не теми, с которыми вялилась слива. Но так как мой набор приправы содержал 10 ингредиентов, я решила этим и ограничиться.

  8. org/HowToStep”>

    Затем в банку снова отправила чеснок, сливу, специи – и так слоями до самого верха, стараясь укладывать плотно.

  9. Залила содержимое банки смесью подсолнечного и оливкового масел, вливая по ложке то одного, то другого.

    Можно использовать какое-либо одно масло или смесь, но другую. Думаю, интересно бы получилось с льняным или кунжутным маслом…

    Сколько уйдет масла – зависит от объема банки и того, насколько плотно вы разместили в ней сливы. Но нужно, чтобы масло покрыло все содержимое.

  10. Вот и все! Закрыла плотно крышкой на закрутке и отправила в холодильник. Можно оставить до зимы, а можно есть сразу. Правда, лучше все же подождать хотя бы 1-2 дня, чтобы слива настоялась.

  11. Пряная слива получается ароматной и очень вкусной! С кислинкой.

    P.S.: не советую брать для этого рецепта плохую сливу или очень кислую. При запекании эти свойства никуда не денутся. А качество приготовленного блюда, как и всегда, зависит от качества используемых продуктов.

Приятного аппетита!

Вяленые сливы в масле | Хочу добавку и бокал вина!

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей, на мой взгляд, заготовки, которую мы чаще всего используем в качестве закуски к красному вину. Это вяленая слива в масле. Рецепт по технологии приготовления схож с вялеными томатами, но есть некоторые дополнения. Для сушки слив я пользовалась дегидратором (он же овощесушилка), но можно сушить сливы и в обычной духовке, если там есть режим конвекции. Количество ингредиентов очень приблизительно, поскольку такие вещи я делаю исключительно «на глаз».

ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ В МАСЛЕ

Вяленые сливы в масле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
чернослив (либо другая слива с плотной мякотью) — 4,5-5 кг
масло растительное рафинированное — 600 г
масло оливковое — 200 г
соль с прованскими травами — по вкусу
зёрна кориандра — по 2 ч.

л. на банку 0,5 л
тимьян сушёный — 2-3 щепотки на банку
чеснок — по 3 крупных зубчика на банку
бальзамический уксус — по 2-3 ч.л. на банку 0,5 л
Для подачи:
рассольный сыр или мягкий козий сыр
чабатта или багет

Процесс:
Как я уже упомянула, сушу сливы в дегидраторе. Сливу нужно хорошо промыть, просушить, отделить от косточек и разрезать пополам. Выкладываем сливу плотно на решётки сушилки кожицей вниз. На 5 лотков моей сушилки ЭСБ»ВОЛТЕРА-1000″ ЛЮКС входит 4,5-5 кг слив, усушивается вся масса примерно в 10 раз. Т.е. вяленых слив вы получите от 400 до 600 г в зависимости от степени просушки.
Вялим сливу при температуре 60С около 2-х часов, затем можно перевернуть плоды мякотью вниз, так они будут сушиться быстрей и более равномерно. Примерное время сушки сливы — 10-12 часов; это зависит от сорта, плотности мякоти и даже от сладости плодов. Я заметила, что более сладкий чернослив вялится дольше, чем слива сорта «венгерка», хотя она была крупней.

Готовность вяленой сливы для приготовления её в масле; плод должен быть сухим с двух сторон, но эластичным, не пересушенным.
Можно вялить сливу и в духовке на низкой температуре 60-70С в режиме конвекции, время от времени приоткрывая духовку. Но это значительно затратней как по деньгам, так и по времени.

Масло берём в пропорции примерно 3:1. Почему оливкового меньше? Открытую банку со сливами нужно хранить в холодильнике; если оливкового масла больше, оно густеет. При таких пропорциях масло остаётся прозрачным, сливы использовать можно сразу из холодильника, и приятный привкус оливкового масла всё-таки присутствует. Оставшееся от слив масло можно использовать для салатов или поливать им багет и чабатту, сбрызгивать поверхность теста на пиццу.

Масло прогреваем до 90С и стараемся поддерживать эту температуру.

Наливаем на дно стерилизованной банки немного масла, далее сушёные сливы укладываем в банки слоями, перекладывая тонко порезанными лепестками чеснока, сушёным тимьяном и зёрнами кориандра. Специи и пряности берутся по желанию, можно использовать другие. Пересыпаем слои слив солью без фанатизма (чуть сильней, чем солим обычно пищу), поливаем горячим маслом. Стараемся утрамбовывать ложкой сливы, чтобы вошло побольше!:)

Когда банка заполнена наполовину, вливаем 1-2 ч.л. бальзамического уксуса, а затем то же самое у горлышка. Закрываем плотно крышкой (у меня закручивающиеся), оставляем в тёмном шкафу. Если банку открыли, то храним её в холодильнике сколь угодно долго. Но уверяю, долго стоять этим сливам никто не даст!:)
Самая простая закуска — положить на багет или чабатту рассольный сыр, а сверху сливу. Налить бокал красного сухого вина и наслаждаться!:)

Вяленые сливы в масле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У меня оказались открытыми две бутылки красного сухого вина: российское Каберне-Саперави из линейки Авторских вин от Фанагории и испанское San Valentin от Torres (сорт гарнача). Решила сравнить, с каким же закуска окажется более органичной. В этот раз Испания России уступила; слива с брынзой на багете составила лучшую гастропару фанагорийскому Саперави-Красностоп (в его вкусе явственны оттенки подвяленной вишни и сливы, животные тона и должная терпкость). Более ягодная Garnacha с лёгким ароматом фиалки осталась для мяса индейки и твёрдых сыров.

Вяленые сливы в масле

Похожее

Вяленая слива с чесноком: рецепт вкуснейшей закуски

Теги:

Мы с вами уже вялили помидоры, и эта божественная закуска стала одной из самых любимых в нашей семье. А теперь пришла очередь слив. И это тоже прекрасно, скажу я вам! Это пряно, сладко-остро и перчено одновременно. Такие вяленые сливы с чесноком, травами и солью украсят собой бутерброды с творожным сыром, отлично впишутся в компанию к мясу, птице или кролику. Я уже мечтаю добавить их в начинку, которой буду фаршировать утку. Главная проблема – сохранить вкуснятину, а не съесть всю сразу и с удовольствием безо всякого сопровождения.

Это будет просто неприлично вкусно!

Технология приготовления вяленых слив в духовке очень похожа на ту, которую мы использовали для приготовления томатов. Она проста и не требует много времени. Расскажу подробно, как приготовить вяленые сливы в домашних условиях на зиму!

Сперва плоды следует помыть и обсушить. Я использовала венгерку, она довольно сладкая, поэтому сахар из рецепта исключила. Если слива кисловата, присыпьте ее небольшим количеством сахарного песка, это выправит вкус. Разрежьте каждый плод пополам и извлеките косточку. Разложите их шкуркой вниз на жаропрочной посуде.

Смажьте сверху небольшим количеством масла, оливкового или другого добротного растительного рафинированного. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой.

Сверху присыпьте солью и перцем. И сахаром, если плоды недостаточно сладкие.

Теперь очередь чеснока. Почистите и порежьте зубчики слайсами. Распределите по сливе. Немного сухих трав для аромата.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку, сразу убавьте нагрев до 100 °C и вяльте при приоткрытой дверце и, при наличии, в режиме с функцией конвекции (с вентилятором) 4-5-7 часов, в зависимости от размера слив. Посматривайте, чтобы не передержать. Готовая вяленая слива эластичная, но сок уже не выделяется. Это очень вкусно, вы просто обязаны попробовать. А потом уже не оторваться.

Как хранить вяленую сливу в домашних условиях

Вяленая слива с чесноком на зиму заливается растительным маслом. Для хранения в холодильнике достаточно в сухие банки плотно уложить вяленые сливы и залить оливковым или другим рафинированным маслом. Масло должно полностью покрывать вяленые плоды. Под плотно закрытой крышкой заготовка будет храниться в холодильнике длительное время.

Залив же горячим маслом, хранить вяленые сливы можно и вне холодильника. Для этого предварительно простерилизуйте банки и крышки. Уложите также плотно вяленые сливы. Масло нагрейте и, не доводя до кипения, полностью залейте им заготовки. Банки закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутав оставьте до полного остывания.

вяленые сливы

Вяленые сливы, скажу я вам – это не просто закуска. Не просто способ утилизации богатого урожая “венгерки” и совсем не просто вариант “чего бы такого подать к мясу зимой, чтобы было полегче”. Это – наркотик. Если у вас будет баночка вяленых слив, вы не остановитесь, пока эту баночку не умнете. Если у вас будет две баночки, вы лопнете, но съедите две баночки. С ужасом представляю, что будет, если будет три баночки, потому что отчетливо осознаю: остановиться невозможно. Вяленая слива – это такая роскошь, невероятное блаженство и неземное удовольствие, что я сама себе завидую: у меня все это было. Правда, только было – потому что съелась мгновенно, но это дело поправимое – поправимое, пока на рынках есть слива.

Мало кто знает, что прародителями сливы являются алыча и терн – именно эти два растения скрестили около 2000 лет назад и получили сливы. И именно по этой причине не бывает диких слив – без человека таких деревьев просто не было бы.

В общем, спешите приготовить, потому что если вы еще не пробовали вяленые сливы, вы себе не простите, если когда-нибудь попробуете: с таким вкусом надо знакомиться как можно раньше. Готовить закуску проще простого, активных действий – минимум, и причин, чтобы откладывать сие мероприятие, нет никаких. Итак, вяленая слива собственной персоной!

Ингредиенты:

2 кг слив сорта “венгерка”;

2 головки чеснок;

2-3 веточки розмарина;

морская соль, оливковое масло, бальзамический уксус.

Сливы моем, перебираем, выбрасываем мягкие некондиционные плоды.

Разрезаем пополам, удаляем косточку, выкладываем в поддон электросушилки. Если у вас нет электросушилки, раскладывайте по застеленному пергаментной бумагой противню.

Слегка присыпаем солью и вялим около 6 часов (в духовке – при температуре 70-80 градусов, желательно с обдувом и приоткрытой дверцей духовки).

Вообще время приготовления вяленых слив очень условно – оно зависит от сочности плодов, их размеров, особенностей вашей техники и состояния, до которого вы хотите досушить сливы. Ориентируйтесь на свою интуицию. Если вы хотите заготовить вяленые сливы на зиму, их стоит просушить чуть дольше. Если делаете закуску “на сейчас”, можно оставить их чуть более мягкими.

Нарезаем чеснок и розмарин.

В чистые банки складываем вяленые сливы, перемежая их травами, чесноком и небольшим количеством оливкового масла.

В конце чуть утрамбовываем, вливаем бальзамический уксус из расчета примерно 1 ч. л. на 300 мл-ую баночку.

Настаиваем минимум 3 часа, после чего наслаждаемся. С сыром и под бокал вина – и-зу-ми-тель-но! Впрочем, и к мясу – необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!

P.S. В следующей раз попробую, наверное, тимьяном – почему-то кажется, что он тут очень и очень будет кстати.

Другие интересные статьи этой рубрики

Вяленая слива | Курочка и дурочка

Буду краткой – для меня это самое вкусное, что может случиться со сливой.
Ну и, как мы любим, это опять очень просто. Хотя и не тот случай, когда я скажу, что справится даже ребенок – в одном моменте тут потребуется твердая рука взрослого, и детей в этот момент точно надо держать подальше.

Удаляем из сливы косточки и раскладываем ее в один слой на листе пекарской бумаги на противне или, как я, на решетке.

Собираем смесь пряностей. У меня это розовая соль, совсем немного сахара, итальянские травы, розмарин и порошок сушеного чеснока. В этом случае мне кажется более правильным использовать именно сушеный, а не свежий чеснок, и того очень в меру – он обеспечивает чесночную ноту, но гораздо более мягкую, чем свежий, а мы не хотим, чтобы чеснок тянул одеяло на себя в нашем тонком букете.

Смешиваем все это. Нам понадобится совсем немного, максимум пара столовых ложек на целый противень плотно уложенной сливы.

Посыпаем сливу пряной смесью.

И отправляем вялиться.
Я могу сказать вам, сколько времени для этого потребовалось моей духовке – час с приоткрытой дверцей при 100 градусах на режиме конвекции. Но используйте эту информацию как ориентировочную, потому что все духовки индивидуальны, вам придется опытным путем определить режим и продолжительность процесса применительно к вашей!

Вот такое состояние сливы будем считать готовностью – она не пересушенная, мягкая, липкая, но не мокрая.

Один из приятных бонусов вяленья – наивысшая компактность результата. Да, все вот это количество сливы с целого противня легко умещается в такую маленькую баночку.
Не загромождать свое жилище, не хранить воду, когда есть возможность не хранить воду – это мой принцип! )))

Когда слива уложена в баночку, наступает очередь манипуляции, которую нужно производить с большим вниманием и соблюдением техники безопасности, удалив предварительно с кухни домашних животных, детей, а, в идеале, и взрослых – чтобы точно никто не толкнул под руку и не кинулся под ноги!

Использовать для заливки можно и подсолнечное масло, но предпочтительней, конечно, оливковое, потому что оно вносит свою великолепную ноту в общий букет.
А еще оно дорогое. Поэтому не хотелось бы переводить его больше, чем нужно. Чтобы использовать именно столько и ни каплей больше, я заливаю холодное масло в банку со сливой. Даю ему протечь вглубь, заполнить все пустоты, подливаю еще, пока уровень масла не станет чуть-чуть, на полсантиметра ниже, чем слива.

Отмерив таким образом точное количество масла, я опять сливаю его – в кастрюлю, в которой оно будет нагреваться. Вот такая нехитрая конструкция позволяет сделать это, не обляпавшись.

Поскольку банку не нужно держать в руках, можно дать ей постоять какое-то время, чтобы масло слилось практически полностью.

Теперь нагреваем наше точно отмеренное количество масла.

Вот так, опустив в масло деревянную шпажку, можно определить, что оно достаточно нагрелось – если от нее начинают бодро бежать пузырьки, значит, нужная температура достигнута.

Сверху я кладу один зубчик свежего чеснока.

И вот этим, практически, кипящим маслом заливаю сливу. Чеснок при этом практически обугливается, сразу, как масло будет залито, его нужно выкинуть – он уже отдал свой аромат маслу.

Вот это и есть тот самый момент, который требует внимания, тщательнейшего соблюдения техники безопасности и отсутствия на кухне каких-либо помех! Никому не нужен ожог кипящим маслом, будьте предельно осторожны!
И уж точно категорически не пытайтесь повторить то, что вы видите на этом фото – лить одной рукой кипящее масло, а второй фотографировать этот процесс!

Закройте банку после того, как она полностью остынет, во избежание образования конденсата.

Теперь сливе нужно дать хотя бы сутки настояться и пропитаться объединившимися вкусами масла и специй.

А вот на следующий день…
Такая слива совершено восхитительно сочетается с сырами… со свежим багетом… и можно придумать еще множество прекрасных сочетаний… только вот у меня до сочетаний обычно не доходит, главное, постараться не сожрать всю банку зараз без всяких сыров и багетов.

Собственно, это был ответ на вопрос, как долго такая слива хранится. Вы уже поняли – я этого не знаю! Мне ни разу не удалось это выяснить, максимальный срок, который эта слива прожила у меня в холодильнике, это месяц, и за это время с ней точно ничего не случилось.

Когда слива съедается, у нас остается невероятно вкусное масло, которое шедеврально идет в любые салаты и заправки, а я его ем как раз вот с тем самым багетом, просто макая его в масло.
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Сливы – Калифорнийский чернослив, сливы и сливы – Сухофрукты

  1. Home
  2. Сухофрукты
  3. Сливы (чернослив)

Продукты [8]

Сортировать по: Использовать сортировку по умолчаниюЦена: от низкой к высокойЦена: от высокой к низкойНазваниеНовинкаAvg ReviewСчетчик отзывовБесплатная доставка Распродажа

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

НОВЫЙ!

Как сделать сушеные сливы

Сделайте свои собственные сушеные сливы, которые определенно НЕ являются черносливом вашей матери! Наша семья не может насытиться этими жевательно-вкусными закусками.

Из всех фруктов, которые я сохраняю замораживанием, консервированием или сушкой, сушеные сливы, вероятно, являются любимыми в нашей семье. Хотя они могут выглядеть не так уж и много, у них прекрасный сладко-терпкий вкус, благодаря которому мы едим закуску почти так же быстро, как я могу их сушить.

О, я знаю, о чем вы думаете: “Она говорит о черносливе ?”

Все, что я могу сказать, это то, что, хотя технически это чернослив, это также НЕ чернослив – не купленный в магазине чернослив, о котором мы все думаем.У них нет такой отталкивающей влажной мягкой текстуры, запаха или характерного черносливоподобного вкуса. С этим согласны и все, кто пробует их на вкус.

( И мне все равно, что компании, которые производят чернослив, объединились несколько лет назад и решили назвать их “черносливом”. Сушеные сливы, которые я делаю, не имеют ничего общего с их упакованным продуктом, так что их продукты все еще чернослив ко мне! )

Удивительная польза сушеных слив для здоровья

Хотя мы знаем, что сушеные сливы являются хорошим источником клетчатки, антиоксидантов и содержат псиллиум для здоровья пищеварительной системы, среди прочего, существуют текущие исследования, которые показывают, что ежедневное употребление сушеных слив может повлиять на здоровье костей. Я был так взволнован, когда узнал об этом, потому что я уже полюбил их (ну, моя версия)! Если этого было недостаточно, есть даже несколько исследований, которые показали, что может даже обратить вспять потерю костной массы , что довольно удивительно.

Еще больше причин сушить сливы, не так ли?

Из каких слив лучше всего сушеные сливы?

Я думаю, что из всех слив лучше будет сушеная слива в домашних условиях, так как вы можете высушить их, чтобы получить более твердый продукт. Но этот сладко-терпкий вкус, который мы любим, исходит от итальянских слив “чернослив” (также слив Damson, которые немного тёплее, но мы все еще любим), которые естественно более сухие и терпкие, чем традиционные круглые сливы.

Когда вы высушите эти европейские сливы до податливой, но полностью сухой стадии, они будут похожи на небольшие кусочки фруктовой кожицы. Некоторые люди могут подумать, что они выглядят странно (все друзья моей дочери-подростка комментируют, как они выглядят), но они упакованы и ароматизированы.

Сушка слив также является одним из самых простых способов консервирования. Я могу наполнить пищевой дегидратор примерно за полчаса, а затем нужно проверять, переворачивать и упаковывать сливы, пока они высыхают в течение следующих 10 часов или около того.Практическое время до смешного минимально.

Как сушить сливы

Вот простые шаги по приготовлению чернослива (при необходимости включены партнерские ссылки ) :

  1. После мытья сливы разрезать пополам по всей длине косточки.
  2. Возьмите каждую половинку сливы и осторожно поверните, чтобы разделить половинки. Удалите и выбросьте яму.
  3. Поместите половинки разрезанной стороной вниз на лоток дегидратора (или разрезанной стороной вверх для меньшего прилипания – таким образом я могу разместить больше в моем дегидраторе, поэтому я кладу их разрезанной стороной вниз).Сложить их близко друг к другу – нормально.
  4. Dry согласно рекомендациям производителя (я использую дегидратор Excalibur, который я использую при максимальной температуре 145 градусов). В зависимости от размера слив начните проверять их через 4–6 часов, переворачивая лотки по мере необходимости для равномерного обезвоживания. Как только они станут более сухими, переверните их, чтобы они полностью высохли (они высохнут из лотков – оставьте их, если они слишком влажные).
  5. Проверяйте каждые 2 часа, удаляя и упаковывая полностью высохшие, не показывающие влаги при прикосновении, но все еще податливые, и оставляя остальное до полного высыхания.

Можно ли сушить сливы в духовке?

Да! Хотя я лично никогда не сушил сливы в духовке, читатель сообщил мне, что она выпекала половинки при температуре 180 градусов в течение 8 часов , и они вышли красивыми и жевательными. Вам все равно нужно будет проверить степень готовности, поскольку сливы большего размера могут занять больше времени, но это хорошая отправная точка, если у вас нет дегидратора!

Хранение сушеных слив

Когда сливы полностью высохнут (см. Совет ниже, если вы не уверены), упакуйте сливы в стеклянные банки или пакеты для заморозки (используя прием с соломинкой, чтобы удалить как можно больше воздуха). У вас есть несколько вариантов, где их хранить:

  1. В прохладном влажном месте при комнатной температуре . Я храню свои мешочки в наших шкафах, и у меня никогда не было проблем с их формованием, вероятно, потому, что мы действительно предпочитаем, чтобы они были более сухими.
  2. В морозилке. Мой зять (который впервые познакомил меня с сушеными итальянскими сливами) не сушит его так долго, как я, поэтому на всякий случай хранит его в морозильной камере.

СОВЕТ: Как проверить, достаточно ли высохли фрукты для хранения при комнатной температуре:

Если вы сомневаетесь, хорошим тестом будет упаковать образец ваших сушеных фруктов и оставить их на прилавке примерно на день – если в банке или мешочке вообще есть конденсат, значит, фруктов нет. полностью высохли.Затем вы можете сушить их еще больше или заморозить для более длительного хранения.

Более длительное хранение? Этого просто не бывает в нашем доме. В прошлом году я сушила больше, чем когда-либо, чтобы они оставались дольше двух месяцев, а в январе мы съели последнюю сушеную сливу. Как бы мы ни старались, сложно съесть только одну. Или даже два … шесть … как угодно.

Попробуйте это – я смею вас съесть только одну.

Как сушить сливы (а не чернослив вашей матери!)

Простой способ получения самых вкусных черносливов, которые у вас когда-либо были! Лучше всего сочетается с итальянскими сливами, но подходит для любых сортов слив.

Время приготовления1 час

Время приготовления 23 часа 26 минут

Общее время1 час

Курс: консервирование

Кухня: американская

Доходность: 3-6 квартов

Оборудование

  • Острый нож

  • Разделочная доска

  • Пищевой дегидратор

Ингредиенты

  • Итальянские сливы при использовании другого сорта сливы время сушки может увеличиться, поскольку они более влажные, чем итальянские сорта

Инструкции

  • После мытья нарежьте сливы пополам по всей длине косточки.

  • Возьмите каждую половинку сливы и осторожно поверните, чтобы разделить половинки. Удалите и выбросьте яму.

  • Поместите половинки срезанной стороной вниз на лоток дегидратора (или срезанной стороной вверх для меньшего прилипания – я могу разместить больше в моем дегидраторе срезанной стороной вниз). Сложить их близко друг к другу – нормально.

  • Сушка в соответствии с рекомендациями производителя. * В зависимости от размера слив начните проверять их через 4–6 часов, переворачивая лотки по мере необходимости для равномерного обезвоживания.Как только они станут более сухими, переверните их, чтобы они полностью высохли (они высохнут из лотков – оставьте их, если они слишком влажные).

  • Проверяйте каждые 2 часа, удаляя и упаковывая полностью высохшие, не обнаруживающие влаги при прикосновении, но все еще податливые, и оставляя остальное до полного высыхания.

Примечания

* Я использую дегидратор Excalibur, который я использую при максимальной температуре 145 градусов. Для сушки в духовке: запекать при 180 градусах в течение 8-9 часов ИЛИ до тех пор, пока они не станут жевательными, и из них не перестанет выходить влага (время будет зависеть от размера и сочности ваших слив).

Nutrition

Порция: 1 сушеная слива | Калории: 23 ккал | Углеводы: 6,4 г | Клетчатка: 72 г | Сахар: 3,8 г

Другие рецепты консервирования, которые могут вам понравиться:

Как сушить помидоры и безопасно хранить в оливковом масле

Как заморозить стручковую фасоль без бланширования

Как заморозить перец

Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссию, основанную на продажах, но не меняют вашу цену.Щелкните здесь, чтобы прочитать мой полный отказ от ответственности и раскрытие информации о рекламе.

7 преимуществ чернослива: сухие фрукты, которые вы слишком долго игнорировали

Не любите чернослив? Ты не одинок. В США исследование показало, что женщины в возрасте от 25 до 54 лет негативно реагируют на идею чернослива, поэтому Калифорнийский совет по черносливу оказал давление на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы оно изменило название чернослива на более привлекательное «сушеные сливы». И это сработало! Чернослив – это в основном сливы, высушенные естественным путем на солнце без какого-либо процесса ферментации.«За свою карьеру я проверил множество фруктов, включая инжир, финики, клубнику и изюм, и ни один из них не приблизился к влиянию на плотность костей, которое оказывают сушеные сливы или чернослив. Все фрукты и овощи положительно влияют на питание, но с точки зрения здоровья костей этот продукт является исключительным », – говорит исследователь Бахрам Х. Арджманди из Университета штата Флорида. Преимущества чернослива в изобилии. Знакомство с сушеной сливой Этот скромный фрукт, сморщенный и морщинистый, удивительно богат клетчаткой и источником витаминов и минералов, включая калий, железо и ретинол. «Чернослив богат витамином К и бета-каротином. Каждый чернослив (около 9,5 г) содержит около 23 ккал и 0,7 г клетчатки. Унция (28 г) может быть добавлена ​​в смузи или смеси, чтобы увеличить содержание клетчатки и антиоксидантов », – говорит д-р Рупали Датта, главный клинический диетолог SmartCooky. Всего одна чашка чернослива обеспечивает 87% рекомендуемой суточной нормы витамина К, более 20% большинства витаминов группы В, 8% кальция и 27% калия.

Пищевая ценность чернослива


Чернослив – это источник питательных веществ, и добавление их в ежедневный рацион может принести вам массу преимуществ для здоровья.По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция чернослива содержит 240 ккал, 2,18 грамма белка, 7,1 грамма клетчатки и примерно 63,88 грамма углеводов.

Вот список из 7 преимуществ чернослива –


1. Улучшает зрение

Чернослив – отличный источник витамина А, витамина, необходимого для здорового зрения. Один чернослив обеспечивает 3 процента рекомендуемой дневной нормы витамина А. Люди с дефицитом витамина А склонны к куриной слепоте, сухости глаз, дегенерации желтого пятна и катаракте.
Преимущества чернослива: Чернослив – отличный источник витамина А


2. Мощь антиоксидантов Черника может быть высока по шкале антиоксидантов, но на удивление чернослив еще выше. Исследование, проведенное учеными из Университета Тафтса в Бостоне, поставило чернослив или сушеную сливу как продукт №1 с точки зрения антиоксидантной способности. Чернослив содержит марганец, железо и растительные фенолы, которые действуют как антиоксиданты и помогают защитить клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами. 3. Здоровое сердце «Чернослив с высоким содержанием калия, важного минерала, который обеспечивает правильное функционирование сердца и нервную систему по всему телу», – говорит д-р Адарш Кумар, терапевт Национального института сердца. Ежедневное потребление калия помогает снизить артериальное давление и снижает риск таких проблем, как головокружение, сердечные заболевания, сердечный приступ и инсульт. Не следует упускать из виду пользу чернослива для здоровья.
Преимущества чернослива: Чернослив богат калием, важным минералом, обеспечивающим правильное функционирование сердца 4.Снимает запор Чернослив уже много лет продается как популярное пищеварительное средство. А когда дело доходит до слабительных, чернослив более эффективен, чем даже псиллиум, согласно апрельскому выпуску журнала Alimentary Pharmacology and Therapeutics за 2011 год. Чернослив помогает организму правильно переваривать пищу, облегчает запор и способствует регулярному опорожнению кишечника. Это связано с тем, что в черносливе много клетчатки и сорбита. Знаете ли вы, что всего 1 чернослив обеспечивает 3% рекомендуемой суточной нормы клетчатки? Сорбит, природный сахар, содержащийся в черносливе, действует как слабительное, поскольку он втягивает влагу в пищеварительный тракт и облегчает опорожнение кишечника. Примечание: не ешьте слишком много чернослива, так как он может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта из-за чрезмерного количества сорбита и клетчатки.

(Читайте также: 8 эффективных средств от запора, предложенных Аюрведой) Преимущества чернослива: Чернослив вместе годами продавался как популярное пищеварительное средство


5. Защита от остеопороза Один Порция чернослива (100 грамм) удовлетворяет суточную потребность в боре, а калий, содержащийся в черносливе, помогает поддерживать здоровье костей.По данным Университета штата Флорида, чернослив может обратить вспять остеопороз у женщин в постменопаузе. Для исследования женщин в постменопаузе просили съедать 100 граммов сушеных слив в день, и в результате у них улучшились маркеры костеобразования всего через три месяца по сравнению с контрольной группой, которая ела 75 граммов сушеных яблок. Чернослив также обладает противовоспалительными свойствами и настоятельно рекомендуется людям, страдающим артритом.

(Читайте также: Увеличьте количество этих питательных веществ для здоровья и крепости костей) Преимущества чернослива: Одна порция чернослива (100 грамм) удовлетворяет суточную потребность в боре


6.Способствует здоровью волос Дефицит железа может привести к выпадению, сухости и обесцвечиванию волос. А чернослив – отличный источник железа, который способствует общему здоровью ваших волос и приносит им бесчисленные преимущества. Они являются источником витамина B, витамина C и др., Которые отлично подходят для роста волос. Эти питательные вещества укрепляют волосы от корней и предотвращают ломкость и повреждение. 7 . Отлично подходит для кожи. Витамины и минералы, содержащиеся в черносливе, помогают поддерживать здоровье кожи.Этот скромный фрукт также помогает замедлить процесс старения и замедлить развитие морщин. Благодаря наличию многих минералов он перестает быть хорошей закуской, а кожа приобретает сияющий вид. Как тебе сладкое!

Преимущества чернослива: витамины и минералы, содержащиеся в черносливе, помогают поддерживать здоровье кожи


Чем полезен? Чернослив имеет свои преимущества, но не переусердствуйте. Диетолог из Дели Аншул Джайбхарат говорит: «Чернослив богат натуральным сахаром, поэтому слишком большое его количество может быть вредным для людей, следящих за своим весом.В конце концов, избыток чего-либо откладывается в вашем теле в виде жира. Чернослив обладает такой высокой питательной ценностью, что позволяет съесть всего один кусок и при этом получить измеримые питательные вещества. Вы можете нарезать их мелкими кусочками и добавить к горячим или холодным хлопьям, смешать их в коктейлях и коктейлях летом в качестве заменителя сахара или бросить их в тесто для печенья. Поскольку чернослив богат клетчаткой и заряжает энергией, его можно использовать даже в качестве закуски перед тренировкой ». Вы даже можете добавить чернослив в пикантное блюдо. В принципе, любое блюдо, которое вы сочетаете с изюмом, прекрасно сочетается с черносливом.Варите чернослив с яблоками в курином бульоне, чтобы получился соус, который хорошо сочетается с курицей или свининой. Вы также можете отварить чернослив, пока он не станет мягким, а затем сделать из него пюре, чтобы получилась паста из чернослива, которую можно намазывать на тосты, или использовать небольшой чернослив, чтобы украсить пиццу, блины и вафли для дополнительного аромата.

Сливы (чернослив): сладкая клетчатка и питание

Сухофрукты, известные как чернослив, недавно официально изменили название на сушеную сливу.Хотя есть несколько видов свежих слив, которые продаются в сушеном виде, самым распространенным из них является чернослив. Чернослив – это разновидность сливы с более высоким содержанием сахара, более плотной мякотью, меньшими косточками и более высоким содержанием кислоты – все эти характеристики делают сушеные фрукты более мясными и ароматными.

При переходе от свежих к сушеным сливам сначала дают созреть на дереве, пока они полностью не созреют и не разовьют максимальную сладость. Затем их собирают механически и сушат в течение 15–24 часов при тщательно контролируемых условиях температуры и влажности.Поскольку сливы теряют очень много воды, для производства 1 фунта сушеных слив необходимо от 3 до 4 фунтов свежих фруктов. После сушки сушеные сливы сортируются по размеру и хранятся в ожидании упаковки, после чего их увлажняют горячей водой.

Самый распространенный сорт сливы, используемый для сушки в этой стране, – это калифорнийский французский, также известный как д’Ажен. Сорт является потомком первых черносливовых слив, завезенных в Соединенные Штаты в 1850-х годах из Франции, где город Ажен известен своими восхитительными черносливами.

Чернослив: питание

Как и в случае с другими сушеными фруктами, в процессе сушки питательные вещества концентрируются в черносливе. В первую очередь сушеные сливы – это пища с высоким содержанием клетчатки, и более половины этой клетчатки относится к растворимой клетчатке, тип которой, согласно исследованиям, снижает уровень холестерина в крови.

В дополнение к своим хорошо задокументированным свойствам с высоким содержанием клетчатки сушеные сливы являются отличным источником углеводов, железа и калия.

Если вы не любите цельные сушеные сливы, отличной заменой будет сливовый сок, который сохраняет гораздо большую долю питательных веществ целого плода, чем сок из большинства других фруктов.Но сок чернослива также относительно высококалорийный – 182 калории на чашку. Чтобы избежать лишних калорий, не покупайте продукты с добавлением сахара. Чернослив сам по себе достаточно сладкий.

Чернослив (чернослив) занимает первое место в списке продуктов, которые были изучены на предмет их антиоксидантного потенциала.

Для получения полного списка питательных веществ см. Сливы (чернослив) в Национальной базе данных по питательным веществам .

Виды сушеных слив (чернослив)

Виды сушеных слив (чернослив)

Откройте для себя множество видов слив, из которых можно сделать чернослив, сливовый сок и сливочное масло.

Сушеные сливы полезны? | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 27 ноября 2018 г.

Меньшие косточки, более плотная мякоть, повышенная кислотность и более высокое содержание сахара во французской сливе делают ее предпочтительным выбором почти всех производителей чернослива в Соединенных Штатах. Калифорнийский университет. Поскольку спелые сливы почти на 90% состоят из воды, требуется около 3 фунтов свежих слив, чтобы произвести всего 1 фунт сушеных фруктов.Сушеные сливы – это высококонцентрированный источник ряда важных питательных веществ и антиоксидантных соединений.

Пищевые волокна

Порция из пяти сушеных слив или примерно 1/4 стакана фруктов без косточек обеспечивает 3,5 грамма пищевых волокон, или 14 процентов дневной нормы. Примерно 55 процентов клетчатки в черносливе растворимого типа. Связываясь с холестерином и способствуя его выведению с отходами, растворимая клетчатка является эффективным инструментом для нормализации и поддержания здорового уровня холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний.Он также замедляет скорость, с которой переваренная пища покидает желудок, тем самым способствуя насыщению и удерживая уровень глюкозы в крови под контролем. Поскольку они также содержат значительное количество нерастворимой клетчатки, сушеные сливы являются традиционным домашним средством профилактики и лечения запоров. Нерастворимая клетчатка способствует регулярному прохождению более крупных и мягких испражнений.

Витамины

Порция из пяти сушеных слив обеспечивает 36 процентов дневной нормы витамина К, питательного вещества, необходимого для свертывания крови и образования костей.Исследования показывают, что получение достаточного количества витамина К в рационе может помочь пожилым людям сохранить крепкие кости, согласно книге «Wellness Foods от A до Z». Сушеные сливы также являются важным источником витамина А, обеспечивая более 7 процентов дневной нормы питательных веществ на порцию из пяти фруктов. Помимо улучшения зрения при слабом освещении, витамин А является неотъемлемой частью здорового функционирования иммунной системы и роста костей. Сушеные сливы также содержат значительное количество витаминов группы B, тиамина, рибофлавина и витамина B-6, которые необходимы для выработки энергии.

Минералы

Как и многие сушеные фрукты, чернослив содержит большое количество калия. Пять сушеных слив обеспечивают 350 миллиграммов калия, или 10 процентов дневной нормы. Как электролит калий помогает распределять и поддерживать баланс жидкости по всему телу. Он также помогает регулировать кровяное давление и необходим для нормального сокращения мышц и передачи нервных импульсов. Порция из пяти сушеных слив также обеспечивает около 7 процентов дневной нормы меди и марганца.Медь входит в состав нескольких белков организма и необходима для образования красных кровяных телец и использования запасов железа. Марганец участвует в формировании и поддержании костей. Сушеные сливы содержат меньшее, но заметное количество магния, фосфора, железа и кальция.

Антиоксиданты

В середине 1990-х группа исследователей из Университета Тафтса в Бостоне разработала тест для измерения антиоксидантной способности пищевых продуктов. Оценки были даны в единицах ORAC, аббревиатуре «способность абсорбировать радикалы кислорода».«Продукты с высокими показателями ORAC обладают большим антиоксидантным потенциалом, чем продукты с более низкими показателями. Сушеные сливы получили значительно более высокие оценки, чем любые другие свежие или сушеные фрукты или овощи, которые были протестированы, согласно «Цветовой код», книге о пользе ярких продуктов. По содержанию антиоксидантов в черносливе примерно вдвое больше, чем в изюме и свежей чернике, в четыре раза больше, чем в свежей клубнике, и в шесть раз больше, чем в свежей сливе.

Что такое чернослив?

Чернослив – это чернослив.Они происходят из определенных сортов сливы, которые предназначены для сушения, а не для употребления в качестве свежих фруктов. Когда-то в Европе было принято называть сливы «свежим черносливом», в то время как американцы использовали «чернослив» для сушеного варианта. Калифорния отвечает за выращивание большей части чернослива в мире. Этот очень полезный сушеный фрукт чаще всего едят в виде закуски целиком или в смеси с орехами. Однако чернослив можно добавлять в сладкие и соленые продукты.

Быстрые факты

  • Питание: богато калием и витамином К; хороший источник белка и клетчатки
  • Хранение: Герметичный контейнер в темном прохладном месте или холодильнике
  • Заменители: инжир, изюм, сушеные финики

Что такое чернослив?

Чернослив получают из разновидностей европейских сливовых деревьев, которые состоят из сухого камня, а это означает, что косточки легче удалить, а свежие сливы, как правило, остаются липкими.Большинство чернослива производится из сливы La Petite d’Agen, которая была привезена в Калифорнию из Франции в 1856 году французским садоводом Луи Пелье. Почти 99 процентов американского чернослива происходит из французской сливы Пелье, которая изначально была привита к американской сливе. Сегодня он хорошо известен как «Французская улучшенная слива». Для приготовления одного фунта чернослива требуется до трех фунтов свежих слив.

В течение нескольких лет производители чернослива пытались использовать названия «сливовый изюм» или «чернослив».«Цель заключалась в том, чтобы привлечь внимание молодых людей, потому что эти плоды уже давно связывают с пожилыми людьми по причинам пищеварения. Эта инициатива не получила должного успеха, и сегодня калифорнийская индустрия чернослива гордо называет их черносливом.

Чернослив и финики

Чернослив – это чернослив, а финики могут быть сушеными или свежими. Сушеные финики слаще свежих и их обычно добавляют в выпечку. По текстуре они похожи на чернослив, хотя финики имеют золотисто-янтарный цвет и продолговатую форму, а чернослив почти черный.Эти два вещества можно использовать как заменители друг друга, но большинство людей предпочитают дополнительную сладость сушеных фиников в пище. В качестве перекуса часто предпочитают чернослив, поскольку финики сами по себе могут быть слишком сладкими.

Чернослив использует

Чернослив очень часто употребляют в пищу в качестве закуски. Их также можно смешивать с различными орехами или кусочками темного шоколада. Нарезанный чернослив можно добавлять в хлопья или овсянку для завтрака, смешивать с коктейлями или добавлять в салат, как изюм или сушеную вишню.Их используют в качестве начинки для выпечки или добавляют в выпечку, например, в печенье и хлеб. Сами чернослив можно начинить шоколадом, миндальной пастой или орехами. Обернуть их беконом – популярная закуска.

Чернослив хорошо себя чувствует, если его экономно использовать в пикантных блюдах, таких как супы и рагу, а также в начинке из птицы. Пюре из чернослива является хорошим заменителем масла, добавлением к заправке для заправки винегретом, из него можно приготовить варенье.

Как готовить с черносливом

При добавлении чернослива в еду подготовка почти не требуется.Вам нужно будет удалить косточку, если это не было сделано, хотя большинство из них удаляются перед упаковкой. Вы также можете сократить время приготовления, замочив их в воде или соке примерно на 15 минут.

Обычно чернослив нарезают на более мелкие кусочки, чтобы их было легче включить в рецепт. В некоторых рецептах используется цельный чернослив, а в других – пюре из него. Во французской кухне вы можете найти чернослив, сваренный в вине, а затем выложенный на тарелку со свининой или другим мясом, приготовленным в соусе.

bhofack2 / Getty Images invizbk / Getty Images a-lesa / Getty Images NoirChocolate / Getty Images undefined undefined / Getty Images

Какой вкус?

Чернослив по вкусу напоминает сливу с восхитительной концентрированной сладостью, возникающей в результате сушки. Они липкие и жевательные и являются одними из самых жирных сухофруктов.

Заменитель чернослива

Инжир – лучший заменитель чернослива по размеру, жевательности и сладости. Изюм и сушеные финики тоже хороши, но не такими сладкими.Вы также можете использовать сушеную хурму, чернику, вишню, клюкву или абрикосы. С любым из них должно работать то же количество чернослива, которое рекомендовано в рецепте.

Рецепты из чернослива

Рецептов чернослива не так много, но они находят все большее применение. Традиционно чернослив входит в состав более международных блюд, особенно британских, восточноевропейских, французских и итальянских.

Где купить чернослив

Почти в любом продуктовом магазине и супермаркете есть чернослив.Ищите их среди других сухофруктов, таких как инжир и финики; в зависимости от магазина, это может быть как выпечка, так и закуска. Они продаются в пластиковой упаковке или канистрах, обычно от 9 до 18 унций, и стоят недорого. Чернослив доступен оптом и продается за фунт, в основном в Интернете, хотя он также может быть в оптовых продовольственных магазинах. В магазинах также можно найти сливовый сок.

Если вы видите чернослив перед покупкой, поищите пухлые блестящие плоды. Они должны быть мягкими и без следов плесени.

Хранилище

Чернослив следует хранить в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете, чтобы он оставался пухлым и влажным. Если возможно, вы также можете просто запечатать оригинальную упаковку. Держите это в темном прохладном месте до двух месяцев или в холодильнике в течение четырех месяцев. Их также можно заморозить, но это ухудшит их текстуру.

Питание и преимущества

Чернослив известен как естественное слабительное средство и хорошо помогает при запорах.Однако у чернослива есть и другие преимущества для здоровья. В них много калия, который отвечает за наращивание мышц, расщепление углеводов и регулирование жидкости в организме. Всего на порцию 1/2 чашки может приходиться почти 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Чернослив также богат витамином K, который, как было доказано, поддерживает здоровье костей. Он является хорошим источником клетчатки и белка, в нем очень мало жира и натрия, а также отсутствует холестерин. Пять черносливов без косточек содержат 115 калорий, 30.3 грамма углеводов и 18 граммов сахара. Рекомендуется есть их в умеренных количествах.

Калифорния Месяц пищеварения сушеной сливы

Размещено: 08.01.2016 18:35, автор: Interim HealthCare
Уход за пожилыми людьми в Холладей, UT

Январь – месяц пищеварительной системы сушеной сливы в Калифорнии, идеальное время для вас, чтобы найти вкусные и приятные для всей семьи способы добавить сушеную сливу, также известную как чернослив, в свое путешествие по уходу за пожилыми людьми вместе со стареющими близкими .

Сделать чернослив ежедневной частью рациона пожилых людей может быть чем-то вроде клише благодаря средствам массовой информации, но реальность такова, что эти вкусные маленькие фрукты не только ароматны, но и исключительно полезны, предлагая широкий спектр потенциальных преимуществ, независимо от того, наслаждайтесь ими в качестве закуски отдельно или в составе других блюд и блюд.

Согласно California Dried Plums, некоторые из потенциальных преимуществ, которые могут получить ваши родители от употребления большего количества сушеных слив, включают:

• Улучшение здоровья пищеварительной системы. Чернослив – это фантастический источник пищевых волокон. Всего одна порция содержит 3 грамма пищевых волокон как растворимой, так и нерастворимой разновидностей. Это означает, что вы будете дольше ощущать сытость и улучшите переваривание пищи через свой организм. Вместе это может помочь улучшить холестерин и отрегулировать уровень сахара в крови.

• Антиоксиданты. Чернослив содержит богатые антиоксидантами растительные вещества, называемые полифенолами. Они работают в организме, чтобы бороться со свободными радикалами, уменьшать воспаление, улучшать здоровье клеток и бороться с раком.

• Здоровье костей. Употребление чернослива в составе регулярного рациона помогает дольше сохранять кости крепкими. Клинические исследования показали, что регулярное употребление чернослива помогает замедлить или даже остановить возрастную потерю костной массы и фактически повысить плотность костной ткани. Это чрезвычайно важно для пожилых людей, особенно женщин, которые подвержены повышенному риску переломов и других серьезных травм из-за снижения плотности костей.

• Здоровье сердца. Здоровый уровень холестерина и артериального давления, поддерживаемый потреблением большого количества пищевых волокон, помогает укрепить сердце и предотвращает серьезные последствия для здоровья, такие как сердечный приступ и инсульт.

При всех потенциальных преимуществах для здоровья легко понять, почему вам следует подумать о включении чернослива в рацион ваших родителей. Попробуйте эти идеи и поделитесь ими с пожилым поставщиком медицинских услуг ваших родителей, чтобы узнать, как вы можете добавить больше чернослива в свой рацион и побудить родителей есть их регулярно в течение месяца пищеварительной системы сушеной сливы в Калифорнии и в остальное время года:

Слоеный пирог с черносливом и песочным джемом

Песочное печенье с черносливовым джемом, сложенное, как бутерброды, – отличный способ начать свой день с ежедневной дозы чернослива и получить больше энергии в течение дня

Блинчики из кокосовой муки и черносливовый сироп

Использование кокосовой муки для приготовления утренних блинов придает им более сладкую текстуру, которая отлично сочетается с терпкостью хорошего сиропа на основе чернослива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *