Десерт из груш
Груша – это фрукт, который растет практически везде, так что достать его не трудно. Такие плоды в период их созревания могут попробовать все и получить множество витаминов и полезных веществ. Из груш можно также готовить различные блюдо, а еще, вкусные десерты.
Груши пришли к нам еще с Древней Греции с 10 века до нашей эры. Точная родина этого фрукта неизвестна – это может быть Персия, Греция или Римская империя. На протяжении стольких тысячелетий груша оставалась одним из любимых фруктов всего мира. И в наше время груша остается очень популярной и востребованной среди многих людей.
Употреблять груши – это не только вкусно, но и полезно, так как в их составе имеется много витаминов (А, С, К, В1, В2, В3, В9, В12 и много других), микроэлементы, такие как магний, калий, кальций, фосфор, цинк, медь. Еще эти фрукты наполнены жирными полиненасыщенными и мононенасыщенными кислотами. Если регулярно употреблять груши, то можно значительно улучшить состояние кожи, ногтей, волос, повысить иммунную систему, укрепить кости. Особенно полезны груши во время беременности и при гипертонии.
Десерт из груш довольно прост в приготовлении, но очень вкусен и обязательно украсит ваш праздничный стол, если вы подадите его, например с чашечкой крепкого натурального кофе.
Содержание:
Десерт из груши с лимоном
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.
- груши – 2 шт.
- шоколад – 100 г
- коньяк – 15 мл.
- сахарный песок – 20 г
- корица – 1 палочка
- сливки жирные – 200 мл.
- сливочное мороженое – 60 г
Для начала нужно помыть лимон и срезать с него кожуру полосками. Потом выдавить в кастрюлю сок с лимона и положить в сок цедру. Добавить сахарный песок и палочку корицы. Еще стоит добавить небольшое количество воды и довести полученную смесь до кипения.
Груши следует очистить от кожуры, только не срезать плодоножку. Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину. Подготовленные груши требуется положить в кастрюлю с сиропом и поставить вариться около 10 минут. После этого выключить огонь и оставить все остывать, не выливая сироп.
Тем временем, нужно вылить сливки в другую кастрюлю, поломать туда шоколад и поставить томиться на маленьком огне. В получившийся горячий шоколад следует добавить немного коньяка и перемешать.
Приготовить широкое блюдо, выложить на него груши, в каждую уложить шарик мороженого и полить получившимся горячим шоколадом.
Десерт с корицей
Ингредиенты:
- груша – 2 шт.
- пчелиный мед – 5 ч.л.
- молотая корица – 1 ч.л.
Груши сначала нужно помыть, разрезать пополам и вырезать середин, чтобы получилось углубление. Потом наполнить это углубление медом и посыпать корицей. Затем поставить груши в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 200 градусов.
Десерт со сливками
Ингредиенты:
- груши крупные – 2 шт.
- черный шоколад – 200 г
- жирные сливки – 200 мл.
- коньяк – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- корица – 1 палочка
- лимон – 1 шт.
- мороженое ванильное – по вкусу
Сначала нужно выдавить сок с лимона, а цедру порезать маленькими кусочками. В кастрюлю налить 160 мл воды, добавить также сахарный песок, корицу, лимонный сок и цедру.
Груши, в первую очередь требуется помыть, очистить от кожуры, только не срезать хвостик. Порезать груши на четыре части. Положить груши в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и варить на маленьком огне минут 7.
Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавить к нему сливки, еще немного разогреть и смешать с коньяком. Остывшие груши выложить в креманки, полить шоколадным соусом и украсить ванильным мороженым.
Десерт с медом и грушей
Ингредиенты:
- груши – 5 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- мед пчелиный натуральный – 4 ст.л.
- молотая корица – 4 ч.л.
Груши нужно почистить, разрезать на четыре части и положить на противень. Смешать свежий мед с лимонным соком и полить груши. Посыпать сверху корицей и поставить на 25 минут запекаться в духовку. Когда груши будут готовы, вынуть их, выложить на тарелки и полить сверху соком, что остался на протвине.
Десерт из твердых груш
Ингредиенты:
- сахарный песок – 200 г
- груши твердых сортов – 4 шт.
- портвейн – ½ литра
- черный шоколад – 200 г
- сливки жирные – 200 г
- орехи – 3 ст.л.
- лимонный сок – по вкусу
- сироп «гренадин» — 500 г
Груши нужно помыть и очистить от кожуры. Вырезать сердцевину, только так, чтобы не разрезать плод, а вырезать снизу. В отдельной посуде смешать портвейн с сахаром, лимонным соком и сиропом, а потом положить в кастрюлю этим соусом груши и проварить на маленьком огне. Варить их следует минут 5-7. После этого достать груши из сиропа и дать возможность остыть.
Почистить орехи, измельчить ножом. На водяной бане необходимо растопить горький шоколад. Когда шоколад будет таять, тонкой струйкой добавлять сливки, а потом орехи. Этой массой нафаршировать груши и выложить по креманкам.
Десерт с черным шоколадом
Ингредиенты:
- черный шоколад – 100 г
- сливочное мороженое – 100 г
- сахарный песок – 50 г
- масло сливочное – 20 г
- груши большие – 2 шт.
Сначала нужно почистить груши, только так, чтобы хвостики остались. Потом влить в кастрюлю 200 г воды и всыпать сахар. Довести до кипения и положить в сироп груши. Варить их следует несколько минут. Готовые груши будут тогда, когда они станут мягкими. Потом вынуть плоды из кастрюли и обсушить.
Сироп оставить вариться на плите, чтобы он выкипел наполовину. В этот сироп нужно добавить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и оставить растапливаться. Подготовить креманки, выложить в них мороженое, сверху поставить хвостиками вверх груши и полить готовым шоколадным соусом. Десерт можно подавать на стол.
Десерт из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 260 г
- крупные груши – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- ядра грецких орехов – 1 ст.л.
- орехи миндаля – 1 ст.л.
- коньяк – 1 ст.л.
- изюм – 1 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
Сначала нужно залить изюм коньяком и оставить настаиваться минут 20. Орехи, как грецкие, так и миндаль, мелко порубить ножом. Смешать изюм и коньяк с орехами, сахарным песком и сливочным маслом.
Груши следует помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, только так, чтобы хвостики оставались целыми. Натереть лимоном срезы груши, а середину нафаршировать получившимся фаршем. Соединить две половинки груши. Тесто раскатать, вырезать четыре квадрата и поставить в каждый квадрат по одной груше. Соединить все концы квадрата и тесно защепить. Уголки теста наоборот, нужно разогнуть наизнанку.
Отделить белок от желтка яйца, белком смазать внутреннюю часть складок в тесте. Соединить все складки и поставить в холод на некоторое время. Потом смазать сверху тесто желтком и поставить в разогретую духовку до 220 градусов запекаться минут 15. По истечении этого времени убавить огонь до 190 градусов и еще запекать 20 минут.
Когда груши будут готовы, нужно подождать некоторое время, пока они немного остынут и можно подавать на стол. Такие груши в тесте получаются очень ароматными и вкусными.
Похожие записи:
coffemanka.ru
рецепт приготовления. Десерт из груши с карамелью :: SYL.ru
Десерт из груш является вкусным и полезным благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в этом фрукте. Если в свежем виде он уже надоел, то можно приготовить из него изумительный десерт. Сегодня опишем несколько способов приготовления третьего блюда, а также узнаем, с какими ингредиентами оно отлично сочетается.
Груша с карамелью, подробный рецепт
Для этого десерта понадобятся:
- груши – 5 шт.;
- рафинад – 100 г;
- кипяток – 200 мл.
Технология приготовления:
- Фрукты помойте под водой, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину ножом.
- В неглубокую тарелку высыпьте сахар, а затем обмокните в нем половинки груш.
- Поставьте сковороду на огонь, а когда сотейник немного нагреется, отправьте в него засахаренные фрукты. Их необходимо класть вниз разрезом.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и подождите 7 минут. Готовность груш будет определяться по цвету сахара, он должен быть слегка коричневым.
- Налейте в сотейник воду, снова определите сверху крышку и готовьте ещё 5 минут.
- Выложите готовые фрукты на тарелку, а сверху полейте соусом, в котором они варились. Десерт из груши с карамелью готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать листочки мяты, корицу или цукаты.
Рецепт десерта из яблок и груш
Для такого лакомства понадобятся:
- вода – 250 мл;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- вишнёвый сироп – 40 г;
- сливки средней жирности – 150 г;
- рафинад – 6 кубиков.
Как готовить:
- Смешайте такие ингредиенты для сиропа: сахар, вишнёвый сироп и воду. Вылейте полученную массу в небольшую кастрюлю, а затем поставьте её на огонь. Когда жидкость забурлит, убавьте газ и томите на малом огне 5 минут.
- Фрукты помойте, разрежьте их пополам и достаньте из каждой сердцевину. Затем нарежьте их ломтиками, а потом отправьте в кастрюлю с сиропом. Проварите яблоки и груши 5-10 минут, а затем отбросьте их на дуршлаг для охлаждения.
- Сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя к ним рафинад.
- Остывшие фрукты распределите по небольшим тарелочкам, а сверху положите готовое суфле.
Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.
Груши в сиропе, десерт из дюшеса с апельсиновым соком
Для этого блюда потребуются:
- груши – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- рафинад – 250 г;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- вода – 30 мл.
Пошаговое приготовление:
- Дюшес очистите от кожуры, но оставьте при этом хвостик.
- Лимон разрежьте пополам и одной половинкой натрите грушу.
- Соедините воду, сок и сахар и поставьте эту массу на огонь. Когда содержимое начнёт бурлить, убавьте огонь и варите сироп чётко 15 минут.
- Положите в сотейник груши и томите их на слабом огне около 10 минут.
- Достаньте готовые фрукты, выложите их на тарелку, а сверху налейте немного сиропа. Украсить такой десерт из груш можно ломтиком лимона или какими-нибудь орешками.
Сладкое лакомство в красном вине
Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- вино (лучше брать красное сухое) – 750 мл;
- сахар – 300 г;
- пряность (корица) – 1 палочка;
- цитрус (апельсин) – 1 шт.;
- груша – 6 шт.;
- свежий тимьян – 1 пучок.
Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:
- Кожуру апельсина натрите на тёрке и поместите в тарелку, а из мякоти выдавите сок и налейте его в стакан; груши очистите от корки, не убирая при этом хвостики.
- В кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему сахар, корицу, кусочки цитрусового фрукта, тимьян. Последний ингредиент нужно помыть под водой, а потом связать его в пучок и определить в сотейник.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения, а затем аккуратно положите туда ваши груши. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и томите фрукты около 2 часов, до того момента, пока они не станут мягкими. Но смотрите не перестарайтесь, чтобы в итоге не получилась из них каша. Груши впитают вино и станут красно-бордового цвета.
- Достаньте продукты при помощи шумовки, а сироп выпарите до того момента, пока он не уменьшится в два раза и не станет гуще.
- Положите каждому человеку по одной единице фрукта на тарелку, а сверху налейте охлаждённый сироп.
Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.
Приготовление дюшеса с мёдом в духовке
Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:
- груши – 3 шт.;
- сладкий янтарь (мёд) – 5 ч. ложек;
- пряность (корица) – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Фрукты помойте и разрежьте пополам, удалите внутри семечки, а затем в полученное углубление налейте мёд.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поместите туда груши, но предварительно сверху посыпьте их ещё корицей. Запекайте это лакомство около 10 минут при высокой температуре.
Десерт из груши, рецепт которого был описан выше, должен понравиться деткам, потому что вкус получается очень нежным, блюдо выходит сладким и даже немного приторным. Кстати, в тарелку при подаче вкусности можно положить шарики с мороженым, тогда получится безупречное третье блюдо.
Десерт из груши, рецепт с добавлением шоколада
Для такого лакомства вам понадобятся:
- дюшес – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло – 40 г;
- шоколад (чёрный натуральный) – 250 г;
- сливки – 100 мл;
- вода – 1 л.
Процесс создания десерта:
- Воду вылейте в кастрюлю и поставьте её на огонь, добавьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы он растворился в жидкости.
- Груши помойте и опустите в сотейник со сладкой водой. Проварите фрукты около 20 минут, а когда они станут мягкими, аккуратно достаньте их и остудите.
- В другую небольшую кастрюлю положите шоколад, сливки и сливочное масло и поставьте на плиту. Когда содержимое начнёт плавиться, перемешайте его ложкой и проварите около 3 минут. Затем конфорку выключите, а полученную массу приготовьтесь вылить на остывшие фрукты.
Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью – и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.
www.syl.ru
сахар обычный – 2 ст. л. |
хлопья рисовые – 90-100 г |
сахар тростниковый Демерара – 2-3 ст. л. |
сливки кокосовые (кокосовый крем) – 3 ст. л. |
масло сливочное – 30 г |
груша сладкая, сочная – 3 шт. (1 большая, 2 маленькие) |
сахар ванильный – 1 пакетик (20 г) |
яйцо куриное – 2 шт. |
пюре персиковое или абрикосовое – 100 г |
молоко – 300 мл |
миндаль очищенный – 80 г |
крупа манная |
Показать все (12) |
foodily.ru
Десерт из груши: рецепты блюд с фото
Иногда, перелистывая страницы рецептов, мы заостряем внимание на фото, и поедаем глазами изображение. Хочется сделать именно так, как показано, но… следуя рецептам и стараясь, порой мы замечаем, что фото и реальный десерт очень отличаются друг от друга. Всё дело не только в не соблюдении пропорций. Конечно, ещё нужно и руку набить (как говориться) И ничего страшного нет в том, что не все десерты из груш получаются с первого раза.
Поверьте, нет на земле ни одного мастера высокого ранга, кто мог бы в идеале сотворить шедевр с первого взмаха руки. Да и многие десерты на фото подвергнуты кисти редактора и с помощью фотошопа становятся вкуснее и сочнее. Поэтому не стоит расстраиваться за ранее, что что-то не получилось.
Груша в сахаре
Одним из капризных рецептов десерта является груша в сахаре. Эти плоды разнятся по сортам, мягкости и вкусу и не во всех магазинах можно чётко определить сорт, указанный на ценнике и соотнести его с рецептом. В нашем рецепте десерта мы будем разговаривать простым языком.
Для создания десерта «сахарная груша» нам потребуется твёрдая груша. Можно взять прозрачного цвета круглую или тёмно – зелёную продолговатую. Сорт не должен отличаться мягкостью.
Положим на стол рядом с собой корицу, кристаллики ванилина, лимонной кислоты и сахар. При желании вы можете использовать коричневый сахар, что придаст блюду более экзотичный вкус.
Аккуратно и старательно ровно разрежьте грушу на 2 части так, чтобы у вас получились чашки – лодочки. Острым ножом освободите мякоть груши от кожуры так, чтобы у вас остались две пустые фруктовые чашечки. Мякоть мелко нарежьте или протрите на тёрке, добавьте по вкусу сахар, корицу, ванилин и лимонную кислоту и, с помощью десертной ложки наполните опустевшую кожуру. Красиво расположите почти готовые груши на противень и поставьте в нагретую духовку. 150-170С будет в самый раз. Груша подрумянится, сахар внутри неё закипит, превратившись в лёгкую карамель, и вы получите приятный кисло – сладкий десерт.
После того, как груша будет готова, подержите её в тепле ещё немного. Остывать она должна постепенно, или плод сморщится и будет некрасивым. Если, всё-таки, такое случилось, лучше наполнить освободившееся место в кожуре добавочной порцией мякоти. Это не повредит. К слову, мякоти у вас останется больше, чем вазочек, ведь плотно утрамбовать все дополнения в грушу у вас не получится.
Постояв в холодильнике, ваш десерт станет ещё более вкусным, а если обсыпать его сахарной пудрой, то получится как на фото, а может и лучше.
Бисквитный торт с грушами
Если вы хотите покорить гостей лёгким грушевым прохладным десертом. Сделать его очень просто. Не стоит стоять часами у плиты, чтобы выпечь бисквитные коржи. В любом продуктовом магазине можно найти по доступной цене вполне хорошие и ровные заготовки. Некоторые виды коржей продаются одним толстым слоем. Чтобы удобнее было их отсоединять друг от друга по намеченным линиям, возьмите обычную нитку и проведите по коржу так, чтобы она врезалась в разметку и легко разъединила коржи.
Прослойки между коржами можно наполнить малиновым вареньем или сиропом смешанным со сгущенным молоком или сливками. Очень хорошо подойдёт брусника, а также изюм и корица (но уже без сливок).
А верхняя часть у нас остаётся для украшения кусочками груши. Чтобы десерт и его вид не были испорчены, кусочки плода лучше всего сварить в мёде или сахарном сиропе. Для этого берём кастрюльку, высыпаем в неё половину стакана сахара или ¼ мёда и добавляем воду так, чтобы масса не показалась слишком жидкой, примерно на указательный палец от дна кастрюльки. Доводим до кипения и загустения и высыпаем в содержимое очищенную от кожуры грушу.
Тщательно перемешав кусочки, ещё раз доводим до кипения, помешиваем буквально три минуты и снимаем с огня. Если начинку делаем в сахаре, то лучше будет, если выложим на корж её сразу, поскольку сахару свойственно застывать при комнатной температуре в карамель. В случае с мёдом, можно подождать минут 10-15 во избежание случайных ожогов. Десерт лучше подавать в холодном виде. Выглядит он очень аппетитно и сопровождается сладким ароматом груши.
Груша из теста
Конечно, для тех, кто любит добиваться шедевра, стоя у плиты самостоятельно, есть в запасе интересный и коварный рецепт под названием «груша» и его нужно испечь.
Для приготовления:
- Маргарин кондитерский 200гр
- Простокваша или кефир 200гр
- Сода ½ ч.л.
- Лимонная кислота на кончике чайной ложки
- Мука 3 стакана
В простоквашу вмешиваем кислоту лимона, растопленный маргарин и добавляем муку. Тесто должно получиться, словно мягкий пластилин. Из этого десертного теста можем вылепить всё, что пожелаем, в том числе и грушу.
Для улучшения угощения возьмите начинку. В ней может быть всё, что угодно: кусочки груши, орехи, изюм, более лёгкое печенье, шоколад. Для удобства раскатайте маленькие лепёшки в виде капли. Смело накладывайте на одну начинку с горочкой и прикрывайте другим слоем, тщательно затепливая края, а потом и укатывая полученную форму в грушу. После выпечки такие груши можно вывалять в разноцветном сахаре.
Десерт лучше всего остудить, иначе вы рискуете обжечь гостей, ведь всё, что вы положите внутрь, тоже будет горячим и сохранит температуру несколько дольше, чем поверхность этого сахарного десерта.
vsedeserti.ru
Грушевый десерт, десерт из груши
Распечатайте статьюГрушевый десерт — груши, запеченные с грецкими орехами и изюмом. Приготовить вкусный ароматный десерт для праздничного угощения или просто полакомиться самим можно из обычных фруктов — груши или яблока. Такой десерт не только вкусен, но и полезен, так как фрукты запекаются, при этом сохраняется максимум полезных веществ, такие десерты легко усваиваются и показаны даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Время приготовления десерта значительно сокращается за счет приготовления в микроволновой печи — 10 минут на подготовку и 8 минут приготовление. Быстро, просто, вкусно и полезно!
Продукты:
- груши — 4 штуки
- изюм — 3-4 столовые ложки
- грецкий орех — 4 столовые ложки
- корица — 1 чайная ложка
- мед — 1.5 столовые ложки
Грушевый десерт
Груши моем, разрезаем пополам вдоль фрукта и извлекаем чайной ложкой сердцевину.
Изюм промываем, грецкий орех лучше предварительно прогреть на сковороде и измельчить. Мед смешиваем с тремя чайными ложками воды.
Груши выкладываем в большую тарелку, пригодную для микроволновой печи. Смешиваем в миске изюм, грецкий орех и корицу. Посыпаем этой смесью груши. Затем поливаем медовой водой.
Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим при умеренно сильном нагреве 8 минут или пока груши не станут мягкими.
Осторожно вытаскиваем тарелку из микроволновой печи. Также будьте внимательны при снятии крышки, под ней образуется много горячего пара. Перед подачей полейте груши образовавшимся во время приготовления соком. Грушевый десерт готов! Пробуйте на здоровье и получайте удовольствие от десерта!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Маленькое дополнение: вместо грецких орехов можно использовать обжаренные лепестки миндаля или измельченный миндаль. Вместо груш можно запечь яблоки. Если хотите готовить этот десерт в обычной духовке, то время приготовления будет составлять 30-40 минут при температуре 190 град.
Полезная информация.
Изюм. Очень полезен для организма при малокровии (низком содержании гемоглобина), улучшает работу сердечно-сосудистой системы за счет высокого содержания калия и магния. Изюм снижает отеки и артериальное давление. Является отличным антиоксидантом. Изюм это диетический продукт.
Корица. Это полезная ароматная пряность, которая способствует улучшению памяти, стимулирует работу мозга, увеличивает работоспособность. В корице содержится большое количество витаминов, в частности группы В, Е, К, а также микроэлементов. Эта пряность нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит. Корица обладает бактерицидными свойствами.
Полезная информация. Продукт дня. Грецкий орех
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет вам счастье!
До встречи!
© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Десерт из груш | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!
Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:
— целую грушу со сливками и сиропом;
— нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
— или добавить в йогурт.
Возможностей масса.
Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
Для сиропа можно использовать любую жидкость — воду, вино, соки — смешав с сахаром 2 к1.
А сейчас рецепт от Джейми Оливера.
Необходимую посуду для приготовления вкусных блюд найдете здесь: nadoba официальный сайт
Качаственная! Практичная! Красивый дизайн!
Продукты на 4 порции
4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
Приправы:
кардамон,
стручок ванили,
палочка корицы,
щепотка шафрана
1 л воды
500 г сахарной пудры
Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш
Груши помыть и очистить тонко.
Оставить хвостик.
Фрукты положить в кастрюлю.
Подготовить приправы
— кардамон так: несколько капсул раздавит и извлечь зернышки;
— ваниль так: разрезать вдоль всего стручка.
Положить все приправы в кастрюлю.
Влить воду и добавить сахар.
Довести груши с сиропом до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Груши варить в сиропе часа 2 — или пока груши не станут мягкими.
Снять с плиты и оставить груши охлаждаться в сиропе.
Затем груши вынуть.
Сироп уварить до загустения.
Подать можно так:
— груши целиком положить на сервировочное блюдо,
— полить сиропом,
— добавить взбитые сливки.
Очень вкусно с мороженым!
Если посыпать обжаренными орехами или крошками печенья,то так тоже многим понравится.
Если для сиропа использовать вино, то десерт будет более пряным.
Десерт из груш — это рецепт, которые позволит легко справится с урожаем.
- Калории: 216 ккал
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 31 г
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
Рецепты десертов с грушей
Все рецепты десертов с грушей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с желатином.
Груши в красном вине с сухофруктами
1. Сахар растворите в 2 стаканах теплой воды, положите сухофрукты и варите до их размягчения. 2. Отвар процедите, добавьте вино, корицу и цедру лимона, доведите до кипения. 3. Груши очистите от кожицы, залейте винным отваром, доведите до кипения и оставьте на 30 ми. Потребуется: груши — 8 шт., сухофрукты (чернослив, изюм, курага) — 300 г, вино красное десертное — 2 стакана, сахар — 200 г, корица — 1 палочка, цедра — 1 лимона
Десерт для влюбленных «Нежность»
Зефир разрежьте по горизонтали на 3 ломтика. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо или в салатник уложите слой зефира, на него — ломтики одного вида фруктов. Сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивую пышную массу. Выложите слой взбитых сливок на фрукты. . Потребуется: зефир — 500 г, сливки густые — 400 г, сахарная пудра — 100 г, фрукты (киви, бананы, ананас, груша и др.) — 500 г, шоколад — 50 г
Десерт Грушевые кролики
Положить на каждую тарелку по листу зеленого салата. Положить по половинке груши срезом вниз. На узком конце груши из миндаля сделать уши, глаза и зубы, зрачки и нос сделать из изюма. Положить по 2 ст. ложки творога с противоположной стороны груши для хвоста. Потребуется: листья зеленого салата — 8 шт., груши консервированные — 8 половинок, изюм — 24 шт., миндаль, порезанный на пластинки — 16 зерен, творог — 1 стакан
Груши очистите, разрежьте пополам и, сохраняя плодоножку, удалите сердцевину. смажьте груши лимонным соком. Из 500 г воды и сахара сварите сироп, положите в него груши и варите 5–7 минут. Откиньте груши на дуршлаг и дайте сиропу стечь. Кольца ананаса запанируйте в к. Потребуется: груши — 4 шт., сахар — 250 г, лимон — 1/2 шт., мед — 40 г, сливочное масло — 4 ст. ложки, мускатный орех тертый, тесто слоеное — 200 г, шоколад — 200 г, гвоздика — 8 бутонов, ананас консервированный — 4 кольца, кокосоваяы стружка белая — 1 стакан, вино крас.
Груши с клубничным соусом
Груши разрежьте и удалите часть мякоти из сердцевины. Для начинки предварительно замоченный изюм смешайте с рисом, медом и кардамоном. Приготовленной начинкой заполните половинки груш. Уложите груши на поддон и варите на пару 25 минут. Для соуса клубнику измельч. Потребуется: груши — 4 шт., рис вареный — 2 стакана, изюм без косточек — 100 г, мед — 2 ст. ложки, кардамон молотый — 1/4 ч. ложки, клубника — 300 г, сахар коричневый — 4 ст. ложки
Творог, грушевый сок и сметану взбейте в однородную массу. Груши нарежьте кубиками и смешайте с творожной массой. Посыпьте ванильным сахаром и перемешайте. При подаче выложите десерт в креманки, посыпьте шоколадной стружкой и оформи. Потребуется: груши свежие или консервированные — 2 шт., творог нежирный — 250 г, сок грушевый без сахара — 1/2 стакана, сметана — 1/2 стакана, сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину, уварите в сахарном сиропе, остудите. Наполните цукатами. Автор рецепта: Команда Чувашии: Уездный Николай, Кириллова Надежда, Мышева Валентина, Филиппов Дмитрий, Васильев Юрий, Абужарова Ирина В книге «Миллион ме. Потребуется: груши — 1 шт., цукаты — 150 г, конфитюр из киви — 2 ст. ложки, шоколад черный — 20 г, мастика — 10 г, сахар — 1/4 стакана
Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды. Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите. Для желе из ягод отожмите сок. Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте. Потребуется: груши — 2 шт., сахар — 3 ст. ложки и для желе 2 ч. ложки, лимонная кислота — 1/4 ч. ложки, клюква — 20 г, желатин — 1 ч. ложка, шоколад — 100 г, сливки взбитые для оформления
Десерт с грушей
Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, отварить в сиропе 10 мин. Сироп: 1 л воды, 100гр сахара, 3чл растворимого кофе.Всё смешать ,вскипятить. Груши остудить. Перед подачей формируем десерт: первым слоем мороженое, затем сверху груша, 1чл джема, украс. Потребуется: Груши, Мороженое, Кофе, сахар, вода, виноград или красная смородина, джем
Творожный десерт с грушами
Орехи обжарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Творог смешать со сливками, яичными желтками и сахаром, затем д. Потребуется: На 4 порции: 100г рубленого фундука, 400г груш, 2 ст.л. лимонного сока, 500г творога, 125 мл сливок, 5 яичных желтков, 100г манной крупы, 150г сахарного песка, сахарная пудра
povar-kulinar.ru