Разное

Жареное мясо в соевом соусе: Жареная свинина в соевом соусе

Содержание

Мясо в соевом соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы сделать мясо в соевом соусе, можно использовать не только говядину. Можно взять и свинину, и баранину, и даже птицу. Подавать такое мясо можно с любым гарниром и свежими овощами, при желании дополнив кунжутом.

1. Итак, первым делом нужно заняться соусом. Чтобы мясо в соевом соусе в домашних условиях получилось действительно вкусным и необычным, предлагаю сделать интересный маринад. Для его приготовления необходимо соединить коричневый сахар с соевым соусом, добавить немного крахмала и тщательно перемешать. Пикантную нотку добавит тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Для остроты добавить щепотку перца – красного или черного. Маринад хорошо перемешать и налить в небольшую мисочку.

2. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мисочку с соусом и оставить на некоторое время, чтобы оно замариновалось. Минимум – это 20 минут.

3. Дополнить мясо можно овощами. Луковицу очистить и нарезать средними полукольцами.

4. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно добавить и другие овощи по вкусу.

5. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

6. Перец можно обжарить отдельно, на этой же сковороде, предварительно достав лук, или вместе с луком.

7. Овощи снять со сковороды и отправить туда мясо. Знаете, как сделать мясо в соевом соусе сочным? Нужно обжарить его буквально пару минут, чтобы появилась корочка.

8. Теперь можно отправить обратно овощи и перемешать. Жарить около 1 минуты.

9. Самое время добавить на сковороду соус, в котором мариновалось мясо, и тушить до полной готовности. Чем крупнее кусочки, тем больше времени может понадобится. Соус лучше добавлять поэтапно, по мере необходимости, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.

Рецепт приготовления мяса жареного в соевом соусе с рисом с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

перец болгарский —

3 шт.

соус соевый —

25 мл

масло растительное

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

  • 1.

    Мясо (свинину или говядину) промываем, нарезаем на небольшие полоски и обжариваем на сильном огне около 5 минут.
  • 2.

    Перцы промываем, очищаем от семян, нарезаем соломкой. Кладем перцы к мясу, обжариваем еще 2 минуты.
  • 3.

    Добавляем соевый соус, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • 4.

    Готовое жареное мясо подаем с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Китайская кухня: Жареное мясо по-пекински с соевым соусом

Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Китайская кухня: Жареное мясо по-пекински с соевым соусом


  • постная свинина – 250 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло для обжарки – 3 ст.л.

  • Для маринада:
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • вода – 65 мл,
  • соус Хойсин или соус для утки по-пекински – 2,5 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • черный рисовый уксус – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.

О рецепте:

Это блюдо из пекинской кухни. Солено-сладкие бобовые соусы Тяньмяньцзян (соус для утки по-пекински) и Хойсин очень любимы в пекинской кухне. Помимо того, что их традиционно подают к утке по-пекински, в них (или в соусах на их основе) также и обжаривают мясную соломку с овощами, и подобных рецептов в пекинской кухне довольно много. Мы предлагаем вам один из таких рецептов – полоски свинины с морковной соломкой, приготовленные в воке методом стир-фрай с соусом на основе солено-сладкого бобового соуса.
Если все ингредиенты в наличии, блюдо готовится очень быстро, как и все стир-фрай. Жареное мясо по-пекински получается слегка сладковатым и в меру соленым, с приятной, нейтральной, ненавязчивой вкусовой гаммой, с сочными мясными полосками и мягкой, но упругой, слегка хрустящей морковной соломкой. Блюдо можно подать с гарниром из отварного пресного риса, а можно с мандариновыми блинчиками, накладывая в них мясо с соусом и заворачивая блинчик, как при угощении уткой по-пекински.

1

Подморозить свинину для удобства нарезки. Нам нужно нарезать мясо аккуратными тонкими полосками. Без подмораживания это сделать очень трудно.
Нарезать подмороженную свинину на ломтики толщиной 6-8 мм.

2

Затем ломтики нарезать на полоски толщиной 6-8 мм.

3

Поместить полоски мяса в емкость для маринования. Добавить соль, черный перец, кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и растительное масло.

4

Перемешать мясо с приправами, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 20 минут.

5

В отдельной емкости приготовить соус для обжаривания – смешать воду, соус Хойсин (или соус для утки по-пекински), темный соевый соус, черный рисовый уксус, сахар и светлый соевый соус. Перемешать до растворения сахара.

6

Помыть и почистить морковь. Нарезать ее соломкой – сначала на ломтики толщиной 3-4 мм, затем ломтики нарезать на полоски толщиной 3-4 мм.

7

Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Добавить морковь.

8

Обжарить морковь, постоянно помешивая, 1 минуту, до смягчения. Морковь должна оставаться немного хрустящей. Затем вынуть морковь из вока и переложить на тарелку.

9

Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла. Разогреть масло на сильном огне и поместить в вок полоски мяса. Быстро обжарить, постоянно помешивая. Когда мясо изменит цвет, выключить огонь под воком, чтобы мясо не сгорело. Затем вынуть мясо из вока и переложить на отдельную тарелку.

10

В оставшееся в воке масло вылить приготовленный соус для обжаривания. Затем включить средний огонь под воком и постоянно помешивать соус, пока он не начнет пузыриться.

11

Затем вернуть в вок морковь и мясо.

12

Быстро перемешать, чтобы соус равномерно распределился по содержимому вока. Немного прогреть мясо и морковь, буквально минуту, постоянно помешивая. Затем снять вок с огня. По желанию можно добавить к мясу с морковью пару-тройку капель кунжутного соуса (после того, как вок будет снят с огня) и перемешать.

13

Готовое блюдо сразу подавать. Его можно украсить кунжутом или колечками зеленого лука, по вкусу.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото

Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.

Ингредиенты:

умеренно жирная свинина (мякоть) — 500 гсоевый соус — 4 ст. л.
мед жидкий — 1 ст. л.чеснок свежий — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. л.соль поваренная мелкая — щепотка (по необходимости)
молотая смесь перцев — по вкусусемена кунжута — для подачи (не обязательно)

Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно.

Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой.

-2-

Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску.

-3-

Влейте соевый соус.

-4-

Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане.

Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком.

-5-

Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания.

Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку.

-6-

Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время — от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же.

-7-

Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина — довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления.

-8-

Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь.

Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится.

-9-

Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Свинина в соевом соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в соевом соусе на сковороде может быть пожарена как одним большим куском, так и маленькими кусочками. В первом варианте вы получите стейк, во втором – блюдо, похожее на мясной гуляш с подливкой. Конечно, и тот и другой вариант приготовления свинины вкусен и достоин внимания.

Для приготовления жареной или тушеной свинины в соевом соусе часто используют помимо соевого соуса разные овощи, в зависимости от сезона. Это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, горошек, кукуруза, цветная капуста, перец, брокколи. Кроме овощей нередко к свинине добавляют также грибы, сухофрукты – чернослив и курагу, а также свежие или консервированные фрукты. Очень вкусной получается тушеная свинина с ананасами в соевом соусе.

Помимо соевого соуса, для придания блюду тех или иных вкусовых ноток, используют такие продукты, как свежий корень имбиря, мед, уксус, лимонный сок, кетчуп, специи, свежие пряные травы, сметану. Если говорить о самых популярных рецептах, то стоит упомянуть о жареной свинине в медово-соевом соусе, об не менее вкусной свинине с шампиньонами в кисло-сладком соусе, о тушеной свинине с ананасами, о свинине по-китайски в остром соевом соусе.

Чтобы приготовить вкусную свинину в соевом соусе, кусочки мяса можно заранее замариновать на 3-5 часов, а после этого жарить. Но если нет времени на эту процедуру, то вполне можно обойтись и без маринования мяса. В таком случае мясо просто поливают во время жарки соевым соусом или маринадом, приготовленным на его основе.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт тушеной свинины в соевом соусе с овощами на сковороде. Блюдо хоть и простое, но с насыщенным вкусом и ароматом. Как говорится, в считанные минуты вы получите быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет к большому количеству гарниров. Если вы не пробовали его, то обязательно приготовьте. Любители мяса, уверена, оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины в соевом соусе на сковороде. Подготовим овощи и мясо для тушения. Помойте морковь и сладкий перец. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Очистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Тонкими дольками нарежьте лук. В последнее время я использую новую нарезку лука. Луковицу нужно очистить. Долее срезать у нее «попку» и верхушку, из которой растут перья. После этого луковицу необходимо разрезать вдоль. Полученную половинку луковицы ставим под прямым углом, так чтобы основа ее стояла на рабочей поверхности. Далее нарезаем ее ножиком сверху вниз ,как вилок капусты при шинковке. В результате получаются ровные луковые полукольца.

Свиную вырезку ополосните. Промокните мясо салфетками или бумажным полотенцем. Свинину нарежьте на кусочки, немного меньшими, чем на шашлык.

Теперь можно начинать тушение свинины с овощами в соевом соусе. Кусочки мяса выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Мясо, помешивая лопаткой, обжарьте около 5 минут.

После этого добавьте на сковороду к нему измельченные овощи – морковку, лук и перец.

Мясо с овощами перемешайте.

Посыпьте свинину специями. Можно купить как готовую смесь специй к мясу, так и использовать выбранные специи. К свинине хорошо подойдет паприка, кориандр, черный перец, чабер, порошок чеснока, имбирь, смесь перцев.

Влейте соевый соус. Количество соевого соуса в рецепте вы можете, как увеличить, так и уменьшить, исходя из своего вкуса.

Добавьте томатный соус или кетчуп. С ним тушеная свинина в соевом соусе на сковороде станет еще более вкусной.

Мясо с овощами перемешайте. Тушите его на среднем огне еще 3-4 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли, если нет, подсолите. Готовность блюда можно определить по моркови, которая должна быть мягкой. Если морковка твердая, тушите мясо еще несколько минут.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в соевом соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусную свинину с грибами и черносливом.

Свинина в соевом соусе на сковороде. Фото

 

Как приготовить свинину жареную в соевом соусе

Вы пробовали когда-нибудь такое блюдо, как свинина жареная в соевом соусе? Если нет, то обязательно попробуйте. Вас точно не оставят равнодушными чудесный аромат и пикантный вкус этого мяса. Моей семье очень нравится такой способ приготовления, поэтому свинина с соевым соусом — частый гость на нашем столе. Постараюсь вам рассказать все нюансы приготовления, чтобы мясо получилось максимально вкусным и ароматным!

Секреты приготовления:

  • по возможности берите охлажденную свинину, а не замороженную;
  • нарезайте мясо очень маленькими кусочками — так оно быстрее приготовится;
  • сначала обязательно обжарьте свинину, потом добавьте лук и проделайте то же самое, чтобы вкус блюда был более насыщенным;
  • После добавления воды и соевого соуса тушите не менее 50 минут под крышкой, пока мясо не станет мягким и рассыпчатым;
  • если вдруг у вас выкипела жидкость, а мясо осталось полусырым, добавьте еще стакан жидкости и доведите блюдо до готовности на медленном огне.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 500 мл.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать охлажденную свинину. Но если у вас имеется только замороженное мясо, не отчаивайтесь! Выньте его из морозилки заранее и полностью разморозьте.

Свинину необходимо разрезать на маленькие кусочки и сложить их в сотейник с толстым дном. Добавить растительное масло и обжарить до румяности на сильном огне.

Когда на кусочках мяса появится румяная корочка, добавим в сотейник очищенный и нарезанный на полукольца репчатый лук. Обжарить лук совместно со свининой.

Добавить 0,5 чайной ложки соли. Но имейте в виду, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Возможно, вам этого будет достаточно! Попробуйте соус на вкус и сами определите, стоит ли подсаливать.

Вливаем в сотейник соевый соус и воду, накрываем блюдо крышкой и уменьшаем огонь. Готовим около 50 минут. Мясо в бульоне будет тихо кипеть, часть воды при этом выпарится.

В результате приготовления мясо станет мягким и приобретет необычный пикантный вкус и аромат соевого соуса.

Подавать к столу можно с отваренными макаронными изделиями, картофельным пюре. А еще такое мясо отлично сочетается с отваренным рисом!

Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото

Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.

Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.

Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинальной свинины в соевом соусе, приготовленной на сковороде, понадобится приобрести кусок нежирной, свежей свиной мякоти. Далее мясо необходимо промыть под холодной проточной водой и дать лишней влаге стечь или промокнуть мякоть бумажным полотенцем. После этого мякоть следует нарезать на куски такой формы, как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Желательно, чтобы они не были слишком крупными, а нарезанного кусочка хватало для одного укуса.

шаг 2Далее нужно уложить свинину в глубокую посуду, а затем залить необходимым количеством соевого соуса и как следует размешать компоненты, чтобы маринад равномерно распределился. После этого нашу свинину необходимо поставить в холодное место на срок от 30 до 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы свиная мякоть успела замариноваться в соусе и стала более нежной.

шаг 3Тем временем пока мясо будет пропитываться маринадом, необходимо подготовить овощи. Лук и чесночные зубки необходимо очистить, промыть и обсушить. Луковицы следует нарезать полукольцами, а зубчики чеснока − мелкими кусочками. Пользоваться прессом для измельчения чеснока в данном блюде будет неуместно, так как вкус готового угощения будет иным.

шаг 4После того как овощи подготовлены и нарезаны, необходимо раскалить на огне емкость для жарки и влить в нее немного подсолнечного масла. В разогретый сотейник следует выложить мясо, а затем залить маринадом, в котором находилась свинина. Сковороду необходимо накрыть крышкой, а затем готовить блюдо, выбрав слабый огонь, от 5 до 7 минут, время от времени перемешивая кусочки мякоти. Свинина должна измениться в цвете. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее нужно добавить в сотейник нарезанные овощи, тщательно перемещать ингредиенты и тушить все компоненты еще в течение пяти минут.

шаг 5Пока свинина с овощами будет тушиться, нужно в стакан воды добавить 1 маленькую ложечку картофельного крахмала, а затем размешать продукт до полного растворения. Полученной смесью необходимо залить мясо так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Далее нужно добавить смесь сушеных трав и любимых специй и семена кунжута. Все компоненты необходимо как следует размешать, а после этого снова накрыть сотейник крышкой, чтобы тушить мясо на протяжении 25 минут, сделав слабый огонь. За время жарки лишняя влага выпарится, а сам соус станет густым. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо попробовать на вкус кусочек свинины. Ели мясо мягкое и сочное, то блюдо готово. Уверены, близкие по достоинству оценят ваши старания и непременно захотят добавки, ведь нет ничего вкуснее, чем домашняя еда.

шаг 6Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим, дополнив гарниром. Это может быть рис, гречка, лапша, свежие или запеченные овощи, салат, картофельное пюре и зелень. Сверху мясо можно обильно полить соусом, в котором оно жарилось, а затем звать родных к ужину, пока угощение горячее. Вкусная свинина в соевом соусе, поджаренная на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

Рецепт быстрого стир-фрай из говядины | Все рецепты

Думаю, это отличный рецепт для закуски! У меня не было брокколи, и я использовал другой кусок мяса. Поскольку последний рецензент сказал, что нужно что-то немного, я вначале добавил к мясу чайную ложку имбиря, немного соли и перца. Затем я заменил брокколи зеленым болгарским перцем. Это был хит! Даже малышке понравилось 🙂

Украсьте его рисовым вином (как я) или рисовым винным уксусом, устричным соусом, соусом хойсин или имбирем.Или разнообразьте овощи (я использовала сельдерей, лук, пекинскую капусту, кабачки, красный перец, грибы и ростки свежей фасоли). Или подавайте с рисом, лапшой lo mein или просто для здорового обеда с низким содержанием углеводов (как я) – но все же очень хорошо приготовленного, как есть.

Нам с муженьком это понравилось. Его очень легко приготовить, и он готов в кратчайшие сроки.Я использовал стейк с фланга вместо вырезки, и у меня не было зеленого лука, но в остальном я следовал рецепту, как написано. Мы оба думали, что для этого нужно кое-что, поэтому после первых укусов мы добавили немного измельченного перца чили, чтобы немного разогреться. Есть много разных способов сделать это, используя разные овощи и приправы. Мне понравилось добавление семян кунжута. Я сделаю это снова!

Это был О.К., но я закончил тем, что добавил много соли и перца, а также соуса терияки, потому что в нем не было особого вкуса. Также я добавил другие овощи, такие как кабачки, водяные каштаны и еще лук. В целом очень просто!

моей семье понравился этот рецепт со следующими изменениями. (1) Я добавил оливковое масло с обжаренным чесноком вместо растительного и (2) у меня были семена, поэтому я использовал кунжутное масло. Я смешал оба масла до нужного количества. (3) Я добавил еще свежего чеснока. (4) Я использовал лук-порей вместо зеленого лука, так как это все, что у меня было. (5) Я слегка приправила мясо чесночной солью и лимонным перцем. Будьте осторожны, не используйте слишком много соли для чеснока, так как вам нужно добавить соевый соус. Еда была замечательной с белым пропаренным рисом. Очень просто и легко сделать.

Отличный и простой рецепт предполагает увеличение количества порций, поскольку порции довольно маленькие, и добавление большего количества соли и приправ, так как рецепт довольно мягкий, как и

Выполнили, как написано, но удвоили, чтобы накормить мою голодную семью из пяти человек, и всем это понравилось, даже моему привередливому 3-летнему ребенку. Обязательно сделаю это снова, спасибо, что поделились!

Это было очень, очень вкусно, мне очень понравилось, и муженек съел 2 тарелки для человека, которому наплевать на китайцев хе-хе

Этот рецепт был очень простым, и говяжья вырезка, которую я использовал, сохраняла превосходный вкус и консистенцию.Я бы сказал, что вместо того, чтобы перемещать говядину на край сковороды, я бы попытался держать говядину поверх овощей, пока они готовятся, чтобы она не пережарилась. Овощи пришлось варить немного дольше, так как я использовал летний кабачок и бок-чой. Ням!

Монгольская говядина 30 минут (лучше, чем на вынос!)

Copycat 30 Minute Mongolian Beef вдохновлен монгольской говядиной PF Chang’s. Нежный бифштекс, обжаренный и заправленный густым азиатским соусом.Намного лучше, чем еда на вынос! Подавайте эту монгольскую говядину с рисом или перемешайте жареную лапшу, чтобы впитать весь вкусный соус!

Монгольская говядина 30 минут

Я люблю готовить дома на вынос. Вы можете контролировать, какие ингредиенты добавлять в него, а также контролировать соленость и сладость блюда. Эта монгольская говядина является копией удивительной монгольской говядины П.Ф. Чанга. Нежные тонко нарезанные боковые стейки, заправленные густым сладким соусом в азиатском стиле. Мне нравится сладость коричневого сахара, смешанного с соленым соевым соусом.Говядину покрывают кукурузным крахмалом перед мелкой обжаркой до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Затем к ингредиентам соуса добавляют говядину и тушат на медленном огне до загустения. Приготовить это блюдо дома очень легко, а по вкусу оно чертовски близко к оригиналу! Лучше всего, чтобы приготовить это блюдо всего за 30 минут!

Что такое монгольская говядина?

Mongolian Beef – это настоящее китайское блюдо, состоящее из тонко нарезанной говядины, приготовленной на сильном огне и покрытой сладким и не слишком острым густым соусом.

Состав

  • Фланк стейк: Идеально подходит для жарки с перемешиванием. Его можно готовить на сильном огне, и он остается нежным.
  • Кукурузный крахмал: Говядина покрывается кукурузным крахмалом перед жаркой. Это помогает сделать мясо мягким, также как говядина. Это также помогает сделать соус более густым.
  • Кунжутное масло: Используется для обжаривания чеснока и имбиря. Кунжутное масло придает соусу приятную ореховую нотку.
  • Масло: Вы можете использовать растительное масло, масло канолы или любое другое нейтральное масло для неглубокой обжарки говядины.
  • Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы блюдо не было слишком соленым. Вы также можете заменить некоторые из соевого соуса кокосовыми аминокислотами.
  • Коричневый сахар: Уравновешивает соленость соевого соуса. Я предпочитаю использовать светло-коричневый сахар вместо сахарного песка. Придает вкус жареной карамели.
  • Для сервировки: Зеленый лук и семена кунжута для украшения по желанию. Если вы хотите добавить остроты этой монгольской говядине, добавьте 1-2 чайные ложки шрирачи или чесночной пасты с перцем чили.Можно даже добавить толченый красный перец!

Как приготовить монгольскую говядину за 30 минут

  • Добавьте говядину в кукурузный крахмал: Поместите нарезанный стейк в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте кукурузный крахмал. Поставьте в холодильник на 10 минут, пока готовите соус и разогреваете масло.
  • Приготовление говядины: Тем временем добавьте достаточно масла в большой вок или сковороду с высокими стенками, чтобы поджарить говядину. (Я использовал около 1 стакана). Нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не поджигающим.Добавьте говядину, стараясь не перегружать сковороду. (Сделал пару партий). Обжарьте говядину с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Положите говядину в соус и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Доведите соус до кипения и варите до загустения 2-3 минуты.
  • Подавать: Сразу же с зеленым луком и семенами кунжута для украшения по желанию.

Как приготовить монгольский соус

Для меня соус – САМАЯ ЛУЧШАЯ часть этого рецепта.Он сладкий, острый и очень густой. Это идеальный соус для нежной говядины, его можно полить рисом. Соус состоит из кухонных продуктов: чеснока, имбиря, соевого соуса, воды и коричневого сахара. Кунжутное масло нагревается в маленькой кастрюле и добавляется чеснок и имбирь. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Затем добавьте соевый соус, воду и светло-коричневый сахар. Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока не загустеет. Отложите соус в сторону, пока не будете готовы к сборке!

Советы по нежной говядине

  • Не переполняйте сковороду: Когда вы обжариваете бифштекс по бокам, переполнение сковороды приведет к тому, что стейк будет готовиться на пару, а не подрумяниться. Я обычно готовлю говядину на сильном огне в течение очень короткого времени в 2 или 3 порции. Это также помогает говядине удерживать влагу и оставаться нежной.
  • Позвольте говядине естественным образом отделиться от сковороды: Говядина должна легко отделяться от сковороды при подрумянивании. Если он прилипает к сковороде, подождите немного, и он должен легче высвободиться, когда он карамелизируется снаружи.
  • Нарезка против волокон: Чтобы мясо получилось более нежным, всегда обрезайте говядину напротив волокон.
  • Тонко нарежьте стейк: Обязательно нарежьте говядину тонкими ломтиками. Чем тоньше нарезанный ломтик, тем быстрее он приготовится и будет нежнее! Чтобы упростить нарезку, поместите бифштекс в морозилку на 30 минут – час, чтобы он заморозился. Так нарезать стейк будет очень просто!
  • Выберите правильный кусок мяса: Я люблю использовать стейк на боках в этом жареном мясе. Это недорогое блюдо, позволяющее готовить при быстром / сильном нагреве. Если вы не можете найти стейк с фланга, можно использовать стейк из вырезки или юбку.Я бы не стал использовать такие виды мяса, как жареный цыпленок или грудинку.

Что подавать с монгольской говядиной

Это можно заморозить?

Да! Просто приготовьте, как указано, и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев!

Вот еще несколько простых рецептов, вдохновленных едой на вынос, чтобы попробовать!

Монгольская говядина 30 минут

Изумительная 30-минутная монгольская говядина. Нежный бифштекс, обжаренный и заправленный густым азиатским соусом.Намного лучше, чем еда на вынос!

  • 1 фунт фланговый стейк нарезанный против волокон и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 1/8 чашка кукурузный крахмал
  • 1/2 столовая ложка кунжутное масло
  • 1/2 столовая ложка рапсовое или растительное масло
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка имбирь рубленый
  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка вода
  • 3/4 чашка светлый или темно-коричневый сахар
  • масло для жарки
  • нарезанный зеленый лук для украшения при желании

Пищевая ценность

Монгольская говядина 30 минут

Сумма на порцию

калорий 379 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 68 мг 23%

Натрий 1136 мг 49%

0

Калий 3 158 29% Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 41 г 46%

Белок 26 г 52%

Витамин C 0. 7 мг 1%

Кальций 68 мг 7%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт адаптирован с сайта Food.com

Первоначально опубликовано 5 мая 2016 г.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Жаркое с говядиной и лапшой – Щенки с палочками для еды

Опубликовано: · Изменено:

Этот быстрый 15-минутный рецепт жарки с говяжьей лапшой легко приготовить, он очень ароматный и готовится из жареной говядины, лука, спагеттини и соевый соус.Моя лучшая еда для комфорта в детстве!

Это детское блюдо, которое я все время умолял отца приготовить мне – частично потому, что это было одно из блюд, которое мне разрешалось есть перед телевизором, но в основном потому, что оно фантастическое на вкус.

Теперь, когда я немного повзрослел, я ценю простоту этого рецепта. Мне нравится, как быстро это складывается (вы можете буквально собрать это за 15 минут), и удивительный аромат, который сладкий соевый соус придает лапше, луку и говядине.Этот рецепт лучше всего подходит для спагеттини. Есть что-то в скользкой текстуре спагеттини, которая придает этому блюду прекрасную текстуру, а также прекрасно впитывает сладкий соевый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРЕНИЯ С ГОВЯДИНОЙ ЛАПШЕЙ

  • Говядина – Я бы сказал, что для нарезки говядины вы можете использовать любой кусок говядины. Он будет нарезан тонкими ломтиками, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться, если это более жесткий кусок мяса. Мой папа использовал в своем рецепте стейк с фланга, но я обычно предпочитаю использовать стейк.
  • Спагеттини – Мне нравится использовать в этом рецепте спагеттини, потому что они тоньше, чем спагетти, поэтому аромат соевого соуса проявляется немного сильнее, и он гуще, чем волосы ангела, поэтому он немного больше жевательный и менее мягкий – это, и это то, что мой отец всегда использовал!
  • Соевый соус – Мне нравится использовать в этом рецепте легкий соевый соус.
  • Лук – Для этого рецепта подойдет любой вид лука. Обычно мне нравится использовать белый лук, но это всего лишь предпочтение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАГЕТТИНИ ДЛЯ ЖАРЕНИЯ С ГОВЯДИНОЙ ЛАПШЕЙ

  • Когда вы варите спагеттини, важно не пережарить их, потому что вы будете жарить их снова, поэтому они будут приготовлены дважды. Я люблю следовать инструкциям на упаковке, но вычитаю 1-2 минуты из рекомендуемого времени приготовления.
  • Не добавляйте соль в воду для варки макарон. Вы будете использовать сладкий соевый соус, чтобы обжарить лапшу, поэтому приготовление пасты в подсоленной воде сделает блюдо более соленым.
  • Когда лапша будет готова, перелейте ее в ситечко, слегка промойте холодной водой и отложите. Обычно при приготовлении макарон не нужно смывать крахмал с лапши, но для этого блюда нам не нужны дополнительные крахмалы, и я считаю, что сладкий соевый соус лучше впитывается на более гладкой и менее крахмалистой пасте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ГОВЯДИНЫ

При резке говядины нужно резать поперек волокон.Это означает, что когда вы смотрите на свою говядину, находите направления, в которые входят все зерна, а затем разрезаете их, чтобы у вас были более короткие мясные зерна для ломтиков говядины. Это сделает говядину менее жесткой и жевательной.

Когда я мариную говядину, я люблю добавлять в нее немного кукурузного крахмала. Это помогает соевому соусу лучше прилипать к говядине и облегчает подрумянивание на сковороде. Однако кукурузный крахмал совершенно необязателен.

ИЩЕТЕ БОЛЕЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ЛАПШИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЖАРКИ С ГОВЯДИНОЙ ЛАПШЕЙ?

Если вы приготовили этот рецепт жарки с говядиной и лапшой, оставьте мне комментарий, чтобы я знал, как все прошло! Я тоже хочу посмотреть! Подпишитесь на Pups with Chopsticks в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @pupswithchopsticks и #pupswithchopsticks.Я люблю знать, что вы делаете!

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!

Жаркое с говядиной и лапшой

Этот быстрый 15-минутный рецепт обжаривания с говяжьей лапшой легко приготовить, он очень ароматный и готовится из жареной говядины, лука, спагеттини и соевого соуса.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основной курс

Кухня Китайская

порции 4 порции

калорий 640 ккал

ИНСТРУКЦИИ

Приготовление спагеттини

  • Следуйте указаниям на упаковке пасты для макаронных изделий al dente, но вычтите 1-2 минуты из того, что они предлагают.Мы снова будем готовить это на сковороде, поэтому мы хотим, чтобы макароны были недожарены. (Не добавляйте соль в воду при приготовлении макарон)

  • Когда лапша готова, вылейте ее в ситечко, слегка смойте лишний крахмал и отложите в сторону

Приготовьте смесь соевого соуса

Маринат Говядина

  • Тонко нарежьте мясо против волокон и положите в миску.

  • Добавьте 2-3 чайные ложки только что приготовленной «Смеси соевого соуса» и 1 чайную ложку кукурузного крахмала в говядину и замаринуйте говядину в течение 5-10 минут.Отложите для маринования.

Жарим!

  • В сковороду (желательно с антипригарным покрытием) добавьте 2-3 столовые ложки масла, поставьте на сильный огонь и подождите, пока оно нагреется.

  • Добавьте лук и готовьте его 3 минуты до мягкости и золотистого цвета

  • Добавьте говядину и готовьте 3-5 минут

  • Добавьте спагеттини и оставшуюся смесь соевого соуса. ‘и готовьте 2-3 минуты, пока все не станет красивым, коричневым и равномерно перемешанным, или пока лапша не впитает весь соус

  • Наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Не добавляйте соль при варке макаронных изделий, мы будем использовать соус для придания вкуса макаронам, когда мы будем обжаривать их, помешивая, и добавление соли в воду сделает блюдо слишком соленым.
  • Для куска говядины, я бы сказал, вы можете использовать любой кусок говядины. Оно будет нарезано тонкими ломтиками, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться, если это более жесткий кусок мяса. Мой папа использовал в своем рецепте стейк с фланга, но я обычно предпочитаю использовать стейк.
  • Мне нравится использовать спагеттини для этого рецепта, потому что они тоньше, чем спагетти, поэтому аромат соевого соуса проявляется немного сильнее, и он гуще, чем волосы ангела, поэтому он немного больше жевательный и менее мягкий. Если вы используете спагетти, вам может потребоваться немного больше смеси для соевого соуса, чтобы аромат мог проникнуть через более густую пасту.

NUTRITION

Порций: 1 | Калории: 640 ккал | Углеводы: 96 г | Белки: 49 г | Жиры: 11 г | Натрий: 1874 мг | Сахар: 9 г

Заявление об ограничении ответственности : Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Хотя я ценю поддержку – по возможности старайтесь покупать товары на месте, чтобы поддержать местные магазины (скорее всего, они и дешевле на месте!) 000

Рецепт жаркого из говядины | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

1,5 фунта стейка в юбке, нарезать кусочками длиной 4 дюйма, затем нарезать вдоль волокон на кусочки толщиной 1/4 дюйма

Соль и свежемолотый перец

1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

1 перец чили серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный

2 чайные ложки сахара

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (1-2 лайма)

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, натертых на терке

1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками

6 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками

1/4 фунта снежного горошка или стручковой фасоли

1 банка молодой кукурузы объемом 12 унций, высушенная

1 красный болгарский перец, тонко нарезанный (по желанию)

Лучший рецепт жареной говядины

Это жаркое из говядины – буквально лучшее жаркое из всех, что вы когда-либо пробовали.Он готовится менее чем за 30 минут, обладает богатым вкусом и прекрасно разогревается.

Этот жареный стир с говядиной недалеко от рецепта говяжьего ло-мейн; это так же вкусно, и я рада, что вы все попробуете оба рецепта.

Рецепт жаркого из говядины однажды появился из-за нашей любви к говядине Lo Mein. Как всегда, мы пытались исключить углеводы и знали, что жаркое – лучший вариант. Дети могут выбрать его с рисом, а нам нравится есть овощи.

Жаркое для жарки с говядиной состоит из

  • говядина
  • морковь
  • горох
  • лук
  • чеснок
  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • кунжутное масло

Как приготовить жареную говядину

Обжарьте говядину на раскаленной сковороде до золотистой корочки.Добавьте соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло. Удалите из сковороды. Варить овощи до размягчения, добавить в смесь соевый соус. Добавьте говядину в овощи и подавайте, пока блюдо еще не остыло.

Говядина на выбор для лучшего жарения с говядиной

Чтобы сделать говядину нежной во время жарки, убедитесь, что вы правильно ее нарезаете. Не забудьте нарезать тонкими ломтиками и относительно волокон (или мышечных волокон в мясе). Практически любой кусок мяса подойдет для жарки с перемешиванием для говядины:

  • Филе филе (мой любимый!): Нежирный, сочный и недорогой нарез.Также можно приготовить на гриле или сделать шашлык / шашлык.
  • Chuck Steak: Постный, жевательный и недорогой стейк. Поскольку этот разрез идет в плечевой области коровы, он может быть немного сложнее. Однако если оставить мариноваться на ночь, нарезка может быть нежной и сочной. Попробуйте найти стейк из чака, отрезанный от верхней лопатки, который содержит больше всего мрамора в области патрона.
  • Tri-tip: Большой, треугольный и недорогой крой.Он бескостный и довольно нежный. Три-наконечник наиболее популярен на гриле.
  • Рибай: Богатая, полностью мраморная и более дорогая огранка. Этот нарезок настолько восхитительно нежный, что его часто едят отдельно.
  • Фланк-стейк: Нежирный, бескостный и недорогой нарез. Фланк-стейк нарезается довольно тонко, что делает его идеальным для жарки.

Секрет лучшего соуса для жарки из говядины

Секрет всегда в соусе! Кунжутное масло придает ореховый вкус, соевый соус придает азиатский вкус, а сахар уравновешивает пикантность чеснока и лука.Ключ к приготовлению отличного соуса в азиатском стиле – всегда следить за тем, чтобы добавлялось немного сладкого (обычно коричневого сахара) к соленому.

Подача лучшего жаркого с говядиной

Сочетайте лучший жареный стир с говядиной с белым или коричневым рисом. Сокращение углеводов? Приготовьте рис с цветной капустой!

Попробуйте эти похожие рецепты

Рецепт

Жаркое для говядины с перемешиванием – это буквально лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. Он готовится менее чем за 30 минут, обладает богатым вкусом и прекрасно разогревается.

  • 2 фунта говядины по бокам
  • 2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 1 фунт снежного горошка
  • 4 зубчика чеснока
  • масло для жарки
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка приправы для сладкого имбиря (или любой другой азиатской приправы)
  • Подготовьте все ингредиенты для рецепта. Говядину нарезать тонкой соломкой.

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и готовьте говядину до полной готовности.Приправить азиатскими приправами. К готовящейся говядине добавьте коричневый сахар, 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутное масло. Готовьте, пока говядина не подрумянится, и снимите говядину со сковороды.

  • Морковь нарезать тонкими полосками, а лук – полукольцами. Обжарьте лук в сковороде на среднем огне, пока он не станет мягким, добавьте морковь и жарьте, пока он также не станет мягким.

  • Добавить снежный горошек, заправить 1 столовой ложкой соевого соуса и варить еще 2 минуты.Вдавите чеснок в смесь и перемешайте. Добавьте в овощную смесь говядину и перемешайте.

  • Подавать теплым с белым рисом.

Пищевая ценность

Лучший рецепт жареной говядины

Сумма на порцию

калорий 478 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 107 мг 36%

Натрий 623 мг 26%

0

Калий 206 296% Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 8 г 9%

Белок 29 г 58%

Витамин A 4260IU 85%

Витамин C 47.9 мг 58%

Кальций 117 мг 12%

Железо 5,7 мг 32%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Говядина, тушеная в соевом соусе с овощным ассорти

Рекомендации по питанию (на порцию)
402 калорий
16 г жир
15 г Углеводы
48 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 402
% Дневная норма *
16 г 21%
Насыщенные жиры 6 г 31%
135 мг 45%
1148 мг 50%
15 г 5%
Пищевые волокна 3 г 12%
48 г
Кальций 83 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это блюдо представляет собой пример «красной кулинарии», когда мясо тушится в соевом соусе и воде. Но это блюдо в более западном стиле. Более стандартный рецепт шанхайской говядины не получится.

  • 4 репы (около 1 1/2 фунта)
  • 3 больших моркови
  • 3 ломтика имбиря
  • 2 зеленых лука
  • 2 столовые ложки масла или по мере необходимости
  • 2 фунта тушеной говядины без костей, нарезанной кусочками
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  1. Нарежьте репу небольшими кусками.Очистите морковь и разрежьте по диагонали на кусочки размером 2,5 см. Нарезать имбирь. Зеленый лук порезать пополам.

  2. В воке или большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте имбирь. Готовьте до размягчения, затем подрумяните говядину. Добавьте говяжий бульон, воду, рисовое вино или херес и 1 столовую ложку темного соевого соуса. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.

  3. Добавьте нарезанные овощи, светлый соевый соус, оставшуюся часть темного соевого соуса и коричневый сахар.Варите на медленном огне без крышки еще 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив по желанию соль, перец или соевый соус. Подавать горячим с рисом или лапшой.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жарки с перемешиванием из говядины

Жаркое из говядины с перемешиванием всегда имеет безусловный успех за обеденным столом. Простая, но восхитительная комбинация соевого и устричного соуса для жаркого, ароматная и способная вызвать слюни.Жаркое-движение – идеальное блюдо для тех, у кого мало свободного времени на кухне. В рекордно короткие сроки вы все равно можете приготовить себе домашнее блюдо.

Жарка с перемешиванием относится к китайскому методу приготовления, который включает приготовление нескольких ингредиентов на сковороде при сильном огне и небольшом количестве масла. Из-за своей популярности в Китае метод жарки с перемешиванием распространился на другие кухни по всему миру. Благодаря универсальности метода приготовления есть несколько ингредиентов, которые вы можете бросить в жаркое, и все они будут одинаково вкусными.

  • Вы можете использовать любое мясо по вашему выбору для жарки. Возьмем, к примеру, мой рецепт жарки из свинины на 15 минут. Здесь используется ткацкий станок из свиной вырезки вместо говядины, но он также идеально подходит для тех, кто хочет быстро, но сытно поесть.
  • Овощи в жарком тоже можно адаптировать. Для жарки с говядиной я использую только болгарский перец. Но если вы поклонник молодой кукурузы и гороха, вы можете попробовать мой другой рецепт жаркого из говядины и молодой кукурузы. В этом рецепте я использовал вырезку из вырезки вместо вырезки, но оба они нежные и подойдут, если их нарезать тонкими ломтиками.
  • Жаркое из говядины и брокколи – еще одно популярное блюдо для жарки, которое можно найти в китайских ресторанах по всему миру. Сладкая хрустящая брокколи всегда хорошо сочетается с нежной говядиной и вкусом умами соевого и устричного соуса. В своем рецепте я использовал стейк из говядины, а также добавил вино для приготовления в начальный маринад.
  • А если мяса совсем не хочется? Мой Chopsuey Stir Fry может вам больше понравиться. Вкусное и питательное блюдо наполнено овощами, такими как капуста, цветная капуста и морковь.Это включает в себя крошечные кусочки креветок, но вы также можете использовать тофу.

Вы можете наслаждаться жареным мясом и овощами на тарелке с рисом или лапшой. В любом случае, его сложный вкус сделает его победителем в любом доме. Следуйте этому рецепту, чтобы стать победителем среди ваших!

Как приготовить жаркое из говядины

Прежде чем мы начнем процесс приготовления, важно заранее собрать все ингредиенты. К счастью, для жарки из говядины не так много ингредиентов, которые нужно готовить.Нарежьте 1 фунт говяжьей вырезки тонкими ломтиками. В этом рецепте используются два болгарских перца – красный и зеленый. Их тоже следует нарезать, но кусочки могут быть намного толще.

Выложите тонко нарезанную вырезку в миску. Для маринада добавьте 3 столовые ложки устричного соуса, 1 чайную ложку соевого соуса и ½ чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. К тому времени говядина должна впитать восхитительный аромат соуса.

По истечении пяти минут добавьте в миску 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала.Продолжайте смешивать их вместе и хорошо распределять. Затем отложите это в сторону.

Нагрейте ½ стакана растительного масла на сковороде – при жарке говядины важно поддерживать высокий огонь. Обжарьте толсто нарезанный болгарский перец в течение 1 минуты и время от времени помешивайте его в масле. После этого снимите болгарский перец со сковороды и отложите в сторону.

С оставшимся маслом на сковороде обжарьте маринованную говядину, помешивая, пока она не станет красивого коричневатого цвета. Опять же, важно поддерживать высокую температуру.Жаркое из говядины не только предназначено для такого приготовления, но и помогает впитать в мясо все соки. Вам может быть интересно, как мясо сможет оставаться нежным даже при сильном огне. Некоторые азиатские кухни используют процесс, называемый «бархатистость». Это когда они подбрасывают мясо жаркого (будь то говядина или курица) в сочетании кукурузного крахмала, рисового уксуса или соевого соуса и яичных белков. Затем его готовят в масле или воде, сохраняя при этом бархатистый вкус.

Так как у вас не так много времени, чтобы сделать весь процесс бархатистости, добавление говядины в кукурузный крахмал должно помочь.Это даже поможет сделать соус на сковороде густым, а внешняя поверхность станет бархатистой и хрустящей! А теперь еще труднее устоять перед запахом жареной говядины.

Добавьте обжаренные сладкие перцы обратно в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте бросать, пока все они не будут хорошо распределены. Как только это будет сделано, жаркое из говядины готово к подаче! Переложите горячее блюдо на сервировочную тарелку и сразу на обеденный стол.

И вот оно – восхитительно вкусное жаркое из говядины, которым можно поделиться со своими близкими! Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете!

Beef Stir Fry

Быстрое и легкое обжаривание говяжьей вырезки с болгарским перцем.

Ключевое слово жаркое из говядины, жаркое из говядины

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей вырезки, тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 кусок зеленого болгарского перца, нарезанного толстой полоской
  • 1 кусок красного болгарского перца, нарезанного толстой полоской
  • 1/2 стакана растительного масла

Инструкции

  • Смешайте говядину, устричный соус, соевый соус и черный молотый перец.Хорошо смешать. Дать постоять 5 минут.

  • Добавьте в миску кукурузный крахмал. Смешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде. Обжарить болгарский перец 1 минуту. Время от времени помешивайте. Снимите со сковороды болгарский перец. Отложите в сторону.

  • Используя оставшееся масло, обжарьте маринованную говядину, пока она не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте обжаренный болгарский перец и перемешайте, пока все ингредиенты не распределятся.

  • Переложите жаркое с говядиной на сервировочную тарелку.

  • Подавать с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 593 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 22 г | Жиры: 53 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 511 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1042 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 3 мг

Смотреть как приготовить жареную говядину