Пирог с картошкой и луком в духовке рецепт с фото пошагово
Пирог с картошкой и луком в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Начнем приготовление пирога с картошкой и луком с приготовления начинки. Для этого вымоем картофельные клубни и очистим их от кожуры. Очистим также от шелухи лук.
Шаг 2:
Картофельные клубни тонко нашинкуем кружочками. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, чтобы ломтики получились все одинаковой толщины.
Шаг 3:
Ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Опускаем картофель в кипящую воду на одну-две минуты. Вынимаем и даем стечь лишней воде. Тонко нарезанный картофель в кипятке станет наполовину готовым. Этот нехитрый прием гарантирует, что картофель в пироге точно пропечется.
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем и обжариваем до чуть золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5:
Теперь займемся тестом для пирога. В глубокой посуде смешиваем майонез, куриные яйца, кефир, соду, 2 ложки сахара, ложку соды и щепотку соли.
Шаг 6:
Количество муки зависит от густоты кефира и майонеза, рецепт предусматривает, что тесто в результате у нас должно получится по консистенции как на оладьи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто.
Шаг 8:
Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом. Выливаем в форму ровно половину теста, разравниваем лопаточкой.
Шаг 9:
На это тесто выкладываем половину картофеля, равномерно распределяем по всему тесту.
Шаг 10:
На картофель выкладываем жареный лук, солим и посыпаем тимьяном. Можно добавить и другие приправы для картофеля, которые вам по вкусу.
Шаг 11:
Затем равномерно распределяем оставшуюся часть картофеля.
Шаг 12:
Сверху на картофель выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем его лопаточкой.
Шаг 13:
Разогреваем духовку её до 180 градусов и помещаем форму для запекания на среднюю полку. Запекаем пирог 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, проковырнув в тесте небольшое отверстие. Если на зубочистке останутся комочки – то выпекайте ещё немного времени.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Пирог на кефире
Пирог с яйцом
Пирог с картошкой
Пироги с начинкой
Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово
Пирог с яйцом на кефире
Вегетарианство
Закрытый пирог рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Заливной пирог с картошкой на кефире рецепт с фото пошагово и видео
Заливной пирог с картошкой на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Как сделать пирог на кефире с картошкой? Сначала подготовьте начинку. В некоторых подобных рецептах помимо картофеля в начинку добавляют очищенную и мелко порезанную луковицу в свежем или обжаренном виде. Я лук не добавляла, а для сочности добавила пару столовых ложек майонеза. Чеснок можете заменить на сухой гранулированный, а укроп – на петрушку или другую зелень по вкусу.
Шаг 2:
Картофель вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками или тонкими кружочками. Я люблю нарезать картошку кружочками – так она укладывается плотно, ровно и пирог имеет красивый разрез.
Шаг 3:
Чеснок очистите и мелко порубите. Укроп вымойте, обсушите и также мелко порубите.
Шаг 4:
В миске соедините все ингредиенты для начинки: картофель, чеснок, укроп, майонез и специи. Вместо указанных специй можете добавить специальную смесь специй для картофеля.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 6:
Для теста возьмите кефир пожирнее (например, 3.2 %), крупное яйцо и муку высшего сорта.
Шаг 7:
Яйцо взбейте с солью до однородности. Белок должен быть хорошо перемешан с желтком.
Шаг 8:
Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Шаг 9:
Всыпьте просеянную с содой муку и снова перемешайте. Если готовите такое тесто первый раз, то засыпайте муку частями, чтобы контролировать консистенцию. Я такое тесто готовила уже много раз, поэтому сыплю сразу всю муку и знаю, что консистенция получится такой, которая нужна.
Шаг 10:
Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если все сделано правильно, то на поверхности теста появится много мелких пузырьков – это значит, что проходит реакция соды с кефиром.
Шаг 11:
В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылить половину заливного теста. Форма должна быть достаточной для всего объема теста и начинки. Учитывайте, что пирог может подняться во время выпекания, а так как тесто еще не схватится как следует, то из маленькой формы может вытечь.
Шаг 12:
Сверху разложите кружочки картофеля с майонезом и укропом. Вылейте остатки майонезного соуса из миски на картошку.
Шаг 13:
Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Шаг 14:
Готовый пирог выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!
У меня форма была заполнена до краев (размер 16 на 16 см), но у меня получилось выпечь пирог так, чтобы ни капли не вылилось из нее.
Пришлось несколько раз менять температурный режим, чтобы тесто сначала хорошо схватилось, а потом поднялось. Если вы не хотите вот таких танцев с бубнами у духовки, сразу берите форму побольше или поглубже.Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги пригоовление рецепты с фото пошагово
Выпечка
Пироги в духовке
Кефирный пирог на кефире простые рецепты
Как приготовить пирог с яйцом
Картофельный пирог с картошкой вкусные рецепты
Заливной пирог с яйцом вкусные рецепты
Пирог с начинкой как приготовить
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Блюда без лука
Пирог с яйцом на кефире
Яйца с чесноком рецепты пошагово
Картошка с чесноком
Как приготовить Заливной пирог на майонезе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Несладкий пироги выпечка с фото пошагово
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Пирог заливной с картошкой и рыбными консервами
от редакции
Этот заливной пирог с майонезом и сметаной, с рыбными консервами и картофелем не требует от вас много сил и времени, а получается всегда мягким и нежным.
Приготовление: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- Для начинки:
- Картофель – 2 шт. (250 г)
- Консервы рыбные в собственном соку – 1 банка (230 г)
Для теста:
- Сметана – 100 г
- Майонез – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная – 130 г (1 стакан 200 мл)
- Растительное масло – для смазывания формы
Проезд
- Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке, немного отжать. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите натертый картофель в форму для запекания ровным слоем и посыпьте сверху солью.
- Разомните кусочки рыбных консервов вилкой и равномерно распределите их поверх картофеля.
- Разбейте яйца в миску и взболтайте вилкой до получения однородной массы
- В другую миску положить сметану и майонез, добавить соль и разрыхлитель.
- Добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы.
- Муку просеять через мелкое сито в миску с яйцом и сметаной.
- Все перемешать до однородности. Тесто получается как густая сметана.
- Вылить тесто в форму поверх рыбного слоя, разровнять. №
- Поставить противень в разогретую духовку, выпекать заливной пирог с картофелем и рыбными консервами 30-40 минут, до мягкости и румяной корочки.
- Вынуть заливной пирог из духовки, разрезать и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирог заливной со сметаной, картофелем и рыбными консервами
Простое и вкусное блюдо «на все случаи жизни» — мягкий и воздушный заливной пирог на сметане с начинкой из рыбных консервов и картофеля. Этот торт можно назвать настоящей «палочкой-выручалочкой» за простоту приготовления, сытность, прекрасный вкус и универсальность. Кусочек…
Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами
Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР. Я узнал о нем совсем недавно от сотрудника. Делала по ее рецепту, очень понравился заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами, а особенно д…
Пирог с рисом и рыбными консервами
Очень сытный пирог с рисом и рыбными консервами можно взять с собой на работу или на прогулку вместо бутерброда, а можно предложить к нему салат или пиво. Тонкий пласт постного теста выпекается в хрустящую корочку, а в начинку можно выбрать любые рыбные консервы…
Холодец «Экономный» из рыбных консервов
Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Готовить: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Сардины в масле – 1 банка (240 г) …
Пирог с рыбой и картофелем
Это блюдо называется пирогом условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингредиенты…
Зразы картофельные с рыбными консервами и яйцом
Зразы картофельные с рыбными консервами и вареными яйцами – вкусное домашнее блюдо. В нем прекрасно сочетается нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожков потребует от вас мастерства мастера, но всей семье…
Холодец из рыбы
Очень популярное праздничное блюдо – холодец из рыбы. Рецепт холодца из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы заливной получился удачным и вкусным, в первую очередь из рыбы следует аккуратно удалить кости…
Холодец
Интересный, аппетитный и очень ароматный вариант холодца, который послужит отличной альтернативой холодцу. Это блюдо имеет пикантный и оригинальный вкус, благодаря добавлению в рецепт чеснока, чили и оливок. Ингредиенты Бел…
Заливная рыба
Заливная рыба – украшение вашего праздничного стола. Готовить: 7 часов Порций: 8 Ингредиенты Рыба – 1 кг Вода – 1 л Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Желатин – 15 г Зелень – 1 пучок Соль – 1-1,5 чайной ложки Как приготовить холодец из рыбы: Направление…
Холодец из рыбы
Популярная закуска на праздничном столе – холодец из рыбы. Готовить: 12 часов 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Рыба (судак, хек, минтай, форель) – 800 г Лавровый лист – 1 шт. Черный перец горошком – 5 шт. Желатин – 20-30 г Вода – 500 мл Морковь – 1-2 шт. Кипятить…
Сухарики из рыбных консервов
Бутерброды с рыбными консервами, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для завтрака или перекуса. Несмотря на кажущуюся простоту, рыбные гренки имеют интересный, довольно своеобразный вкус жареной рыбы, а еще они сытные и быстро готовятся! Повар: 15 миль…
Бутерброды с рыбными консервами
Просто приготовьте бутерброды с рыбными консервами. Для масла подходят любые консервы. И на завтрак их можно съесть, и неожиданных гостей угостить. Попробуйте этот рецепт бутербродов с рыбными консервами и яйцом. Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рыбные консервы в масле – 250 г Яйца…
Консервированный рыбный суп
У вас есть банка рыбных консервов? Немного картошки? В этом случае горячий суп вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт ухи из консервированной рыбы выручит вас, не отняв много времени. Готовить: 20 минут Ингредиенты Рыбные консервы – 300 г Картофель…
Консервы рыбные с овощами
Когда нет времени… Ингредиенты Картофель средний – 8 шт. Брокколи – 200 г Лосось консервированный – 1 банка Соль Специи для картофеля Способ приготовления Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и, периодически помешивая, продолжать…
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Несмотря на простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным! Готовить: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто – 400 г Филе морской рыбы – 150 г Картофель – 400 Лук репчатый – 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый – .
..Сухой желейный пирог
Старинный и полузабытый рецепт наших мам времен дефицита – почти из ничего. Вкусный и простой пирог из сухого желе. 🙂 Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кисель сухой — 220 г Яйца — 3 шт. Мука – 3-4 ст.л. Тесто для выпечки – 2 ч.л. (10…
Пирог холодец с капустой
Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…
Яйца, фаршированные рыбными консервами
Придут нежданные гости – что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. Такую закуску не стыдно подать на Новый год. Ингредиенты Куриные яйца – 5 шт. Консервы рыбные в масле – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана –…
Закуска из рыбных консервов и артишоков
Самая простая и вкусная закуска. Приготовить его можно очень быстро, а нежный вкус не разочарует гостей! Особенно порадует женский пол! Быстрый рецепт к 8 марта! Поздравляем всех дам! Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 …
Салат из рыбных консервов и яиц
Простой салат из рыбных консервов, лука и вареных яиц. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыбные консервы – 250 г Яйца – 3 шт. Лук – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Зелень петрушки – 3-5 веточек Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Как приготовить…
Отзыв к “Пирог заливной с картофелем и рыбными консервами”
Пирог с сыром и картофелем – Лаванда и любисток
Вы здесь: Главная / Рецепты / Молочные продукты / Сыр / Пирог с сыром и картофелем
По Карен Бернс-Бут 16 комментариев
НямПирог с сыром и картошкой: утешительный семейный рецепт, который легко приготовить и который хорош круглый год. Экстразрелый или винтажный сыр Чеддер лучше всего подходит для вкуса.
Простой семейный ужин из четырех ингредиентов
Сегодняшний рецепт пирога с сыром и картофелем — очень ностальгическое блюдо; это был один из последних приемов пищи, которые мама приготовила для меня перед тем, как у нее случился инсульт и она умерла. Это семейный фаворит, и его так легко приготовить, используя всего четыре ингредиента и приправы.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, является слегка обновленным рецептом МАМИНОГО ПИРОГА С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ, который я опубликовал несколько лет назад. Я хотел поделиться рецептом в новом посте, так как в моем старом посте есть фотографии пирога с сыром и картофелем, который мама приготовила для меня и папы в 2012 году, и я хотел сохранить их на память о ней.
Вариации пирога с сыром и картофелем
Я лишь слегка адаптировал рецепт, так как, если честно, он был довольно совершенным . На этот раз я отказалась от лука и добавила немного сыра. Но я добавил в этот пост несколько вариантов дополнительных и необязательных добавок, таких как лук, дикий чеснок и т. д. к источнику прямо сейчас. В рецепте есть капля молока, а также магазинный картофель и порошок английской горчицы, соль и перец.
Конечно, вы можете использовать любой сыр, но старайтесь использовать экстра выдержанный фермерский чеддер, как вам нужен сыр с отношением в рецепте. Точно так же НЕ забудьте добавить английскую горчицу, так как она необходима для общего вкуса этого соблазнительного сырного картофельного пирога.
Как подавать пирог с сыром и картофелем
Это прекрасное ВЕГЕТАРИАНСКОЕ блюдо для любого времени года. Этот Сыр и Картошка сам по себе является едой, , но я уже подавал его вместе с курицей-гриль, а также с некоторыми пикантными запеканками – как в соусе, а не в их провокационном виде!
Он также может стать отличной начинкой для роскошного рыбного пирога, домашнего пирога и пастушьего пирога. Вы также можете подать его вместе с сосисками для правильного шикарного ужина с сосисками и пюре.
Это действительно круглый год рецепт, который ОЧЕНЬ подходит для семьи и детей. Время от времени он может стать хорошей альтернативой семейному ужину. Когда я рос, и мясо было дороже сыра (тогда БОЛЬШАЯ разница!) и с деньгами было немного туго, это блюдо готовила моя мама, и мы ВСЕ любили его.
Я поделился пошаговыми инструкциями ниже, а также рецептом и некоторыми вариантами. ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, если вы это делаете, и с чем вы это подали. Будьте осторожны, и я буду рад помочь с любыми вопросами о рецептах в магазине, которые у вас могут возникнуть, просто оставьте комментарий ниже, Карен
PIN ME! Слайд-шоу «Подготовка и приготовление пирога с сыром и картофелем»- Пирог с сыром и картофелем
- Ингредиенты для пирога с сыром и картофелем
- Добавить тертый сыр в картофельное пюре
- Смешать яйцо и горчицу с картофельным пюре с сыром
- Выложить картофель с сыром в форму и посыпать тертым сыром
- Запеченный до золотистого цвета 900 Подавать сразу
- Подавать с салатом или сезонной зеленью
Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и инструкции.
- Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и варите до мягкости. Тем временем предварительно разогрейте духовку до 200C/400F и слегка смажьте маслом большую жаропрочную форму для выпечки или форму для запекания. (посуда Pyrex хороша)
- Слейте воду из приготовленного картофеля, а затем разомните его в пюре с помощью толкушки для картофеля или ручного блендера/миксера.
- Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте порошок английской горчицы, а затем достаточное количество масла и молока, чтобы немного разбавить смесь, прежде чем добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
- Добавьте в смесь три четверти тертого сыра и хорошо перемешайте; выложите смесь сыра и картофеля в смазанную маслом форму для выпечки, а затем посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20–30 минут, или пока пирог не станет горячим, а верх не станет золотисто-коричневым. №
- Подавать сразу же с тушеной капустой, листьями салата или другими сезонными овощами и зеленью. Верх можно украсить нарезанными помидорами перед запеканием.
Дополнительные добавки для использования в пироге с сыром и картофелем
Используйте очень крепкий, зрелый или винтажный сыр Чеддер для лучшего вкуса. Вместо порошка можно использовать готовую английскую горчицу, используйте 2 чайные ложки. В качестве дополнительных добавок можно использовать вареный нарезанный лук, нарезанный зеленый лук, зеленый лук или черемшу.
Рецепт пирога с сыром и картофелемИнгредиенты
- 900 г картофеля (очищенный и нарезанный небольшими кусочками)
- 250 г экстра зрелого сыра Чеддер (натертого)
- 2 яйца свободного выгула
- Сливочное масло (по вкусу, около 50г)
- Молоко (для смешивания, около 100мл)
- от 2 до 3 чайных ложек порошка английской горчицы
- соль и перец для приправы
Инструкции
Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и варите до мягкости. Тем временем предварительно разогрейте духовку до 200C/400F и слегка смажьте маслом большую жаропрочную форму для выпечки или форму для запекания. (посуда Pyrex хороша)
Слейте воду из приготовленного картофеля и разомните его в пюре с помощью картофелемялки или ручного блендера/миксера.
Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте порошок английской горчицы, а затем достаточное количество масла и молока, чтобы немного разбавить смесь, прежде чем добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
Добавьте в смесь три четверти тертого сыра и хорошо перемешайте; выложите смесь сыра и картофеля в смазанную маслом форму для выпечки, а затем посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут или пока пирог не станет горячим, а верх не станет золотисто-коричневым.
Подавать сразу же с тушеной капустой, листьями салата или другими сезонными овощами и зеленью. Верх можно украсить нарезанными помидорами перед запеканием.