Тунец, запеченный в духовке (Рецепт от Дениса)
Всем привет! Меня зовут Денис, и я предлагаю приготовить очень вкусную рыбу, которая достаточно популярна, поскольку невероятно вкусная. Это тунец, запеченный в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень, очень вкусное. Эту рыбу можно купить в любом супермаркете. Приготовить ее можно тоже по разному, рецептов существует множество. Я же предлагаю самый простой и доступный способ, просто запечь тунца в духовке целиком. Эту рыбу, которая относится к семейству скумбриевых, называют еще морским золотом. И это не спроста, ведь ее питательная ценность очень высока. Кстати по вкусу тунец напоминает телятину. В нем содержатся все необходимые минералы и витамины. Поэтому, если вы любите блюда из рыбы, обязательно приготовьте и попробуйте тунца, запеченного в духовке.
Для приготовления тунца, запеченного в духовке нам потребуется:
- 1 шт. рыбы тунца (у меня приблизительно 1кг 200 гр)
- Лимон
- Соль, черный перец
- 1-2 ложки оливкового масла
Вот такого красавца тунца я буду запекать в духовке.
Прежде всего рыбу нужно подготовить для запекания. Если рыба мороженная, ее необходимо разморозить естественным путем.
После чего очистить от чешуи, тщательно почистить, выпотрошить, хорошенько помыть и удалить жабры.
Подготовленную рыбу обсушиваем бумажным полотенцем.
Острым ножом делаем несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 3см на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Рыбу натираем солью, посыпаем перцем, если у вас есть желание, можете посыпать любимыми приправами для рыбы.
В надрезы вставляем дольки лимона и оставляем на 30 минут.
Тем временем разогреем духовку до 180 градусов.
Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу рыбку.
Ее тоже смазываем оливковым маслом.
Запекаем приблизительно 40 минут, чтобы рыбка стала румяной.
Пока я запекал рыбку, жена приготовила вкусные овощные салаты, которые отлично подходят к рыбке и другие не менее вкусные блюда. В итоге, вот такой праздничный ужин у нас получился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Да, что тут скажешь! от кусочка такой аппетитной и очень полезной рыбки вряд ли кто-то откажется))) Очень аппетитно, очень вкусно, очень эстетично! Молодец Leptusa, семья накормлена по царски!!!
Ну и аппетитная получилась рыбка, румяная, хорошо пропеченная и запахом дымка… пишу, и прям слюнки до пола… Замечательно получилось, это правда!
Мне на почту пришли фото тунца, который готовила Leptusa на решетке на углях… по ее словам блюдо получилось невероятно вкусным… я себе представляю!!! Мало того, она поделилась секретом, что решетку нужно обязательно смазывать оливковым маслом, тогда кусочки рыбы не будут к ней приставать. Спасибо этой хозяюшке за чудесные фото, полезные советы, которые обязательно пригодятся многим.
breakfast.net.ua
Тунец, запеченный в духовке
Морской телятиной называют тунца французы. Причиной этому является весьма плотная текстура мяса тунца, которая напоминает скорее мясную, чем рыбную. Нельзя также не отметить и очень благородный вкус этой рыбы, и большое содержание в тунце полезных веществ и разных витаминов и микроэлементов (Омега-3, витамин D, калий и пр.).
Единственный недостаток тунца заключается в том, что он при приготовлении нередко получается несколько суховат, однако это вовсе не является поводом отказываться от употребления в пищу этой чудесной рыбы, учитывая ее огромнейшую пользу для человеческого организма. Эта проблема решается очень легко: тунец, запеченный в духовке по нашим рецептам, получается очень сочным и вкусным, при этом низкокалорийным, что не может не порадовать тех, кто следит за своим весом, и с приятным легким лимонным оттенком.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
филе тунца, лимонный сок, немного соли – по вкусу,
Метод приготовления
Филе тунца требуется порезать на небольшие ломтики, посолить их по вкусу.
Потом сбрызнуть немного соком лимона и оставить на 30 минут полежать (это, конечно, рекомендовано; но в том случае, если вы не располагаете таким количеством свободного времени, то можно время такого «маринования» несколько сократить).
По истечении этого времени замаринованное филе тунца надо положить на подготовленную фольгу и плотно ее завернуть таким образом, чтобы не оставалось никаких отверстий. Выложить фольгу с подготовленным тунцом в жаропрочную посуду и поставить на полчаса в духовку (которую предварительно требуется разогреть до температуры 200 градусов).
Готовый тунец, запеченный в духовке, прекрасен и его можно подавать со свежими овощами, ломтиками запеченного картофеля, с зеленью! Блюдо будет очень нежным и вкусным, к тому же очень простым в приготовлении.
Предлагаем вам еще один рецепт, как приготовить тунец, запеченный в духовке.
Вам потребуется: 1 кг тунца, полстакана оливкового масла, 10 штук оливок, черный перец – по вкусу, полчайной ложки соли .
Тунец в духовке по данному рецепту также готовится несложно и не потребует от вас много времени.
Разделанного и почищенного тунца надо тщательно промыть под проточной холодной водой и порезать косыми небольшими ломтиками. В глубоком небольшом противне следует разогреть небольшое количество масла. Ломтики тунца надо натереть чёрным перцем и солью, смазать слегка маслом и положить на противень. Запекать следует в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут при средней температуре, иногда поливая тунец появившимся на противне бульоном. Консервированные оливки надо нарезать достаточно тонкой соломкой. Потом готовый тунец, запеченный в духовке, перекладывается на слегка подогретое блюдо и украшается измельченными оливками. Подается к столу в горячем виде.
Тунец, запеченный в духовке с перцем, картофелем и фаршированными маслинами также порадует вас замечательными вкусовыми качествами и простотой приготовления. Также будет хорош и сибас запеченный в духовке по этому рецепту.
Вам понадобится: 1 кг тунца (филе), 400 г картошки, 200 г сыра, предпочтительно твердых сортов, ложка сливочного масла, соль, 2 болгарских перца, 200 г сметаны, две ложки пшеничной муки, масло растительное, перец, 1 банка любых фаршированных маслин по вкусу.
Надо разрезать филе тунца на маленькие кусочки и немного обжарить их немного в растительном масле, затем выложить их в форму, предназначенную для запекания. Картофель, нарезанный кубиками, следует подрумянить немного на сковородке. Добавить его к рыбе вместе с маслинами и нарезанным перцем.
Для того чтобы приготовить соус, надо прогреть муку на сухой сковороде и растворить ложку сливочного масла. Потом добавить, быстро перемешивая, сметану и довести до кипения.
Получившимся соусом надо залить рыбу, посыпать ее натертым на терке сыром и запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол тунец, запеченный в духовке, рекомендовано посыпать нарубленной зеленью.
fb.ru
Тунец запечённый в фольге рецепт с фотографиями
Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок(выжатый из половины лимона), очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Солить не надо, соевого соуса более, чем достаточно. Всё взбиваем хорошенько венчиком.
Заливаем наше филе( у меня было 4 кусочка) и оставляем пр комнатной температуре минут на 30.
Лук и перец очищаем и нарезаем колечками
На кусочек фольги выкладываем по 2 колечка перца, внутрь лук, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Сверху овощей кладём кусочек тунца, обсушивать его не надо, а даже наоборот:
Края фольги приподнимаем, образуя чашу.. и в каждую чашу выливаем оставшийся маринад.
Плотно запечатываем, но над тунцом должно быть пространство, но без отверстий.(получаются как бы купола).
Ставим в духовку, разогретую до 180С, Через 15 минут аккуратно фольги\у приоткрываем ми ещё минут на 10.
Готовность филе можно определить, немножко надрезав филе, оно должно быть светлосерым.
Можно подавать с рисом или картофелем. Мы ели так, а в соус хлебушек мокали и МММММ-кали
Приятного ммммм аппетита!
мне на днях приподнесли маленький подарок в виде филе тунца, правда замороженного, но всё же, я ведь его никогда не пробовалаи выбрав, как его приготовить, не разочаровалась…Мой прЫнц даже спросил, что за вкусное мясо мы едим
, а какой получается соус, весь хлебушком его измокали
ну а теперь о пользе
После немалого количества исследований ученые пришли к выводу, что польза тунца заключается в его богатом составе. Так, если каждый день употребляет по 30 граммов мяса этой рыбы, можно вдвое сократить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с повышенным содержанием жирового комплекса, который носит название Омега-3.
Да и вообще польза тунца для организма человека очевидна, ведь это самый настоящий кладезь аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря такому составу, люди, регулярно употребляющие его в пищу, обладают очень сильным иммунитетом, а значит в значительной степени меньше подвержены различным болезням.
Если ВЫ ещё не пробовали тунца, тогда попробуйте обязательно!
www.koolinar.ru
Запеченный тунец в духовке
К сожалению, не все из нас живут рядом с морем, но благодаря существованию самолетов и холодильников, морские деликатесы могут включать в свой рацион питания даже те, кто живет в глубине материка.
Рекомендуем приготовить несколько интересных блюд из тунца в духовке.
Тунец в духовке с оливками
Мягкий вкус рыбы и солоноватые оливки чудесно дополняют друг друга, главное в этом рецепте не пересолить.
Ингредиенты:
- филе нежирного тунца – 600 г;
- оливки – 50 г;
- молотые сухари – 50 г;
- каперсы – 2 столовые ложки;
- петрушка;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить тунца в духовке. В отдельной посуде смешиваем мелко нарезанную петрушку, соль, перец и немного оливкового масла. Тунец смазываем полученной смесью и слегка обваливаем в сухарях. Смазываем маслом противень, раскладываем на нем кусочки рыбы. Сверху добавляем оливки без косточек и каперсы. Поливаем, по капельке оливковым маслом и запекаем в духовке.
Приготовленный таким способом тунец в духовке получается невероятно ароматным, при этом оставаясь сочным и мягким.
Ингредиенты:
- цельное филе тунца – 1 кг;
- соевый соус;
- растительное масло.
Для маринада:
- свежий базилик – 1 пучок;
- средний свежий огурец – 1 шт.;
- нерафинированное оливковое масло – 1 стакан;
- натертый пармезан – 4 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- молотый черный перец, соль.
Приготовление
Сначала готовим маринад. Для этого мелко нарезаем базилик, высыпаем в блендер, туда же бросаем очищенные дольки чеснока. Постепенно вливая оливковое масло, перемешиваем до однородности. Добавляем пармезан, солим и перчим по своему вкусу. Отливаем в соусник одну треть полученного соуса песто.
Нарезаем мелко мякоть огурца и, добавив его в соусник, ставим в холодильник.
Рыбу натираем соевым соусом, и в отдельной посуде заливаем оставшимся соусом. Ставим в холодильник на 4-6 часов. Рыбу время от времени переворачиваем.
Через необходимое время достаем рыбу из маринада, раскладываем ее на прогретую и смазанную маслом решетку. Запекаем на сильном огне, время от времени переворачивая рыбу и поливая ее маринадом. Через 15 минут проверяем готовность тунца. Он должен быть с золотистой твердой корочкой сверху и полупрозрачный, немного сыроватый изнутри.
Перекладываем запеченную рыбу на блюдо, разрезаем на порционные куски и сверху поливаем приготовленным ранее соусом песто. Чтобы рыбное филе или целая рыба при переворачивании на гриле не крошились, используют широкую лопатку или две узкие.
Надеемся, что приготовленный тунец в духовке, рецепты которого вы нашли у нас на сайте, еще больше обогатит меню вашей семьи. А любителям этой рыбы предлагаем попробовать салат с консервированным тунцом или с тунцом и помидорами, которые непременно украсят ваш стол.
womanadvice.ru
Филе тунца в духовке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи
Приготовление пищи – самое древнее занятие человека. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство готовки пищи считалось почётным делом. Но академические основы приготовления пищи стали появляться только в окончании XIX столетия.
Кулинария – дисциплина о питании человека, об искусстве готовки здоровой и вкусной еды. Ее задача изучить разновидности продуктов, питательную ценность, оптимальные способы и приёмы готовки блюд. Постигнув эту науку, вы сумеете правильно готовить хорошую здоровую пищу.
Выбор продуктов
Искусство кулинарии – общее название для всех типов деятельности, которая определена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, декорация – вот основы, важные для кулинарного искусства. Последнее немаловажно в кухнях всего мира, но наиболее важную роль играет в ресторанах. Эта практика становится особенно доступной людям, желающим сформировать свои возможности в области кулинарии и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.
Итак, по поводу подбора продуктов для приготовления, то надо использовать:
- Продукты сезонного характера – высокого качества и обязательно натуральные;
- Свежие специи и травки, обладающие наиболее насыщенным ароматом и богаты витаминами;
- Легкие природные масла (подсолнечное, кокосовое, оливковое, кунжутное) и топленые.
- Самое малое наличие соли;
- Самое малое количество сахара, пытаясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.
Об этих основах нужно помнить каждой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе любого блюда.
Важные процессы
Все понимают, что пищу требуется подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали вредные вещества, бактерии. Помимо этого, пищевой продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.
Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, можно еще и продлить продолжительность сохранности пищи, так как в результате такой обработки блюдо хранится значительно больше. Любители хорошей кухни смогут прекрасно оценить разнообразие вкуса одного продукта при всякой тепловой обработке, ведь варка, тушение, жарка либо просто обработка паром даст, к примеру, мясу абсолютно разные вкусовые качества.
Но требуется учесть, что в процессе варке или иной переработке высокой температурой активно поддаются разрушению витамины. Вследствие этого нужно соблюдать несколько практических советов о том, каким образом оставить наибольшее количество нужных элементов в продукте. Овощные продукты надо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обрабатывать паром. Однако с тем чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, все же следует гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.
Каким образом профессионально готовить
В ходе варки овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины в меньшей степени разрушаются.
Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это значит, соблюдайте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится. Дальше томаты, картофель, перец, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.
Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не стоит использовать – она дополнительно прибавит ненужного жира. Кроме этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это сделать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не окажется избыточно жира.
Такие продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а нужным элементам – убежать совместно с мясным соком.
В процессе варки очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду после можно использовать для готовки супов и иных блюд.
Смотрите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте тушение овощей – это весьма подходящий способ приготовления, позволяющий не потерять их питательные качества.
Не стоит также вторично разогревать готовое блюдо. Если уж его очень много, то лучше возьмите некоторую дозу и тогда разогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.
Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции
Приготовление пищевой продукции требует безупречной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил. Фактором желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций бывают не только недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и недобросовестность, которые бывают в ходе приготовления блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются переносчиками большого количества инфекционных болезней.
Каждодневная и аккуратная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.
Подготовительную обработку продукции следует осуществлять не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной переработки (промывание, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.
Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его следует тщательным образом прожарить
Доска и нож, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её следует обдать горячей водой или проварить
В мясном и рыбном фарше особо быстро множатся микробы. В связи с этим желательно подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.
Не обработанное мясо допускается хранить на погребе или в холодильнике, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, тефтели, зразы, рулеты, котлеты) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.
В ходе первичной обработки сырую рыбу следует обмывать водой: первый раз – до устранения чешуи и потрошения, второй раз, чрезвычайно внимательно, после потрошения.
Бульон или суп, наваренный на не один день, необходимо не только греть, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.
В особенности многократно и тщательно необходимо мыть в проточной воде лук, укроп, зелень петрушки, зелёный салат и все те фрукты и овощи, какие используются для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, в таком случае зелень, овощи и фрукты необходимо мыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.
Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.
Если варят борщи, супы, щи, прежде необходимо сготовить бульон и только потом тогда уложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности готовки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу – раньше картофеля.
Резать и чистить овощную продукцию следует конкретно перед употреблением или готовкой.
Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго держать, особенно покрошенным и в воде, поскольку при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.
Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.
Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.
Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при варке овощных продуктов ненужно класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило – класть уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.
Оставшийся на сковородке жир нужно аккуратно вылить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз смогут портить вновь поджариваемые продукты.
Тряпки, с помощью каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется стирать и менять почаще.
Не следует ставить открытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной бумагой или марлей.
Горячие блюда закрывают сверху сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.
Больше всего пригодны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды нужно почаще кипятить с пищевой содой.
Проще и гигиеничнее отмывать посуду сразу после её использования.
specdieta.ru
Тунец, запеченный в фольге рецепт с фото, как запечь тунца в фольге в духовке
Горчица у меня умеренной остроты, с зернышками, если используете острую – можно чуть уменьшить количество. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу.
Несколько веточек укропа оставьте для подачи готового тунца.
Тунца почистить и выпотрошить, при необходимости. Вытереть салфеткой.
Подготовить лист фольги, с запасом, смазать его растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к нему.
Для соуса: смешать сметану, горчицу, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Тунца обмазать соусом внутри и снаружи, с обеих сторон.
Аккуратно, плотно завернуть фольгу и оставить рыбу на 20 минут мариноваться! Перенести на противень и запекать в разогретой до 160с духовке 30 минут.
Затем развернуть фольгу и отправить рыбу еще минут на 5-10 в духовку немного подрумяниться, можно включить конвекцию.
Готового тунца переложить на блюдо (пройтись под ним лопаткой, если все-таки пристал к фольге). Добавить веточки укропа и подать к обеду или ужину!
В качестве гарнира подойдет картофель, рис, булгур. И не забываем про свежие овощи!
Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Как приготовить тунца | Запеченный в духовке тунец
В наших широтах эта рыбка встречается чаще в виде консервов, чем в свежем. Однако в последнее время стали появляться и замороженные тушки. Поэтому вопросом, где достать рецепт тунца, задается все больше хозяек.
Вам понадобится:
- Тунец – 1 шт;
- Лимон – 0.5 шт;
- Имбирь – 15-20 гр;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Лук репчатый – 1-2 шт;
- Салатный перец – 2 шт;
- Специи по вкусу.
В Америке его часто называют «морским цыпленком», хотя мясо по своему внешнему виду и структуре больше похоже на говядину. Оно такое же темно-красное, чуть слоистое и плотное. И может оказаться суховатым, если приготовить тунца в духовке, не соблюдая некоторые несложные правила. Но, изучив наш рецепт с фото, вы легко справитесь с этим блюдом.
Инструкции
- Если вы купили целую тушку, то перед тем, как приготовить тунца, его нужно выпотрошить и отделить филе. Для этого удалите голову и хвост, разрежьте брюшко по всей длине рыбы и выньте из нее внутренности.
- Снимите с обеих сторон шкурку, чуть подрезав ее вместе с мясом с широкой стороны тушки.
- Затем сделайте продольный разрез по спине рыбины, с двух сторон от хребта. Очень осторожно отделите мясо от костей. Разрежьте получившееся филе на порционные кусочки.
- Чтобы вкусно приготовить тунца, их нужно замариновать. Смешайте в глубокой посудине соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте любимые специи, но не солите – достаточно соуса. Туда же положите очищенный и натертый на мелкую терку имбирь. Он придаст запеченному в духовке тунцу особый аромат.
Все ингредиенты взбейте вместе веселкой до однородности и появления легкой пены.
- Залейте маринадом рыбное филе и оставьте его на полчасика при комнатной температуре. Можно продолжить приготовление тунца, минуя этот этап, но тогда готовое мясо будет менее сочным и душистым.
- За это время очистите репчатый лук и салатный перец. Нарежьте их тонкими кольцами, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом.
- Выложите овощи на фольгу, поверх них – тунец. Не нужно предварительно обсушивать ее бумажным полотенцем или салфетками.
Напротив, приподнимите края фольги, образуя подобие глубокой тарелки, и влейте в нее маринад. Он должен покрывать куски рыбы почти на четверть ее толщины.
- Плотно запечатайте фольговый мешок. Пусть над тунцом остается пустое пространство, но нигде не будет отверстий, в которые может выйти драгоценный пар. Упакованное филе ставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 15-20 минут осторожно выдвиньте противень или решетку и, стараясь не обжечься, разверните фольгу. Пусть рыба слегка зарумянится. Запекается тунец в духовке довольно быстро, поэтому уже минут через 10-15 он будет готов.
- Чтобы проверить это, чуть надрежьте его ножом. Если увидите, что в глубине мясо стало светло-серым, матовым, значит, тунец, запеченный в духовке, полностью готов.
Извлекайте его из фольги, перекладывайте на блюдо, гарнируйте тушеными в его соке овощами и вареной картошкой. А можно просто съесть его с белым хлебом, вымакивая им получившийся соус. Будет вкусно!
Похожие статьи
kakchto.com