Разное

Жареные грибы на зиму в банках без стерилизации с фото: Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках рецепт с фото пошагово

Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить грибы с луком и морковью на зиму? Прежде всего нужно собрать грибы или купить их в магазине, либо на рынке. Допустимо взять грибы из заморозки. По рецепту можно приготовить любые грибы, я обжаривала собранные в лесу польские грибочки.

  2. Шаг 2:

    Грибы тщательно вымойте, уберите веточки, остатки земли и проч.. Крупные нарежьте порционно, а мелкие оставьте целыми. Отправьте грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Пламя сделайте максимальным.

  3. Шаг 3:

    В момент закипания образуется пена. Снимите её с помощью столовой ложки, огонь убавьте до умеренного и варите около 30-40 минут.

  4. Шаг 4:

    В это время подготовьте овощи. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры и ополосните. Морковку натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Лук измельчите кубиками или полукольцами, а чеснок нарубите мелко(допустимо зубки чеснока пропустить через пресс).

  5. Шаг 5:

    Откиньте грибы на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.

  6. Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте грибы, лук, морковь и чеснок обжариваться. Добавьте соль по вкусу, молотый перец, сахар, всё тщательно перемешайте, пламя убавьте до умеренного и готовьте до мягкости овощей. Я обжаривала около 20-30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.

  7. Шаг 7:

    В конце влейте уксус, вновь перемешайте, оставьте на плите буквально на минуту-две. Выложите готовые грибы в пищевой контейнер и отправьте в холодильник минимум на ночь. Такие грибочки можно закрыть на зиму. Для этого банки и крышки тщательно вымойте с помощью соды, простерилизуйте любым удобным для вас способом. Отправьте горячие грибы со сковороды в банки.

  8. Шаг 8:

    Банки закройте крышками, переверните верх дном и укутайте одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания. Далее заготовку уберите в любое достаточно прохладное место для длительного хранения. Я храню обычно в холодильнике на нижней полке.

Рецепт универсальный. По нему можно приготовить даже шампиньоны, только в этом случае предварительно их отваривать необязательно.

Такая заготовка у меня в холодильнике стоит довольно долго, до года и больше. Если вы планируете хранить банки в погребе, где температура может быть чуть выше, чем в холодильнике, то рекомендую стерилизовать полные банки в широкой кастрюле с водой около 20-30 минут, лишь затем закрыть стерильными крышками и отправить под одеяло до остывания.

 

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лук на зиму

Грибы с луком

Грибы с овощами рецепты пошагово

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Морковь на зиму

Грибы с морковью

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Уксус

Жареные грибы на зиму без стерилизации:рецепты заготовки

Если год выдается урожайным, то за лето и осень можно заготовить не одну корзину грибов. Хранить грибы можно в отваренном, замороженном, маринованном и жареном виде. Жареные грибы удобны тем, что консервированные или замороженные грибы практически готовы к употреблению, а термическая обработка позволяет сохранить вкусовые свойства и не дает грибам испортиться.

Содержание

  1. Жареные белые грибы
  2. Как заготовить жареные маслята
  3. Жареные опята на зиму
  4. Как хранить жареные грибы в морозильнике
  5. Жареные грибы с овощами на зиму

Жареные белые грибы

Белые – короли леса, хочется побаловать домашних вкусными жаренными грибами зимой. Их можно подавать, как гарнир, добавлять в салаты, начинки для пирожков, супы.

Тщательно моем грибы

Грибы из леса «приезжают» домой с мусором – еловыми иголками, листьями, веточками, насекомыми. Прежде, чем вымыть грибы, их стоит замочить на пару часов в тазу с холодной водой. За это время песок и грязь осядут на дно, отлипнут хвоинки и листья.

Однако замачивание не освобождает от необходимости вымыть каждый гриб отдельно. Нужно обрезать край ножки и поврежденные участки, крупные грибы порезать кусочками (заодно удастся обнаружить червивые грибы).

Отвариваем

  1. В большую кастрюлю налить холодную воду, загрузить грибы, подсолить, чтобы белые не потемнели – добавить 3 г лимонной кислоты (на 1 л воды). Довести до кипения на максимальном огне и варить 15 минут (огонь убавить). Образовавшуюся пену снимать шумовкой.
  2. Через 15 минут слить воду, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под струей воды. Снова поставить варить в подсоленной воде: довести до кипения и проварить 15 минут.
  3. Промыть повторно и откинуть на дуршлаг. Оставить грибы до тех пор, пока вода стечет (можно слегка отжать).
  4. Разогреть сухую чистую сковороду. Выложить на нее грибы и нагревать, переворачивая лопаткой, пока не испарится влага со дна сковородки. После того, как грибы «подсохнут», их нужно обжарить. Для этой цели можно использовать любой жир, белые грибы рекомендуется жарить в топленом масле. Оно не пригорает и придает грибам особый ореховый вкус. Грибы нужно обжаривать около получаса, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. В конце подсолить по вкусу.
  5. Пока грибы варятся-жарятся, нужно подготовить банки: простерилизовать, высушить, ошпарить крышки.
  6. Горячие грибы разложить по сухим банкам, оставив 2 см до горлышка. Залить грибы горячим маслом со сковороды, закрыть банки крышками, перевернуть и укутать. Оставить на 2 суток. Дождаться остывания и убрать банки на хранение.

Как заготовить жареные маслята

У маслят липкая шляпка, к которой охотно прилипает мусор. Поскольку речь идет не о том, чтобы приготовить блюдо, а о том, как сохранить их на зиму, предпочтительно почистить шляпки от пленки, а после вымыть каждый гриб и разрезать его на несколько частей. Если очень хочется заготовить грибы с кожицей, то их стоит замочить в холодной воде на несколько часов.

  1. В кастрюлю налить холодную воду и загрузить вымытые нарезанные грибы. Воду посолить и оставить грибы на 15 минут. После воду слить и залить свежую.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит – посолить и варить на среднем огне 15-20 минут. После этого откинуть грибы на дуршлаг, промыть. Для маслят этого достаточно, можно жарить.
  3. Разогреть глубокую сковороду, налить в нее рафинированное растительное масло.
  4. Выложить на сковороду грибы и обжарить их до румяной корочки (15-25 минут). Можно посолить по вкусу.
  5. Подготовить банки: помыть и простерилизовать любым удобным способом, ошпарить крышки. Разложить горячие грибы по банкам и закатать крышками. После того, как грибы остынут, банки нужно убрать в холодильник или в погреб.

Читайте также
Как правильно замариновать грибы на зиму в банках: советы и рецепты
Как замариновать грибы на зиму в банках. Рецепты приготовления правильного рассола. Пошаговые рецепты маринования разных видов…

Жареные опята на зиму

Опята, как правило, маринуют. Однако есть любители и жареных опят, которые можно приготовить по несложному рецепту.

  1. Собранные грибы перебрать, почистить и замочить в тазу или в ванне с холодной водой (на 20-30 минут). Промыть порциями под проточной холодной водой, откинуть на сито и оставить, чтобы стекла вода.
  2. Заготовка опят хороша тем, что их не придется предварительно обваривать: грибы можно сразу жарить.
  3. Разогреть толстостенную сковороду, налить в нее растительное (или растопить сливочное) масло. Выложить на сковороду опята, подсолить по вкусу и обжаривать до появления румяной корочки. Периодически грибы нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. Жарить опята желательно небольшими порциями, так они лучше прожарятся.
  4. Подготовить банки и крышки. Плотно утрамбовать жаренные опята по банкам и закатать крышками. До тех пор, пока содержимое банок не остынет, банки перевернуть вверх дном и укутывают. Остывшие банки хранят при комнатной температуре.

Как хранить жареные грибы в морозильнике

Поскольку замороженные жареные грибы не теряют вкусовых качеств, а места занимают меньше, чем в банках, их можно хранить в морозильнике. Таким способом можно заготавливать любые грибы – подосиновики, подберезовики, маслята, опята.

  1. Грибы нужно замочить в холодной воде на 30-60 минут, затем перебрать и хорошо вымыть, почистить, при необходимости – порезать.
  2. Все грибы, кроме опят, нужно отварить (в подсоленной воде, промывая и меняя воду). После того, как грибы обварятся, их нужно пожарить.
  3. Разогреть сковороду с толстыми стенками, налить в нее достаточное количество растительного масла. Выложит грибы, посолить, можно добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист).
  4. Обжарить грибы до полной готовности (влага должна испариться, грибы – подрумяниться и немного уменьшиться в объеме).
  5. Чтобы убрать избыток масла, грибы нужно откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.
  6. Для хранения используются вакуумные полиэтиленовые пакеты, в которые раскладывают остывшие грибы. В пакетах не должно быть воздуха, поэтому грибы утрамбовываются как можно плотнее. Пакеты – закрыть, после полного остывания убрать в морозильник.

Жареные грибы с овощами на зиму

Грибы можно жарить с овощами, в первую очередь, с репчатым луком, а так же – с морковью, кабачками, помидорами.

Грибы подготовить: замочить в холодной воде, хорошо промыть, почистить, при необходимости – проварить (один или несколько раз), слить воду.

Рецепт рассчитан на 1,5 кг грибов.

  1. На разогретую сковороду налить растительное масло (или растопить кусочек сливочного, топленого). Выложить грибы и обжарить около 15 минут, перемешивая, чтобы не пригорели.
  2. В ½ ст. воды размешать 1 ст. л. соли, 2 ½ ст. л. сахара, вылить на сковороду. Добавить 3 горошины душистого перца, 2-3 бутончика гвоздики, лавровый лист.
  3. Почистить и мелко нашинковать луковицу, вымыть и нарезать кубиками 800 г помидоров (их можно предварительно ошпарить и снять кожицу).
  4. Выложить помидоры и лук в грибы, тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  5. Добавить 3 ст. л. уксуса 9%, тушить еще 15 минут.
  6. Подготовить банки, разложить по ним горячую грибную икру, закрыть крышками и оставить остывать.
  7. Хранить банки в погребе или в холодильнике.

В заключение стоит заметить, что жареные грибы на зиму без стерилизации – это удобный и быстрый способ заготовить урожай и обеспечить себя консервированными грибами. Важно только убедиться, что все собранные грибы – съедобные.

Рецепт жареных грибов в пивном кляре

Перейти к рецепту

Даже если вы не большой любитель грибов, держу пари, вы перевернете этот рецепт жареных грибов в пивном кляре!

Откуда мне знать? Потому что я никогда не любил грибы, пока не приготовил эти жареные грибы в пивном кляре!

Теперь мне мало! Вот почему я говорю… Я дважды смею вас съесть только один!

 

Перейти к:
  • Ингредиенты для приготовления жареных грибов в пивном кляре:
  • Необходимые кухонные инструменты и оборудование:
  • Если у меня нет термометра для жарки, могу ли я приготовить эти грибы в кляре?
  • При какой температуре масла безопасно жарить грибы?
  • Что делать с маслом после жарки грибов?
  • Могу ли я исключить пиво из этого рецепта?
  • Можно ли приготовить жареные грибы заранее?
  • Как разогреть жареные грибы?
  • Как приготовить жареные грибы в панировке из пивного кляра:
  • Дополнительные рецепты легких закусок:
  • Дополнительные рецепты жареных блюд для вас:
  • Карта рецептов для печати

Подпишитесь на мой канал Kudos Kitchen на YouTube. Увидимся там!!

Ингредиенты для приготовления жареных грибов в пивном кляре:

  • шампиньоны и/или шампиньоны
  • универсальная мука
  • приправа Cajun
  • светлое пиво
  • 1
  • масло для жарки (арахисовое, рапсовое, авокадо или виноградных косточек)
  • соль и перец
  • приправа ранч
  • готовый хрен  

Кухонные инструменты и оборудование:

  • 6 Большой стол с высокими бортами 40 Фритюрница
  • Очень большая ложка с прорезями или Cooking Spider
  • Большие миски для смешивания
  • Мерные чашки и ложки
  • Нож шеф-повара
  • Разделочная доска0047
  • Щетка для грибов или бумажные полотенца (для чистки грибов)
  • Термометр для жарки
  • Бумажные полотенца (для слива лишнего масла)

может пузыриться и переливаться через край кастрюли, что может привести к серьезной травме!

Если у меня нет термометра для жарки, могу ли я приготовить эти грибы в кляре?

  • Я рекомендую использовать термометр, чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру.
  • Однако, если вы погрузите ручку деревянной ложки в горячее масло и сразу же образуются маленькие пузырьки и танцуют на поверхности (подобно пузырькам шампанского), ваше масло достаточно горячее и готово к жарке.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы не используете настольную фритюрницу, никогда не накрывайте кастрюлю с маслом крышкой для его нагрева. Повышение температуры масла приведет к закрытию крышки, что делает снятие крышки с кипящим маслом внутри очень опасным.

При какой температуре масла безопасно жарить грибы?

375 градусов идеально.

Обжаривайте небольшими партиями, чтобы температура масла оставалась постоянной.

После того, как грибы вынуты из масла, сразу же положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и сразу же приправьте их слегка крупной солью.

Что делать с маслом после жарки грибов?

  • Масло для жарки можно перерабатывать до 4 раз, прежде чем его нужно будет утилизировать.
  • Чтобы повторно использовать масло, полностью охладите его, а затем осторожно перелейте в закрытый контейнер для следующего использования.
  • Храните отработанное масло при комнатной температуре (или немного ниже) и ни в коем случае не под прямыми солнечными лучами.

Можно ли исключить пиво из этого рецепта?

Если вы предпочитаете не использовать пиво, пожалуйста, используйте вместо него сельтерскую воду.

Несмотря на то, что употребление пива придает приятный вкус, на самом деле вам нужна шипучесть. Это обеспечит сельтерская вода.

Однако, если вам все же нужен вкус пива, а не алкоголь, безалкогольное пиво прекрасно подойдет для рецепта.

Можно ли заранее приготовить жареные грибы?

Да! Я делал их заранее несколько раз.

Я обжарил их за один день, переложил в закрытый контейнер и поставил в холодильник на несколько дней перед употреблением.

Конечно, если вам нужен оптимальный вкус, я предлагаю съесть их вскоре после того, как они достанутся из фритюрницы.

Как разогреть жареные грибы?

Поскольку вы хотите, чтобы ваши обжаренные во фритюре грибы были такими же хрустящими, какими они были после извлечения из горячего масла, я рекомендую два способа разогрева.

  1. В духовке. Разогрейте духовку до 375 градусов и разложите грибы на противне. Выпекайте 15-17 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
  2. Во фритюрнице (мой новый предпочтительный метод). Поместите грибы во фритюрницу, слегка сбрызните их оливковым маслом, установите фритюрницу на 400 градусов и готовьте в течение 7-8 минут, или пока они не подрумянятся, не станут хрустящими и горячими.

Как приготовить жареные грибы в панировке из пивного теста:

  • Смешайте ингредиенты для пивного теста (муку, каджунскую приправу, пиво и яйцо) в миске среднего размера.
  • Тесто должно быть немного гуще, чем тесто для блинов, поэтому при необходимости добавьте еще муки.
  • Подготовьте грибы, протерев их влажным бумажным полотенцем или грибной щеткой.
  • Разрезать их пополам (или на четыре части) в зависимости от их размера.
  • Доведите несколько дюймов масла до температуры (375 градусов) в большой сковороде с высокими бортами.
  • Обваляйте небольшое количество грибов в пивном тесте.
  • Осторожно добавьте грибы в горячее масло и жарьте, осторожно переворачивая их в масле, в течение 3-4 минут или пока они не станут приятного золотистого цвета.
  • С помощью большой шумовки или лопатки переложите жареные грибы на бумажные полотенца, чтобы они стекали, и сразу же слегка приправьте их крупной солью.
  • Проделайте тот же процесс с оставшимися грибами.

Дополнительные простые рецепты закусок:

  • Закуска из коктейля из креветок (на фото ниже) от (с уважением) Kudos Kitchen

они выглядят так, будто вы работали часами. Кроме того, они дешевые и веселые, что делает их идеальными для этого (или любого) праздничного сбора.0202 ”

  • Bratwurst Bites, завернутые в виде полумесяца (на фото ниже) от (ваш покорный слуга) Kudos Kitchen

“Easy Bratwurst Bites” – это то, что нужно подавать во время вечеринки или игрового дня. Они также очень просты в приготовлении и всем нравятся! ОЦЕНКИ!»

  • Жареные огурцы из Готовим с Мими
  • Квадраты для закусок с луком и пармезаном (на фото ниже) от (ваш покорный слуга) Kudos Kitchen

“Квадратики для закусок с луком и пармезаном — это рецепт, который я готовил, кажется, целую вечность. Когда бы я ни подавал их, они всегда пользуются успехом благодаря своему легкому луковому вкусу, хрустящей, но кремовой текстуре и крошечному и неожиданному оттенку. сладости, которую любят все!»

  • Куриные крылышки с кленовым соусом Шрирача из Меню Ману
  • Жареные грибы в пивном кляре (на фото ниже) Это место!!

Дополнительные рецепты жареных блюд для вас:

Частью удовольствия от поедания Жареного печенья «Розетка-снежинка» является посыпание сахарной пудрой, которая неизбежно будет падать снегом на перед вашей рубашки, когда вы хрустите этим маленьким хрустящим праздничным лакомством. Обойти это невозможно, так что просто сдавайся и пускай идет снег!

Домашние глазированные пончики с яблочным сидром ничуть не хуже, чем в яблоневом саду или пекарне, за исключением того, что вы делаете их свежими дома!

Курица и вафли подготовьте для пикника обновление с этим рецептом на  9 0046 Жареный цыпленок в тесте для вафель ! Теперь вы можете упаковать это классическое лакомство и легко взять его с собой куда угодно.

В честь праздника Марди Гра, одетые в зеленую, золотую и пурпурную сахарную пудру, эти мягкие и идеально Жареные домашние бенье готовы к вечеринке!

Если вы приготовили этот рецепт или хотите его приготовить, я был бы признателен, если бы вы уделили немного времени, чтобы оставить ему звездочку на карточке рецепта вместе с комментарием, если вы так склонен. Спасибо. 🙂

Карточка с рецептами для печати

Жареные грибы в пивном кляре

Рене Гёргер

Даже если вы не большой любитель грибов, держу пари, вы оцените эти золотые жареные грибы в пивном кляре. Откуда мне знать? Потому что я никогда не любил грибы… до этих!

5 из 20 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.0003

Порции 8 порций

Калорийность 370 ккал

Для грибов;
  • ▢ 2 пинты белых шампиньонов, очищенных и разрезанных пополам или на четвертинки
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1½ чайных ложки приправы Cajun
  • ▢ 1 яйцо на 12 унций
  • 1 2 большое пиво 9001 011 ▢ 3- 4 стакана светлого масла, арахис, виноградные косточки, рапс, авокадо
  • ▢ щепотка соли и перца по вкусу
Для соуса для макания;
  • ▢ 1 чашка готовой заправки ранч
  • ▢ 3 столовые ложки приготовленного соуса из хрена или по вкусу
  • ▢ ⅛ чайной ложки приправы Cajun
Для приготовления пивного кляра жареные грибы;
  • Протрите гриб влажной бумажной салфеткой.

  • Удалите стебли и разрежьте меньшие пополам, а большие на четвертинки.

  • В большой миске смешайте муку, приправу Cajun, пиво и яйцо. *Примечание: смесь должна быть консистенции блинного теста.

  • Тем временем в большой кастрюле с высокими стенками нагрейте примерно 2–3 дюйма масла до температуры 375°. пальто.

  • С помощью набора щипцов вынимайте грибы по одному из теста и осторожно добавляйте их в горячее масло.

  • *Примечание. Если вы добавите грибы все сразу в горячее масло, они слипнутся, поэтому лучше добавлять их по отдельности.

  • Обжаривайте грибы, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

  • Большой шумовкой переложите жареные грибы в миску с бумажным полотенцем и сразу же слегка приправьте солью и перцем.

  • Проделайте тот же процесс с оставшимися грибами.

  • Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске.

  • Подавайте грибы с соусом и наслаждайтесь!

Наконечник; Я рекомендую использовать термометр, чтобы довести масло до температуры. Однако, если вы погрузите ручку деревянной ложки в горячее масло, и сразу же образуются маленькие пузырьки, танцующие на поверхности (как пузырьки шампанского), ваше масло достаточно горячее и готово к жарке.

Кончик; Масло для жарки может быть переработано до 4 раз, прежде чем его нужно будет выбросить. Чтобы повторно использовать масло, полностью охладите его, а затем осторожно перелейте в закрытый контейнер для следующего использования.

НИКОГДА не оставляйте горячее масло без присмотра и НИКОГДА не позволяйте детям приближаться к маслу во время приготовления пищи.

НИКОГДА не заполняйте кастрюлю маслом для жарки более чем наполовину.

НИКОГДА не накрывайте кастрюлю крышкой, пока масло не достигнет температуры жарки.

Инструменты и оборудование;

большая миска, поварской нож, разделочная доска, бумажные полотенца, большая шумовка, деревянная ложка, большая сковорода с высокими бортами для жарки, мерные ложки, мерные стаканы, открывалка для бутылок

Порция: 1 порцияКкал: 370 ккалУглеводы: 30 г Белки: 8 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 368 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Подписывайтесь на меня в социальных сетях и участвуйте в беседе: FACEBOOK , INSTAGRAM , PINTEREST , TIKTOK И YOUTUBE .

Большое спасибо, что посетили меня сегодня на моей Kudos Kitchen. Я надеюсь, что вы нашли то, что вам понравится, и что вы будете часто возвращаться ко мне в гости. За моим столом всегда найдется место для тебя!

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии относительно того, что вы видели здесь в моем блоге, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне. Я всегда с особым удовольствием отвечаю вам, как только могу.

Станьте членом семьи Misfits Market и сэкономьте до 40% на органических продуктах и ​​продуктах из экологически чистых источников с доставкой прямо к вашей двери.

Я искренне надеюсь, что вам понравился этот рецепт жареных грибов в пивном кляре так же, как мне понравилось приносить его вам!

Большое спасибо, что посетили меня сегодня на моей Kudos Kitchen. Я надеюсь, что вы нашли то, что вам понравится, и что вы будете часто возвращаться ко мне в гости. За моим столом всегда найдется место для тебя!

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии относительно того, что вы видели здесь в моем блоге, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне. Я всегда с особым удовольствием отвечаю вам, как только могу.

Перец жареный на зиму в маринаде. Перец жареный на зиму без стерилизации

1 порция 15 минут

Описание

Перец болгарский жареный с чесноком на зиму немного расширит границы вашего восприятия этого овоща в домашнем консервировании. Готовится такая заготовка невероятно просто и при этом вкус ее будет совершенно оригинальным. Чем так полезен болгарский перец, раз его так часто используют в домашнем консервировании? Все дело в витаминах, которые содержит этот овощ. При этом данные витамины играют важную роль как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Так, например, перец содержит в себе витамин С даже в большем количестве, чем лимон, и в то же время всем известно, насколько полезен этот микроэлемент для иммунитета. O Однако мало кто знает, что в сочетании с витамином Р аскорбиновая кислота способна укреплять стенки сосудов .

Говоря о более привычных и понятных полезных свойствах Стоит отметить, что болгарский перец улучшает память, спасает от неприятных депрессий и полезен при сахарном диабете. Все благодаря каротину, которого в перце тоже очень много. Уже одно это должно убедить вас в жизненной необходимости закрыть на зиму пару банок консервов с этим невероятно полезным и низкокалорийным овощем. Пошаговый рецепт с фото, который представлен чуть ниже, очень подробно и наглядно расскажет, как закрыть жареный болгарский перец с чесноком на зиму самым простым и быстрым способом. Приступаем к закрытию очень полезной и полностью натуральной овощной консервации в домашних условиях на зиму.

С приходом зимы особую популярность приобретает маринованный болгарский перец. Ведь отсутствие свежих овощей сказывается на нашем меню, и оно получается скудным. А так хочется обогатить рацион разными салатами и закусками. Поэтому предлагаю простой рецепт маринованных перцев целиком, доступный каждой хозяйке. В сезон можно заготавливать такую ​​закуску в больших количествах на зиму. Поверьте, ни одна баночка не будет лишней. Тем более, что всегда можно угостить своих близких хорошей сохранностью.

Перец маринованный на зиму готовится самым простым способом без стерилизации. Мы используем чеснок как добавку. Его острота украсит закуску и сделает ее более ароматной. Количество чеснока можно взять на свое усмотрение. Кроме того, мы будем использовать еще несколько продуктов.

Информация о рецепте

Способ приготовления: консервация .

Общее время приготовления: 40 минут

Порции: банка 0,75 л.

Ингредиенты:


  • перец болгарский – 6-7 шт.
  • сахар
  • – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок -2 зубчика
  • масло растительное (для жарки перца)
  • уксус 9% – 5 ч. л.

Любители перца могут приготовить его разными способами – жарить, варить, готовить на пару, а рецепты консервации вообще разнообразны. Кто-то любит использовать перец как самостоятельное блюдо, а для кого-то это отличное дополнение к салату или борщу. Попробуем разобраться в технологии приготовления жареного болгарского перца с чесноком, он может послужить хорошей закуской зимой.

Приготовление жареных перцев на зиму в маринаде

Для начала необходимо приготовить маринад, для которого вам потребуется:

  • 0,5 л воды;
  • 0,5 л уксуса;
  • 1 ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • Лавровый лист;
  • перец горошком.

Приготовление:

Все ингредиенты маринада прокипятить несколько минут и дать полностью остыть, при желании закрыть перец пластиковыми крышками. Для закатки жестяными крышками не нужно охлаждать маринад, а разлить подготовленный перец по банкам и сразу же закатать.

Промытые перцы обжарить на сковороде в растительном масле несколько минут, за 2 минуты до окончания жарки добавить мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, чтобы овощи пропарились. Затем переложить в подготовленные чистые и сухие банки и залить заранее приготовленным маринадом. Перец можно обжарить целиком, предварительно удалив плодоножки, а можно разрезать на 4 части, это зависит от желания каждого.

Перец жареный без предварительного заваривания маринадом

Промытый, но не очищенный от плодоножек перец обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда перец станет мягким, отложите его в сторону от плиты. В подготовленные литровые банки кладем ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса и начинаем укладывать в шарики жареный перец, посыпая его измельченным чесноком. Залейте содержимое банок кипятком и закатайте. Плотно завернув, оставляем на ночь, а потом отправляем в погреб и с удовольствием едим зимой.

В точно такой же рецепт приготовления можно добавить петрушку, всыпать между шариками перец. Вкус немного другой, но ничто не мешает разнообразить консервацию. Также в банки можно добавить ломтик острого перца, закатка получается очень острой, особенно для любителей острого.

Перец богат йодом и фтором, очень полезный и вкусный овощ… Количество цинка в одном перце достаточно для суточной нормы его употребления в целом, поэтому ешьте перец в любом виде приготовления, а зимой наслаждайтесь овощными консервами , не менее вкусно и полезно.

Летом без сладкого перца не обходится почти ни одно блюдо, и, во всяком случае, ни одно застолье. Любителям этого овоща зимой без него не обойтись, и они знают рецепты консервирования, выходящие за рамки традиционных. Один из таких, можно сказать, уникальных способов – консервация жареных болгарских перцев с чесноком.

1 Нюансы приготовления жареного перца с чесноком

Для консервации жареного болгарского перца подбирайте целые, неповрежденные плоды без гнили. Причем стручки должны быть свежими и «мясистыми» — ведь им придется пройти термическую обработку. Иначе может получиться так, что после обжаривания в банку будет практически нечего положить.

Перед жаркой, независимо от рецепта, все перцы следует подготовить: тщательно промыть, а затем хорошо обсушить – например, протереть полотенцем. Затем стручки можно очистить от кожуры, но оставить целыми: срезать плодоножку и через отверстие удалить семена. Также можно, удалив хвостик и семена, разрезать плоды сладкого перца на 2 или 4 части или оставить стручки в исходном виде, целыми и с плодоножкой. В каком виде жарить и консервировать – индивидуальное дело вкуса и желания каждого.

Следует учитывать, что чем выше степень обработки, тем быстрее плоды достигнут нужной кондиции на сковороде – скорее всего, все разрезанные стручки приобретут необходимую мягкость, а самый «медленный» из всех будут целыми с черешком.

Стручки обжаривают на растительном масле и, как правило, на сковороде, но кто-то предпочитает в кастрюле или казане. До какой степени готовности – опять же каждый выбирает сам. Готовый продукт менее вкусным от этого не станет – просто вкус у него будет другой. Поэтому можно: просто слегка подрумянить или подождать, пока стручки приобретут золотистый цвет; накрыв крышкой, затемнить их и добиться, чтобы они стали слегка или совсем мягкими; обжарить с одной или обеих сторон. Перед жаркой сковороду и масло необходимо разогреть на среднем огне, пока последнее не потрескается.

Во время жарки масло будет сильно стрелять. Чтобы не чувствовать себя мишенью на собственной кухне, можно сделать следующее: выложить стручки в разогретую сковороду, накрыть последнюю крышкой и выключить плиту; когда стихнет стрельба и шум, включить плиту, снять крышку, перевернуть перец и, взбрызнув маслом, повторить все действия. И так можно доработать весь овощ до нужной готовности, перекладывая каждую обжаренную партию со сковороды на другую посуду. Следует учитывать, что стручки пропариваются под крышкой, становятся мягкими и быстрее готовятся.

Перцы жареные укладывают в заранее подготовленные банки – тщательно вымытые, стерилизованные и высушенные – которые закрывают аналогично подготовленными крышками … Если заготовку заливают горячим маринадом, то после укупорки емкости переворачивают вверх дном и плотно укутать чем-то теплым. Когда банки полностью остынут, их, как и залитые холодным маринадом, вынимают на хранение в предназначенное для этого прохладное место.

2 Рецепты с маринадом для предварительного приготовления

Рецепт с томным сладким перцем вместе с чесноком. Сначала готовится маринад. Потребуется:

  • вода и уксус – по 0,5 л;
  • сахар
  • – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист по вкусу;
  • горошков перца по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и тушите несколько минут. Если жареные перцы будут накрывать полиэтиленовыми крышками, полученному маринаду нужно дать остыть. При закатке металлическими крышками в этом нет необходимости – стручки после заполнения в банки заливаются еще кипящим маринадом.

Подготовленные фрукты обжарить несколько минут. Когда до конца жарки останется около 2 минут, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок, а затем накройте овощи крышкой, чтобы они пропарились. Перекладываем перец и чеснок в банки и сразу заливаем заранее приготовленным маринадом.

Рецепт с добавлением зелени на основе препарата литровые банки… Берем:

  • перец – 6 шт;
  • петрушка (веточки) – 6 шт;
  • масло оливковое
  • – 3 ст ложки;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • черный перец и нейодированная соль по вкусу.

Стручки обжарить на оливковом масле. Если они целые, после обжаривания можно дать им потушиться 20 минут на слабом огне, пока они не сморщатся и не сплющатся. Затем готовим маринад: измельчаем чеснок и листья петрушки, а затем перчим и солим; в полученную смесь добавить уксус, а также сок перца и остаток масла со сковороды; все тщательно перемешать. Оставить маринад настояться на час. После этого плотно уложите перец слоями в емкость, поливая каждый ряд маринадом.

3 Консервация без приготовления маринада

Жарка без предварительного отваривания маринада, когда все необходимые для последнего компоненты засыпаны в емкости с овощами. После этого в банки наливают кипяток и закатывают. Дальше действовать так же, как и при использовании вареного маринада.

Первый рецепт. Подготовленные стручки обжарить, а чеснок измельчить. Затем положить/залить в литровые банки ингредиенты для будущего маринада: по 3 столовые ложки сахара и уксуса, и по 1 столовой ложке нейодированной соли. После этого засыпьте в емкость обжаренный перец, посыпав чесноком, а затем залейте кипятком.

Второй рецепт основан на приготовлении литровой банки жареного сладкого перца. Берем:

  • перец (средний) – 6-8 шт;
  • чеснок (мелкие зубчики) – 8 шт.;
  • сахарный песок
  • – 100 г;
  • соль нейодированная
  • – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 50 г.

Обжарить стручки. Равномерно распределите сахар и соль по дну емкости, а затем сверху положите чеснок и залейте уксусом. После этого положите перец в банку и залейте кипятком до краев.

Рассчитан на 3-литровую канистру. Берем:

  • перец – 2,5 кг;
  • перец горький – 1 шт.;
  • чеснок (головки) – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль нейодированная
  • – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 1/3 стакана.

Измельчите чеснок. Подготовленный болгарский перец обжарить, а затем сложить в банку, посыпать чесноком. Добавьте в емкость все остальные ингредиенты и залейте кипятком.

Перец — универсальный овощ, который можно использовать в свежем виде, а также варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать. А так как с окончанием сезона цены на свежий перец иногда даже вырастают в десятки раз, то лучше заготавливать его летом в виде консервов – благо, все варианты приготовления можно сохранить. Сегодня предлагаем рецепт оригинальной заготовки из перца, который целиком предварительно обжаривают на растительном масле. Жареный перец приобретает не только особый вкус, но и более гладкую консистенцию, а чеснок, смешанный с растительным маслом, придает блюду нежную пикантную нотку.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Перец сладкий – 2,5 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 50 г
  • перец красный горький – 5 шт.
  • чеснок – 200 г
  • масло растительное- 200 мл
  • зелень укропа – 200 г
  • соль – 50 г
  • лавровый лист – 3 шт.

Подготовка

1. Перебрать перцы – гнилые выбросить, а хорошие помыть. Проколите его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы растительное масло попало в середину перца при жарке.

2. Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло – разогреть и положить перец.

3. Обжарить перцы со всех сторон до мягкости, снять со сковороды и выложить на тарелку.

4. С чеснока снять жесткую шелуху, снять пленку с зубцов, мелко нарезать.

5. Вода, масло растительное, что осталось, соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист – смешать в одной кастрюле и довести до кипения. Прокипятите этот рассол пару минут, влейте уксус и потушите огонь.

6. Укроп помыть.

Перец слоями в банках, жареный чеснок, красный острый перец, нарезанный кольцами, зелень укропа – залить горячим маринадом до самого верха.

7. Стерилизовать банки и крышки. Закройте банки вакуумными крышками и переверните. Проверьте наличие воздуха в банках – если его нет, укутайте банки и оставьте до полного остывания.

Хранить консервацию в прохладном месте с постоянной вентиляцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *