Разное

Языки трески что это такое: Языки трески свежемороженые купить с доставкой по Москве в интернет-магазине Экорыба

Как приготовить языки трески: 3 домашних рецепта

Главная » Морская рыба

Содержание

  1. Классический рецепт
  2. На овощах
  3. С бананом

Язычки трески — деликатес, который любят во многих странах. Это питательный нежный продукт, из которого можно приготовить множество блюд — от простейших до праздничных. Их можно варить, обжаривать, запекать в духовке или приготовить по-настоящему гурманское угощение — языки трески в бананово-сырной подливе.

На гриле

8.26%

На сковороде

38.24%

В духовке

38.71%

Варить

10.99%

Другое

3.79%

Проголосовало: 10896

Классический рецепт

Классический способ приготовления язычков трески — обжаривание на сковороде.

Если верить отзывам, чтобы угощение получилось пикантным, в процессе приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок и тонкие полукольца лука.

  • Разморозьте языки, удалите кожицу.Удалять лёд лучше естественным образом — без использования микроволновки или горячей воды.

  • В отдельной ёмкости смешайте соль и молотый перец. При желании можете добавить любимые пряности.

  • Добавьте в миску пшеничную муку, затем пересыпьте смесь в пакет.

  • Поместите в мешочек языки и тщательно обваляйте морепродукты. Панировка должна покрыть каждый кусочек равномерным слоем.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите языки в ёмкость и обжаривайте с каждой стороны в течение четырёх минут.


Переложите блюдо в порционные тарелки, подавайте к столу, добавив гарнир из свежих овощей.

Яндекс.Картинки

На овощах

Приготовленные по этому рецепту языки получаются одновременно сочными и нежными. А подавать угощение лучше с отварным рисом или картофельным пюре.

Список продуктов:

  • язычки трески — ½ кг;
  • цуккини — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 средний корнеплод;
  • крахмал — 150 гр.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • устричный соус — 90 гр.;
  • масло подсолнечное — 90 мл.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Количество персон: 2.

Соотношение Б/Ж/У на 100 гр.:

  • белки: 14,78;
  • жиры: 6,9;
  • углеводы: 12,64;
  • калорийность: 178,14 ккал.

Как готовить:

  1. Удалите плёнку с языков, промойте, подсушите с помощью бумажных полотенец, разрежьте на 2 одинаковые части.
  2. Положите части трески в плотный полиэтиленовый пакет, всыпьте туда крахмал, интенсивно встряхните ингредиенты.
  3. Выложите языки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны в течение 3-4 минут.
  4. Измельчите овощи: цукини и морковь — на средней тёрке, лук — кубиками, чеснок, — с помощью пресса.
  5. Выложите ингредиенты на сковороду к языкам, пассируйте в течение 8-10 минут на умеренном огне. Не забывайте регулярно помешивать блюдо, иначе продукты подгорят.
  6. Добавьте устричный соус и томите части трески ещё пять минут.

Выложите угощение на порционные тарелки, украсьте долькой лимона и подавайте к столу.

Яндекс.Картинки

С бананом

Оригинальное яркое блюдо станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Список продуктов:

  • язычки — 400 гр.;
  • бананы — пара плодов среднего размера;
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • масло подсолнечное — для обжаривания.
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Количество персон: 2.

Время приготовления: 40 минут.

Соотношение Б/Ж/У на 100 гр.:

  • белки: 17,8;
  • жиры: 8,38;
  • углеводы: 7,96;
  • калорийность: 197,63 ккал.

Прежде чем приступать к тушению, нужно ознакомиться с отзывами. Так, многие отмечают, что не нужно использовать много специй: пряности перебивают нежный вкус морепродуктов.

Как готовить:

  1. Части трески разморозьте, очистите от кожицы, промойте, слегка подсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте соль и перец.
  3. Натрите получившейся смесью языки трески.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем выложите равномерным слоем морепродукты.
  5. Сверху поместите нарезанные тонкими кружочками бананы.
  6. Посыпайте языки измельчённым на средней тёрке сыром.
  7. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 180о.

Готовое блюдо переложите на порционные тарелки и подавайте с любимым гарниром.

Яндекс.Картинки

Языки трески — деликатесное угощение, пришедшее из Норвегии. Несмотря на новизну, продукт быстро завоёвывает популярность среди профессиональных и домашних поваров. Нежные дары моря хорошо сочетаются с различными ингредиентами, что открывает широкий простор для кулинарных фантазий и экспериментов.

Язычки трески с овощами

1

Язычки трески

1

Классический рецепт языков трески

Язычки трески с бананом и сыром

-3

Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

 

Понравился рецепт?

Vendetta56/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

Треска

Языки трески рецепт приготовления

Вот и распробовали мы такой рыбный деликатес, как “языки трески”. У нас в продаже они появились сравнительно недавно. Не самый дешевый, но и недорогой продукт. Нежные рыбные кусочки без костей. Довольно выгодная покупка, так как отходов минимум. Если вы пока приглядываетесь и не знаете, как готовить языки трески, поделюсь с вами, как я готовлю язычки трески в кляре. 

На самом деле, проблемы в том, как приготовить язычки трески, никакой нет. Готовятся они как всякая другая рыба: отвариваются, запекаются, жарятся. Даже просто посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить – уже вкусно. 

Тем не менее нам больше всего пришлись по вкусу язычки трески в кляре. Кляр подойдёт любой. В данном рецепте расскажу про кляр на минералке (можно заменить обычной ледяной водой), а в рецепте “Рыба в кляре” можете посмотреть кляр на сметане.

Предлагаю вам сегодня “Языки трески рецепт приготовления на сковороде”. Сочные нежные язычки трески в хрустящем кляре придутся по вкусу всем!

Продукты для рецепта “Языки трески как приготовить”
Языки трески
500 грамм
Яйцо куриное  1 штука (С-2)
Минеральная вода 100 мл
Мука для кляра 3 ст. ложки с горкой
Мука для обваливания рыбы 1 ст.ложка
Соль по вкусу (≈1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Растительное масло для жарки 100 мл

Сперва разберёмся, как почистить языки трески от пленки. Чистить их надо с одной стороны, где плёнка толстая. Действуем так, как показано на фото. Пленка легко снимается ножом. Когда языки очищены, делаем так, чтобы кусочки получились одного размера: крупные разрезаем пополам.

Складываем кусочки рыбы в миску, солим, перчим и оставляем на 20 минут. Тем временем сделаем кляр и дадим ему настояться.

В миску разбиваем яйцо, добавляем холодную минеральную воду, замешиваем венчиком.

Всыпаем просеянную муку и снова размешиваем венчиком до исчезновения комочков. 

Добавляем в кляр мелко нарезанный укроп (можно заменить петрушкой). Готовый кляр должен постоять в холодильнике 10-15 минут. За это время он чуть загустеет.

Теперь можно приступать собственно к жарке. Языки обваливаем в муке. Удобней это сделать, сложив их в полиэтиленовый пакет, куда добавить 1 столовую ложку муки и хорошенько встряхнуть. Обваленные в муке кусочки рыбы лучше возьмут кляр и он распределится на них более равномерно.

Выкладываем язычки в кляр, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой аккуратно выкладываем языки трески на сковородку. Жарим сперва с одной стороны, пока кусочки хорошо не подрумянятся. Уйдёт на это около 3 минут.

Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 3-4 минуты.

Готовые язычки трески подаём горячими, пока кляр хрустящий. Вот как вкусно приготовить языки трески. Приятного вам аппетита! 

  • Как сварить раков в домашних условиях вкусно
  • Хек в томате рецепт с фото

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Языки трески – Гранд-Бэнк, Ньюфаундленд

Ньюфаундленд и Лабрадор

  • Ньюфаундленд и Лабрадор
    • Контент пользователя

Выберите местоположение:

Соединенные Штаты
Алабама
Аризона

Арканзас
Калифорния
Колорадо
Connecticut
Florid0021 Kentucky
Louisiana
Maine
Maryland
Massachusetts
Michigan
Minnesota
Missouri
Montana
New Hampshire
New Jersey
New Mexico
New York
North Carolina
North Dakota
Ohio
Oklahoma
Oregon
Pennsylvania
Rhode Island
South Carolina
Теннесси
Техас
Юта
Вирджиния
Вашингтон
Вашингтон
Висконсин
Африка
Алжир
Камерун
Egypt
Ethiopia
Ghana
Kenya
Madagascar
Malawi
Mauritania
Mauritius
Morocco
Namibia
Nigeria
Réunion
Senegal
Seychelles
Sierra Leone
South Africa
Tanzania
The Gambia
Tunisia
Uganda
Zambia
Asia
Армения
Бутан
Бруней
Камбоджа
Китай
Гонконг
Индия
Индонезия
Япония
Корея
Лаос
Макао
Малайзия
Mongolia
Myanmar
Nepal
Pakistan
Philippines
Singapore
Sri Lanka
Taiwan
Thailand
Tibet
Vietnam
Canada
British Columbia
Newfoundland & Labrador
Nova Scotia
Ontario
Quebec
Saskatchewan
Central America & Caribbean
Антигуа и Барбуда
Багамы
Барбадос
Белиз
Коста-Рика
Куба
Доминиканская Республика
Гватемала
Гаити
Honduras
Jamaica
Nicaragua
Panama
Puerto Rico
St. John USVI
Trinidad and Tobago
Europe
Albania
Andorra
Austria
Azerbaijan
Belgium
Bosnia and Herzegovina
Bulgaria
Croatia
Czech Republic
Denmark
England
Эстония
Франция
Грузия
Германия
Греция
Венгрия
Исландия
Ирландия
Италия
Латвия
Литва
Молдова
Черногория
Norway
Poland
Portugal
Romania
Russia
Scotland
Slovakia
Slovenia
Spain
Sweden
Switzerland
The Netherlands
Turkey
Ukraine
Mexico
Mexico
Middle East
Iran
Iraq
Israel
Jordan
Kuwait
Ливан
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Объединенные Арабские Эмираты
Йемен
Океания
Австралия
Французская Полинезия
Новая Зеландия
Южная Америка
Аргентина
Боливия
Бразилия
Чили
Колумбия
Эквадор
Перу
Уругвай
Венесуэла

Присоединяйтесь к проекту

EYW хочет ваши фотографии еды!

Амбуят

Малайзия
kembara09

Загрузить фото сейчас

Воспоминания о еде

EYW хочет, чтобы вы рассказывали о еде!

Выпечка яблочных пирогов для соседей

Армения
Арсен

Когда я был ребенком, в моей семье была традиция каждую осень вместе печь яблочные пироги. Мы собирали самые спелые яблоки со своего двора и часами чистили, нарезали и смешивали ингредиенты… Подробнее

Напишите память о еде сейчас

<< вернуться к пользовательскому контенту в Ньюфаундленде и Лабрадоре

Языки трески

Представленный shipwrekkt

Granny’s Motor Inn
33 Grandview Blvd., Grand Bank, NL A0E 1W0

Жареные языки трески — традиционная еда Ньюфаундленда, которую часто подают в качестве закуски. На самом деле это небольшая мышца шеи рыбы. По текстуре и вкусу они находятся где-то между филе трески и цельным брюшком моллюска.


 

Языки трески (традиционный рецепт Ньюфаундленда)

Перейти к рецепту

Эти хрустящие, обжаренные на сковороде языки трески готовят по традиционному рецепту Ньюфаундленда. Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Их приправляют, слегка обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета. Легко и вкусно!

Да.

Вы правильно прочитали название рецепта.

Это рецепт тресковых языков.

Если вы из Ньюфаундленда, это, скорее всего, , а не для вас странно.

Если вы не из Ньюфаундленда, вы можете быть немного озадачены. Но, пожалуйста, останься со мной здесь. Они действительно вкусные! Думайте о них как о маленьких кусочках трески; по сути, наггетсы хорошо приправлены, обвалены в муке и обжарены в оливковом масле до хрустящей корочки, золотисто-коричневого цвета и восхитительного вкуса.

Видите ли, это традиционный рецепт Ньюфаундленда. Как вы, возможно, слышали от меня раньше, Ньюфаундленд имеет давнюю историю ловли трески. У нас есть всевозможные рецепты приготовления трески в этих краях, все уникальные и вкусные.

Что мне особенно нравится в концепции этого рецепта, так это то, что в нем используется часть рыбы, которую часто упускают из виду. Он использует что-то помимо наиболее часто используемых частей, таких как скругления.

Однажды в субботу мы с мужем пошли навестить моих родителей. Это оказалось импровизированным визитом в прекрасный солнечный день, и в итоге мы остались и наслаждались случайным ужином из мидий на пару и, как вы уже догадались, хрустящих жареных тресковых язычков.

Пока папа готовил, я внимательно наблюдала, тщательно записывая все, что он делал, и задавая вопросы. Я подумал, что было бы неплохо поделиться еще одним популярным рецептом, откуда я родом. Итак, достаточно сказать, что я рада поделиться этим рецептом со всеми вами сегодня!

Поклонник традиционных рецептов Ньюфаундленда? Попробуйте этот рецепт гратена из трески!

Что такое языки трески?

Язык трески на самом деле представляет собой мышцу на шее трески, но его обычно называют первым.

Какие на вкус языки трески?

Если выбросить из головы, что это язык или мышца шеи, это на самом деле очень вкусно. Они более мясистые и плотные, чем, скажем, мякоть или мясо, которое можно получить из филе.

Какой размер выбрать?

Я предпочитаю маленькие языки трески. Я склонен находить более крупные более жирными и иметь консистенцию желе в некоторых местах. Хотя некоторые идут на это.

Сколько мне нужно?

В этом рецепте я использовал около 1 фунта. Фактическое количество, которое составляет этот фунт, может варьироваться в зависимости от их размера.

Поскольку я выбрал меньший размер, мой фунт составил от 35 до 40 штук. Однако в среднем в фунте будет около 30 языков.

Итог: Разрешить От 6 до 8 языков трески на человека на закуску. Если вы наслаждаетесь в качестве основного блюда, вы можете захотеть еще пару плюс гарнир.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

  • Языки трески (конечно)
  • Мука общего назначения
  • Соль и любые приправы на ваше усмотрение (я использовала смесь приправ с лимонным перцем. Если вы не используете ее, добавьте немного черного перца)
  • Масло для жарки

Традиционно языки трески часто жарят на топленом свином жире. Я предпочитаю использовать масло. Используйте то, что вам нравится больше всего!

Как приготовить этот рецепт языка трески

Подробная информация приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения:

  1. Немного промойте языки под пресной холодной водой. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Поместите их в миску и добавьте соль, паприку, кайенский перец и приправу с лимонным перцем. Хорошо покройте языки трески. Примечание : В большинстве случаев вы найдете языки трески, приправленные только солью и перцем. Дополнительная приправа добавляет что-то особенное.
  3. Насыпьте немного муки в миску и обваляйте каждый язык трески в муке, стряхивая излишки. Совет папы – драгировать один раз . Однако в крайнем случае (или если вы делаете большую партию) вы можете положить половину языков трески в безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет, добавить муку и встряхнуть, чтобы покрыть. Повторите с другой половиной. Посыпьте языки трески, обваленные в муке, на тарелке, пока вы их покрываете.
  4. Нагрейте немного оливкового или растительного масла в сковороде. Добавьте в сковороду несколько языков трески и обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните каждый язык трески и обжарьте с другой стороны. Когда они будут готовы, переложите их на сервировочную тарелку. Если хотите, можете еще раз посыпать их солью, пока они горячие. Языки трески очень вкусны с лимонным соком и соусом тар-тар.

Примечание. Языки трески следует готовить партиями, при необходимости меняя масло между партиями.

Могу ли я сделать это заранее?

Этот рецепт готовится очень быстро, и лучше всего им наслаждаться, как только они будут приготовлены, пока они свежие и хрустящие.

Что подавать с языками трески

Как упоминалось выше, я люблю подавать тресковые языки со свежим лимоном и соусом тар-тар для обмакивания. Немного острого соуса тоже было бы прекрасно.

Вы, безусловно, можете наслаждаться просто так, но если вы хотите сделать что-то еще более похожим на еду, наслаждайтесь:

  • Зеленый салат
  • Картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке
  • Картофель фри

Другие традиционные рецепты Ньюфаундленда

  • Ньюфаундленд Соль Рыбные котлеты
  • Вареная фасоль по-ньюфаундлендски
  • Жареная треска

Если вы готовите треску по традиционному рецепту из ньюфаундлендской трески, обязательно оставьте комментарий ниже!

Языки трески (традиционный рецепт Ньюфаундленда)

Рассвет | Girl Heart Food

Эти хрустящие жареные тресковые языки — традиционный рецепт Ньюфаундленда, которым можно наслаждаться в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Их приправляют, слегка обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета. Легко и вкусно!

5 из 16 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Закуска, основное блюдо

Кухня Ньюфаундленда

Порции 4 порции закуски или основное блюдо с гарниром

  • 1 фунт тресковых языков, примерно 35–40 маленьких тресковых языков (см. «Примечания», пункт «2» ниже)
  • 2 чайные ложки смеси приправ с лимонным перцем
  • 1 чайная ложка паприки
  • от ¼ до ½ чайной ложки молотого кайенского перца или по вкусу (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ¼ чашки универсальной муки
  • от 2 до 3 ложки оливкового или растительного масла, примерно (для жарки тресковых языков)
  • Дольки лимона, для подачи (по желанию)
  • Соус тар-тар, для подачи (по желанию)
  • Языки трески вымыть в небольшом количестве холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.

  • Положите языки трески в миску (или пластиковый пакет, безопасный для пищевых продуктов) и посыпьте сверху смесью приправ с лимонным перцем, паприкой, кайенским перцем и солью. Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы языки трески покрылись приправой.

  • Обваляйте языки трески в муке и покройте их со всех сторон (можно делать это по одному или поместить муку в миску или пластиковый пакет, безопасный для пищевых продуктов, и обвалять несколько раз).

  • Чтобы приготовить языки трески, нагрейте оливковое или растительное масло (около 2 чайных ложек или около того на порцию) в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.

    Примечание. Готовьте языки трески партиями (у вас должно получиться 2-3 партии) и не переполняйте сковороду. Добавляйте больше масла между партиями по мере необходимости.

  • Когда масло нагреется, добавьте языки трески, около 12 языков трески или около того на партию. Готовьте 5 минут с одной стороны.

  • Переверните языки трески на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 минут или до тех пор, пока языки трески не приготовятся.

  • Переложите приготовленные языки трески на тарелку (при желании можно еще немного посолить).

  • Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся языки трески.

  • После того, как они все приготовятся, переложите тресковые языки на сервировочное блюдо.

  • Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар (по желанию, но вкусно). На 4 порции закуски или можно подавать как основное блюдо с гарниром.

  1. Время приготовления составляет около 10 минут на партию (или до готовности). Общее время приготовления 30 минут основано на приготовлении 3 партий по 10 минут каждая.
  2. Я использовал в общей сложности один фунт маленьких тресковых языков. Количество языков в фунте может варьироваться, если те, которые вы используете, больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *