Рецепты от шефа

Цветы из тыквы – Из семян тыквы цветы. Цветы из семян тыквы. Мастер – класс с пошаговыми фото

Содержание

Поделки из тыквы своими руками

Вот и настал сезон тыквы! В прошлые выходные к нам в гости приезжала мамина сестра, которая переехала из города в деревню, чтобы жить поближе к природе, выращивать свои любимые цветы и ухаживать за садом. Тетя Мила знает, что я очень люблю тыкву, и поэтому привезла нам целых 5 ярко-оранжевых красавиц.

Мы удивились, зачем так много, ведь для приготовления тыквенного супа и каши хватило бы одной-двух. Тетя взяла одну из тыкв и, приложив блюдце в качестве шаблона, провела ровную черту по кругу. Затем начала аккуратно срезать ножом верхушку по намеченному контуру. То, что получилось в итоге, заставило меня полюбить этот чудесный овощ еще больше.

Поделки из тыквы своими руками

Идея состояла в том, чтобы использовать тыкву в качестве вазы. Для этого нужно вынуть то, что внутри, взамен поставить емкость с водой или положить специальную губку, пропитанную водой. Цветы в таких импровизированных вазах живут столько же, сколько в обычных, но смотрится композиция намного оригинальнее.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 23 восхитительные идеи композиций из тыкв. Вчера после работы сделала такую же, как в № 14, и теперь наслаждаюсь уютной атмосферой на кухне.

  1. Что может быть лучше для демонстрации богатств осени, чем союз цветов и урожая? Даже самые скромные осенние цветы в такой композиции заиграют по-новому.

  2. В данной композиции верхушка от тыквы также выполняет роль декора. Смотрится очень интересно, не правда ли?

  3. Достаточно необычное решение с использованием суккулентов вместо цветов. Такая композиция сделает твое помещение по-настоящему особенным.

  4. Тыква послужит прекрасной вазой для живых осенних цветов. Для этого нужно всего лишь вычистить мякоть. Такие композиции превосходно украсят банкетный зал, свадебные столы и территорию у дома.

  5. Меня завораживает эта атмосферная и даже немного мистическая идея декора.

  6. Существуют даже белые тыквы! Редкий, но очень впечатляющий сорт. В такую белоснежную вазу из тыквы можно поставить свадебный букет из белых цветов, винтажный (в натуральных или пастельных тонах) или сделать композицию на каждый день с желтыми и оранжевыми цветами, дополнив их зеленью.

  7. Здесь умелец постарался на славу. Ты только посмотри, сколько тут фантазии и усердной работы!

  8. А что скажешь о таком удивительном украшении тыквы цветами?

  9. Удивительное великолепие!
  10. Мелкие тыквы будут смотреться очень мило, если разместить в них высокие свечи. Для этого нужно срезать верхушку и вычистить мякоть. Затем вставьте в тыкву свечку, хорошо укрепите — засыпьте песком, крупой, сахаром.

    Такие свечи создадут уютную обстановку за праздничным столом, добавят в атмосферу дома частичку волшебства и сказки.

  11. Тыкву также можно использовать как корзину с фруктами. Заполни ее любыми плодами и ягодами. Используй яблоки и груши, айву, хмель, ягоды боярышника. Необходимо насадить их на проволоку или деревянные шпажки и разместить в тыквенной корзине, украсив листьями клена, цветами, желудями и сухими травами.

  12. Сделать вазу из тыквы можно тремя способами. Для каждого из них потребуется срезать верхушку, удалить всю мякоть, а затем тщательно просушить получившуюся емкость бумажными салфетками.

    Далее можно поставить в тыкву подходящую по размеру стеклянную вазу, жестяную банку или использовать пластиковую бутылку, у которой срезана верхняя часть.

Совет редакции

Также предлагаю тебе интересный рецепт домашнего кекса из тыквы. Да-да, именно кекса!

Способ приготовления достаточно простой и не займет у тебя много времени, а результат приятно порадует. Поверь, даже если ты не любитель тыквы, после того, как попробуешь это лакомство, ты точно им станешь. Удиви домашних этой ароматной и полезной выпечкой.

Тыквы могут стать превосходным украшением интерьера, с помощью такого осеннего украшения твой дом станет намного уютнее, и такая атмосфера будет дарить всем домашним хорошее настроение и воспоминания, особенно если вы займетесь изготовлением декора вместе.

Понравилась статья? Поделись вдохновением со своими подругами. Ты уже пробовала делать нечто подобное? Будем рады, если ты расскажешь нам об этом в комментариях.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

30 новых идей + 4 способа украсить саму тыкву

Превратить тыкву в карету (чтобы отправить милых читательниц на бал ради встречи с Принцем) мы, увы, не можем, при всем желании. Но некоторым «волшебным» уловкам готовы научить. Причем, объектом для этого тоже станет тыква.

Простые, недорогие и чрезвычайно вкусные десерты из нее любит детвора и женщины-сладкоежки. А мы предлагаем в сезон урожая (когда тыкву можно купить практически задаром) потренировать ваши декораторские таланты и почувствовать себя в роли креативного флориста.

За несколько лет, прошедших с момента выхода нашей первой галереи «Тыква как ваза для цветов», эта тема стала невероятно популярной и пополнилась большим количеством новых оригинальных идей. Именно поэтому мы решили вновь порадовать читателей-поклонников осеннего креатива для дома.

Встречайте: свежая коллекция идей о том, как своими руками сделать необычную вазу из тыквы и наполнить ее оригинальным букетом с ароматом осени. Результат этого увлекательного творчества впитает тепло вашей души и станет достойным вызовом работам профессиональных флористов.

Кроме интересных решений по цветочным композициям, мы также покажем, как легко сделать вазу из тыквы своими руками и познакомим вас с простыми, но весьма любопытными способами украсить саму тыкву. Так что, если вы любите не только цветы, но и рукоделие, — ждите море комплиментов от домочадцев и гостей.

__________________________

как сделать вазу из тыквы своими руками:

Сделать вазу из тыквы можно тремя способами. Для каждого из них потребуется срезать верхушку, удалить все мягкие внутренности, а затем тщательно просушить получившуюся емкость бумажными салфетками. Далее можно поставить в тыкву подходящую по размеру (1) стеклянную вазу, (2) жестяную банку или (3) использовать пластиковую бутылку (банку), у которой срезана верхняя часть.

__________________________

цветочные букеты с осенними листьями и плодами в вазе из тыквы:

Что может быть лучше для отражения богатства осени, чем союз цветов, урожая и красочных осенних листьев? Даже самые скромные осенние цветы в такой композиции заиграют по-новому. А если еще выбрать розы, — получится невероятно эффектное зрелище.

Если же цветов под рукой нет, — расположите в вазе из тыквы дары осени из собственного сада или ближайшего парка.

__________________________

цветочные букеты с колосками в вазе из тыквы:

Скромные полевые колоски тоже могут внести свой вклад в оригинальную композицию в тыкве. Они станут отличным контрастом и сделают букет пышнее.

__________________________

другие цветочные букеты в тыквы-вазе:

А здесь мы собрали массу интересных идей для букетов в вазе из тыквы. Из разных цветов или только одного сорта, с дополнением из зелени или веток, яркие или сентиментальные — любая из них может вдохновить вас на собственную оригинальную композицию в тыкве-вазе.


Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

__________________________

вариации на тему цветочных композиций в вазе из тыквы:

В этом разделе еще несколько вариантов для поклонников осеннего украшения дома.

если тыква белая:
Редкий, но очень впечатляющий сорт. В такой белоснежной вазе из тыквы можно создать свадебный букет (из белых цветов), винтажный (в натуральных или пастельных тонах) или композицию на каждый день (с желтыми или оранжевыми цветами, дополненными зеленью).


маленькие тыквы для сервировки стола:
Сорта тыквы с миниатюрными плодами станут превосходным украшением для стола, если создать в них цветочные композиции. Их можно разместить на персональных тарелках гостей или поставить «в ряд», если стол — длинный.
цветочный горшок из тыквы:
Если же вы хотите, чтобы цветочные композиции в тыкве радовали взгляд подольше, — превратите тыкву в горшок для растений. Удалив серединку, сделайте на дне несколько дренажных отверстий, а затем насыпьте внутрь грунт, в котором будут жить цветы (комнатные или садовые).

Если сомневаетесь в том, будет ли полезно отдельным комнатным растениям такое соседство, — просто разместите в подготовленной тыкве цветочный горшок подходящего размера и засыпьте грунтом пространство между стенками горшка и тыквой.

__________________________

4 оригинальных способа украсить вазу из тыквы своими руками:

А это — обещанный сборник мастер-классов в картинках о том, как можно украсить саму тыкву, выступающую в роли вазы для цветов. Автор этого чуда — Kristi, увлеченная рукодельница, хозяйка блога «Addicted 2 Decorating» использовала мини-тыквы, а то, что получилось, называет «маленькими островками счастья».

Первое фото — тыква как ваза в своем обычном виде. А дальше начинаются фантазии.

Например, можно пройтись по внешней поверхности тыквы наждачной бумагой с крупным зерном (идея №2).

Или еще 3 варианта, для которых потребуется вначале покрыть тыкву тонким слоем клея типа ПВА. А затем (пока клей еще не высох), сбрызнуть блестками из спрея (идея №3), или опустить в чашку с солью крупного помола (идея №4), или обклеить отрезками полосатой тесьмы (идея №5).

www.design-remont.info

Ваза из тыквы своими руками: пошаговый мастер-класс c фото

Шикарную вазу из тыквы можно сделать своими руками всего 10-25 минут.  Ее сочный  оранжевый цвет украсить любой декор дома и сделает его по осеннему нарядным. Главное, что это все бесплатно и своими руками.

Если не знаете куда деть не нужную тыкву привезенную с огорода — просто превратите ее  в  оригинальную вазочку.  И так читаем по-шаговый мастер-класс.

Содержание статьи:

 Инструменты:

  • Тыква небольшого размера
  •  Стеклянный стакан или банка, которую будет встfвлять в тыкву
  • Цветочная пена (ее можно приобрести в любом цветочном магазине)
  • Нож для карвинга или обычный
  • Ложка
  • Воск или парафин -по желанию

Мастер-класс вазы

Шаг 1

Ставим наш стакан поверх тыквы и делаем отступ на 1 сантиметр.  Намечаем ножом круг и его будущий диаметр для вырезания.

Заранее только убедитесь, что ваш стакан по высоте меньше тыквы.

Вырезаем ножом конус  и ложкой  вынимаем все семена. В идеале нужно вынуть все семена, если хотите, что бы тыква прослужила дольше.

Промываем тыкву и даем ей подсохнуть. Если диаметр отверстия позволяет, то нужно промокнуть внутри салфеткой. Чтобы тыква была сухая изнутри.

СОВЕТ: чтобы такая ваза прослужила дольше — можно разогреть парафин или старую свечу  и обработать воском изнутри.  Такая тыква простоит спокойно до марта месяца.

Шаг 2

Наполняем стаканчик  цветочной пеной  и формируем композицию из живых цветов. Что делать если пены нету? То возьмите обычный стакан с водой  или простой паралон.

Вставляем стаканчик в тыквочку  и все Ваза готова!

Такая ваза без парафиновой обработки  стоит 1-2 месяца, конечно много зависит от влажности в вашей комнате, а также от сорта тыквы. Если же обработать парафинов изнутри, то она прослужит 3-5 месяцев.

Вазон для цветов из тыквы

Также  Вы можете сделать не только вазу с живыми цветами, но и вазон для комнатных растений. Техника изготовления такая же, но есть один момент.

Если хотите вставить вазон в тыкву — то помните, что  все вазоны имеют отверстие внизу. Вода  будет протекать и быстро испортит тыкву. Поэтому нужно обязательно сначала поместить герметичный вазон в тыкву, а затем  в него  вставить вазон с цветами.

Смотри еще красивые фото ваз и вазонов с тыквы и вдохновляйтесь!

kallibry.ru

Осенний букет в вазе из тыквы. Как сделать вазу из тыквы

Тыква больше используется не только для пищи, ее декоративные свойства велики, потому ее так любят использовать дизайнеры. Давайте и мы сделаем чудесный осенний букет в тыкве, т.е. ваза будет из тыквы это очень декоративно, стильно и красиво.




data-ad-client=”ca-pub-0912490692426417″
data-ad-slot=”9364934307″
data-ad-format=”auto”>

Осенняя пора прекрасное время года, это как последний вздох природы перед наступающей зимой. Осень дарит нам множество возможностей для творчества, столько яркого цвета в природе бывает только осенью, не зря именно осень вдохновляет поэтов.

Кстати, часто, если свадьба осенью свадебные дизайнеры предлагают обогатить флористическое оформление свадьбы декоративными тыквами, а именно делают букеты в тыкве. Правда, такие композиции я встречала на заграничных сайтах, мне показалось это отличной идеей использовать тыкву как вазу для букетов.

Как сделать вазу из тыквы

.

[ad name=”mediaventus”]

.

Очень красивая композиция цветы в тыкве делается очень просто, главное нужно правильно выбрать тыкву для вазы. Первое требование к тыкве она должна быть не порченной, а ее хвостик не меньше чем 5 см., в противном случае велик риск того, что внутри тыква окажется порченной.

Второе требование для вазы из тыквы, что бы тыква была с ровным устойчивым дном, иначе есть риск, что ваша ваза из тыквы может запросто перевернуться. Требований к форме тыквы нет, тыква для вазы может быть круглой или вытянутой, главной, что бы она стояла и не падала.

Что бы сделать вазу из тыквы нужно наметить сверху и вырезать отверстие в тыкве в которое потом вставляется стакан, банка или другая емкость, ее наполняют водой и в ней стоят цветы.

После того, как крышка у тыквы вырезана, необходимо выбрать все внутренности тыквы, а после ложкой максимально снять мякоть со стен тыквы, это можно использовать для приготовления каких-то блюд, выпечки например. Чем больше вы соберете со стен тыквы мякоти, тем дольше будет срок службы вазы из тыквы.

Далее необходимо обработать тыкву внутри, что бы предотвратить скорое размножение бактерий внутри тыквы можно использовать специальный аэрозоль, ими пользуются когда вырезают тыквы на Хэллоуин. Если у вас нет такого аэрозоля, можно обработать тыкву внутри раствором жидкого мыла и кальцинированной соды, отбеливателем и т.п. После обработки тыквы внутри ее необходимо хорошо просушить, промокнуть бумажными полотенцами.

Необходимо понимать, что ваза из тыквы не может прослужить месяц и более, хотя на некоторых сайтах была заявлена такая информация, нет это не так.

Когда ваза из тыквы готова внутрь поставьте емкость наполните ее водой и составляйте цветочную композицию.

Наиболее удачно ваза из тыквы смотрится, если делать букет в тыкве объемным, нужно использовать растения которые прикроют срезанную часть тыквы. С яркой оранжевой тыквой прекрасно сочетаются все осенние цветы, но почему бы не использовать для букета в тыкве и другие дары осени- красные грозди рябины, винограда, осенние листья, декоративный физалис.

На мой взгляд, ваза из тыквы, не нуждается в дополнительном украшении, но если хочется  сделать что-то особенное, то есть несколько идей:

Бывает очень редкий сорт белой тыквы, у нее великолепные декоративные свойства, но в данном случае, я думаю, тыква была окрашена белой краской.

А вот эта ваза из тыквы действительно сделана из тыквы белого сорта

Забавная идея вазы из тыквы для Хэллоуина

Что бы сделать такую вазу из тыквы ее необходимо обмазать клеем и посыпать английской солью, если таковой нет просто сахаром и дать высохнуть.

О существовании голубых тыкв я ничего не слышала, она окрашена это заметно по хвостику тыквы и характерному блеску.

А вот я и ошиблась! Голубые и синие тыквы есть, крайне редки растут в Гватемале и Австралии!

Для создания красивых осенних букетов в тыкве чаще используют декоративные тыквы яркой окраски и объемной формы.

Осенний букет в тыкве фото

.

[ad name=”my_blok_text_2″]

.

Читайте еще:

Как вырезать тыкву на Хэллоуин

Ажурная резьба по тыкве

Польза тыквы для здоровья

Варенье из тыквы для похудения

Как приготовить тыкву рецепты. Лучшие блюда из тыквы

Если вам понравилась  статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥

На главную страницу    Мир счастливой женщины

priroda-life.com

95+ идей осеннего декора из тыквы своими руками

Тыква давно перестала быть исключительно «сырьем» для кулинаров. Сегодня – это дизайнерский материал, из которого при минимальных умениях можно сделать массу красивых и оригинальных поделок.

Декор из этого яркого овоща добавляет дому осеннего колорита, а процесс его создания увлекает и поднимает настроение!

Предлагаем вооружиться оранжево-солнечными тыквами и преобразить свое жилище, чтобы в нем также чувствовалось дыхание осени, а не только в парках и скверах, постепенно укрываемых желтой листвой.

Почему тыква?

Тыква – универсальный овощ, одинаково полезный и кулинару, и дизайнеру. Кстати, по некоторым характеристикам это не овощ, а ягода, как арбуз или дыня, но в любом случае ботанические особенности этого растения не влияют на его эстетическую ценность.

Мы рекомендуем использовать для создания композиций из тыквы специальные декоративные сорта, но за неимением оных сгодится и обычный плод, повсеместно произрастающий в нашей климатической полосе.

Почему тыкву удобно использовать для поделок:

  • она долго сохранятся даже без специальной обработки, декор из тыквы будет “радовать глаз” всю осень;
  • у тыквы плотная, твердая и гладкая поверхность, с которой легко работать даже начинающему декоратору;
  • декоративные сорта имеют сферическую форму, на которую удобно наносить рисунки или орнаменты.

Для декорирования выбирайте плоды без повреждений и пятнышек, с однородной по цвету кожурой и плодоножкой 5-10 см. Когда вы подготавливаете тыкву и удаляете из нее мякоть, действуйте аккуратно, оставляя 1-1,5 см кожуры. Не лишней будет обработка внутренней поверхности овоща наждачной бумагой и дезинфекция спиртом. Обязательно дайте плоду обсохнуть на солнце.

Мастер-класс по декорированию тыквы

Какие осенние поделки из тыквы можно сделать?

Количество украшений для дома и сада, которые делаются из тыквы, ограничивается только полетом фантазии и способностями декоратора.

Проще всего выполнить роспись по тыкве маркером,акриловыми красками или сделать такие поделки, как:

  • фонарь;
  • шкатулку с крышкой;
  • подсвечник;
  • фигурки зверей, например, котиков, сов;
  • вазы из тыквы для осенних букетов.

Тыквы разных форм и размеров с кожурой различных оттенков оранжевого хороши сами по себе: сложите их в плетеную корзину или уложите в ящик, дополнив сухоцветом – и незамысловатый декор для облагораживания беседок, двора, клумб готов!

А если вы предварительно оформите овощ в технике декупаж, дополните его мешковиной, сделаете «паутинку» из лент или просто наклеите на тыкву кружевные салфетки – восторг домочадцев и гостей обеспечен!

Найдено на AliExpress / Салфетки для декупажа

Интересно выглядят разноцветные тыковки. Самый простой способ полностью окрасить овощ – использовать автокраску с распылителем. Подготовленный таким образом плод можно расписать несмываемым маркером (используется для подписи CD-дисков). Рекомендуем предварительно сделать набросок простым фломастером, попутно стирая неудачные линии или завитки, а когда рисунок полностью удовлетворит – оформить его несмываемым маркером.

Найдено на AliExpress / Блестки

Начинайте с несложных орнаментов: полос, клеток, зигзагов. Постепенно вы набьете руку и сможете разукрашивать тыквы в технике омбре, наносить на плод витиеватые необычные узоры. Приобщайте к разукрашиванию тыкв детей – это совместное творческое занятие расслабляет, настраивает на позитив, а по итогу вы получаете неповторимый авторский декор.

Как оформить осенний букет в тыкве?

Тыква станет прекрасной альтернативной вазой для композиций из осенних цветов: астр, хризантем, колосьев, гербер,

wordofdecor.com

Цветы тыквы: калорийность, состав, польза

Тыквенные цветы давно используют в кулинарии народы мира. Их ценят за питательные вещества, а также интересные вкусовые характеристики. В некоторых странах их реализуют в супермаркетах наравне с картошкой и капустой.

Многие огородники из стран СНГ выращивают тыкву для личных целей, используя как ее плоды, так и делая из семян настойки. Даже листья идут в ход при приготовлении рецептов из народной медицины.

Историческая справка

Считается, что родиной этого полезного во всех смыслах растения выступает Северная Америка. Причем там местные жители научились ее добавлять в традиционные блюда уже давно. Из тыквы делали пюре, тушили и даже готовили сладости.

С ботанической точки зрения растение относится к категории однолетних. Оно имеет шершавые стебли и листья, которые буквально стелются по земле. Цветет полезный представитель флоры желтыми достаточно крупными цветами. Их часто применяют в кулинарии как самостоятельное блюдо после термической обработки, так и в качестве дополнения к многокомпонентным яствам наравне с цветами цуккини.

Историки полагают, что первыми стали готовить вкусность ацтеки. Они просто счищали кожуру и отправляли мякоть запекаться. После того как мексиканцы распробовали удивительные вкусовые качества плода, они модернизировали достаточно простой рецепт.

С тех пор древние домохозяйки сначала срезали верхушку плода, а потом заливали внутрь молоко, специи по вкусу и мед. Запекая все это в золе несколько часов, они получали превосходный сытный обед.

Сегодня «оранжевое солнце» позиционируется в качестве продукта диетического питания. Разные его части идут в ход при приготовлении праздничной или обыденной трапезы. Добавляет ему преимущества тот факт, что растение легко усваивается организмом.

Кроме кулинарного направления использования многие создают оригинальные поделки из сочных плодов, украшая их цветами. Ярким примером тому считается «фонарь Джека» на Хэллоуин, когда внутри «шара» вычищается мякоть, вместо которой туда помещают свечу.

Как раз на сезон осеннего урожая, пока одни ищут как сделать страшную поделку к празднику, другие освежают в памяти рецепты приготовления цветков. Собранный букет можно пожарить с особенной заливкой, а потом кушать или прямо так, или добавлять в салаты.

Природный доктор

Пока далекие от кулинарных шедевров люди формируют тыквенные икебаны, чтобы ваза с цветами смотрелась гармонично, повара выискивают самые свежие цветочки, имеющие низкую калорийность.

Вообще эксперты рекомендуют всем желающим провести тыквенный эксперимент отправляться на сельскохозяйственные рынки. Там при покупке самого плода получится договориться о том, чтобы в следующий раз огородник захватил коробку цветов. Полная корзина послужит завтраком, обедом, ужином и заодно целителем при различных недугах.

Травники знают, что благодарить за широкое применение различных частей распространенного представителя ботаники стоит богатый химический состав. Одни только семена способны порадовать высоким содержанием:

Знахари Латинской Америки до сих пор используют семечки для того, чтобы естественным путем понижать уровень вредного холестерина в крови. Это выступает профилактикой сахарного диабета среди людей, склонных к нему. Дополнительно белыми помощниками удаляются из организма некоторые тяжелые металлы вроде кадмия или свинца.

Сам плод содержит около 90% водной части, а также он богат сахарозой, витамином А, фруктозой, глюкозой и различными пектинами. За счет наличия витамина Т вкусность помогает в образовании кровяных телец, что стабилизирует метаболизм и свертываемость крови.

Диетологи советуют кушать цветы и плоды, если человек страдает заболеваниями печени. Оранжевый свежий сок при накопительном эффекте облегчает течение заболеваний поджелудочной железы, а также помогает при образовании камней в почках и желчном пузыре. А если съедать 500 граммов мякоти с минимальной термической обработкой, получится защитить себя от развития кариеса, потребив суточную норму фтора.

Рекомендуем материал: Тыква

Кулинарные грани

Декор, предусматривающий композиции из этого популярного сельскохозяйственного растения, обычно включает использование только плодов. Если речь идет о большом сборе урожая, подготовке к тому же Хэллоуину или тематическому фестивалю, то вместо выбрасывания свежих цветочков, их лучше пустить на благое дело:

  • пожарить;
  • стушить;
  • нафаршировать.

Особенной любовью к этой части тыквы пылают итальянцы. Любой продуктовый магазин предложит удивленному туристу уже отобранные «один в один» ингредиенты в коробочке на полках с огурцами и кабачками.

Проще всего приготовить деликатес в кляре. Итальянские предприимчивые хозяюшки вообще не держат такое блюдо за праздничное, предпочитая его готовить на ужин просто среди недели. Для его создания понадобится либо вручную собрать основные компоненты с личного огорода, либо приобрести нужное количество в магазине.

Чтобы сделать своими руками популярное итальянское лакомство, достаточно придерживаться простейшего алгоритма действий:

  1. Взять одно куриное яйцо и тщательно его взбить вместе с перцем и солью по вкусу.
  2. Взять вымытый цветок и обмакнуть его в пряную яичную смесь.
  3. Обжарить заготовку. Для заливки сковороды лучше использовать пикантное оливковое масло, которое при жарке передает свой аромат готовому продукту.

Называется простое в приготовлении кушанье фьори ди зукка ин пастелла.

Модифицированная версия блюда предусматривает еще одну стадию – обваливание в панировочных сухариках. Гурманы утверждают, что так получается даже вкуснее. Но тут не обойтись без еще одной промежуточной фазы. После жаренья необходимо отправить вкусняшки на бумажную салфетку. Это позволит избавиться от излишков масла.

Подавать все еще непривычное для славян угощение следует с домашним майонезом, либо сметаной.

Вместо голубцов и борща

Большинство выходцев из стран СССР привыкли, что традиционная кухня предусматривает фаршировку кабачков или, в лучшем случае, помидоров. Иногда в качестве «шубы» используются капустные, виноградные листья.

Итальянки пошли дальше своих коллег по кухне, научившись ловко фаршировать тыквенные цветы. Для начинки здесь используют томаты и моцареллу, которую легко приготовить в домашних условиях даже без должных навыков. Получившийся результат давно закрепился в поваренных книгах европейской кухни под ярлыком «диетический».

Чтобы снять пробу, можно начать с самого простого варианта, предусматривающего следующие ингредиенты:

  • 12 цветков;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 3 ст. ложки муки.

Повара, проводящие мастер-класс на заданную тему, рекомендуют отбирать из горы предложений только те цветы, которые еще не успели полностью раскрыться. Сначала заготовки промывают, а потом удаляют сердцевину.

Грибы сначала измельчают с луковицей, а потом отправляют тушиться на растительном масле приблизительно 15 минут. За пару минут до окончания тушения к смеси добавляют укроп для придания аромата.

После этого каждый цветок аккуратно начиняют получившейся кашицей, закрывая лепестки плотно. Позже только останется сделать негустой кляр, чтобы при обмакивании цветы было видно. Такая смесь для обмакивания в итальянской поварской терминологии проходит под названием пастелла.

Для приготовления пастеллы потребуется всыпать в горшок или любую другую подходящую тару указанное количество муки, предварительно замешанной на минеральной газированной воде. Причем количество жидкости регулируется самостоятельно по принципу «сколько возьмет тесто», чтобы консистенция получилась идеальной.

Особенное внимание потребуется уделить фритюру, основой которого выступает все то же любимое итальянцами оливковое масло. Его наливают на дно кастрюлю, ожидая, пока жидкость не накалится в достаточной мере. Потом заготовку макают в кляр и отправляют на обжарку в течение пяти минут. За это время полуфабрикат переворачивают несколько раз, чтобы получить равномерную корочку.

Как только вкусность обретет приятный золотистый оттенок, ее стоит сразу же убрать с огня, переложив на бумажные полотенца. Подобный ход позволит снизить жирность. А подавать готовое угощение нужно горячим с зеленью или отдельно приготовленным салатом из овощей.

Подобный кулинарный изыск поможет справиться с недостатком витаминов осенними вечерами. Добавит атмосферности рекомендация гурманов употреблять блюдо вместе с красным вином. Сочная оболочка с грибной начинкой имеет немного сладковатый привкус, который хорошо сочетается со столовым алкоголем. Но если добыть шампиньоны не получилось, либо душа требует разнообразия, то начинку можно заменить мясным или рыбным фаршем. Итальянки же предпочитают для этой цели привлекать:

Несмотря на то, что мужские и женские отличаются по размеру и немного по строению, для супа некоторые экономные повара используют оба их вида. Чтобы подать на обед итальянский суп с тыквенной добавкой, нужно просто следовать пошаговой инструкции:

  1. Отобрать крупные экземпляры и измельчить их.
  2. Нарезать лук и протереть заранее заготовленные томаты.
  3. Добавить все вышеперечисленное в кастрюлю с кипящим маслом из оливок.
  4. Прожарить основу до золотистого цвета.
  5. Влить в кастрюлю мясной бульон.
  6. Замесить в миске сливочное масло, муки «на глаз» и соль.
  7. Сформировать из теста шарики, проделав в середине небольшое отверстие.
  8. Бросить «мучные бомбочки» в бульон.

Подождав до полной готовности, суп разливают горячим, подавая на стол дорогим гостям.

Лечебные свойства

Использование тыквенных составляющих в медицине берет свое начало из древних времен, когда больных исцеляли только с помощью природных лекарств. На основе полученных из прошлых веков знаний современные фармацевты продолжают создавать действенные препараты.

Ярким тому примером служит индийский препарат Пепозин. Он позиционируется в качестве первейшего помощника для людей, которые нуждаются в торможении процессов размножения туберкулезной палочки.

По идентичному принципу эксперты стали создавать медикаменты для облегчения симптоматики у людей, которые страдают развитием опухолей разного типа. И хотя такие средства числятся вспомогательными элементами терапии, без них выздоравливание происходило бы более медленно. Благодарить за ускоренную положительную динамику следует высокое содержание клетчатки, которая отвечает за стимуляцию перистальтики кишечника.

Одним из самых распространенных рецептов народной медицины на основе тыквенных цветков в совокупности с листьями считается настойка для нормализации обменных процессов. Особенную эффективность она демонстрируют при отклонении по части водно-солевого и минерального метаболизма.

Для ее приготовления потребуется по три столовых ложки цветов и листьев тыквы, столько же корня солодки, а также по две столовых ложки плодов рябины, пастушьей сумки (травы) и сушеной морской капусты.

Все ингредиенты измельчают и перемешивают, а потом получившуюся смесь заливают кипятком из расчета: три столовых ложки сухой заготовки на литр воды. Раствор укутывают в теплую ткань, оставляя насыщаться около двух часов.

Принимать получившееся лекарство следует после предварительной консультации с доктором по принципу: четверть стакана семь раз в сутки. При длительном приеме срабатывает накопительный эффект.

Также отвары в чистом виде или совместно с другими растительными травами применяют наружно, чтобы поскорее затянулись гнойные раны. В некоторых случаях специфичные чаи необходимы тем, кто нуждается в гашении жара при воспалительных процессах.

Но пытаться помочь себе с помощью подсказок нетрадиционной медицины все равно следует только после консультации с доктором и прохождения клинического обследования.

 

foodandhealth.ru

Жареные цветы тыквы – рецепт с фото


С восторгом и сытым желудком спешу поделиться своим новым рецептом-сокровищем!

Знакомьтесь – fiori di zucca fritti, они же – жареные цветы тыквы. Ну что тут скажешь? Итальянцы знают толк в еде! Нежнейшая мякоть лепестков и хрустящие кончики – просто великолепно! А если еще и нафаршировать козьим сыром…мм…

Очень часто попадался мне этот рецепт на глаза – в разнообразной литературе, кулинарных форумах и слышала много от заграничных друзей-кулинаров по переписке. И вот, это свершилось! Увидев у бабули в огороде цветы тыквы – я просто не удержалась и решилась приготовить это чудо! Получилось просто восхитительно, и даже мой отец-нелюбитель экзотики – с удовольствием попробовал! Рекомендую попробовать – это сказка!

Ингредиенты:

  • 10-12 цветков тыквы или кабачка
  • 1-2 ст.л. козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень петрушки и кинзы по вкусу
Для кляра:
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка сладкой паприки
  • 1,5 ст.л. муки
  • 2-3 кубика льда
  • Оливковое или масло из виноградной косточки для жарки

Приготовление:

  1. Цветы тыквы аккуратно промываем, даём высохнуть.
  2. Срезаем хвостик и зеленые отростки.
  3. Аккуратно вырезаем пестики из цветков тыквы.
  4. Творог солим, добавляем мелко нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.
  5. Половину цветков я жарила просто в кляре, другую половину жарила предварительно нафаршировав творогом. Те цветы, которые будете фаршировать слегка «заверните» на кончиках.
  6. Теперь займемся кляром. Яйцо вбиваем в глубокую емкость, слегка взбиваем вилочкой. Добавляем паприку, мускатный орех и муку. Не забываем посолить.
  7. Снова хорошенько взбиваем. Кладём в кляр лёд, ждем, пока он растает.
  8. Когда лед растает, снова взбиваем вилкой кляр, чтоб он был однородным. Масса должна быть жидкой и тягучей.
  9. Сковороду разогреваем с оливковым или виноградным маслом. Обмакиваем в кляр цветы тыквы и обжариваем до золотистого цвета.
  10. Затем, переворачиваем на другой бочок и снова жарим до золотистого цвета.
  11. Так же поступаем и с фаршированными цветами тыквы.
  12. Готовые цветы тыквы можно подавать к столу! Поверьте, – это сказка!

Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *