Разное

Заготовки из черноплодки в домашних условиях простой рецепт: самые вкусные и простые рецепты

Содержание

16 рецептов заготовок » Сусеки

К черноплодной рябине (аронии) многие относятся хладнокровно, а зря! Известно немало рецептов заготовок этой волшебной ягоды. Про различные варенья, джемы и соки все, конечно, слышали. А знали ли вы, что из этой ягоды готовят, также, прекрасные соусы. К их числу, например, относится аджика или соус к мясу из черноплодки с чесноком и лимоном. У детишек успехом пользуются цукаты и мармелад. Из листьев аронии в домашних условиях заготавливают чай, который также богат витаминами. Сами ягоды подвергают сушке и замораживанию, чтобы зимой готовить полезные поливитаминные компоты.

Варенье из красной рябины Варенье из рябины Варенье из черноплодной рябины Компот из рябины красной Компот из черноплодной рябины Мармелад из рябины Морс из рябины Пастила из рябины Сироп из рябины Сироп из черноплодки Сок из рябины Сушеная рябина замороженная черноплодная рябина красная рябина рябина сушеные ягоды черноплодки

Лучшие рецепты с фото

Варенье из черноплодной рябины — простой рецепт на зиму

Черноплодная рябина не горчит, как ее родная сестрица – красная рябина, но у черноплодки есть другой минус – ягода вязкая, с грубой кожицей, поэтому, свежей ягоды много не съешь.

Но сочетать ее с другими ягодами или фруктами не стоит.

Подробнее…

Консервированный компот из яблок и черноплодной рябины на зиму без стерилизации

AnyutaN – Сен 20th, 2016

Категории: Компоты

Метки: Домашние напитки на зиму, Компот из черноплодной рябины, Компот из яблок, Консервация без стерилизации, Пошаговые рецепты с фото

Черноплодная рябина, она же арония, очень полезная ягода. Урожай с одного куста бывает довольно большой, а есть ее в свежем виде не каждому по вкусу. Зато в компотах, да еще в компании с яблоками, черноплодка просто восхитительна. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но от этого не менее вкусным, рецептом компота из яблок и черноплодной рябины на зиму.

Подробнее…

Компот из слив и черноплодной рябины без стерилизации — домашний рецепт как сварить компот из черноплодки и слив.

Если этот год подарил хороший урожай слив и черноплодной рябины, есть легкий способ приготовить на зиму вкусный витаминный напиток.

Объединенные в одном рецепте эти две составляющие очень гармонично дополняют друг дружку. Черные ягоды рябины (аронии) обладают терпковато-сладким вкусом и рекомендуются при повышенном давлении, эндокринных нарушениях. Спелые плоды слив, кисло-сладкие на вкус. В них много полезных веществ и микроэлементов, которые пригодятся в холодную пору.

Подробнее…

Последние записи

Сок из черноплодной рябины: самые популярные рецепты – как сделать сок из черноплодки на зиму в домашних условиях

AnyutaN – Фев 18th, 2018

Категории: Соки

Метки: Сок из рябины

Черноплодная рябина радует своим шикарным урожаем вне зависимости от того, какие погодные условия были в летний период. Этот кустарник очень неприхотлив. Ягоды держатся на ветках до поздней осени, и если вы их не успели собрать, и на них не позарились птицы, то черноплодная рябина вместе с плодами уходит под снег.

Подробнее…

Секреты приготовления компота из рябины черноплодной – как сварить компот из черноплодки

AnyutaN – Сен 21st, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из черноплодной рябины

Рябину с черными плодами называют черноплодкой или аронией. Ягоды очень полезны, но многие садоводы уделяют этой культуре мало внимания. Возможно, это связано с некоторой терпкостью плодов или с тем, что созревает арония поздно (конец сентября), и основные заготовки из плодовых культур уже сделаны. Мы советуем все же не упускать из вида тот факт, что черноплодная рябина очень полезна и обладает способностью понижать кровяное давление, поэтому приготовить компот из нее просто необходимо.

Подробнее…

Сироп из черноплодной рябины: 4 рецепта – как приготовить вкусный сироп из аронии быстро и просто

AnyutaN – Апр 3rd, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из черноплодки

Всем знакомая черноплодная рябина имеет еще одно красивое название – арония. Этот кустарник обитает на огородах многих дачников, однако плоды большой популярностью не пользуются. А зря! Арония очень полезна! Блюда, приготовленные из этой ягоды, способны регулировать повышенное давление, что, безусловно, ценится гипертониками.

Кроме того, арония содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, в которых постоянно нуждается наш организм.

Подробнее…

Мармелад из черноплодной рябины: рецепты приготовления в домашних условиях

AnyutaN – Фев 1st, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из рябины

Мармелад – это вкуснейший десерт, который можно готовить практически из любых ягод и фруктов. Наиболее популярным является яблочный мармелад, но сегодня я расскажу о том, как приготовить вкуснейший мармелад из черноплодной рябины (аронии). Количество пектина в черноплодке достаточное для того, чтобы готовить этот десерт без использования дополнительных загустителей.

Подробнее…

Пастила из рябины: приготовление домашней пастилы из ягод рябины

BellaRussa – Янв 22nd, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из рябины

Рябина — это зимнее лакомство не только для синичек да снегирей. Я уверена, что вы слышали о старинных рецептах настоек на рябине, или о рябиновом варенье? И наверняка в детстве делали себе бусы из рябины и пробовали на вкус эти кисло-сладкие терпкие яркие ягоды. Теперь же давайте вспомним бабушкины рецепты и приготовим пастилу из рябины.

Подробнее…

Вкусный компот из слив и черноплодной рябины на зиму без стерилизации

Vendanny – Сен 7th, 2016

Категории: Компоты

Сливовый компот с черноплодной рябиной (аронией) – домашний напиток, который и пользу принесет, и жажду чудесно утолит. Сливы придают напитку сладость с кислинкой, а ягода черноплодной рябины оставляют легкую нотку терпкости.

Подробнее…

Вкусное варенье из черноплодной рябины с вишневым листом — рецепт оригинальной заготовки из черноплодки с вишневым ароматом.

kerescan – Сен 6th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из черноплодной рябины

Хочу поделиться очень оригинальным рецептом варенья из черноплодной рябины с удивительным ароматом. Оригинальность и не повторность заготовке придают самые обычные вишневые листья. Весь секрет рецепта — в приготовлении отвара из них. Но, обо всем по порядку.

Подробнее…

Вкусный компот из черноплодки и яблок на зиму — домашний рецепт как приготовить компот из черноплодной рябины

Домашний компот из черноплодки заготовленный по этому рецепту очень нежный на вкус, хотя и немного вяжущий. Он обладает фантастическим ароматом. Эта заготовка из рябины рубинового цвета внесет разнообразия не только в Ваши сусеки, но и в питейное меню.

Подробнее…

Густое варенье из черноплодной рябины с яблоками — вкусная и полезная заготовка из черноплодки на зиму.

Если не знаете, что приготовить из черноплодной рябина на зиму, то попробуйте соединить рябиновое и яблочное пюре и заготовить вкусное и густое варенье. Рецепт очень простой в исполнении. За него может смело браться даже самая неопытная хозяюшка.

Подробнее…

Варенье из черноплодной рябины — домашний рецепт как приготовить варенье из черноплодки вкусно.

kerescan – Сен 6th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из черноплодной рябины

Спелые плоды черноплодки содержат очень много полезных для нас веществ и микроэлементов. Нужно отметить, что они редко встречаются в других фруктах и ягодах. Поэтому, домашнее варенье из черноплодной рябины можно по праву назвать «лекарственным» или целебным.

Подробнее…

Домашнее повидло из калины и рябины — вкусное и полезное ягодное повидло на зиму.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: Повидла

Метки: Варенье из калины, Варенье из рябины

Две мои любимые осенние ягоды, калина и рябина, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Из этих ягод можно сварить изумительное душистое домашнее повидло с приятной кислинкой и небольшой пикантной горчинкой, да еще и богатое витаминами.

Подробнее…

Быстрое варенье из черноплодной рябины на зиму или рецепт варенья из ягод рябины — пятиминутка.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из черноплодной рябины

Быстрое варенье из черноплодной рябины сваренное на зиму — простое, приятное и полезное лакомство. Это, так называемое, варенье пятиминутка — легкий и быстрый рецепт. Он, я надеюсь, придется Вам по вкусу.

Подробнее…

Самое вкусное варенье из замороженных ягод черноплодной рябины — можно ли и как варить варенье из замороженных ягод.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из черноплодной рябины

Рекомендую этот необычный домашний рецепт варенья из замороженных ягод черноплодной рябины. Вызревшие и собранные осенью плоды рябины очень полезны, а варенье из них получается — просто вкуснятина. Многие хозяюшки могут усомниться: “Можно ли варить варенье из замороженных ягод?” В случае с черноплодной рябиной — можно и нужно.

Ведь, после предварительного замораживания ягод, они намного лучше пропитаются сиропом и становятся намного нежнее.

Подробнее…

рецепты приготовления на зиму с пользой

У хорошей хозяйки всегда найдется в кладовке местечко для заготовок из черноплодной рябины. Арония, она же черноплодка, одинаково хороша в вареньях, джемах, компотах, из нее можно делать сок, пастилу, ее можно мариновать, сушить, замораживать. Сегодня тема нашего разговора – заготовки из черноплодной рябины на зиму, рецепты выберем такие, чтобы с ними без особых хлопот справилась любая хозяйка.

Варенье

Что делают из черноплодной рябины на зиму чаще всего? Конечно, варенье! Даже самая юная хозяйка без труда освоит приготовление варенья из рябины, я дам вам рецепт простой и доступный в исполнении.

Нам потребуется:

  • 1кг ягод рябины;
  • 1,5 кг сахара на 600 мл воды.

Приготовление

  1. Подготовим кастрюлю для бланширования, кастрюлю с холодной водой, дуршлаг или сетку для бланширования, тазик для варки варенья, полотенце, прихватки.
  2. Рябину отделим от веточек, переберем, удаляя непригодные ягоды, промоем и откинем на дуршлаг. Пока она стекает, вскипятим воду в кастрюле. Рябину опустим в кипящую воду на 5-10 минут, затем сразу же — в холодную с кусочками льда, используя дуршлаг или металлическую сетку. Подготовленную таким образом рябину переложим в тазик или кастрюлю для варки.
  3. Приготовим сахарный сироп: растворим 1,5 кг сахара в 600 мл горячей воды, доведем до кипения, дадим прокипеть сиропу несколько минут. Горячим сиропом зальем ягоды рябины, оставим пропитываться на 6-8 часов.
  4. Как варить ягоды, чтобы сохранить максимум полезного? Варим варенье многократным кипячением, т.е. доводим до точки кипения, провариваем несколько минут, помешивая, затем снимаем варенье с огня на 15-20 минут. Повторяем эту операцию 4-5 раз.
  5. Предварительно подготовим банки для розлива варенья: тщательно промоем в горячей воде с содой, ополоснем, просушим. Простерилизуем банки в духовом шкафу.
  6. Для розлива варенья возьмем еще горячие банки и расфасуем в них кипящее варенье, герметично укупорим и охладим.

В копилку полезных советов: Бланширование позволяет размягчить плотную кожицу ягод, сохранить структуру продукта, облегчает процесс пропитывания ягод сиропом.

Компот из черноплодной рябины с сахаром

Как обойтись без такой заготовки на зиму, как компот? Магазинные напитки никогда не сравнятся по вкусу и полезности с домашними, сделанными старательно и с любовью.

Что нам потребуется:

  • Ягоды черноплодки;
  • 500 г сахара на 1 л воды.

Приготовление:

  1. Подготовим банки, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки. Банки промоем с содой в горячей воде, ополоснем, просушим и простерилизуем. Крышки прокипятим.
  2. Ягоды рябины переберем, промоем обсушим на полотенце. В банки разложим подготовленные ягоды, заполняя их на одну треть.
  3. Сварим сахарный сироп, зальем его горячим в банки с ягодой, дадим им напитаться 10-15 минут, сольем сироп в кастрюлю, прокипятим и зальем банки вторично. Заливать нужно по самую горловину, не оставляя места для воздуха.
  4. Сразу же укупорим крышками, закатаем машинкой и перевернем банки вверх дном. Оставим так до остывания.

В копилку советов: Для придания компотам более насыщенного вкуса, обогащения их витаминами, к основной ягоде можно добавлять в небольших количествах ягоды-компаньоны: черную смородину, малину, плоды шиповника, оттенять вкус лимоном или специями.

Чтобы определить количество сиропа на банку компота, нужно засыпать чистую банку ягодами, залить холодной водой до горлышка. Слить воду в мерный стакан, измерить объем воды и рассчитать требуемое количество сахара.

Сок из черноплодной рябины на зиму

Как сохранить на зиму черноплодную рябину, чтобы готовить из нее потом вкусные десерты? Очень хороший вариант – заготовка впрок сока этой ягоды, чтобы использовать его зимой для приготовления морсов, киселей, желе.

Что нам потребуется:

  • Сок аронии;
  • Сахар из расчета 200 г на 1 л сока.

Подготовим соковыжималку, чистые простерилизованные банки, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки.

  1. Ягоды черноплодной рябины переберем, отделим от веточек, хорошо промоем и обсушим на полотенце. Чтобы получить сок из ягод, воспользуемся соковыжималкой.
  2. Полученный сок перемешаем с сахаром и разольем по банкам. На каждый литр сока возьмем по 200 г сахара.
  3. Далее банки с разлитым соком пропастеризуем на водяной бане при 80-85°С в течение 20 минут и укупорим крышками, перевернем, остудим.

Более простой вариант стерилизации сока: полученный из соковыжималки сок нальем в кастрюлю, доведем до кипения, растворим в нем сахар, прокипятим 1-2 мин и горячим разольем в сухие горячие банки, простерилизованные в духовом шкафу. Укупорим крышками, перевернем вверх дном, оставим для остывания.

Пастеризация (щадящая стерилизация) сохранит больше витаминов, а кипячение уничтожит всю микрофлору и удлинит срок хранения готового продукта.

Что делают на зиму из черноплодной рябины рачительные хозяйки, выжав из нее сок? Черноплодка – ягода не очень сочная, после соковыжималки у нас останется довольно много жмыха. Ни в коем случае нельзя выбрасывать этот ценный продукт! Вариантов его использования множество, начиная от приготовления сыроедческих хлебцев и заканчивая вкуснейшим киселем. Если весь жмых не удалось использовать сразу, его можно заморозить, а зимой побаловать домочадцев и себя витаминным морсом.

Рябина, перетертая с сахаром

Как заготовить черноплодную рябину на зиму, чтобы сохранить витамины?

Можно приготовить уникальную заготовку на зиму с полным сохранением всех витаминов – рябину, перетертую с сахаром.

Что нам потребуется:

  • 1 кг ягод рябины;
  • 1 кг сахара.

Подготовим чистые простерилизованные банки, крышки, мясорубку или блендер, полотенце.

  1. Ягоды аронии переберем, отделим от веточек, промоем и просушим на полотенце. Для получения пюрированных ягод пропустим их через мясорубку или измельчим в блендере. В измельченную массу добавим сахар и тщательно перемешаем до его растворения.
  2. Если мы хотим получить «живой» продукт, который будем хранить при низкой температуре, нам останется переложить ягодную массу в чистые сухие банки, укупорить и отправить в холодильник.
  3. Если нам нужен продукт, хранящийся при комнатной температуре, то полученное ягодное пюре перемешаем с сахаром и поставим на маленький огонь, уварим 3-5 мин до полного растворения сахара. Сразу же расфасуем в горячие сухие банки и поставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации.
  4. Время пастеризации литровых банок – 20 минут. Укупорим банки и охладим, непереворачивая.

Рябина протертая с сахаром без варки, сохранит весь комплекс полезных веществ –витаминов, органических кислот, ферментов.

Рябина без сахара на зиму

Рецепты приготовления черноплодной рябины на зиму без сахара очень актуальны в осеннюю пору, когда ягоды после первых легких заморозков становится слаще и сочнее. Если по какой-то причине употребление сахара нежелательно, мы можем заготовить черноплодную рябину впрок самым простым и быстрым способом.

Что нам потребуется:

  • Ягоды рябины;
  • Кипяченая вода.

Подготовим чистые сухие простерилизованные литровые банки, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки.

Ягоды рябины переберем, отделим от веточек, промоем и просушим на полотенце. Плотно уложим ягоды в банки, зальем горячей кипяченой водой, (не кипятком!) накроем крышками и простерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут, укупорим, охладим.

Более богатый вкус можно получить, если заливать ягоды не кипяченой водой, а прокипяченным горячим соком из той же черноплодной рябины. Такие ягоды в собственном соку можно давать даже самым маленьким детям, особенно зимой, когда ощущается нехватка витаминов.

Простое вино

Как сохранить на зиму черноплодную рябину, приготовив из нее напиток и для взрослых? Попробуем приготовить в домашних условиях вино из аронии.

Что нам потребуется:

  • 700 г ягод рябины;
  • 1 кг сахара;
  • 100 г изюма;
  • 500 г очищенной воды.

Подготовим чистую сухую трехлитровую банку, пластиковую крышку, красивые бутылки.

  1. Ягоды рябины переберем, отделим от веточек, промоем, просушим. Деревянной толкушкой разомнем ягоды, переложим массу в трехлитровую банку.
  2. Добавим к ягодам немытый изюм, 300 г сахара, нальем воду, хорошо перемешаем.
  3. Накроем банку крышкой, в которой предварительно сделаем надрез, через него будет выходить углекислый газ. Банку уберем в теплое, темное место на 7 дней.
  4. Ягодную массу в банке будем каждый день перемешивать встряхиванием.
  5. Через 7 дней к бродящей массе добавим 300 г сахара, перемешаем и опять поставим в теплое место. Процедуру повторим через неделю, а через месяц выдержки добавим в банку 100 г сахара и будем ждать, пока все ягодки не опустятся на дно. Вино должно стать прозрачным.
  6. Нам останется его процедить, разлить по бутылкам и пригласить друзей на дегустацию этого божественного напитка.

Вино из черноплодной рябины имеет терпкий вкус, богатый букет, насыщенный аромат.

Рецепт варенья или джема из ягод аронии / черноплодной рябины

Поскольку кожура и мякоть черноплодной рябины / Aronia melanocarpa содержат больше дубильных веществ, чем другие ягоды, их обычно просто перерабатывают в сок или желе, и в большинстве случаев именно так вы и увидите. они продаются на коммерческой основе или в Интернете.

Если вы никогда не смотрели, посмотрите на некоторые продукты, особенно на ценник (30 $ / 12 унций сока!), Затем вернитесь сюда, возможно, после поиска местного питомника, который может предоставить вам саженцы для посадки. свой двор и избежать ограбления под дулом пистолета за то, что составляет фруктовый сок. Как бы то ни было, все, что делается из сока черноплодной рябины, стоит дорого. Я предпочитаю кормить свою бесплатно, вместо того, чтобы платить 30 долларов за менее чем 2 чашки сока.

На консервы. Поскольку часть того, что делает аронию особенной, заключается в том, что из нее не нужно удалять косточки, я хотел разработать несколько простых консервов, в которых использовалась бы вся ягода — без сока, без процеживания (хотя процеживание более тонкое, и я бы выбрал его для профессиональные настройки и использование его в соусах, глазури и т. д.).

Это домашнее варенье в деревенском стиле, больше похожее на то, что вы видели сто лет назад, по сравнению с ультра-обработанными, стандартизированными версиями на полке сегодня. Вы спросите, что такое деревенский заповедник? Для меня это может означать несколько вещей, в зависимости от чьей-то интерпретации слова «деревенский», но, как правило, это будут либо консервы, приготовленные с ужасающим количеством сахара, чтобы стимулировать схватывание, либо более рассыпчатые консервы, просто тушеные с сахаром. Я предпочитаю последнее.

Красиво выглядящие ягоды черноплодной рябины.

Просто знайте, что эти варенья из черноплодной аронии не должны быть полностью готовыми – они будут немного дрожать и должны мягко скользить по банке, когда вы их наклоняете, но пюре в блендере использует их кожицу, чтобы помочь естественным образом сгустить варенье. – но больше похож на густой, мясистый виноградный джем или соус, чем на твердое желе.

При этом, если вы хотите, чтобы он был более густым, просто приготовьте его при чуть более высокой температуре. То, что коммерческий переработчик может расценить как сбой набора, в данном случае для меня означает, что они более универсальны и отлично подходят для десертов. Например, чтобы приготовить мусс с желе или сильно затвердевшим джемом, вам, вероятно, потребуется нагреть их, разбавить, взбить или смешать, чтобы убедиться, что у вас нет комочков, но не с этим.

Одно из моих любимых блюд, которое вы можете попробовать, это что-то вроде мусса из черноплодной рябины, который можно приготовить, взбив варенье в теплые сливки с панировочными сухарями или бисквитом, растолочь и пропустить через сито, чтобы отделить кожицу, а затем взбивание и охлаждение – немного похоже на охлажденный фруктовый мусс. Когда будет время, выложу и этот рецепт.

Я добавил в них несколько специй (имбирь, апельсин или лимон), так как аромат черноплодной рябины менее напористый, чем что-то вроде малины, и я думаю, что он выигрывает от некоторых фоновых ароматов. Но если вы катаете с чистого листа, то можно обойтись только уксусом, сахаром, ягодами, пектином и водой. Черт возьми, вы даже можете исключить пектин, если хотите быть действительно олдскулом.

Конечно, они тоже хороши на тостах с маслом, но я часто готовлю с такими пресервами, особенно если в морозилке есть дичь, которой можно было бы полить глазурью, смешивая пресервы с теплым бульоном, маслом, брызгами красного винного уксуса и щепотку кайенского перца. Утка, гусь и рябчик — на сегодняшний день лучшие партнеры.

Распечатать Рецепт

3,93 из 83 голосов

Полурассыпчатое деревенское фруктовое варенье, которое можно использовать для приготовления пищи или просто для тостов с джемом. В ресторане я прохожу через шинуа в горячем виде, дома я могу справиться с небольшой текстурой. Получается примерно 3 чашки деревенских консервов или 2,5 чашки, пропущенных через сито.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время консервирования 10 минут

Общее время 35 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

9000 2 Ключевое слово: ягоды черноплодной рябины, арония, варенье, варенье

Порции: 3 чашки

Калорийность: 929 ккал

Автор: Алан Берго

Стоимость: 10

  • Сито или другое ситечко (по желанию), консервные банки, большая кастрюля

  • 8-дюймовая двухлитровая кастрюля для соуса или аналогичная

  • 16 унций черноплодной рябины или примерно 3-4 чашки, вымытых и очищенных при необходимости
  • Вода, столько, сколько нужно, чтобы почти покрыть ягоды
  • 12 унций сахара 90 050
  • 1 столовая ложка порошкообразного пектина, бездействие. Дополнительный-см. Примечания
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ Кошерная соль
  • 1,5 столовые ложки красного вина уксус
  • 1 чайная ложка (10 грим) тертый имбирь, и его сок (опциональный)
  • . Чернополотый Zest на половине оранжевого или лимонный (микропланированный) по желанию
  • Осмотрите аронию и удалите все плодоножки

  • Смешайте щепотку соли, сахара и пектина. Поместите аронию и тертый имбирь в высокую кастрюлю (вы не хотите, чтобы она разбрызгивалась, используйте глубокую, высокую кастрюлю) и добавьте воды так, чтобы ягоды были почти покрыты.

  • Доведите смесь до кипения, затем переложите в блендер и измельчите до получения максимально однородной массы. Если я хочу изысканное пюре, я пропускаю его через сито, чтобы поймать маленькие кусочки кожицы, которые все еще могут быть в соусе из аронии, но дома я могу оставить их для более деревенского вида и текстуры (некоторые людям может быть наплевать на консистенцию, поэтому я предпочитаю процедить) Если вы не будете процеживать смесь, у вас должно получиться около 32 унций (4 чашки) соуса/пюре или чуть меньше.

  • Перелейте смесь обратно в кастрюлю, добавьте пектиново-сахарную смесь и доведите смесь до кипения. Продолжайте готовить на сильном огне, пока смесь не достигнет 225 F на термометре для конфет, или просто кипятите пару минут, если у вас нет термометра — это деревенский рецепт.

  • Выключите огонь и добавьте уксус или лимонный сок вместе с цедрой, затем уложите в полулитровые или литровые банки и готовьте на водяной бане (10–15 минут в зависимости от высоты) для хранения в кладовая.

  • После того, как банки с вареньем из аронии остынут, проверьте, нет ли еще незапечатанных банок, и поставьте в холодильник или заморозьте. Также можно хранить варенье из аронии в холодильнике или морозилке без обработки на водяной бане.

Температура (более слабая, чем средняя) придает варенью из аронии немного деревенский вкус и сохраняет аромат спелых ягод, который может испортиться из-за карамелизации, происходящей при приготовлении пищи при более высоких температурах, чтобы получить плотную, супершарообразную консистенцию. набор, который может мешать небольшим партиям пробок.

Что касается пектина, то я использую только марку Cuisine-Tech. Вы можете заказать его онлайн или заменить другим пектиновым порошком, только убедитесь, что он несладкий.

Порция: 2 унции | Калорийность: 929 ккал | Углеводы: 213 г | Белок: 5 г | Жир: 0,4 г | Натрий: 15 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 154 г | Витамин С: 25 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 4 мг

15 лучших рецептов ягод аронии {Вкусные рецепты аронии!}

Последнее обновление 6 сентября 2022 г.

Хотите знать, что делать с урожаем черноплодной рябины в этом году? Эти богатые антиоксидантами ягоды, также известные как черноплодная рябина, требуют небольшого ноу-хау, чтобы насладиться ими должным образом. Вот коллекция рецептов ягод аронии (также известных как рецепты аронии) в помощь!

ЧТО ТАКОЕ ЯГОДЫ АРОНИИ?

Для ясности, мы говорим о Aronia Melanocarpa , или черноплодной рябине, с буквой «b» для ягоды. Люди часто путают их с похожим по звучанию дросселем ch erry, другим растением с другими свойствами и препаратами. Я скоро расскажу о разнице между ними. На данный момент, вот что вам нужно знать об идентификации черноплодной рябины.

Ягоды аронии являются одними из лучших суперпродуктов, которые вы можете найти, они являются одним из самых богатых источников антоцианов, темного пигмента, который также придает ягодам бузины их цвет. Более того, они растут на жестком многолетнем кустарнике, произрастающем в Северной Америке, поэтому вы можете бесплатно добывать ингредиенты для суперпродуктов, а не покупать дорогие добавки или порошки.

Несмотря на то, что ягоды черноплодной рябины исследуются как нутрицевтики, они мало известны среди населения, потому что, скажем так, они не самые вкусные фрукты? Съеденные прямо с куста в неподходящее время, они известны своей терпкостью, хотя сбор их в начале сезона может сделать их более вкусными.

Ягоды аронии обычно готовят и подслащивают или смешивают с другими фруктами для улучшения их вкуса.

СОВЕТЫ ПО СБОРУ ЯГОД АРОНИИ / АРОНИИ

Эксперт по собирательству Самуэль Тайер советует собирать ягоды аронии в конце лета для лучшего вкуса. Те, что остаются на растении позже осенью, будут более сухими и вяжущими. Эти ягоды известны тем, что заставляют людей морщиться!

После того, как вы правильно идентифицировали аронию, возьмите несколько ягод с растения. Если вы слишком рано, ягоды могут быть еще твердыми. Если вы подождете немного дольше, они дадут немного и будут более сочными. На этом этапе вы можете счесть их приемлемыми для употребления в пищу в свежем виде, хотя мало кому понравится жевать больше, чем несколько штук за раз. Подождите слишком долго, и они потеряют свою сладость и сочность, хотя из них все еще можно будет делать сиропы и джемы.

Вы повсюду увидите эти красивые кустарники, используемые в качестве ландшафтных растений, так что следите за своими глазами, и, возможно, у вас будет хороший урожай ягод, которые можно попробовать в различных рецептах черноплодной рябины.

Если у вас нет ягод черноплодной рябины для корма, но вы все же хотите получать питание от аронии, вы можете купить сушеные ягоды черноплодной рябины целиком или в виде порошка для добавления в коктейли или приготовления отваров.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЯГОДАМИ АРОНИИ / АРОНИЕЙ
  • Выпекайте в кексах или булочках
  • Добавьте в свой любимый рецепт полезного смузи
  • В сочетании с ягодами бузины получите очень крепкий сироп из ягод бузины
  • Заправьте соус из ревеня урожаем аронии прошлой осени
  • Сок с другими фруктами
  • Добавить домашние фрукты кожа
  • Приготовление варенья

Вы можете попробовать добавить ягоды черноплодной рябины в свой любимый рецепт черники или можжевельника, но учтите, что арония обычно имеет более сухую текстуру и гораздо менее естественную сладость. Ознакомьтесь с некоторыми вариантами, которые вы можете адаптировать в этой коллекции рецептов ирги.

Или попробуйте их в одном из этих вкусных рецептов ягод черноплодной рябины!

Я обычно добавляю некоторые рецепты кексов и коктейлей, но, порывшись в сети в поисках рецептов ягод аронии, я нашел несколько действительно интригующих рецептов, которые стоит изучить. Проверьте их ниже.

РЕЦЕПТЫ ИЗ АРОНИИ / РЕЦЕПТЫ ИЗ АРОНИИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

У вас есть большое ведро с аронией? Запаситесь морозильной камерой, а затем попробуйте некоторые из этих креативных рецептов ягод аронии со всей блогосферы.

♦ Один из самых простых способов использовать ягоды черноплодной рябины (свежие, замороженные или сушеные) — это смузи. Попробуйте этот коктейль из клюквы и аронии от Smoothie Fairytales.

♦ Или попробуйте смузи из аронии и персика от Superberries.

♦ Ягоды черноплодной рябины могут добавить вкус и питательную ценность вашему соусу из ревеня. Поскольку они готовятся в разное время года, вам нужно использовать замороженный ревень или замороженные ягоды (или и то, и другое). Вы можете добавить горсть ягод к этому простому рецепту соуса из ревеня. Или попробуйте приготовить варенье из холодильника из ревеня из черноплодной рябины по этому рецепту от American Aronia Berry.

♦ Универсальный рецепт соуса воджапи, приготовленный индейцами, может включать ягоды черноплодной рябины и любые другие ягоды, которые у вас есть под рукой. Ознакомьтесь с рецептом от Gingered Whisk.

Фото предоставлено: The Gingered Whisk

♦ Ферментированное чатни из черноплодной рябины от Vomiting Chicken — интригующая приправа, приготовленная из аронии.

♦ У Forager Chef есть рецепт простого варенья из аронии.

♦ Встряхните свою привычку чили этим необычным чили из черной фасоли с ягодами черноплодной рябины от Superberries.

♦ Этот винегрет из черноплодной аронии от Forager Chef добавит суперфуда в ваш следующий салат.

♦ Фруктовое мороженое с чизкейком из аронии от Superberries — это не только здоровый способ есть ягоды аронии, они также богаты белком и пробиотиками.

♦ Вы любите готовить мюсли? У American Aronia Berry есть рецепт мюсли из аронии здесь.

♦ Эти протеиновые шарики из американской ягоды аронии содержат лен, чиа, а также черноплодную рябину для поистине «супер» перекуса!

♦ Это безмолочное мороженое из аронии от Superberries получает свою сладость благодаря финикам.

♦ Ягоды черноплодной рябины можно запекать в пироги, как чернику. Вот простой рецепт от Blazer Farms.

♦ Заинтересованы в новых ингредиентах для коктейлей? Попробуйте этот ликер из аронии от Treehouse.

♦ Или приготовьте вино из аронии по этому рецепту от Клуба самогонщиков.

♦ Dianaverse делится немного другим рецептом вина из черноплодной рябины.

Вы когда-нибудь готовили аронию? Какие ваши любимые рецепты ягод аронии?

Сохраните эти рецепты ягод черноплодной рябины на потом!

Дополнительные рецепты ягод черноплодной рябины фото для обложки и значков: годжак, анкуб, инерика

Сюзанна

Сюзанна — гордый садовник и энергичный ботаник, который любит здоровую пищу и натуральные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *