Разное

Мясо по французски с картофелем фото рецепт: Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото

Содержание

Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте большую форму для мяса по-французски с картофелем сливочным маслом, чуть посолите. Картофель положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин. Обсушите, остудите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте картофель кружками толщиной 1 см. Выложите картофель немного внахлест слоями в подготовленную форму.

Шаг 3

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбейте мясо, посолите и поперчите. Мясо уложите поверх картофеля.

Шаг 4

Лук для мяса по-французски очистите и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопите 60 г сливочного масла, положите лук и потомите на слабом огне, помешивая, 5–7 мин. Переложите лук вместе с маслом поверх мяса.

Шаг 5

Щедро смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 мин.

Шаг 6

Посыпьте мясо по-французски тертым сыром и верните в духовку до образования румяной корочки, на 10 мин. Подавайте горячим.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P

– это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Если применение майонеза для мяса по-французски с картофелем кажется вам слишком банальным, добавьте в него сливки жирностью 20% или хорошую густую сметану в пропорции 1:1.  Вкус блюда станет нежнее.

Кстати

В мясо по-французски можно добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Распределите их по слою лука и уже затем покройте майонезом.

Мясо свинины по французски с помидорами

  • Шаг 1:

    Как запечь мясо свинины и картофель с помидорами по-французски? Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Мясо режем как на отбивные

  • Шаг 3:

    Отбиваем свинину с двух сторон

  • Шаг 4:

    Затем солим

  • Шаг 5:

    Перчим

  • Шаг 6:

    Теперь приготовим соус

  • Шаг 7:

    Для этого в майонез выдавливаем чеснок

  • Шаг 8:

    Мелко рубим укроп

  • Шаг 9:

    Добавляем укроп к майонезу с чесноком

  • Шаг 10:

    Картошку режем тонкими кружочками

  • Шаг 11:

    Солим, перчим, по желанию присыпаем прованскими травами или другими специями по вкусу

  • Шаг 12:

    Добавляем немного растительного масла

  • Шаг 13:

    Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке

  • Шаг 14:

    Лук режем тонкими кольцами

  • Шаг 15:

    Помидор нарезаем полумесяцами

  • Шаг 16:

    Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки

  • Шаг 17:

    Смазываем соусом

  • Шаг 18:

    Сверху кладем половину лука колечками

  • Шаг 19:

    Сверху – мясо и смазываем соусом

  • Шаг 20:

    Следующий слой – оставшийся картофель

  • Шаг 21:

    Смазываем оставшимся соусом

  • Шаг 22:

    Сверху кладем слой лука

  • Шаг 23:

    Последний слой – помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут

  • Шаг 24:

    Затем трем сыр

  • Шаг 25:

    Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут

  • Шаг 26:

    Мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами готово!

  • Шаг 27:

    Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью

  • Шаг 28:

    Приятного аппетита!

  • Мясо по-французски с картофелем (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели!

    Одним из самых популярных мясных блюд в наших широтах является мясо по-французски — запеченная в духовке отбивная под шубой из соуса и сыра. Данного всеобщего кулинарного любимца готовят практически по любому поводу: в будни, добавив к нему овощи или грибы, в качестве вкусного и сытного обеда, в праздники, как эффектное и аппетитное горячее второе блюдо или закуску.

    На мой взгляд, самым выгодным вариантом по своему составу является сочетание классического мяса по-французски и овощей, а именно — картофеля, моркови, лука и томатов.

    Так как в данном случае мы получаем полноценный обед, соединяющий в себе как основной ингредиент — мясо, так и гарнир.

    Приготовить мясо по-французски не сложно, справится даже совсем не опытный кулинар, разумеется если будет следовать всем указанным ниже инструкциям…

    Время приготовления: 15 мин активного + 60 мин в духовке.

    Количество порций: 8 порций.

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Картофель, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры. Мясо можно использовать практически любое (свинина, говядина, курица, индейка), но лучше брать не очень постное, идеальный вариант — свиная шея.

    Сначала приготовим майонез, конечно можно взять и покупной, но полезнее будет вкусный и нежный домашний соус, приготовленный с душой.

    Для его получения соединяем в поллитровой банке яйцо, соль (1/2 ч.л), горчицу (1/2 ч.л), сок лимона (1 ст.л), специи (1/2 ч.л) и подсолнечное масло (1/2 ст).

    Помещаем в емкость погружной блендер и взбиваем все ингредиенты до образования стойкой матовой эмульсии.

    С помощью чеснокодавилки измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу, перемешиваем. Соус готов.

    Мясо разрезаем поперек волокон на 8-9 частей толщиной 1-2 см.

    Теперь необходимо разрушить целостность волокон, чтобы мясо лучше пропиталось соусом и стало сочным и мягким. Кладем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку, чтобы брызги не разлетались в стороны и тщательно отбиваем молоточком.

    Помещаем свинину в миску. Добавляем к ней домашний майонез.

    Тщательно перемешиваем содержимое посуды, так чтобы соус покрыл куски мяса со всех сторон.

    Пока мясо маринуется, займемся гарниром. Овощи необходимо нарезать кружочками. Картофель и морковь запекаются дольше остальных, поэтому толщина кусочков должна быть как можно меньше, иначе времени на их приготовление потребуется больше, чем для мяса, и в итоге отбивные станут сухими и твердыми.

    Решить данную проблему можно и другим способом: нарезать морковь и картофель средними ломтиками, залить водой и довести до кипения, после чего жидкость слить, а овощи использовать по рецепту дальше.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

    Начинаем собирать мясо по-французски с картофелем. На противне размещаем лист фольги (она сохранит весь сок внутри и придаст блюду больше сочности), на нее в один слой выкладываем кружочки картофеля. Фольгу можно не использовать. В таком случае кружочки необходимо помещать сразу на металлический лист, при данных условиях все приготовится на 5-10 мин быстрее, но овощи могут пригореть к посуде.

    Сверху картофеля выкладываем морковь. Овощи можно немного посолить.

    Затем идет слой маринованного мяса.

    На отбивные выкладываем кружочки томатов.

    Потом добавляем лук, соль и специи.

    Плотно закрываем фольгу со всех сторон. Для удобства подачи, я разделила все блюдо на три части. Можно сделать больше и упаковать каждую порцию или объединить все ингредиенты под одним листом.

    Ставим мясо по-французски с картофелем в заранее разогретую до 180-200 С духовку на 50-60 мин.

    Тем временем твердый сыр натираем на крупной терке.

    За 20 мин до готовности открываем фольгу и даем 5-10 мин подрумяниться луку до золотистой корочки.

    Далее посыпаем блюдо сыром и запекаем еще в течение 10-15 мин до румяной корочки.

    Готовность проверяем проткнув овощи и мясо вилкой или зубочисткой, если предмет легко входит в них, а из свинины появился прозрачный сок, значит блюдо готово.

    Выкладываем порционный кусок получившегося кулинарного шедевра на лист салата, посыпаем его мелко порубленной зеленью и дополняем любимым соусом или сметаной.

    Сочное аппетитное и ароматное мясо по-французски просто тает во рту, попробуйте — не пожалеете.

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т.д. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку (филейную часть). Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Итак, классический рецепт мяса по-французски с картошкой плюс небольшой креатив — грибы.
     

    Ингредиенты:

    картофель600 г

    свинина1 кг

    лук репчатый 1-2 шт.

    грибы300 г

    сыр твердый200 г

    майонез4 ст. л.

    соль по вкусу

    черный перецпо вкусу

    Число порций: 8Время приготовления: 60 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Выкладываем картофель

      Картофель и лук почистить. Если используете грибы заморозку, то предварительно разморозить грибы. А если взяли свежие грибочки, просто нарезать их тонкими пластинами. Картофель нарезать тонкими колечками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить по вкусу и смазать картофель майонезом.

    • Шаг 2: Выкладываем мясо

      Мясо нарезать на порционные кусочки, не слишком толсто. По желанию можно замариновать мясо в белом вине около часа.  Посолить и поперчить мясо и слегка отбить.  Тогда мясо получится более мягкое.

      Выложить кусочки мяса поверх картофеля.

    • Шаг 3: Выкладываем лук

      Лук нарезать тонкими кольцами, выложить поверх мяса и слегка смазать майонезом.

    • Шаг 4: Выкладываем грибы

      Поверх лука выложить грибы. Я использую шампиньоны или заготовленные летом отваренные и замороженные грибы,  предварительно их не обжариваю,  чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

    • Шаг 5: Трем сыр

      Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром поверх лука и грибов.

    • Шаг 6: Запекаем мясо по-французски

      Поставить мясо по-французски в разогретую духовку. Запекать мясо с картофелем при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Если ваша духовка не предусмотрена для принудительного отключения верхнего нагрева, просто накройте форму с мясом фольгой.

      Мясо по-французски получается очень нежное, с ароматом грибов. Сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Приятного Вам аппетита!

    Мясо по-французски с картофелем рецепт с фото – пошаговое приготовление мяса по-французски

    Мясо по-французски с картофелем – это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта.

    Особенности приготовления

    Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины – сочным, а из свинины – очень сытным.

    Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус – маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу.

    Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски:

    А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.

    Ингредиенты для мяса по-французски с картофелем


    • Свинина – 400 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Картофель – 7 шт.
    • Твердый сыр – 200 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 1 ч.л.
    • Сушеный орегано – 1 ч.л.
    • Зелень – 20 г

    Как приготовить мясо по-французски с картофелем

    1. Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон.

    2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    3. Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

      Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь.

    4. Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус.

      Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее.

    5. На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку.

      Время запекания колеблется от 40 минут до часа – проверяйте готовность.

    6. Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр.

    7. Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт мяса по-французски с картошкой

    Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

    Мясо по-французски с картошкой в духовке – вкусное блюдо,  рецепт которого не покажется  сложным даже начинающим кулинарам.  На самом деле, это блюдо, приготовленное  из картошки и мяса в духовке.

    Всё, что вам потребуется для  этого рецепта мяса с картошкой в духовке  – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
    • четыре зубчика  чеснока
    • килограмм  картофеля
    • 300 грамм  сыра, 
    • свинина без  кости – полтора килограмма
    • специи для  мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
    • мйонез – 200 грамм
    • перец чёрный
    • соль
    • 70 грамм растительного  масла

    Приготовление блюда :

    1. Заранее включите  духовку, пускай она успеет  хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.
    2. Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.  
    3. Мелко  порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным. Мясо оставьте при  комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.
    4. Лук порожьте тонкими кольцами. Берём  очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.
    5. Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.
    6. Чтобы ваше  мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.
    7. Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев. 
    8. Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция “гриль” воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления.
    9. Запекать мясо с картошкой необходимо 45-50 минут. 

     

    Мясо по-французски с молодой картошкой  духовке

     Для того, чтобы  приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся  немного времени и набор продуктов. 

    Ингредиенты:

    • 2 килограмма  картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
    • около 400 грамм  куриного филе
    • 2 луковицы крупные
    • 5 столовых ложек  майонеза любой жирности
    • 200 грамм любого  твёрдого или же полутвёрдого  сыра.

    Рецепт приготовления:

    Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.

    Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю  добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.

    Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.

     

    Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт

     Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его  совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.


    Ингредиенты:
    • 6 клубней картофеля,  довольно крупных
    • 400 грамм свинины,  желательно без прожилок –  отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
    • четыре головки  репчатого лука острого (сладкий  фиолетовый не даёт в запеканке  нужной пикантности)
    • сыр –  250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество  плавленого сыра.
    • майонез – пачка  на 400 мл
    • масло подсолнечное рафинированное
    • специи и соль
    • грибы шампиньоны – 300 грамм

    Как приготовить:

    1. Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем  очистите картофель и нарежьте его  пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем  порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.
    2. Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее “лодочки” по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром. 
    3. Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим. 

    Приянтного аппетита. 

    Вкусная картошка с мясом в духовке по – французски 

    Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

    Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина”Орлофф” – это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель. Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо с картошкой  по-французски именно по этому рецепту.

    Для приготовления потребуется:

    • мясо – 500г;
    • картофель – 2-3 крупные штуки;
    • помидоры – 3-4 шт;
    • 2-3 средние луковицы;
    • свежие шампиньоны – 300 г;
    • майонез – 1 пачка;
    • сыр – 300г
    • соль и специи по вкусу.

    Рецепт приготовления :

    Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

    На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

    На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

    Следующий слой – лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

    Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

    Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

    Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов – около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

    Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

    Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

    Какой хороший и понятный рецепт мяса с вкусным картофелем по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый – вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо с картошкой  со свежими овощами и зеленью.

    Мясо в духовке по – французски с картофелем и курицей

    Вариаций приготовления мяса с картофелем – множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название “мясо по-капитански”. 

    Для приготовления этого вкусного блюда

    • одно куриное филе,
    • два помидора,
    • четыре картофелины среднего размера,
    • растительное масло,
    • твердый сыр,
    • соль и черный молотый перец.

    Вымыть и очистить от кожицы картофель.

    Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.

    Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.

    Помидоры очистить от кожуры.

    Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.

    Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,

    вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,

    посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.

    Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.

    Теперь наше блюдо” Мясо курицы с картофелем по французски “
    готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.

    < Предыдущая   Следующая >

    Мясо по-французски с картофелем и помидорами – рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 гпо вкусу
    по вкусу200 г
    2 зуб.по вкусу
    500 г4 шт.
    2 шт.по вкусу
    Специи для маринада
    по вкусу150 г

    Описание рецепта — Мясо по-французски с картофелем и помидорами:

    Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

    Мясо по-французски с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    155

    килокалорий

    Шаг 1:

    500 г
    по вкусу
    по вкусу

    Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

    Шаг 2:

    200 г
    2 зуб.
    по вкусу
    по вкусу

    Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

    Шаг 3:

    Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – кольцами или полукольцами.

    Шаг 4:

    по вкусу
    по вкусу
    по вкусу
    Специи для маринада
    по вкусу

    Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

    Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля – у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

    Шаг 6:

    Сверху распределяем половину нарезанного лука.

    Шаг 7:

    Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

    Шаг 8:

    Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

    Шаг 9:

    Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

    Шаг 10:

    Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

    Шаг 11:

    Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

    Hachis Parmentier (французская запеканка из говядины и картофеля) • Curious Cuisiniere

    Hachis Parmentier – французская запеканка, сделанная из слоев картофельного пюре и говядины, покрытая сыром. Это блюдо – фантастический рецепт, в котором используются остатки жареного в горшочке, и оно превращается в новую комфортную еду!

    Что такое hachis parmentier?

    Hachis parmentier можно считать французской версией пастушьего пирога или коттеджного пирога. (И вполне возможно, что это блюдо происхождения французского канадского пате-шинуа.)

    На первый взгляд, эти блюда выглядят совершенно одинаково.

    Все блюда представляют собой запеканки, приготовленные из слоя приправленного мяса, покрытого слоем картофельного пюре.

    Hachis parmentier, однако, начинался как способ израсходовать остатки жареного в горшочке. Итак, вы часто найдете мясо в hachis parmentier – это мелко нарезанное жаркое. В то время как мясо в пастушьем или домашнем пироге часто представляет собой фарш (говядину или баранину), который готовится во время приготовления начинки.

    В более современных рецептах приготовления хачи парментье также используется говяжий фарш, поэтому мы также предложили инструкции для этого варианта в нашем рецепте ниже.

    Откуда произошло название hachis parmentier?

    По-французски «хачер» означает «рубить». (Это также корень американского блюда для завтрака «хэш».) В hachis parmentier мясо нарезают кубиками или рубят.

    «Парментье» означает картофель в блюде. Название происходит от Антуана-Огюстена Парментье, французского фармацевта и диетолога 18 века.Он был ключевым пропагандистом картофеля как продовольственной культуры.

    Итак, если вы встретите какое-либо французское блюдо, которое носит название «парментье», вы знаете, что в нем, скорее всего, будет преобладать картофель.

    Выбор мяса для парментье хачи

    Приготовить хачи парментье довольно просто, но у вас есть два варианта на выбор: приготовить из остатков жареного в горшочке или использовать свежий говяжий фарш.

    Хотя в наши дни вы найдете оба метода невероятно распространенными, судя по названию, версия, в которой используются остатки жареного в горшочке, нарезанная и посыпанная картофелем, скорее всего, является источником этого блюда.Итак, это версия, которой мы в первую очередь делимся с вами сегодня.

    Тем не менее, мы даем вам инструкции и размеры в нашем рецепте ниже, если вы хотите использовать свежий говяжий фарш, чтобы сделать ваш хачи парментером.

    Таким образом, вы сможете наслаждаться этим блюдом, даже если у вас нет остатков жаркого, которые вы хотите израсходовать!

    Как приготовить парментье хачи из остатков жаркого

    Чтобы приготовить это блюдо из остатков жареного в горшочке, мы рекомендуем начать с жаркого в горшочке, которое приправляли довольно традиционно с солью, перцем и некоторыми травами.Вкус вашего жареного в горшочке изменит вкус вашего пармантье хачи, так что имейте это в виду, когда готовите жаркое.

    Мы купили очень большое жаркое из говядины, чтобы приготовить на медленном огне с морковью и картофелем для нашего жаркого, таким образом, приготовление этого блюда может нас накормить на пару ужинов!

    (Если вы собираетесь готовить парментье хачи таким образом, имейте в виду, что при покупке жареного в горшочке вам, вероятно, понадобится около 3 фунтов сырого жареного мяса для парментье хачи.Жаркое из говядины сжимается с разной скоростью в зависимости от типа и качества жаркого, но 3 фунта должны дать вам много остатков жареного, чтобы сделать ваш хачи парментерным.)

    Насладившись жареным в горшочке, мы нарезали 4 чашки жаркого совсем небольшого размера (примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма) и затем охлаждали на ночь, пока не были готовы приготовить наш хачи парментье на следующий день.

    Чтобы приготовить начинку для пармантье хачи, мы обжарили лук и зубчик чеснока, затем добавили нарезанное мясо и при необходимости добавили немного приправ.

    Мы также обнаружили, что мясо немного подсохло за ночь, поэтому мы добавили несколько брызг говяжьего бульона, ровно столько, чтобы немного смочить начинку.

    Если вы любите подавать жаркое с картофельным пюре, вы даже можете использовать оставшееся картофельное пюре для своего пармантье хачи. Просто убедитесь, что у вас осталось не менее 4 стаканов картофельного пюре. Перед тем, как приготовить хачи парментье, нагрейте картофельное пюре и снова взбейте его с небольшим количеством теплого молока и топленого масла.

    Затем вы можете выложить все слоями, посыпать сыром и запекать, пока сыр не станет золотистым!

    Это блюдо – отличный способ израсходовать остатки жаркого и картофельное пюре! Подарите этим остаткам новую жизнь!

    Сочетание вин с хачи парментье

    РАСКРЫТИЕ: Мы получили образцы Domati Merlot, упомянутые ниже. Как всегда, все мнения – наши собственные.

    Мы соединили наш хачи парментье с двумя сортами Мерло, которые мы получили от семейного виноградника Донати в рамках октябрьского месяца Мерло Мерло #MerlotMe.

    Семейный виноградник Донати расположен в районе Пачинес AVA, в центре прибрежной Калифорнии. Мы получили их 2016 Merlot и 2015 The Immigrant и, желая сравнить их, открыли обе бутылки, чтобы насладиться нашим хачи парментье.

    Их Мерло 2016 года имел прекрасный темно-фиолетовый оттенок, который соответствовал пурпурным ягодам в аромате вина. Во вкусе у вина были бархатистые танины, сильный сливовый аромат и оттенок дубовой пряности. После 30-минутной выдержки это вино прекрасно сочетается с пармантье хачи.Более темные ноты фруктов и дубовых пряностей прекрасно сочетаются с более глубоким вкусом говядины в блюде.

    The Immigrant, 2015 Мерло обладало глубоким красным оттенком и ароматом табака. Во вкусе ощущались сильные нотки малины и вишни, а также слабые нотки табака. После некоторого времени, чтобы раскрыться, табачные ноты красиво сочетаются с говядиной, а красные фрукты добавили приятную яркость вкусу между укусами.

    Еще мы попробовали «Иммигранта» с шоколадным тортом на десерт.Вы не ошибетесь с красными ягодами и шоколадом, и этот случай не стал исключением.

    На следующий вечер мы вернулись к этим бутылкам, чтобы сопровождать наше Risotto alla Zucca (зимнее ризотто с кабачком), и мы обнаружили, что Иммигрант снова стал звездной парой для этого осеннего блюда.

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    Для картофельного пюре

    • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля *
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана слегка подогретого молока
    • Соль, перец по вкусу

    для мясной смеси

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 4 гр (примерно 1 фунт) жареной говядины, измельченной **
    • 2 ч.л. петрушки
    • Соль, перец по вкусу
    • ¼ – ½ стакана говяжьего бульона (по необходимости)
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • ¾ c свежий тертый сыр Пармезан

    Инструкции

    1. В средней кастрюле на среднем огне доведите картофель до кипения в слабосоленой воде.Варить до мягкости, примерно 15 минут.
    2. Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните его с теплым молоком и 3 столовыми ложками сливочного масла. *
    3. Пока картофель кипит, нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне 3-5 минут до размягчения.
    4. Добавьте нарезанную говядину ** к смеси лука и чеснока. Хорошо смешать. При необходимости приправить петрушкой, солью и перцем. (Уровень приправы здесь будет зависеть от вкуса вашего жаркого.) Добавьте пару капель говяжьего бульона, если мясная смесь выглядит сухой.
    5. Снимите сковороду с огня и добавьте взбитое яйцо. Хорошо смешать.
    6. Разогрейте духовку до 400F.
    7. Выложите примерно 1 стакан пюре на дно смазанной маслом формы для запекания 8×8. Распределите, чтобы покрыть дно блюда.
    8. Добавьте мясную смесь, равномерно намазывая.
    9. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре.
    10. Посыпать пармезаном.
    11. Выпекайте форму в течение 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и не появятся пузырьки, поднимающиеся по бокам (при использовании стеклянной формы для запекания).
    12. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    * Вы также можете приготовить это блюдо, используя 4 чашки оставшегося картофельного пюре. Если вы используете оставшееся пюре, слегка разогрейте его и снова разомните с небольшим количеством молока и топленого масла, пока оно не станет гладким и кремообразным для намазывания.

    ** Если вы не хотите готовить это блюдо из остатков жаркого в горшочке, вы также можете приготовить его из 1 ½ фунта сырого постного говяжьего фарша. Просто добавьте сырой говяжий фарш к размягченным луку и чесноку и готовьте, пока говядина не будет готова, прежде чем продолжить рецепт.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    5

    Размер порции:

    1/5
    Количество на приём: Калорий: 402

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


    Чтобы попробовать более фантастические пары Мерло в октябре #MerlotMe Month или в любое время года, посетите нашу команду Wine Pairing Weekend (#WinePW) ниже.

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара – совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Нравится? Поделиться!

    Hachis Parmentier – французский пирог с мясом и картофелем

    Hachis Parmentier – это французский пирог с мясом и картофелем. Он похож на шикарный пастуший пирог, но, конечно, поскольку он французский, он сделан с умом (а не пастухами!). Блюдо названо в честь Антуана-Огюстена Парментье, французского фармацевта, диетолога и изобретателя, который сыграл важную роль в продвижении картофеля как съедобной культуры в конце 18 века.Слово « хачи » означает блюдо, в котором ингредиенты нарезаны или измельчены. Для этого блюда вы можете использовать фарш из говядины или тонко нарезанную говядину – это недорогой вариант, так как говядина готовится на медленном огне не менее 2,5 часов. Очень простой рецепт, но очень хороший!

    Ингредиенты для 4 человек :

    700 г говяжьего фарша
    4 моркови, промытые и крупно нарезанные
    2 нарезанные кубиками луковицы
    Зубчик чеснока (по желанию)
    400 мл красного вина

    Для картофельной начинки

    Букет гарни (связать 2 лавровых листа с несколькими веточками тимьяна и розмарина)
    1 литр pot au feu / телячий или говяжий бульон
    1 кг картофеля, очищенного и нарезанного для варки
    Сливки, масло, соль и перец
    100 г сыра Грюйер (по желанию).

    Метод :

    Если вы не используете говяжий фарш, нарежьте мясо очень тонкими ломтиками. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте говядину. Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.

    Снимите говядину с блюда, добавьте еще немного масла и обжарьте лук, морковь и чеснок (раздавленный), если вы его используете, пока они не станут мягкими.

    Добавьте букет гарни и влейте вино. Добавить говядину и бульон, довести до кипения, закрыть форму для запекания крышкой и поставить в духовку на 2½ часа.

    За это время отварить и размять картофель до получения однородной массы. Добавьте сливки, масло, соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете сырную версию, добавьте также тертый сыр Грюйер.

    Выньте говяжью смесь из духовки, переложите ее в большую жаростойкую форму (или вы можете оставить ее в той посуде, в которой она находится) и выложите сверху картофельное пюре, разгладьте его ножом. Сверху посыпьте еще немного сливочного масла и верните его в духовку еще на 20-25 минут при той же температуре.

    Подавать с зелеными овощами и бокалом красного вина. Кусок багета, чтобы вытереть сок, тоже всегда хорошо!

    Вкусно и по-французски!

    Рецепт Hachis Parmentier – Французская еда с любовью

    Этот рецепт Hachis Parmentier принадлежит моей матери. Это то, что французы считают комфортной едой, которую обычно подают осенью или зимой, как мой рецепт бургиньона из говядины. Нам нравится подавать его с салатом, но его действительно можно есть в одиночестве.Я помню, как в детстве был на кухне рядом с моей мамой, когда она готовила этот рецепт, обычно по средам, поскольку у нас не было школы. Мне нравилось участвовать в процессе готовки, поэтому я помогал ей чистить морковь и нарезать помидоры.

    Это типичное семейное блюдо, которое всегда нравится всем, даже детям. Простые ингредиенты и быстрое приготовление делают этот рецепт недорогим и легким. Каждая семья делает его по-своему и добавляет свой особый штрих.Вы можете приготовить его с другим мясом, например, с курицей или бараниной, или даже с пюре из сладкого картофеля. Существует множество различных версий, и рецепт можно легко адаптировать к вашим личным вкусам… пока он остается приятным и вкусным! 😉

    Если вы хотите, чтобы я сделал другую версию рецепта, используя другие ингредиенты, такие как баранина, курица или сладкий картофель (или что-нибудь еще!), Оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать. Я с нетерпением жду вызова. 🙂

    Слово «Хачи» буквально означает что-то вроде «рубленый», имея в виду мелко текстурированные ингредиенты, такие как фарш и картофельное пюре.«Парментье» относится к изобретателю этого блюда, любителю картофеля Антуану-Огюстену Парментье, жившему в 18 веке.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как мне и моей семье. Если вы готовите мой рецепт Hachis Parmentier, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram, чтобы я увидел вашу работу! Также, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь своим мнением о блюде!

    Приятного аппетита!

    Состав

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 2.5 фунтов красновато-коричневого картофеля
    • 2 маленькие луковицы
    • 2 помидора
    • 2 большие моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яичный желток
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • Тёртый швейцарский сыр по вкусу
    • 5 унций молока
    • 1 щепотка мускатного ореха
    • 1 щепотка Прованских трав
    • 1 щепотка соли и перца

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см и отварите в подсоленной воде около 30 минут или до готовности.

    2. Пока картофель варится, измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке сливочного масла. Во время приготовления нарезать помидоры и морковь небольшими кубиками. Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры и морковь. Хорошо смешать. Добавьте говяжий фарш, мускатный орех, прованские травы, соль и перец по вкусу.Хорошо перемешайте и готовьте на среднем или медленном огне, пока мясо не будет готово. Когда закончите, выключите огонь на плите. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки тертого пармезана. Хорошо смешать. Накройте и отложите.

    3. Когда картофель сварится и приготовится, слейте воду и затем разомните картофель в кастрюле, добавляя и смешивая 1 столовую ложку масла и 5 унций молока. Добавьте соль и перец по вкусу.

    4. В форму для запекания выложить смесь мяса и овощей на дно, а сверху выложить пюре.Посыпьте сверху швейцарским сыром и запекайте 20 минут (или пока сыр не расплавится и не станет золотистым).

    Приятного аппетита!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Tourtiere (французско-канадский мясной пирог)

    Я сделал это; единственное изменение, которое я сделал, было использование постного говяжьего фарша (у меня не было свиного фарша под рукой, и я не мог дождаться, чтобы его приготовить!).Вся семья в восторге и на несколько секунд вернулась назад. Если вы из тех поваров, которые агрессивно солят воду при приготовлении картофеля, вы можете быть осторожны с тем, сколько соли вы добавляете в воду в этом рецепте – вы будете добавлять эту воду для приготовления картофеля в мясную смесь, которая уже содержит хорошее количество соли благодаря смеси специй. Это был такой успех, я делаю еще 4, чтобы заморозить, чтобы насладиться во время праздников. Шеф-повар Джон – мой герой!

    Я из Квебека, и я согласен, что этот рецепт очень удачный.Впрочем, откажитесь от кайенского перца, здесь ему нечего делать. Сделал это без этого, и они вышли идеально, стоили усилий и отличного праздничного угощения, семья была в восторге от этого и согласилась, что специя была правильной (без кайенского перца). Не заменяйте кошерную соль, использовав однажды морскую соль, и она вышла не так, как должна. Я всегда использовал готовые корочки Pillsbury, экономия времени и не хуже.

    Что ж, я сделал то, что никто НИКОГДА не должен делать, и я впервые приготовил этот рецепт для семейного ужина в честь Зимнего солнцестояния.Он оказался идеальным (и у меня там был даже мой канадский друг, который одобрил его), и всем это понравилось. Очень сытно и вкусно. Корочка была великолепной, и я НИКОГДА не сделаю другую корочку для пирога. Я не скажу, что никогда больше не буду использовать готовые изделия, потому что я могу предвидеть, что это произойдет, если мне это понадобится срочно, но если вы будете следовать указаниям шеф-повара Джона, вы почувствуете себя кондитером, когда все будет готово! Я хотел бы сфотографировать. В следующий раз!

    Очень вкусно! Чтобы сэкономить время, я использовала предварительно свернутую корочку pillsbury.Во время готовки я натерла в мясной смеси одну морковь. В остальном я следовал рецепту. Напоминает мне мою Нан.

    Я сделал это точно по рецепту. Нам это понравилось. Это было так вкусно, со всеми разными специями. Подается с макаронами и сыром. Я сделал начинку и тесто накануне вечером, чтобы немного разбить работу.Я рад, что сделал. Обязательно сделаю это снова. Обновление: Боже мой, на второй день даже лучше. Когда накануне вечером я сошел с ума от начинки, я подумал, что это будет лучше (обычно используется в любом рецепте), но следующий день был невероятным. Мой муж сказал, можем ли мы попробовать еще канадской еды? на что я хихикнул.

    Приправы отличные, и они придают мясному пирогу немного резкости.Я вместе приготовила говяжий фарш и фарш из индейки. Добавил в мясную смесь 2 большие нарезанные луковицы, залил их водой и варил 20 минут, пока все мясо и лук не были приготовлены. Затем процеживаю мясо и жидкость. Я ставлю жидкость в холодильник, чтобы жир поднялся наверх, затем соскребаю жир и загущаю жидкость (делаю подливку). Я добавляю мясо в оболочку пирога, а затем добавляю в пирог подливку, чтобы он стал влажным, но не жидким, я не использовал картофель .. Я действительно использовал только специи, а затем сделал свой пирог так, как меня учила мама .Я канадец и люблю мясные пироги. Я сам делаю корочку из сала Нежные хлопья. Очень вкусно. Могу выложить их в тортах. Делает сервировку более индивидуальной. Очень вкусно. Настоящее удовольствие.

    По рецепту – слишком солёное. Я сделаю это снова, но поправлю соль.

    Я использовал смесь говядины, свинины и телятины и, чтобы сэкономить время, использовал готовую корочку.Это было действительно хорошо. Моему мужу это понравилось!

    Я сделал это, имея не очень хорошие навыки выпечки. Корка пирога была легкой и оооочень хороша. Рецепт был выдающимся. Моему мужу это понравилось, и мне тоже. Приправы были очень необычными, но вкус был просто потрясающим. Я никогда не попробую еще тесто для пирога, это было так хорошо. Сегодня корочка пирога, завтра пожалуй торт !!!!!!

    Рецепт мясного пирога (Туртьер) | Все рецепты

    Я французский канадец, и мясной пирог был семейной традицией в течение многих лет, его готовил мой Мемере, но это давно утраченное искусство, поскольку мы американизировали наши традиции.Я сделал это благодарение с помощью моей тети, и она говорит, что корицу не надо, но используйте больше душистого перца, не добавляйте воду и добавляйте картофель после того, как приготовите мясо, понемногу, пока не почувствуете, что он идеален. для тебя. Я испек 2 пирога, один в одну сторону, а другой в ее сторону, и она оказалась права. Но оба были очень вкусными и не протянули всю ночь. Обязательно сделаю еще раз в канун Рождества. Спасибо! ОБНОВЛЕНИЕ: К ОБЗОРУ, В КОТОРОМ ПИРОГЕ БЫЛИ КУСОЧКИ КАРТОФЕЛЯ, СОХРАНИТЕ ОДИН КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ, НО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОСТАВШИЕСЯ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ РАЗБИВАНИЯ МЯСА.КАРТОФЕЛЬ – Уловка для того, чтобы сохранить мясо от рассыпчатого … ОБНОВЛЕНИЕ № 2, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЛОВИНУ СВИНИНЫ, ПОЛОВИНУ ГОВЯДИНЫ. ВКУСНЫЙ!

    Это отличный рецепт туртьера. Я делаю туртьеры 46 лет, и это здорово. Я всегда добавлял чеснок и не думаю, что яйцо и перец необходимы, потому что жир в свинине делает корочку коричневой.Я делаю эти пироги партиями по 3 и более штук. Хорошо укутать и заморозить. При необходимости разверните и запекайте без заморозки при 400 F в течение 30 минут. Моя ошибка – я разогреваю его из замороженного состояния – так что это очень удобно для быстрой еды.

    Я приготовила картофель в микроволновке, чтобы сэкономить время. Я также использовала корочки для пирогов Pillsbury. Я приготовил свинину, а затем добавил другие ингредиенты, пока все хорошо не перемешалось.Я не варил на медленном огне 1 час, и получилось здорово. Я бы сделал это снова. Моему мужу и 12-летнему сыну он очень понравился. Отличный аромат.

    Фантастический! На вкус как что-то прямо из Шотландского нагорья 18-го века! Я сделал это вчера вечером, принимая во внимание некоторые предложения других рецензентов. Сделал несколько модификаций.Я использовал 1 фунт свинины и 1 фунт очень нежирного говяжьего фарша и не осушал его. Я использовал картофель быстрого приготовления (Айдахо) вместо запеченного картофеля, но сделал его более грубым по консистенции, как внутри печеного картофеля, и я использовал некоторые мясные «соки» вместо маргарина в рецепте окорока. Я использовала среднюю луковицу и один измельченный лук-шалот. Я использовал половину количества корицы, но удвоил душистый перец. Я уменьшил 1/2 стакана воды до 1/4 стакана воды и добавил к нему 1/4 стакана красного вина.Наконец, я использовал охлажденные корочки для пирогов. Я приготовил окорок быстрого приготовления и добавил их в кипящую мясную смесь в течение последних 10 минут. Это красиво сделало его густым. Пока он пекся, у меня было 5 голодных парней от 48 до 16 лет, которые спрашивали, когда оно будет готово. Они отшлифовали всю вещь, но не раньше, чем я вытащил из нее свой кусок. Из этого пирога получилась самая вкусная корочка, которую я когда-либо ел. В следующий раз я испеку два пирога. Вкус был просто восхитительным, и один сын подумал, что он похож на то, что мы приготовили бы на Рождество, так что я буду иметь это в виду.Этот рецепт хранитель !!!!

    Этот рецепт – точный традиционный французско-канадский туртьер, который я вырос, чтобы есть Рождество после Рождества. Туртьер моей бабушки был именно таким на вкус, за исключением того, что она никогда не использовала картофельный крахмал или панировочные сухари в своем туртьере (которые, как она обнаружила, уменьшили вкус мяса и специй).Она просто не наливала в пирог много бульона. В результате получился очень вкусный туртьер, совсем не жидкий. Что касается предложения о добавлении других специй и трав, таких как имбирь и чабер, возможно, получится другой мясной пирог с другим вкусом, но это определенно не будет традиционным французско-канадским туртьером.

    Это лучший рецепт туртьера, который я встречал.Это вызывает воспоминания о обеде после полуночной мессы и рождественском утреннем завтраке, который готовила моя мама. (Попробуйте тонкий ломтик туртьера с 2 яйцами на ваш выбор. Вкусно.) Моя единственная проблема – это использование корицы. На мой взгляд, эту специю следует использовать для кротов или десертов. Совет: используйте вареный картофель, нарезанный кубиками 1/4 дюйма (а не пюре), и обжарьте с луком и свининой, пока все ингредиенты не станут хорошо подрумяненными (это мой собственный поворот). Это обеспечивает гораздо более приятную текстуру и аромат. Сохраняйте и экономно используйте жир в рецепте (именно там есть аромат, и конечный продукт не будет ощущаться сухим).Я даю вам 4 из-за того, что вы употребляете корицу, иначе будет 5.

    Идеально!! Я тоже использовал 1/2 свинины и 1/2 гамбурга. Муженек сказал, что на вкус он был такой же, как у пирогов, которые готовила его бабушка. (Он даже позвонил своей матери, чтобы сказать ей!) Спасибо за пост !!

    Обожаю этот рецепт! Во время Рождества я вырос на мясном пироге (каждый из моих мемеров испек двумя способами), но это один из самых близких рецептов, которые мне приходилось готовить.У меня есть пара рекомендаций людям, которые делают это впервые. Картофель очистить / отварить / размять отдельно и отложить в сторону. Также помогает немного обжарить лук перед добавлением мяса. Я использую только 1 / 4C воды, и этого обычно более чем достаточно. Когда вода выкипит, я добавляю картофель и специи (я использую только 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки гвоздики). Как и другие, я не использую яйцо и перец, но это потому, что так делали мои бабушки. Счастливого Рождества!

    Я люблю это делать! Моя тетя делает это каждый год на нашу традиционную рождественскую еду.Я не могу представить Рождество иначе. Я также сделаю мясную начинку как еще одну форму начинки на День Благодарения. Обычно мы готовим по рецепту половину свинины и половину говядины. И я знаю, что это звучит безумно, но если вы не хотите варить картофель, чтобы сэкономить время, я использую мгновенное, чтобы получить необходимую консистенцию для начинки. Никто никогда не знает разницы.

    Возможно, это навязчивый вкус.Нам это было наплевать.

    Мясо по-французски в мультиварке с картофельным гарниром

    Мясо по-французски – беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Это очень вкусное, сытное и элегантное блюдо, но если вы планируете приготовить мясо по-французски в мультиварке, то получите полезное угощение, так как в этом случае мясо, тушенное в собственном соку, сохраняет все свои полезные вещества и не пригорает. .

    К тому же можно не тратить лишнее время и силы, а приготовить мясо по-французски в мультиварке одновременно с гарниром.Вкусный картофель с луком, пропитанный мясным соком и молочно-сырным соусом – как нельзя лучше для этого подходит.

    Прочтите рецепт от tochka.net, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

    Print

    Мясо по-французски в мультиварке с картофельным гарниром

    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти свинины,
    • 1 яйцо,
    • 150 г твердого сыра,
    • 100 г майонеза,
    • 50 мл молока,
    • 400 г картофеля,
    • 2 луковицы,
    • зелени (петрушка, укроп, зеленый лук),
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • кориандр молотый по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу вкус.
    1. Филе говядины нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и нарезать. Посолить, посыпать сахаром и специями, смазать майонезом и оставить мясо пропитаться на 30-60 минут.
    2. Лук нарезать кольцами, аккуратно расслоить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
    3. Картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Измельчите зелень.
    4. Слегка взбить яйцо с солью, добавить майонез и молоко и хорошо перемешать до однородной массы.
    5. В чашу мультиварки положить кусок лука и распределить по дну, лук – кусочки мяса, затем слой лука, а затем картофель.Сверху посыпать тертым сыром и полить молочно-яичным соусом.
    6. Выберите кондитерское изделие приготовьте мясо по-французски в течение 1 часа.
    7. Готовое мясо по-французски украсить зеленью и подавать с овощами.

    Рецепт пирога французской овчарки (Hachis Parmentier) – La Cuisine d’Annie

    • 4 порции
    • Подготовка
    • Готовить
    • Всего
    • 720 кКал
      На порцию
    Распечатать рецепт, написанный Энни
    Распечатать рецепт без картинок

    Поздравляем! Сейчас хорошее время для приготовления этого рецепта!

    Последние мысли…

    • Беспроигрышный вариант для всех вкусовых рецепторов! Отличный способ использовать остатки мяса;) … Обязательно подавать горячим!


      Если останутся остатки еды, оставьте их для еще одного вкусного обеда


    НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Об авторе

    Мать троих детей, француженка, живущая в Париже, в 2003 году я решила создать этот сайт, чтобы упростить себе повседневную готовку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *