Разное

Жареные палочки из кабачков: Жареные палочки из кабачков – Рецепт

Содержание

Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1055

32

68

81

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Кабачки

2 штуки

Овсяная мука

15 столовых ложек

Куриное яйцо (крупное)

2 штуки

Твердый сыр

50 г

Сметана

100 г

Чеснок

2 штуки

Паприка

1 столовая ложка

Перец чили хлопьями

1 чайная ложка

Майонез

120 г

Смесь «Пять перцев»

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Вбить в миску яйцо и посолить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Всыпать в глубокую тарелку паприку.

4Добавить муку.

5Сыр натереть на мелкой терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

6Добавить сыр в муку.

7Приправить перцем чили.

8Тщательно перемешать.

9Майонез смешать в глубокой миске со сметаной и посолить.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

10Добавить в него сыр.

11Перемешать.

12Добавить смесь перцев.

13Выдавить чеснок через пресс.

ИнструментЧеснокодавилка

14Тщательно перемешать.

15Кабачок нарезать палочками диаметром около 1–1,5 см.

ИнструментНож шефский

16Обвалять палочки в кляре.

17Затем обмакнуть в яйце.

18А затем снова в кляре.

19Так поступить с каждой палочкой.

20Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Хрустящие палочки из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям! 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить хрустящие палочки из кабачков

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт хрустящих палочек из кабачков

    Рецепт хрустящих палочек из кабачков с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы. Кабачки тщательно вымыть.

  • Шаг 2

    Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины. 

  • Шаг 3

    Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.

    Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.

    Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата. 

  • Шаг 4

    Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С. 

  • Шаг 5

    Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях. 

  • Шаг 6

    Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.

    Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне. 

  • Шаг 7

    Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Категории: 12 лучших рецептов из кабачков, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Лучшие рецепты июня, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты из кабачков в духовке, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.

Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора

Хрустящие жареные палочки из цуккини — I Am Homesteader

Палочки из цуккини — это слегка панированные и обжаренные кабачки, которые идеально подходят для обмакивания в соусе маринара в качестве закуски или закуски. Для другой закуски из цуккини обязательно ознакомьтесь с моими жареными цуккини.

Палочки из цуккини

На первый взгляд может показаться, что эта закуска представляет собой тарелку с сырными палочками! Но не обманывайтесь; на самом деле это жареные палочки из цуккини, которые можно обмакнуть в соус маринара, как и популярные жареные сырные палочки, но с начинкой из цуккини. Я также люблю их в моем домашнем рецепте айоли! Это идеальная закуска, закуска или гарнир, которые заставят даже самых привередливых едоков съесть свои овощи!

Как нарезать кабачки на четыре части

В этом рецепте мне нравится идея нарезки или палочек кабачков. Чтобы нарезать кабачки на стрелки, сначала промойте кабачки в холодной или чуть теплой воде. Далее отрезаем два конца кабачка. Затем разрезаем вдоль пополам. Снова разрежьте пополам, и у вас будет по четыре кабачка на каждый кабачок. Если у вас очень маленькие кабачки, просто разрежьте их пополам. В зависимости от размера кабачка у вас получится около 16 стеблей.

Подогрев масла

Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 350°F. Используйте термометр для конфет или термометр для фритюра, чтобы проверить температуру. Если у вас нет термометра, обычно требуется 12-15 минут, чтобы масло достигло температуры 350°F. Вы также всегда можете попробовать несколько методов проверки:

  1. Один из способов проверки температуры масла — опустить ручку деревянной ложки в горячее масло. Масло начнет устойчиво пузыриться, когда оно будет хорошо работать. Если вы видите, как масло бурлит, как сумасшедшее, оно слишком горячее и должно немного остыть. Если пузырьков немного или их нет, значит, они недостаточно горячие.
  2. Другой метод заключается в использовании 1-дюймового квадрата хлеба. Аккуратно положите хлеб в масло, если через 60 секунд он подрумянится, масло готово.
  3. Мой любимый метод — тест на попкорн. Положите ядро ​​​​попкорна в кастрюлю с маслом, как только вы начнете нагревать масло. Как только зернышко лопнет, масло готово!

Отработанное масло не выбрасывать; ознакомьтесь с Как очистить отработанное растительное масло, чтобы оно не пропадало впустую.

Как жарить кабачковые палочки

Когда масло нагреется, обваляйте цуккини сначала в мучной смеси, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Не забудьте вдавить панировочные сухари в кабачки, чтобы закрепить последний слой.

Положите 5-6 палочек цукини в горячее масло и оставьте их в масле примерно на 3 минуты. Достаньте кабачки шумовкой и дайте им отдохнуть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Завершите обжаривание остальных кабачков, но убедитесь, что масло все еще имеет правильную температуру. Каждый раз, когда вы жарите группу кабачков, масло будет немного остывать, так что помните об этом. Подавать теплыми, смоченными в подогретом соусе маринара.

Можно ли испечь кабачковые палочки?

Да, если не хотите жарить кабачки, можно запечь их в духовке. Подготовьте противень с антипригарным спреем и разогрейте духовку до 425°F. Положите каждую палочку цукини в панировке на противень в один слой. После того, как они все будут размещены на противне, слегка сбрызните их кулинарным спреем. Выпекайте 22-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Это не будет похоже на жареный во фритюре, но будет более здоровым вариантом.

Палочки из цуккини для аэрофритюрницы

Следуйте инструкциям до шага 5. Затем поместите кабачки в корзину или противень для аэрофритюрницы. Они не должны соприкасаться. Сбрызните антипригарным спреем или маслом.

Обжаривание в воздухе в течение 10 минут при 350°F. Переверните копья и жарьте еще 5 минут. (Время может варьироваться в зависимости от размера палочек из цуккини.)

Другие закуски

  • ▢ 4 средних цукини, нарезанных полосками длиной 3 дюйма и шириной 1/2 дюйма
Мучная смесь
  • ▢ ¼ чашки универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Яичная смесь 9005 5
  • ▢ 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка вода
Смесь панировочных сухарей
  • ▢ ½ чашки панировочных сухарей с приправами
  • ▢ ¼ чашки сыра пармезан
  • ▢ растительное масло для жарки
  • ▢ 1 стакан соуса маринара, подогретого для макания (по желанию)
  • Нагрейте масло в глубокой кастрюле до 350°F. (У вас должно быть около 2 дюймов масла.)

  • На широкой глубокой тарелке смешайте муку, соль и перец.

  • На второй тарелке смешайте яйцо и воду.

  • На третьей тарелке смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.

  • Обваляйте кабачковые палочки сначала в смеси муки, затем в яйце и, наконец, в смеси панировочных сухарей.

  • Работая партиями, добавьте 5-6 палочек цуккини в разогретое масло и готовьте в течение 3 минут (или до золотисто-коричневого цвета). Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Подавать теплыми, полив соусом маринара.

Калорийность: 43 ккал

Курс: Закуска, Гарнир

Ключевое слово: Кабачки Палочки

Порции: 16 палочек

Калорийность: 43

9 0002 Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader.com

Вы готовили по этому рецепту?

Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.

Рецепт жареных цуккини — кулинария Нью-Йорк Таймс

Жареная пища, вероятно, не входит ни в чьи списки здорового питания, но вы должны начать с этого: жир полезен для вас.

Между жирами, конечно, есть различия, но с учетом того, что трансжиры полностью отступают, а сало и масло возвращаются, вся затея с поеданием жиров начинает обретать некоторый смысл. Конечно, ключевое слово — умеренность. Вы можете есть жир, если он высокого качества, и вы не едите его, исключая растения.

Это одна из причин, по которой вам не следует отказываться от жарки во фритюре дома; Делаю примерно раз в месяц. Вторая причина в том, что вы знаете, что любите его. В-третьих, это может быть быстро и легко. В-четвертых, вы можете жарить растения во фритюре. (И все остальное.)

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4средний кабачок, около 2 фунтов
  • 3яйца
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 стакана панировочных сухарей, желательно свежих
  • Нейтральное масло, например, рапсовое или из виноградных косточек, для жарки во фритюре
  • ¼ чашки нарезанных листьев свежей петрушки для украшения
  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Обрезать концы штока от цуккини и нарежьте либо поперек на ломтики толщиной около ½ дюйма, либо на брусочки, похожие на картофель фри. Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте яйца с солью и перцем в неглубокой миске или тарелке для пирога. Настройте сборочную линию из тарелки с мукой, тарелки с яйцами и тарелки с панировочными сухарями. Приготовьте противень и несколько прямоугольников вощеной или пергаментной бумаги.

  2. Шаг 2

    Кусочек цуккини обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Вам нужен тонкий ровный слой каждого покрытия; стряхнуть все лишнее. Выложите кабачки в один слой на противень, застелите воском или пергаментной бумагой и повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Охладите не менее 10 минут или до 3 часов.

  3. Шаг 3

    Поставьте большую сковороду с толстым дном или глубокую широкую кастрюлю на средний огонь и налейте столько масла, чтобы края выступали не менее чем на ½ дюйма. Пока масло нагревается, застелите тарелку бумажными полотенцами. Масло готово, когда щепотка муки сразу зашипит.

  4. Шаг 4

    Положите несколько кусочков цукини в масло, не давя друг на друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *