Разное

Яблочный желе в домашних условиях: Яблочное желе: пошаговый рецепт – Smak.ua

Содержание

Желе из яблок на зиму в домашних условиях

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления желе из яблок на зиму в домашних условиях. В народе его называют “болгарское варенье”. Я давно планировала эту заготовку. Когда я приготовила яблочное желе и попробовала, то осталась просто в восторге. Оно получилось тягучим, прозрачным, очень красивым, напоминающим мёд. Я решила сделать желе с добавлением орехов, но, конечно, можно обойтись и без них. Огромное спасибо за рецепт Наталье Васильевой! Всем советую!

Для приготовления желе из яблок на зиму в домашних условиях потребуется:

лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками и удалить семечки. Чистить яблоки не надо!Выложить 1 килограмм очищенных яблок в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы яблочки полностью покрылись водой, но не начали всплывать!

Лимон вымыть и нарезать крупными колечками, добавить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Варить яблоки на среднем огне до размягчения. У меня сезонные яблочки с огорода, поэтому через 7 минут они начали разваливаться. Если яблоки жёсткие, поварите их подольше.

Дуршлаг проложить марлей в несколько слоёв. Как только яблоки размягчились, откинуть их на дуршлаг. Нам понадобится жидкость от яблок, а сама мякоть, лимон и жмых нам не нужны и в дальнейшем мы это выкинем.

Дать хорошо стечь жидкости. Из красных яблок сироп получился красненьким и очень красивым. 

Измерить количество получившейся жидкости. Добавить сахар, исходя из расчёта, что на каждый литр сока нужно 750 грамм сахара. Добавить сахар в кастрюлю с яблочной жидкостью.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, а дальше уваривать сироп при сильном кипении (!) в течение 1 часа.

Первое время я снимала пенку, затем сироп стал чистым и прозрачным. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в кастрюлю лимонную кислоту и орехи. Я добавила очищенный фундук. Орехи крупно порубила. Количество орехов можно увеличить, я добавила 1 стакан.

Разлить горячее желе по стерильным банкам. У меня получилось 2 банки по 500 мл и немножко на пробу. Закрыть банки прокипяченными крышками, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

Вот такое красивое и очень вкусное желе из яблок можно приготовить на зиму в домашних условиях. Его можно намазывать на булочку, просто кушать ложечкой и очень вкусно добавлять в кашу или творог.Приятного аппетита!

Желе из яблок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим желе из яблок на зиму

Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно устойчивую субстанцию, а опробовав, ощущаешь приятную сладость и ненавязчивый, почти нейтральный аромат. С сырами (возрастными и незрелыми), творогом, тостом, ломтем хлеба — вполне!

Этот вариант желе из яблок не нуждается в дополнительных желирующих компонентах — у плодов достаточно собственного пектина.

Как приготовить “Желе из яблок на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Необходимы яблоки, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем.

Шаг 3 Ссылка

Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Снимаем компот с огня.

Шаг 5 Ссылка

Процеживаем через 2-3 слоя марли.

Шаг 6 Ссылка

На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам…

Шаг 7 Ссылка

Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной.

Шаг 8 Ссылка

Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше.

Шаг 9 Ссылка

Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл.

Легкий рецепт приготовления яблочного желе

Рецепт этого желе хорош тем, что количество яблок берется в произвольной форме. К примеру, если осталось много плодов, которые нужно срочно переработать, то их все можно пустить на приготовление желе. Взвешенные яблоки смешиваются с сахарным песком в пропорции 1:0,3 (то есть на 1 кг яблок берется 300 г сахара). Также на каждый килограмм яблок необходимо 200 мл воды.

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Сахарный песок;
  • Лимонный сок;
  • Вода.

Процесс приготовления:

1. Яблоки предварительно вымыть и просушить.

2. Разрезать их не небольшие кусочки, как на фото, сердцевину при этом вырезать. Кожуру убирать не обязательно.

3. Порезанные и взвешенные яблоки поставить на огонь, высыпать необходимое количество сахара и влить воду.

4. После закипания яблоки варятся еще 10 минут до полного размягчения, как показано на фото.

5. Как только яблоки будут готовы, их нужно снять с огня и опрокинуть в дуршлаг, стоящий на кастрюле, как на фото. Она должна быть чистой, так как в ней последующим образом будет готовиться желе. В дуршлаге яблоки должны отстояться часа 2. За это время жидкость, находящаяся в яблоках, полностью сольется в кастрюлю.

6. Кастрюлю с получившимся яблочным сиропом поставить на максимальный огонь. Когда жидкость закипит, огонь необходимо убавить. Сироп постепенно будет увариваться и приобретет оранжевый цвет, как показано на фото.

Постепенно помешивая, его нужно довести до более густого состояния, пока он не станет более интенсивного красного оттенка. Жидкость при этом должна увариться в 2 раза. Образующуюся время от времени пленку нужно снимать

7. Готовое желе разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не переворачивая, поставить их до полного остывания. Потом убрать на зиму в холодное место.

Оставшуюся в дуршлаге «кашицу» от яблок не нужно выкидывать, так как из нее можно сделать и закатать на зиму отличное яблочное пюре.

Советы, которые помогут приготовить хорошее яблочное желе на зиму

Не всегда приготовленное блюдо или заготовка на зиму выходит такой, какой бы ее хотела видеть хозяйка. Иногда это случается из-за несоблюдения требований к приготовлению или потому, что рецепт не раскрыт до конца и отсутствует фото, позволяющее отслеживать процесс. Ведь всегда есть свои «загвоздки». Поэтому данные советы помогут избежать возможных трудностей во время приготовления желе из яблок на зиму.

  • Нарезанные дольки во время нарезки не «заржавеют», если время от времени поливать их лимонным соком.
  • Если нет уверенности, готово ли желе, то проверить это можно простым способом. Налить немного желе на тарелку и наклонить ее. Если желе растекается, значит нужно поварить его еще некоторое время. А можно проверить готовность и так – поддеть желе ложкой и перевернуть ее. Если содержимое упадет крупными каплями, значит оно готово.
  • Если варится большое количество яблок, то их готовность нужно определять по мягкости, а не по времени, за которое они должны свариться.
  • Ни в коем случае не нужно протирать яблочную мякоть через сито, иначе желе не получится.
  • Рецепт желе можно разнообразить, если во время варки яблочного сиропа добавить пакетик ванильного сахара. Желе получится очень ароматным и нежным. Точно так же во время приготовления можно добавить корицу.
  • Для приготовления желе на зиму не обязательно брать хорошие крепкие яблоки. Прекрасно подойдет и «падуница», главное хорошо промыть плоды и очистить от гнилостей и червивых каналов.
  • Для получения дополнительной густоты яблочного желе в него можно добавить размоченный желатин.
  • Для приготовления желе подойдут не только сладкие плоды, но и кислые. Количество сахара при этом нужно увеличить в 1,5 раза.
  • Чтобы получить желе, не обязательно отваривать яблоки. Можно пропустить их через соковыживалку. Полученный сок смешать с сахаром и выварить сироп точно так же, как описано выше в рецепте.
  • Данный рецепт допускает добавление гвоздики, кардамона и прочих подходящих в этом случае специй. Это придаст пикантный вкус яблочному желе. В этом случае специи нужно вынуть за 10 минут до окончания варки.
  • Если не хочется тратить время на вырезание серединок, то можно и оставить их, вкус от этого не испортиться. Но если в планы входит сделать из остатков пюре, то сердцевины все-таки лучше удалить.

Холодной зимой так прекрасно достать из погреба или холодильника баночку яблочного желе и выпить чашку горячего чая. Желе станет хорошим дополнением к блинам, оладьям и тостам. Еще это желе можно использовать в качестве начинки для сладких пирогов. Вкусные горячие пироги станут поводом для того, чтобы семья как можно чаще собиралась за общим столом.

Желе из яблок – рецепт на зиму

Желе из яблок – яркое, красивое  и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!

Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И все это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей!  Желе не тает при комнатной температуре!

А еще желе из яблок получается очень вкусным и ароматным!

Продукты:

  • 1 кг яблок
  • 2,5 стакан воды
  • 150 г сахара

Рецепт желе из яблок на зиму:

Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок. У меня – штрефлинг, в этом году мы собрали его аж 8 мешков с 1 яблони – яблочки все красивые румяные, ароматные и сочные – просто загляденье! Да и антоновка порадовала! Поэтому работы много – варенье из яблок сварить, яблочный сок закатать, яблочную начинку для пирога на зиму запасти, пюре из яблок на зиму приготовить.

Благодаря тому, что штрефлинг имеет яркий натуральный краситель, то и сок и желе из этого сорта яблок получаются удивительно яркими и красивыми!

Итак, яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.

Выложить в подходящую кастрюлю,

Налить необходимое количество воды,

Накрыть крышкой и поставить на огонь и нагревать.

Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.

Яблочное желе

Затем¸ образовавшийся яблочный сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.

Сока получается немного.

Следующий этап: добавляем сахар, включаем огонь и увариваем сок до загустения.

Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями, на уварку уходит 40-60 минут.

Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и  закрываем крышками.

НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!

 Можно разлить горячее желе в формочки, если вы решили украсить им тортик. Оставляем до полного остывания.

Получается яркое, красивое, ароматное и вкусное желе из яблок! Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре! Дети будут в восторге! Приятного аппетита!

Из оставшихся яблок получается замечательное яблочное пюре, его можно закрыть на зиму или съесть сразу. Натуральное, без вредных добавок. Дети обычно уплетают за обе щеки!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты.

как сделать, рецепт с фото пошагово

Выражаясь научным языком, желе представляет собой коллоидный пищевой раствор, который подается охлажденным, в результате чего он приобретает консистенцию студня. А на бытовом языке это вкусный, легкий, трясущийся десерт, привлекающий внимание своей яркостью. В самом простом исполнении для его приготовления достаточно двух ингредиентов (сок и желатин) и минимум усилий, но требуется немного терпения, чтобы дождаться дегустации.

Для некоторых желе – это слишком банальный и скучный десерт. А если подойти к процессу приготовления творчески и подать его непривычным способом? Например, в виде бокала, наполненного пивом? Такой вариант подачи привычного десерта явно удивит и внесет нотку веселья за семейным ужином, на любой вечеринке и даже при романтическом ужине (очень многие проводят его с бокалом пива, а не вина – все индивидуально). А как же это будет актуально 1 апреля?!!

Такой десерт, в качестве разнообразия меню, можно подать и на банкетах, и фуршетах, разлив желе в небольшие пластиковые стаканчики. Подойдет и для детского праздника, но здесь, конечно, сходство с пивом для малышей необходимо завуалировать цветной привлекательной посудой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить необходимые по списку ингредиенты. Сок яблочный обычный пакетированный из супермаркета, но натуральный и предпочтительно без добавления сахара. При наличии соковыжималки можно отжать домашний напиток.

Шаг 2 из 12

Желатин залить 100 мл сока и оставить на 40-60 минут для разбухания. Так как яблочный сок получается более кислый, то для данного десерта его все же стоит немного подсластить. Напиток нагреть, но не кипятить, растворить в нем сахарный песок и распустить желатин.

Шаг 3 из 12

Сахар можно добавить коричневый тростниковый, что придаст карамельной нотки. А можно приготовить из сахара карамель со вкусом жженки, что сделает десерт не приторным и в некоторой степени терпким. Для этого сахар смешать с 1 ст. л. сока и варить, не мешая (можно лишь изредка вращать кастрюлю/сотейник), до темного оттенка с характерным запахом жженки.

Шаг 4 из 12

Можно приготовить жженую карамель в микроволновой печи. Первый раз поболтать сироп через минуту, следующие циклы — через каждые полминуты. Продолжать до необходимого результата. Будьте при этом очень аккуратны!!!

Шаг 5 из 12

В готовую жженку (должна перестать бурлить) очень осторожно влить половину горячего сока. Добавить набухший желатин и тщательно вымешать до полного его растворения и карамели (если она все же схватилась). Смешать полученный раствор с оставшейся частью сока.

Шаг 6 из 12

В отдельную емкость отлить 150 мл и оставить при комнатной температуре, остальное разлить по бокалам, стаканам, рюмкам, оставляя место для пены. Отправить в холод на час, хотя это время зависит и от заполненного в емкостях объема. Но в любом случае, если порции 4, то не нужно дожидаться полного застывания желе.

Шаг 7 из 12

Через отведенный час оставленную часть поместить в емкость для взбивания, размер которой должен вместить увеличение объема раза в 3-4.

Шаг 8 из 12

При помощи девайса для взбивания (миксер, блендер с насадкой венчик, кухонный процессор) превратить раствор в пышную белую пену. Взбивать сначала на медленной скорости, затем увеличить.

Шаг 9 из 12

Полученную массу выложить ложкой поверх желе, имитируя пенную шапочку на пиве. Оставшуюся пену выложить в отдельную емкость для десерта и тоже охладить. Эта штука может кому-то понравиться даже больше. Отправить десерт в холодильник до полного застывания.

Шаг 10 из 12

При приготовлении этого десерта лучше не лениться, решив, что можно сразу взбить весь объем, разлить по бокалам и не мучиться. Действительно, так можно сделать, тем более при охлаждении произойдет расслоение на желе и пену. НО! Здесь момент такой, что очень сложно разлить равномерно: в одном бокале может оказаться больше желе и меньше пены, а в другом — наоборот. Поэтому лучше не устраивать себе таких неожиданных сюрпризов, чтобы потом не расстроиться от полученного результата, тем более, если десерт готовится для гостей.

Шаг 11 из 12

Желе из яблочного сока готово.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно и весело!

Желе с фруктами – оригинальные рецепты приготовления десертов – Вкуснодарка

Этот десерт можно приготовить круглогодично, так как во все времена года есть разнообразные свежие, сушеные и консервированные фрукты. Желе с фруктами желательно готовить как можно чаще, так как оно любимо детьми, полезно и всегда желанно за праздничным столом. Сладкое блюдо можно приготовить из трех ингредиентов, а для более насыщенного вкусам приветствуется сочетание двух или трех фруктов и на свое усмотрение ароматизаторы.

Желе с фруктами – какие нужны продукты и общие принципы приготовления

Основными компонентами для желе с фруктами будут различные виды фруктов, тут дело вкуса каждого. Для праздничного стола желе чаще всего готовят из ярких фруктов, таких как: киви, апельсины, гранаты, сливы, хурмы, а остальные – полет вашей фантазии.

Для детей и диетического питания лучше брать фрукты с более нежным вкусом: яблоки, груши, бананы, абрикосы и т. В зимний период можно использовать даже сухофрукты. В конце концов можно экспериментировать до бесконечности.

В качестве желирующих веществ подойдет желатин, пектин или агар-агар. Сейчас в продаже есть гранулированный (в виде листов) и быстрорастворимый продукт. Агар-агар – растительный продукт, который изготавливается из бурых водорослей, но его замачивать на ночь, и только на следующий день можно приготовить задуманное желе. Готовое желе получается плотным и прекрасно держит форму. Пектин изготавливается из плодово-ягодных выжимок, содержащих в своем составе много пектина. В торговую сеть поступает в пакетированном виде, где указана инструкция о его применении. Это желирующее вещество реже применяется для желе, так как хуже держит форму.

Для букета ароматов, можно для взрослых в желе добавлять немного белого или красного ароматного вина. Технология приготовления желе с фруктами очень проста и заключается в подготовке фруктового пюре или сока, замачивании желирующего вещества, смешивании, прогревании, процеживании, разливке в формы и охлаждении.

Желе из сухофруктов с добавлением винограда

Это настолько удачное сочетание, тут море витаминов, прочих полезностей и получается очень насыщенный вкус. Для позднего осеннего периода самое то.

Компоненты для желе с фруктами

  • сухофрукты – 250 граммов;
  • виноград – 200 граммов;
  • сахарный песок – по предпочтению;
  • желатин – 35-40 граммов;
  • вода – 800 миллилитров.

По рецепту желе из сухофруктов с добавлением винограда готовим так

Для начала подготовим сухофрукты и ягоды винограда. Сухофрукты перебрать, чтобы там не было испорченных экземпляров, замочить в воде и эффективно промыть. Ягоды винограда можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.

Далее подготовленные сухофрукты залить в холодной воде и варить на среднем огне 20 минут, по истечение этого времени ввести ягоды винограда и продолжить процесс варки до появления красивого отвара (достаточно еще 10 минут). Готовый отвар процедить через дуршлаг с марлечкой.

Всыпать сахар, довести до закипания. Потом набухший желатин и все прогреть до полного растворения желирующего вещества. Немного остудить и разлить в свои любимые формочки, поставив их аккуратно на разделочную доску. После охлаждения формочки отправить в холодильник. Через 6-8 часов можно употреблять. Хорошо оформить желе домашними цукаты из апельсиновых корок.

Оригинальное желе из слив

Желе готовится быстро, цвет яркий, ведь так и хочется отрезать кусочек насыщенного десерта, а теперь пробуем и готовим, ведь сливы в продаже еще есть. Я для снижения кислотности, тут еще присовокуплены плоды экзотического дерева.

Компоненты ы оригинальное желе из слив

  • сливы темные – 200 граммов;
  • питахайя – 1 плод;
  • сахар – 160 граммов;
  • желатин – 40 граммов;
  • вода – 750 миллилитров;

По рецепту оригинальное желе из слив готовим так

Сливы промыть, разрезать на две части, изъять косточку, погрузить в воду и варить на среднем огне до готовности, не допуская разваривания. После извлечь шумовкой. Теперь приплюсовать в отвар нарезанные плоды красного дракона, все вместе проварить и мякоть питахайя, удалить. Семечки можно оставить, они красиво смотрятся в желе.

В отвар всыпать сахар, ввести набухший желатин и, помешивая довести до кипения. Важно! Не кипятить, в противном случае желирующая способность у желатина снизится.Далее, если есть надобность, то можно процедить через марлечку, а если нет особых хлопьев и сгустков, то оставить так. Слегка остудить и разлить в фигурные формочки или бокалы и поставить в холодильник.

Желе из яблок в домашних условиях

Желе из яблок в домашних условиях можно приготовить несколькими способами: на концентрированном отваре, на пюре, с желатином и желатином. У меня желе из яблок приготовлено на яблочном пюре, оно имеет приятный яблочный аромат и нежный вкус.

Компоненты в желе из яблок в домашних условиях

  • яблоки – 600 граммов;
  • вода – три стакана;
  • желатин – 16 граммов;
  • сахар – по вкусу;
  • мята – для аромата и декора.

По рецепту желе из яблок в домашних условиях готовим так

Яблоки хорошо промыть, удалить плодоножки, сердцевину и разделить на четыре части.

В кастрюлю кладем плоды, заливаем водой присоединяем сахар и листики мяты. Провариваем до мягкости, собирая постоянно накипевшую пенку.

Теперь протираем яблоки через сито. Образуется яблочное пюре.

Далее в удобной небольшого размера посуде растворяем в воде желатин, доводим до появления первых кулёк.

После растворившийся желатин смешиваем к яблочной массе. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку с ароматным яством выдерживаем одну минутку над горячей водой и выкладываем на сервировочное блюдо.

Летний рецепт желе с фруктами

В этом рецепте за основу взяты абрикосы, но так как в это время поспевают вишни, ранние сорта яблок, некоторые ягодки, но у меня представлен рецепт из одних солнечных плодов. Представляете сколько здесь витаминов и калия, так что сердечники, да и не только готовьте этот десерт и вы не пожалеете.

Готовить желе с абрикосами можно в двух вариациях: на осветлённом отваре с удалением остатков плодов и путем залития нарезанных плодов несколькими слоями желейным готовым сиропом.

Компоненты для летнего рецепта желе с фруктами

  • абрикосы – 850 граммов;
  • сахар – на свой вкус;
  • желатин – 20 граммов;
  • лимонный сок – 1 2 чайных ложек.

Последовательность приготовления летний рецепт желе с фруктами

  1. Абрикосы желательно выбирать для приготовления желе сотовые, а не дичку, так как они наиболее вкусны, сочны, ароматны и обладают ярко насыщенным оранжевым цветом. Их следует промыть под проточной водой и выложить на полотенце.
  2. Разделить плоды пополам и освободить от косточки.
  3. 650 граммов абрикос залить водой и варить в течение 8-10 минут.
  4. В промежутке свободного времени, желатин выложить в стакан + вода и пусть стоить 30-35 минут набухает.
  5. Соединить отвар и желатин, размешать и довести только до кипения.
  6. Взять формочку в виде сердечка, выложить нарезанные на ломтики абрикосы в количестве 200 граммов и залить остывшим отваром, так чтобы были только покрыты фрукты.
  7. Когда первый слой с абрикосами застынет, теперь нужно разлить всю жидкую желейную часть в формочки и поставить в холодильник.
  8. На заключительном этапе при подаче нарезать на порционные кусочки и подать.

Полезное желе с фруктами

Этот древний плод упоминается большинством восточных культур как «плод рая». В течение последнего десятилетия западный мир, наконец, пришел, чтобы наслаждаться и ценить гранаты. Врачи даже рекомендуют этот питательный плод для здорового сердца и сосудистой системы.

Теперь я советую разбить этот красивый плод и собрать небесный жемчуг граната, разрывающийся сладкими соками и мягким хрустом.

Компоненты в полезное желе с фруктами

  • плоды граната – два крупных плода;
  • вода – 400 миллилитров;
  • желатин – 35 граммов.

По рецепты полезное желе с фруктами готовим так

Удобным способом выбрать из плода зерна граната.

Оставить две столовых ложек зерен граната, а из остальных выдавить сок. Жмых залить водой и прокипятить.

Плотную часть жмыха отцедить и выбросить.

Подготовить желатин, как ранее указывалось в предыдущих рецептах.

В процеженный отвар подсыпать сахар, прокипятить и ввести желатин. Все вместе до вести до кипения.

В круглую форму с дырочкой, на дно насыпать россыпь зерен граната, а потом их залить горячим напитком с желе. Охладить и поставить в холодильник на ночь, при подаче, если зернышки останутся, то можно еще посыпать сверху.

С каждым укусом вы испытаете сладкий сочный хруст и крепкие ароматы желе и граната. В следующий раз, когда вы сделаете этот рецепт, поиграйте с ингредиентами. Если вы хотите больше желе и меньше хруста, уменьшите гранат до 1 штуки и наоборот.

Джем из яблок в домашних условиях, простой рецепт

Джем из яблок — это не только вкусное дополнение к хрустящим тостам на завтрак, но и отменная начинка для пирогов, слоек и корзиночек, прослойка для коржей бисквитного торта или рулета. А еще рецепт яблочного джема хорош тем, что для него можно использовать и переспевшие фрукты, и падалицу, которые не пригодны для приготовления компота или варенья.

Приготовить вкусный джем на зиму в домашних условиях можно из любых яблок. Хорошо подходят ранние летние сорта, к примеру, «Белый налив» — плоды очень быстро развариваются, буквально за 15 минут превращаются в сплошную однородную массу. Более поздние сорта типа «Антоновка» или «Джонатан» также подходят для джема, хотя развариваются дольше, зато джем из них получается более ароматный, плотный и темнее по цвету.

Сегодня я буду готовить яблочный джем по самом простому рецепту из белого налива. Джем получится густой и однородный, в меру сладкий, с приятной, едва ощутимой кислинкой в послевкусии. При желании вы всегда можете добавить больше сахара, а если у вас, наоборот, слишком сладкий сорт, то подсыпать немного лимонной кислоты. Каких-либо желирующих порошков добавлять не нужно. В яблоках достаточно природного пектина, который загустит джем до нужной консистенции.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • яблоки белый налив – 1,5 кг (очищенные)
  • сахар – 800 г
  • вода – 200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоки для джема подойдут любые, и переспевшие, и даже слегка битые. Главное, чтобы плоды не были гнилые! Я использовала яблоки сорта белый налив, которые очистила от шкурки и семенных коробочек. Чистый вес составил 1,5 кг. Работать удобнее всего маленьким ножом или специальной овощечисткой. И не спешите выбрасывать шкурки — они нам еще понадобятся, сложите их пока что в отдельную кастрюльку.

  2. Далее фруктовую мякоть нужно нарезать кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее разварятся яблоки. Поскольку для рецепта я использовала белый налив, то их можно не шинковать, а просто разрезать на 3-4 части, они прекрасно развариваются в пюре. Пересыпала яблоки сахаром и хорошенько потрусила емкость.

  3. Очистки залила водой — понадобится 500 мл чистой родниковой или фильтрованной воды. Проварила на сильном огне примерно 15 минут, без крышки. Затем отцедила через сито и отмерила ровно 200 мл яблочного отвара.

  4. Горячий отвар влила в кастрюлю с яблоками и сахаром. Поставила вариться на средний огонь, дожидаясь, пока растворятся сахарные кристаллы. Довела до кипения, помешивая. Дольки должны полностью погрузиться в жидкость. На поверхности образуется пена — ее нужно снимать.

  5. Как только фруктовая масса закипела, уменьшила огонь до минимального и варила 20 минут, без крышки, непрерывно помешивая. За это время яблоки должны размягчиться и превратиться в пюре. До абсолютной однородности удобнее всего доводить погружным блендером, если специальной техники у вас нет, то используйте толкушку для картофеля или протрите через сито.

  6. Яблочное пюре вернула на плиту и продолжила уваривать до густоты — еще 30 минут. Обязательно помешивайте, чтобы не подгорел. Готовность можно проверить следующим образом: капните джем на блюдце и наклоните, если не стекает, значит, готов.

  7. Горячий джем я разлила по заранее подготовленным стерилизованным баночкам (сухим) и укупорила чистыми крышками. Перевернула вверх дном и оставила в таком виде до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов выход составил 1,5 литра.

    Полностью остывшие баночки можно переносить на хранение в прохладное и темное место. Со временем джем из яблок станет более густым и плотным. Срок хранения — 1 год.

Как приготовить яблочное желе из урожая (без добавления пектина)




Осень – мое любимое время года. Что может быть лучше яблок, тыквы, прохладной погоды и разноцветных листьев?

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить осенний продукт – яблочное желе из урожая – без добавления пектина. Яблоки содержат достаточно натурального пектина, поэтому коммерческий пектин не нужен.

Наши яблони в этом году дали мало урожая. Я собрал только два ведра с маленькими яблоками.Я не хотела чистить эти маленькие яблоки, поэтому вместо яблочного пюре в этом году приготовила яблочное желе.

Хоть мы и не особо едим желе, я использую много желе в соусах для мультиварки, и мой шкаф для желе почти пуст.





Яблочное желе приготовить очень легко, и чтобы сделать его еще проще, я использую свою мультиварку. Вот как:





Хорошо вымойте яблоки, замочив их в раковине с водой с небольшим количеством яблочного уксуса примерно на 30 минут.

Удалите стебли с яблок и разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от размера яблока. Вы можете очистить их от кожуры и при желании; Я этого не сделал – как я уже сказал, это были маленькие яблоки и довольно деформированные. Чтобы облегчить процесс, я их просто нарезал.

Они вошли в мою мультиварку, и я добавил достаточно воды, чтобы покрыть их, примерно 4 пинты.


Кстати, этот кисель можно приготовить даже из яблочной кожуры и сердцевины, а не из целого плода. Вот , как приготовить сок для желе из любых фруктов или фруктовых кусочков, включая яблоки.




Приготовление сока для желе



Дайте воде и кусочкам яблок покипеть в течение нескольких часов или в течение всего дня, если у вас есть время. Мне нравится моя мультиварка , в которой я готовлю, а я занимаюсь другими делами. Многозадачность – отличная вещь!

Когда яблоки станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, разбейте фрукты картофельным пюре, выделите больше сока и аромата и дайте им немного покипеть.

Процедите жидкость с яблок, затем верните жидкость в мультиварку.Варите на медленном огне без крышки около часа, чтобы жидкость немного уменьшилась. После этого шага у меня было около 3 пинт сока.

Ball Blue Book of Canning советует процеживать сок для желе в марле или пакете для желе, а не сжимать пакет. При отжиме сок станет мутным.

Я не такой уж особенный, и я бы не возражал, если мое желе будет немного мутным. Я просто использую металлическое ситечко над большой миской, чтобы собрать сок.

Как я получил такой прекрасный цвет?


Яблочное желе, консервированное в коммерческих целях, обычно выглядит довольно бледным по сравнению с моим желе.Почему? Потому что они очищают яблоки от кожуры.

Этот прекрасный персиковый цвет обусловлен цветом яблочной кожуры – потому что я не чистила яблоки. Я думаю, что кожура также придает желе более глубокий и насыщенный вкус.

Конечно, любые химические вещества, которые могли быть распылены на деревья во время роста плодов, будут на этих кожурах, поэтому вымойте яблоки очень хорошо или используйте органические яблоки. У нас есть несколько яблонь, поэтому я знаю, что я использую органические фрукты.

Перед тем, как приступить к приготовлению желе



Соберите оборудование для консервирования, прежде чем приступить к приготовлению желе.
  • Розлив на водяной бане со стойкой
  • чистые банки
  • крышки и кольца
  • подъемник для банок





Вы можете приобрести набор инструментов для консервирования , который включает подъемник для банок, магнит для подъема крышки, воронку, средство для удаления пузырьков, кухонные щипцы и ключ для банок на Amazon.


Проверьте банки на предмет сколов на ободах. Пока готовите желе, держите банки в тепле, пока они не понадобятся.




Налейте воду в консервный сосуд с водяной баней примерно наполовину и доведите его до кипения – наполнение горячих банок горячим желе и помещение их в горячую воду в автоклаве поможет предотвратить поломку.

Если у вас нет консервного чайника на водяной бане, вы можете импровизировать с помощью глубокой кастрюли и стойки, которая удерживает банки на дне кастрюли. Вы найдете больше советов, подобных этому, в моем посте о экономных приемах консервирования .





Положите крышки в кастрюлю с теплой водой, чтобы смягчить резину.(Я чередую крышки – одну вверх, другую вниз и т. Д., Чтобы они не сливались вместе. Их гораздо легче вынимать из горячей воды по одной.)


Приготовление желе


Теперь, когда мы приготовили сок, мы готовы приготовить желе. Для этого шага мы переключимся на кастрюлю на плите. Мультиварка не будет поддерживать интенсивное кипение, необходимое для приготовления желе.

Отмерьте яблочный сок, который вы приготовили в мультиварке, и добавьте 3/4 стакана сахара на каждый стакан сока.У меня было 3 пинты сока (6 чашек), поэтому я использовал 4,5 чашки сахара.

Вы можете добавить 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы предотвратить пенообразование – я этого не делал, а на фотографии ниже в чайнике много пены! Если это произойдет, вы можете снять большую часть пены ложкой, но поверьте мне, это довольно утомительно. Было бы намного проще добавить масло.





Варите фрукты с сахаром около часа. Пектин не нужен для яблочного желе, но сок требует более длительного кипячения, чем если бы использовался коммерческий пектин.

Я кипятил сок в течение часа, часто помешивая, чтобы он не подгорел, затем начал тестировать сок, положив немного на блюдце и поставив на несколько минут в холодильник. Мне пришлось протестировать его дважды, но во второй раз он пролился на тарелку через несколько минут в холодильнике. Это означает, что его можно положить в банки.


Консервирование яблочного желе


Разлейте горячее желе в теплые консервные банки с помощью воронки.

Протрите края банок влажной тканью, чтобы удалить капли, и установите новую плоскую крышку на каждую банку. Всегда используйте новую крышку, когда есть возможность; нельзя доверять повторно используемым крышкам для правильной герметизации.

Наденьте винтовые кольца на каждую банку и затяните “от руки” – не затягивайте слишком сильно.





Поместите банки в автоклав с водяной баней, используя захват для банок.

Убедитесь, что банки залиты водой не менее чем на один дюйм; при необходимости добавьте еще кипятка.

Как узнать, достаточно ли глубока вода? Вставьте ручку деревянной ложки в воду до верха банки. Вытащите его, и влажная ручка покажет вам, насколько он глубок.


Щелкните здесь, чтобы подписаться на еженедельный информационный бюллетень Oak Hill Homestead «Желудь ». Вы получите бесплатную копию моей книги « Как сделать уксус за пенни », используя яблоки или другие фрукты.

Закройте контейнер для консервных банок крышкой и включите огонь на конфорке. Когда вода закипит, начните отсчет времени.

Яблочное желе необходимо 5 минут кипятить в водяной бане. Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам потребуется увеличить время обработки.Не поднимайте крышку консервного банки во время обработки.

Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку консервного банки, откинув ее от лица, чтобы не обжечься паром, и дайте воде немного остыть, прежде чем пытаться вынуть банки. .

Используйте захват для банок, чтобы аккуратно поднимать банки прямо вверх и вынимать их из консервной машины. Положите их на сложенное полотенце на стойке в защищенном от сквозняков месте. Крышки начнут “звенеть”, когда банки закрываются.

Оставьте банки в покое на 24 часа, затем проверьте герметичность, осторожно нажав на крышку указательным пальцем.

Если крышка подпрыгивает вверх и вниз, банка не закрылась и ее нужно будет обработать (с самого начала: желе нагреть, положить в новую банку с новой крышкой и т. Д.) Или хранить в холодильнике и скоро используется; если крышка остается твердой при нажатии, значит, она закрыта правильно.

Протрите банки снаружи, снимите винтовые кольца (не крышку, только кольцо) и промаркируйте банки.


Что делать, если это не гель?


Иногда, даже если мы используем коммерческий пектин, партия желе просто не желатинируется.Но еще не все потеряно, на мой взгляд, эта партия «яблочного сиропа» вкусная! Попробуйте его на блины и вафли, на мороженое или в другие десерты.

Эта партия желе имела вкус осеннего дня и запах яблок. Ваш вкус будет зависеть от вкуса яблок, который вы используете, и он зависит не только от сорта яблок, но и от года к году. Пусть ваши яблоки всегда будут вкусными!



Чтобы получить больше консервов и простых советов по бережливому образу жизни, подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Oak Hill Homestead «Желудь » и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Instagram и Pinterest .Буду рад видеть вас там!



Изображения ниже являются партнерскими ссылками. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Этим постом поделились в некоторых из моих любимых Blog Hops. ~~~~~
Я надеюсь вдохновить вас и поддержать ваши планы на усадьбу и ваши мечты
о простой, самостоятельной, зависимой от Бога жизни. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Instagram | Pinterest | Подписаться


Рецепт яблочного желе – Желе и джемы – Закуски / закуски

Указания

1Чтобы начать этот рецепт яблочного желе, приготовьте банки и крышки для домашнего консервирования в соответствии с инструкциями производителя для стерилизованных банок.Держите банки горячими, пока они не наполнятся. Всегда используйте новые крышки.

2 Выберите спелые терпкие яблоки. Переберите, вымойте и удалите стебли и кончики соцветий. Не сердцевина. Мелко порубить. Поместите в большую кастрюлю, добавьте 5 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите около 10 минут, периодически помешивая. Поместите яблоки в пакетик для желе. Дайте соку стечь в чистую кастрюлю. Выход сока составит около 4 стаканов.

3 Отмерьте сахар в сухой контейнер и отложите в сторону.

4 Налейте мерный сок в кастрюлю на 6-8 литров.Добавьте фруктовый пектин Mrs. Wages® Home Jell® и 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках, если он указан.

5 Когда смесь закипит, быстро добавьте заранее отмеренное количество сахара. Постоянно помешивая, снова доведите до полного кипения (кипение, которое нельзя размешать) и варите в течение 1 минуты.

6 Не пережаривайте пектин, так как он может разрушиться и предотвратить образование геля. Mrs. Wages® Fruit Pectin Home Jell® требует сахара. Сахар необходим не только для вкуса, он сохраняет и способствует желированию. Не рекомендуется отклоняться от рецепта.

7 Снимите с огня и снимите пену. Быстро переложить в горячие банки. Оставьте вверху 1⁄4 дюйма свободного пространства. Используйте чистую влажную ткань, чтобы стереть пролитое варенье или желе с ободков и ниток банок. Накрыть горячими крышками и плотно затянуть кольцами.

8 Ставьте горячие банки на решетку в консервном банке или в большой кастрюле с кипящей водой. Вода должна покрывать банки на 1 или 2 дюйма. Закройте консервный автомат и снова доведите до кипения. Варить 5 минут (включите таймер, когда вода снова закипит). На высоте 1000 футов или выше увеличивайте время обработки в минуту на каждые 1000 футов высоты.ЭТО ВАЖНЫЙ ШАГ.

9 Снимите автоклав с огня, снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут в автоклаве. Достаньте банки из консервного автомата, поставьте на чистое полотенце или решетку для охлаждения. Когда остынет, проверьте уплотнения. Крышки должны быть внизу по центру или оставаться внизу при нажатии. Наклейте этикетку, дату и храните в прохладном, темном, сухом месте. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

Старомодный рецепт яблочного желе

Старомодный рецепт яблочного желе

Отправленный Фионой Невил в Джем-желе и варенье | 102 комментария

Зеленое вареное яблоко

Этим утром я решила приготовить яблочное желе из яблок, которые подарила нам на прошлой неделе наша подруга Энн Мэри.Теперь они в мешочке для желе, оставлены капать на остаток дня. (Что такое «пакетик для желе»? См. Советы и рекомендации ниже).

Мы всегда используем яблоки для приготовления яблочного желе, чтобы оно не было слишком сладким и гораздо более адаптируемым. В течение многих лет я думал о желе только как о добавке к мясу. Банки открывались и наслаждались, но обычно терялись в глубине холодильника. Теперь я съеживаюсь при мысли о том, что на нас, должно быть, было потрачено много желе.

За последние пару лет мы начали открывать для себя широту репертуара желе.Изначально мы упорно трудились, пытаясь сделать желе с хорошим вкусом, а не с ультра-сладкими вещами, которые я помню в детстве. Я попросил совета у всех своих клиентов. Вооружившись этими уникальными знаниями (большинство из них – хорошие и изобретательные повара) и проведя множество экспериментов, мы наконец создали небольшой ассортимент желе, который мы считаем хорошими. Это нежное яблочное желе – одна из звезд.

Поскольку все эти горшки с желе вытесняли кладовую, мы были вынуждены заняться приключениями. Мы обнаружили, что приличная порция более крепкого желе в рагу усиливает аромат.Мы ели его с сыром. Мы использовали его в запеканках, как основу соуса для свинины и курицы и добавляли его в сытный зимний суп. Мы даже попробовали жаркое (отлично подходит с курицей или уткой.

Мы обнаружили, что темное мясо и дичь нуждаются в чуть более сильном желе, таком как наш таран или дикая слива. Мы также делаем острый терн и желе из Брэмли, которые добавляют дополнительную начинку блюду из фазана или дичи. Если у нас заканчивается более непристойное желе, Дэнни добавляет порцию тернового джина, хотя я предпочитаю более резкий фруктовый эффект дамсон-джина.Немного тернового или дамсонского джина отлично подходит для тушеного мяса, соусов и подливок. Вы не можете почувствовать вкус алкоголя, только глубокий, мягкий вкус.

Старомодный рецепт яблочного желе

Состав:

  • 4 фунта / 1,8 кг вареных яблок (для этого рецепта подойдет случайный урожай)
  • 2 британских пинты / 1140 мл / 5 чашек воды
  • Натертая цедра и сок одного большого лимона
  • Белый сахар-песок (количество зависит от объема сока, полученного из вареных, высушенных фруктов.1 пинта / 500 мл / 2 1/2 стакана сока на 1 фунт / 454 г сахара. Я всегда убеждаюсь, что у меня в кладовке есть 2-килограммовый мешок сахара, на случай, если захочу приготовить желе)

Метод:

  1. Вымойте яблоки, вырежьте плохие кусочки и крупно нарежьте. Яблоки очищать и очищать не нужно.
  2. Тщательно натрите цедру лимона (мы используем цедру, но подойдет и мелкая терка. Старайтесь не добавлять сердцевину, так как это сделает желе горьким).
  3. Поместите фрукты и цедру лимона в большую кастрюлю с толстым дном или форму для консервирования.Добавьте воды и осторожно доведите до кипения и варите на медленном огне, пока все фрукты не станут мягкими и мягкими (примерно 25 минут, в зависимости от того, насколько спелые фрукты).
  4. Вылейте приготовленные фрукты через стерилизованный муслин. (Как стерилизовать муслин? См. Советы и рекомендации ниже). Муслин часто называют «мешочком для желе». Мы используем высокие ведра, чтобы собирать капли из пакетов с желе. Вместо того, чтобы вешать пакеты (обычный метод – между двумя стульями), мне легче застелить муслином большое пластиковое сито.Он аккуратно закрепляется на верхней части чистого ведра. Сито накрывают чистой чайной тканью для защиты от мух, так как пакетик с желе обычно капает за ночь.
  5. На следующий день отмерьте яблочный сок и налейте его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте 454 г белого сахара-песка на каждые 570 мл / 1 пинту / 2 1/2 стакана сока.
  6. Добавьте сок лимона.
  7. Осторожно нагрейте сок и сахар, время от времени помешивая. Перед тем, как медленно довести жидкость до кипения, убедитесь, что весь сахар растворился.Перед тестированием набора продолжайте кипятить еще около пяти минут. (Что такое тестирование набора? См. Советы и рекомендации ниже).
  8. Добавьте к концу кусочек сливочного масла, чтобы уменьшить часто возникающее вспенивание.
  9. Когда желе достигнет точки застывания, разлить по теплым стерилизованным банкам с помощью воронки и ковша. (Как стерилизовать банки? См. Советы и рекомендации ниже).
  10. Немедленно накройте крышкой с пластиковой подкладкой навинчивающейся крышкой или целлофановой крышкой, закрепленной резинкой.
    Этикетировать в холодном состоянии и хранить в темном прохладном месте.Вдали от сырости. (Мое желе слишком жидкое. См. Уловки и подсказки ниже)

Советы и уловки:

  • Что такое пакетик для желе?
    Пакетик для мармелада – это традиционно кусок муслина, но это может быть марля, старая тонкая чайная ткань или даже наволочка. Кусок должен быть около 18 квадратных дюймов. Когда фрукты приготовятся и их можно будет положить в пакет для желе, положите ткань на большую миску. Вылейте фрукты в центр ткани и свяжите четыре угла вместе, чтобы их можно было накинуть на палку, чтобы они стекали по миске.Традиционно табурет переворачивают вверх ногами, палку кладут на дерево между ножек, а пакетик с желе свешивается над миской. Мы поэкспериментировали и теперь выстилаем сито муслином, кладем его на ведро и накрываем чистыми чайными скатертями (от мух).
  • Как стерилизовать муслин / пакет для мармелада?
    Прогладьте чистый пакет с желе горячим утюгом. Это также работает с чайными скатертями.
  • Что такое «установка» или «точка установки» замятия?
    Подобрать правильный набор может быть непросто.Я пробовал использовать термометр для замятия, но мне проще использовать следующий метод. Перед тем, как начать варить варенье, поставьте пару тарелок в холодильник, чтобы теплое варенье можно было сбрызнуть на холодную тарелку (когда мы варим варенье, мы часто забываем вернуть тарелку в холодильник между тестами, используя средства для двух тарелок. что у вас есть запасная плита). Верните тарелку в холодильник примерно на две минуты, чтобы она остыла. Он застывает, когда вы проводите по нему пальцем и оставляете морщинистый след. Если по прошествии двух минут остывшее варенье станет слишком жидким, продолжайте варить варенье, проверяя его каждые несколько минут, пока не получите нужный набор.Повидло получается намного вкуснее, если оно слегка жидкое.
  • Как стерилизовать банки для варенья?
    Мы собираем банки круглый год для приготовления желе, чатни и джема. Я стараюсь намочить этикетки и хранить чистые банки и закручивающиеся крышки с металлическим пластиковым покрытием в доступном месте. Метод стерилизации, который мы использовали, прост. Непосредственно перед приготовлением варенья я быстро промываю и ополаскиваю банки и ставлю их вверх дном в холодную духовку. Установите температуру на 160 ° C (140 ° C с вентилятором).Когда духовка нагрелась до нужной температуры, я выключаю огонь. Банки будут оставаться теплыми довольно долго. Я использую только пластиковые крышки для консервов, так как цельнометаллические крышки могут заржаветь. Я кипячу их в воде в течение пяти минут, чтобы стерилизовать. Если я использую банки Le Parfait, то же самое и с резиновыми кольцами.


Написать ответ

Рецепт яблочного желе, Как приготовить свежее яблочное желе в домашних условиях

Bramley’s Seedling Apple на банке с тонкой сладостью

Рецепт яблочного желе ( Как вам понравится )

В мире приготовления домашних джемов и желе яблочное желе – это стартовый набор.Это ваш бумажный самолетик, ваш карандаш и бумага, ваше мороженое с жестяной крышей, ваши брюки цвета хаки и футболки, ваше чистое небо. Простота отличает его; адаптивность обеспечивает его очарование. После того, как я рассказал о его свойствах в Jam Up и Jelly Tight, я забыл поделиться рецептом нанесения желе. Вот.

(Я внес некоторые изменения в рецепт с момента первой публикации, включая добавление большей детализации и уменьшение размера партии, что способствует более надежной фиксации желе.)

Рецепт свежего яблочного желе

  • 3-4 фунта яблок
  • 4-5 стаканов воды
  • 3 стакана сахара
  • сок одного лимона
  • Добавьте: травы и специи на ваш выбор

День 1. Подготовка яблок к приготовлению сока

  1. Смешайте свои любимые яблоки (терпкие и сладкие)
  2. Чистая промывка
  3. Удалить стержни
  4. Яблоки нарезать (кожура, семена и все) на половинки, затем каждую половину на четверть
  5. Положите яблоки в противень с толстым бульоном
  6. Добавьте воды
  7. Варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими (30-45 минут)
  8. Снять с огня, дать остыть
  9. Слить яблочную смесь в сеточку или марлю, чтобы отделить жидкость от яблок
  10. Подождите пару часов, чтобы слить
  11. Легкое давление на сито, дает менее мутное желе
  12. Охладите жидкость на ночь.

День 2: Приготовление желе небольшими партиями

  1. Отмерьте 4 стакана сока в толстую кастрюлю для бульона
  2. Медленно доведите огонь до кипения
  3. Добавьте 3 стакана сахара (3/4 градуса сахара на каждую чашку сока)
  4. Добавить лимонный сок
  5. Симмер
  6. Добавляйте любимые специи по вкусу (или нет)
  7. Комбо, которые я использовал ниже, с отличными результатами:
    1. лавровый лист и палочка корицы
    2. розмарин (один фантастический и мой любимый)
    3. розмарин и сушеная клюква
    4. Ягоды душистого перца и целая гвоздика
    5. мята (мята перечная, не очень)
  8. Продолжайте варить на медленном огне, пока не достигнете 22 градусов для набора для желе
  9. Если нет термометра, попробуйте провести тест ложкой, когда вам нужно подождать, пока желевая смесь не повиснет на ложке (при повороте боком), прежде чем капать, загустев при охлаждении.Вот ссылка на то, как должен выглядеть тест с ложкой.
  10. Поместите смесь в банки, оставляя зазор в 1 дюйм от верха
  11. Процесс герметизации на водяной бане (10 минут)
  12. В остывшем виде желе застывает в банках
  13. Любой остаток желе на сковороде может пойти на печенье, которое вы собираетесь приготовить.

Из этого желе также можно глазировать мясо или выпечку.

Предыдущая статьяВыращивание персиковых деревьев органически: сорта персика, устойчивые к скручиванию, я выращиваюСледующая статьяПрощаем лето, медленно

Домашнее яблочное желе без пектина

Apple Jelly – Как приготовить домашнее яблочное желе всего из 3 ингредиентов.Легкий рецепт консервирования без добавления пектина, он восхитителен для тостов и печенья!

Мои мальчики любят желе или варенье по утрам на завтрак, а Джейкоб особенно любит яблочное желе с кукурузным хлебом из пахты. В этом году мы впервые приготовили яблочное желе, и оно быстро стало еще одним любимым дополнением к завтраку.

Яблочное желе напоминает мне детство, главным образом потому, что я помню, как моя сестра приносила с собой банки домашнего яблочного желе, когда приходила в гости.Это желе всегда было таким вкусным, и мне всегда было интересно, как она превращает яблоки в желе.

Теперь, когда мы знаем, как приготовить желе без пектина, я готовлю всевозможные джемы и желе. Вы можете приготовить мармелад из любых фруктов, включая яблоки.

На самом деле, желе из яблочного сока. В это яблочное желе из сока входят 3 ингредиента; это такой простой рецепт, мне не терпится поделиться им с вами!

Теперь я предупреждаю вас, что с этим рецептом яблочного желе есть немного времени на печь; Я не фанат печного времени.

Кроме того, консервирование яблок не для слабонервных; это довольно просто, но чтобы получить немного яблочного сока, яблочного желе, яблочного масла или яблочного пюре, потребуется МНОГО яблок. Но, на мой взгляд, оно того стоит.

Другие рецепты джема и желе, которые могут вам понравиться: Ежевичный джем без пектина и Быстрый и легкий клубничный джем.

Я ПРОСТО ХОЧУ РЕЦЕПТ! ПРИНИМАЙТЕ МЕНЯ К РЕЦЕПТУ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ!

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию о кулинарии для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов – и сразу перейти к рецепту восхитительного яблочного желе – просто прокрутите вниз, где вы найдете вариант для печати карта рецептов.

В чем разница между джемом и желе?

Bon Appétit действительно хорошо объясняет разницу между джемом и желе, и они даже добавляют в смесь варенье и мармелад.

В основном, желе прозрачное, приготовленное из сока; В джеме больше кусочков фруктов, и оно не такое твердое или затвердевшее, как желе.

ГДЕ НАЙТИ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ЖЕЛЕИ?

Решая, из каких яблок получится лучший желе, вы как бы хотите подумать о том, из каких яблок будет лучше всего сок, потому что это основа вашего рецепта желе.

Осень

– прекрасное время, чтобы найти лучшие яблоки для приготовления сока, но вы можете использовать практически любое яблоко, которое найдете, независимо от того, делаете ли вы покупки в саду, на фермерском рынке или в магазине.

Осенью я рекомендую покупать секунды практически в любом саду (а иногда и на фермерском рынке). Это означает, что вы можете купить ОГРОМНУЮ коробку яблок по гораздо меньшей цене, чем обычно, что сэкономит вам кучу денег.

КАКИЕ ЯБЛОКИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ?

Опять же, вы хотите подумать о том, из каких яблок получится лучший сок.Некоторые яблоки имеют более сладкий вкус, а некоторые – более острый и кислый вкус.

В случае домашнего яблочного сока вы, вероятно, захотите использовать более сладкое яблоко, чтобы не добавлять сахар.

Я использовал яблоки Гала для нашего рецепта яблочного сока и яблочного желе, потому что они были доступны за секунды в нашем местном саду. Гала имеет очень сладкий вкус.

К лучшим яблокам для приготовления сока относятся:

  • Gala
  • Honeycrisp
  • Fuji
  • Yellow Delicious или Golden Delicious
  • Rome
  • и Pink Lady

Я бы даже попробовал приготовить сок из яблок Jonagold, потому что они мои любимые яблоки (пока что по крайней мере ).Они действительно делают лучшее яблочное пюре.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ?

Нет, не… Вы можете купить сок, чтобы приготовить яблочное желе, но, возможно, вам также понадобится добавить в него пектин.

Сок, купленный в магазине, может не содержать всего природного пектина, который вы получите из хорошего домашнего яблочного сока, приготовленного из целого яблока.

ЧТО ТАКОЕ ФРУКТОВЫЙ ПЕКТИН?

Pick Your Own дает лучшее объяснение того, что такое пектин и где он находится.

В основном пектин естественным образом содержится во фруктах, таких как ягоды и яблоки. Когда этот пектин готовится с сахаром, он может загустеть, образуя гель, из которого получается варенье и желе.

Яблоки содержат очень хорошее количество натурального пектина, особенно когда вы готовите кожуру, сердцевину и все остальное для приготовления сока.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?

Вы можете использовать наш рецепт домашнего яблочного сока домашнего приготовления. Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, – это яблоки и вода.

Фактически, вы можете делать яблочный сок, яблочное желе и яблочное пюре одновременно.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Вам понадобится 3 ингредиента, включая яблочный сок, лимонный сок и сахар.

Процесс приготовления яблочного желе на самом деле очень прост, особенно если ваш сок уже приготовлен и готов к употреблению.

  • Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле.
  • Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Продолжайте готовить смесь, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет температуры 220 ° с помощью леденцового термометра.
  • Снимите с огня и быстро разлейте ковш в чистые и продезинфицированные / стерилизованные банки для консервирования или замораживания.

Если желе не начало превращаться в гель при температуре 220 °, возможно, вам придется готовить его еще немного.

Что бы вы ни делали, не варите это слишком долго, иначе получится, как наша первая партия … Липкий, липкий яблочный ириски, который в конечном итоге превратится в кусок яблочного камня.

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ЖЕЛЕ ЗАСТЫВАЕТСЯ?

Время на установку действительно зависит от ряда факторов, в том числе от типа плиты, на которой вы готовите желе.

Скорее всего, потребуется от 30 до 45 минут, а может, и дольше, чтобы желе застыло. И даже если вы снимите его с плиты, он не застынет полностью; на самом деле он будет больше похож на жидкость.

Когда желе останется в банках и начнет остывать, желе затвердеет и затвердеет. Вот почему так важно сразу класть его в банки.

СЛЕДУЕТ ЗАМЕРЗАТЬ ИЛИ МОЖНО ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ?

Хотя вы, вероятно, можете заморозить яблочное желе, мы решили консервировать нашу партию желе.

Мы используем метод консервирования на водяной бане.

Если вы решите, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе. Вы также можете ознакомиться с Руководством по консервации Ball Blue Book.

По этому рецепту получается около 4-6 пинт. Он так восхитителен, когда подается с домашним печеньем, булочками и тостами в форме полумесяца.Ням!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЖЕЛЕ?

Опять же, это зависит от обстоятельств. Я хотел бы снова отослать вас к Руководству по сохранению Синей книги Болла, ссылка на который приведена выше.

Большинство источников говорят, что варенье и желе, хранящиеся в кладовой, могут храниться от 1 до 2 лет. Варенье из морозильной камеры немного меньше, срок службы морозильной камеры составляет около 6 месяцев.

У

Shelf Life Advice есть полезная таблица с продолжительностью жизни баночки с желе.

Если вам нравится этот рецепт яблочного желе, попробуйте некоторые из наших других рецептов с яблоками:

Яблочное масло быстрого приготовления

CrockPot Яблочное масло

Яблочное пюре быстрого приготовления без кожуры

Яблочное пюре с корицей быстрого приготовления

Пирог с яблочной крошкой

Глинтвейн Easy Slow Cooker

Яблоки, запеченные нарезанными ломтиками с корицей

50 аппетитных рецептов с яблоками

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ:

Котелок

Шпатель или венчик

Термометр для конфет

Банки и крышки – я предпочитаю банки с желе или поллитровые банки.Фактически, мы обычно стараемся, чтобы в нашей кладовой было много банок. Но не забывайте крышки и кольца. О них легко забыть, и, прежде чем вы это заметите, у вас будут все необходимые банки без крышек.

Консервная воронка – для заливки яблочного желе в банки, не создавая беспорядка.

Ковш или мерный стаканчик для жидкости – для разлива варенья по банкам.

Подъемник для банок

Каннер

Этикетки Sharpie или Jar Labels – чтобы вы могли маркировать свои банки и знать, что это такое и когда вы сделали эту партию домашнего яблочного желе.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Если вам нравится этот рецепт яблочного желе так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

СОЕДИНЯЙТЕСЬ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ MEL!

Обязательно подпишитесь на меня в соцсетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Pinterest | YouTube | Instagram | Twitter

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, наполненный вкусными рецептами и приключениями на природе, на ваш почтовый ящик:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 4 стакана яблочного сока домашнего приготовления *
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 стакана чистого тростникового сахара

Инструкции

  1. Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Продолжайте варить смесь, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет температуры 220 ° с помощью леденцового термометра.
  4. Если желе не начало превращаться в гель при температуре 220 °, вам, возможно, придется готовить его немного дольше. *
  5. Снимите желе с огня и быстро разлейте в чистые и продезинфицированные / стерилизованные банки для консервирование или замораживание.
  6. Не забудьте оставить зазор примерно в 1/2 дюйма в верхней части каждой банки.Если вы замораживаете желе, это позволит расширить его при замерзании.
  7. Протрите края каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, закройте крышку и затяните ленту.
  8. По мере того, как желе остается в банках и начинает остывать, оно затвердеет и затвердеет еще больше. Вот почему так важно сразу класть его в банки.
  9. Яблочное желе можно либо заморозить, либо заморозить. ***

Банкноты

* Для приготовления яблочного желе вы можете купить сок, купленный в магазине, но, возможно, вам также понадобится добавить в него пектин.Купленный в магазине сок может не содержать всего натурального яблочного пектина, который вы получите из хорошего домашнего яблочного сока, приготовленного из целого яблока.

** Скорее всего, потребуется от 30 до 45 минут, а может и больше, чтобы желе превратилось в гель. И даже если вы снимете его с плиты, он не застынет полностью. Что бы вы ни делали, не готовьте это слишком долго, иначе получится, как наша первая партия … Липкий, липкий яблочный ириски, который со временем превратится в кусок яблочного камня.

***** Мы используем метод консервирования на водяной бане.Если вы решите, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе. Вы также можете ознакомиться с Руководством по консервации Ball Blue Book.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

128

Размер порции:

128 порций
Количество на порцию: Калорийность: 21 Углеводы: 5 г Сахар: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в Instagram @mellockcuff и используйте хэштег #aomrecipes, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.

Crock-Pot Яблочное желе – Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 16 комментариев

1,2 тыс. акции

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Превратите свежие яблоки в прекрасное желе с помощью этого простого рецепта Яблочное желе в горшочках . Всего из 4 ингредиентов у вас будет собственное ароматное желе, которое можно намазать на утренний тост или английский кекс.Можно консервировать в банках для длительного хранения продуктов.

Яблочное желе медленного приготовления

Домашнее яблочное желе отлично намазывают утренние тосты или английские кексы. Но моя семья на самом деле предпочитает, чтобы его положили ложкой на кусок сливочного сыра, а затем намазали масляными крекерами Ritz.

НЯМ!

Если у меня на заднем дворе растет яблоня, в сентябре у меня будет много яблок, которые мне нужно использовать.

После того, как моя семья насытилась свежими яблоками, я начинаю делать несколько яблочных пирогов, а затем перехожу к мелким, чтобы найти способ сохранить яблоки, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.

Консервирование банок или яблочного пюре , яблочного масла и затем это яблочное желе, как я обычно делаю.

Но я очень занятая мама, поэтому, когда это возможно, я позволяю своей мультиварке взять на себя часть работы!

Попробуйте этот рецепт, я думаю, он вам понравится!


Оборудование, необходимое для приготовления яблочного желе в мультиварке Рецепт:


Часто задаваемые вопросы Можно ли добавить корицу или другие специи, чтобы приготовить пряное яблочное желе?

Да, можно! Не стесняйтесь добавлять в яблоки до 1 чайной ложки корицы или комбинации по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и гвоздики в яблоки перед приготовлением.Это придаст приятный теплый аромат, напоминающий яблочный пирог!

Могу ли я просто использовать яблочный сок вместо приготовления и процеживания свежих яблок?

Старомодным способом приготовления яблочного желе, конечно же, было приготовление свежих яблок и получение яблочного сока, который затем желировали путем кипячения, концентрируя натуральный фруктовый пектин в яблоках и яблочной кожуре. Однако, если вы нашли много яблочного сока в местном продуктовом магазине, не стесняйтесь, не готовьте и не процеживайте яблоки, а просто используйте 6 чашек яблочного сока.

Могу ли я использовать жидкий пектин вместо порошкообразного пектина?

Согласно этой статье – Liquid Pectin Vs. Порошкообразный пектин от SF Gate liquid и порошковый пектин не совсем взаимозаменяемы в рецептах консервирования, НО в статье описаны некоторые корректировки, которые можно внести, чтобы заставить его работать. Если бы это был я, я бы просто придерживался порошкообразного пектина, как того требует рецепт.


Еще больше отличных рецептов с яблоками в мультиварке!



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт яблочного желе в мультиварке

Превратите свежие яблоки в аппетитное яблочное желе с помощью этого простого рецепта.Подавайте готовое желе к утреннему тосту или ложкой на крекеры, чтобы получить вкусный полдник! По этому рецепту получится около 8 банок по полпинты (8 унций) желе с размером одной порции 1 столовой ложкой.

Распечатать рецепт

Рецепт яблочного желе в мультиварке

Превратите свежие яблоки в аппетитное яблочное желе с помощью этого простого рецепта. Подавайте готовое желе к утреннему тосту или ложкой на крекеры, чтобы получить вкусный полдник! По этому рецепту получится около 8 банок по полпинты (8 унций) желе с размером одной порции 1 столовой ложкой.

Рейтинг

Голосов: 20
Рейтинг: 3.95
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 769 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовить 9–10 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 20
Рейтинг: 3.95
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 769 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовить 9–10 часов

Инструкция

  1. Вымойте яблоки, сердцевину и нарезанное яблоко и добавьте их вместе с водой в мультиварку на 6 литров или больше.
  2. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8–9 часов или пока яблоки не станут мягкими.
  3. Выстелите дуршлаг с марлей и шумовкой поместите приготовленные яблоки в дуршлаг, выстланный марлей.
  4. Соберите углы марли и завяжите узел. Повесьте марлю с яблоками внутри над большой миской и дайте стечь, пока не перестанет выходить сок.
  5. Отмерьте 6 чашек яблочного сока и снова добавьте в мультиварку.
  6. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа.
  7. В миске смешайте сахар и пектин.Медленно добавьте эту смесь в яблочный сок в мультиварке. Перемешивать до растворения.
  8. Восстановитесь и продолжайте готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 30 минут.
  9. Осторожно переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
  10. Включите плиту на сильный огонь и доведите смесь до кипения, которое невозможно перемешать.
  11. Проверьте смесь желе, чтобы убедиться, что она загустевает, окунув холодную металлическую ложку в горячее желе. Если он слетел с ложки, значит, готово.
  12. Разлейте смесь горячего желе в стерилизованные банки для желе объемом 8 унций и закройте крышки и кольца, пока они не будут плотно прижаты.
  13. На этом этапе вы можете обрабатывать желе в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут (с поправкой на уровень моря) ИЛИ вы можете хранить банки в необработанном виде в холодильнике до 6 месяцев.
  14. Желе загустеет по мере охлаждения, и для его полного гелеобразования может потребоваться некоторое время.
Информация о питании

Калории: 7 ккал, общий жир: 0,004 г, насыщенные жиры: 0,001 г, полиненасыщенные жиры: 0,001 г, мононенасыщенные жиры: 0,0002 г, натрий: 0,2 мг, калий: 2 мг, углеводы: 2 г, пищевые волокна: 0.1 г, сахар: 2 г, белок: 0,01 г, витамин A: 0,03%, витамин C: 0,2%, кальций: 0,02%, железо: 0,02%

Если вам нравится этот рецепт или вы считаете его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.


Связано по адресу: Gooseberry Patch

1,2 тыс. акции

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Из рубрики: Консервирование, Осенние рецепты с тегами: 10 ингредиентов или меньше, 3 ингредиента или меньше, 5 ингредиентов или меньше, яблоко, яблочный сок, яблоки, сырная ткань, фруктовое масло, без глютена, желейные банки, низкокалорийные, с низким содержанием углеводов , Низкий уровень холестерина, низкий уровень жиров, низкий уровень натрия, низкий уровень сахара, пектин, сахар, веганский, вегетарианский, белый сахар, WW

Candy Apple Jelly – SBCanning.com

Вчера вечером Бекка поделилась со мной одним из своих суперлегких рецептов. Ей нравится делать его на праздники, потому что он всегда затвердевает и у него идеальный цвет!

От Becca: Небольшая партия, но вчера я приготовила Candy Apple Jelly. Это почти как жульничество, потому что он сделан из яблочного сидра и красных леденцов, но он действительно красивый, каждый раз настраивается, и люди всегда просят его у меня.Итак, дюжина банок ждет, чтобы наполнить рождественские пакеты с подарками. И одна банка в холодильнике для меня, которая не поместилась бы в мой консервный завод.

Спасибо Бекке за то, что поделилась своей адаптацией с яблочным сидром и поделилась красивой картинкой банок!

Конфеты Яблочное желе

Конфеты Яблочное желе

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 д 2 часа

Общее время 1 д 2 часа 10 минут

Курс Десерт

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 стакана яблочного сока или сидра
  • 1/2 стакана раскаленных конфет
  • Пакет 1 3/4 унции фруктового пектина (порошка)
  • 4 1/2 стакана сахара

Инструкции

Приготовление:
  • В большом голландском замке из нержавеющей стали смешайте сок / сидр, конфеты и пектин.Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Варить 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Снимите пену и нерасплавленные конфеты.

Заполнение банок:
  • Поместите горячие банки на посуду и используйте воронку для заполнения каждой банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма.

  • Возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметичности.

  • Используя волшебную палочку, извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края. Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.

Обработка:
  • Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервного устройства, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма. Добавьте горячую воду в консервную банку, если она не подходит.

  • Накройте кастрюлю, увеличьте огонь под консервным баком и подождите, пока вода закипит.Как только вода закипит, включите таймер на 5 минут.

  • По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.

  • Снимите банки и поместите их на кухонное полотенце в таком месте, чтобы они остыли на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

Ключевое слово Apple, Candy Apple Jelly, Jelly

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *