Рецепты от шефа

Детские пряники фото – Имбирные пряники на выпуск из детского сада, выпускной из школы – купить в интернет-магазине на Ярмарке Мастеров с доставкой – CIKLXRU

Содержание

60 идей как расписать пряники, фото роспись пряников

1 Ноябрь 2015        Главная страница » Праздники      Просмотров:  

Несколько идей для росписи по пряникам. Как расписать пряники на дни рождения, новый год, Рождество и другие праздники. Смотрите фото и вдохновляйтесь новыми идеями!

 

    

recept-vzakladku.ru

Пряники с имбирем и корицей: печем вместе с детьми

Пряники с имбирем и корицей: печем вместе с детьми. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Пряников существует великое множество! И козули, и тульские пряники, и тетерки, разные по способам изготовления —  и лепные, и печатные, и вырезные.  Мы с Вами уже делали самые разные самодельные пряники и знаем их рецепты:

— изящные узорные архангельские козули (подробный мой мастер-класс по этой нашей семейной традиции дан в статье «Козули: рецепт домашних новогодних пряников»),

— детские пряники на елку ,

— знаем, как сделать формы и трафареты для пряников. 

А сегодня у нас — новый рецепт для семейного кулинарного творчества с детьми — пряники с имбирем и корицей. Его прислала нам Кумирова Ксения и ее дочка Дуняша на конкурс для читателей сайта «Растем с Родной тропинкой». Это вырезные пряники, т.к. они вырезаются из пласта теста с помощью трафаретов и формочек.

Такие пряники можно сделать не только для праздничного семейного угощения, но и подарить на Новый год, на Рождество, на День рождения, использовать как съедобные елочные игрушки. 

Передаю слово Ксении для ведения мастер-класса по изготовлению таких самодельных пряников вместе с детьми. Мастер-класс получился очень веселым и праздничным, ведь в нем участвовали не только взрослые, но и малыши! Давайте поучимся у Дуняши и Лёвы печь такие пряники!

«Здравствуйте! Меня зовут Ксения. Я работаю преподавателем в вузе. Так что педагогический опыт достаточно большой – более 13 лет. Но когда появилась на свет моя долгожданная любимая доченька Дуняша, я осознала, что мои представления о работе с малышами весьма туманные. Поэтому сайт «Родная тропинка» стала моим добрым помощником.  С сайтом  дружу давно, а вот участие в конкурсах никогда не принимала.

Вот и решили мы с дочкой Дуней (3 года 4 месяца) в предверии замечательного праздника попробовать свои силы. А чтобы было веселее пригласили еще и крестника Леву (5 лет) и его маму Олесю. Люди мы творческие, вот и решили к Новому году испечь пряников с имбирем и корицей!

Рецепт пряников с имбирем и корицей

За основу взяли рецепт, уже ставший традиционным в нашей семье.

 

Ингредиенты

  • — сахар — 100 гр.,
  • — мед — 170 гр.,
  • — молотый имбирь — 2 чайных ложки,
  • — молотая корица — 1,5 чайных ложки,
  • — изначально в рецепте еще был молотый душистый перец и молотая гвоздика по 1,5 ложки, но мы их не кладем,
  • — сода — 1,5 чайной ложки,
  • — сливочное масло — 130 гр.,
  • — яйцо — 1 шт.,
  • — мука — 550 гр.

Последовательность изготовления пряников

Шаг 1. Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все выбранные специи.

Шаг 2. Доводим до кипения, добавляем соду и сразу снимаем с огня. Все хорошенько перемешиваем. После добавления соды смесь должна очень сильно вспениться.

Шаг 3. Добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем. Интенсивно размешивая, добавляем яйцо. Смесь надо постоянно мешать ложкой довольно активно.

Шаг 4. Теперь добавляем муку. Вымешиваем тесто для наших пряников с имбирем и корицей.

Шаг 5. Кладем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник.

Шаг 6. Примерно за час до начала дальнейшей работы надо достать тесто из холодильника.

Шаг 7. Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Вырезаем пряники. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

Вот так мы пекли пряники :).

Шаг 8. Дождались полного остывания наших пряничных заготовок. И приступили к самому интересному – раскрашивать их в дружной компании! Глазурь была самая обыкновенная – яичный белок + сахарная пудра. Глазурь подготовили взрослые, а вот раскрашивали все вместе! Также в качестве украшения использовали маленькие конфетки.

Ну а это уже результат совместного творчества взрослых и детей — готовые пряники с имбирем и корицей.

Кроме обычных пряничков и пряничков на палочке, сделали еще пару пряников — рукавичек, которые планируем повесить на елочку!

Это был замечательный вечер! Решено проводить подобное пряничное творчество с детьми каждый год и уже более широким кругом!

Будем очень рады, если и в Вашей семье появится традиция печь пряники вместе с детьми! Это ведь настоящая зимняя сказка!

Получите  НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС  С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

“Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей”

Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для бесплатной подписки

Автор курса – Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта “Родная тропинка”

rodnaya-tropinka.ru

мастер-класс с рецептом, фото и видео для детей

Традиция раскрашивать лакомства – это сочетание кулинарных и художественных навыков. Пряники легко готовить и интересно делать самому или вместе с детьми. Весь процесс увлекает позитивными эмоциями и создает праздничное настроение. Такой сладкий подарок придет по вкусу и детям, и взрослым в качестве сувенира на День Святого Николая, Новый год, День Святого Валентина и другие знаменательные даты. В этой статье мы рассмотрим роспись пряников, мастер-класс по приготовлению теста и глазури для раскрашивания вам обязательно понравится!

Вкусный рецепт

Для приготовления имбирных пряников нам нужны такие ингредиенты:

  1. 3 ст. л. меда;
  2. 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  3. 50 г сливочного масла;
  4. 2 яйца;
  5. 100 г сахарного песка;
  6. 2 ст. муки;
  7. Какао, мускатный орех и корица по 0,5 ч. л.;
  8. Гвоздика 2 шт. или щепотка молотой;
  9. Имбирь в сухом порошке 1 ч.л.;
  10. Анис семена щепотка.

Сливочное масло и мед растопить на водяной бане, смешать продукты, добавлять муку до тех пор, пока не получится крутое тесто. Заверните тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто тонким слоем не толще 5 миллиметров, сделайте фигуры или нарежьте круглыми или квадратными формочками и положите на противень смазанный маслом. Располагайте печенье так, чтобы между ними было много места, они увеличиваются в размере в процессе готовки. Духовку разогрейте на 180-200 градусов и выпекайте 10 минут.

Рисовальная масса

«Айсинг» переводится с английского как «белковая глазурь» для украшения печенья, тортов и другой выпечки. Такое украшение еще и съедобное.

Для приготовления наших будущих «красок» для пряников нам понадобится 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты, 150 г сахарной пудры. Сахарный песок не подойдет и нужно следить обязательно, чтобы не попало ни капли воды.

Взбивать начинаем белки, густую пену делать не нужно, поэтому воспользуйтесь обычным венчиком или миксером на средней скорости, до легкого загустения белка. Затем добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Должен получиться белый айсинг, а чтобы придать цвета вашим «краскам», добавьте капельки пищевого красителя.

Роспись пряничков

Теперь начнем самый интересный процесс раскрашивания глазурью. Техника росписи имеет свои правила, поэтому проведем подробный мк с фото на наглядном примере.

Шаг 1. Запаситесь кондитерским шприцом или приготовьте прочный пакетик, в который нужно будет налить крем. Делаем на уголке небольшое отверстие. Теперь нам нужно обвести пряник по контурам, создавая заборчики для будущей заливки.

Шаг 2. Заливаем цветным кремом основные части, помогаем зубочисткой. Проводим дополнительные узоры.

Шаг 3. Ждем высыхания. Запаковываем на подарки в пакетики или складываем в тарелочку.

Пряники с глазурью тем хороши, что можно их раскрасить абсолютно на любую тематику, на Пасху, Рождество, День влюбленных, сделать цифры на День рождения, именные для детей.

На глазурь до высыхания можно сыпать пасхальную  присыпку или специальные съедобные бусины, а с помощью трафаретов, нарисованных картинок можно сделать узор из глазури. А когда она остынет, добавить в композицию.

Видео по теме статьи

dekormyhome.ru

Детские пряники из натуральных продуктов

При всем многообразии кондитерской продукции именно пряники были и остаются любимым лакомством как для детей, так и для взрослых. Эпоха Великих географических открытий дала возможность кулинарам и кондитерам того времени познакомиться с восточными пряностями – корицей, имбирем, душистым перцем, гвоздикой, которые сразу же нашли применение в выпечке, став одним из основных ингредиентов для ароматных пряников. Присутствие в них специй накладывает ограничения для употребления лакомств малышами до 2-3 лет, но зато дети постарше могут насладиться разнообразием вкусов и видов пряников, предлагаемых современными мастерами-кондитерами.

Для приготовления пряников используются только натуральные продукты:

  • Вода;
  • Мука;
  • Сахар;
  • Мед;
  • Патока.

Жир применяется в ограниченных количествах, яйца в большинстве рецептов не используются, что делает пряники идеальным лакомством для детей. Поддерживая современную тенденцию, компания “Богородский пряник” предлагает широкий ассортимент пряничных изделий, в том числе пряники на палочке, мимо которых не пройдет ни один ребенок. Небольшие по размеру, разнообразные на вид, расписанные вручную талантливыми мастерами, такие пряники выпекаются по традиционным рецептам и обязательно понравятся маленьким ценителям сладостей.

В современном многообразии лакомств сделать правильный выбор и приобрести для ребенка действительно полезный продукт не так уж просто. В этом отношении пряники можно назвать идеальной выпечкой, подходящей для детского питания. При промышленном производстве в состав изделий входит в качестве разрыхлителя углеаммонийная соль, которая испаряется при выпечке, превращаясь в углекислый газ, поэтому вреда организму она не оказывает. В целом, правильные пряники во все времена выпекались без искусственных ароматизаторов, консервантов и красителей. Компания “Богородский пряник” продолжает эти славные традиции, предлагая полностью натуральные продукты.

Выбирая вкусное и полезное лакомство для ребенка, обратите внимание на виды пряников. По способу приготовления они могут быть заварными и сырцовыми. Процесс изготовления первых предполагает подготовку жидкой части, которую подогревают почти до кипения, после чего добавляют в мучную смесь, заваривая тесто. По консистенции оно более липкое и тягучее, нежели сырцовое. Детям рекомендуются именно заварные пряники, так как в них содержится полезный мед, а при заваривании в муке раскручиваются молекулы крахмала, улучшая усвоение продукта юным организмом.

Хотите порадовать своего ребенка необычным и вкусным лакомством? В нашем каталоге вы сможете выбрать различные варианты расписных пряников на палочке (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/raspisnye-pryaniki-na-palochke/), которые придутся по вкусу самым требовательным сластенам. Их небольшой размер и вес идеальны для ребенка, а необычный способ подачи делает лакомство еще более удобным для употребления.



bogorodsk-pryanik.ru

Новогодние пряники и печенье для детского стола. Рецепты

Другие записи про блюда для детей

Овощи в нашем меню – очень важная составляющая. Это источник минералов, витаминов, сахаров, растительных жиров, белков и углеводов, которые нужны любому организму, а растущему – и подавно! От того, насколько часто ваш ребенок употребляет овощи и…

Я решила вынести меню нашего праздника на даче в отдельную статью, чтобы не загружать рецептами статью «Детский праздник на даче от теории к практике».  Для того чтобы праздник удался и детям все понравилось, не обязательно привозить целую…

Фуд-арт – искусство украшения блюд – зародилось в дальневосточных культурах едва ли не 1000 лет назад. Сравнительно недавно оно проникло в европейскую культуру и приобрело самые разнообразные формы: от украшения блюд цветами из томатов и моркови…

Ну вот настало утро следующего дня…   сегодня будет весело и шумно…  со мною внучка целый день!) И предо мною встал вопрос? и чем же накормить её мне? Решала, думала, гадала…   и это хочется и то, но нужно делать выбор! …     И вот на чем…

Медовые пряники, «Снежки», коктейль «Метелица». Одно из самых ярких гастрономических воспоминаний детства:  мы с подругой, получив карманные деньги, едем через весь город в самый модный кафетерий нашего города, и, отстояв очередь, получаем…

1 июня — замечательный день! И начало летних школьных каникул, и Международный день защиты детей. По случаю праздника мы решили предложить вам мастер-классы по выпечке для наших любимых непосед. Для начинки в первый день лета мы выбрали зелень —…

Смотрите все материалы про блюда для детей: Смотреть все

7dach.ru

Пряники «Mézesmanna» – самые красивые пряники в мире!

Даже если вы не ели уже несколько дней, откусить кусочек от пряников, которые увидите ниже, посчитаете настоящим преступлением!

Это не просто прорыв в кондитерском ремесле, а тот самый случай, когда пряники уже приравнены к произведениям искусства, ну а их создательницу нарекли Леонардом да Винчи в мире печенья!

Знакомьтесь – это венгерский кондитер Judit Czinkné Poór, творящая под творческим псевдонимом «Mézesmanna», ну а если точнее, то – это создательница самых красивых пряников во всем мире!

Удивительно, что Юдит еще два года назад просто работала по своей профессиональной специальности – «художник-декоратор по фарфору», ну а сегодня ее «вкусные» работы достигли наивысшего признания. Пряники «Mézesmanna» удивляют, поражают, впечатляют и вызывают восторг, но, все же, имеют и один недостаток – их никто не решается съесть!

Давайте окунемся в это эстетическое удовольствие?

1. Свои пряники Юдит расписывает при помощи кондитерского кулечка, заполненного айсингом (белковой массой).

2. Расписное печеньице – «девочка с сердцем».

3. В декоре пряников кондитера-самоучки преобладают традиционные венгерские мотивы.

4. Процесс создания расписного пряника «Совушка».

5. Серия «Птицы».

6. Филигранно выполненная работа!

7. Пряник из рождественской серии.

8. Правда, уже слышен звон бубенчиков?

9. Пряник из серии о романтической девочке.

10. Ажурные кружева и узоры завораживают взгляд!

11. Это точно не картина?

12. Пряник «Девочка с часиками».

13. Расписной пряник «Ангелок и мышка».

14. Сладкий шедевр из волшебной зимней серии.

15. Процесс создания, от которого невозможно оторвать взгляд!

16. А вы тоже несколько минут его рассматриваете?

17. Обратите внимание, на узорах есть паприка – традиционный венгерский красный перчик!

18. И зачем нужны стеклянные елочные украшения?

19. В цветах радуги.

20. Пряник «Совушки и любовь».

21. Эти расписные печеньица можно рассматривать бесконечно!

22. Из черно-белой серии…

23. Пряники в стиле «Прованс».

24. Процесс создания милого пингвинёнка.

25. Правда, отличный подарок байкеру?

26. Создательница уникальных пряников со своей новой работой.

27. Кстати, Юдит уже создала свою студию кондитерского искусства и даже дает МК!

28. А какой вам понравился больше всего?

29. Котенок получился таким реалистичным!

30. Разве это не волшебство?

Ну что, вы готовы увидеть, как Юдит создает свои самые красивые пряники в мире?

 

womanadvice.ru

имбирные пряники » Дети-кондитеры

В этом посте хочу показать несколько фотографий с мастер-класса по росписи имбирных пряников, который прошёл  17 октября в читальном зале Городской Юношеской библиотеки города Балашихи.

 

 

Желающих расписывать пряники было почти 50 человек (несколько групп).

Дети дружно отвечали на мои вопросы, пробовали пряники и отгадывали какие пряности входят в их состав.

 

А главное – каждый побывал в роли кондитера-художника!

На столах лежали пряничные фигурки, сахарная глазурь – белая и цветная, разноцветная посыпка, поэтому каждый смог проявить свою фантазию и расписать пряник как угодно. 

 

 

 

Родители тоже помогали деткам и рисовали вместе с ними. Потому что как я уже говорила в одном из постов, не каждый взрослый пробовал рисовать на пряниках.

 

Также на мастер-классе  можно было купить готовые расписные имбирные пряники и посмотреть мои работы.

 

 

 

P.S. Вы можете заказать индивидуальный мастер-класс по росписи пряников для детей, как на день рождения, так и для своего класса. Вся подробная информация написана в этом разделе.

 

P.P.S. Если Вы были на мастер-классе и не получили от нас на e-mail фото, то напишите  в нашу службу поддержки  support@имбирные-пряники.рф

Фотографий у нас  более 100 шт.

А те, кто получил — ищите себя и выкладывайте фотки в социальных сетях, а также оставляйте комментарии 🙂

 

xn—-9sbmkbcapmmcxje5nuc.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *