Запеканка

Запеканка из вермишели как в детском саду рецепт сладкая: Макаронник как в детском саду – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Макаронник как в детском саду – рецепт с пошаговыми фото

В моей практике были сладкие запеканки с использованием макаронных изделий, вермишели и пластин лазаньи, с добавкой творога, изюма, ванили.

Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №4.

  • Шаг 2

    Технология приготовления макаронника.

  • Шаг 3

    Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской  лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.

  • Шаг 4

    Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет.  Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.

  • Шаг 5

    Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.

  • Шаг 6

    Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью – льезоном.

  • Шаг 7

    Смазываем сливочным  маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.

  • Шаг 8

    Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.

     

Категории: Завтраки как в детском саду, Рецепты гарниров для детей, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Запеканка из Вермишели как в детском саду

Главная » Кулинария » Блюда для детей

Блюда для детей327

Запеканка из вермишели как в детском саду в духовке – простой, сытный, дешёвый и быстрый в приготовлении, недорогой вариант блюда, подходящий к завтраку, обеду, полднику или ужину. Рецепт этого замечательного рецепты, сохранившийся еще с советских времен, по сей день востребован и пользуется популярностью как у взрослых, так и у самых маленьких.

Существует множество вариаций приготовления запеканки из вермишели: сладкая, с сыром, с мясом или овощами. Самый распространенный и любимый детьми – это рецепт сладкой запеканки из вермишели. Для него требуется минимальное количество продуктов, готовить его – одно удовольствие, так как можно создать быстрый перекус для всей семьи за 10 минут. Духовая печь упрощает и ускоряет этот процесс, поэтому блюдо обычно готовят в ней.

Советы по приготовлению:

Чтобы сделать правильную вермишелевую запеканку, стоит знать несколько секретов. Тогда готовый продукт получится красивым, вкусным и легким. Например, посуда для запекания должна быть обязательно с толстыми стенками, так риск сжечь выпечку будет меньше.

Вермишель не стоит разваривать до выпекания – иначе она превратится в неприятную кашу. Лучше сварить до полуготовности.

С яйцом в рецепте тоже стоит быть осторожным – слишком много яиц сделают консистенцию слишком плотной.

  • Вермишель отварить до состояния полуготовности. Воду при этом можно не подсаливать, так как готовится сладкий вариант. После этого вермишель необходимо откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

  • В отдельной емкости взбить три яйца со щепоткой соли и с сахаром, добавить молоко и снова взбить венчиком до однородного состояния. Должно получиться что-то вроде смеси для омлета. Можно добавить сливки и корицу.

  • Обильно полить яично-молочной смесью вермишель.

  • Промазать форму для выпекания кусочками сливочного масла, выложить в нее вермишель, равномерно распределить.

  • Предварительно прогрев духовку до 180°. Готовить запеканку из вермишели нужно 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.


Ну, и вот наша запеканочка готова!

Готовую запеканку из мелкой вермишели вынуть из духовки и сразу подать на стол, порезать на порции. В холодильник ее лучше не ставить, так как она потеряет свою хрустящую текстуру. К ней можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, густой фруктовый кисель – любую добавку, которую любят Ваши домочадцы. В качестве украшения будет неплохо выложить сверху узоры из свежих фруктов и ягод.

Запеканка из вермишели сразу полюбится всей семье. Рецепт вермишелевой запеканки в духовке чрезвычайно прост, он не займет много времени, но порадует и детей, и взрослых.

Желаем приятного аппетита! Пусть Ваша самая любимая еда принесёт Вам невероятное удовольствие. А времяпровождение пройдет в спокойствии и с настроением. Прекрасных блюд, манящих ароматов и большого удовольствия!

Лапша молочная, яйца духовка.

Рецепт запеканки из яичной лапши. Лапша с творогом в духовке Лапша с творогом в мультиварке

Макароны с творогом – знакомый с детства вкус. Можно просто размешать отваренные макароны на сковороде с подслащенным творогом и обжарить на сливочном масле. А можно сделать лапшу с творогом — простая, быстрая и очень вкусная запеканка в духовке.

Состав:

  • 300 г вареных макарон или лапши
  • 300 г сухого творога жирностью 9% и более
  • 2 средних яйца
  • 2 ст. л. Сахара
  • 1 пакет (8-10 г) ванильного сахара
  • щепотка соли в твороге
  • 1-2 ст. л. сметана
  • 20-25 г сливочного масла
  • 0,5-1 ст. л. панировочные сухари

Это количество рассчитано примерно на 3 порции.

Подготовка:

Чтобы лапша с творогом получилась вкусной, желательно выполнить два условия:
1. макароны или лапша должны быть слегка недоваренными

2. творог и уже сваренные макароны должны быть примерно равны по весу.

Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и, выполняя условие, немного не варить.

Затем слить воду через дуршлаг и слегка промыть макароны.

У меня было 300 г творога, я взяла 130 г сухих макарон и получилось около 300 г вареных макарон.

В чашку разбейте 2 яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбейте. Затем добавьте творог.

Перемешайте до получения однородной массы.

Творог можно протереть через сито, но мне кажется, что лучше этого не делать. Нежный протертый творог словно растворяется в макаронах, а в готовой лапше ощущается слабее, чем зернистый. Ну это дело вкуса.

Выложить макароны в творожную массу и перемешать.

Небольшую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Я готовлю лапшу с творогом в силиконовой форме для торта, которую можно вообще ничем не смазывать и не посыпать, все равно все будет нормально лагать.

Но мне всегда хочется смазать маслом стенки и дно, что я и делаю. Наверное, это ассоциация из детства, когда на масле жарили макароны и творог.

Макароны с творогом выкладываем в форму и разравниваем силиконовой лопаточкой.

Смажьте поверхность запеканки столовой ложкой сметаны и посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложить 20 г сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками.

Ставим блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем лапшу с творогом 35-40 минут до румяной корочки.

Готовую запеканку остудить до теплого состояния, чтобы она держала форму, переложить на блюдо и разрезать на кусочки.

Время: 60 мин.

Порции: 6-8

Сложность: 4 из 5

Если хорошо помните, то в детстве каждый из нас пробовал запеканку из макарон с творогом, называемую лапшой. Это блюдо понравилось всем: оно было вкусным, полезным, нежным и очень сочным. В наше время лапшеварка в мультиварке немного видоизменилась – теперь ее можно готовить с добавлением любых ингредиентов, а также готовить не только в духовке, но и с использованием современного кухонного оборудования.

А как его любят дети! Ведь лапшечник – это не только изумительно вкусное лакомство, но и очень полезное, благодаря молочным продуктам и творогу.

Приготовить такое лакомство очень просто – нужно лишь смешать основные компоненты и поместить их в чашу мультиварки. Всю остальную работу за вас сделает кухонный гарнитур.

Приготовить лапшу с творогом в мультиварке можно и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Эта запеканка особенно хороша для детей: в ней содержится огромное количество полезных элементов, необходимых для нормального развития детского организма. К тому же такое лакомство готовится достаточно быстро, что немаловажно для современного диетологии.

Для приготовления лапши в мультиварке макароны желательно брать широкие: в этом случае блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Вообще, для приготовления запеканки подходят любые виды лапши – перья, лапша, ракушки, рожки. Каждый рецепт с определенным видом пасты будет выглядеть в готовом блюде по-разному.

Помимо основных ингредиентов, в запеканку также можно добавлять любые фрукты, как свежие, так и сушеные, мак, изюм, грецкие орехи и так далее. Эти компоненты рекомендуется выбирать по своему вкусу или вкусу вашего ребенка.

Каждая хозяйка во время приготовления запеканки в мультиварке готовит соус, которым будет поливать блюдо после приготовления. Часто выступает как соус:

  • сладкий йогурт
  • сгущенное молоко
  • сметана смешанная с сахаром
  • фруктовый сироп
  • варенье
  • сок с мякотью

Лапшу с творогом можно приготовить не только к семейному ужину, но и к любому праздничному событию, особенно детскому. Это ароматное и аппетитное блюдо легко украсит любой праздничный стол. А его вкус понравится всем, кто ценит полезные и натуральные запеканки.

Рецепт приготовления

Каждый рецепт приготовления лапши индивидуален. Но, тем не менее, многие хозяйки стараются отдать предпочтение классическому варианту приготовления, проверенному временем.

Ингредиенты:

Этот рецепт приготовления лапши довольно простой и быстрый – блюдо готовится всего за 40 минут.

Шаг 1

Включаем мультиварку, ставим режим «Спагетти», заливаем в нее кипяток. Затем положите лапшу в миску и варите до мягкости.

Шаг 2

Пока макароны варятся, перетираем через сито творог (если он у вас в пачке). Слегка порубите рассыпчатый творог вилкой.

Затем в массу добавить сахар (2-3 маленькие ложки) и слегка посолить.

Шаг 3

Берем куриное яйцо и разбиваем его на творог.

Шаг 4

Пока лапша сварится, дайте ей немного остыть, а затем добавьте полученную массу к макаронам. Тщательно перемешайте смесь.

Шаг 5

Смажьте дно мультиварки сливочным маслом.

Шаг 6

Посыпать панировочными сухарями края и дно чаши.

Шаг 7

Аккуратно выложить массу в емкость, смазать верх запеканки сметаной.

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.

Сразу после приготовления блюдо необходимо вынуть из кухонного прибора, нарезать на квадратики и полить заранее приготовленным соусом.

По этому рецепту лапша получается золотистой с приятной румяной корочкой. Вкус такой запеканки оценят и взрослые, и дети.

Блюдо желательно подавать сразу после приготовления, пока начинка сочная и мягкая.

Важно отметить, что рецепт лапши можно приготовить в любой модели мультиварки. Если в вашем кухонном приборе нет режима «Спагетти», вы смело можете заменить его на режим «Тушение», который выставлен на 30 минут.


Лапша молочная, яичная духовка – рецепт запеканки из яичной лапши, необычного блюда из довольно простых ингредиентов. Готовится очень быстро, трудозатраты минимальны, а стоимость угощения весьма бюджетна. Но великолепный вкус и аромат запеканки с красивой хрустящей корочкой вызывают неописуемый восторг абсолютно у всех членов семьи.

На второе приобретаем:

– лапша яичная (400 грамм сухая)

– вода для варки лапши (2 л)

– яйцо куриное (4 шт.)

– молоко коровье (200 мл)

– масло сливочное для смазывания формы (1 столовая ложка)

– масло для лапши (1 столовая ложка)

– панировочные сухари (2 столовые ложки)

– соль поваренная (по вкусу)

– сахарный песок для балансировки вкуса (до 1 чайной ложки или по вкусу)

Отварить яичную лапшу. Подготовка формы для запекания.

– в большую кастрюлю налить холодную воду.

– поставить кастрюлю с водой на огонь.

– как только вода в кастрюле закипит, добавляем по вкусу поваренную соль (обычно чуть больше половины столовой ложки).

– положить яичную лапшу в кипящую подсоленную воду. Перемешайте суповой ложкой.

– варить лапшу на сильном огне до готовности. Время приготовления лапши указано на упаковке.

– выключить огонь.

– отварную яичную лапшу откинуть на дуршлаг.

– держим лапшу в дуршлаге с возможностью слива воды около 5 минут.

– а за это время готовим форму для запекания.

– дно и стенки формы обильно смазать сливочным маслом.

– поверх масла посыпать панировочными сухарями.

Формируем лапшеварку в готовом виде. Запекаем в духовке.

– включить печь на обогрев. Доведите температуру духовки до 190 градусов Цельсия.

– переложить отваренную лапшу из дуршлага в подготовленную форму для запекания. Разравниваем ровно.

– коровье молоко налить в миску и вбить куриные яйца. Добавьте поваренную соль по вкусу.

– молоко и яйца взбить в пышную пену и влить смесь в лапшу.

– Растопить масло для запеканки в кастрюле.

– поверх запеканки вылить растопленное сливочное масло.

– посыпать панировочными сухарями.

– отправляем запеканку в разогретую духовку на 25 минут, температура духовки поддерживается около 190 градусов.

– достать готовую лапшу из духовки.

– остудить, нарезать, вынуть из формы и разложить по тарелкам. Подавать на стол.

Вкусная и приятная еда! Лапша молочная, яйца духовка. Рецепт запеканки из яичной лапши.

Здравствуйте, дорогие любители домашней кухни! Потом на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда определенные блюда вызывают определенные ассоциации. Я вспомнила, как в детском саду нам часто давали лапшу. Вот такая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своей семьи – вся семья была в восторге! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем еще и за теплые воспоминания 🙂

Я много лет думала, что запеканки могут быть только сладкими: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть еще и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в приготовлении.

Для приготовления можно использовать самые разные виды макарон, но чаще всего их делают из лапши или обычных тонких макарон. А сегодня предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя разновидностями лапши – сладкой и мясной. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушным.

Как приготовить лапшу с яйцом и молоком в духовке?

Честь открыть нашу сегодняшнюю подборку выпала классической запеканке, которая мне самой нравится больше всего. Молочно-яичная начинка делает блюдо очень нежным и мягким, как сливочный десерт. Сюда же можно добавить вчерашние макароны, которые остались после обеда – вот такое «безотходное производство» получается.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г вермишели;
  • 200 мл цельного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильный сахар (или эссенция) по вкусу;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • масло подсолнечное для формы.

Пошаговое приготовление:

1. Всыпать вермишель в кипящую воду – дать закипеть.

2. Смешайте сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар в отдельной емкости. Взбить миксером на средней скорости до однородности.

3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.

Для сочности вместо молока можно использовать сливки 35%.

4. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.

5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на дно формы ровным слоем лапшу.

6. Полейте лапшу яично-молочным соусом. Слегка размешайте ингредиенты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущей лапши.

7. Сверху посыпать коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.

8. Разогрейте духовку до 180-190°С и поставьте блюдо запекаться.

Примерно через 40-45 минут лапшеварка будет готова. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Мы любим есть такую ​​запеканку на завтрак – она ​​получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Его можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить запеканку из яичных макарон, мне. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде!

Лапша сладкая с творогом как в детском саду

В этом блюде тоже есть сахар, но для нежности и насыщенности вкуса сюда добавлен еще и творог. Особенно полезно есть такую ​​лапшу детям, ведь в твороге много кальция, укрепляющего кости и зубы.

Продукты для блюда:

  • 400 г творога;
  • 300 мл воды;
  • 200 г вермишели;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 щепотка ванили.

Как приготовить лапшу в духовке:

1. Тонкую вермишель насыпать в глубокую миску и залить кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для набухания.

2. В другую емкость разбить куриные яйца, добавить сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара.

3. Добавить в яичную смесь творог и еще раз хорошо перемешать, чтобы масса была однородной, без крупных творожных комочков.

4. Слейте воду с лапши – она ​​дойдет до готовности уже в духовке.

5. Соедините вермишель с приготовленной смесью творога и яиц.

6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Лапша со сливочным маслом приобретет особый аромат и красивую хрустящую корочку.

7. № Вылить основу для лапши в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать смесь на среднем уровне в течение 30 минут.

Вынуть запеканку, разрезать на порции прямо в кастрюле и подавать.

Как приготовить запеканку из фарша в духовке?

Способ приготовления мясных макарон мало чем отличается от сладких – разница только в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

  • 0,4 кг макарон;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 неполный стакан воды;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото :

1. Сыр натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте лук обжариваться.

3. Когда лук станет мягким, добавляем к нему фарш и продолжаем обжаривать 5 минут.

4. Налить в кастрюлю воду и размять комочки фарша лопаткой. Приправить солью и специями. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока не испарится вода.

5. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить и отправить макароны вариться.

6. Взбейте яйца и смешайте с молоком.

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапши. Выложите половину макарон на дно формы для запекания. Сверху на макароны выложить весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Ложкой хорошо разровняйте каждый слой.

8. Будущую запеканку посыпать тертым сыром и залить яично-молочной начинкой.

Запекать блюдо в духовке при 200 0 С в течение получаса. Готовая лапша должна покрыться румяной корочкой, а по квартире распространится изумительный запах 🙂

Вкусная вермишель с мясом – рецепт как в детском саду

Еще одна идея вкусного ужина – на этот раз не из фарша, а из вареного мяса. В этом рецепте используется говядина, но можно взять и любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.

Состав:

  • 0,5 кг вареной говядины;
  • 0,4 кг вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст л сметаны;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Описание процесса приготовления:

1. Отварить вермишель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и слегка промойте под проточной водой.

2. Растопить сливочное масло и приправить им вермишель, помешивая, чтобы она не слипалась.

Лапша — хорошее блюдо, если у вас остались макароны. Рецепт пригодится и в том случае, если вы хотите приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.
Классическая

Лапшечник можно сделать как традиционным способом из домашней лапши, так и из магазинных макарон. Для больших объемов увеличивайте ингредиенты в равных пропорциях.
Состав:
лапша – 500 г;
молоко – 1 л;

яйца – 3 шт.;
слив масла. – 50 г;
сухариков – 2 ст. л.;
соль, приправы.
Слегка отварить лапшу в кипящей воде, а затем сварить в молоке. Дать остыть, соединить с яйцами и растопленным сливочным маслом. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху налить еще немного масла. Готовьте в духовке до золотистого цвета. Достать, обвести края ножом и положить на блюдо.
Яйцо


Такой себе “рецепт для мужа”, любящего серьезно и питательно поесть. Одного яйца здесь недостаточно.
Состав:
вермишель – 2 ст.л.; крем
– 200 мл;
дюжина яиц;
сл. масло;
соль.
Вермишель (вермишель или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость через дуршлаг, вернуть в кастрюлю. На этом этапе можно добавить сахар, если хотите сделать блюдо сладким. Отдельно смешать яйца, сливки, соль. Форму смазать маслом, выложить лапшу, залить полученной смесью, слегка перемешивая вилкой до получения однородной массы. Готовить в духовке около получаса при нормальной температуре 220 градусов.
Творожок с сухофруктами


Эти пирожные напоминают о детстве и полднике в детском саду. Приготовить такую ​​запеканку с творогом и сухофруктами – это приготовить вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».
Состав:
творог – 500 г; лапша
– 300 г;
сл. масло – 100 г;
курага – 50 г; изюм
– 50 г; сахар
– 150 г; сметана
– 4 ст. л.;
яиц – 3 шт.;
Панировочные сухари – 2 ст. л.;
ванилин (по желанию).
Изюм и курагу залить кипятком. Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть. Что делать с творогом? Протрите его по желанию или добавьте в макароны как есть. Взбить яйца, добавить сахар, все перемешать. С кураги и изюма слить жидкость. На заметку – последний очень полезен, его можно давать детям вместо воды или компота. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее приготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной. Отправить в духовку, готовить 45 минут.
В такую ​​лапшу с творогом можно добавить орехи и мед. Небольшое количество качественного алкоголя добавит пикантности вкусу, если вы делаете его не для детского стола. 1-2 ст.л. л. коньяка или амаретто будет достаточно для интересных ноток.
Мясо


Удобное блюдо из лапши – можно приготовить с творогом, сделать сладкой, а можно смешать с фаршем и получится совсем другой вкус и изменится назначение.
Ингредиенты:
лапша – 450 г;
фарш ассорти – 550 г; масло сливочное
– 100-120 г;
раст. масло – 50 г;
лук репчатый – 2 шт.;
сливки – 1 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика;
яиц – 2 шт.;
мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
грибы консервированные – 120 г;
бульон или приправа грибная;
соль перец.
Сварить лапшу с маслом. Нарежьте чеснок и лук. Половину луковицы обжарить с чесноком, добавить фарш. Варить до тех пор, пока фарш не станет сухим и «обескровленным». Смешать с яйцом, приправами, солью. Добавьте яйцо к лапше. В смазанный маслом противень выложить половину лапши, затем фарш и снова лапшу, сверху грибы. Отправить все это в духовку и запекать до румяной корочки. Тем временем сделать соус. Лук обжарить на маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Влить крем тонкой струйкой. Перемешайте и снимите с огня. Готовое блюдо разрезать на порции, полить острым соусом.
С цукини и грибами


Эту лапшеварку можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.
Состав:
лапша – 500-600 г;
цуккини (цуккини) – 250 г; помидоры
– 200 г; грибы
– 300 г; мука
– 2 ст. л.;
раст. масло – 50 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук зеленый – 100 г;
бульонных кубиков или немного бульона;
соль перец.
Лапшу отварить, слить воду, промыть. Кабачки или кабачки нарезать кусочками по 1-1,5 см. Грибы нарежьте пластинами. Нарежьте лук. Помидоры просто нарезать, кожицу желательно снять. Можно использовать сушеный чеснок. Очистить и выдавить через чеснок или натереть на терке. Выложить грибы на разогретую сковороду с маслом, жарить 20 минут, пока не выпарится сок. Добавьте кабачки и помидоры, продолжайте готовить еще 15-20 минут. В конце добавьте лук и подождите еще 5 минут, приправьте солью и перцем, затем приготовьте соус. Муку обжарить на растительном масле. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней кубик или подогреть бульон (400-500 мл жидкости). Добавить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить все это в нечто вроде «Бешамель». В конце добавляем чеснок. Вмешайте овощную начинку в лапшу. Форму смазать маслом, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять. Отправить в духовку на 25 минут. до золотисто-коричневого цвета. Сверху посыпать сыром.

Лимонный цыпленок по-китайски – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Курица с лимоном по-китайски

Китайский лимонный цыпленок с невероятно липким, кисло-сладким китайским лимонным соусом. Подвинься на вынос!

Одно из ваших самых любимых китайских блюд из курицы легко приготовить дома из хрустящих золотистых кусочков куриной вырезки. Вкуснейшая китайская лимонная курица будет у вас на столе уже через 30 минут.

ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНОМ

Популярный во всем мире цыпленок с лимоном по-китайски любим многими из-за вкуса и текстуры, которую вы получаете в каждом глотке. Будь то острый лимонный соус или хрустящие кусочки куриной грудки, хорошую еду на вынос трудно найти. Вот почему иметь собственный рецепт так же важно, как и меню на вынос на кухне.

Отличие нашего рецепта в том, что вы собираетесь использовать куриные ножки, чтобы получить идеально сочный результат.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ЛИМОНОМ

Тесто – это так просто! Ты будешь взбивать яйцо с соевым соусом и китайским шаосинским вином. Вы можете использовать херес или белый уксус в качестве замены, если вы не можете найти это конкретное вино в продуктовом магазине. Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной 1 дюйм и хорошо обваляйте в тесте.

Маринуйте 20-30 минут для более глубокого вкуса (если позволяет время) или 5 минут, пока вы готовите другие ингредиенты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО-КИТАЙСКИ С ЛИМОНОМ

Когда курица замаринуется, вылейте курицу С маринадом в кукурузный крахмал. Равномерно покройте кусочки курицы, массируя кукурузный крахмал вокруг курицы.

Обжаривайте партиями, стараясь не переполнять сковороду или вок, до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности.

ЧТО С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Протрите сковороду (или вок) бумажным полотенцем, чтобы избавиться от крошек, которые могут подгореть во время приготовления соуса. Добавьте немного масла на сковороду, чтобы обжарить чеснок и имбирь до появления аромата (около 30 секунд), затем влейте бульон, соевый соус, лимонный сок, сахар, мед и щепотку соли.

Вы увидите, что соус начинает красиво густеть из-за меда, но вам нужно, чтобы он был немного гуще (похож на жидкий мед). Здесь пригодится суспензия кукурузного крахмала, которая превратит соус во вкусную глазурь. Переложите курицу в лимонный соус и равномерно покройте.

Вот оно! Китайская лимонная курица!

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ С ЛИМОНОМ

Цыпленок по-китайски с лимоном можно подавать с любым гарниром — без добавок или с насыщенным вкусом.

  • Жареный рис
  • Жареный рис с цветной капустой
  • Лапша
  • Обычный рис

БОЛЬШЕ КИТАЙСКИХ РЕЦЕПТОВ!

Жареная свиная грудинка по-китайски (Char Siu)
Свинина в кисло-сладком соусе
Цыпленок Кунг Пао
Цыпленок Чоу Мейн

КУРИЦА:

  • 21 унция (600 г) куриной вырезки, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки китайского шаосинского вина (или белого уксуса) 900 10
  • 1/2 стакана кукурузный крахмал
  • 1/2 стакана растительного масла или масла канолы

ЛИМОННЫЙ СОУС:

  • 1 столовая ложка масла
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного или мелко натертого имбиря 900 10
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • сок 1 лимона (около 3-4 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды 9 0010
  • 1 чайная ложка кунжута семена для украшения
  • тонко нарезанный зеленый лук для украшения
  • ломтики лимона для подачи (по желанию)
ДЛЯ КУРИЦЫ:
  • В большой неглубокой миске взбейте яйцо, соевый соус и вино. Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться под крышкой на 20 минут.

  • Поместите кукурузный крахмал в большой противень. Вылейте курицу и маринад в кукурузный крахмал и равномерно покройте кусочки курицы, слегка прижимая кукурузный крахмал вокруг курицы.

  • Нагрейте масло в большом воке, кастрюле или сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется (325 ° F или 165 ° C), стряхните излишки кукурузного крахмала и обжарьте курицу партиями в один слой в течение примерно 5-6 минут, переворачивая наполовину во время приготовления, до золотистого цвета и готовности.

  • Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте масло и протрите вок/сковороду бумажным полотенцем.

ДЛЯ СОУСА:
  • Нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата (около 30 секунд). Добавьте бульон, соевый соус, лимонный сок, сахар, мед и щепотку соли. Взбейте, доведите до кипения, пока сахар не растворится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *