Полезные куриные желудочки, тушеные с кабачками и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНесмотря на то, что куриные желудочки не слишком популярный продукт, они содержат много важных веществ. Кроме полноценного животного белка, в них много калия, фосфора, цинка и железа, фолиевой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот. Кулинары, в свою очередь, все же ухитряются готовить из них блюда, которые могут стать шедеврами. Один из вариантов — желудочки с кабачками, морковью и луком. Блюдо не слишком калорийное и может обратить внимание людей, которые следят за своим питанием.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Кабачок | 500 г |
Куриные желудки | 1000 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарка на оливковом или любом другом масле (кунжутное, кукурузное и т. п.) вместо обычного растительного, придаст блюду более утонченные ароматы и дополнительные преимущества.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Желудочки помойте, осмотрите на наличие жесткой пленки. Кабачки помойте и, если есть надобность, очистите кожуру и семена. Лук, чеснок и морковь почистите и помойте.
Шаг 1
Желудочки разрежьте на 2-4 части. Поставьте варить до мягкости в подсоленной воде на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Кабачки нарежьте на кубики средних размеров, морковь – тонкой соломкой, лук – мелким кубиком. Чеснок нарежьте дольками, а зелень мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и после 3-4 минут всыпьте кабачки, чеснок, перец или специи для овощей. Посолите по вкусу и тушите 15 минут.
Шаг 4
К овощам добавьте желудочки. Тушите еще 15 минут. В конце добавьте зелень и томат. Доведите до кипения и выключите.
произвести впечатление
Подайте желудочки с овощами отдельным блюдом или к гарниру на ваш вкус. Сделайте салат. Украсьте блюдо веточками петрушки или базилика.
Куриные желудки с кабачком – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриные желудки с кабачком»:
- Желудки куриные – 1 кг.
- Вода – 1/2 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Майоран (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки с кабачком» (на 100 грамм):
Калории: 82.7 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриные желудки с кабачком»
- Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
- На сковороду налить растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
- После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/4 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
- Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками, лук мелко нарезать и выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
- Кабачок нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду к основному блюду, добавить еще 1/4 ст. воды, специи и мелко рубленый чеснок, и на большом огне довести до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки с кабачком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные желудки | 1 кг | 1000 | 182 | 42 | 6 | 1140 |
вода | 0.![]() | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
майоран | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.14 | 1.21 | 5.42 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.![]() | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2315 | 191 | 96.3 | 69.4 | 1915.1 | |
1 порция | 289 | 23.9 | 12 | 8.7 | 239.4 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 4.2 | 3 | 82.7 |
Вторые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Хрустящая курица с пармезаном, чесноком и цуккини
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Хрустящий цыпленок с чесноком и пармезаном и цуккини — фантастическое блюдо на одной сковороде, которое понравится всей семье. Хрустящая курица в панировке с удивительной корочкой из пармезана и чеснока в сочетании с нежными цуккини, обжаренными до совершенства!
Простота приготовления, отсутствие беспорядка и насыщенный вкус — блюда из одной кастрюли — лучшие! Овощное карри, курица с чили и лаймом и фахитас — вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно добавить на ужин на этой неделе!
Рецепт курицы с пармезаном и цукини на одной сковороде
Цуккини — мой любимый овощ, поэтому, как вы понимаете, я очень волнуюсь, когда наступает сезон! Мой любимый способ есть кабачки — обжаривать их до мягкости. Я решила объединить в этом блюде свои любимые текстуры: свежие и нежные кабачки с ароматной хрустящей курицей. Улучшение этих вкусных блюд удивительным ароматом пармезана и чеснока казалось лучшим способом действий, и у него получилось аппетитное блюдо! Он идеально покрывает курицу и придает всему блюду невероятную хрустящую текстуру. Прелесть этого рецепта в том, что все ингредиенты были под рукой. Итак, для тех случаев, когда вы заглядываете в глубины своей кладовой, задаваясь вопросом, что можно приготовить вкусного, полезного и не слишком трудоемкого, этот рецепт хрустящей курицы с цуккини является ответом.
Его ест вся моя семья. Мы не можем нарадоваться хрустящей ароматной корочке на курице. И лучшая часть всего этого? Он богат белком, а также содержит мало жиров и углеводов! Честно говоря, это похоже на здоровый ужин в стиле KFC моей мечты. Как будто вам нужно больше причин, чтобы сделать это, все идет в одну кастрюлю, оставляя вам меньше блюд! Всего за 30 минут вы получите питательное, кето-дружественное блюдо с пикантной и хрустящей корочкой. Ваш кошелек, диета и желудок будут вам благодарны.
Цыпленок с цукини Ингредиенты
Это идеальный рецепт для использования остатков цукини и куриных грудок! Всего несколько дополнительных продуктов в кладовой обеспечат вам самый ароматный и вкусный результат. Вы можете найти каждое отдельное измерение в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и без кожи. Вы можете либо разрезать 2 большие грудки пополам, либо использовать 4 тонкие куриные грудки.
- Сливочное масло : Оно будет использоваться для обжаривания. Кроме того, он придает курице и цуккини вкусный насыщенный вкус и помогает им идеально приготовиться.
- Итальянские панировочные сухари : Мне нравится использовать итальянские панировочные сухари для придания аромата, но вы также можете выбрать цельнозерновые панировочные сухари, чтобы не навредить своему здоровью.
- Тертый пармезан : Пармезан придаст вашему блюду идеальный сырный вкус. Он также идеально хрустит, чтобы помочь вам достичь наилучшей текстуры!
- Мука : В этом рецепте я использую универсальную муку, чтобы придать панировке структуру. В качестве альтернативы вы также можете использовать цельнозерновую муку.
- Цуккини : В этом рецепте я использую цукини среднего размера, нарезанные ломтиками.
- Чеснок : Свежий чеснок имеет решающее значение для получения идеального пикантного вкуса. Измельченная гвоздика работает лучше всего.
Как приготовить хрустящую курицу с пармезаном и цукини с чесноком
Вам понравится, как легко этот рецепт подходит для быстрого ужина в будний день! Вы получаете вкус ресторанного качества без особых усилий.
- Подготовьте сковороду : В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
- Цыпленок в хлебе : Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в неглубокой посуде. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и муку. Окуните курицу в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду.
- Приготовление : Готовьте с каждой стороны около 3-4 минут, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а курица не будет приготовлена полностью.
Отложить на тарелку.
- Обжарить цуккини : Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла обратно в сковороду и обжаривайте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте до мягкости. Солим и перчим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку пармезана. Добавьте курицу обратно в сковороду и нагревайте в течение минуты или около того. Подавать немедленно.
Курица с пармезаном, чесноком и цукини Быстрые советы
Это очень простое и очень вкусное блюдо, но попробуйте некоторые из этих простых советов, чтобы каждый раз получать наилучшие результаты!
- Цыпленок с приправой : Вы можете приправить курицу солью и перцем или итальянской приправой перед панировкой, чтобы придать ей дополнительный вкус.
- Панировка не прилипает : Если у вас возникли проблемы с прилипанием панировки, убедитесь, что сковорода горячая, а масло растоплено. Затем, как только вы положите курицу на сковороду, постарайтесь не двигать ее, пока эта сторона полностью не приготовится.
Преждевременное перемещение может испортить всю хрустящую корочку.
- Используйте термометр : Чтобы курица не пережарилась, я всегда рекомендую использовать термометр. Прекратите готовить, как только ваша внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. В противном случае вы можете получить слишком сухую курицу.
- Цуккини : Все кабачки, которые вы используете, должны быть слегка твердыми. Если он будет слишком мягким, он не получит идеальной нежной обжаренной текстуры. Кроме того, держите кожу! Его нетрудно откусить, и на самом деле он обладает массой полезных свойств, таких как стимуляция выработки коллагена и укрепление иммунной системы!
- Однородные ломтики: Важно стараться, чтобы ломтики цуккини были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Хранение остатков курицы с пармезаном и цукини с чесноком
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и прекрасно хранится! Дети могут легко разогреть его для вкусного и питательного обеда.
- В холодильнике: Цыпленок и кабачки хранятся в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
- В морозильной камере: В герметичном контейнере курицу и кабачки можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.
- Разогрев: Лучший способ сохранить влагу в курице и при этом сохранить ее хрустящей – подогреть ее на сковороде. Готовьте на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Часто помешивайте кусочки цуккини, чтобы они полностью прожарились.
Что подавать с хрустящей курицей с чесноком и пармезаном
Цыпленок с чесноком и цукини, пармезан – это блюдо, которое можно легко подавать отдельно. Но для более здоровых углеводов вы можете подать это с шариком коричневого риса. Он также имеет потрясающий вкус вместе с другими хрустящими продуктами, такими как картофель фри или чипсы. У вас дома много кабачков? Вы даже можете приготовить запеченный картофель фри из цуккини в качестве более полезного гарнира.
- ▢ 2 куриные грудки, разрезанные пополам, или 4 тонкие куриные грудки
- ▢ 8 столовых ложек сливочного масла
- ▢ ½ чашки итальянских панировочных сухарей
- ▢ ½ стакана плюс 1 столовая ложка тертого пармезана, разделенного
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ 2 средних нарезанных цукини
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
Обжаривайте с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а курица не прожарится полностью. Отложить на тарелку.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла обратно в сковороду и обжарьте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте до мягкости. Солим и перчим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку пармезана. Добавьте курицу обратно в сковороду и нагревайте в течение минуты или около того. Подавать немедленно.
Обновлено 4 августа 2021 г.
Первоначально опубликовано 24 июля 2016 г.
Количество порций: 4
Калории 418 ккал (21 %) Углеводы 17 г (6 %) Белки 27 г (54 %) Жиры 27 г (42 %) Насыщенные жиры 15 г (75 %) Холестерин 133 мг (44 %) Натрий 532 мг (22 % )Калий453мг (13%)Клетчатка1г (4%)Сахар 1г (1%)Витамин A763МЕ (15%)Витамин С2мг (2%)Кальций42мг (4%)Железо2мг (11%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово курица и цукини, хрустящая курица и цукини
Пробовали этот рецепт? 77
Я Алисса и блогер, стоящий за The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать еще сообщения от Алиссы
Категории
Рецепт запеканки из куриных цукини (простые ингредиенты)
Эта запеканка из куриных цукини станет идеальным ужином в будний день, потому что ее легко приготовить, и для ее приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Это восхитительное комфортное блюдо готовится из курицы и свежих кабачков, политых сливочным соусом, с начинкой и приготовленных до совершенства.
Наша запеканка из курицы и цуккини всегда пользуется успехом у наших семей – она всем нравится, и у нее потрясающий вкус! Это отличный рецепт для насыщенных будних вечеров, когда вам нужно что-то, что понравится всей семье.
На самом деле я приготовила эту запеканку в начале дня, приготовив ее по рецепту, приведенному ниже, а затем держала ее в холодильнике, пока не пришло время испечь ее вечером. Это дало ломтикам цуккини время для маринования, и они были еще вкуснее, чем обычно!
Кабачки готовятся очень нежно, а соус со сливочной курицей был очень вкусным.
Если вам нравится эта запеканка из куриных цуккини, то вы наверняка захотите попробовать нашу запеканку с энчиладас из белой курицы . Это один из наших любимых!! Вы также можете приготовить эту запеканку с курицей и цуккини с низким содержанием углеводов, внеся несколько изменений — это будет ваш новый рецепт с низким содержанием углеводов.
Если вы ищете новые рецепты, это отличный вариант для начала. Он обязательно попадет на карту рецептов вашей книги! У него прекрасный вкус, и вы будете думать о нем снова и снова во время насыщенных ужинов в будние дни. Даже привередливые едоки любят этот рецепт нежной курицы! Это семейный фаворит для нас, и это также бюджетная запеканка.
Хотите еще больше рецептов с использованием уже приготовленной курицы ?! Попробуйте эти 45 рецептов холодной курицы (лучшие идеи из оставшейся курицы) ! Ваши куриные обеды стали намного интереснее.
Как приготовить запеканку с курицей и цукини:
Эту простую запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас есть уже приготовленная курица.
Я люблю использовать курицу-гриль из гастронома для этого рецепта, чтобы сэкономить время и добавить пикантный вкус. Это делает легкий ужин еще проще! Вы также можете использовать куриные бедра, если хотите. Независимо от того, какую курицу вы используете, вся семья будет довольна. Это один из наших любимых рецептов приготовления кабачков в конце лета!
Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для разогрева духовки, так что приступим!
Шаг 1: В большой миске смешайте смесь для начинки и растопленное сливочное масло. Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана в сторону, чтобы использовать позже в качестве начинки.
Шаг 2: Добавьте кабачки, вареную курицу, сыр Моцарелла, куриный крем-суп, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.
Шаг 3: Выложите смесь из кабачков ровным слоем в стеклянную форму размером 9×13 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 4: Посыпать смесью для начинки сверху и запекать при температуре 350 градусов без крышки в течение 40–50 минут или до готовности, а верх не станет золотисто-коричневым.
Связанный рецепт: Если вам нравится эта куриная запеканка с цукини, вам понравится и наша куриная запеканка с брокколи.
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Материалы, необходимые для приготовления этого рецепта с куриными цуккини:
- Большая стеклянная миска: я использую эту стеклянную миску практически для всего! Он достаточно большой, чтобы использовать его для приготовления теста для печенья или тортов, но выглядит достаточно хорошо, чтобы использовать его в качестве сервировочной миски для салатов.
- Стеклянная форма для выпечки размером 9 × 13 дюймов: я использую эту же форму с тех пор, как получила ее на свою свадьбу более 10 лет назад. Он так хорошо моется в посудомоечной машине, и мне нравится, что у него есть крышка для удобного хранения и транспортировки.
- Резиновый шпатель: Это лучший резиновый шпатель для чистки стенок миски. Они термостойкие, устойчивые к пятнам, их можно мыть в посудомоечной машине.
Лучшие рецепты домашней запеканки:
- Легкая запеканка из курицы и брокколи
- Запеканка из курицы с соусом песто
- Запеканка из запеченной курицы с пармезаном
- Запеканка из тако с курицей 20025 Запеканка на миллион долларов 9009 009 Куриная запеканка Кордон Блю
- Запеканка из тако с цуккини
Порции: 8
Рецепт запеканки с цукини и курицей
4,93 от 39 голосов
Это восхитительное комфортное блюдо готовится из курицы и цуккини, политых сливочным соусом, покрытых начинкой и приготовленных до совершенства.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Печать Булавка
- 6 унций смеси для начинки в коробках (например, Stove Top)
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 4 нарезанных кубиками цуккини (примерно 4-5 стаканов кусочков небольшого размера)
- 3 куриные грудки без костей и кожи, приготовленные и нарезанные небольшими кубиками штук
- ½ чашки тертого сыра моцарелла по выбору
- 10 ½ унций консервированного куриного супа
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- ½ стакана сметаны
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте смесь для начинки и растопленное масло. Отложите 1/2 стакана смеси для посыпки.
Добавьте к начинке в большой миске кабачки, вареную курицу, сыр Моцарелла, крем-суп из куриного филе, лук и сметану.
Выложите кабачковую смесь ровным слоем в стеклянную форму размером 9 x 13 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
Посыпать смесью для начинки и запекать, не накрывая крышкой, в течение 40-50 минут или до готовности, а верх не станет золотисто-коричневым.
Если вы хотите добавить больше приправ, вы можете использовать чесночный порошок, сыр пармезан, зеленый лук, итальянскую приправу, соль и черный перец. Если у вас нет кабачка, вместо него можно использовать желтую тыкву.
- Попробуйте использовать курицу-гриль из гастронома для этого рецепта, чтобы сэкономить время и добавить пикантный вкус.
Калории: 268 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 12 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 68 мг · Натрий: 533 мг · Калий: 480 мг · Клетчатка : 2 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 787 МЕ · Витамин C: 19 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг
Описание рецепта
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Будьте уверены чтобы не пропустить еще один рецепт! Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Фейсбук | Пинтерест | YouTube
Вы проверили наш канал YouTube ?
Опубликовано: 19 апреля 2022 г.