Разное

Заготовки из сельдерея на зиму рецепты: Рецепт зимней заготовки из сельдерея

Содержание

Рецепт зимней заготовки из сельдерея

Сельдерей – удивительное растение, с давних времен славящееся своими целебными свойствами, неповторимым вкусом и чудесным ароматом. Корень, листья, стебли и семена растения содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, необходимых для нашего организма. Кроме этого, на усвоение сельдерея тратится больше калорий, чем содержится в самом даре природы, благодаря чему растение часто используется в различных диетах.

Сегодня я предлагаю вам заняться заготовкой сельдерея на зиму. Всего 1-2 баночки такой консервации обеспечат вас и ваших родных необходимым запасом витаминов на всю зиму!

Заготовка корневого сельдерея

Чтобы заготовить корневой сельдерей на зиму, вам понадобится: корень сельдерея, душистый перец горошком, вода, лимонная кислота и соль. Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать кубиками средней величины. Приготовить маринад. Для этого воду налить в кастрюлю, добавить соль и лимонную кислоту (на 1 л воды потребуется 30 г соли и 3 г лимонной кислоты).

Поставить кастрюлю с раствором на огонь и довести жидкость до кипения. В кипящий маринад выложить нарезанный корень сельдерея и варить в течение 2-3 минут. С помощью шумовки извлечь сельдерей из маринада, поместить в дуршлаг, остудить, затем переложить в заранее подготовленные (стерилизованные) баночки, добавить горошины душистого перца (3-4 шт. на 1 банку) и залить горячим маринадом. Поместить банки с сельдереем в большую кастрюлю с горячей (85 градусов) водой и пастеризовать 20 минут (банки объемом 1 л – 25 минут). Закатать баночки и оставить до полного остывания.

Помимо предложенного выше варианта, корень сельдерея можно заготовить на зиму и другими способами. Например, поместить корешки в ящики с песком и хранить в погребе. Или приготовить из глины массу по консистенции напоминающую сметану, затем обмакнуть в нее корни сельдерея и подсушить на солнце. Полученные заготовки также хранить в погребе. А еще можно очистить корни сельдерея от кожицы, нарезать тонкими пластинками, высушить в духовом шкафу или под солнцем, после чего сложить в сухие стеклянные баночки и закрыть крышками.

Также удобно натереть очищенный корнеплод на крупной или средней терке, сложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Сельдерей, заготовленный таким способом, можно достать из морозильной камеры в любое время и добавить в блюдо, не размораживая.

Приобретая корнеплоды для заготовки на зиму на рынке, следует выбирать не подпорченные упругие корешки с гладкой кожицей.

Заготовка листового сельдерея

Чтобы заготовить листовой сельдерей на зиму, вам понадобится: зелень (листья) сельдерея, чеснок, лавровый лист, вода, уксус, сахар, соль. Зелень сельдерея хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Чеснок очистить от шелухи, выложить на дно подготовленных заранее баночек (на 1 банку 2-4 зубчика). Затем положить в каждую банку 1-2 лавровых листа, зелень сельдерея. Приготовить маринад. На 1 л маринада вам понадобится 25 г соли, 45 г сахара и 1 ст. уксуса. Наполнить баночки с сельдереем горячим маринадом, после чего пастеризовать в горячей воде в течение 25 минут.

Закатать банки и оставить до полного остывания.

Помимо предложенного выше варианта, зелень сельдерея можно заготовить на зиму, используя другие способы. Например, засолить, заготовить зелень в масле, высушить (на свежем воздухе или в духовом шкафу) или заморозить.

На здоровье!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сельдерей листовой на зиму рецепт с фото

Способы заготовки зелени на зиму существуют разные: зелень сушат, замораживают, засолка, консервирование. Самыми лучшими способами, при которых сохраняется максимум витаминов, считаются замораживание и сушка. Кроме того, это самые простые способы, не требующие лишних усилий и времени. При сушке сельдерея в нем сохраняются эфирные масла, кислоты и микроэлементы. Изначально сельдерей тщательно моем, просушиваем, отделяем листочки от черешков, выкладываем зелень на чистый лист бумаги, сверху накрываем другим и оставляем в хорошо проветриваемом помещении, периодически нужно проверять состояние зелени, переворачивать ее. Сушить можно сельдерей в пучках, подвесив их на ниточки в проветриваемом помещении на стену.

Замораживание. При таком способе заготовки зелени часть полезных веществ все-таки исчезает. Однако многим хозяйкам нравится мороженая зелень, ее удобно использовать при приготовлении блюд. Зелень тщательно моем, просушиваем, листочки отделяем от стеблей и кладем в контейнер или пакет, завязав его так, чтобы в нем образовалось воздушное пространство. Отправляем зелень в морозильную камеру на пару часов, затем вынимаем и замороженную перекладываем в компактные контейнеры для хранения в морозильной камере. Также листочки можно поместить в формочки для льда, залить их чистой водой и так заморозить, а потом использовать в косметических целях, например, для протирания лица.

При сухом посоле промытая зелень мелко рубится и смешивается с поваренной солью, плотно укладывается в стеклянные баночки. Хранится такая заготовка в холодильнике. Она получается очень соленой, ее можно добавлять в блюда вместо соли, получается не только соленое блюдо, но и пряное, ароматное.
Сельдерей содержит в себе пищевые волокна, белки, лютеин, такие микроэлементы как фосфор, магний, кальций, натрий, железо, он богат пуринами, никотиновой, аскорбиновой, фолиевой кислотами. Поэтому сельдерей при употреблении его в пищу способен регулировать водно-солевой баланс, укрепить иммунитет, замедлить старение клеток, выводить шлаки и токсины, ускорить обмен веществ, улучшить т аппетит, сон, зрение, у мужчин улучшить потенцию, у женщин сексуальное влечение, способствовать нормальному функционированию всего организма человека.

Извините, страница не найдена — Vusadebke.com

Лошади

Орловский рысак – самая популярная порода. Хорошо поддается обучению и дрессировке, не агрессивна, умна.

Виноградник

Настоящая мучнистая роса, или, как ее еще называют, оидиум винограда – это распространенное и

Барбарис

Название кустарникового растения произошло от арабского beiberi, что значит «имеющий форму раковины». В естественных

Обустройство участка

Обустройство загородного участка и дома связано с известными сложностями, среди которых не последнее место

Козы

В наше время существует более 200 пород коз, которые в свою очередь делятся на

Сорта Винограда

Виноград сорта Монарх получен любителем-селекционером Е. Г. Павловским в Краснодарском крае. Его часто путают

Извините, страница не найдена — Vusadebke.com

Заготовки из овощей

Перец, фаршированный капустой, на зиму – это вкусная и полезная закуска, которую готовят в

Слива и алыча

Вырастить сливу Ренклод в домашних условиях несложно. Главное – выбрать посадочный материал, подкормить субстрат

Фикус

Фикус – одно из самых любимых тропических растений, выращиваемых в комнатных условиях. Его можно

Препараты

Ежегодно с наступлением весны многие дачники ищут действенное против вредных насекомых и безопасное для

Кролики

Кролиководство пользуется популярностью в домашнем хозяйстве. Млекопитающие семейства зайцев очень плодовиты и имеют вкусное

Фрукты и ягоды

Груша – это ароматный, сочный фрукт, который можно не только употреблять в свежем виде,

Извините, страница не найдена — Vusadebke.

com

Заготовки из овощей

Август – это пик заготовок на зиму. Во всем этом изобилии особое место занимают

Удобрения

Удобрение Циркон относится к классу биологически активных добавок для комнатных и некоторых садовых растений.

Кролики

В последние два десятилетия декоративные кролики приобрели необычайную популярность в качестве домашних животных. Они

Многолетние

Пион древовидный – это полукустарниковый гибрид, созданный селекционерами из Китая. В отличие от травянистого

Яблоня

Коричная полосатая яблоня – один из самых известных и распространенных сортов. Он известен садоводам

Баклажаны и капуста

Вырастить капусту может каждый, главное – взвешенно подойти к выбору семян и соблюдать правила

Заготовка сельдерея листового на зиму: рецепты приготовления, сушка, заморозка

Заготовка сельдерея листового на зиму при изобилии зелени на прилавках круглый год, вполне оправдана. Трудно не согласиться, что все овощи, фрукты, ягоды и зелень, опробованные не по сезону, не оставили после себя восторга. Кроме того, наличие витаминов и полезных веществ в них сомнительно. Вполне естественно, что каждая хозяйка хочет баловать свою семью всегда только полезным, выращенным собственноручно урожаем.

Полезные свойства листьев сельдерея

Зеленый листовой сельдерей — кладезь витаминов и минералов. Растение наделено уникальным свойством тормозить процесс старения. В силах душистой зелени восстанавливать водно-солевой баланс, что ценно для людей в возрасте.

Людям с нестабильным психоэмоциональным состоянием обязательно следует включить листья сельдерея в рацион, запастись заготовками, так как они положительно влияют на состояние нервной системы. Употребление растения большими порциями нормализует уровень сахара в крови.

Сочный листовой сорт богат:

  • каротином;
  • аспарагином;
  • никотиновой кислотой;
  • тирозином;
  • эфирными маслами;
  • микроэлементами;
  • витаминами: А, В, К, Е, С;
  • минералами: калием, фосфором, кальцием, магнием, марганцем, цинком, железом.

Периодическое употребление листового сельдерея в салатах, первых и вторых блюдах способствует проявлению следующих свойств растения:

  • антисептическое;
  • тонизирующее;
  • увеличивает концентрацию гемоглобина в крови;
  • слабительное;
  • стимулирует аппетит, улучшает пищеварение;
  • иммуностимулирующее;
  • налаживает циркуляцию крови;
  • антиоксидантное;
  • укрепляет сосудистые стенки;
  • регенерирующее;
  • устраняет аллергические проявления;
  • восстанавливает кровяное давление, ценен при гипертензии.

Стоит заметить, что для мужчин листовое растение ценно, так как содержит андростерон — мужской гормон, улучшающий потенцию. Для женщин зелень листового сельдерея ценится за диетическую клетчатку, способствующую сжиганию жиров. При склонности к отекам растение стоит включать в рацион, так как природный компонент устраняет лишнюю жидкость, помогает снять спазмы при болезненных менструациях.

Основные правила заготовки листьев сельдерея на зиму

Важно не только вырастить зеленые грядки. Также следует учитывать, что для того чтобы растение накопило в корень, стебель и листья максимальное количество ценных веществ, уборку следует затевать до начала цветения.

Сельдерей зацветает ближе к середине августа и следует успеть в конце июня, начале третьего летнего месяца произвести сбор урожая. Именно в это время культура считается зрелой, а ценная энергия не расходуется на цветение.

Можно продолжать покупать пучки сочного сельдерея с прилавков супермаркетов, но стоит учитывать, что они выращены неестественным образом, с внесением удобрений и других химических реактивов для роста и пользу не принесут. Более того, любители поглощать растение в больших объемах могут спровоцировать нежелательные реакции организма.

Как сохранить листья сельдерея на зиму

Листовой сельдерей можно сохранить на зиму, не прикладывая серьезных усилий. Добавление продукта в пищу насыщает любое блюдо витаминами и микроэлементами. Чтобы сделать запасы в зиму, применяют один из нескольких предложенных способов, а при желании разнообразить рацион — все сразу.

Способы заготовки:

  1. Высушивание.
  2. Заморозка.
  3. Сухая засолка.
  4. Хранение без каких-либо манипуляций.

Каждая хозяйка выберет любимый метод.

Сушка листового сельдерея

Чтобы высушить сбор урожая нет необходимости что-то придумывать. Срезанную зеленую часть моют, просушивают и шинкуют.

Важно! Если зелень нарезать не слишком мелко, она будет более душистой после высыхания.

Высушенные фрагменты растения ссыпают в мешок из ткани либо стеклянную емкость. Так заготовка сельдерея сохраняет витамины и эфироли.

Сушить можно также в пучках. Для этого срезанную крону моют, устраняют испорченные фрагменты, связывают. Подвешивают в сухом помещении с хорошей циркуляцией воздуха. В качестве дополнительного варианта можно сушить траву в расстеленном на столе состоянии. Так как процесс длительный, рекомендуют накрывать зелень марлей.

Как заморозить сельдерей листовой на зиму

Сегодня люди все больше уходят от консервации, отдавая предпочтение натуральным способам заготовки. Замораживание – простой и популярный способ хранить урожай до нового сбора. В данном случае выдерживают следующий алгоритм действий:

  • листья зелени моют, отбирают сорные листья;
  • дают воде стечь;
  • измельчают;
  • размещают в формочки для льда;
  • заливают водой;
  • подвергают низким температурам.

Такой кубик придаст весенние нотки в сезон суровых холодов.

Также можно заморозить сельдерей листовой на зиму сухим методом. Для этого понадобится выполнить следующие действия:

  • зелень перебирают, устраняют испорченные листы;
  • можно скомпоновать несколько видов растений;
  • все ингредиенты помыть, дать стечь воде, немного просушить;
  • укроп, петрушку, сельдерей режут мелко;
  • рассыпают в пластиковые емкости либо пакеты.
  • хранят в морозильной камере.

Если не подвергать повторной заморозке после размораживания, продукт может служить до следующего урожая, насыщая витаминами и минералами.

Как заготовить сельдерей листовой на зиму

Можно проявить фантазию и применить другие способы заготовок свежей зелени листового сельдерея в зиму, не теряя полезных составляющих растения. В растении нет бесполезных частей. Сельдерей можно добавлять в готовые блюда и готовить самостоятельные полезные продукты. Листовой сельдерей и рецепты его приготовления на зиму сегодня востребованы, так как это источник ценных природных компонентов.

Маринованные листья сельдерея на зиму

Маринованные зеленые части листового сельдерея хорошо сочетаются с овощами, иногда их совмещают с фруктами и ягодами.

Для заготовки листового сельдерея на зиму по рецепту понадобится:

  • листовой сельдерей — 1 кг;
  • чеснок в зубках — 10 штук;
  • лавровые листы — 4 штуки;
  • перец горошек — 8 штук.

Для маринада берут:

  • вода — полтора литра;
  • уксус 9% — 400 мл;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 100 г.

Важно соблюдать алгоритм действий.

Зеленую массу сельдерея моют и перебирают. На дно стерилизованной банки складывают чеснок, лавровый лист. Сверху плотно утрамбовывают резаные фрагменты листового сельдерея. Емкости заливают горячим маринадом, стерилизуют 25 минут. Герметично закатывают.

Приправа из листового сельдерея

Острая приправа из сельдерея используется как соус к мясным блюдам, как заправка в супы либо как самостоятельное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • зеленые части листового растения — 500 г;
  • зеленые листья петрушки — 500 г;
  • чеснок — 500 г;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • жгучий перец — 1 стручок;
  • томатная паста — 500 г;
  • соль — 140 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло растительное — 150 г.

Алгоритм действий следующий: все ингредиенты пропускают через мясорубку, смешивают до однородности, заготовку закрывают плотными пластиковыми крышками. Хранят в холодном погребе при 5 градусах. Готового продукта на выходе получается три литровые емкости либо 6 пол литровых банок.

Важно! При работе со жгучим перцем следует проявлять осторожность. Прожилки и семена отличаются особенной остротой. Перед шинковкой стоит надеть перчатки.

Листовой сельдерей на зиму сухого посола

Сухим посолом можно законсервировать большие объемы зелени листового сельдерея. Продукт применяют как вкусовую добавку к различным блюдам. Важно учитывать, что для получения конечного результата применяют большое количество соли.

Для приготовления понадобится:

  • зеленый листовой сельдерей — 1 кг;
  • соль — 250 г.

Зелень предварительно моют и просушивают, измельчают, смешивают для получения однородной массы и раскладывают в банки. Когда над поверхностью плотно сложенной травы появляется жидкость, емкости герметизируют. Заготовку сохраняют в прохладном месте, без доступа света.

Хранение зеленых листьев сельдерея в свежем виде

Те, кто предпочитают круглый год баловать себя свежими пучками сельдерея, осенью выкапывают растение вместе с корнем. В земляном подвале его прикапывают. Также можно срезать крону с корня, подсушить черешки, завернуть в пленку, разместить на полке холодильника с температурой +1.

Выполняя нехитрые рекомендации, зелень хранят до весны.

Важно! Температура должна быть стабильной. Скачки при хранении заготовки недопустимы.

Сроки хранения

Не все имеют возможность выращивать зелень на грядках. При покупке сельдерея обращают внимание на следующие нюансы:

  • если нажать на стебель пальцем, покупатель ощущает упругость, свежий сельдерей не продавливается;
  • если обратить внимание на листовой продукт, то в свежем виде листки твердые и гладкие;
  • постучав по стеблям перед покупкой, можно узнать пригодно ли растение в пищу, пустые стебли непригодны к употреблению.

Сельдерей хорошего качества должен быть интенсивно зеленого цвета, без признаков желтизны на листьях. Стоит заметить, что приобретенные с прилавков магазинов пучки сохранятся несколько дней, а в условиях холодильника — декаду.

Правильно высушенное растение имеет красивый зеленоватый цвет, интенсивный запах и может сохраняться в сухом помещении до следующего урожая.

Маринованный сельдерей при условии соблюдения всех технологических процессов хранят до двух лет при температуре не выше +6 градусов.

Прикопанные в погребе корни сохраняют зелень два месяца. В новых сухих пакетах из полиэтилена, при 0 — +10 градусов зеленые листья без ущерба хранят чуть больше квартала. В холодильнике и при температуре +5 — листовой сорт может лежать до полугода.

Заключение

Заготовка сельдерея листового на зиму должна стать обязательным ритуалом в жизни каждой хозяйки. Зелень сельдерея имеет интенсивный запах. К нему относятся по-разному, но существуют блюда без применения ароматных листьев, которые получаются не до конца раскрытыми. Съедая в день немного этого растения можно существенно укрепить барьерные функции организма, а к этому стремится каждая женщина, проявляя заботу о семье. Кроме ценных пищевых качеств, зеленый лист хорошо заживляет раны, лечит ожоги, восстанавливает целостность поврежденных тканей. Приготовив настой на основе листового растения, люди очищают организм от скопления токсических соединений, шлаков, свободных радикалов.

лучшие рецепты заготовок корневого, черешкового и листового видов, советы по хранению

Сельдерей — популярное у хозяек травянистое растение семейства зонтичных, обладающее ярким пряным вкусом и ароматом. Широко известны его полезные свойства для укрепления иммунитета, поддержания мужского здоровья, а также для нормализации обменных процессов. Но наибольшее распространение это растение получило в качестве универсальной приправы к мясным и овощным блюдам.

Чтобы витаминный и пикантный сельдерей был на столе круглый год, попробуйте разные способы заготовки его на зиму.

Содержание статьи

Виды сельдерея

Различают три вида сельдерея:

  1. Корневой – растение с ароматным, мясистым нежным корнеплодом. Часто применяется в кулинарии.
  2. Черешковый – растение с сочным стеблем. Лучше всего подходит для различных заготовок – и в маринованном, и в замороженном, и сушеном виде, а также в составе салатов и овощных смесей.
  3. Листовой – разновидность пряной травы для применения в качестве свежей зелени, приправы к салатам.

Все виды сельдерея подходят для домашних заготовок самыми разными способами.

Отбор и подготовка сельдерея

Есть несколько общих правил подготовки пряного растения к зимнему хранению:

  1. Корневой сельдерей извлекают из земли осторожно, не нанося повреждений, аккуратно отряхивая корнеплоды от остатков почвы. Для хранения используют только ровные, здоровые, без дефектов корни.
  2. Черешковый сельдерей для хранения в свежем целом виде моют, удаляют все ненужные или поврежденные части, тонкую верхнюю кожуру стеблей оставляют, загрубевшую – срезают. Для хранения в измельченном виде его черенки полностью очищают и шинкуют.
  3. Листовой сельдерей перед хранением тщательно промывают, перебирают, убирают порченные фрагменты и высушивают. После этого помещают на хранение в холодильник или замораживают.

Консервирование сельдерея не требует особой подготовки кроме промывания водой, очищения и измельчения.

Как заготовить сельдерей

Корневая разновидность растения не боится заморозков, поэтому ее заготавливают поздней осенью, аккуратно извлекая из земли и помещая на хранение в погреб.

Сельдерей листовой срезают, промывают, аккуратно перебирают. После этого растение собирают в пучки и размещают для сушки в местах без доступа солнца. Затем измельчают и раскладывают сушенную зелень в емкости для хранения. Можно также сначала измельчить свежую листовую зелень и разложить для просушки, а потом убрать высушенную приправу в банки, мешочки или контейнеры.

Черешковый вид заготавливают в начале осени, когда стебли наиболее насыщены питательным соком и полезными веществами. Их срезают, промывают, удаляют поврежденные части, а затем сушат, подвергают заморозке или делают заготовки.

Способы заготовки сельдерея

Заморозка как способ сохранения ароматного растения подходит для всех его разновидностей. Измельченные или целые части помещают в контейнеры, пакеты или заворачивают в пленку и размещают в морозилке. Так растение сохраняет свои вкусовые и питательные свойства до 12 месяцев. Применяется в составе салатных и овощных блюд, как приправа к супам и мясным продуктам.

Сушка применяется для всех разновидностей сельдерея. Зелень, стебли или корень измельчают и раскладывают для просушки естественным способом на бумажных или деревянных поверхностях либо на противне или решетке ставят в разогретую до 40°С духовку на 3-4 часа (корень до 6 часов).

Хранят такую приправу в сухих местах в стеклянных, пластиковых или металлических емкостях, иногда в тканевых мешочках или пакетах. Срок хранения сельдерея, заготовленного этим способом, составляет от 12 до 18 месяцев. Вкус сушеного растения немного отличаются от аромата свежей или замороженной зелени.

Сухой посол – этот способ сохранения сельдерея подходит в большей мере для листьев. Нашинкованную зелень перемешивают с солью (на 1 кг листьев – 1 ст. соли) и плотно укладывают в банки для хранения в холодильнике или погребе. Используют такую заготовку в качестве приправы к горячим блюдам.

Важно. Срок хранения засоленной приправы – не более 2-3 месяцев.

Лучшие рецепты заготовок

Кроме этих способов сельдерей на зиму консервируют в банках. Ниже разберем несколько популярных рецептов.

Классический маринованный сельдерей

Для маринования подходят стебли и корневая часть растения. Составляющие: 1 кг свежего сельдерея, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 25 г кориандра, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса, 0,5 ст. соевого соуса, красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Стебли и корень сельдерея очищают, измельчают или трут на терке и отжимают сок.
  2. Масло разогревают и добавляют соль, сахар и специи. При появлении пузырьков вливают уксус и соевый соус.
  3. Приготовленным маринадом заливают нашинкованный сельдерей и настаивают 12 часов, затем раскладывают по банкам и закатывают.

Для листьев применяют немного измененный вариант рецепта. Для него понадобится: 1 кг пряной зелени, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 луковицы, 500 мл воды, 60 г сахара, 30 г соли, 100 мл уксуса, приправы по вкусу.

  1. Сельдерей, перец и лук нарезают кусочками. Затем на дно банки выкладывают очищенный чеснок и приправы, поверх них располагают нашинкованные овощи.
  2. Воду в кастрюле доводят до кипения, заполняют ею банки с заготовкой и оставляют на полчаса.
  3. Воду сливают обратно, добавляют соль и сахар и варят примерно 2 минуты. В конце вливают уксус.
  4. Полученным маринадом заполняют банки с овощами и закатывают.

Для очищения сельдерея сначала срезают соединяющую все стебли часть, а потом с каждого черешка счищают жесткие прожилки.

Сельдерей с огурцами и морковью

Это оригинальный способ домашней заготовки ароматного растения в виде салатной смеси с другими овощами.

Для такого рецепта понадобятся:

  • 1 кг свежих стеблей сельдерея;
  • 800 г моркови;
  • 500 г свежих огурцов;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • 2-3 ветки укропа, петрушки и гвоздики – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые стебли сельдерея очищают и шинкуют небольшими кусочками. Огурцы нарезают тонкими кружочками, а морковь измельчают соломкой. Этими ингредиентами заполняют стерилизованные банки.
  2. В кастрюлю с водой добавляют сахар, соль, приправы и уксус и доводят до кипения.
  3. Горячим маринадом заливают банки с подготовленными овощами, накрывают их и оставляют настаиваться 24 часа.

Сельдерей с капустой

Компоненты:

  • 1-1,5 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • 200-300 г сельдерея;
  • 5-6 лавровых листа;
  • 1 ч. л. зерен кориандра или семян укропа;
  • 2 ст. л. соли;
  • 10 горошин черного перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Капусту нашинковать и помять. Морковь и сельдерей очистить и натереть на терке. Все перемешать и добавить истолченный кориандр.
  2. В подготовленные банки уложить овощную смесь, чередуя слои с лавровыми листами и горошинами перца.
  3. В 1 л воды комнатной температуры растворить соль, залить рассол в банки, закрыть и убрать на два дня в теплое место.
  4. Два раза в день протыкать овощи ножом в нескольких местах для выхода воздуха и полноценной ферментации.
  5. Через два дня овощи готовы, их убирают на хранение.

Сельдерей в томатном соусе

Такая зимняя заготовка обладает насыщенным пикантным вкусом.

Для ее приготовления нужны:

  • 1 кг свежих стеблей сельдерея;
  • 2 кг свежих томатов;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • небольшой стручок острого перца;
  • немного зелени – укроп, петрушка, листовая часть сельдерея.

Приготовление:

  1. Все количество томатов проворачивают через мясорубку или размельчают в блендере.
  2. Полученную томатную массу варят в течение 60 минут. В пюре затем добавляют мелко нарезанный острый перец, сахар, соль и масло, и варят еще 15 минут.
  3. Измельченные стебли сельдерея помещают в приготовленную смесь и оставляют варить еще примерно на 30 минут.
  4. В конце в овощную массу добавляют нашинкованную зелень и приправляют уксусом. Заготовку раскладывают в банки и закатывают.

Сельдерейный сок

Для получения сока подходят все части растения. Есть два варианта отжима – с помощью соковыжималки или руками через марлю давить натертый на терке сельдерей. Наибольшей ценностью и пользой обладает свежевыжатый сок. Но можно заготовить его на зиму. Сок замораживают в формочках для льда, а зимой кубики используют для приготовления смузи или смеси соков.

Справка. Рекомендуется перед употреблением добавлять в стакан сока сельдерея 15 г оливкового масла или разбавлять его фруктовыми соками.

Маринование сельдерея в медово-масляной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих стеблей сельдерея;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г меда;
  • 20 мл уксуса;
  • 2 ч. л. семян кунжута;
  • 100 г петрушки;
  • 1 шт. аниса;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея чистят и нарезают кусочками, добавляют измельченную петрушку и чеснок, а также кунжут, соль, специи.
  2. Овощную смесь раскладывают в стерилизованные банки.
  3. В отдельной посуде смешивают масло, мед, лимонный сок и уксус. Заливают этим маринадом овощи в банках и закатывают.

Зимнее хранение сельдерея

Есть несколько способов сохранения пряной травы в зимний период, чтобы все ее части не потеряли полезных и вкусовых свойств: заморозка, сухая смесь с солью и сушка.

Измельченную зелень сельдерея перемешивают с солью и размещают в емкостях для хранения в холодильнике. В такой смеси сохраняются все витамины и микроэлементы растения.

Корень сельдерея можно сохранить в течение месяца в холодильнике, если завернуть его в пленку или положить в пакет. Для более длительного хранения свежие корни растения помещают в погреб или подвал, расположив в наполненных песком ящиках или накрыв полиэтиленом с небольшими отверстиями. В таком виде допускается хранение корнеплодов на балконах или лоджиях. Для долгой лежки их сортируют, отбирая ровные и гладкие, без дефектов и трещин экземпляры.

Стебли и листовую зелень хранят в холодильнике, завернутыми в фольгу или в специальных контейнерах. Эти части растения предварительно моют и сушат. Также можно замораживать сельдерей нарезанным в формочках для льда, добавив немного воды.

Корневую часть также можно хранить в холодильнике в мытом и высушенном виде. Или измельчить корни при помощи терки или блендера, разложить в емкости для заморозки и убрать в морозильную камеру.

Важно. Завернутый в фольгу сельдерей в холодильнике сохраняет первоначальный вид в течение 10 дней, а в пленке начинает увядать на третий день.

Заключение

Есть масса способов заготовки и зимнего хранения сельдерея. Можно выбрать наиболее удобный и эффективный или применить несколько способов сразу и круглый год использовать в домашнем рационе пикантную и полезную приправу.

15 рецептов сельдерея | Epicurious

Корень сельдерея (он же сельдерей) – это узловатый, луковичный корнеплод, который не получит никаких наград за красоту. Возможно, поэтому год за годом корень сельдерея томится на полках супермаркетов – еще один достойный, но недооцененный овощ. Обидно, ведь существует столько ароматных рецептов сельдерея. Его характерный вкус – подумайте, что сельдерей встречается с петрушкой – слишком хорош, чтобы игнорировать, и мы надеемся, что эта коллекция рецептов корня сельдерея вдохновит вас съесть его.

Супы с сельдереем

  1. Суп из корня сельдерея и яблочного супа
  2. Бисквит из корня сельдерея с гренками из тимьяна
  3. Морепродукты в корне сельдерея и бульоне любистка
  4. Двойной суп из сельдерея и картофеля
  5. 17 Корень сельдерея

    17 Корень сельдерея 17 Целарьяк
    1. Пюре из корня сельдерея с трюфельным маслом
    2. Корень сельдерея «Анна» с беконом и оливками
    3. Салат из корня сельдерея и свеклы
    4. Обжаренный корень сельдерея с мангольдом
    5. Горох с корнем сельдерея
    9000
    1. Тушеные мидии с перно, корнем сельдерея и шафраном Aïoli
    2. Свинина, приправленная пюре из корня сельдерея и чечевицей
    3. Пюре из корня картофеля и сельдерея
    4. Тушеная курица с корнем сельдерея и чесноком
    5. Советы из корня сельдерея
    6. для приготовления с использованием сельдерея

      1.Знайте, что искать в сельдерее

      Выберите небольшой твердый сельдерей, который тяжелый для своего размера. Избегайте корня сельдерея с мягкими пятнами и большим количеством корешков.

      2. Keep It Cool

      Охладите цельный сельдерей в пластиковом пакете на срок до недели.

      3. Предотвратить обесцвечивание

      Перед использованием корня сельдерея очистите его и ненадолго замочите в воде с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение порезов.

      4.Попробуйте Raw

      Хотя вареный корень сельдерея отлично подходит для приготовления супов, тушеных блюд и других горячих блюд, его также можно употреблять в сыром виде, особенно на терке, и бросать в салаты. Сырой корень сельдерея имеет интенсивный аромат, который, как правило, преобладает в салатах, поэтому сочетайте его с другими сильно ароматными фруктами и овощами, такими как морковь, свекла и яблоки.


      Фаршированный лук с ягненком и гранатом со специями

      Менаше советует не заправлять лук начинкой; рис расширяется, постепенно увеличивая размер лука по мере приготовления.Не стесняйтесь менять говяжий фарш на баранину.

      Получить этот рецепт

      15 простых рецептов сельдерея – пара поваров

      Вот лучшие рецепты сельдерея, чтобы съесть пучок! Пусть он поет в салатах и ​​смузи, или пусть он играет вспомогательную роль в супах и гарнирах.

      Есть сельдерей? У нас есть рецепты. Сельдерей – непритязательный, недооцененный овощ. Не часто это главный герой. Но дайте ему шанс засиять, и сельдерей поразит вас! Он потрясающе освежает в салате с яблоками и сыром пармезан или прекрасно сочетается с яблоком и имбирем в зеленом смузи.

      Сельдерей также великолепен в вспомогательной роли: он обеспечивает необходимый аромат суповых бульонов и необходимый хруст в рецептах салатов. Это один из самых универсальных овощей! Неважно, хотите ли вы съесть целую пачку или просто съесть еще… вот самые вкусные рецепты, которые вы найдете.

      А теперь… самые вкусные рецепты сельдерея, чтобы съесть пучок!

      Лучший рецепт сельдерея, чтобы израсходовать пучок? Удивительно вкусный салат из сельдерея! Этот уникальный салат так освежает, что вы станете новообращенным с первого укуса.Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом. Он яркий, хрустящий, увлажняющий: подходит летом и идеально подходит зимой. Действительно, чего не может этот салат из сельдерея?

      Получить рецепт

      Вот рецепт сельдерея с таким неповторимым вкусом, что вы забудете, что он полезен для вас. Встречайте идеальный смузи из сельдерея! Он станет фаворитом в кратчайшие сроки. Он наполнен сладким ароматом зеленого яблока и банана, а то, как сельдерей сочетается со свежим имбирем, придает ему интригующую яркость.Наш трехлетний ребенок постоянно просил еще этого полезного зеленого смузи, что делает его большим победителем в нашей книге.

      Получить рецепт

      Есть пучок сельдерея? Вот отличное применение: этот простой и вкусный рецепт сока сельдерея! Этот зеленый напиток полон интригующего горького вкуса сельдерея, сбалансированного сладостью зеленого яблока и привкусом лимона. Пейте его охлажденным со льдом, и это один из самых освежающих напитков! Еще лучше: все, что вам нужно, это блендер. Хватай и приступим!

      Получить рецепт

      Этот рецепт сельдерея просто волшебный: тушеный картофель, морковь и сельдерей! Приготовление этих овощей в бульоне придает им такой вкус, как будто они жарятся под цыпленком весь день! Но они растительные, и на их приготовление уходит всего 1 час.Они полны вкуса, который выводит уют на новый уровень. Эти тушеные овощи станут идеальным гарниром к любому основному блюду с фиолетовым луком, оранжевой морковью и желто-зеленым сельдереем.

      Получить рецепт

      Какой рецепт салата из тунца без сельдерея? Сельдерей необходим для придания салату из тунца характерной хрустящей корочки. Этот рецепт представляет собой современное воплощение классики: идеально сливочный, яркий и острый, и настолько неотразимый, что вы не можете перестать его есть. Один укус, и ты объявишь его «лучшим!» тоже.

      Получить рецепт

      Сельдерей отлично подходит для добавления хрустящей корочки в салат из капусты! Этот салат из капусты изготовлен на основе уксуса, поэтому майонеза нет вообще. В отличие от многих рецептов сладкого, этот сразу вкуснее и не требует времени в холодильнике, чтобы ароматы слились воедино. Острый винегрет легко впитывается в капусту, что делает его отличным блюдом, которое можно взбить в последнюю минуту.

      Получить рецепт

      Дикий рис – это вкусные цельнозерновые продукты, и знаете что? На самом деле он имеет некоторые преимущества по питательности перед коричневым рисом! Но более того, это идеальная пара с сельдереем и луком.Этот уникальный полезный гарнир отлично впишется в ваш репертуар за ужином. Ешьте его как гарнир или используйте в других рецептах, например, в запеканке из дикого риса.

      Получить рецепт

      Какой овощной суп без сельдерея отличный? Сельдерей придает суповым бульонам нужный пикантный вкус. Этот простой домашний овощной суп представляет собой вегетарианскую версию куриного супа с лапшой, наполненную овощами и пикантным бульоном с множеством вкусов.

      Получить рецепт

      Кстати о супе…Еще один отличный рецепт сельдерея – приготовление овощного бульона! Его приготовление занимает менее часа, дешевле, чем в магазине, и является отличным способом использовать овощи, которые у вас есть под рукой, такие как сельдерей, морковь, чеснок и другие. Сделайте это на выходных и заморозьте, чтобы использовать в течение недели.

      Получить рецепт

      Еще один рецепт сельдерея с фирменным хрустом? Картофельный салат! Это полностью американская классика: та, которую сделала бабушка, или более вкусная версия той, что есть в вашем продуктовом магазине.мы любим множество стилей рецептов картофельного салата, например французский картофельный салат и картофельный салат с укропом… но в классике есть что-то, что действительно поражает!

      Получить рецепт

      Сельдерей творит чудеса с красной фасолью и рисом, добавляя нужный уютный поддерживающий аромат! Этот вегетарианский рецепт – это вкусная и недорогая еда с ингредиентами, доступными в большинстве супермаркетов! Пикантный и богатый питательными веществами, он полон красной фасоли, сельдерея и лука, бобовых и специй каджун.Это любимый рецепт фанатов, который всегда получает восторженные отзывы!

      Получить рецепт

      Конечно, один из самых классических рецептов сельдерея – это фарш! Какой праздничный обед был бы полноценным без отличного рецепта начинки? Это классическая начинка, сделанная с нуля из цельнозернового хлеба. Выпекать его с кубиками домашнего хлеба, луком-пореем, луком, сельдереем и специями. От этого на всей кухне пахнет Днем Благодарения: индейка не нужна!

      Получить рецепт

      Еще один рецепт, в котором сельдерей добавляет салат в хрустящую корочку? Салат из фасоли! Сельдерей идеально контрастирует по текстуре с мягкими бобами.Заправка для салата включает томатную пасту и кетчуп, поэтому она имеет неожиданный землистый оттенок. Затем добавление сыра фета добавляет пикантности! Вы должны попробовать это.

      Получить рецепт

      Вот любимый фанатами суп, в котором сельдерей играет второстепенную роль: густой сливочный суп из дикого риса! Он почти невероятно сливочный, наполнен ароматом и полон нежных овощей и сытного риса. Белая фасоль и кешью придают кремообразную консистенцию и содержат много растительного белка. Каждый, кто пробует его, спрашивает рецепт – он хорош.

      Получить рецепт

      Еще один салат на основе майонеза с сияющим сельдереем: бутерброд с салатом из нута! Это похоже на вегетарианскую версию сэндвича с куриным салатом, но с добавлением нута. Нут измельчают и смешивают с небольшим количеством майонеза, лимонного сока, сельдерея и зеленого лука, чтобы получился самый пикантный и вкусный намаз. Вы можете подать его как бутерброд или съесть с крекерами в виде соуса. Это часто входит в наши обеды, и его нужно приготовить всего за 5 минут.

      Получить рецепт

      Последнее в наших рецептах из сельдерея, но не в последнюю очередь: капоната из баклажанов! Вы спросите, что такое капоната? Это сицилийское блюдо – закуска и гарнир, по сути, кисло-сладкий рататуй с вареными баклажанами, сельдереем, помидорами и луком.Его часто намазывают на хрустящий хлеб в качестве закуски или закуски (как сказали бы итальянцы). У него такой острый чесночный вкус, что, откусив хотя бы один укус, вы, скорее всего, захотите проглотить все сервировочное блюдо.

      Получить рецепт

      Сельдерей питание

      Полезен ли сельдерей? Да, по этому поводу нет серьезных разногласий. Сельдерей – одна из самых здоровых закусок! Конечно, вы можете даже перекусить им арахисовым маслом или соусом из ранчо: рецепт не требуется! Вот несколько основных преимуществ сельдерея (источник):

      • Сельдерей – низкокалорийный продукт. В сельдерее всего 10 калорий на стебель.
      • Сельдерей богат клетчаткой. В 1 стакане палочек сельдерея содержится 5 граммов клетчатки.
      • Сельдерей содержит антиоксиданты. Сельдерей содержит витамин С, бета-каротин и флавоноиды, которые помогают защитить клетки и органы.
      Печать часы значок часов

      Описание

      Этот легкий салат из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот хрустящий овощ на новый уровень в сочетании с яблоками, пармезаном и острым винегретом.


      • 8 ребер сельдерея плюс 1/2 стакана листьев сельдерея
      • 1 красное яблоко
      • 1 столовая ложка белого винного уксуса
      • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
      • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1/4 стакана бритого сыра Пармезан

      1. Нарежьте ребрышки сельдерея тонкими ломтиками. Отмерьте листья сельдерея. Красное яблоко тонко нарезать.
      2. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль.Постепенно добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
      3. В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и стружкой сыра Пармезан. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи. Это вкуснее всего в день приготовления, но вы можете заморозить остатки на несколько дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
      • Категория: Салаты
      • Способ приготовления: Сырой
      • Кухня: Американская

      Celeriac – самый универсальный овощ, который вы никогда не подумали бы купить

      В середине зимы сельдерей – спаситель.Попробуйте его в супах, пюре и лучших овощных макаронах.

      Конечно, это может быть похоже на мандрагору из уроков гербологии Гарри Поттера, но корень сельдерея (также известный как сельдерей) не убьет вас – на самом деле, он вкусный, экономичный и, как и большинство корнеплодов, супер универсален и особенно полезен в течение долгих канадских зим.

      Итак, что такое сельдерей?

      Сельдерей на самом деле является разновидностью сельдерея, но он не вырастет в светло-зеленые стебли, которые вы привыкли грызть.Скорее, это луковичные овощи размером с грейпфрут и мягким, слегка сладким вкусом сельдерея .

      На первый взгляд это немного пугает, но пока я учусь, к этому легко подготовиться. Для безопасного снятия кожуры отрежьте верх и низ и поставьте на разделочную доску. Теперь вы готовы счистить узловатую коричневую кожицу ножом (неровности затрудняют использование ножа). Промойте его , и все готово.

      Как приготовить из сельдерея?

      Алида Соломон, шеф-повар и владелица итальянского ресторана Tutti Matti в Торонто, называет сельдерей универсальным овощем, потому что его можно приготовить разными способами: нарезать кубиками и обжарить в духовке, натереть на терке, чтобы добавить немного хруста, или покрыть темпурой. тесто и во фритюре.В Chatelaine Kitchen его часто используют как картофель в сливочном пюре или смешивают с другими корнеплодами на сытном домашнем пироге.

      Я влюбился в него по уши, когда редактор ресторана Chatelaine , Ирен Нго, подала мне его в качестве альтернативы лапше из кабачков. Ирен использовала спирализатор, чтобы превратить сельдерей в нити, похожие на спагетти, и полила их соусом из болоньезе. Хотя он не имел такого же вкуса и текстуры, как макароны , он был намного ближе к настоящему, чем другие дупы с лапшой, благодаря своему нейтральному вкусу, который действительно позволял томатному соусу сиять.

      Где найти сельдерей?

      Ищите его в ближайшем продуктовом магазине, особенно осенью, зимой и ранней весной. Обычно он сочетается с другими корневыми овощами, такими как репа, пастернак и брюква.

      Как приготовить сельдерей

      Рецепты сельдерея

      Селериак

      Фотография Эрика Пуца.

      Рамэн из сельдерея в грибно-мисо-бульоне

      Селериак заменяет лапшу в согревающем супе. Чтобы приготовить лапшу из сельдерея, отрежьте верхнюю и нижнюю части сельдерея и поставьте на разделочную доску. Снимите кожицу ножом. При раскручивании по спирали надавливайте на нее, вращая, чтобы получить длинную, ровную лапшу.Если у вашего спирализатора есть съемное лезвие, удерживайте его другой рукой. Получите наш рамен из сельдерея в рецепте грибно-мисо-бульона.

      Сельдерей – Ингредиенты – FineCooking

      Что это?

      Для большинства американцев сельдерей означает хруст, особенно когда этот овощ нарезан кубиками и добавлен в курицу, тунец или салат из морепродуктов. Однако сельдерей также играет большую роль в mirepoix , ароматной овощной основе, из которой готовятся многие супы, тушеные и тушеные блюда.

      Наиболее распространенный сорт сельдерея называется Паскаль. Это культивируемая форма дикого сельдерея, выращиваемого из-за его крепких зеленых стеблей или ребер. Но вы можете найти и другие сорта, особенно на фермерских рынках.

      Большинство людей думают о сельдерее как о небольшом ингредиенте, добавляющем хрустящую корочку в салат или ароматную добавку в суп, но я всегда был его поклонником. Мне настолько нравится его смелый, солоновато-травяной вкус, что я часто делаю его звездой блюда. Я также ценю его ассортимент: сырой, это может быть самый свежий и хрустящий кусок на тарелке, но он также может приготовиться до идеальной нежности.Когда я готовлю с сельдереем, я склоняюсь к напористым, дополнительным ароматам, таким как чеснок, острые сыры и травы, такие как эстрагон и розмарин.

      Кухонная математика:

      1 среднее ребро = примерно 2/3 стакана нарезанного кубиками

      Как выбрать:

      Ребра сельдерея (также называемые стеблями) растут в кочане (также называемом пучком). Хотя жесткое дно обычно обрезано, вся голова съедобна, и каждая часть может играть свою роль в блюде. Выбирайте сельдерей с твердыми, а не резиновыми ребрами.

      Наиболее часто выращиваемый сорт сельдерея – это Паскаль (показан ниже), который имеет компактную форму, толстые внешние ребра и мягкий, несколько соленый вкус. На фермерском рынке вы можете увидеть такие сорта, как Tango, у которого более темные, более тонкие и округлые ребра, увенчанные большим количеством листьев, и более сильный, немного более горький вкус. Несколько сбивает с толку то, что корень сельдерея (celeriac) происходит не от сельдерея, который мы едим, а от двоюродного брата.

      ВНУТРЕННИЕ РЕБРА
      Внутри головы вы найдете сердце сельдерея: меньшие, более светлые, менее волокнистые ребра.Они идеально подходят, когда вы хотите более нежный вкус и легкий хруст. (На ум приходит салат из омаров.) Обычно их не нужно чистить.

      НАРУЖНЫЕ РЕБРА
      Наружные ребра обеспечивают максимальный хруст и цвет и хорошо держатся во время приготовления. Хорошей идеей будет очистить все, что вы планируете есть сырыми или приготовленными большими кусками; тонко нарезанные или нарезанные ребра или ребра, предназначенные для кастрюли, могут оставаться неочищенными.

      ЛИСТЬЯ
      Думайте о листьях сельдерея как о свежей траве.Добавьте их с ребрами сельдерея в бульоны и бульоны. Или добавьте их в блюдо непосредственно перед подачей на стол; свежие листья придают травянистый, слегка острый вкус. Маленькие внутренние листья с оборками особенно хорошо использовать целиком, а большие внешние лучше всего нарезать тонкими ломтиками или нарезать.

      СЕМЕНА СЕЛЬДЕРЕЯ
      Несмотря на крошечный размер, семена сельдерея являются мощным источником теплого ароматного вкуса сельдерея. Они происходят не из культурного сельдерея, а из дикого сорта, называемого мелколепестником.Ключевой игрок в мариновании специй, семена сельдерея часто добавляют в сладкий картофель и картофельный салат, а также в маринады и заправки. В рецептах здесь подчеркивается вкус сельдерея.

      Как приготовить:

      Отрежьте крайние ребра (если вы не начинаете с сердечков сельдерея). Эти более жесткие ребра лучше оставить для супа. Обрежьте самую верхнюю часть и основание ребра и хорошо промойте. Даже внутренние стебли сельдерея выигрывают от удаления волокнистых нитей, что легко сделать, проведя овощечисткой по всей длине стебля.Используйте листья, а также стебли; листья имеют более тонкий аромат сельдерея, и их можно использовать как приправу, как если бы вы использовали петрушку.

      Хранение:

      Оберните сельдерей полиэтиленом и храните в ящике для овощей и фруктов в холодильнике, где он хранится до 2 недель.

      Перекрестная ссылка

      семян сельдерея; корень сельдерея

        Рецепты

      • Рецепт приготовления

        Не думаю, что мне грозит опасность, когда я скажу, что соус – это лучшая часть трапезы на День Благодарения.Но как сделать глубоко…

      • Рецепт приготовления

        Это крепкое, но легкое веганское блюдо станет отличным дополнением к любому блюду. Для более густого соуса удалите цветную капусту шумовкой, как только она станет мягкой, и уменьшите…

      • Рецепт приготовления

        Добавьте к рагу из белой фасоли вихрь перечного песто с зеленью горчицы.Если вы не можете их найти, замените их зеленью репы или даже мангольдом, что…

      • Рецепт приготовления

        Сельдерей и брокколи могут быть удивительной парой, но они образуют отличную комбинацию, если их замариновать и подать с хумусом в смело приправленном летнем сэндвиче.

      • Рецепт приготовления

        Классика итальянско-американских ресторанов и домашней кухни. Это кисло-сладкое блюдо быстро готовится в Instant Pot или другой мультиварке.Вяленые макароны готовятся в соусе, добавляя…

      • Рецепт приготовления

        Этот легкий освежающий салат идеально сочетается с фриттатами на завтрак или поздний завтрак, а также с тушеными или тушеными блюдами на ужин.

      • Рецепт приготовления

        Это блюдо, которое персонаж Патрика Демпси рассказывает Бриджит Джонс из Рене Зеллвегер, что он привел бы ее на их воображаемое второе свидание в фильме «Ребенок Бриджит Джонс».«Из Оттоленги», – говорит…

      • Рецепт приготовления

        Сладкий тонкий аромат звездчатого аниса придает этому успокаивающему тушеному блюду экзотический оттенок. Я люблю приправлять грудинку ароматными специями за день до тушения, так что…

      • Рецепт приготовления

        Шеф-повар Дэвид Гуас готовит эту индейку для своей семьи на каждый День Благодарения.«Отличная причина для жарки индейки во фритюре состоит в том, что для достижения …

        требуется всего 35-40 минут.
      • Рецепт приготовления

        Шеф-повар Эмили Брекке использовала этот надежный метод с тех пор, как она впервые зажарила индейку в подростковом возрасте. Как только вы попробуете это в этот праздник, вам захочется сделать все это…

      Советы по приготовлению и подаче сельдерея

      Сельдерей можно есть сырым или приготовленным.Сельдерей придает текстуру и мягкий вкус салатам, закускам, супам, начинкам, тушеным блюдам и бульонам. Его можно готовить на пару, тушить или тушить и подавать в качестве гарнира.

      Сельдерей лучше всего подходит для сбора урожая в прохладную погоду, поздней весной или осенью.

      Как выбрать сельдерей
      • Отборный сельдерей с четкими, твердыми, яркими стеблями, собранными в плотно сформированные пучки. Ребра должны быть прямыми и жесткими. Если листья прикрепились, они должны быть свежими и зелеными.
      • Избегайте мягкого, сухого, поврежденного сельдерея с коричневыми пятнами или пожелтевшего сельдерея. Слишком большие пучки сельдерея с темно-зелеными стеблями могут быть горькими и тягучими. Чем темнее цвет сельдерея, тем сильнее аромат.

      Как хранить сельдерей
      • Храните сельдерей в перфорированном пакете в холодильнике до одной недели.
      • Стебли и листья должны оставаться прикрепленными, пока вы не будете готовы их использовать.
      • Если сельдерей становится мягким при хранении, вы можете восстановить его хрусткость, подрезав концы ребер и замочив стебли в ледяной воде на 10–20 минут.
      • Вы можете заморозить сельдерей на срок до 3 месяцев: вымойте и нарежьте стебли на кусочки длиной 2,5 см, бланшируйте их в течение 3 минут, охладите, слейте воду и упакуйте в полиэтиленовые пакеты. Замороженный сельдерей можно использовать только в приготовленных блюдах.

      Как приготовить сельдерей
      • Обрезайте основу и мойте стебли только тогда, когда будете готовы их использовать.
      • Очистите или снимите жесткие внешние нитки перед подачей на стол в сыром виде или приготовлении.

      Как получить максимальную отдачу от одной связки сельдерея

      • Обрежьте верхушку листьев и отложите ее для ароматизации супов или бульона или для использования в салатах.
      • Удалите и нарежьте грубые внешние ребра кубиками, затем смешайте их с нарезанной кубиками моркови, луком и зеленью, чтобы сделать мирпуа – вкусную приправу для соусов и тушеных блюд – или подстилку для рыбы или тушеного мяса.
      • Обжарьте нежные внешние ребра в масле, приправьте солью и перцем и подавайте с жареной свининой или бараниной.
      • Используйте крошечные листовые ребрышки по центру для закуски из сырых овощей.
      • Разделите самые внутренние ребра, называемые сердцем, и потушите в курином или говяжьем бульоне, добавьте свежий молотый перец и измельченную петрушку и подайте в качестве гарнира со сладким ореховым вкусом.

      Сельдерей, арахисовое масло и изюм для снэков

      Предложения по сервировке сельдерея
      • Сельдерей можно подавать сырым или приготовленным.
      • Подавать сырой сельдерей в качестве закуски, закуски или в салате. Нафаршируйте сырые стебли сельдерея сыром, смесью морепродуктов или фаршированными яйцами.
      • Фаршировать сырые стебли сельдерея пюре из рокфора или другого голубого сыра.
      • Добавьте сырой сельдерей в бутерброды.
      • Добавьте нарезанный кубиками сельдерей в яичный салат, куриный салат, салат из тунца, картофельный салат и смешанные овощи.
      • Из нарезанного кубиками сельдерея, неочищенных красных яблок и измельченных грецких орехов, заправленных майонезом, получится Вальдорфский салат.
      • Сделайте салат из мелко нарезанного сельдерея, тонких хлопьев сыра пармезан, масла, лимонного сока и перца.
      • Листья сельдерея можно использовать для ароматизации салатов, супов, соусов или бульонов. Добавляйте в мясные блюда листья сельдерея, например петрушку.
      • Классический французский мирепуа, в состав которого входит сельдерей, представляет собой смесь нарезанных кубиками ароматных корнеплодов, используемых для ароматизации соусов, супов и рагу.
      • Семена сельдерея слегка горькие и обладают концентрированным ароматом сельдерея. Используйте целые или измельченные семена сельдерея в начинках, пашотах, крекерах, маринадах и соусах.
      • Соль сельдерея – это приправа, полученная из измельченного сушеного сельдерея.

      Рекомендации по приготовлению сельдерея
      • Варите нарезанный или нарезанный кубиками сельдерей в закрытом контейнере в течение 5–10 минут. Целые пучки, нарезанные на четвертинки или отдельные ребрышки, должны закипеть от 10 до 20 минут.
      • Готовьте на пару сельдерея от 10 до 20 минут.
      • Обжарить или обжарить маленьких кусочков сельдерея до готовности.
      • Используйте листья и стебли сельдерея для ароматизации супов, соусов, рагу, макарон, тофу, пирога с заварным кремом, омлетов и риса.
      • Стебли сельдерея можно варить, тушить, жарить или запекать. Жаркое, нарезанный по диагонали сельдерей, пока не станет нежной хрустящей корочки.
      • Тушеный сельдерей можно натереть на терке, полить соусом бешамель или растопленным маслом.
      • Тушеные сердечки из сельдерея – хороший компаньон для дичи, утки или свинины.
      • Фарш из сельдерея: смешайте равные части мелко нарезанного сельдерея, молока или куриного бульона – добавьте мягкие панировочные сухари, пока смесь не приобретет желаемую влажность, приправьте шалфеем, тимьяном, майораном и перцем.

      Как обжарить сельдерей

      1. Очистить и обрезать сельдерей, нарезать стебли на тонкие кусочки
      2. Нагрейте 6 или более столовых ложек несоленого сливочного масла в сотейнике на среднем огне.
      3. Добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу.
      4. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, примерно 5 минут, пока сельдерей не станет мягким.

      Сельдерей можно обжаривать с другими овощами для придания аромата.

      Тушеный сельдерей с грецкими орехами и петрушкой

      Как тушить сельдерей в духовке

      1. Очистите и обрежьте сельдерей, нарежьте стебли на кусочки длиной 2 дюйма.
      2. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла в большую жаростойкую сковороду.
      3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
      4. Когда масло или сливочное масло растают, добавьте сельдерей и готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут.
      5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 стакан овощного бульона и довести до кипения.
      6. Когда бульон закипит, переложите сковороду в духовку и готовьте, пока сельдерей не станет мягким, около 15 минут.
      7. Добавьте жидкость, если она испарится до того, как сельдерей станет мягким.
      8. Подавать горячим или теплым с гарниром из рубленой петрушки или свежего укропа.

      Как тушить сердечки из сельдерея

      1. Сердца сельдерея – стебли в основе пучка; они часто не используются,
      2. 4 сердечка сельдерея разрезать продольно.
      3. Растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в тяжелой сковороде или кастрюле.
      4. Добавьте сердечки сельдерея и посолите, затем добавьте ¼ стакана куриного или говяжьего бульона.
      5. Приготовьте сердечки на среднем огне, переверните их один раз двумя ложками; варить до готовности, около 30 минут.
      6. Выложите сердечки в сервировочное блюдо, затем доведите сок до 1/3 стакана и полейте сельдереем.
      7. Приправить перцем, посыпать петрушкой и подавать.

      Отварить сельдерей, только что залитый водой

      Как отварить сельдерей

      Эти указания добавляют особый штрих к простому кипяченому сельдерею.

      1. Очистить и обрезать сельдерей, нарезать стебли небольшими полумесяцами
      2. Поместите сельдерей в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы покрыть сельдерей.
      3. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне и варите сельдерей, пока он не станет мягким, около 5 минут.
      4. Слейте воду и добавьте масло и сливки с солью и перцем по вкусу.

      Партнеры по вкусу сельдерея
      • Сельдерей имеет сродство вкуса с голубым сыром, маслом, куриным супом, рыбным сыром Грюйер, птицей и моллюсками.
      • Подавать сельдерей отдельно или в смеси с морковью, горохом, луком, помидорами, сладким перцем, грибами, картофелем или любой их комбинацией.
      • Приправить сельдерей солью, перцем, луком, чесноком, горчицей, перцем, петрушкой, укропом, базиликом, эстрагоном или тимьяном.

      Питание сельдерея

      • Сельдерей – отличный источник калия и содержит витамины А и С.
      • Один большой внешний стебель из трех внутренних стеблей сельдерея содержит 8 калорий.

      Виды сельдерея

      Существует два основных типа сельдерея, разделенных по цвету: зеленый и золотистый.

      • Зеленый сельдерей , также называемый сельдереем Паскаля, является наиболее распространенным сельдереем.Сельдерей Паскаля имеет большие, тяжелые зеленые ребра и зеленые листья. Наружные ребра хороши для нарезки кубиками и приготовления пищи, а внутренние ребра или сердце можно есть сырыми или тушеными. Сельдерей Паскаля часто встречается круглый год, но его пиковый сезон – с середины лета до поздней осени. Золотистый сельдерей наиболее популярен поздней осенью.
      • Золотой сельдерей – также называемый бланшированным или белым сельдереем – имеет белые ребра и желтые листья. Золотой сельдерей иногда продается как «сердечки» сельдерея. Золотой сельдерей очень вкусен в сыром виде, его также можно использовать для тушения.Золотой сельдерей иногда бланшируют или обесцвечивают под слоем земли или бумаги (это предотвращает развитие хлорофилла и превращение стеблей и листьев в зеленый цвет), но есть и самобелящиеся разновидности золотистого сельдерея. Европейцы, кажется, предпочитают золотой сельдерей, а американцы предпочитают зеленый сельдерей.

      Урожай сельдерея

      Познакомьтесь с сельдереем
      • Сельдерей – однолетник, выращиваемый как однолетник. Сельдерей растет в виде плотной розетки из стеблей, на каждой из которых находится множество разделенных листьев.Стебли обычно вырастают от 8 до 18 дюймов (20-40 см) в высоту. Зеленые внешние стебли и бледно-зеленые внутренние стебли закручены вокруг центральной сердцевины, где ребра тонкие, а листья крошечные.
      • Стебли, листья и семена сельдерея (которые появляются на второй год после созревания и цветения растения) съедобны. Семена сельдерея ароматны и часто используются в кулинарии.
      • Первый сельдерей с мягким вкусом был выращен в Италии в конце шестнадцатого века и использовался в качестве приправы.В восемнадцатом веке европейцы начали есть сельдерей как сырые овощи. Сельдерей был завезен в Соединенные Штаты в девятнадцатом веке.
      • Дикий сельдерей – предок культурного сельдерея – сначала вырос в болотистых регионах Европы и Азии. Он имел горький вкус и использовался в эликсирах в Древней Греции и Риме, а также в средние века.
      • Латинское и ботаническое название сельдерея – Apium graveolens var. дульсе. Латинское Apium происходит от кельтского слова «вода», apon , которое относится к водной среде обитания дикого сельдерея; graveolens означает ароматический; название сорта дульсе означает сладкий или приятный на вкус.Дикий сельдерей горький. Культурный сельдерей бывает сладким или мягким на вкус.

      Ботаническое название сельдерея – Apium graveolens var. Дульсе .

      Также представляет интерес:

      Как вырастить сельдерей

      Как собирать и хранить сельдерей

      Десять (Да, 10) вещей, которые нужно сделать с корнем сельдерея

      Считайте свои благословения. Значит, вы застряли на шести корнях сельдерея размером с футбольный мяч? По крайней мере, они съедобны.Серьезно, я знаю, что сложно понять, что с этими вещами делать; Недавно у меня было немало на руках благодаря моей зимней доле CSA с фермы Whippoorwill. Итак, на прошлой неделе я опубликовал свой любимый рецепт сливочного корня сельдерея и картофельной запеканки, но подумал, что вам тоже могут понравиться еще несколько идей. Итак, начнем. (Обязательно попробуйте жареные в духовке «чипсы».)

      1. Нарезать корень сельдерея тонкими спичками (или натереть на крупной терке) и бросить (сырым) в зимний салат из эндивия, нарезанных груш, поджаренных грецких орехов и голубого сыра.

      2. Сделайте жареных «чипсов» из корня сельдерея. Разрежьте корень пополам, а затем на четвертинки; затем нарежьте каждую четверть как можно тоньше. (Для этого отлично подходит нож сантоку). Бросьте кусочки в достаточное количество оливкового масла для покрытия, посыпьте солью, разложите на прочной противне; и запекайте при температуре 350 ° F, пока они в основном не станут темно-золотисто-коричневого цвета с небольшим количеством белого. (Я думаю, что более темные будут более хрустящими, но слишком темными и будут горькими на вкус.) Дайте им остыть на противне, чтобы они не стали хрустящими.Посыпьте большим количеством соли и перекусите на диване с вашим любимым DVD.

      3. Поскольку корень сельдерея и картофель отлично подходят друг другу, используйте их вместе в сытном зимнем супе . Обжарьте нарезанный лук-порей в масле, добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея, картофель и куриный или овощной бульон, тушите до готовности, сделайте пюре и усилите легкостью сливок, немного цедры лимона, большого количества нарезанной свежей петрушки и хрустящих гренок.

      4. Яблоки и корень сельдерея – тоже счастливые партнеры.Используйте их в сыром виде в салате или попробуйте сначала обжарить их и добавить в теплый салат из эскароле с хрустящими полосками ветчины и теплый дижонский винегрет.

      5. Приготовьте корень сельдерея «galette» , выложив на противень пару слоев тонко нарезанных кружков корня сельдерея и сыра грюйер. Выпекайте при температуре 400 ° F, пока они не станут коричневыми и мягкими. (Накройте первую половину варки.) Дайте остыть и нарежьте дольками.

      6. Попробуйте «быстрое тушение» корня сельдерея .Нарезанный кубиками корень сельдерея в сочетании сливочного и оливкового масла в сотейнике, затем добавьте достаточно жидкости (немного бульона с яблочным сидром), накройте крышкой и уменьшите количество жидкости, чтобы закончить приготовление овощей. Раскройте крышкой, перемешайте с небольшим количеством масла со специями и подавайте в теплом виде.

      7. Вместо чипсов можно также нарезать для запекания корень сельдерея кубиками. Приготовьте быстрый гарнир по будням из жареного корня сельдерея и картофеля Юкон Голд с медом и розмарином . Нарежьте овощи кубиками диаметром ½ дюйма, добавьте оливковое масло и соль и запекайте на противне при температуре 425 ° F, пока они не станут коричневыми и мягкими.Слегка заправьте смесью топленого масла, меда и измельченного свежего розмарина.

      8. Корень сельдерея также хорошо сочетается с морепродуктами. Пюре из корня сельдерея для жареного рыбного филе восхитительно. Нарежьте корень (и несколько небольших картофелин) на кусочки и тушите их с несколькими небольшими зубчиками чеснока до готовности. Сделайте пюре из овощей с небольшим количеством кулинарной жидкости, сливок, соли и перца.

      9. Вместо пюре приготовьте «пюре» из корня сельдерея путем ручного размельчения приготовленного корня сельдерея и картофеля вместе со сливочным маслом и молоком и небольшим количеством обжаренного чеснока.Подавать с жареным в горшочке.

      10. Для элегантного праздничного гарнира – или даже сытного основного блюда в будние дни с салатом – сделайте свой рецепт корня сельдерея и картофельного запекания. Я использую комбинацию жирных сливок и куриного бульона, чтобы он получился насыщенным, но не слишком тяжелым; это хорошее блюдо, чтобы познакомить людей с корнем сельдерея.

      неожиданных вариантов использования сельдерея – фермерский альманах

      Это настолько распространено, что мы почти не замечаем его в проходе с продуктами, а если и заметим, то, вероятно, его нарежут на обычный салат из тунца, бросят в куриный суп, нарежут кубиками с панировочными сухарями для праздничной начинки или используют для приготовления полоса сливочного арахисового масла.Если вы живете в Луизиане, вы можете использовать сельдерей вместе с луком и болгарским перцем, чтобы приготовить знаменитую «святую троицу», а некоторые смакуют его с морковью и луком для французского мирепуа, которое содержится в супах и соусах. Но большинству из нас кажется, что сельдерей в лучшем случае играет вспомогательную роль в нашей культурной кухне.

      Дело в том, что сельдерей обладает признанными противовоспалительными свойствами, антиоксидантами, флаваноидами, витаминами A, K и C. Он оживает в сочетании с бульоном и приправами, тушеным, маринованным, жареным, как суп практически сам по себе (просто добавьте сливки! ), песто и многое другое.Любите картошку? Пюре или пюре из корня сельдерея – это вкусный низкокалорийный заменитель с низким содержанием углеводов, который может вас удивить. Более того, листья, которые мы все выбрасываем, также ароматны (некоторые говорят, что намного больше, чем стебель) и могут улучшить практически любой суп или тушеное мясо, а иногда их используют в качестве сушеной травы.

      До XIX века сельдерей выращивали для использования зимой и ранней весной и считали очищающим тонизирующим средством против «соленой болезни» зимней диеты, связанной с консервированными рыбными и мясными блюдами.Его семена (на самом деле крошечные плоды), хотя и используются в качестве приправы, также производят масло, необходимое для фармацевтической и парфюмерной промышленности. В 30 году нашей эры римский энциклопедист Авл Корнелиус Цельс заметил, что семена сельдерея используются в таблетках для снятия боли, и эти семена также содержат соединение, которое, как известно в лаборатории, помогает снизить кровяное давление у крыс.

      В современной Англии можно найти пинту Гиннеса, украшенную стеблем сельдерея, известную как коктейль Челси, точно так же, как американцы используют его для обозначения Кровавой Мэри.Но в более важной роли сельдерей можно улучшить и украсить, чтобы дополнить практически любое пикантное блюдо – даже если он стоит сам по себе с небольшим количеством сливок и шерри, чтобы приготовить холодный суп с ребрышками.

      Попробуйте эти рецепты, по которым сельдерей играет ведущую роль в кулинарии!

      Тушеный сельдерей
      Ингредиенты:
      8 стеблей сельдерея, промытых и обрезанных, нарезанных и зарезервированных листьев
      1 столовая ложка несоленого сливочного масла
      Щепотка кошерной соли
      Щепотка свежемолотого черного перца
      1/2 стакана говяжьего бульона или бульона хорошего качества

      Указания:
      Очистите любые волокнистые внешние стебли сельдерея овощечисткой и нарежьте на кусочки диаметром 2,5 см по диагонали.Нагрейте сливочное масло в сотейнике диаметром 10 дюймов на среднем огне. После того, как он растопится, добавьте сельдерей, соль и перец и готовьте 5 минут, пока он не станет немного мягче. Добавьте говяжий бульон и перемешайте. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовьте примерно 5 минут, пока сельдерей не станет мягким, но не мягким. Откройте крышку и дайте сельдерея вариться еще 5 минут или пока жидкость не превратится в глазурь. Переложить в сервировочное блюдо и украсить отложенными листьями.

      Крем-суп из сельдерея
      Ингредиенты:
      2 стакана нарезанного сельдерея
      1 стакан нарезанного лука
      4 столовые ложки масла, разделенные пополам
      2 столовые ложки муки
      Куриный бульон на 1 литр
      1/4 стакана жирных сливок
      1/4 стакана сухого хереса – по желанию
      Соль и перец по вкусу

      Указания:
      В большой кастрюле обжарьте нарезанный сельдерей и лук в 2 столовых ложках сливочного масла на среднем или медленном огне, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей не станет мягким.Смешайте пюре в кухонном комбайне или блендере, пока они не приобретут желаемую консистенцию (вы можете предпочесть суп текстурированный или более кремовый). Положите 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки муки. Готовьте мучную пасту не менее одной минуты. В мучную пасту добавляем протертые овощи, а затем начинаем добавлять в кастрюлю куриный бульон.

      Увеличьте огонь до среднего или сильного. Когда суп начнет пузыриться, убавьте огонь; добавить херес и жирные сливки. Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось, и приправьте по вкусу солью и перцем.

      А для тех, кто хочет попробовать корень сельдерея, также известный как сельдерей, вот еще один рецепт.

      Пюре из корня сельдерея
      Ингредиенты:
      2 фунта корня сельдерея (корень сельдерея – это корень сельдерея, коричневый и некрасивый, со вкусом сельдерея, но схожий по текстуре с картофелем)
      ½ стакана молока или сливок
      3 столовые ложки несоленого масла
      Соль по вкусу
      Нарезанные листья корня сельдерея в качестве гарнира (по желанию)

      Инструкции:
      Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды), пока вы очищаете корень сельдерея ножом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.