Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
60747 просмотровОпубликовано 22.07.2016 | от adkushat |Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.
Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.
Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы 
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.


Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.


Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.
Жареная стручковая фасоль с яйцом. Фото



Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (31 Рейтинг)
www.kushat.net
Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото очень вкусный пошаговый

Сегодня мы раскроем вам секрет сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи. Стручковая фасоль с яйцом и помидорами. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, чеснок, лук и яйца. Хотя здесь не нужно ограничиваться, а можно экспериментировать с другими овощами, например, если есть в холодильнике цукини или болгарский перец, добавьте совсем немного и этих овощей. Так как овощи необходимо включать в свой ежедневный рацион, такой завтрак, несомненно, принесёт вашему организму только пользу. Используйте этот домашний рецепт, чтобы вкусно и питательно накормить свою семью. 
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с яйцом и помидорами
| Зелёная стручковая фасоль | 400 г | 
| Лук зелёный | 4 пера | 
| Помидоры | 1-2 шт | 
| Чеснок | 1 зубчик | 
| Сметана | 2 ст. л. | 
| Яйца | 2 шт | 
| Кинза | 2 веточки | 
| Соль | по вкусу | 
Приготовление пошаговое с фото стручковой фасоли с яйцом и помидорами
- Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (10 минут). Откиньте на дуршлаг. Можно использовать замороженную фасоль, но в таком случае её не нужно отваривать, а сразу обжаривать на сковороде с другими овощами.  
- Обдайте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду, чтобы снять кожицу. Нарежьте помидор на кусочки. Можно использовать помидоры с кожурой, если она вас не смущает. 
- Измельчите зелёный лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в нём стручковую фасоль в течение 3-4 минут.
- Добавьте к фасоли помидоры, потушите 1-2 минуты. 
- Взбейте яйца со сметаной. 
- Добавьте к яйцам измельчённый лук и чеснок.  
- Влейте в сковороду яйца, посолите, добавьте любые другие приправы и специи по вкусу. Перемешайте. 
- Добавьте измельчённую зелень, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности. Снимите с огня. 
Готовое блюдо можно подавать в горячем и остывшем виде. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом / Меню недели
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.
 
 Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
 Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
Ингредиенты:
 Фасоль стручковая — 120 г замороженная
Горошек зеленый — 80 г замороженный
Яйцо куриное — 3 шт. 
Соль —  по вкусу 
Перец черный —  по вкусу молотый
Масло подсолнечное — 2 ст.л. 
Приготовление:
1.
Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение – репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.
Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи – стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
 
 2.
Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.
В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.
 
 3.
Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.
 
 4.
Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.
Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
 
 5.
Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.
 
 6.
Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.
Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.
 
 7.
Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.
 
 8.
Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!
 
 Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
| Примерно на 4 брускетты | 
| Сыр рикотта – 250 грамм | 
| Шпинат – 100 грамм (у меня три порционных кубика мороженного) | 
| Стручковая фасоль – 150 грамм | 
| Яйцо наисвежайшее – 4 штуки | 
| Оливковое масло Extra Virgin – 3 столовые ложки | 
| Чеснок – 1 зубчик | 
| Уксус – 100 грамм | 
| Тонкий ломтик хлеба – 4 штуки (лучше всего чиабатту | 
| но и просто вкусный белый хлеб подойдет) | 
| Кинза – маленький пучок | 
| Крупная нейодированная соль – пару щепоток | 
| Свежемолотый черный перец – по вкусу | 
| Тимьян – маленькая щепотка (необязательно) | 
| Показать все (14) | 
foodily.ru
Стручковая фасоль с яйцом: рецепты с фото (лобио, салатов)
Опытные кулинары утверждают, что идеально по вкусу гармонирует стручковая фасоль с яйцом. Рецепты с фото разнообразных блюд с этими ингредиентами мы рассмотрим в нашей статье. Их можно подавать как в качестве отдельного гарнира, так и в виде холодных закусок.
Кулинарный мастер-класс: как приготовить стручковую фасоль с яйцом?
У вас в запасе на кухне есть фасоль? Приготовьте ее с яйцом на завтрак, и вы получите заряд энергии и бодрости на целый день.

Состав:
- 0,6 кг фасоли стручковой;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Фасоль у нас свежая. Но не менее вкусной получается замороженная стручковая фасоль с яйцом. Можно предварительно ее не размораживать, а сразу опускать в кипящую воду. 
- Чистим фасоль. 
- Затем промоем ее хорошенько проточной водичкой.
- В глубокую кастрюлю нальем фильтрованную воду, посолим ее и вскипятим.
- Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут. 
- Затем выкладываем стручки фасоли в дуршлаг. Часть отвара нам нужно отлить в отдельную емкость, он нам понадобится.
- Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый и соль, а также лимонный сок, размешаем. 
- Фасоль выложим в кастрюлю, добавим яичную смесь и немного отвара, размешаем.
- Затем поместим кастрюлю на небольшой уровень конфорки. Томим блюдо, перемешивая, на протяжении 30-40 секунд. 
- Готово! Выкладываем фасоль в тарелку и подаем к столу.
Фасоль с рисом по-азиатски
Зеленая стручковая фасоль с яйцом и рисом – полноценный гарнир, популярный в азиатских странах. Приготовить его несложно, а подают такое блюдо с мясом, котлетками и даже с рыбкой.

Состав:
- лук;
- 3 яйца;
- 250 г фасоли стручковой;
- ½ ст. рисовой крупы;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2-3 зубка чеснока;
- укроп.
Внимание! Солить блюдо не нужно, поскольку соус соевый сам по себе достаточно соленый.
Приготовление:
- Сварим рис, солить его не нужно. 
- Вскипятим воду и выложим в нее фасоль, предварительно промытую.
- Варим фасоль в течение пяти минут.
- Снова промываем ее, остужаем и шинкуем большими кусками. 
- Яйца отварим, очистим и нарежем. 
- Лучок почистим и обжарим до мягкости на масле растительном. 
- Выложим в сковороду с луком фасоль, введем соус соевый, размешаем. Обжарим все вместе на протяжении 3-4 минут.
- Затем добавим рис, а также рубленые чесночные зубки и укроп. Перемешивая, обжариваем в течение трех минут. 
- Выключаем конфорку и выкладываем в сковороду яйца. 
- Размешиваем и накрываем сковороду. Оставим блюдо на 20-25 минут, а затем можно подавать его к столу.
Готовим лобио
Лобио из стручковой фасоли с яйцом – низкокалорийное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Готовить его нужно из молодой фасоли, тогда лобио получится нежным и приятным на вкус.

Состав:
- 0,7 кг фасоли стручковой;
- лук;
- 2 яйца;
- зелень;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- молотый перчик.
Совет! Из зелени по вкусу идеально гармонируют с фасолью петрушка, базилик, а также кинза.
Приготовление:
- Промываем фасоль проточной водичкой, срезаем кончики стручков и шинкуем их длиной по 3 см. 
- Выложим фасоль в кастрюлю и добавим фильтрованную воду. Она должна слегка покрыть фасоль.
- Добавим соль и варим на небольшом уровне конфорки, размешивая.
- А пока почистим лучок, нашинкуем его кубиками и добавим в кастрюлю. Лук можно добавлять в блюдо в самом конце термической обработки фасоли. 
- Яйца взобьем, добавив 1-1,5 ст. л. фильтрованной воды.
- Добавим в яичную смесь рубленую зелень и чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Слегка подсолим и размешаем. 
- Когда фасоль станет бледно-зеленого оттенка, добавим яичную смесь и очень быстро размешаем все.
- В самом конце введем ложечку масла растительного.
- Такое блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.
Простая закуска на скорую руку
Этот салат из стручковой фасоли с яйцом готовится буквально за считанные минуты. Он выручит вас, когда быстро нужно накормить неожиданных гостей и ваших домочадцев.

Состав:
- 0,4 кг фасоли стручковой;
- 4 яйца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
- майонез.
Приготовление:
- У стручков фасоли обрежем кончики. Затем разрежем фасоль на две равные части.
- Выложим фасолевые стручки в кипящую воду и проварим на протяжении 7-10 минут.
- Потом окатим фасоль холодной водой и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- В сковороде растопим масло. Добавим фасоль и обжарим ее на протяжении 5-6 минут. Уровень конфорки – средний.
- Яйца заранее отварим, очистим и нарежем.
- В салатницу выложим фасоль, выдавим через пресс чесночные зубки, размешаем.
- Добавим яйца и посолим салатик.
- Заправим закуску майонезом. Готово!
Сытный и легкий салатик на ужин
А вот еще рецепт салатика с фасолью и яйцами. Он прост в приготовлении, легок для желудка и сытен.

Состав:
- 0,1 кг фасоли стручковой;
- яйцо;
- 25 г масла мягкого сливочного;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- укроп;
- молотый перчик острый;
- яичный желток;
- 30 г горчицы французской;
- 1-1,5 ст. л. масла оливы.
Приготовление:
- Начнем с приготовления заправки для салатика. Желток яичный соединим с солью, перчиком, горчицей и маслом оливы. Взобьем заправку блендером до однородности.
- Растопим в сковороде масло сливочное.
- Выложим промытую фасоль и обжарим ее.
- Солим и вводим пропущенный через пресс чесночок, а также перец.
- Обжарим пару минут и выключим конфорку.
- Яйцо сварим, остудим и нашинкуем не слишком мелко.
- Остудим фасоль и выложим ее в салатницу.
- Добавим яйцо и рубленый укроп.
- Вводим заправку, размешиваем. Украшаем салатик луком и оливками. Готово!
Читайте также:
Фасоль – полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных горячих и холодных закусок. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих домочадцев новыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
medictimes.ru
пошаговый рецепт приготовления с фото
- Главная
 / Вторые блюда
 / Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – рецепт вкусного самостоятельного блюда, которое не трудно приготовить. Простая закуска идеально подходит для быстрого и сытного завтрака или легкого летнего ужина. Вкуснее всего блюдо получается из свежей спаржевой фасоли (желательно с собственного огорода), но в качестве альтернативы можно использовать и замороженные зеленые стручки фасоли.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Калорийность: 47.73 ккал
- Белки: 3.41 г.
- Жиры: 2.07 г.
- Углеводы: 4.32 г.

Чтобы приготовить стручковую фасоль с яйцом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: стручковая фасоль, репчатый лук, яйца, помидоры, соль, специи и свежий укроп.
Шаг 2
Первым делом очистим репчатый лук от шелухи, промоем, затем нарежем мелкими кубиками и выложим на раскаленную сковороду с растительным маслом. Готовить на среднем огне, на протяжении нескольких минут, периодически при этом размешивая.
Совет: Рекомендуем жарить спаржевую фасоль на сливочном маслице.
Совет: Вместо сковородки можно использовать кастрюлю или сотейник.
Шаг 3
Затем сполоснем помидор, нарежем небольшими кубиками, обсушим немного от сока. Выкладываем в сковородку, обжарим пару минут.
Совет: Заменить помидор можно томатом черри.
Совет: По желанию можно снять с помидора шкурку: окуните на пару минут в кипяток и затем удалите остатки кожицы.
Шаг 4
Теперь подготовим зеленую фасоль в стручках: удалить хвостики и корешки. Сполоснуть под струей воды, затем перебросить на дуршлаг и обсушим от жидкости. Выкладываем в сковородку, жарим на среднем уровне огня.
Совет: Чтобы овощ был мягче, его нужно заранее отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть и остудить.
Совет: Разрежьте стручковую фасоль наполовину, и она быстрее приготовится.
Шаг 5
После этого разбиваем в фасоль куриное яйцо.
Совет: Дополнительно можно добавлять следующие ингредиенты: картошку, репчатую луковицу, грибы, морковку, копченое мясо, колбасу, отварную говядину или курицу, твердый сыр.
Совет: Для усиленного аромата и пикантности добавьте мелкий измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем стручковую фасоль и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 7
Стручковая фасоль с яйцом подается в горячем виде вместе с другими блюдами: рисом, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, приготовленным на сковороде.
Совет: Не забудьте перед подачей посолить, приправить блюдо, а также посыпать мелкой зеленью.
Совет: Добавленный винный уксус сделает вкус блюда необычным.
Совет: Для сливочного вкуса рекомендуем влить немного молочных сливок.
Приятного аппетита!zdorrovo.ru
Стручковая фасоль с яйцом – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; } Стручковая фасоль с яйцом – одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое отлично подойдет к завтраку или сытному перекусу. За минимальное время у вас получится аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Это блюдо не что иное, как яичница с большим содержанием овощей. Приготовить можно двумя способами. Яйца можно взбить и добавить к овощам или пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания. Дополнительно можно добавить колбасные или мясные изделия, грибы или другие овощи.
 Стручковая фасоль с яйцом – одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое отлично подойдет к завтраку или сытному перекусу. За минимальное время у вас получится аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Это блюдо не что иное, как яичница с большим содержанием овощей. Приготовить можно двумя способами. Яйца можно взбить и добавить к овощам или пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания. Дополнительно можно добавить колбасные или мясные изделия, грибы или другие овощи.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 200 г
- Лук репчатый – 240 г
- Сладкий перец – 300 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – 30 г
Информация
Второе блюдоПорций – 4
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Стручковая фасоль с яйцом: как приготовить
В теплое время года используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Стручковую фасоль, в данном рецепте она замороженная, нужно слегка приварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите 7-8 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Если фасоль используете свежую, промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в течение 5 минут. Также ополосните в холодной воде. Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.
Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.
  Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.
  К обжаренным овощам добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, подсолите и поперчите. Обжарьте около 8-10 минут на умеренном огне.
К обжаренным овощам добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, подсолите и поперчите. Обжарьте около 8-10 минут на умеренном огне.
  Сделайте небольшие углубления в обжаренных овощах. Добавьте куриные яйца, подсолите и поперчите их. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут.
Сделайте небольшие углубления в обжаренных овощах. Добавьте куриные яйца, подсолите и поперчите их. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут.
  Подайте фасоль к столу сразу после приготовления в теплом виде.
Подайте фасоль к столу сразу после приготовления в теплом виде.
  Фасоль стручковая с овощами и яйцом готова. Приятного аппетита!
Фасоль стручковая с овощами и яйцом готова. Приятного аппетита!
 Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
pojrem.ru
 
  
 




















