Рецепты от шефа

Что можно приготовить из свиной шейки быстро и вкусно – chto-prigotovit-iz-sheiki – запись пользователя ольга (id792645) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Содержание

Свиная шейка рецепты приготовления

Свиную шейку можно приготовить по разным рецептам. Блюда из нее получатся сочными, если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки можно получить, используя различные виды маринования свиного мяса.

Хочу предложить вам несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском: шейка свиная запеченная в духовке, свиная шейка в рукаве для запекания, свиная шейка запеченная в фольге, свиная шейка  в фольге на пару, шейка свиная запеченная в мультиварке, фаршированная свиная шейка  и маринады для свиной шейки.

 

Свиная шея – это очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала.  По форме кусок свиной шеи напоминает  толстый батон колбасы длиной не более 30 см. Это гармоничное сочетание нежного мяса без накачанных мускул и жилок с жирком. При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым (ни в коем случае не желтым!). Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное и сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту.

Выбор кусочка свиной шейки сделан, приступим к его маринаду.
Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами. Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат.

Маринад  для свиного мяса (свиной шейки):
  1. Самый простой способ маринования свиной шеи  и придания мясу аромата специй и трав: кусок свиной шеи (мякоть) весом 800- 1300 г натирается  смесью соли, раздавленного чеснока, перцев и сухих трав (для свинины подходят базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица – выбирайте по своему вкусу!). Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов.

2.  Маринад из лука: крупно порезанный репчатый лук растирается с солью (так лучше выделяется луковый сок) и свинина, натертая специями и травами с чесноком, засыпается луком  и ставится мариноваться на холод на несколько часов, можно на ночь.

       3. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: в маринад из лука добавляется сок половинки лимона, 2-3 помидора, порезанных тонкими дольками, 1 столовая ложка растительного масла. Маринуется несколько часов в прохладном месте. Этот  маринад я использовала при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.

4. Маринование мяса в вине: к любому из вышеописанных маринадов  для свинины добавить 1 стакан любого вина. Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

5. Маринование мяса в минералке: свиную шейку хорошо посолить, натереть чесноком, специями и травами. 1 бутылку газированной воды типа Архыз или Бон Аква смешать с соком одного лимона и 2 столовыми ложками растительного масла. Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.

6. Маринад для свинины из пива. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком. Залить одной бутылкой (0.5 л) пива. Мариновать 2 часа.

7. Маринад для свинины – соевый соус. Натертую чесноком и специями (без соли) свиную шейку залить соевым соусом на 1.5-2 часа.

8. Свиная шейка в горчичном соусе. Горчичный маринад для свинины: смешивается  3 столовые ложки сметаны (кто любит –  майонеза) с 2 столовыми ложками горчицы и 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Шейка обмазывается горчичным маринадом (если используется сметана, то предварительно натирается солью) и ставится в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.

9. Так же, как и шашлык, свиную шейку можно замариновать в кефирно – луковом маринаде, да еще с киви. Для этого смешать 0.5 л кефира с 7 порезанными луковицами (лук растереть с солью, чтобы появился сок) и пюре из 3-4 киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом.  Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставляем  свинину мариноваться на ночь, то ставим ее в холодильник.

 

 

Мясо замариновали (или просто посолили, поперчили), теперь осталось выбрать, каким способом и  как приготовить свиную шейку.

 

Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать. Для шпигования свиной шейки делаем ножом  глубокие надрезы и шпигуем свинину длинными брусочками моркови, дольками чеснока или черносливом. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получается такая книжка со страничками. Толщина кусочков шейки примерно 1.5 см. В эти странички мы вставляем фарш (начинку) из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени. Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром. А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей (кабачков, баклажанов, помидоров). Перед шпигованием  или фаршированием   свиной шеи  цельный кусок свинины (или каждый надрезанный кусочек) натирается солью, специями. Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом (соусом). Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался.

 

 Рецепты приготовления свиной шейки:

Шейка свиная запеченная в духовке целым куском готовится в разогретой духовке при температуре 180 г около 1 часа (плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи). Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом – маринадом. Если маринад не использовался, то просто подлейте  бульон, или воду с вином в форму, в которой вы готовите блюдо. Готовность запеченного мяса определяется цветом выделяемого сока при прокалывании куска  ножом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком.

 

Свиная шейка в рукаве для запекания запекается при температуре 180 градусов. Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода.  Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность. Кусок свиной шеи помещается в рукав (при желании с маринадом) и завязывается с двух сторон. В конце приготовления образуется красивая мягкая корочка. Если вы хотите добиться  более темной корочки запеченного мяса, тогда в конце приготовления разрежьте сверху рукав и подержите еще 10-15 минут в духовке ваш кусочек свинины.

Свиная шейка запеченная в фольге – еще один способ приготовления  сочной свинки. Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги, заворачивается и запекается в хорошо прогретой духовке. Темпера запекания 180 градусов, время то же, что при приготовлении шейки в духовке. Для получения румяной корочки в конце приготовления фольга разворачивается, и блюдо готовится  еще 10-15 минут.

Рецепт приготовления шейки на пару. На пару шейку можно готовить двумя способами: готовить целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шею в фольгу и готовить на пару  в ней. Время приготовления свиной шейки на пару  40- 60 минут в зависимости от размера кусочка.

Шейка свиная запеченная в мультиварке. Рецепт приготовления шейки в мультиварке похож на рецепт свиного рулета с грибами, описанного мной ранее. В мультиварке включается  режим «выпечка» на 60 минут, закладывается свиная шейка. Можно подлить пол стакана воды или маринада, в котором мариновалась шейка. Готовится при закрытой крышке.  Через 30 минут кусок свиной шеи перевернуть на другую сторону и готовить дальше.  В этот момент в свободное место можно положить порезанные грибы и подлить сливки.

Буженину из шейки в мультиварке можно приготовить другим способом, например, как в этом видео рецепте для мультиварки Brand:

для мультиварки Панасоник и других моделей без функции “жарка мяса” кусочек мяса с добавлением масла обжарить на режиме “выпечка” около 10 минут и перевести на “тушение” на 2 часа.

Шейка свиная запеченная в мультиварке с квашенной капустой.

Что такое мультиварка   и какие у нее возможности можно прочитать ЗДЕСЬ.

Готовится шейка на режиме «выпечка» 60 минут, как и предыдущий рецепт. Через 30 минут от начала цикла  кусок шейки переворачивается, добавляется 500 г квашеной капусты в свободные места чаши мультиварки и 1 столовая ложка топленого или сливочного масла. Крышка закрывается, и блюдо готовится дальше до сигнала. Если после сигнала капуста вам кажется жестковатой или вы хотите от нее более  нежного вкуса, переведите мультиварку на режим тушение. Этот рецепт похож на свиную шейку по-венгерски, отличие в том, что готовится она целым куском.

 

 

Свиную шейку из-за ее высокой калорийности диетологи рекомендуют подавать в овощами и зеленью  для лучшего ее усвоения, например

салатом из авокадо и сельдерея,

теплым салатом из баклажанов,

салатом из редиса, огурца с яйцом,

греческим салатом,

салатом из краснокочанной  капусты, 

или соте из овощей.

Начинается сезон шашлыков и барбекю.  Видео рецептом свиной шейки и овощей, жаренных на барбекю и тонкостями приготовления  поделился главный редактор кулинарного журнала Николай Баратов:

Буду рада, если рецепты приготовления свиной шейки пригодятся мясоедам и любителям свинки! 😉

 

А вот для вас еще один оригинальный мясной рецепт

запеченной баранины (лопаточной части на ребрышках) с черносливом

БУЖЕНИНА ИЗ СВИНОГО ОКОРОКА В КВАСЕ

БУЖЕНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ  В МУЛЬТИВАРКЕ

Приятного Вам творчества с Анютой и ее Записной книжкой! До новых встреч!

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

zapisnayaknigka.ru

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

Свинина бесспорно самое популярное из видов мяса. Благодаря своей жирности и мягкости, блюда из свинины всегда получаются сочными и нежными. Мясо свиньи чаще всего готовят на наших кухнях, будь то обычный рядовой обед или ужин, или праздничное застолье, свинина практически всегда присутствует в меню.

Лучше всего на вкус и аппетитнее выглядят блюда из свинины запечённые в духовке, а самое подходящее для этого мясо – свиная шейка. Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную вырезку читайте далее.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

СВИНАЯ ШЕЙКА – праздничные блюда

Запеченная свинина всегда ассоциируется с домашними праздниками. Ах, этот аромат сочного запеченного мяса с аппетитной корочкой, нашпигованное чесночком, как чудесно он разливается по всему дому и заманивает гостей! Особенно, если у вас в духовке томиться добрый кусок свинины, а ещё лучше свиной шейки. Просто сказочное угощение!

Известно множество рецептов приготовления свиной шейки. Но есть одно неприложное правило в приготовлении этого мяса – оно всегда готовится целым куском. Так блюдо выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными соками и ароматами.

В целом куске свиной шейки нет жил и довольно много тоненьких прослоек сала, которое и делает мясо в процессе приготовления таким сочным. Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала. 

Качественная свиная шейка выглядит так:

  • Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок. Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием. 
  • Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца. Избегайте таких покупок, тяжёлый “аромат” невозможно отбить никакими специями и приправами.
  • Импортное мясо часто обрабатывают химикатами, оно не имеет никаких ароматов, но и вкуса у него тоже нет.
  • Особенно с осторожностью отнеситесь к покупке замороженного мяса. Даты заморозки часто подделывают, а после оттаивания вас может ожидать неприятный сюрприз в виде давно испорченного продукта.
  • Для праздничного стола старайтесь покупать свежее охлаждённое мясо, нежно-розового цвета и приятным запахом. Обязательно спрашивайте дату убоя животного и не стесняйтесь интересоваться о справках из ветеринарной клиники.

С покупкой шейки разобрались, теперь приступим к самому главному – процессу приготовления свиной шейки.

Свиная шейка, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. готовой столовой горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. воды
  • перец
  • специи для свинины

Способ приготовления:

  1. Чеснок нарезать пластинками.
  2. Шейку вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать дырочки в мясе и нашпиговать его пластинками чеснока.
  3. Соль растворить в тёплой воде, набрать раствор в шприц и с помощью иглы сделать инъекции солевого раствора в разные части мяса.
  4. Смешать молотый черный перец, специи для свинины и горчицу. Натереть шейку смесью специй.
  5. Завернуть кусок мяса в рукав для запекания, завязать его по краям, и убрать в холодильник мариноваться на 12 часов.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить рукав с шейкой на противень и поставить в духовку на 30 минут.
  7. Затем убавить жар до 180 градусов, а у рукава разрезать верхнюю часть. Запекать ещё 30-40 минут до готовности мяса.
  8. Готовую шейку вынуть из духовки и накрыть глубокой миской или другой посудой. Мясо должно отдохнуть около 10-15 минут.
  9. Шейку вынуть из рукава, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Свиная шейка запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • свиная шейка
  • 3-4 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать чеснок с солью и молотым перцем.
  2. Шейку вымыть, обсушить полотенцем и натереть чесночной смесью.
  3. Завернуть мясо в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  4. Замаринованную шейку вынуть из плёнки и завернуть в фольгу, так чтобы получился плотный свёрток без дырочек.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить шейку на противень и запечь в течении часа.
  6. Затем шейку достать из фольги и зарумянить до аппетитной корочки.
  7. Шейка приготовленная таким способом хороша и как горячее блюдо и как холодная закуска, в виде бутербродов.

Свиная шейка с картошкой

Ингредиенты:

  • свиная шейка
  • 1 кг картофеля, лучше мелкий
  • 200 гр. сливочного масла
  • зелень укропа
  • 5 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Укроп нарезать как можно мельче. Смешать чеснок с укропом и размягчённым сливочным маслом. 
  3. Шейку вымыть, обсушить и сделать надрезы-кармашки глубиной в 1,5-2 см. Расстояние между кармашками не более 3-4 см.
  4. Натереть шейку солью и перцем, включая все кармашки. В каждый нарез-кармашек вложить пряное сливочное масло.
  5. Картофель почистить и разрезать пополам.
  6. Выложить мясо в рукав для запекания, вокруг него выложить картофель и завязать края рукава.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо с картофелем на противень и поставить в горячую духовку на час.
  8. Затем разрезать рукав сверху и допечь мясо до готовности. Готовую шейку выложить на блюдо, гарнировать печёным картофелем и свежей зеленью.

Блюда из запечённой свинины и свиной шейки в частности, частенько называют мужскими блюдами. Почему? Мужчины уж точно знают толк в хорошем, жирном куске мяса, да и готовить свинину в духовке легко.

Просто поставили противень с мясом в духовку и забыли про него на час. Можно спокойно идти заниматься своими делами, Пока чудесный аромат мяса не позовёт всех к столу.

Попробуйте приготовить свиную шейку по нашим рецептам выше и поделитесь своими в комментариях.

И напоследок смотрите видеорецепт.

Как приготовить Рулет из свиной шейки

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Как приготовить свиную шейку?

Свинину можно назвать самым популярным продуктом, который почитается многими народами за свой живой, приятный, ароматный вкус. Самой лучшей частью свиньи, наверное, считается её шейка, поскольку сочнее и нежнее части просто не придумать.

реклама

Со свиной шейкой можно делать много различных блюд, однако лучше всего запекать продукт в духовке. Если кто-то интересуется, как приготовить свиную шейку в домашних условиях, он точно не пожалеет о своём выборе. Благодаря духовке вкус блюда получается очень нежным, кажется, что мясо тает прямо во рту.

Хорошо, если приготовление шейки сопровождается использованием картошки, ведь мясной сок пропитывает овощную подушку, тем самым, передавая ей свой аромат. При этом свинина уже получается вместе с гарниром. На приготовление уходит около двух часов. Можно запекать шейку из свинины в фольге.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – килограмм;
  • чеснок – 15 грамм;
  • мясные приправы – упаковка;
  • соль – чайная ложка.
  • Рецепт:

    Поскольку на свиной шейке есть прослойки жира, она считается идеальным продуктом для запекания, ведь более постное мясо может получиться сухим, а шейка всегда будет сочной и мягкой.

    Среди популярных приправ к мясу лучше всего использовать кориандр, горчичный порошок, чёрный перчик, мускатный орех, красный чилийский перец, шамбалу, петрушку и кумин. Естественно, можно купить готовую комбинацию специй или взять всех по отдельности, однако начинающим хозяйкам лучше брать смесь, поскольку так можно не переживать за дозировку специй. Также в работе понадобится фольга для запекания блюда.

    1. Для начала чистим и режем чеснок на тонкие полоски, чтобы их можно было воткнуть в мясо. Делаем небольшие надрезы в мясе острием ножа, втыкаем туда нарезанный чеснок.

    2. Дальше необходимо тщательно натереть мясо солью и специями. Старайтесь делать работу с усилием, массирующими движениями.

    реклама

    3. Берём фольгу, отрезаем два куска, выкладываем их в позицию «крест-накрест», по центру располагаем мясо. Заворачиваем плотно шейку. Старайтесь, чтобы швы получились наверху – так удастся избежать вытекания мясного сока со свёртка. Не жалейте фольгу, лучше обернуть продукт ещё раз. В этом виде оставляем блюдо при комнатной температуре на час или убираем на несколько часов в холодильник.

    4. Разогреваем духовую плиту. Кладём мясной свёрток в поддон, наливаем в него немножко воды. Ставим продукт в духовку, выпекаем полтора часа на среднем огне.

    5. После приготовления мясо можно сразу вытянуть из духовки, порционно нарезать и подавать к столу как горячее блюдо. Если же нужно приготовить закуску – оставляем мясо для остывания, достаём его из духовки, заворачиваем в чистую фольгу, даём остыть окончательно и охлаждаем в холодильнике. Перед подачей к столу режем продукт на ломтики. Свиная шейка также замечательно подойдёт для бутерброда.

    Приятного аппетита!

    woman-time.ru

    Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно

    Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде

    Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.

    И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.

    Как правильно выбрать свинину

    Мясо — вещь особенная, к тому же недешевая, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно.

    У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:

    1. Предпочтительней покупать мясо не в магазине, а на рынке. Выбор здесь больше и качество отличается от магазинного. На рынке, как правило, мясо не залеживается, расходится в течение дня. В магазине же есть множество способов сделать старое мясо более симпатичным и аппетитным;
    2. Покупать продукт всегда у одного и того же продавца. Поскольку мясо бывает в рационе довольно часто, поэтому лучше всего делать это в проверенном месте и у проверенного человека;
    3. Поверхность. Приступая к выбору мяса, прежде всего осмотреть поверхность. Не нужно пугаться, если обнаружена тонкая розовая пленка, это нормально. Для определения качества мяса надо положить на поверхность ладонь и слегка нажать — ладошка должна быть почти сухой;
    4. Цвет. Хорошая свинина обычно красновато — розовая, а жир белого или молочного цвета. Если встречаются места более темного цвета, а жир желтоватый — это верный признак того, что свинья была старой или мясо не первой свежести;
    5. Запах. Прежде чем купить кусок мяса, необходимо внимательно принюхаться к нему. У человека обоняние развито очень хорошо. Если запах вызывает сомнения, то от покупки лучше отказаться;
    6. Упругость. Приложить к поверхности ладонь и нажать, если после этого останется вмятина, которая долго не выравнивается, мясо несвежее;
    7. Зачастую люди не совсем разбираются, что именно и из какой части туловища свиньи можно приготовить. Для жарки больше всего подходит именно шейка;
    8. Когда приходиться покупать мясо, прошедшее заморозку, то надо приложить к поверхности палец и определить его цвет. Если цвет неровный или чересчур темный, это означает, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось.

    Рецепт свинины, обжаренной кусочками с луком

    Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная. Чтобы приготовить жареную кусочками свинину с луком на сковороде понадобится:

    • Мясо — 1 кг;
    • Лук репчатый — 1 головка;
    • Масло растительное для жарки;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Соль, специи по вкусу.

    Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.

    Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.

    Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

    Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

    Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде

    Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:

    • Мякоть свинины — 0,5 кг;
    • Сыр твердый — 150 гр;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Петрушка, укроп — по 50 гр;
    • Растительное масло для зажаривания.

    Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.

    Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.

    В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.

    Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.

    К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

    Жареная свинина с картошкой на сковороде

    Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:

    • Свиная вырезка — 400 гр;
    • Свежее свиное сало или прослойка — 150 — 200 гр;
    • Картошка -1 кг;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Чеснок — 2-3 зубца;
    • Соль и специи;
    • Масло растительное;
    • Петрушка, укроп и зеленый лук — по вкусу.

    Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками. Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.

    В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух — трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.

    После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.

    Когда на картофеле появится румяная корочка, огонь убавить до минимума и потомить под закрытой крышкой в течение пяти минут. Чеснок мелко порезать и положить в мясо в самом конце приготовления вместе с солью. Все тщательно помешать и выключить.

    Употреблять нужно в горячем виде, предварительно сдобрить мелко нарезанной зеленью.

    Вкусная свинина по французски в духовке станет изюминкой праздничного воскресного обеда. Когда вы это попробуете, вы поймете, что: да, французы знают толк в еде.

    Приготовьте рагу из свинины с картошкой и овощами — это быстро, вкусно и просто. Читайте рецепт здесь .

    Читайте рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях это блюдо приготовить просто.

    Жареная свинина в сливочном соусе с овощами

    Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:

    • Свиная шейка — 0,5 кг;
    • Мякоть тыквы — 200 гр;
    • Лук репка — 2 шт;
    • Перец сладкий — 2 шт;
    • Свежие грибы — 300 гр;
    • Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
    • Соль, специи;
    • Небольшой корень имбиря.

    Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.

    Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.

    Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.

    Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.

    Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.

    Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.

    Советы и рекомендации

    Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.

    Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.

    Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.

    Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.

    Перед нарезанием мясо нужно тщательно промокнуть салфетками. Так при жарке масло не будет брызгать во все стороны.

    В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.

    Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.

    Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость — блюдо готово, если красноватая — нужно еще подержать на огне.

    При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.

    Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.

    Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.

    Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде


    Сочная и ароматная свинина, жареная на сковороде: с луком, с картошкой, в соусе с овощами. Рецепт свиной отбивной с сыром. Как выбирать мясо и другие советы.

    Источник: notefood.ru

    Свиная шейка на сковороде

    Способов приготовления свиной шейки множество, ее запекают, тушат и жарят. Жареная свиная шейка на сковороде всегда получается сочной и нежной, поскольку она пронизана тонкими жировыми жилками, которые при приготовлении не дают ей стать сухой.

    Ингредиенты :
    — 500 грамм свиной шейки,
    — 2 ст. ложки соли,
    — 1 ст. ложка перца,
    — ароматные травы, специи для свинины,
    — немного растительного масла.

    Приготовление ;
    1. Для начала кусок свиной шейки следует промыть под проточной водой, высушить полотенцем бумажным и нарезать на куски в толщину примерно в 1 сантиметр. Мелкие куски подходят только для горячих блюд, а вот крупные – и для горячих и для холодных блюд, что следует учитывать при нарезании свиной шейки.

    2. Затем нарезанные куски с обеих сторон следует посолить поперчить, при необходимости сдобрить специями, причем рекомендуется даже руками втирать эти приправы в мясо. После этого куски следует выложить в отдельную посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на полчаса.

    3. Далее разогреваем хорошо сковороду и доводим масло до кипения. Если сковорода будет плохо прогрета, куски мяса будут прилипать к дну скороды. Затем куски мяса кладем в кипящее масло и начинаем жарить, уменьшим при этом огонь, но не намного, и обязательно при открытой крышке.

    4. После того, как одна сторона станет румяной, кусок следует перевернуть на другую сторону и продолжить жарку. Как правило, достаточно четырех минут для жарки с каждой стороны куска мяса. Готовность проверятся острым ножом, то есть, если при протыкании выделяется сок без крови, то свинина готова.

    5. Готовые куски свинины выкладываем в тарелки, добавляем зелень, маринованные огурчики и картофельное пюре.

    Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно


    Свиная шейка на сковороде Способов приготовления свиной шейки множество, ее запекают, тушат и жарят. Жареная свиная шейка на сковороде всегда получается сочной и нежной, поскольку она

    Источник: lovely-food.ru

    Cтейк из свиной шейки на сковороде для романтического ужина

    Обратился ко мне с просьбой сосед, который снимал квартиру на одной площадке с нами. Молодой парень, зовут Максим, попросил посоветовать ему простое, но эффектное блюдо. которое он точно смог бы сам приготовить. Я к нему всегда относилась уважительно. Парень хоть и молодой, но серьезный, обстоятельный, не чета современным легкомысленным юношам. Какой там парень – мужчина! Ну как не помочь. Посоветовала я ему приготовить стейк из свиной шейки на сковороде и вот почему.

    Я осторожно, тактично поинтересовалась о причине такой просьбы. Исключительно приятно было услышать, что у него свидание с девушкой и он, желая произвести на нее благоприятное впечатление, собирается приготовить ужин собственноручно. Очень мне понравился его подход к делу. Как поступают в таких случаях современные, среднестатистические парни? Выпрашивают деньги у родителей, а потом с гордым видом тащат девушку в близлежащее кафе, где пытаются поразить ее размером кошелька. Со стороны подобное смотрится глупо и примитивно.

    Совсем другое дело мой сосед. Вы только представьте. Мало того, что они с девушкой не будут давиться дежурным безвкусным ширпотребом, а великолепно поужинают замечательной домашней едой. так она еще и сразу увидит, насколько он выше своих сверстников. Молодец Максим, прекрасная идея!

    Итак, что же ему посоветовать? Давайте рассуждать логически. Что требуется для запоминающегося романтического ужина? Конечно же хорошо прожаренный стейк из качественной свинины. Просто рассуждаем: овощи девушка и сама утром поест, чтобы фигуру в хорошем состоянии поддерживать. Телятина хороша для супа, но не для подобных целей. Рыба только дорогая соответствует моменту. Значит свинина. А какая часть лучше подойдет, учитывая, что Максим еще начинающий кулинар? Конечно же шейка. Ее жарить легче всего. Причем можно вообще предварительно не отбивать. Она и так получится нежной и вкусной.

    Осталось дело за малым, провести некое подобие мастер-класса для подрастающего поколения. А значит иду на рынок. Там, побродив немного среди мясных рядов, я выбрала самый подходящий вариант. Попался мне очень хороший кусок мяса. который я и купила. Не дожидаясь вечера, перейду к делу.

    Приготовление стейка из свиной шейки на сковороде

    Свиную шейку сполоснем под прохладной, проточной водой, промокнем излишки воды бумажным полотенцем и нарежем ломтиками толщиной 1,5-2 см строго поперек волокон. Получившиеся таким образом стейки сложим в миску, причем каждый кусок сразу посолим и посыплем специями. Далее просто отодвинем их в сторону и дадим промариноваться хотя бы один час. Мясо со свиной шеи довольно нежное, с прослойками жира и поэтому его можно не отбивать.

    Поставим сковороду на огонь разогреваться и сразу нальем в сковороду растительное масло без вкуса и запаха. Ну а пока масло в сковороде разогревается, в миску насыплем муку. Кстати и в нее можно добавить соль и специи, только не пересолите, так как мясо мы уже солили.

    Дождемся, пока масло полностью разогреется и приступим к основной части приготовления. Вилкой или кулинарными щипцами берем мясо и обваливаем в муке со всех сторон. После этого тут же выкладываем стейки в сковороду. В процессе жарки мука закупорит мясные соки и не даст им вытечь. Мясо останется нежным и сочным. Обжариваем стейк из свиной шейки на сковороде пару – тройку минут, а затем переворачиваем и жарим те же несколько минут. Так поступаем со всеми ломтями. Готовые стейки выкладываем в тарелку, накрытую в несколько слоев бумажной салфеткой. Это для того что бы удалить лишнее масло.

    Подаем стейк из свиной шейки с гарниром и овощами. Не старайтесь как-то особенно украсить это блюдо на тарелке. Проверено неоднократно, учуяв сногсшибательный аромат свежепожаренной свинины, никто и внимания не обратит на оформление. Кстати, надо будет потом поинтересоваться у Максима, сумел ли он произвести впечатлению на девушку. Надеюсь этот рецепт поможет не только ему, но и еще кому-либо. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для блюда стейк из свиной шейки на сковороде

    • 600-700 гр – шейка свиная
    • 100 мл — масло растительное без запаха для жарки
    • 200 гр – мука
    • Соль, специи по вкусу

    Cтейк из свиной шейки на сковороде для романтического ужина


    Обжариваем стейк из свиной шейки на сковороде пару – тройку минут, а затем переворачиваем и жарим те же несколько минут. Так поступаем со всеми ломтями

    Источник: marishkiny-rezepty.ru

    Загрузка…

    2018-2018.ru

    Что можно приготовить из шейки свинины — Модная красивая

    В различных государствах приготовление блюд из свинины происходит по своим классическим рецептам. Свинина хоть и считается не самым диетическим мясом, но все же, остается самым востребованным и популярным мясным продуктом, применяемым в России и Украине. В каждом доме у любой хозяйки имеется свой метод изготовление блюд из свинины. А самые популярные из них это сало, холодец, шашлык, бекон и другие. Мясо из свинины возможно мариновать, запекать, жарить. Ни один торжественный стол не обходится без этого мясного продукта. Любой может выбирать рецепт изготовление себе по вкусу. Вот только кое-какие из них.

    Свиной гуляш

    • Для изготовление гуляша из свинины потребуются такие ингредиенты:
    • Мясо свиньи 1 кг
    • Растительное масло
    • Лук
    • Сметана 200 г
    • Паприка, тмин
    • Помидоры 3-4 шт.
    • Мука
    • Соль

    Рецепт изготовление

    1. Берем один репчатый лук. Очищаем его от шелухи. Нарезаем соломками либо кубиками. Кладем в посуду, в которой будет подготовиться гуляш, и доливаем в том направлении растительного масла. Обжариваем лук до полуготовности.
    2. Добавляем в кастрюлю специи. Смешиваем их с луком и продолжаем обжаривать.
    3. Добываем мясо и нарезаем его любыми маленькими кусочками. Кладем в кастрюлю с луком. Перемешиваем.
    4. Доливаем воду. Она обязана полностью покрыть мясо. Солим по вкусу. По окончании того как гуляш закипит, готовим его на не сильный огне один час. Сверху прикрываем крышкой. Мясо должно оказаться мягким.
    5. Пока готовится мясо, берем помидоры и очищаем их от кожуры. Нарезаем на весьма мелкие кусочки. Добавляем их в кастрюлю с гуляшом приблизительно за 30 мин. до изготовление.
    6. В конце кладем сметану. Добавляем муки. Перемешиваем шепетильно. Муку нужно додавать на свое усмотрение, в зависимости от того какой густоты желаем взять соус. По окончании того как гуляш опять закипит снимаем его с плиты.

    На приготовление для того чтобы гуляша из свинины уходит приблизительно два часа. Мясо получается весьма мягким и вкусным, и его с наслаждением едят кроме того дети.

    Свинина с картофелем по-французски

    Для изготовление для того чтобы блюда потребуются такие продукты:

    • Мясо 500 г
    • Сыр 250 г
    • Лук 3 шт.
    • Майонез
    • Перец
    • Картофель 1 кг
    • Растительное масло
    • Соль

    Метод изготовление

    1. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его целыми кружочками, как на чипсы.
    2. Добываем противень. Смазываем его растительным маслом. Выкладываем в него картофель равномерно по всему периметру. Солим. Посыпаем перцем.
    3. Берем лук и очищаем от шелухи. Нарезаем его колечками. Кладем сверху картофеля.
    4. Свинину нарезаем маленькими кусочками. Кладем равномерно сверху лука. Присаливаем. Добавляем перец.
    5. Добавляем сверху майонез по вкусу.
    6. Сыр необходимо натереть на терке. Посыпаем им сверху майонеза. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получается блюдо.
    7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности. Приблизительно около часа.

    Приготовить такое мясо возможно за 2 часа. Блюдо получается весьма вкусное и сытное.

    Запеканка со свининой

    Дабы приготовить мясную запеканку потребуются такие ингредиенты:

    • Свинина 0,5 кг
    • Картофель 0,5 кг
    • Сыр 100 г
    • Лук 2 шт.
    • Грибы 500 г
    • Растительное масло
    • Чеснок зубчик
    • Томатная паста ст. ложка
    • Бульон стакан
    • Соль, перец

    Рецепт изготовление

    1. Берем свинину и прокручиваем ее через мясорубку. Кладем в эргономичную посуду и добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем.
    2. Луковицу очищаем. Нарезаем на маленькие кубики.
    3. Чеснок измельчаем в чесночнице либо нарезаем весьма мелко.
    4. В сковороду добавляем растительное масло. Кладем в том направлении лук и готовим его до состояния полуготовности.
    5. Кладем в сковороду фарш и перемешиваем с луком. Готовим около 5 мин.. Добавляем В том же направлении чеснок. Шепетильно перемешиваем ингредиенты.
    6. Промываем и нарезаем грибы (шампиньоны, вешенки). Кладем их в другую посуду и обжариваем на масле с луком.
    7. Смешиваем грибы с фаршем. Доливаем в кастрюлю бульон. Добавляем томатной пасты. Смешиваем. Готовим приблизительно 10 мин..
    8. Картофель очищаем. Отвариваем. Готовим из него пюре. Выкладываем его на противень.
    9. Сверху кладем фарш. После этого снова картофель. Натираем на терке сыр и посыпаем по всему периметру ровным слоем.
    10. Выпекаем, в духовке пока не расплавится сыр при температуре около 180 градусов.

    Приготовить такую запеканку возможно приблизительно за 1,5 часа. По желанию мясо возможно не прокручивать через мясорубку, а просто нарезать небольшими кусочками.

    Мясо для блюд направляться подбирать в зависимости от рецептов. Существует два сорта свинины: первый и второй. Первый сорт это грудная, лопаточная и тазобедренная часть. Второй сорт это ребрышки, шейка, предплечье. Одно из основных правил в приготовлении блюд из свинины – это хорошее приготовление мяса. Оно не должно быть недожаренным либо в состоянии полуготовности. Такое разнообразие рецептов блюд из свинины удовлетворит вкус любого кроме того самого изысканного гурмана. Отлично сочетается свинина с белым либо красным вином.

    Шеф-повар знакомит с секретами изготовление изысканных вариантов привычных блюд. Сейчас, это шашлык из свинины.

    razryd2000.ru

    Отбивные из свиной шейки – Рецепты на любой вкус

    Отбивные из свиной шейки можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получится очень сытным и вкусным, подавать его можно с любым гарниром. Да и навряд ли кто-нибудь откажется от сочной отбивнушки с золотистой поджаристой корочкой.

    Ингредиенты для отбивных:
    — мясо, шейка свиная – 700 грамм,
    — соль, молотый черный перец,
    — горчица.

    Ингредиенты для кляра:
    — сметана – 4 столовые ложки,
    — майонез – 4 столовые ложки,
    — яйцо – 4 штуки,
    — мука – 5 столовых ложек.

    Приготовление:
    1. Свиная шейка должна быть не замороженной. Мясо нужно хорошо промыть, промокнуть полотенцем и порезать на порционные куски.

    2. Эти порционные кусочки следует отбить молоточком для отбивания мяса, затем посолить и притрусить черным молотым перцем. Теперь нужно смазать отбитый кусок мяса горчицей с обеих сторон. Оставляем наши отбивные немного промариноваться, буквально минут на 30-40.

    3. Пока мясо маринуется, мы приготовим кляр. В пиале взбейте венчиком яйца, добавьте сметану и майонез, и снова взбейте все вместе. В последнюю очередь добавьте в эту массу муку и взбейте кляр до однородной массы.

    4. Отбитые кусочки мяса опускаем в кляр и выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и закрываем сковороду крышкой. Обжаривать отбивные мы будем с обеих сторон до готовности.

    Подавать отбивные из свиной шейки можно с любым гарниром, украсив блюдо, свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!


     

    « Предыдущая запись Следующая запись »

    lovely-food.ru

    Свиная шейка в духовке – пошаговый рецепт с фото

    Свинина — это наверное самый популярный вид мяса, который любят все. Для меня самая лучшая ее часть — это свиная шейка. Мне кажется, что нежнее, сочнее и вкуснее чем она, нет ничего. Еще мне очень нравится, что шейка готовится очень просто и это не занимает много времени. С ней можно делать все, но самое лучшее блюдо — это запеченная свиная шейка в духовке. Получается непередаваемая нежность мяса, оно просто тает во рту. Лучше всего готовить свиную шейку в духовке вместе с картошкой, весь замечательный мясной сок пропитает картофельную подушку и передаст ей свой аромат. Да и согласитесь, что это очень удобно, у нас сразу получается свиная шея с гарниром. Хочу заметить, что блюдо это вполне праздничное, на столе смотрится шикарно и лучше всего делать саму шейку порционными кусочками. Обычно я не запекаю мясо в духовке до зажаристой корочки, мне нравится, когда оно остается нежным и сочным. Так и в этом рецепте приготовления свиной шейки, мясо получилось просто восхитительное на вкус.

    Ингредиенты:

    • свиная шейка около 1 кг
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 7 средних картофелин
    • 3 ст ложки растительного масла
    • 1 маленький помидор
    • зелень
    • твердый сыр около 50 гр
    • 1 ч ложка горчицы
    • 1 ч ложка майонеза
    • приправы по вкусу
    • соль, перец по вкусу
    • пару зубчиков чеснока по желанию

    Способ приготовления

    Свиную шейку нарезаем ломтиками толщиной около полутора сантиметров. Со всех сторон смазываем растительным маслом (уйдет 1,5 столовые ложки), немного солим, перчим и даем отдохнуть.

    Картошку и морковь режем тонкой соломкой (я натерла на терке для корейской моркови), лук режем полукольцами. Все соединяем, немного солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем.

    В форму для запекания (можно застелить ее пекарской бумагой) выкладываем сначала картошку и на нее кусочки свинины немножечко внахлест. Добавляем половину стакана горячей воды, закрываем форму фольгой и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на 1,5 часа.

    За это время режем сыр и помидор мелкими кубиками. К ним добавляем порезанную зелень, горчицу, майонез, соль, перец и приправы. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Через 1,5 часа достаем свиную шейку с картошкой из духовки и осторожно снимаем фольгу.

    Аккуратно, чайной ложечкой выкладываем на каждый кусочек мяса нашу сырную ароматную смесь. И ставим снова запекаться свиную шейку в духовку уже без фольги минут на 15 — 20.

    Как только сыр расплавится, наше блюдо в духовке готово. Если вы любите более зажаристое мясо, подержите свиную шейку в духовке немного дольше, но не пересушите ее. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    ivkusnoiprosto.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *