Разное

Заготовки на зиму грибов: 58 рецептов заготовок » Сусеки

Содержание

58 рецептов заготовок » Сусеки

Осень — самое время подумать, как сделать заготовки из грибов и прочих даров природы. Грибы на зиму можно заготовить самыми разными способами. Самые распространенные методы заготовки грибов впрок: засушить, закатать маринованные грибы в банки, засолить в бочке или кастрюле или просто заморозить. Зимой из таких заготовок можно приготовить вкусно грибной суп, салат, подливу к гарниру и прочую вкуснятину. Самые популярные, простые и подробные рецепты грибных заготовок, в сопровождении пошагово отснятых фото, собраны в этом разделе сайта. Следуйте им и будьте уверены, что вкусные закуски и блюда из грибов будут Вас радовать круглый год!

Варенье из грибов Грибная икра Грибы соленые Домашние напитки на зиму Заморозка грибов Засолка грибов Малосольные грибы Маринованные грибы Оригинальные рецепты на зиму Рецепты салатов на зиму Салат с грибами Сушеные грибы Тушеные грибы белые грибы грибы грибы лисички грибы опята грибы рыжики

Лучшие рецепты с фото

Маринуем рыжики на зиму в банках, без стерилизации

Считается, что ароматные грибы рыжики подлежат только засолке холодным способом. Поверьте, это совсем не так. Из рыжиков варят супы, жарят их с картошкой, а также, маринуют на зиму в банках. Как сделать из рыжиков маринованный деликатес, расскажет этот пошаговый рецепт с фото.

Подробнее…

Маринованные белые грибы на зиму в банках, без стерилизации

Когда наступает сезон грибов, то непременно хочется из даров природы приготовить что-нибудь вкусненькое. Одно из самых любимых блюд нашей семьи – это маринованные белые грибы. О том, как правильно мариновать грибы, подробно расскажет пошаговый рецепт с фото.

Подробнее…

Грибы лисички маринованные на зиму

Ну, вот и наступил сезон «охоты» за грибами. Лисички одни из первых появляются в наших лесах и радуют всех своим ярко-рыжим цветом. Один из самых простых способов заготовки их в домашних условиях – маринование.

Подробнее…

Маринуем опята на зиму в банках — простой рецепт

Хочу поделиться с вами простым способом приготовления маринованных опят в домашних условиях.

Если мариновать их подобным образом, то они получаются очень вкусными.

Подробнее…

Самая вкусная грибная икра из лисичек на зиму

Вкуснейшая грибная икра из лисичек каждый год готовится в нашей семье по этому рецепту уже много-много лет. Так приятно утром на завтрак скушать бутерброд с такой красивой «золотой» заготовкой.

Подробнее…

Последние записи

Как засолить волнушки на зиму — два способа посола

На Севере засолка волнушек является обычным делом. В Европе же эти грибы считаются ядовитыми, и грибники их обходят стороной. Как всегда, истина находится где-то посередине. Волнушки относятся к условно съедобным грибам, но если их правильно засолить, проблем не будет.  

Подробнее…

Как солить сыроежки на зиму — горячий и холодный способ

BellaRussa – Июн 6th, 2020

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибы соленые, Сыроежки солёные

Сыроежки можно есть сырыми, но удовольствия от этого мало. Они съедобные, но не очень вкусные. Вкус они набирают, если их засолить. Как солить сыроежки, и какие грибы выбрать, мы сейчас и поговорим. Многие любители тихой охоты не раз видели сыроежки в лесу и знают, что цвет шляпки у сыроежек может быть разным. И надо сказать, что это не единственное различие между сыроежками. Цвет шляпки говорит о вкусе гриба.

Подробнее…

Как солить сухие грузди (скрипица) на зиму

BellaRussa – Июн 6th, 2020

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибы соленые, Засолка груздей

На старославянском языке название «груздь» означает «куча». Раньше грузди собирали целыми возами и засаливали на зиму в бочках. Сухие грузди визуально отличаются от своих сородичей, и их можно спутать с поганками, и только знатоки могут отличить сухой груздь, от несъедобного гриба.

Подробнее…

Как солить белянки на зиму — два способа посола

BellaRussa – Июн 6th, 2020

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибы соленые, Солёные волнушки

Белянки – это не что иное, как белые волнушки. Они относятся к одному виду грибов, но отличаются от волнушек лишь цветом, и некоторыми вкусовыми качествами. Солить белянки можно горячим и холодным способом, учитывая лишь тот факт, что эти грибы обладают тонким вкусом и ароматом. Специи могут уничтожить этот вкус, и с ними нужно быть бережнее.

Подробнее…

Как солить белые грузди горячим способом на зиму — простой рецепт

BellaRussa – Июн 6th, 2020

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибы соленые, Засолка груздей

Белые грузди относятся к грибам первой категории, а это означает, что грузди съедобные и отравиться ими очень сложно. Готовить белые грузди можно любым способом, а особенно хороши белые грузди для засолки. Начиная уже с июля и по сентябрь можно отправляться в лес за этими вкуснейшими и полезнейшими грибами, а рецепт засолки можно прочесть чуть ниже.

Подробнее…

Как солить чёрные грузди на зиму — холодный способ

BellaRussa – Июн 6th, 2020

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибы соленые, Засолка груздей

При заготовке чёрных груздей на зиму, следует соблюдать осторожность. В отличие от белых груздей, чёрные относятся к грибам третьего сорта, что означает «условно-съедобные». Конечно, отравится ими нельзя, но и расстройство желудка нам ни к чему. Поэтому, читаем рецепт, и солим чёрные грузди правильно.

Подробнее…

Как солить грибы бычки в банках: солим валуи горячим и холодным способом

BellaRussa – Июн 6th, 2020

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибы соленые, Солёные валуи

Из многочисленного семейства сыроежковых, нужно особо выделить бычки. В разных областях России у них есть своё название, где-то это валуи, где-то коровник, кульбик, или кулачок. Названий у гриба много, как и рецептов его засолки. Гриб бычок, или валуи считается условно-съедобным, поэтому, следует строго придерживаться рецептуры приготовления.

Подробнее…

Как солить грибы свинушки — рецепт заготовки грибов на зиму

Skwerl – Июн 5th, 2020

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибы соленые

Грибы свинушки — редкие гости в кладовых, в сравнении с опятами или же лисичками.

На их сбор соглашаются только самые опытные, семейство считается частично съедобным. Для хранения и безопасного употребления важно понимать, как солить грибы свинушки в домашних условиях.

Подробнее…

Как солить подберёзовики на зиму горячим способом

Всего существует порядка 40 разновидностей подберёзовиков, но на территории России встречаются лишь 9 из них. Отличаются они в основном цветом шляпки, но вкус у них неизменно превосходный. Рецептов заготовки подберёзовиков масса, и засолка – это один из самых вкусных способов сохранить грибы на зиму.

Подробнее…

Квашеные грибы на зиму — базовый горячий рецепт

Skwerl – Июн 5th, 2020

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибы соленые

Октябрь – идеальный сезон для грибов. Осенняя хорошая погода и лесная прогулка заканчивается трофеями в лукошке. Сбор можно продолжать до появления первых ночных заморозков и дневной температуры больше +5.

Подробнее…

Как солить маслята на зиму горячим способом

BellaRussa – Июн 5th, 2020

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибы соленые, Солёные маслята

Маслята относят ко второй категории грибов, и абсолютно напрасно. Молоденькие маслята очень вкусны в любом виде, и самые вкусные закуски – это маринованные и солёные грибочки. Как солить маслят на зиму, мы сейчас и рассмотрим.

Подробнее…

Как солить грузди горячим способом в банках

BellaRussa – Июн 4th, 2020

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибы соленые, Засолка груздей

Самое сложное в засолке груздей – это отмыть их от лесного мусора. Шляпка груздей имеет воронкообразную форму, и в этой воронке скапливается сухая листва, песок и прочий мусор. Однако, грузди слишком вкусны, и это заставляет смириться с работой по очистке грибов.

Подробнее…

Два способа, как солить лисички на зиму

BellaRussa – Июн 3rd, 2020

Категории: Грибы на зиму

Метки: Грибы соленые, Солёные лисички

Сколько на свете грибников, столько существует и способов засолки грибов. Лисички считаются королём среди грибов. Они обладают нежным ореховым привкусом, держат форму и цвет, даже после термической обработки. Лисички редко маринуют, хотя и это возможно. Но солёные лисички универсальны. Их можно подавать как салат, жарить с ними картошку, или добавлять в первые блюда.

Подробнее…

Малосольные вешенки – простой и быстрый рецепт

BellaRussa – Фев 18th, 2018

Категории: Грибы на зиму, Соление-квашение

Метки: Малосольные грибы

Вешенки достаточно жёсткие грибы, и их нельзя использовать в обычных грибных блюдах. При жарке, они становятся жёсткие и несколько «резиновые».

Но, если их замариновать, или засолить, они будут просто идеальны. Как приготовить малосольные вешенки, мы и поговорим.

Подробнее…

Маринованные подосиновики на зиму

Красноголовики или подосиновики в отличие от других грибов, которые заготавливают на зиму, замечательно «переносят» все кулинарные манипуляции при их заготовке. Это грибочки крепкие, их подшляпочная мякоть (плодовое тело) не разваривается при мариновании.

Подробнее…

Соленые опята с гвоздикой и корицей

На Северном Кавказе нет такого изобилия грибов, как в средней полосе России. У нас не растут благородные белые, подберезовики и прочие короли грибного царства. Много здесь только опят. Именно их мы жарим, сушим и замораживаем на зиму.

Подробнее…

Как сушить шампиньоны в домашних условиях — популярные способы

Olesehcka – Дек 4th, 2016

Категории: Грибы на зиму, Сушеные грибы

Шампиньоны — это одни из немногих грибов, которые не несут в себе угрозу отравления. Блюда, приготовленные с этими полезными грибами, получаются невероятно вкусными и источают по-настоящему дивный аромат. Летом, когда наступает пора роста шампиньонов, у грибников, да и не только, остро стоит вопрос заготовки этого продукта на зиму. Одним из наиболее предпочитаемых способов, является сушка грибов.

Подробнее…

Как заморозить грибы рядовки на зиму

Рядовка относится к пластинчатым видам грибов и некоторые опасаются, что они ядовитые. Но это абсолютно напрасно. Рядовки растущие в нашей полосе вполне съедобны.

Подробнее…

1 2 3 »

18 рецептов заготовок на зиму

Этот год выдался как никогда щедрым на дары леса. Столько белых и осенние опята в июле — да где это слыхано! Но и такое бывает. Сейчас даже профаны в грибном деле, которые сыроежку от подберезовика не отличат, возвращаются из леса с чувством выполненного долга и полными корзинами. Что уж говорить о настоящих грибниках, знающих урожайные места. ..


18 рецептов заготовок из грибов

Все, что удалось унести, ведь еще переработать и закатать надо. И тут без надежных рецептов никуда. Засолка и маринование — это два главных способа приготовления вкусных закусок на зиму, а ведь есть еще грибное ассорти с овощами и без, икра и даже десерты. Одни хозяйки годами пользуются проверенными рецептами, другие — ежегодно проверяют новые способы приготовления и экспериментируют с ингредиентами и специями. И тем, и другим рекомендуем изучить нашу подборку, здесь вы точно найдете что-то новенькое и очень вкусное, а главное — самое разнообразное. 

Ads by

Солить и мариновать — не одно и то же

Все собранное богатство надо рассортировать по видам, отбраковать плохие, хорошенечко очистить, а уже потом решить, какие грибы пойдут на засолку, а какие замаринуются. В статье Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочки вы найдете полнейшую информацию о подготовительном процессе, узнаете нюансы трех основных способов засолки — сухого, холодного и горячего. Здесь же есть ценная информация о правильном хранении заготовок, а это очень важно для баночек с грибами.


Грибочки надо разобрать по видам, хорошенько очистить и промыть

Второй главный способ заготовки подробно описан в статье Маринование грибов на зиму. От выбранного рецепта зависит то, как вы будете отваривать грибы, — в самом маринаде или отдельно от него. В этом материале описаны все плюсы и минусы обоих методов такой термической обработки, а еще есть универсальные рецепты маринадов.

Рецепт 1. Соленые грибы за 10 дней

Выжидать долго, чтобы отведать соленые грибочки, вовсе нет необходимости. Маслята с лучком, на засолку которых вам понадобится не более часа, будут готовы уже через 10 дней. Подробный рецепт вы найдете на этой страничке: Соленые маслята с луком и кориандром.


Соленые маслята можно пробовать уже через 10 дней

Рецепт 2. Опята в квасе по старинному рецепту

Любителям поэкспериментировать предлагаем опробовать интересный способ приготовления грибов. Соленые опята в квасе с добавлением хрена удивят вас оригинальным вкусом. Хранится заготовка, приготовленная по старинному рецепту, в холодильнике.


Соленые опята в квасе

Рецепт 3. Соленые грузди

Чуть дольше — две недели — солятся грузди. Это поистине традиционная закуска на русском столе. С приготовлением справится любая хозяюшка, главное — не отступать от рецептуры. Все подробности и точные пропорции ингредиентов ищите на этой страничке: Грузди соленые с укропом и чесноком. 


Поставьте на стол соленые вешенки с чесночком

Рецепт 4. Грибы холодного посола

Если вы получаете удовольствие от сбора грибов, но не любите потом возиться с их переработкой, тогда вам понравится рецепт от IgorKS. Холодный посол — самый простой метод, который Игорь подробно описал с своей публикации Рыжики, волнушки, грузди. Солим, едим.


Грибы холодного посола. Автор — IgorKS

Рецепт 5.

Классические маринованные опята

Первый из списка — это Классический рецепт маринованных опят: улетают со стола первыми. Из специй здесь — традиционное трио: гвоздика, черный перец горшком и корица. Эти пряные грибочки идеально сочетаются с жареной картошкой.


Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Рецепт 6. Маринуем опята с корицей

Второй рецепт, который мы рекомендуем, — Опята, маринованные с корицей. В банку, кроме вышеупомянутой корицы, отправляют зубчики чеснока, семена укропа и зерна горчицы. Грибы варятся отдельно от маринада, который, кстати, готовится с использованием не столового, а яблочного уксуса.


Опята, маринованные с корицей. Фото: А. Соколов/BurdaMedia


Рецепт 7. Простой рецепт маринованных опят

Осенние опята (кстати, в этом аномальном году они уже в некоторых местах пошли!) IgorKS рекомендует обрабатывать сразу же по прибытии домой, не откладывая сортировку и мытье, ведь уже за сутки в ведре они задохнутся. По его простому рецепту опята варятся уже в маринаде, но при этом уксус, как полагается, добавляют в кастрюлю только после снятия с огня. Подробный рецепт здесь: Собираем и маринуем осенние опята.


Опята надо перерабатывать сразу. Автор IgorKS

Рецепт 8. Опята в томатном соусе

Для тех, кому приелись классические пряные маринады, предлагаем закатать Опята в томатном соусе на зиму. Такие грибочки вы точно не пробовали! Отварная картошка или рис в качестве гарнира подойдут к ним идеально.


Опята в томатном соусе

Рецепт 9. Маринованные лисички

Еще одна «приятная мелочь» — это лисички. Самые миниатюрные идеальны для маринованных заготовок. Эти симпатичные рыженькие грибочки, которые никогда не бывают червивыми, ни с какими другими не перепутаешь. И уж если вам удалось найти «лисичкино местечко», то не уйдете с пустой корзинкой, ведь появляются они большими группами. Эти грибы растут в течение всего теплого сезона (первые лисички можно обнаружить уже в конце мая) и захватывают осень. А как их замариновать, узнаете здесь: Лисички «Пикантные» с зеленью.


Пикантные лисички. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт 10. Маринованные белые грибы

Эти крепыши даже после термической обработки остаются плотными и красивыми. Вкус маринованных белых — отменный, причем с рецептом можно сильно не «заморачиваться», а выбрать самый простой, такой как этот: Маринованные белые грибы на зиму. Кстати, все съедобные грибы разделены по пищевой ценности на 4 категории, а красавцы-белые, наряду с груздями и рыжиками, относят к первой. То есть это самые ценные виды, дающие грибную продукцию отличного вкуса и качества. Что же, проверим!


Маринованные белые грибы. Валентина Билунова/BurdaMedia


Рецепт 11. Простой маринад для подосиновиков

Счастливчикам, которым повезет насобирать подосиновики, растущие практически в любом смешанном влажном лесу, а также в лиственных и сосновых (обитание зависит от вида), рекомендуем для заготовок выбрать средние и мелкие грибочки и приготовить их по этому простому рецепту — Маринованные подосиновики «Ароматные».


Ароматные подосиновики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт 12. Семейный рецепт маринованных грибов

Своим любимым рецептом маринованных грибов поделилась VeraTyukaeva. Много лет назад его нашла ее мама в «Энциклопедии домашнего хозяйства». С тех пор живет в их семье этот рецепт, и никакие другие способы приготовления его не заменят. А весь секрет в универсальном маринаде, который подходит для закрутки опят, маслят, подосиновиков, маленьких боровичков. Попробуйте и вы замариновать грибочки по этому рецепту — возможно, и в вашей семье он останется навсегда. В чем секрет маринада, можно узнать здесь.

Рецепт 13. Квашеные грибы

Если вы хотите разобраться во всех нюансах квашения грибов, обратите внимание на публикацию, которую подготовила NatashaPetrova. Вас ждет не только детальное описание самого рецепта, но и не менее подробная теоретическая часть. А вы знали, что квашеные грибы полезнее для нашего желудка, чем маринованные? Об этом и не только читайте в статье Квашеные грибы.


Грибы для квашения. Автор — NatashaPetrova

Рецепты 14 и 15. Грибы с морковью

Грибочки можно закатать в банке вместе с морковью. Предлагаем вам попробовать два разных рецепта: 

  • Королевская заготовка из ароматных груздей
  • Консервированные грибы с морковью

Оба довольно хлопотные, но потраченное время того стоит! В первом — предварительно замоченные подсоленные грибочки вместе с морковью, корнем хрена, луком варятся прямо в маринаде, приправленном майораном. Во втором — грибы необходимо сначала поджарить, а морковь отварить.


Грузди с морковью. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Универсальные подборки рецептов

Обязательно добавьте в избранное эти замечательные подборки рецептов. Здесь и соленья, и маринады, и горячие блюда. Читаем, пробуем, делимся отзывами!

  • Куда девать грибы? Способы заготовки на разные случаи жизни
  • Лесной аромат: солим и маринуем грибы на зиму
  • Рецепты заготовки грибов на зиму


Рецепт 16.

Грибной «суп»

Любителям ассорти предлагаем испробовать «Грибной суп в банках». В одной емкости с грибами чудесно уживаются морковь, лук, помидоры, чеснок, корень и зелень петрушки. Удивлены сочетанием и пока не представляете, как все это смешать? Подробный кулинарный мастер-класс поможет вам все сделать правильно.


Вот такой грибной «суп». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Рецепт 17. Грибная икра

Икра — не красная и не черная. И даже не «заморская». Грибная икорочка вкусна необыкновенно. Главный ингредиент придется сначала отварить, а затем пропустить через мясорубку. Это придает закуске очень нежную текстуру. Что еще нужно добавить в банку, узнаете из рецепта Грибная икорочка.


Грибная икорочка. Фото Анны Макаровой

Рецепт 18. Джем из лисичек. Грибочки… к чаю!

На десерт (в буквальном смысле этого слова) мы оставили самое необычное — сладкий джем из лисичек. Уверяем: рецепт от изобретательной Светланы Премудровой удивит и вас, и ваших гостей, которых вы угостите тостами с грибным джемом. Записывайте: для приготовления вам нужны лисички, сахар, корица и ванилин… Уже заинтригованы? Тогда скорее переходите на страничку с рецептом Джем из лисичек от Светланы ПРЕМУДРОВОЙ и начинайте готовить.


Джем из лисичек. Автор — Светлана Премудрова

Присоединяйтесь к «тихим охотникам»!

Если вы еще не пристрастились к увлекательнейшему занятию — сбору съедобных грибов, — но очень того желаете, обязательно возьмите на заметку рекомендации из этих статей:

  • Осторожно, грибы! Золотые правила «тихой охоты»
  • Королевские грибы для засолки, которые появляются в лесу в сентябре

16+ Грибы для сбора зимой

Зимний сбор грибов? Действительно? Да! Некоторые грибы растут круглый год, а другие предпочитают низкие температуры зимы и ранней весны. Узнайте, какие грибы растут на снегу, и вы сможете собирать грибы круглый год.

Сбор грибов звучит как хобби в теплую погоду, и по большей части так оно и есть. Многие ценные съедобные грибы вырастают в теплые месяцы, а некоторым, например сморчкам, действительно нужна определенная температура почвы.

Однако некоторые грибы хорошо растут в холодную погоду и не прорастают до тех пор, пока температура не упадет. Другие, известные как многолетние грибы, растут круглый год, и на самом деле их лучше собирать зимой, когда деревья спят.

В любом случае, даже в холодном климате зимой можно собирать грибы.

В это время года мало что происходит, и до сезона кленового сиропа еще далеко, и еще много месяцев до того, как мы начнем выращивать рассаду. Сбор грибов зимой — отличный повод выйти на улицу в прохладное время года.

Здесь, в Вермонте, мы надеваем снегоступы и идем по снегу за нашими находками, но в более теплых широтах или на западе вы сможете отправиться в поход в прохладное время года, чтобы насладиться тем, что может предложить природа без жары и влажности. и летних насекомых.

Пока вы там, следите за всеми другими вещами, которые вы можете добывать зимой, от лишайников до сосновых иголок, коры и даже ягод, которые висят на ветвях всю зиму. Ягоды, клюква высокорослая, барбарис, шиповник и куропатка – это лишь несколько примеров, но есть десятки, которые созревают после того, как птицы мигрируют на сезон. Они висят на ветвях всю зиму, все время подслащивая, ожидая прибытия птиц весной (или предприимчивых собирателей, чтобы найти их в холодные месяцы).

Зимняя зелень, а также съедобные корни и клубни также прячутся под снегом и ждут, пока их найдут. Не так давно люди жили на этой земле круглый год без продуктовых магазинов, а зима не обязательно означала жизнь на запасах продуктов. В зимнем пейзаже есть что найти, если знать, где искать.

Ягодки висят на кустах в декабре в Вермонте.

Зимние грибы

Каждый из этих грибов доступен в зимние месяцы, хотя точное время года зависит от вашего климата. Многие из них являются сильнодействующими лекарствами, но есть и вкусные съедобные продукты. Некоторые даже оба.

Почти все они продаются по высоким ценам в магазинах и в Интернете, так что вы сэкономите немало денег, научившись идентифицировать их самостоятельно.

Помимо съедобных и лечебных качеств, многие из них также исторически использовались для других целей. Некоторые из них используются для разжигания огня, а из других можно даже сделать высококачественную одежду. Грибная кожа по-прежнему актуальна во многих частях мира, и ее обработка может быть забавным способом провести зиму у огня и одновременно дать вам функциональную и красивую одежду.

Зимние грибы на северо-востоке

Я расскажу вам о каждом из этих зимних грибов один за другим, но вот мой список грибов, которые растут зимой, на северо-востоке и в других холодных климатических условиях:

  • Чага (Inonotus косая)
  • Хвост индейки (Trametes versicolor)
  • Береза ​​трутовик (Fomitopsis betulina)
  • Трутовик Трутовик (Fomes fomentarius)
  • Масло ведьм (Dacrymyces palmatus)
  • Эноки (Flammulina velutipes)
  • Львиная грива (Hericium sp. )
  • Зимние устрицы (Pleurotus sp.)
  • Конк художника (Ganoderma applanatum)
  • Трутовик краснопоясничный (Fomitopsis pinicola)
  • Рулет из янтарного желе (Exidia recisa)
  • Черный желейный рулет (Exidia glandulosa)
  • Древесный колос (Auricularia angiospermarum)
  • Крышки кирпичей (Hypholoma sublateritium)

Хотя эти зимние грибы представляют собой особую новинку на северо-востоке, когда другие сборы обычно редки, они также растут в самое холодное время года в более теплом климате. Я собирал большую часть, но не все из них, а последние несколько я отсылаю вас к ресурсам от других, которые знают их лучше.

Зимние грибы для более теплых мест

В таких местах, как северо-запад, юг и запад Тихого океана, зимние температуры более теплые, а снег бывает редко, в этих регионах зимой можно собирать еще больше грибов, в том числе:

  • Желтоногие лисички (Craterellus tubeeformis)
  • Грибы чернушки (Craterellus cornucopioides)
  • Гриб-ежик (Hydnum repandum)
  • Candy Cap (Lactarius sp. )

В Вермонте большинство из них — это либо весенние, либо поздние осенние грибы, поскольку наши «сезоны плеч» примерно эквивалентны зиме на западе и юге. Я понимаю, что именно там живет большая часть населения США, поэтому я упоминаю их, потому что не все живут на замерзшем севере!

Чага

(Inonotus obliquus)

Чага, один из самых известных лекарственных грибов, растет именно на березах. Он паразитирует и будет медленно убивать дерево в течение нескольких десятилетий.

Березы — лечебные деревья, и в их тканях есть ряд соединений, которые защищают их от захватчиков грибов. Грибы, в свою очередь, образуют соединения, чтобы выжить в березовой роще. К счастью для людей, соединения как в древесине бука, так и в грибах чаги, которые они производят для своего выживания, оказались полезными для людей.

Исследования показывают, что грибы чаги обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и они используются для:

  • снижения уровня холестерина
  • Снижение артериального давления
  • Облегчение боли при артрите
  • Борьба с раком
  • Замедлить процесс старения

Чага плотная и деревянистая, ее лучше всего собирать топором в зимние месяцы, когда дерево спит. Это помогает предотвратить повреждение березы, хотя, если она заражена чагой, ее дни все равно сочтены.

Хвощ индейки

(Trametes versicolor)

Еще один известный лекарственный гриб, индюшачьи хвосты можно найти круглый год, и мы часто собираем их зимой.

У них характерный полосатый узор, напоминающий некоторым людям хвосты индеек, что и дало им название. Грибы индюшачьего хвоста трудно идентифицировать, хотя ни один из их двойников не является особенно опасным. Основная проблема заключается в том, что вы можете не воспользоваться преимуществами настоящих индюшачьих хвостов, поэтому будьте особенно осторожны при идентификации индюшачьих хвостов, если хотите воспользоваться их преимуществами.

Из крепких древесных грибов лучше всего делать чай для медицинских целей. Исследования показывают, что индюшачьи грибы являются антиоксидантами и стимуляторами иммунитета, и они используются для:

  • улучшения иммунного ответа на распространенные заболевания (такие как простуда) и инфекции
  • Повышение выживаемости при раке при использовании наряду с традиционными методами лечения
  • Борьба с вирусными инфекциями, такими как ВПЧ
  • Улучшите пищеварение и оздоровите микробиом.

Грибы индюшиные на бревне в нашем лесу.

Трутовик березовый

(Fomitopsis betulina)

Как следует из названия, трутовик березовый — еще один лекарственный гриб, который растет на березе. Обычно он растет на мертвой и отмирающей березе, когда дерево уже полностью мертво (или близко к этому).

Согласно одному рецензируемому исследованию, 

«Современные исследования подтверждают полезные для здоровья преимущества F. betulina. Фармакологические исследования предоставили доказательства, подтверждающие антибактериальную, противопаразитарную, противовирусную, противовоспалительную, противораковую, нейропротекторную и иммуномодулирующую активность препаратов F. betulina. Были выделены биологически активные соединения, такие как тритерпеноиды. Гриб также является резервуаром ценных ферментов и других веществ. В заключение, F. betulina можно рассматривать как многообещающий источник для разработки новых продуктов для здравоохранения и других биотехнологических целей».

Они относительно распространены везде, где много берез.

Трутовик трутовик

(Fomes fomentarius)

Подобно чаге и березовому трутовику, трутовик трутовик — еще один лекарственный гриб, который растет на березе. Название происходит от того факта, что исторически он использовался как источник трута для переноски огня, хотя и чага, и березовый трутовик также использовались в качестве трута.

Их использование в качестве традиционного источника трута выживальщиками заставляет некоторых упускать их лечебные свойства. Эксперт по грибам Трэдд Коттер прекрасно подводит итог ,

«[Трутовик трутовик] удивительно богат соединениями, аналогичными соединениям хвоста индейки (Trametes versicolor), включая полисахарид-К, полисахарид, связанный с белком, обычно используемый в китайской медицине для лечения больных раком во время химиотерапии. Исследования показали, что эти грибы могут помочь повысить и модулировать функцию иммунной системы, отрегулировать кровяное давление и уровень сахара, снизить уровень холестерина и обеспечить сердечно-сосудистую и пищеварительную поддержку. Они обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, а также противовоспалительными соединениями, а также было показано, что они подавляют многие линии раковых клеток».

Трутовик трутовик доступен круглый год как многолетний гриб.

Ведьмино масло

(Dacrymyces palmatus)

Один из грибов, которые легче всего заметить в зимнем пейзаже, Ведьмино масло — разновидность ярко-оранжевых желеобразных грибов. Они мягкие и, честно говоря, похожи на странный морщинистый мозг, растущий прямо из дерева. Их трудно не заметить!

После того, как древесина заражена, ведьмины маслята будут продолжать прорастать круглый год в любых подходящих условиях (независимо от температуры).

Исторически сложилось так, что они часто заражали бревна и дверные косяки в домах, и люди воспринимали их как знак ведьмовского проклятия. Они наносили удары и сжигали их, пытаясь снять проклятие… но, к сожалению, они продолжали возвращаться в любое время, когда погода была прохладной и влажной (часто из-за плохо проветриваемых кухонных установок).

Это съедобные грибы, хотя и не особо вкусные… на вкус они более или менее ничего не значат.

Масло ведьм обычно употребляют в пищу как лекарственный гриб, и исследования в Азии показывают, что оно полезно при определенных респираторных заболеваниях.

Несколько больших оранжевых желейных грибов (Dacrymyces palmatus), растущих из срезанного конца поваленного бревна болиголова.

Enoki

(Flammulina velutipes)

Дикие грибы Enoki сильно отличаются от культивируемых экземпляров, которые выращивают в особых условиях, чтобы получить чисто-белые удлиненные стебли. В природе грибы эноки имеют янтарно-коричневые шляпки, которые выглядят влажными и липкими, и прорастают в холодную погоду.

Нередко можно увидеть грибы эноки, растущие из бревен на снегу. Я обычно вижу их в ноябре и декабре здесь, в Вермонте, когда температура постоянно ниже нуля, а овощные сады остаются далеким воспоминанием.

Поскольку это «маленькие коричневые грибы», может быть сложно правильно идентифицировать эноки в дикой природе, и вам нужно остерегаться смертоносных галерин (среди других смертоносных маленьких коричневых грибов). Единственный способ точно идентифицировать эти грибы — это отпечаток спор, поэтому будьте осторожны при поиске пищи.

Это грибы не для новичков, но с ними интересно «собирать пищу глазами», даже если вы никогда не готовили их на кухне.

Львиная грива

(Hericium sp.)

Это самые вкусные съедобные зимние грибы, по крайней мере, на мой взгляд. Кто-то скажет, что эноки или устрицы лучше, но это вопрос личного вкуса.

Грибы львиной гривы легко идентифицировать, поскольку ни у кого другого нет такой зубчатой ​​«гривы», как на вид, и совершенно белого гриба. Очевидно, их намного легче найти до снегопада, и мы обычно находим их в холодные (но не в сильные морозы) месяцы. Примерно в ноябре здесь, в Вермонте, но зимой их можно найти немного южнее.

По вкусу они немного напоминают крабов или лобстеров и могут использоваться в качестве заменителя морепродуктов во всех рецептах. Они также являются лекарственными и в настоящее время изучаются как средство для лечения болезни Альцгеймера, деменции и других нейродегенеративных заболеваний.

Львиная грива в нашем лесу, растущая на умирающем буке.

Зимние устрицы

(Pleurotus sp.)

Некоторые виды вешенок будут появляться всю зиму, даже на крайнем севере. Лично я вешенки не люблю (хотя всем остальным вроде бы нравится), поэтому очень мало знаю об этих видах.

Сара из школы Roots указала на их группу, растущую на поваленных деревьях во время прогулки за кормом в холодное время года, и я сделал снимок.

Для получения дополнительной информации об этих зимних устрицах я отсылаю вас к этой статье об идентификации зимних устриц от The Foraged Foodie.

Зимние вешенки

Конк

(Ganoderma applanatum)

Этот многолетний гриб, похожий на гриб рейши, доступен круглый год. В то время как рейши мягче и его быстро поедают слизни и насекомые, конк художников древесный и сохраняется в течение зимних месяцев. Иногда я вижу их в лесах, богатых рейши, и они более или менее похожи на старые рейши, торчащие из бревен.

Они принадлежат к одному роду и обладают некоторыми одинаковыми лечебными свойствами.

Названа «конк художника», потому что на дне остаются следы при прикосновении, и вы можете вырезать красивые картинки на их пористой поверхности.

Трутовик красный

(Fomitopsis pinicola)

Еще один крепкий многолетний гриб, внешне похожий на трутовик, но с красным пояском внизу. Как и другие виды фомитопсисов, он лекарственный и используется в качестве трута.

Хотя я вижу трутовик почти везде в лесу, этот мне еще не попадался.

Желейный рулет из янтаря

(Exidia recisa)

По консистенции похожий на масляные грибы Ведьмы, этот маленький желейный гриб ничуть не боится холода. Я еще не нашел их, хотя они предположительно невероятно распространены.

Вот видеоруководство по сбору янтарного желейного рулета:

Черный желейный рулет (

Exidia glandulosa )

Есть несколько зимних видов грибов Exida, которые доступны в зимние месяцы, а также Exidia glandulosa , или «черный желейный рулет».

Некоторые люди называют это маслом ведьм или черным маслом ведьм, что приводит к большой путанице.

Древесный колос

(Auricularia angiospermarum)

Еще один мягкий коричневый зимний гриб, лесные колосовые грибы широко распространены в азиатской кухне.

В этом видео показаны различия между Amber Jelly Roll и Woods ear:

Кирпичные крышки

(Hypholoma sublateritium)

Я никогда их не находил, по крайней мере, насколько мне известно. Как и эноки, они относятся к категории «маленьких коричневых грибов», очень похожих на смертельную галерину, поэтому они не для новичков.

В этом видео вы узнаете, что вам нужно знать, чтобы добыть фуражку Brick Caps, но убедитесь, что вы на 100% уверены в своей идентификации, поскольку ошибка в этом может быть смертельной.

Зимние грибы для теплого климата

Те из вас, кто живет в более теплом климате, могут найти еще больше, особенно на северо-западе Тихого океана, где зимние дожди вызывают огромные потоки грибов в холодное время года.

Как я уже говорил, вы не найдете их зимой на северо-востоке, но вы найдете их в других местах, рядом с более зимостойкими грибами, перечисленными выше. О каждом из них есть множество статей, поэтому я не буду подробно описывать их здесь, так как многие преданные собиратели уже хорошо их знают.

  • Желтоногие лисички (кратереллус трубчатый)
  • Грибы чернушки (Craterellus cornucopioides)
  • Гриб-ежик (Hydnum repandum)
  • Candy Cap (Lactarius sp.)

Сморчки также считаются «грибами прохладного сезона», но они не появляются до начала апреля в Орегоне, и мы не видим их до конца мая здесь, в Вермонте. Этот диапазон является их сезоном более или менее, где бы вы ни находились в США, поэтому, как только вы закончите с зимними грибами, они не сильно отстают.

Руководство по сбору грибов

Ищете другие руководства по сбору грибов?

  • 13+ съедобных диких грибов для начинающих
  • Сбор мохнатых грибов
  • Сбор дождевых грибов

Как сушить грибы, чтобы они продержались всю зиму

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы можете обезвоживать грибы, чтобы сохранить изобилие домашних грибов или воспользоваться скидками на коммерческие грибы. Сушеные грибы универсальны, полезны и просты в приготовлении, и их можно использовать в пищу и в медицине в зависимости от типа, который вы сушите.

Лучший гриб для сушки — тот, что есть у вас под рукой, и вы съедите его, как только высохнете. Некоторые варианты грибов для обезвоживания включают вешенки, грибы шиитаке, грибы львиной гривы, шампиньоны и шампиньоны, а также винные шляпки. Вы также можете обезвоживать лекарственные грибы, такие как рейши и индюшачий хвост. Если вы опытный грибник, вы также можете сушить дикорастущие грибы, такие как сморчки, омары, лисички, мохнатая грива и слоеный шарик.

Грибы — не единственное, что можно обезвоживать. Перец отлично обезвожен, как яблоки и другие фрукты. Вы даже можете приготовить вяленый или обезвоженный сыр для походов и кемпинга.

Очистка грибов:

Во-первых, грибы не требуют много очистки. Они выращены без пестицидов и гербицидов, и не нуждаются в специальных чистящих растворах. НЕЛЬЗЯ погружать грибы в воду, так как они впитают лишнюю воду, размокнут и потеряют свою структуру.

Для шампиньонов, винных побегов, портобеллы и других грибов, растущих в почве, следует промыть под проточной водой и быстро очистить щеткой от видимых частиц грязи или пятен.

Устрицы, шиитаке и другие грибы, растущие на деревьях, нужно просто быстро промыть и, возможно, использовать щетку, чтобы сбить частицы коры, пыль или следы насекомых. Поскольку эти грибы обычно не растут в грязи, они требуют минимальной очистки.

Исключением для очистки древесных грибов является гриб львиная грива. Из-за зубчатого типа роста этого гриба его следует слегка промыть под струей воды, а не опрыскивать или мыть под краном, работающим на полную мощность. Он не нуждается в расчесывании. Слишком тяжелое обращение может сбить внешние образования «сосульки» с полностью выросшего гриба львиной гривы.

Лекарственные грибы, такие как рейши и индюшачий хвост, представляют собой твердые грибы с полки. Для очистки их потребуется всего лишь протереть влажной тряпкой.

Нарезка грибов для обезвоживания:

Решения по нарезке будут основываться на типе грибов, которые вы обезвоживаете. Некоторые из них, такие как шампиньоны или портабелла, немного великоваты для сушки целиком. Другие, такие как устрицы, маленькие шиитаке, сморчки и даже отдельные шампиньоны меньшего размера, можно сушить целиком или разрезать пополам.

Стебли следует обрезать, если это необходимо, перед нарезкой. Компостируйте стебли любых мягких, слизистых или, в случае некоторых дикорастущих грибов, зараженных червями.

Для нарезки крупных грибов можно использовать острый нож или приспособление для нарезки вишни или клубники. Не рекомендую использовать для грибов яйцерезку, так как провода могут порваться. Ручные слайсеры для вишни и клубники немного прочнее и с меньшей вероятностью сломаются.

Нарежьте крупные грибы ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.

Плоские грибы, такие как вешенки, можно оставить целыми. Если гриб достаточно мал, например, шампиньон или очень маленькая винная шляпка, все еще близкие к стадии булавки, их можно сушить, просто разрезав пополам

Заполните лотки дегидратора:

Количество грибов уменьшается примерно на 1/3 при обезвоживании. Однако они уменьшаются в размерах.

Наполните лотки дегидратора ломтиками грибов. Заполните прямо до края лотка, и пусть кусочки грибов соприкасаются.

Следите за тем, чтобы ломтики грибов не перекрывались втрое. Небольшое перекрытие допустимо, так как, как только грибы начнут обезвоживаться, они больше не будут соприкасаться. Но, если ломтики сложить друг на друга, они не высохнут должным образом. Так что держите лотки на одном, соприкасающемся, но не перекрывающемся слое.

Вам не нужно бланшировать грибы перед их обезвоживанием, если вы будете готовить сушеные грибы перед употреблением. Все грибы должны быть приготовлены перед употреблением, температура обезвоживания может рассчитываться, если вы установите ее на 135F.

Сушка грибов

После заполнения лотков поместите их в дегидратор по вашему выбору.

Для обычных ломтиков установите дегидратор на 125-135F на 3-4 часа.

Если вы сушите целые грибы, увеличьте время сушки на 1-2 часа, но проверьте через 3 или 4 часа и увеличьте время в зависимости от состояния грибов, находящихся в процессе.

Сушеные грибы должны быть хрустящими и легко ломаться пополам, когда они полностью высушены. Во время хранения они могут размякнуть и стать менее хрустящими, но если в дегидраторе гриб кажется кожистым и гибким, ему нужно больше времени для сушки.

Хранение сушеных грибов

Сушеные грибы, как и все обезвоженные продукты, следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, темном и сухом месте. Стеклянные банки хорошо подходят для хранения грибов, как и многоразовые стеклянные контейнеры. Вы можете использовать пластиковые закрывающиеся пакеты для хранения, если вы просто перерабатываете небольшое количество определенного сорта и нет смысла использовать более объемную тару.

Сушеные грибы хранятся 1-2 года без ухудшения качества.

Регидратация и использование:

Регидратация грибов для жарки, жарки или жарки путем замачивания на 2 часа в теплой воде. Слейте воду, приправьте и готовьте как обычно. Грибы будут более жевательными, чем свежие.

Для использования в супах и тушеных блюдах, особенно в медленноварке, можно добавлять обезвоженные грибы без предварительного замачивания. Просто убедитесь, что в вашем супе или рагу есть 1 стакан дополнительной жидкости на 1/2 стакана добавленных сушеных грибов.

Традиционно рейши, хвост индейки и шиитаке используются в сушеном виде для придания аромата бульонам. Просто добавьте сушеные ломтики в бульон при приготовлении, а перед подачей процедите все еще твердые кусочки грибов.

Сушеные грибы можно измельчить в порошок, пока они еще высушиваются, для использования в таких рецептах, как кофе из львиной гривы.

Печать

Как сушить грибы

  • Автор: Сара
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 4-5 часов
  • Общее время: 5-7 часов
  • Выход: 4 стакана сушеных грибов

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Как сушить грибы для зимнего хранения


  • Чистить грибы
    • Кнопка
    • Портабелла
    • Устрица
    • Пробка для вина
    • Другое разнообразие

  1. Грибы вымыть и обсушить.
  2. Нарежьте грибы ровными ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  3. Поместите грибы на лотки дегидратора, они могут соприкасаться, но не внахлест.
  4. Поместите лотки в дегидратор
  5. Сушить при температуре 125-135F в течение 4-6 часов, проверить на хрусткость и, если грибы все еще кожистые и гибкие, сушить еще час или два.
  6. Когда грибы высохнут, дайте им полностью остыть перед тем, как поместить их в контейнеры для хранения.
  7. Промаркируйте и поставьте дату хранения грибов и храните их в прохладном, сухом месте.

Карта рецептов от

Узнайте больше о выращивании грибов в домашних условиях

Новая книга Сары, Выращивание грибов для начинающих, Простое руководство по выращиванию грибов в домашних условиях , доступен на Amazon и Barnes and Noble. В этом кратком ресурсе Сара шаг за шагом проведет вас по выращиванию грибов на бревнах, соломе, древесной щепе или даже в стеклянных банках в домашних условиях. Книга включает в себя инструкции по выращиванию семи грибов, включая шиитаке, вешенку, львиную гриву, садовый великан и другие. Узнайте об уникальных характеристиках, вкусах, пользе для здоровья и особых требованиях к выращиванию каждого гриба, а также советы и рецепты по экономии места, чтобы получить максимальную отдачу от урожая грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *