Разное

Засолка помидоров черри на зиму в банках: Помидоры черри на зиму: лучшие рецепты

Содержание

Помидоры черри на зиму -пошаговый рецепт с фото

Порций: 3

Калорийность: 35 ккал

Время приготовления:

40 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Хотите рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму? Ловите рецепт! Сегодня маринуем самые вкусные помидоры черри на зиму. Какие получаются помидоры? Напишу так: “пальчики оближешь”!

Зимой маринованные помидоры черри удобно использовать, как украшение к праздничным блюдам. Но это не значит, что нужно ждать праздника, чтоб открыть баночку и отвести душу))) Советую замариновать побольше баночек.

Я привела рецепт, как замариновать помидоры черри в литровых банках. Это удобно. Съел за раз и всё. Ведь помидоры вкусные, как только откроешь баночку, а не держать ее пару деньков в холодильнике)))

Ингредиенты:

Как приготовить:Маринованные помидоры черри на зиму

По данному рецепту можно мариновать на зиму не только помидоры черри, а и другие томаты.

Вместе с помидорами я мариную и сладкий болгарский перец с луком. Дети любят маринованный лучок))). Из пряностей и специй в маринованные помидоры я добавляю чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и душистый перец.

Сделала однажды эксперимент и мне так понравились такие маринованные помидоры, что сейчас заготавливаю только так. Никакой другой зелени не добавляю. Ни хрена, ни других листочков.

Чего не могу сказать про соленые огурцы. Вот для вкусных соленых огурцов зелень нужна))) Тут уже не поспоришь)))

Ну и, конечно, спорный вопрос – с чем мариновать помидоры: с уксусом, с лимонной кислотой или всё же уксусной эссенцией. С чем вкуснее?

Я перепробовала со всеми. И остановилась на уксусной эссенции. С ней получаются самые вкусные хоть маринованные помидоры, хоть маринованные огурцы.

1. Помидоры черри моем и удаляем плодоножки.

2. Банки и крышки  для маринованных помидоров нужно простерилизовать. Как вам удобно, так и делайте. Их можно простерилизовать над чайником или над кастрюлей с дуршлагом. Можно в духовке при 100ºС около 20 минут. Ну, а я по привычке заливаю кипятком.

3. Теперь следующее. Чтоб помидоры не полопались при горячей заливке, их накалывают. Это нужно сделать при помощи зубочистки. Но, к большому сожалению, они у меня закончились. Были шпажки, но они оказались слишком толстые. Пришлось накалывать иголкой))) Уж простите меня за это!

Но есть одно НО. Этот способ работает, когда у помидоров толстая кожица. Если помидоры тонкокожие, они все равно полопаются)))

4. На дно каждой банки выложить чеснок, лавровый лист, душистый перец и зонтик укропа.

5. Заполняем банку помидорами черри. И где то на половину банки добавьте перец сладкий и репчатый лук кольцами. Затем заполните банку помидорами до верха. Сверху на помидоры я тоже добавляю чеснок и все остальные специи, что и на дне банки.

6. В такие три литровые баночки умещается 2 кг. помидоров. Или же одна 3-х литровая банка получится.

7. Заливаем в каждую банку крутой кипяток.

8. Прикрываем банки крышками и отставляем в сторону на минут 15. Ну, если уж закрутились на кухне, и 20 минут можно.

9. Спустя время сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Отправляем на огонь. Как рассол закипит, дайте ему покипеть 2 минутки.

Друзья, воды получается 1 литр и 200 мл. Ровно столько же получится, если слить из одной 3-х литровой банки. Соль и сахар я привела в граммах. Но, а если ложками, то на одну 3-х литровую банку я беру 1 ст. ложку с верхом соли (30 гр.) и 3 ст. ложки с верхом сахара (60 гр. ).

10. Теперь уксусная эссенция. Как ее добавлять? На данный рассол потребуется 1 ст. ложка. Или же 3 ч. ложки. Эссенцию можно добавить в банки, как сделала я. А можно добавить в рассол, но закипевший и снятый с огня. Делайте так, как вам удобно.

11. Заливаем в банки закипевший рассол и закручиваем. Рассола хватает ровно, ровно!

Закрываем банки с помидорами обычным для всех способом, машинкой.

Баночки с маринованными помидорами переворачиваем крышками вниз и укутываем в плед или в одеяло. Банки должны постепенно остывать.

Как только они станут тепленькие, можно их развернуть, дать постоять при комнатной температуре еще денек и вынести в погреб или в подвал. Или же отправить на полочку в вашу кладовочку. Они отлично хранятся и при комнатной температуре.

Отведать вкусные маринованные помидоры черри вы сможете только через пару недель. Желательно месяц! Так что не затягивайте с заготовками на зиму. Чем скорее приготовите, тем быстрее их попробуете)))

Друзья, удачных и вкусных вам заготовок на зиму! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Короткое видео, как приготовить маринованные помидоры черри на зиму.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(151 голос, в среднем: 3 из 5)

Заготовки на зиму помидоры

Закуски, Консервирование, Постные блюда

Маринованные помидоры черри на зиму – 5 очень вкусных рецептов в банках с пошаговыми фото

Маринованные помидоры черри на зиму — это заготовка, которая на столе всегда смотрится красиво и имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.

Содержание

  1. Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр
  2. Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму
  3. Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью
  4. Домашние маринованные помидоры черри с зеленью
  5. Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?

Сообщить об ошибке

Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр

Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.

  1. Чтобы заготовить маринованные помидоры черри на зиму, помойте плоды, удалите плодоножки и просушите их.

  2. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. В банки разложите зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока и колечки горького перца.

  3. Затем разложите по банкам помидоры.

  4. Закипятите воду и влейте ее в банки до верха, прикройте их крышками и оставьте на 15 минут.

  5. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты.

  6. В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса. Затем влейте кипящий маринад и закатайте крышки. Закатки остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму

Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций:

4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и удалите хвостики.

2. Банки помойте с содой, простерилизуйте и высушите их. На дно банок положите веточки петрушки и зубчики чеснока.

3. Уложите в банки помидоры, но не приминайте их.

4. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банки с помидорами, оставьте на 10 минут.

5. Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.

6. Влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их крышками. Банки укройте одеялом, оставьте их на 24 часа до полного остывания. Переместите остывшие закатки на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью

Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и просушите, чеснок очистите от шелухи, банки помойте, простерилизуйте и просушите.

2. Чеснок нарежьте пластинками, зелень петрушки разберите на небольшие веточки.

3. В банки положите по несколько кусочков чеснока и веточки петрушки.

4. Затем в банки уложите помидоры.

5. Банки залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.

7. Горячий маринад влейте в банки, закатайте их крышками. Полностью остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние маринованные помидоры черри с зеленью

Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры черри – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и оторвите плодоножки. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.

2. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.

3. В банки положите по несколько веточек укропа, лавровый лист и зубчики чеснока.

4. Затем наполните банки помидорами и влейте кипящую воду. Оставьте заготовки на 10-15 минут.

После этого воду из банок слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте помидоры стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло и полностью остудите. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?

Простой, но очень вкусный рецепт заготовки помидор черри на зиму без использования уксуса. Помидоры получаются не слишком солеными и не слишком кислыми, а специи очень удачно подчеркивают натуральный вкус овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,7 кг.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Банки для закаток необходимо помыть и простерилизовать. Овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В банки положите по несколько кусочков лука и моркови, также гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист.

2. Затем в банки разложите помидоры черри.

3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте банки с помидорами до верха, прикройте их крышками.

4. На дно кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите на него банки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте закатки в течение 15-20 минут.

5. После стерилизации закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните закатанные помидоры черри в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные помидоры черри — с кухни шеф-повара Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4,34 из 9 голосов

1 час

Вот интересный и вкусный способ сохранить щедрое количество томатов. Маринованные помидоры черри очень вкусны в салатах, в бутербродах, на доске для сыра или мясных закусок или просто для здорового перекуса прямо из банки!

Сезон помидоров подходит к концу, и вы, как и мы, задаетесь вопросом, что еще вы можете сделать с черри или виноградными помидорами, которые были в состоянии перегрузки.

Маринование и консервирование помидоров черри — уникальный способ продлить урожай и наслаждаться им всю зиму!

СОДЕРЖАНИЕ. Щелкните значок, чтобы БЫСТРО найти необходимую информацию!

Источник вдохновения для этого рецепта:

Моя клиентка-повар, готовившаяся к переезду, дала мне в прошлом году банку маринованных красных помидоров из Восточной Европы, которую кто-то подарил ей. У нее аллергия на помидоры, а я люблю все помидоры, поэтому, конечно же, я согласился! Я был взволнован, чтобы попробовать их, потому что наряду с любовью к помидорам я люблю все маринованное! Я также никогда не слышал о маринованных спелых красных помидорах. Маринованные зеленые помидоры — конечно, но никогда не маринованные спелые помидоры.

Один укус, и я был одержим и должен был их приготовить!

При исследовании того, как приготовить маринованные помидоры, меня вдохновил этот рецепт маринованных помидоров русской бабушки в Happy Kitchen Rocks. Маринование спелых помидоров — это своего рода старомодная вещь, которая очаровала меня еще больше.

На что похожи маринованные помидоры?

Я консервировал их на водяной бане, поэтому эти маринованные помидоры черри более мягкие, как вареные помидоры, но они пропитаны соленым, уксусным рассолом и ароматами укропа, лука, чеснока и остроты кайенского перца. .

Вы также можете приготовить их без горячей водяной бани и хранить в холодильнике, чтобы текстура оставалась более твердой. Тем не менее, вам нужно будет насладиться ими в течение месяца или двух.

Как приготовить маринованные помидоры черри:

  • Начните с примерно 8 литров больших, спелых, но ТВЕРДЫХ помидоров черри (или виноградных). Не используйте слишком спелые помидоры! Вы также можете использовать мини помидоры сливы или обычные помидоры сливы. (Используйте литровые банки с широким горлышком, если используете обычные помидоры сливы.)

  • Подготовьте другие ингредиенты:
    • Чеснок
    • Лук
    • Кайенский перец
    • Укроп
    • Дубовые листья (НЕ ЕШЬТЕ)

Подождите, что? Дубовые листья?

Да, дубовые листья.

Обычно в ферментированные огурцы добавляют листья дуба, винограда, хрена или черного чая, чтобы они оставались хрустящими. Считается, что помидоры не дают томатам растрескиваться или лопаться. Я не знаю, правда это или нет, потому что мои помидоры все еще немного расщепляются, но мне нравится их «старомодность». (Расщепление никак не повлияло на вкус или текстуру.) Просто убедитесь, что ваши листья свежие и на них не обосновались насекомые!

Дубовые листья имеют самый высокий уровень дубильных веществ из всех вышеперечисленных листьев, что может вызвать неприятный привкус, поэтому используйте только часть листьев в каждой банке. Мелкие дубовые листья я разрезала на три части, а большие – на четыре. Пожалуйста, не ешьте дубовые листья!

Затем…

  • Используя маленькую шпажку, проткните два отверстия в каждом помидоре, по одному отверстию с каждой стороны плодоножки. Это также поможет удержать помидоры от разрыва, а также поможет получить вкусный маринованный вкус внутри помидора.

  • Упакуйте все ингредиенты в чистые стерилизованные банки.

  • Приготовьте рассол из:
    • Две части воды
    • Одна часть белого дистиллированного уксуса
    • Соль
    • Сахар
  • Довести до кипения и залить помидоры.

  • Закройте банки и погрузите в ванну с горячей водой на 10 минут для длительного хранения -ИЛИ- дайте остыть и поставьте в холодильник.

Вот оно! Дайте помидорам «мариноваться» в течение недели или около того, прежде чем наслаждаться. Вы будете любить их в салатах, на доске для сыра или колбасных изделий, на бутербродах или с ними или просто есть их прямо из банки! И рассол достаточно хорош для питья! Очевидно, пьяницы в старом мире использовали его для лечения похмелья!

Наслаждайтесь!

Обязательно попробуйте другие мои рецепты солений и консервированных помидоров:

  • Быстромаринованная свекла с укропом
  • Быстрая маринованная брюссельская капуста с халапеньо
  • Маринованные пандусы
  • Конфи из томатов
  • Джардиньера

Маринованные помидоры черри

4. 34 от 9 голосов

Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара

Маринованный виноград (или черри) Помидоры восхитительны в салатах, в бутербродах, на доске для сыра или мясных закусок или просто для здорового перекуса прямо из банки!

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Курс Соленья и приправы

Кухня Восточной Европы

Порции 10 пинт

Калорийность 99 ккал

  • Дуршлаг 9000 7

  • Поварской нож Wusthof

  • Разделочная доска

  • литровые банки для консервирования

  • ▢ 8 литров крупного винограда, черри или маленьких помидоров рома
  • ▢ 20 больших зубчиков чеснока – разрезать пополам, если они большие (по 2 на банку)
  • ▢ ½ большой луковицы – нарезать на 8 частей
  • ▢ 10 свежих кайенских или других маленьких острых перцев – разрезать пополам (можно также использовать сушеные)
  • ▢ 1 пучок свежего укропа или цветков укропа
  • ▢ 3-4 больших дубовых листа – разрезать на 10 частей
  • ▢ 6 стаканов воды
  • ▢ 3 стакана белого уксуса
  • ▢ 3 столовых ложки с горкой соли для засолки
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • Дважды осторожно проткните кожицу помидоров зубочисткой или маленькой шпажкой с противоположных сторон, чтобы предотвратить растрескивание.

  • Помидоры, чеснок, луковые дольки, кайенский перец, укроп и дубовые листья равномерно уложите в стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйма сверху.

  • Смешайте воду, уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте рассолу покипеть 3-4 минуты, чтобы соль и сахар растворились.

  • ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ БАНОК: В большой кастрюле или консервной банке доведите до кипения достаточное количество воды, чтобы она покрыла литровые банки.

  • Разлейте рассол в наполненные банки так, чтобы до верха оставалось не более ¼ дюйма. Рассол должен покрывать содержимое банок.

  • Протрите верх бумажным полотенцем или безворсовым кухонным полотенцем. Поместите крышку и обод на банки и затяните.

  • Поместите банки в автоклав так, чтобы они были полностью погружены в воду. Обрабатывайте банки в консервной банке в течение 10 минут, запуская таймер, как только вы поместите банки в консервную банку.

  • ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: Залейте горячим рассолом, дайте остыть, накройте крышками и поставьте в холодильник.

ПОЖАЛУЙСТА, не ешьте дубовые листья!

Независимо от того, охлаждаете ли вы маринованные помидоры или консервируете их, подождите 7 дней, прежде чем наслаждаться.

Количество порций: 1 | Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 145 мг | Калий: 938 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3171 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.

Другие соленья и приправы

847 акции

Категории: Соленья и приправы

Взаимодействие с читателями

Маринованные помидоры черри

Главная » Рецепты » Сладкие маринованные помидоры черри

4.56 от 9 голосов

Перейти к рецепту

Количество помидоров, которые я собрал в своем саду в этом году, просто поразительно. Я был полон решимости вырастить достаточно, чтобы жить за счет томатных салатов все лето И сохранять многие, чтобы наслаждаться ими всю зиму… Я уже на пути к достижению этой цели 🙂

С моим San Marzanos я приготовил тонну помидоров медленного запекания, которые я раскладываю ложкой в ​​большие пакеты с застежкой-молнией для хранения в морозильной камере; Я также консервировала множество банок соуса маринара (я использовала рецепт из прекрасной новой кулинарной книги Марисы: «Еда в банках: консервирование небольшими партиями круглый год»).

Мои томаты черри намного, намного выше меня, и, кроме того, что я ем красных красоток размером с мяч для гольфа, я хотел найти интересный способ консервировать некоторые из них.

Я был так счастлив, когда наткнулся на этот рецепт сладких маринованных помидоров черри в книге «Кухня консервации: мастерство приготовления и приготовления пищи с маринованными огурцами, вареньем и эгре-ду». Эту книгу мне прислали щедрые люди из Ten Speed ​​Press несколько месяцев назад, и с тех пор она стала моим постоянным спутником на кухне.

Мне нравится этот рецепт, но убедитесь, что вы готовы к уксусному вкусу: он ударит вас прямо в лицо, если вы этого не ожидаете! Я планирую добавлять эти вкусные кусочки помидоров в зимние салаты; они также делают приятный перекус, когда заходят друзья.

Распечатать Рецепт

4.56 от 9 голосов

Это простой, но очень вкусный способ сохранить помидоры черри: все, что вам нужно сделать, это положить их в банки с травами и специями, а затем залить рассолом. Для вкусного винегрета смешайте 1 стакан помидоров (плюс их жидкость) с 1 стаканом оливкового масла.

Ключевое слово: маринованные помидоры черри, рецепт маринованных помидоров

Порции: 5 пинт

  • 5 ч. л. семян укропа У меня не было укропа, поэтому я использовала тмин
  • 2 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1 0 веточек укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 8 чашек помидоров черри, очищенных и проколотых стерилизованной иглой
  • 4 чашки шампанского уксуса Вместо этого я использовал яблочный уксус
  • 1 1/4 чашки воды
  • 3/4 чашки сахара Я использовал органический сахар
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Ошпарьте 5 литровых банок в большой кастрюле с кипящей водой, снабженной решеткой — вы будете использовать эту кастрюлю для обработки банок. Непосредственно перед наполнением поставьте банки на стол. В сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена укропа и перец горошком. Разложите специи по банкам, используя около 1 1/2 чайных ложек на банку, затем добавьте в каждую банку 2 веточки укропа и 1 зубчик чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *