Разное

Рецепт печень трески с яйцом: Салат из печени трески с яйцами

Салат с яйцами и печенью трески рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Яичные салаты

Яичные салатыTort06.7к.

Содержание

  1. подготовка яиц
  2. подготовка лука
  3. подготовка печени трески
  4. смешивание ингредиентов
  5. подаем салат с яйцами и печенью трески

Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

  • подготовка яиц

    Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут. Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную. Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки. Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

  • подготовка лука

    Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики. Внимание: если репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

  • Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

  • подготовка печени трески

    Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

  • смешивание ингредиентов

    Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

  • подаем салат с яйцами и печенью трески

    Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки. Приятного аппетита!


В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю. Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.

К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки. А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.

 


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )

Салат из печени трески и яиц пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты

Салат из печени трески и яиц пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3607 рецептов

Сегодня не обязательно идти на рынок в рыбный отдел, печень можно купить в обычном супермаркете в жестяной банке. Салат из печени трески готовится без заправки. Сдобрить оливковым маслом можно, но не обязательно. Печень и так богата полезными жирами. Готовится салат проще простого — ингредиенты перетираются и смешиваются, образуя легкий паштет. Можно отправить печень в мясорубку или блендер, чтобы достичь кремообразной консистенции. Если хочется именно салата, добавьте вареный рис или картофель.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

460

14

43

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Печень трески

1 банка

Куриное яйцо

6 штук

Репчатый лук

1 головка

Петрушка

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сварить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать лук и зелень.

ИнструментКастрюля для пасты

2Размять печень и яйца вилкой как можно мельче.

3Смешать все ингредиенты и подавать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Праздничные салаты на Новый год

Оливье и другие салаты на праздничный стол

Вкус детства — салаты

Что приготовить из кулича, пасхи и вареных яиц

10 рецептов с русской рыбой

Комментарии (18):

Вера Кишкина11 января 2021

0

Самый замечательный рецепт без лишних «наполнителей», лук не испортит салат, если его обдать кипятком на 1 мин. и сбрызнуть соком лимона. Я еще в этот салат добавляю немного (примерно 1/3 качана) китайской капусты или, действительно свежий огурец, это придает салату свежесть, при этом жир из печени использую

Master of Reality17 сентября 2021

0

Лук необязательно ядрёный брать, есть ведь еще красный или даже сладкий белый.

Алексей Журавлёв24 января 2023

0

Я даже не помню такой салат. У нас дома печень трески использовалась для бутербродов, как и икра. Салат не помню такой. Хотя из печени и яиц можно сделать намазку на бутерброды.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат «Суши»

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Еврейская кухня

Салат из яиц и куриных потрошков

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Яйца, фаршированные печенью трески

от редакции

Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда прекрасно смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем гостям. Способов приготовления этой закуски просто огромное количество, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Мы выбрали простой, но очень вкусный рецепт и с удовольствием расскажем вам, как вкусно приготовить яйца с печенью трески. Такое сочетание продуктов делает вкус этой закуски ярким, насыщенным, перед ним не устоит никто. Яйца, фаршированные печенью трески – это действительно вкусно, нежно и аппетитно, такое угощение обязательно понравится гостям.

Ингредиенты

  • Винный уксус 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Томатный соус 4 столовые ложки
  • Печень трески 200 г
  • Яйцо 8шт.

Проезд

  1. Яйца с печенью трески – самая простая и быстрая закуска, которая украсит любое застолье. При этом вы потратите минимальное количество времени на приготовление этого блюда. Все, что нам нужно сделать, это сварить яйца, сделать начинку и сформировать наши закуски. Безусловно, любое блюдо, особенно закуска, на праздничном столе должно быть не только вкусным, но и красиво выглядеть. Мы поделимся с вами некоторыми секретами, благодаря которым вы получите отличный результат. Итак, сначала нам нужно сварить яйца. Чтобы они были красивыми, их нужно легко чистить. Для этого в воду, в которой они будут вариться, добавить немного соли и влить винный уксус. Чтобы яйца сварились крутыми, их необходимо варить в кипящей воде не менее семи минут, а лучше десять. Очень важно, чтобы вода сильно не кипела, иначе яйца могут лопнуть.
  2. По истечении этого времени выньте яйца из кастрюли и сразу же залейте их холодной водой. Это также помогает облегчить их чистку. Мы оставляем их в холодной воде на 10 минут, а затем очищаем от кожуры. Затем разрежьте каждое яйцо пополам. В этом рецепте мы режем их вдоль. Поместите яичные желтки в глубокую миску и аккуратно разомните их обычной вилкой.
  3. Сюда же добавляем печень трески, с которой предварительно сливаем жир. Разомните печень вилкой. Затем добавьте четыре столовые ложки томатного соуса и тщательно перемешайте до однородности. Такое сочетание ингредиентов для начинки очень удачное и делает вкус ярким и оригинальным.
  4. Теперь приступим к формированию наших закусок. Наполняем каждую половинку яйца нашей красивой ароматной начинкой. Жалеть не надо, хорошо набиваем, делая горку из фарша.
  5. Затем залейте майонезом. Чтобы наше блюдо выглядело нарядно и красиво, рекомендуем использовать кондитерский мешок. В конце натираем яичный желток на мелкой терке и посыпаем им нашу закуску. По желанию можно натереть сверху сыр, добавить свежую зелень. Таким образом, у нас быстро и легко получилось замечательное блюдо – икра с печенью трески – вкусная, ароматная, аппетитная на вид. Такое лакомство разлетится по праздничному столу через несколько минут. Готовьте вкусные блюда вместе с нами и наслаждайтесь результатами своего творения.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Простой и быстрый завтрак. Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом. Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков Сливочное масло – 50 г Печень трески – 1 банка (100 г) Яйца – 2 шт. Петрушка – 2-4 веточки (по вкусу) Как приготовить бутерброд с печенью трески и яйцом…

Яйца, фаршированные печенью

Блюда из яиц и особенно закуски всегда пользовались большой популярностью. А как же питательная фантазия на тему фаршированных яиц? Я думаю, что многие люди просто обожают эту еду, тем более, что это совершенно беспроигрышный вариант, если нужно приготовить…

Яйца, фаршированные куриной печенью

Очень вкусная закуска к любому праздничному столу – яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую для новогоднего меню 2021. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Яйца куриные – 8 шт. Куриная печень – 300 г Сливочное масло – 2 чайные ложки Лук репчатый – 0,5-1 шт….

Салат из печени трески

Салат из печени трески – постоянный участник праздничных застолий в нашей семье. Подробнее…

Бутерброды с печенью трески

Быстрые и вкусные бутерброды с печенью трески станут отличной закуской на праздничном столе. Готовить: 5 минут Порций: 10 Ингредиенты Печень трески – 1 банка Яйца вареные – 2 шт. Майонез – 50 г Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 3 шт. Хлеб – 0,5 булки Д…

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцами – вкусная, простая и быстрая праздничная закуска. Приготовление: 10 мин Ингредиенты Песочные тарталетки – 18 шт. Печень трески консервированная – 100 г Сыр твердый – 50 г Яйца (вареные) – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Лук репчатый…

Тартини с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда.

Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино …

Закусочные шарики с печенью трески

Вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром выглядит аккуратно и очень красиво. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Возьмите закуски в канун Нового года для разнообразных рецептов праздничного стола 2021 года. я…

Тартины с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино …

Тартини с авокадо и муссом из печени трески

Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартины с авокадо и муссом из печени трески обязательно найдут своих поклонников и не останутся незамеченными. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Творог – 50 г Лимонный сок – 2 ст.л Печень трески – 100 г Ржаной хлеб…

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск…

Фаршированные яйца

Уже много лет такая простая и незатейливая закуска, как фаршированные яйца, остается постоянным участником любого застолья. Просто, легко и быстро – и на вашем столе уже готовое блюдо, которому всегда рады. Фаршированные яйца – отличный вариант украсить праздничную тар…

Печеночные оладьи с начинкой из сыра, корейской моркови и яиц

Для любителей печени отличной закуской станут печеночные рулетики с начинкой. Начинка очень вкусная – плавленый сыр, корейская морковь, вареные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Бульон …

Ливерная колбаса с яйцом

Рецепт идеальной ливерной колбасы с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочные тарталетки с печенью трески и сливочным сыром

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром — идеальная холодная закуска. Выглядит здорово и как же это вкусно! Ингредиенты Печень трески – 50 г Сыр плавленый (без добавок) – 200 г Сливочное масло (размягченное) – 50 г Тарталетки песочные – 8-10 шт. (диаметр 5,5 см…

Яйца, фаршированные авокадо

Это очень нежное блюдо, а еще и полезное, потому что авокадо – источник витаминов, полезных для нашего здоровья. Приготовьте предложенное блюдо на завтрак, и прекрасное позитивное утро вашей семье обеспечено. Итак, если вы любите авокадо, вам понравится. ..

Яйца, фаршированные сельдью

Еще один вариант фаршированных яиц — с сельдью. Благодаря сливочному маслу и плавленому сыру рыбная начинка получается сбалансированной, нежной и в меру соленой. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сельдь соленая, филе – 120 г Плавленый сырок – 2 ст.л Сливочное масло (т…

Яйца, фаршированные грибами

Фаршированные яйца — любимое блюдо многих семей. Если вы еще не знакомы с рецептом яиц, фаршированных жареными грибами, то с радостью предлагаю его. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Грибы (шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 50 г Майонез – 50 г Са…

Яйца, фаршированные сардинами

Фаршированные яйца – рецепт из серии «умно, быстро и вкусно». Приготовление: 20 мин. Порция: 4 Ингредиенты Куриные яйца – 4-6 шт. Сардина в масле – 1-2 банки Майонез – по вкусу Сыр твердый – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Соль Перец Нарезанная петрушка для украшения Д…

Яйца, фаршированные шпротами

Фаршированные яйца — универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям, поэтому рецептов невероятно много. Способов начинки сколько угодно, все зависит от кулинарной фантазии, но есть особенно удачные ком…

Комментарии к статье “Яйца, фаршированные печенью трески”

Бутерброды с печенью трески и яйцами

от редакции

Простой и быстрый завтрак. Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом.

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Хлеб – 6-8 ломтиков
  • Сливочное масло – 50 г
  • Печень трески – 1 банка (100 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 2-4 веточки (по вкусу)

Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом:

Указания

  1. Яйца, сваренные вкрутую. Для этого яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Слейте кипящую воду. Залить холодной водой. Охладить.
  2. Очистите яйца, нарежьте их кружочками.
  3. Откройте банку с консервированной печенью трески.
  4. Нарежьте печень кусочками.
  5. Нарежьте хлеб ломтиками.
  6. Намазать маслом ломтики белого пшеничного хлеба.
  7. Сверху положите печень трески.
  8. Покройте печень трески кружочками сваренных вкрутую яиц.
  9. Бутерброды с печенью трески и яйцом готовы. Украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бутерброды с печенью трески

Быстрые и вкусные бутерброды с печенью трески станут отличной закуской на праздничном столе. Готовить: 5 минут Порций: 10 Ингредиенты Печень трески – 1 банка Яйца вареные – 2 шт. Майонез – 50 г Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 3 шт. Хлеб – 0,5 булки D…

Яйца, фаршированные печенью трески

Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда прекрасно смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г. ..

Салат из печени трески

Салат из печени трески – постоянный участник праздничных застолий в нашей семье. Подробнее…

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцами – вкусная, простая и быстрая праздничная закуска. Приготовление: 10 мин Ингредиенты Песочные тарталетки – 18 шт. Печень трески консервированная – 100 г Сыр твердый – 50 г Яйца (вареные) – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Лук репчатый…

Тартини с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино…

Закусочные шарики с печенью трески

Вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром выглядит аккуратно и очень красиво. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Возьмите закуски в канун Нового года для разнообразных рецептов праздничного стола 2021 года. я…

Тартины с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино…

Горячие печеночные бутерброды

Сытное и оригинальное блюдо на скорую руку из самых доступных продуктов – горячие печеночные бутерброды. Румяные, хрустящие бутерброды готовятся на сковороде буквально за считанные минуты. Их оценят не только любители печени, но и любители всевозможных пирогов…

Бутерброды с яйцом

Салат из вареных яиц, сельдерея и лука на ломтиках хрустящего хлеба — отличная закуска. Чтобы сделать аппетитные бутерброды еще более привлекательными, не забудьте про зеленые листья салата. Порций: 4 Ингредиенты Легкий майонез – ½ стакана дижонской горчицы – 2 чайные ложки…

Тартини с авокадо и муссом из печени трески

Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартины с авокадо и муссом из печени трески обязательно найдут своих поклонников и не останутся незамеченными. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Творог – 50 г Лимонный сок – 2 ст.л Печень трески – 100 г Ржаной хлеб…

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск…

Сэндвичи с паштетом из куриной печени

Куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями. ..

Яйца, фаршированные печенью

Блюда из яиц и особенно закуски всегда пользовались большой популярностью. А как же питательная фантазия на тему фаршированных яиц? Я думаю, что многие люди просто обожают эту еду, тем более, что это совершенно беспроигрышный вариант, если нужно приготовить…

Ливерная колбаса с яйцом

Рецепт идеальной ливерной колбасы с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвич со сливками и яйцом

Идеальный рецепт сэндвича со сливками и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвич с яйцом и сыром

Очень сытный сэндвич с жареным яйцом и сыром — отличный вариант завтрака. Такие румяные тосты с начинкой из яиц и плавленого сыра – это настоящая яичница с сыром, но в удобной и «компактной» упаковке! Невероятно вкусно, особенно с…

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Идеальный рецепт сэндвича с яйцом и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *