Рецепты от шефа

Бисквитное тесто для пирога с яблоками – Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Бисквитный яблочный пирог пошаговый рецепт быстро и просто

Пять пошаговых рецептов приготовления бисквитного пирога с яблоками – пальчики оближешь

2017-10-13

Оценка
рецепта

4.7

4129

Число
просмотров

4129

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

46

(гр)

46 гр.

высокое

Калорий

240

(Ккал)

240 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический бисквитный яблочный пирог

Когда нужно приготовить десерт из недорогих и доступных продуктов, лучшим вариантом станет яблочный бисквитный пирог.

Для этого блюда потребуются:

  • 4 яйца;
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 г сахара;
  • 2-3 кислых яблока.

Пошаговый рецепт бисквитного яблочного пирога

Шаг 1. Достаем из холодильника яйца и оставляем их согреться при комнатной температуре четверть часа.

Шаг 2. В это время снимаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и режем фрукты тонкими ломтиками.

Шаг 3. Просеиваем нужный объем муки через сито, чтобы убрать комки.

Шаг 4. Когда яйца немного отогрелись, разбиваем их в небольшую мисочку.

Шаг 5. Взбиваем яичную массу венчиком, понемногу добавляя сахар.

Шаг 6. Когда масса станет пышной, начинаем засыпать муку небольшими количествами, продолжая энергично помешивать жидкое тесто.

Шаг 7. Смазываем огнеупорную форму кусочком маргарина, не забывая про стенки посуды.

Шаг 8. Аккуратно выливаем на дно емкости не менее 1/3 части теста, сверху распределяем ровным слоем яблочные дольки. При желании фрукты можно немного присыпать сахаром.

Шаг 9. Выкладываем оставшуюся часть теста, при необходимости осторожно выравниваем его ложкой или тупой стороной ножа.

Шаг 10. Отправляем будущий десерт в предварительно прогретый отсек для выпекания и оставляем на полчаса. Важно не открывать дверцу духовки первые 20 минут, чтобы тесто не оседало.

Шаг 11. Через полчаса аккуратно открываем дверцу отсека для запекания и проверяем готовность десерта при помощи зубочистки или спички. Если на ней не остается частичек теста, значит, пирог уже испекся.

Разделять на куски яблочный десерт нужно после того, как он немного остынет, иначе мягкий бисквит раскрошится.

Вариант 2. Быстрый яблочный пирог из бисквитного теста с ванилью

Тем, кто не любит посвящать много времени готовке, придется по вкусу открытый пирог из бисквитного теста с яблочной начинкой и корицей, который можно приготовить за полчаса.

Для выпекания сладости «быстрым» способом потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3-4 кислых яблочка;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить пирог с яблоками из бисквитного теста

Шаг 1. Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем плоды тонкими дольками, не снимая шкурку.

Шаг 2. Взбиваем венчиком яйца до пышности, после чего начинаем понемногу добавлять сахарный песок, не прекращая перемешивать массу.

Шаг 3. Когда сахар полностью растает, небольшими порциями засыпаем муку, тщательно перемешивая состав, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Когда тесто станет однородным, добавляем щепотку корицы для запаха.

Шаг 5. Наносим на дно и стенки емкости для запекания умеренный слой растительного жира и выливаем половину теста, разравнивая поверхность ножом.

Шаг 6. Выкладываем на бисквитную массу половину яблочных долек, немного присыпаем их сахарным песком и выливаем оставшееся тесто.

Шаг 7. Сверху раскладываем вторую половину нарезанных фруктов, немного посыпаем сахаром и отправляем ёмкость в прогретый духовой шкаф на полчаса.

Когда десерт будет готов, вынимаем форму для запекания, ждём, когда бисквит остынет, и нарезаем его порционными кусочками.

Вариант 3. Бисквитный яблочный пирог с джемом и безе

Еще один вариант «открытого» десерта — яблочный пирог из бисквитного теста с джемом и в «шапке» из безе.

Для приготовления потребуется:

  • 5 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • несколько кислых яблок;
  • 1/2 стакана любого джема.

Как приготовить

Шаг 1. Взбиваем 3 яйца до пышности, а затем постепенно засыпаем 2/3 сахарного песка, не прекращая помешивать массу.

Шаг 2. Небольшими порциями добавляем к яично-сахарному составу муку и перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3. Очищаем яблоки от шкурки, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.

Шаг 4. Смазываем жиром форму для запекания и выливаем бисквитную массу.

Шаг 5. Разравниваем тесто с помощью тупой стороны ножа или плоской ложки и выкладываем сверху яблоки.

Шаг 6. Аккуратно распределяем джем по фруктовым долькам, стараясь не надавливать на поверхность.

Шаг 7. Отправляем ёмкость в духовой отсек на полчаса, предварительно прогрев его.

Шаг в 8. Пока печется пирог, занимаемся приготовлением безе. Для этого потребуется отделить белки 2 яиц и взбить их с оставшейся частью сахара до образования плотной белой пены.

Шаг 9. Достаем из духовки готовый пирог, заливаем его яично-сахарной массой и отправляем зарумяниваться.

На последней стадии приготовления потребуется внимательно следить за десертом, чтобы «шапка» не пригорела. Верх пирога должен иметь светло-золотистую корочку.

Вариант 4. «Полосатый» бисквитный пирог с яблочной начинкой на кефире

Удивить гостей и домашних можно необычным «полосатым» бисквитным пирогом с яблочной начинкой, когда в часть теста на кефирной основе добавляется какао-порошок.

Для создания «зебры» потребуются:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 150 г сахара;
  • 0,4 кг яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки какао-порошка;
  • сода, соль и ванильный сахар на кончике ножика;
  • немного сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Вынимаем яйца из холодильника и оставляем согреваться некоторое время.

Шаг 2. Пока яйца приобретут нужную температуру, очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку и нарезаем фрукты тонкими дольками.

Шаг 3. Разбиваем яйца и превращаем их в пену с помощью венчика или миксера.

Шаг 4. Постепенно засыпаем в яичную массу сахар, и взбиваем до полного его растворения.

Шаг 5. Добавляем в тесто кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и ваниль на кончике ножа и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Когда масса станет однородной, добавляем пшеничную муку и размешиваем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 7. Переливаем половину теста в другую посуду, засыпаем какао-порошок и тщательно размешиваем состав.

Шаг 8. Смазываем огнеупорную посуду жиром, выливаем на дно половину темного теста и укладываем 1/3 часть яблочных долек.

Шаг 9. Заливаем яблоки 1/2 частью «белого» теста, и выкладываем половину оставшихся фруктов поверх этого слоя.

Шаг 10. Переливаем остатки темной массы в форму для запекания, укладываем последнюю часть яблок и выливаем сверху «белое» тесто.

Шаг 11. Выравниваем поверхность, и ставим форму для запекания в духовой отёк на полчаса.

Проверять готовность пирога нужно при помощи спички или зубочистки не ранее, чем через 25-30 минут после того, как десерт оказался в духовке. Резать яблочную «зебру» можно, когда пирог немного остынет.

Вариант 5. Бисквитный яблочный пирог с творожной прослойкой и корицей

Можно порадовать домашних яблочным пирогом из бисквитного теста с нежной творожной прослойкой и запахом корицы.

Для какого десерта потребуются:

  • 6 яиц;
  • 0,3 кг яблок;
  • 1 пачка творога;
  • 0,4 кг сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка разрыхлителя для теста и ванили.

Как приготовить

Шаг 1. Взбиваем 2 яйца до образования пены, добавляем творожную массу, предварительно перекрутив ее на мясорубке, сметану, половину сахара и ваниль.

Шаг 2. Перемешиваем начинку до однородного состояния, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3. Освобождаем яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4. Взбиваем 4 яйца до консистенции плотной пены, затем небольшими дозами добавляем остатки сахара и продолжаем перемешивать, пока он не растворится.

Шаг 5. Постепенно добавляем пшеничную муку, взбиваем бисквитную массу, а в конце кладем разрыхлитель.

Шаг 6. Смазываем огнеупорную посуду маргарином или сливочным маслом, выливаем на дно тесто, сверху раскладываем яблочные дольки и распределяем творожную начинку.

Шаг 7. Выпекаем десерт в течение получаса. Пирог можно доставать из духовки, когда его верхний слой приобретет светло-золотистый оттенок.

Тем, кто не любит слишком кислые десерты, можно готовить бисквитный пирог с яблочной начинкой, обильно посыпая фрукты сахаром или выбирая плоды сладких сортов.

kopilka-kulinara.ru

Пошаговый рецепт бисквитного пирога с яблоками

Похожие статьи

Содержание статьи:

Среди огромного количества разнообразных десертов нет ничего проще, чем яблочный пирог. Его приготовление довольно быстрое и легкое даже для начинающих. Воспользовавшись рецептом бисквитного яблочного пирога, которым я сегодня хочу с вами поделиться, вы получите пышное, нежное, вкусное и очень ароматное изделие. В нашей семье постоянно ведутся споры, как называется этот сладкий десерт – яблочный пирог или торт. С одной стороны, это, конечно же, пирог, но он получается настолько красивым и нарядным, что хочется назвать его восхитительным тортом. Итак, давайте попробуем приготовить его вместе.

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8-10.

Кухонные принадлежности

  1. Глубокая форма для выпечки пирога.
  2. Несколько емкостей для ингредиентов и замеса теста.
  3. Нож с длинным лезвием для удобного извлечения из формы готового изделия.
  4. Миксер 
    для взбивания продуктов.
  5. Плоская большая тарелка для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо3 шт.
сахарный песок100 г
пшеничная мука100 г
ванильный сахар5 г
соль5 г
разрыхлитель5 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера3 шт.
сахарный песок40-50 г
корица5-10 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло15-20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. При выборе яблок обращайте внимание на их сорт – если вы цените в подобных пирогах только лишь легкий яблочный привкус, тогда используйте белые сорта. Если же вы любитель влажного и сочного, богатого вкусовыми оттенками пирога, покупайте красные сорта.
  2. Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, необходимо использовать исключительно высший сорт пшеничной муки. В противном случае, тесто может получиться жестковатым, а изделие – приплюснутым.
  3. Также не рекомендую выбирать масляный спред или другие заменители сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы можно заменить только маргарином.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. В двух отдельных емкостях отделяем желтки от белков.
  2. Желтки отставляем в сторону, а в белки добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.
  3. Когда белки начнут пениться, высыпаем в них половину сахарного песка, указанного в рецепте.
  4. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать белковую массу до получения крепкой пены.
  5. Возвращаемся к желткам: добавляем к ним оставшийся сахар, ванильный сахар

    и хорошенько взбиваем массу миксером до полного растворения сахара.
  6. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и немного перемешиваем.
  7. Далее берем миску с желтками и маленькими порциями добавляем в нее белковую массу, затем муку.
  8. Хорошенько перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
  9. Отставляем полученное бисквитное тесто в сторону и займемся начинкой.

Готовим начинку

  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем кожуру и сердцевину.
  2. Теперь нарезаем фрукты тонкими полукольцами.
  3. Нарезанные яблоки посыпаем корицей, а потом сахарным песком.
  4. Затем аккуратно их перемешиваем, чтобы максимально хорошо распределить пряности по долькам яблок.

Собираем пирог

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 190 градусов.
  2. Дно формы, в которой будем готовить пирог, застилаем кондитерской бумагой для выпечки.
  3. Затем обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом или маргарином.
  4. Теперь на дно смазанной формы равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
  5. Сверху заливаем их половиной теста и аккуратно разравниваем его при помощи лопатки или ложки.
  6. Далее снова равномерно раскладываем яблоки и заливаем их оставшимся количеством теста.

Заключительный этап

  1. Собранный пирог отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
  2. Готовое изделие достаем из духовки и оставляем остывать в форме до комнатной температуры. Не волнуйтесь, если пирог немного «сдулся» – это нормально.
  3. Для того, чтобы не нарушить форму пирога, аккуратно проводим длинным ножом между стенкой формы и пирогом.
  4. Затем извлекаем изделие из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Видео рецепта приготовления бисквитного пирога

Всем, кто является любителем получать информацию визуально, предлагаю просмотреть видеоролик, посвященный вышеописанному рецепту, включающий в себя подробную пошаговую инструкцию. Кроме того, у вас есть прекрасная возможность оценить вид готового пирога и решить для себя, хотите ли вы порадовать близких подобным шедевром или нет. Приятного просмотра!

Как можно украсить пирог

  1. Самый простой способ – это щедро засыпать пирог сахарной пудрой, а перед подачей на стол еще раз повторить посыпку, тогда пирог будет иметь более белоснежный вид.
  2. Также пирог красиво смотрится, если половину его поверхности обсыпать сахарной пудрой, а половину – порошком какао.
  3. Неплохим вариантом украшения яблочного пирога является смазывание его верхушки и боковых стенок густой сметаной или сметанным кремом, а для посыпки использовать мак или перемолотые грецкие орехи.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Сливочное масло можно заменить маргарином – так пирог не подгорит и легко отойдет от стенки при извлечении из формы.
  2. Если для выпечки изделия вы используете силиконовую форму, нет необходимости смазывать ее чем-либо, достаточно промыть ее проточной холодной водой перед формированием пирога.
  3. Извлекать выпечку лучше после полного остывания – так вы не навредите ее структуре и форме, пирог довольно легко извлечется из формы.
  4. Для обсыпания яблок можно обычный сахарный песок заменить коричневым или тростниковых сахаром – вкус получится более специфическим и выраженным.
  5. Количество корицы, использованное в вышеописанном рецепте, зависит исключительно от вашего вкуса – чем больше вы любите сочетание яблок и этой приправы, тем большее ее количество можно использовать.
  6. Яблоки можно нарезать любой формы: тонкими целыми кольцами, маленькими кубиками, а также натереть на крупной терке (если вы готовите для самых маленьких членов семьи). Главное – выложить верхний слой красивыми рядами, так как именно он будет «шапкой» вашего изделия.
  7. Прежде чем извлекать пирог из формы, плоское блюдо, на которое вы будете его выкладывать, щедро обсыпьте сахарной пудрой или панировочными сухарями. Тогда куски пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко отделятся от дна.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  1. Для тех, кто не любит проводить на кухне более пяти минут, но имеет желание приготовить что-либо вкусненькое, предлагаю попробовать рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Вечно занятым хозяйкам также понравится рецепт яблочного пирога в мультиварке, который готовится почти без вашего вмешательства в процесс.
  2. Любителям экспериментов и желающим постоянно удивлять своими блюдами близких, очень рекомендую необычный, но непередаваемо вкусный рецепт тертого пирога с яблоками.
  3. Напоследок посоветую изысканное изделие русской кухни, которое, согласно преданию, являлось фирменным угощением для гостей сестер Цветаевых. В связи с этим, выпечка получила особое название – цветаевский яблочный пирог.

На этом, пожалуй, все. Если вдруг у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы – спрашивайте, я обязательно вам отвечу. Кроме того, буду очень благодарна желающим поделиться своими рецептами бисквитного пирога и украшениями для него – пожалуйста, пишите об этом в комментариях, я с большим удовольствием пообщаюсь с вами! Желаю вам приятного аппетита и исключительно восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

www.izyskon.com

Бисквит с яблоками – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Пышный мягкий бисквит с яблоками – идеальное дополнение к чаю. Его аромат соберет всю семью за кухонным столом за считанные минуты. Приготовить такое аппетитное лакомство можно по различным рецептам. Осталось выбрать наиболее подходящий вариант по составляющим.

Классический бисквит с яблоками в духовке

Именно этот рецепт многие хозяйки записали в свой рецепт после одного из выпусков передачи «Смак» с Владом Сташевским. Он простой и бюджетный. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, граненый стакан сахарного песка, такое же количество муки, 2 кисло-сладких фрукта.

  1. Яблочки без кожуры режутся очень тонкими дольками.
  2. Чтобы приготовить основу для выпечки, в чаше комбайна яйца превращаются в пену. В процессе они значительно увеличатся в объеме.
  3. При засыпании песка взбивание продолжается на той же скорости.
  4. В яичную массу просеивается пшеничная мука. Перемешиваются продукты методом «складывания».
  5. Сначала на дно формы отправляется половина фруктовых долек, затем – тесто. Слои повторяются.

Запекается бисквит с яблоками в духовке полчасика при 180 градусах.

Рецепт для мультиварки

Если в доме есть «умная кастрюля», ее тоже можно задействовать в приготовлении бисквита. Ингредиенты: 800 г несладких яблок,4 шт. куриных яиц, 245 г сахарного песка, 60 г сливочного масла.

  1. Тонкие ломтики очищенных яблок первыми помещаются в промасленную чашу прибора. Они сразу же пересыпаются сахаром и слегка прогреваются.
  2. Сверху выливается тесто из оставшихся ингредиентов (хорошо взбитых миксером). Сначала им обрабатываются яйца с песком, затем в смесь всыпается и мука.
  3. В режиме выпечки бисквит с яблоками в мультиварке готовится 45 минут.

Если добавить в тесто немного корицы, запах лакомства получится еще более аппетитным.

С орехами на майонезе

Стоит сразу отметить, что привкуса майонеза в угощении не будет. Этот продукт берется в количество 200 грамм. Остальные ингредиенты: 5 ст. сахарного песка и столько же муки высокой сортности, стандартный пакетик пекарского порошка, 80 г очищенных ядрышек грецких орехов, крупное яблоко.

  1. Орешки на сухой сковороде обжариваются 5-7 минут и очищаются от темной кожицы.
  2. Сахар всыпается в майонез и мешается до полного растворения всех крупинок.
  3. Мука просеивается с пекарским порошком.
  4. Очищенный фрукт режется тонкими пластинками.
  5. Все подготовленные составляющие соединяются.
  6. В форме, застеленной пергаментом, угощение выпекается около получаса.

При желании готовую выпечку можно разрезать пополам и дополнить начинкой.

Бисквитный пирог с яблоками и лимоном

Читайте также: пирог с яблоками — рецепт на быструю руку

Цитрусовые всегда улучшают аромат выпечки и добавляют ей необходимую легкую кислинку. Помимо половинки лимона берется: 170 г маргарина, 10 мл постного масла, 1 ст. сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 1 ст. жирного кефира, яблоко, горсть сухарей для панировки, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик пекарского порошка, горсть изюма.

  1. Небольшие кубики очищенных яблок поливаются лимонным соком.
  2. В размягченный маргарин добавляется тертая цедра.
  3. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно пару раз просеять вместе с пекарским порошком.
  4. Изюм ошпаривается кипятком.
  5. Яйца взбиваются с песком.
  6. Все составляющие соединяются, к ним выливается кефир.
  7. Тесто выкладывается в промасленную и присыпанную сухарями форму.

Готовится бисквитный пирог с яблоками 45 минут при высокой температуре.

С корицей и сливками

Сливки в этом рецепте используются для украшения пирога. В само тесто или начинку они входить не будут. Поэтому их количество можно регулировать по своему вкусу. Остальные ингредиенты: 3 большие яблока, по 1 ст. муки и песка сахарного, 4 отборных куриных яйца, пакетик ванильного сахара, большая щепоть молотой корицы.

  1. Лучше всего самостоятельно перемолоть палочку корицы в кофемолке. Это позволит получить более ароматную специю.
  2. В промасленную форму первыми выкладываются яблоки. Для этого фрукты очищаются и очень тонко режутся. Чем больше будет использоваться, тем вкуснее получится. Можно укладывать их и в два, и в три слоя.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки очень хорошо взбиваются с 2/3 от всего указанного количества сахара. Должна образоваться крепкая пена. Аналогичным образом обрабатываются и желтки с оставшимся песком. Они должна стать белоснежными.
  4. Обе массы осторожными движениями соединяются. К ним всыпается просеянная мука, корица, ванильный сахар.
  5. Готовым тестом поливаются яблоки.
  6. Выпекается лакомство не менее 40 минут в обычном духовом шкафу. В электро варианте время приготовления потребуется увеличить приблизительно до часа.

Угощение получится нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Вкусный рецепт: как приготовить бисквит

С добавлением шоколада

Очень вкусным получается обсуждаемый бисквит, в котором попадаются миниатюрные шоколадные вкрапления. Такой рецепт – настоящая находка для сладкоежек. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, полстакана сахарного песка, 1 ст. муки, большая ложка качественного какао-порошка, 40 г темного шоколада, 3 яблока, по щепотке молотого имбиря и корицы.

  1. Сразу все куриные яйца взбиваются в пенку. После добавления к ним сахара процесс повторяется. Для сладкоежек количество песка можно увеличить до 1 стакана.
  2. Всыпается насыщенная кислородом светлая мука.
  3. Шоколад крошится острым ножом на миниатюрные кубики.
  4. Тесто делится на 3 части. В одну из них добавляется какао. Можно соединить его с мукой или сахаром, чтобы проще было вмешать шоколадный порошок в массу. В эту часть добавляется и имбирь, и корица.
  5. В оставшиеся части теста всыпаются кусочки шо

attuale.ru

Бисквитный пирог с яблоками – домашний пошаговый рецепт

Пироги 10 сентября 2016 Комментарии: 0

В летнюю пору, щедрую на фрукты,  бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки. Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство. Даже если печь его дома каждый день, он никогда не надоест, напоминая нежным вкусом о теплоте маминых рук и давно исчезнувшем за горизонтом детстве.

Сегодня предлагаем пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками. Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную  пригодность. На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.

к содержанию ↑

Классический бисквитный пирог с яблоками: рецепт в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое выпекание домашнего яблочного бисквитного пирога

Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается воздушным и в то же время стойким – он не оседает и не сморщивается. Главное – не спешить выливать жидкое тесто в форму. Чем дольше мы его будем взбивать, тем более оно насытится пузырьками воздуха и станет воздушным.

  1. Сначала займемся яблоками. Использовать нужно плоды средней степени твердости. Моем и просушиваем их для удаления чрезмерной влаги. Убрав серединку с семенами и жесткими перегородками, режем их тонко дольками или крупными кубиками. Если у плодов – жесткая шкурка, ее можно снять.
  2. В яблочную нарезку сыплем 2 ст.л. сахарного песка и корицу, все хорошо мешаем и оставляем пропитываться.
  3. Достаем яйца из холодильника и разбиваем в чашу миксера или другую удобную емкость с высокими бортами.
  4. Добавив к ним весь оставшийся сахар, в том числе и с ароматом ванили, сначала перемешиваем компоненты миксером на слабых оборотах, а потом переходим на максимальный режим. Показатель того, что можно переходить к следующему этапу готовки – увеличение объема яичной массы в два раза и полное растворение в ней сладких крупинок.
  5. Теперь нужно ввести муку. Делаем это в три этапа: высыпали часть ее в емкость и тут же хорошенько перемешали, еще часть – опять мешаем, и, наконец – последняя порция.
  6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см нужно слегка увлажнить маслом, используя силиконовую кисть, и притрусить сухарями.
  7. Кладем половину теста, сверху кладем яблочную нарезку, слив с нее отделившуюся жидкость, а потом – вторую его часть.

Отправляем форму в духовку, которая к этому времени уже должна быть хорошо разогретой. Бисквит хорошо поднимается и пропекается на огне средней интенсивности. Устанавливать противень с формой лучше всего посередке духового шкафа, чтобы верх и низ полуготового угощения получал одинаковую порцию жара.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Секреты удачного яблочного пирога

  • Если яйца небольшие (например, категория С1), можно смело увеличить их количество до четырех.
  • Яблоки лучше всего брать с кислинкой – тогда угощение не будет приторным. Используя сладкие фрукты, количество сахарного песка можно смело сократить.

  • Отменной начинкой для этого десерта могут стать и свежие абрикосы, сливы, вишни (без косточки). Если есть желание изготовить легкий тортик на бисквитной основе, можно сделать его по этому рецепту без фруктов.
  • Яблоки «дружат» с корицей, но она по вкусу – далеко не всем любителям домашней выпечки. Если кто-то из домашних или гостей ее не любит, можно эту пряность и не добавлять, ограничившись ванильным сахаром.
  • Идеальная форма для бисквита – раздвижная: из нее пирог доставать очень удобно без вреда для его целостности и формы.
  • Вместо сухарей дно ее можно присыпать таким же количеством сухой манки.
  • Первые 20 минут пребывания выпечки в духовке дверцу открывать нельзя ни в коем случае. И от проветривания кухни в это время тоже лучше воздержаться – бисквит очень не любит сквозняков.

Время выпечки – около получаса. Через 20-25 минут после отправки формы в духовку можно, вооружившись спичкой, проверить готовность бисквита. Для этого ее аккуратно вводим в тесто противоположной от серной головки стороной и сразу же вынимаем. Если на спичке не осталось теста, значит, пирог готов. Бережно достаем его из недр духового шкафа и оставляем охлаждаться. Браться за нож можно только тогда, когда он остынет.

Гости не всегда предупреждают, что собираются прийти к нам на чай. Владея проверенным рецептом домашней выпечки бисквитного пирога  яблоками, мы никогда не будем застигнуты врасплох и сумеем их встретить достойно, угостив любимым лакомством.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Ароматный бисквитный пирог с яблоками – классический рецепт

Бисквитный пирог с яблоками благодаря приятному кисло-сладкому вкусу и простоте приготовления, пришелся по душе многим хозяйкам. Предлагаю рецепт пирога, который еще ни разу не подводил.

Ароматный и очень нежный бисквитный пирог с кисло-сладкой яблочной начинкой по праву является одним из самых популярных и часто употребляемым кондитерским изделием. Его присутствие на столах во время домашних чаепитий или тихих семейных праздниках всегда кстати. Бисквитное тесто готовится быстро, и при знании простых законов кулинарии и соблюдении несложных правил, каждая хозяйка справится с этим заданием. Большое значение имеет правильный выбор начинки для пирога. Для этой цели не подойдут сладкие груши, слишком кислая и твердая смородина или крыжовник. А вот спелые сочные наливные яблоки – в самый раз.


Категория: выпечка.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 4 куриных яйца
  • 250 г муки
  • 5 яблок средней величины
  • 1/5 пакетика ванильного сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки уксуса
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для приготовления бисквитного теста нужно охлажденные яйца взбить с помощью миксера с добавлением щепотки соли.
  2. Всыпать порциями сахар и взбивать около 10 минут до образования густой пены, пока не растворится сахар.
  3. Для придания тесту пышности соду, погашенную уксусом, вылить в тесто и вновь перемешать.
  4. Затем постепенно высыпать просеянную сквозь мелкое сито муку, перемешать ложкой до однородной консистенции.
  5. Выложить готовое тесто в форму, смазанную жиром или растительным маслом, и посыпанную мукой. Сверху уложить дольки очищенных яблок. При желании, поверх яблок пирог можно присыпать корицей.
  6. Выпекать около получаса в хорошо прогретой духовке при температуре 200 – 220˚С. Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку в первые 15 минут, чтобы тесто не опало. Когда поверхность бисквитного пирога с яблочной начинкой начнет розоветь и при нажатии пальцем будет упругой, пора доставать. Дать выпечке остыть в течение 1–2 часов, затем извлечь из формы и выложить на блюдо.
  7. Остывший бисквитный пирог с яблоками порезать на небольшие куски, посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами по желанию. Приятного аппетита!
  8. P.S.: Да это же шарлотка! – воскликнет пытливый читатель. И будет прав.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Бисквитный пирог с яблоками – рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Ароматный бисквитный пирог отлично сочетается с запеченными яблоками и корицей. Если соблюдать все правила приготовления, бисквитное тесто получится очень пышным и нежным, с хрустящей корочкой, тонким ароматом сливочного масла и ванили. Рецепт бисквитного яблочного пирога очень простой — с приготовлением справится даже начинающая хозяйка, старания которой наверняка оценят гости, приглашенные на чаепитие.

Ингредиенты

  • яблоки 4 шт.
  • мука пшеничная 270 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 180 г
  • ванилин 1 щеп.
  • сахарная пудра 2 ч. л.
  • корица 3 щеп.
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель ⅓ ч. л.
  • сухари хлебные 1 ч. л.

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками

  1. Соединяем куриные яйца с сахаром и тщательно их перемешиваем добела, используя столовую ложку.
  2. Добавляем к яичной массе ваниль, соль и разрыхлитель, слегка взбиваем блендером с насадкой венчик.
  3. Сливочное масло припускаем в микроволновой печи до мягкости и соединяем его с другими ингредиентами при помощи блендера.
  4. Просеиваем муку и постепенно вводим ее в тесто, замешивая при помощи блендера или миксера.
  5. Форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и присыпаем хлебными сухарями, чтобы легко извлечь готовый пирог после выпекания. Выкладываем бисквитное тесто в форму и разравниваем его при помощи столовой ложки.
  6. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем пластинками толщиной в 3-4 миллиметра. Тонко нарезанные яблочные ломтики слегка присыпаем сахарной пудрой и выкладываем в вертикальном положении — вдавливать яблоки не нужно, так как тесто поднимется и самостоятельно слегка притопит начинку, при этом пирог внутри очень хорошо пропечется.
  7. Кусочки яблок выкладываем плотно друг к другу, закрывая все тесто, сверху присыпаем корицей, которая придаст пирогу необычайно вкусный аромат.
  8. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем на протяжении 35-40 минут. Степень готовности проверяем при помощи зубочистки, которая должна быть сухой после прокалывания пирога. В самом конце приготовления температуру выпечки можно слегка увеличить, чтобы яблоки зарумянились.
  9. Готовому десерту даем немного остыть, после чего вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
  10. Подаем бисквитный пирог с яблоками в теплом или в охлажденном виде.

Хозяйке на заметку

Для приготовления пирога лучше взять яблоки кислых сортов.

Форма для выпечки должна быть с высокими бортиками — от 5 см, диаметр — от 25 см. Можно использовать разъемную форму, выстелив дно пергаментом.

webpudding.ru

Бисквитный яблочный пирог

Яблочный пирог не представляет собой ничего сложного. Бисквитный пирог с яблоками готовится из минимального набора доступных продуктов – это достаточно простой пирог из яблок. При приготовлении яблочного пирога я буду использовать бисквитное тесто, а не песочное, из которого я готовила рулет с грецкими орехами. Из бисквитного теста я уже пекла простой бисквитный торт с фруктами, поэтому решила немного разнообразить свою выпечку и испечь бисквитный яблочный пирог.

Простой бисквитный пирог с яблоками, рецепт

Чтобы приготовить сладкий пирог из яблок мне понадобятся:

Мука – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Яйца – 4 штуки;

Яблоки – 3 штуки;

Цедра с одного апельсина.

Как приготовить бисквитный яблочный пирог, с фото

Как и для любой выпечки из муки с использованием начинки, чтобы приготовить сладкий бисквитный пирог с яблоками, надо приготовить соответствующее бисквитное тесто, подобрать желаемую начинку, соединить их воедино и выпечь.

Приготовление пирога из яблок я начинаю с того, что сначала мою яблоки и очищаю с них кожуру. Очищенные яблоки режу тонкими дольками. Затем на мелкой терке снимаю цедру с апельсина.

Ставлю яблоки и цедру в холодильник и приступаю к приготовлению бисквитного теста.

Чтобы не терять время, включаю духовку и ставлю в нее форму для выпечки, чтобы ее предварительно разогреть.

В кастрюлю насыпаю сахар и вбиваю яйца.

Яйца с сахаром взбиваю миксером, до тех пор, пока объем не увеличится почти в три раза, после чего всыпаю муку.

Все быстро перемешиваю миксером, до получения однородного теста. Для придания пирогу вкуса в это тесто добавляю цедру апельсина и еще раз полученное бисквитное тесто перемешиваю.

За это время форма для выпекания разогрелась, достаю ее из духовки и смазываю внутри подсолнечным маслом. Из холодильника достаю нарезанные яблоки и выкладываю их на дно формы.

Уложенные в форму яблоки сверху заливаю тестом.

Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю при температуре 170 градусов. Выпечка занимает приблизительно 35 минут. Пирог на готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой. Если после прокалывания ею пирога палочка остается сухой, то пирог готов, а если тесто к палочке еще прилипает, то яблочный пирог надо немного допечь.

Готовый пирог с яблоками достаю из духовки, охлаждаю, вынимаю из формы и перекладываю на блюдо.

Конечно, еще горячим этот простой яблочный пирог дополнительно можно было сверху посыпать сахарной пудрой, но я этого не делала, он и так вкусный.

vkusno-da.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *