Разное

Жардиньер рецепт: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жардиньер овощной рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Петрушка 3 веточки

Укроп 2 веточки

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

Жардиньер в горшочках – рецепт

Жардиньер в горшочках

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Жардиньер – блюдо многовариантное. Вариации разнятся только набором овощей. В нашем рецепте жардиньера присутствует овощ № 1 в мире – спаржа.

Ингредиенты
  • 400 г цветной капусты
  • 400 г репы
  • 400 г спаржи
  • 2 луковицы
  • полбаночки зеленого горошка или консервированные зеленые стручки фасоли
  • 50 мл сливок
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
  1. Приготовление жардиньера начинаем с цветной капусты. Опустим на 10 минут в холодную соленую воду – на тот случай, если в ней имеются нежелательные насекомые. Затем моем и разбираем на кочешки. Можно и просто нарезать на крупные куски.
  2. Репу и картофель чистим и нарезаем кубиками, стебли спаржи осторожно очищаем от жесткой кожицы и рассекаем на несколько частей поперек.  Лук шинкуем.
  3. В большой или в несколько порционных глиняных горшочков складываем овощи, плотно закрываем крышками или, если их нет, пластами теста, на крайний случай – фольгой. Ставим в духовку на средний огонь 160-170° и тушим 70-75 минут. 
  4. Есть время для приготовления соуса. Соединяем масло, сливки и муку, хорошо вымешиваем, добавляем соль и перец, выливаем на разогретую сковородку и на малом огне варим 10 минут. 
  5. Готовый жардиньер выкладываем на блюдо и гарнируем горошком и стручками фасоли, довольно крупно нарубленной зеленью.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Курица Жардиньер – Cooking Palette, Нина Фомина

«Еда только тогда имеет смысл, когда ее есть с кем разделить» – так постоянно говорит Жак Пепэн. Этот рецепт из его новой книги, которую я держу в руках, Heart and Soul in the Kitchen.

Курица Жардиньер, другими словами, можно назвать ее Курица Огородника или Садовника – такое блюдо готовила мать Жака Пепэна. В рагу шли сезонные овощи, которые можно было купить в лавке или собрать в огороде. Рецепт чудесный и очень душевный. Мне он напомнил Курицу Фрикасе, только чуть полегче.

Настоявшись, вкус рагу становится как бы глубже. А то, что приготовить Жардиньер можно заранее – делает рецепт еще более ценным. Таким образом можно освободить себя от сумасшедшей праздничной суеты. Да, да, несмотря на кажущуюся будничность продуктов, рагу смотрится великолепно и вполне подходит для особого случая.

Как-то раз на одной американской свадьбе, где, среди прочего, был буфет из закусок, меня удивила широко известная в США закуска  под названием Pig in Blanket – Свинья в Одеяле, маленькие сосисочки в слоеном тесте и с соусом барбекю (надо, кстати, их приготовить для блога). Некомильфо, сосиски на свадьбе, подумалось мне тогда. И вдруг я увидела, как дядя жениха чуть ли не со слезами на глазах благодарил молодых за то, что они так заботливы и думали о нем, когда составляли меню. Как оказалось, это его любимое лакомство. В тот день я получила первый урок в составлении праздничного меню. А поросята те в одеялках, будничные и совсем неизысканные, пошли на «ура». Это я к чему? А к тому, что даже такое незатейливое рагу, как Курица Огородника, может украсить праздничный стол.

Вино. Если есть необходимость, конечно, можно обойтись без него, заменив водой или бульоном. Другой вариант – это смешать яблочный или светлый виноградный сок с водой, получив необходимые ¾ чашки.

Лук. Вместо жемчужных луковичек можно взять обычный лук, нарезав его размером примерно с маленькие луковички.

А дальше по рецепту.

 

Курица Жардиньер

 

4-6 порций

Ингредиенты

  • 70 г постного бекона или панчетты, порезать на кусочки-полоски
  • 1 ½ ст. л. растительного масла
  • 4 куриных окорочка, целиком или порезанные на бедрышки и голени (у меня бедрышки)
  • 1 ½ ст.л. муки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3/4 чашки вина типа пино гриджио
  • 3/4 чашки воды
  • 12 мелких красных картофелин (примерно 250 г), почистить
  • 8 мелких грибов кремини (можно заменить на шампиньоны)
  • 12 жемчужных луковичек (можно замороженных, не размораживать)
  • 2 моркови, порезать на 2,5 – 3 см куски
  • 1 ½ ст.л. крупно порезанного чеснока
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1 чашка замороженного молодого горошка
  • 2 ст.л. порезанной зелени петрушки

1 чашка = 240 мл

 

 

Приготовление

Чтобы сделать блюдо более диетическим, или здоровым, следует снять кожу с окорочков.

В глубокую и широкую сковороду или кастрюлю с тяжелым дном налить масло, добавить бекон и готовить его на большом огне 2 минуты.

Добавить курицу и готовить примерно 8 минут, перевернув раз. Курица должна подзолотиться. Добавить муку, соль, перец и подвигать курицу, чтобы мука рапределилась по всей сковороде. Готовить 1 минуту. Добавить вино и воду. Хорошо перемешать.

Добавить картофель, грибы, луковички, морковь, чеснок, тимьян и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 45 минут.  Эту стадию можно приготовить заранее (за день-два).

Перед подачей, добавить зеленый горошек в рагу, довести до кипения и готовить 2 минуты.

Перенести на блюдо или разложить по индивидуальным тарелкам, посыпать петрушкой и подать. (петрушку я, кажется, забыла добавить).

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Маринованные овощи «Жардиньера» в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Пошаговый рецепт приготовления Жардиньеры в домашних условиях.

Жардиньера – итальянская закуска из маринованных нарезанных овощей в масле или уксусе.


Рекомендуем

Время: 16 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 3-4 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. поваренной соли
  • 1 ст. моркови нарезанной мелким кубиком
  • 1 ст. маленьких соцветий цветной капусты
  • 4 – 8 перцев чили серрано, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 2 ст. воды и соль в стеклянной или нереактивной чаше. Полностью растворите соль. Добавьте в соленую воду морковь, цветную капусту, чили, чеснок, сельдерей и сладкий перец и перемешайте. Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
  2. На второй день, процедите и промойте овощи. В чистой миске смешайте масло с орегано и перцем. Добавьте овощи и перемешайте. Оставьте мариноваться на ночь. Жардиньера со временем станет только лучше. После максимум 2 дней вы можете переложить овощи с маслом в герметичные банки и хранить в холодильнике 2 – 3 недели.Рецепты маринованных овощей:

Категории:

Овощи в сливочном соусе. – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г200 г
1 шт.1 шт.
3 ст. л.по вкусу
Сливки 15-17%
300 г2 ст. л.
1 ст. л.по вкусу
3 щеп.  

Описание рецепта — Овощи в сливочном соусе.:

Идеальный, лёгкий гарнир. Овощи очень сочные, пропитанные сливочным соусом. Блюдо можно разнообразить добавив любимые овощи. Удачи!

Овощи в сливочном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

181

килокалория

Шаг 1:

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить в форму.

Шаг 2:

1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу

Морковь и лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле, поперчить, перемешать.

Шаг 3:

Морковь и лук выложить в форму к капусте.

Шаг 4:

Сливки 15-17%
300 г
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
3 щеп.

Приготовить соус. Обжарить муку на сливочном масле и смешать со сливками. Добавить соль, высушенную шамбалу и растереть деревянной лопаткой. Залить соусом овощи. По желанию можно посыпать тёртым сыром.

Шаг 5:

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут. Готовые овощи посыпать рубленной зеленью.

Морковь, резаная соломкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

В своё время мне посчастливилось много бывать в Узбекистане. Местная кухня отличалась непередаваемым разнообразием и особенным колоритом, которые мне навсегда запомнились. Мне очень нравились рынки, особенно в городе Карши и Госпитальный в Ташкенте.

Как-то я обратил внимание, что продаваемая там морковь рассортирована не только по цветам – оранжевая, жёлтая, белая – но продаётся также и в нарезку. Удивило и то, что цена нарезанной моркови была такой же, что и целой. Потом я понял, что продавцы нарезали её прямо за прилавком в свободные минуты и таким образом привлекали тех покупателей, которые предпочитали не тратить излишнее время на изготовление домашнего плова.

Заинтересовавшись этим я заметил, что нарезалась морковь совсем не тривиально. До сих пор мне не приходилось видеть такой обработки даже в кулинарных телепередачах. Об этом мне и захотелось рассказать вам, уважаемые кулинары.

В Узбекистане повсеместно используются особенные ножи, мой я купил в Бухаре много лет назад. Им я и резал морковь. Он абсолютно негнущийся и очень остро отточен!

Сначала очищенная морковь неспеша режется на возможно более тонкие продольные пластины. Причём старайтесь не резать, а скорее отделять пластины надавливанием совсем немного наклоненного вперёд всего лезвия ножа.

Затем они сдвигаются в сторону, подобно картам в колоде.

После чего начинается нарезка по диагонали под очень острым углом к оси моркови.

Таким образом получаются тонкие длинные соломки, которые мне представляются очень красивыми. А более мягкие свежие огурцы резать таким способом – просто удовольствие, вы сами легко убедитесь.

Если же вам трудно нарезать на пластины целую морковь, сначала её располовиньте вдоль, затем положите половинки рядом на плоские стороны и теперь уже их делите на пластины и продолжайте по рецепту. В этом случае соломки просто будет покороче…

Морковь на снимках я нарезал сегодня утром специально для публикации этого рецепта.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кулинарный анекдот, не связанный с рецептом, навеянный хорошим настроением. Посетитель ресторана – официанту: Пусть повар возьмет хороший кусок говядины. Официант: Да… П: Поперёк волокон нарежет по 1-1,5 см… О: Так-так… П: Аккуратно поперчит и поджарит сливочном масле около 1 минуты на одной стороне. Сковороду пусть сильно разогреет предварительно! О: Естественно!.. П: Затем на другой стороне… О: Отлично… П: И немедленно падавайте со свеженарезанной зеленью! О: Есть, понял! Официант – повару: Один лангет!

Жардиньер, рецеат приготовления?

Доброго времени суток.Возьмите один килограмм сырого очищенного картофеля,натрите его на крупной терке,добавьте к картофелю два или три сырых яйца,посолите,поперчите,добавьте в эту смесь несколько зубчиков чеснока по вкусу, все это перемешайте и жарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла как оладушки.Во время жарки в тесте может образовываться жидкость, вы её сливайте. Готовые дранники подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита

Долго расписъвать,лучше,подробнее и яснее,посмотреть в видео.

Но на счет омлета с чесноком я не слъшал,с беконом-да,но не с чесноком.Посмотртие видео,может что-нибудь понравится.

Нужно 300г тыквы варить в стакане молока до мягкости.Затем всё взбить в блендере!Охладить!После этого 2 яйца взбить с 4 столовыми ложками сахара,пока не образуется белая масса,а после добавить столовую ложку муки и столовую ложку крахмала!Всё также взбить.Смешать эту массу с охлаждённой тыквенной.Потом нужно поставить вариться эту массу на медленном огне,постоянно всё перемешивать,до кипения доводить нельзя!Добавить в эту массу 100г сливочного масла.Потом снова взбить эту массу блендером 3 минуты.Охладить.Очень люблю этот крем!

Я такое блюдо делаю так, фарш размораживаю, до мягкого состояния, перекручиваю его с луком, но это на любителя. Добавляю не много чесночка, буквально четвертинку зубчика. Солю, перчу, и аю не много подышать. Пока фарш “Дышит” чищу картофель и нарезаю кружочками, складываю в глубокую миску и солю в ней. Беру противень, смазываю маслом растительным. Выкладываю картофель, частично, сверху на картофель ложу фарш, на фарш ложу репчатый лук, режу я его кольцами. И на фарш с луком, выкладываю остатки картофеля, смазываю всю эту вкуснятину майонезом домашним и тру любой твердый сыр. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, минут на сорок.

Майонез дл такого мяса делают так, 3 яйца куриных или 10 перепелиных, выливаю в полторалитровую банку, добавлю туда полстакана масла растительного и взбиваю миксером, если масла мало подливаю еще, добавляю соли по вкусу. Как только майонез стал густой, выдавливаю через чеснокодавилку зубчик чеснока и опять взбиваю, чтобы чеснок размешался, и в такой майонез добавляю не много твердого тертого сыра, майонез готов можно смазывать мясо по-французски. Получается очень вкусно.

Клюква вообще необыкновенная ягода. Там столько разных кислот, витаминов,флавоноидов. Используется при заболеваниях почек, мочевого пузыря, при гастритах. Знаю, что с яблоками и цедрой лимона варят варенье. 1 кг клюквы, 400 гр. яблок,1,6- 1,9 кг сахара, 1, 5 стакана воды, 1-2 г ванилина,цедра лимона.Надо сделать сироп и в кипящий положить ягоды. Оставить для остывания на 6-8 часов. Яблоки опустить в кипящую воду на 10 минут и незадолго до окончания варки варенья их добавить. Перед самым окончанием варки добавить цедру лимона, натертую на терке.

Классическое консервирование в лучшем виде – Jardiniere (Giardiniera) – SBCanning.com

Слово Jardinière – французское слово от женской формы «садовник». Он имеет два других значения, одно из которых – кулинарный термин, означающий блюдо, которое готовится или подается со смесью весенних овощей, таких как горох, морковь и стручковая фасоль. Для консервных предприятий это способ использовать многие овощи, которые мы выращиваем, очень классическим способом.

Для Кейт эти кувшины – труд любви; любовь к сохранению. От Кейт: « Я добровольно участвую в благотворительном служении нашей церкви и получаю эти овощи почти бесплатно. Итак, я приношу домой, могу их поднять и передать другим людям, которые тоже там работают волонтерами… Лучше сделайте это, чем посмотрите, как они отправятся в мусорную корзину, так как они не протянут до следующего раза, когда мы откроемся… »

Я так горжусь тем, что Кейт и другие консерваторы делают для своего сообщества, и с радостью поделимся этими историями.Спасибо, Кейт, что подарила мне Жардиньер!

Жардиньер

В классическом консервировании Jardiniere представлял собой смесь огорода, которую использовали как маринованный салат.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Салат из блюд

Кухня Французская

Состав

Рассол:
  • 3 шт. Лист лавровый
  • 6 шт. цельный черный перец горошком
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка маринованной или консервной соли
Овощи:
  • 2 стакана маленьких цветков цветной капусты
  • 1 1/2 чашки маринованного или жемчужного лука (у меня не было ни того, ни другого, поэтому я нарезал достаточно лука, чтобы получилось 1 ½ чашки)
  • 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками (я сделал свой по диагонали, чтобы он выглядел поинтереснее)
  • 2 шт.очищенную и нарезанную соломкой морковь длиной 1 1 дюйм и шириной ½ дюйма. (Вместо этого я использовал такое же количество молодой моркови)
  • 1 ломтик небольшого цуккини, нарезать дюйма
  • 2 полоски большого красного болгарского перца, залить семенами и нарезать дюйма
  • 1 полоска большого желтого болгарского перца, засеять и нарезать дюйм
  • 1 полоска большого зеленого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного дюйма (у меня не было зеленого, поэтому я использовал желтый)

Инструкции

  • Подготовьте консервные банки, банки и крышки.

  • Обвяжите лавровый лист, перец горошком и чеснок квадратом марли или шариком для специй.

  • В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, воду, сахар, соль и пакет / шарик для специй. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

  • Убавьте огонь, накройте крышкой и осторожно кипятите в течение 5 минут, пока специи не начнут растворяться в жидкости. Добавьте цветную капусту, лук, сельдерей, морковь и кабачки и снова доведите до кипения.Снимите с огня и добавьте красный, желтый и зеленый перец. Выбросьте пакет / шарик для специй.

  • Упакуйте овощи в горячие банки так, чтобы их верхушка не превышала ½ дюйма. Вылейте горячую травильную жидкость в банку, чтобы покрыть овощи, оставив ½ дюйма над головой. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше горячей травильной жидкости.

  • Протрите обод чистой тканью или бумажной салфеткой, отцентрируйте крышку на банке, закрутите ленту до достижения сопротивления, затем увеличивайте до фиксации кончиками пальцев.

  • Поместите банки в автоклав с водяной баней, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Снимите крышку консервного банки. Подождите 5 минут, затем снимите банки, остудите и храните.

  • По этому рецепту получается 3 литра.

Домашний рецепт Джардиньеры в чикагском стиле – Безумие перца чили

Этот рецепт джардиньеры в чикагском стиле – идеальная приправа со свежим перцем и овощами в масле и приправах, это абсолютная необходимость для итальянских сэндвичей с говядиной!

Сегодня мы представляем вам вкус Чикаго, мои друзья, любящие острую пищу, с приправой, которая должна быть добавлена ​​в ваши любимые рецепты.Он называется Giardiniera в чикагском стиле , и я думаю, вам он понравится.

Пэтти и я оба родились и выросли в районе Чикаго, и Чикаго хорошо известен своим выбором сэндвичей с говядиной.

Если вы из Чикаго или где-то поблизости, вы не можете заказать бутерброд с говядиной без джардиньеры. Это то, что нужно попробовать, идеальная приправа к ростбифу или любому другому сэндвичу.

Мне лично нравится, когда его кладут на хот-дог поверх хрустящего поджаренного сэндвича.У нас было несколько говяжьих косяков на выбор, и в меню всегда была джардиньера. Мне это просто необходимо, поэтому я постоянно делаю домашнюю лямблию.

Давайте поговорим о том, как сделать чикагскую ярдиньеру, не так ли?

Ингредиенты Giardiniera в чикагском стиле

  • Перец. Мой рецепт требует 5 перцев халапеньо и 5 спортивных перцев или перца серрано для большей «острой джардиньеры». Если вы предпочитаете «мягкую лямблию», используйте вместо этого 2-3 больших зеленого и / или красного болгарского перца.
  • Овощи. Используйте 1 стакан нарезанной цветной капусты, 2 моркови, 2 ребра сельдерея и от 1/2 до 1 стакана оливок (из банки).
  • Масло (и уксус по желанию). Используйте 1 стакан оливкового масла хорошего качества и 1 стакан белого уксуса. Некоторые бренды джардиньеры в чикагском стиле используют только масло. Если вы не предпочитаете уксус, замените его водой или большим количеством масла.
  • Приправы. Я использую много измельченного свежего чеснока, сушеного орегано, семян сельдерея, измельченных хлопьев красного перца и немного свежемолотого черного перца.

Как сделать свою собственную Giardiniera в чикагском стиле – метод рецепта

Рассолите овощи. В большую миску добавьте перец с цветной капустой, перец, морковь и сельдерей. Посыпать солью. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 12 часов под крышкой. Я часто рассол по 24 часа.

Слейте и промойте рассол. Отложите в сторону.

Сделайте Giardiniera. В отдельную миску добавьте чеснок, орегано, семена сельдерея и молотый перец по вкусу. Добавьте масло и уксус (или воду, если используете) и взбейте, чтобы смешать.

Добавьте в овощную смесь.

Добавить нарезанные оливки и хорошо перемешать.

Банка и холодильник. Разложите овощи по банкам так, чтобы они были покрыты масляной смесью. При необходимости можно добавить оливковое масло, чтобы покрыть смесь. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 дня перед использованием, чтобы ароматы смешались. Лучше неделя! В холодильнике должно хватить на несколько недель.

Советы и примечания к рецептам

  • Уксус. Многие бренды в чикагском стиле не включают уксус в свои рецепты, а вместо этого используют только масло или масло с небольшим количеством воды. Не стесняйтесь использовать любой. Однако ваша лягушка дольше хранится в холодильнике с уксусом, поскольку уксус является консервантом. Выбор за вами.
  • Прочие ингредиенты. Как видно из названия, для этого рецепта вы можете использовать любые свежие овощи с огорода. Также вы можете включить сыпь, корнишоны, оливки и многое другое.
  • Как долго длится Giardiniera? Giardiniera может храниться в холодильнике под крышкой несколько недель из-за кислотности уксуса. Если вы используете только масло, используйте его в течение 2 недель.
  • Консервирование. Вы можете обработать лягушку на горячей водяной бане с кипящей водой для более длительного хранения.
  • Итальянская Giardiniera Vs. Джардиньера в чикагском стиле. Chicago giardiniera – это приправа, с акцентом на перец, а итальянская Giardiniera предлагает более крупные нарезанные овощи и предназначена для закуски.

Перцы Джардиньера

Я часто делаю домашнюю лягушку, хотя обычно требуется большая партия, так что планируйте соответственно. В этом рецепте я использую перец халапеньо, а также перец серрано. Спортивный перец – это традиционный перец чили, который делает гардиньеру в чикагском стиле «горячей». Вы можете отказаться от острого перца и использовать только болгарский перец для популярного «мягкого» варианта.

И если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите поднять это на ступеньку выше, попробуйте перец хабанеро или походите на Майка и добавьте несколько суперхотов.

Ага, детка. Принеси тепло! Я знаю, что ты хочешь, ты, чокнутый чилихед.

Это, безусловно, чикагская гардиньера во всей красе, и она не поразит ваши вкусовые рецепторы жарой. Вы получите хороший вкус и много аромата. Наслаждаться!

Обслуживание Giardiniera в стиле Чикаго

Чикагская острая или мягкая джардиньера является обязательным условием для итальянских сэндвичей с говядиной или ростбифа, хотя вы можете подавать ее с любым типом бутерброда, хот-догами, сосисками или сосисками, практически с любым типом бутерброда или с чем-либо, кроме гриля.Это действительно чудесная приправа.

Перспектива Пэтти

Удивительно, насколько универсальной может быть гиардиньера. Его необязательно использовать только для бутербродов, особенно для хорошего сэндвича с говядиной. Мы приготовили из него лепешки для пиццы и даже бросили его на жареного лосося. Думайте об этом как о овощном соусе. Мыслите нестандартно!

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других популярных рецептов приправ

Попробуйте некоторые из этих популярных рецептов

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! – Майк Х.

Домашний рецепт Джардиньеры по-чикагски

Этот рецепт джардиньеры в чикагском стиле – идеальная приправа со свежим перцем и овощами в масле и приправах, что является обязательным условием для итальянских сэндвичей с говядиной!

Время на подготовку2 д. 12 часов

Общее время2 д. 12 часов

Курс: Гарнир

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: перец чили, приправа, рецепт, острый

Порций: 24

калорий: 20 ккал

  • 1 стакан нарезанных цветков цветной капусты (около 1/4 головки цветной капусты)
  • 5 нарезанных кубиками перцев халапеньо (используйте болгарский перец для мягкой джардиньеры
  • 5 нарезанных кубиками перца серрано (или используйте спортивный перец – по желанию, для острой джардиньеры)
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана соли
  • 1 стакан оливкового масла (лучше всего первого холодного отжима, хотя вы можете использовать растительное масло)
  • 1 стакан уксуса (или используйте воду, как многие бренды Chicago giardiniera – см. Примечания к рецепту. 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок
  • В большую миску добавьте перец с цветной капустой, перец, морковь и сельдерей.Посыпать солью. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник накрыть не менее 12 часов. Я часто рассол по 24 часа.

  • Слейте и промойте рассол. Отложите в сторону.

  • В отдельную миску добавьте чеснок, орегано, семена сельдерея, измельченные хлопья красного перца и молотый перец по вкусу. Добавьте масло и уксус (или воду) и взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте в овощную смесь.

  • Добавить нарезанные оливки и хорошо перемешать.

  • Разложите все по банкам так, чтобы овощи были покрыты масляной смесью.

  • Охладите по крайней мере за 2 дня перед использованием, чтобы ароматы смешались. Лучше неделя! Должно длиться 2-3 недели.

Получится около 1,5 кварты. Уксус. Многие бренды джардиньеры в чикагском стиле не включают в свои рецепты уксус, а вместо этого используют только масло или масло с небольшим количеством воды. Не стесняйтесь использовать любой. Однако ваша лягушка дольше хранится в холодильнике с уксусом, поскольку уксус является консервантом. Выбор за вами.

калорий: 20 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2413 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 7/3/20, чтобы включить новую информацию, фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 03.05.15.

Жардиньер из курицы Жака Пепена – Эндрю Циммерн

Жак Пепен

Моя мама приготовила это рагу из туши сырого цыпленка и его желудков; Я использую панчетту вместо желудков для дополнительного вкуса и куриные ножки, которые остаются влажными во время приготовления.Jardiniere в переводе с французского означает «садовник», и овощи меняются в зависимости от сезона или в моем саду. Жардиньерку из курицы легко собрать, и она становится лучше с каждым разогревом.

Рецепт от Жака Пепена
Сердце и душа на кухне .

Жардиньер Жака Пепена с курицей


Состав

  • 2 1/2 унции постного панчетты, нарезанного салом (полоски длиной около 1 дюйма и толщиной ½ дюйма)
  • 1 1/2 столовой ложки арахисового масла
  • 4 куриных окорочка (около 2 3/4 фунта), оставленные целыми или разрезанные на 2 части каждая, концы голеней и кожица удалены (около 2 1/4 фунта обрезаны)
  • 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3/4 стакана белого сухого фруктового вина
  • 3/4 стакана воды
  • 12 маленьких красных картофелин (около 8 унций), очищенных от кожуры
  • 8 маленьких грибов бэби белла или кремини (около 5 унций), вымытых
  • 12 маленьких жемчужных луковиц (около 4 унций)
  • 1 1/4 стакана нарезанной (1 дюйм) моркови
  • 1 1/2 столовой ложки крупно нарезанного чеснока
  • 1 ветка свежего тимьяна
  • 1 стакан замороженного молодого горошка
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

Обжарить сало в масле в большой кастрюле или голландской духовке (сковорода должна быть достаточно широкой, чтобы можно было положить курицу в один слой) на сильном огне в течение 2 минут.Добавьте кусочки курицы и обжарьте их, перевернув, примерно 8 минут, пока они не подрумянятся. Посыпьте мукой, посолите и поперчите и переместите курицу, чтобы мука равномерно распределилась. Варить 1 минуту, затем добавить вино и воду и хорошо перемешать.

Добавьте картофель, грибы, лук, морковь, чеснок и тимьян и хорошо перемешайте. Доведите до полного кипения, убедившись, что тушеное мясо полностью кипит, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут. (К этому моменту тушеное мясо можно приготовить и разогреть для подачи на стол.)

Во время сервировки добавить горох в тушеное мясо, довести до кипения и варить 2 минуты.

Переложите тушеное мясо на отдельные тарелки или на большую тарелку, посыпьте петрушкой и подавайте.

Отрывок из книги Жака Пепена «Сердце и душа на кухне». Фотографии Тома Хопкинса.

Традиционная итальянская Giardiniera для консервирования • Curious Cuisiniere

Традиционная итальянская Giardiniera полна больших кусков маринованных овощей и подается в качестве закуски или закуски.В этом рецепте консервирования лягушки не используется масло, поэтому это идеальный способ сохранить ваши летние продукты.

Что такое Giardiniera?

Джардиньера (произносится как ДЖАР-ди-НАИР-а) – это традиционное итальянское блюдо закуски, приготовленное из маринованных овощей.

Это также традиционный итальянский способ сохранить летние продукты, чтобы ими можно было наслаждаться всю зиму.

Что есть в Джардиньере?

Так как основная цель лямблий – сохранение летнего урожая, часто можно встретить множество используемых овощей.

Это просто то, что у вас есть в изобилии!

Часто в джардиньере можно встретить такие овощи, как:

  • стручковая фасоль
  • капуста цветная
  • морковь
  • сладкий перец
  • мелкий лук

Нередко можно найти также:

  • кабачки
  • баклажаны
  • летний сквош
  • сельдерей
  • фасоль прочие
  • брюссельская капуста
  • артишоки

Много вариаций Giardiniera

В зависимости от региона (или страны), в котором вы находитесь, существует множество способов сделать гиардиньеру.

В некоторых регионах Италии будут выращивать лягушки с небольшими кусочками овощей. А в некоторых регионах в маринад для овощей также добавляют оливковое масло.

В Штатах, Чикаго, штат Иллинойс, является основным центром джардиньеры. Там в качестве приправы используют мелко нарезанную кубиками лягушку.

Как сделать Giardiniera для консервирования

В рецепте консервирования жардиньеры есть одна важная поправка, которую мы должны сделать по сравнению с другими рецептами жардиньеры.

Нефть.

При консервировании нельзя использовать масло.

Таким образом, рецепт консервирования лямблий должен включать просто маринованные овощи в уксусе и приправах, а не маринованные овощи в смеси масла и уксуса.

Тем не менее, мы не уходим далеко от традиционной версии, потому что именно так делают свою гардиньеру в Северной Италии. Они просто использовали уксус, как этот рецепт ниже. (Это контрастирует с Сицилией, где в маринад чаще используется масло.)

Что такое итальянский антипасто?

Antipasto в переводе с итальянского означает «перед едой». Итак, это блюдо предшествует подаче основного блюда.

Их также можно назвать закуской или закусками.

Антипасто может быть приготовленным или сырым. Это может быть композиция из мяса и сыра, брускетты, оливок, гиардиньеры или других блюд.

Часто несколько закусок подают вместе на одном большом блюде. (Тогда у вас есть antipasti , множественное число antipasto.) Закуски собраны вместе, чтобы создать взаимодополняющую композицию вкусов и текстур. И они также выбираются, чтобы подготовить ваше небо к предстоящей трапезе.

Как обслуживать Giardiniera

В качестве закуски лягушки принято подавать вместе с салюми или с сыром, оливками и / или хлебом.

Прежде чем приступить к консервированию, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей «Основы консервирования», чтобы освежить в памяти процесс. Дополнительные ресурсы можно найти в руководстве Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию от Национального центра консервирования домашних продуктов.

Традиционная итальянская Giardiniera для консервирования

Традиционная итальянская Giardiniera полна больших кусков маринованных овощей и подается в качестве закуски или закуски. В этом рецепте консервирования лямблий не используется масло, поэтому это идеальный способ сохранить ваши летние продукты. Для лучшего вкуса этот рецепт следует готовить в течение двух дней.
Доходность 4 с (1 кварта) *

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска

Кухня: итальянская

Ключевое слово: консервирование, овощи

Порций: 16 (1/4 c) порций

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

День 1
  • 1 кубок жемчужного лука или мелкого лука, разрезанный на четвертинки
  • 1 кубок зеленых бобов, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 кубок цветной капусты, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 кубок моркови, нарезанный кружочками
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 2 ½ стакана воды
  • ¼ стакана соли
День 2
  • 4 стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайная ложка цельного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 целых гвоздика
День 1
  • Нарежьте все овощи небольшими кусочками и поместите их в большую миску.

  • В мерной чашке для жидкости смешайте 2 ½ стакана воды с стакана соли, пока соль не растворится.

  • Залейте овощи соленой водой, чтобы они накрыли крышкой. (Если вода не полностью покрывает овощи, при необходимости сделайте еще одну порцию соленой воды.)

  • Отложите овощи в бане с соленой водой для отдыха на 12 часов или на ночь.

День 2
  • Слейте воду и промойте овощи.

  • В большой суповой кастрюле смешайте уксус, сахар, перец горошком, лавровый лист и целую гвоздику. Доведите смесь до кипения.

  • Добавьте высушенные и промытые овощи и доведите все до кипения.

  • После того, как овощи закипят, переложите овощи в чистые теплые банки для консервирования. **

  • Вылейте горячую жидкость по овощам в банках, оставив ½ дюйма свободного пространства.

  • Закройте банки чистыми крышками, поместив уплотнение вокруг кромки банки.Затяните ленты поверх крышек.

  • Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут для стеклянных банок или 15 минут для литровых банок.

  • Снимите банки с водяной банки и поставьте на решетку для полного охлаждения.

  • После охлаждения снимите ленты и проверьте герметичность крышек банок. Любые негерметичные банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 месяцев.

  • Протрите банки, которые закрылись должным образом, и вручную затяните ленты на них.

  • Хранить в прохладном сухом месте 1 год.

* Этот рецепт можно масштабировать по мере необходимости, чтобы соответствовать количеству продуктов, которые у вас есть под рукой. ** Можно также отказаться от консервирования и хранить эту лягушку в холодильнике 1-2 месяца.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара – совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка.Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Giardiniera (итальянские маринованные овощи) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
73 калорий
1 г жир
11 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 73
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
535 мг 23%
11 г 4%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 5 г
2 г
Витамин C 36 мг 180%
Кальций 54 мг 4%
Железо 1 мг 3%
Калий 343 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Giardiniera – или смешанные маринованные овощи – в Италии обычно называют просто sottaceti , что буквально означает «под уксусом». Они часто входят в состав стандартного итальянского антипасто-мисто, а зимой очень хорошо сочетаются с вареным мясом.

Лучше хранить его в нескольких банках поменьше, чем в одной большой, потому что содержимое открытой банки теряет свежесть. Выберите банки с хорошо закрывающимися крышками и (необязательно, но удобно) с небольшими пластиковыми сетчатыми депрессорами, которые удерживают содержимое банки под водой.

Этот рецепт не требует обработки на горячей водяной бане, потому что раствор уксуса и рассола – это все, что в данном случае необходимо для консервирования овощей; обязательно используйте уксус хорошего качества для достижения наилучших результатов.

Маринованные овощи Giardiniera (маринованные овощи в холодильнике)

Домашние маринованные овощи Giardiniera – Смелые и пикантные Giardiniera – это легкий рецепт солений, приготовленных в холодильнике, в котором свежие овощи сочетаются с пикантными специями и уксусом. Наслаждайтесь закусками, бутербродами или гарниром к любимым основным блюдам!

Что касается маринованных овощей, ничто не сравнится с хорошей Giardiniera.

Вы могли бы спросить себя: Хм, хорошо, но что такое Giardiniera?

Первоначально созданное как итальянское блюдо из маринованных овощей, Giardiniera представляет собой любую комбинацию свежих овощей и ароматного рассола.Обычно он очень острый, ужасно кислый и соленый, с небольшим хрустом и множеством ярких специй.

Ваши любимые бутерброды muffuletta – восхитительный гибрид мясных деликатесов и сыра на толстом хлебе из Италии и Нового Орлеана – скорее всего, приготовлены с хорошей порцией измельченного гардинера.

У нас есть пара рецептов муффулетты на ASP, в которых используется купленная в магазине смесь Giardiniera. Тем не менее, он, несомненно, имеет вкус лучше , когда он сделан с нуля.

Так легко приготовить большую партию этих маринованных овощей Giardiniera , нет никаких причин, чтобы и приготовить свои собственные, чтобы иметь под рукой идеально соленые и пикантные блюда для ваших любимых блюд!

Легкий рецепт маринованных овощей Giardiniera

Этот рецепт маринованных овощей Giardiniera, приготовленный из свежих сезонных продуктов, – отличный способ использовать ваше изобилие овощей в летнем саду и находки с фермерских рынков.

Мы добавили перец Серрано для придания вкуса, но при этом он оставался мягким и позволял чесноку и специям по-настоящему сиять. Вместе в рассоле с белым уксусом получается совершенно потрясающие маринованные овощи, которые можно подавать на мясных досках, салатах, бутербродах и к жареному мясу.

Наш простой рецепт лучших маринованных овощей Giardiniera занимает за два дня, всего , и создает смесь, которая хорошо хранится в холодильнике в течение недель .

Тем не менее, можно точно приготовить по этому рецепту, используя более быстрый метод консервирования.Вам нужно будет бланшировать свежие продукты в соленой воде перед добавлением в банки. Затем используйте классический метод консервирования: кипятите банки в течение 10 минут, чтобы запечатать. Банки с Giardiniera все равно нужно будет поставить на ночь, чтобы остыть до комнатной температуры и как следует запечатать, прежде чем вы сможете насладиться им.

Какие ингредиенты вам нужны

Мы используем летние продукты, чтобы создать этот простой рецепт маринованных овощей Giardiniera, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Хотелось бы услышать в комментариях, какие сочетания овощей вам нравятся больше всего!

Вот ингредиенты для традиционных домашних лягушек:

  • Цветная капуста соцветия
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Красный болгарский перец
  • Зеленые оливки
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Серрано чилис
  • Специи – сушеный орегано, семена сельдерея, семена фенхеля, семена желтой горчицы
  • Для рассола – вода, белый уксус, соль, сахар

Как приготовить домашнюю Giardiniera

Я настоятельно рекомендую вам сделать все подготовьте работу сразу перед тем, как приступить к остальной части этого рецепта солений в холодильнике.Это большая экономия времени!

Сначала нарежьте все свежие продукты на маленькие кусочков . Разрезать перец чили Серрано пополам и процедить зеленые оливки.

Разложите банки по 4 пинты. В каждую банку добавьте оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, перец Серрано, орегано, семена сельдерея, семена фенхеля и семена горчицы.

Разложите цветную капусту, нарезанную морковь, сельдерей, красный перец и оливки равномерно по четырем банкам. Не бойтесь заполнить ими до самого верха.

Затем, приготовьте рассол. : Поставьте среднюю кастрюлю для соуса на сильный огонь. Добавьте воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и хорошо перемешать. Осторожно влейте кипящий рассол в каждую банку, чтобы она не была полностью заполнена.

Будьте осторожны при обращении с банками с горячей водой!

Дайте маринованным овощам остыть при комнатной температуре не менее часа. Затем плотно накройте крышкой, встряхните и поставьте в холодильник на 36-48 часов перед подачей на стол.

Если через 48 часов вы обнаружите, что маринованные овощи слишком соленые, просто слейте одну треть рассола и залейте свежей водой, прежде чем закрыть и снова поместить в холодильник.

Наслаждайтесь в течение четырех недель и наслаждайтесь самой свежей Giardiniera. Однако в холодильнике этого рецепта хватит на три-четыре месяца.

Получите полный (для печати) рецепт маринованных овощей Giardiniera ниже. Наслаждаться!

Способы насладиться маринованными овощами Джардиньера

Этот микс является классическим для приготовления мелко нарезанных кубиков бутербродов, таких как New Orleans Muffuletta или ваш любимый итальянский субпродукт.

Вы также можете использовать эту смесь, чтобы приготовить понравившийся всем рецепт сырно-чесночного хлеба Muffuletta или приготовить пикантную начинку из куриных грудок Muffuletta.

Домашняя Giardiniera – фантастическое дополнение к любой доске для закусок или блюду с закусками! Подавайте с различными мягкими и твердыми сырами, вяленым и вяленым мясом, хрустящим хлебом, крекерами и пастами, чтобы получилась легкая, но впечатляющая закуска.

Или просто наслаждайтесь этим острым миксом в качестве прохладного, освежающего гарнира к летнему ужину!

Ищете еще рецепты освежающих гарниров?

Маринованные овощи Giardiniera

Домашние маринованные овощи Giardiniera – Смелые и пикантные Giardiniera – это простой рецепт солений в холодильнике, в котором свежие овощи сочетаются с пикантными специями и уксусом.Наслаждайтесь закусками, бутербродами или гарниром к любимым основным блюдам!

Порций: 24 порции

  • Подготовительные работы: Нарежьте все свежие продукты на небольшие кусочки. Разрежьте перец серрано пополам. Слейте воду из зеленых оливок. Выложите 4-литровые банки.

  • В каждую банку добавьте: 1 столовую ложку оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, ½ – 1 перец серрано, ½ чайной ложки орегано, ¼ чайной ложки семян сельдерея, ¼ чайной ложки семян фенхеля, ¼ чайной ложки семян горчицы.

  • Разделите цветную капусту, нарезанную морковь, сельдерей, красный перец и оливки по четырем банкам. Заполните их до верха.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения. Хорошо перемешайте, затем осторожно влейте кипящий рассол в каждую банку.

  • Дайте маринованным овощам остыть при комнатной температуре. Затем накройте крышкой, встряхните и поставьте в холодильник на 36-48 часов перед подачей на стол.

Вы можете хранить Giardiniera в холодильнике до четырех месяцев.Если вы планируете «консервировать» Giardiniera, вам нужно будет бланшировать свежие продукты в соленой воде перед добавлением в банки. Затем используйте классический консервный метод кипячения банок в течение 10 минут, чтобы укупорить. Если через 48 часов вы обнаружите, что маринованные овощи слишком соленые, вы можете слить одну треть рассола сверху и залить свежей водой, прежде чем снова поместить в холодильник.

Порция: 0,33 чашки, калории: 48 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 682 мг, калий: 70 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 1686 МЕ, витамин C : 13 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт ямайских солений с жардиньером

Ямайские соленья Жардиньер

От sm8085 9 лет назад
Как это сделать

  • В средней кастрюле с кипящей водой бланшируйте цветную капусту в течение 1 минуты.Слейте воду и дайте остыть.
  • В одну жаропрочную банку емкостью 2 1/2 литра или несколько банок поменьше положите цветную капусту, морковь, болгарский перец, чили, зубчики чеснока, веточки тимьяна и дольки имбиря.
  • В кастрюле смешайте уксус, душистый перец, сахар, соль и перец горошком и доведите до кипения. Тушите на умеренно сильном огне, пока сахар не растворится. Вылейте травильную жидкость в емкость.При необходимости добавьте еще уксуса, чтобы покрыть овощи.
  • Дайте солениям остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 дней перед употреблением.
Людей, которым нравится это блюдо
1
Рейтинг
Отзыв от 0 человек .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *