Рецепты от шефа

Фото лазанья с фаршем – Лазанья классическая с фаршем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья), с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья), с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Лазанья с фаршем

4 порции

1 час 20 мин

741 кКал на порцию




Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.


Вам понадобится


Лазанья с фаршем (этап 1)

Лазанья с фаршем (этап 1)

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.


Лазанья с фаршем (этап 2)

Фарш говядина со свининой 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Лазанья с фаршем (этап 2)

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.


Лазанья с фаршем (этап 3)

Базилик сушеный 1 ч.л.

Лазанья с фаршем (этап 3)

Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.


Лазанья с фаршем (этап 4)

Лазанья с фаршем (этап 4)

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.


Лазанья с фаршем (этап 5)

Лазанья (листы) 10 шт.

Лазанья с фаршем (этап 5)

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.


Лазанья с фаршем (этап 6)


Лазанья с фаршем (этап 6)

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.


Лазанья с фаршем (этап 7)

Лазанья с фаршем (этап 7)

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.




Рецепт «Лазанья с фаршем» добавлен: 4 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий, ведь основа используется уже готовая, а весь процесс сводится к изготовлению мясной начинки. Нежный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно, оставляя о себе приятные впечатления! Изысканное блюдо, пропитанное соусом «Бешамель», не оставит равнодушных: приготовив раз это вкусное лакомство, вы обязательно захотите повторить! Итак, сегодня в нашем меню классическая лазанья с фаршем!


Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 9-10 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • свежие помидоры — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • пармезан (или другой сыр) — 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • пряные травы — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

 Как делать классическую лазанью

  1. Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Посолив и приправив молотым перцем по вкусу, выкладываем фарш к румяному луку. Обжариваем до полной готовности мясной массы. 
  3. Пока готовится фарш, займемся помидорами — нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем обдаем овощи кипятком. Промываем ледяной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую «шкурку».
  4. Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в течение 30 секунд.
  5. Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с уже готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Щедро осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами и томим на медленном огне 10-15 минут. Попробуйте мясную массу на вкус: возможно, придется подсолить и/или добавить перца.

     Как сделать соус для лазаньи

  6. Классический рецепт лазаньи обязательно включает в себя популярный соус «Бешамель». Для его изготовления в сухой емкости на медленном огне растапливаем 40 г сливочного масла, всыпаем муку, энергично перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем охлажденное молоко. 
  7. Доводим молочную массу до кипения, после чего, помешивая, варим жидкий соус до загустения на умеренном огне (примерно 10 минут).
  8. Теперь нам понадобится прямоугольная форма размером примерно 30х20 см. Смазываем ее остатками сливочного масла, выкладываем на дно 3 листа лазаньи (прочитайте инструкцию на упаковке: иногда листы лазаньи требуют предварительной варки). Соус визуально делим на три части, одной из которых поливаем нижний слой. Сверху выкладываем 1/2 порции фарша. Далее в такой же последовательности повторяем слои. (Если размеры вашей формы для выпечки меньше указанных в рецепте, выкладывайте не по три листа лазаньи, а, к примеру, по два, просто увеличив количество прослоек).
  9. На вторую часть фарша укладываем оставшиеся три листа лазаньи, поливаем соусом и осыпаем тертым сыром. Отправляем полуфабрикат в духовую печь, установив температуру 180 градусов.
  10. Выпекается лазанья минут 30. Степень готовности можно определить по аппетитному румяному оттенку сырной корочки. Достав изделие из духовки, ждем минут 10, а затем режем порционными кусочками и подаем, дополнив, к примеру, свежими овощами.Теперь, когда в вашей кулинарной копилке есть простой рецепт лазаньи с фаршем, вопрос — что приготовить на обед/ужин отпадает сам собой! А если вы являетесь поклонником итальянской кухни, также обратите внимание на вкуснейшую пасту Болоньезе. Bon Appétit!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Лазанья с фаршем и овощами

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить лазанью с фаршем и овощами, лишь один из возможных. При желании в рецепт вы можете использовать также кабачки, тыкву, баклажаны или другие овощи по вкусу. Это потрясающий пример полноценного блюда для всей семьи, от которого невозможно оторваться. Очень рекомендую попробовать сделать такую лазанью на вашей кухне.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание

1. Для приготовления основы первым делом очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Добавьте измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Следом выложите фарш. Это может быть как говяжий или свиной, так и куриный, например.

3. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте в сковороду к мясу.

4. Также рекомендую использовать в рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами сладкий перец. Режьте его мелко и отправляйте в сковороду. Перемешайте все как следует и оставьте на среднем огне минут на 5.

5. Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере. Вылейте на сковороду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

6. Когда начинка уже готова, последний штрих — это свежая зелень. В последний раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

7. Теперь можно заняться соусом Бешамель. В сотейник отправьте сливочное масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжарьте немного и влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте щепотку соли.

8. Уварите немного Бешамель до загустения. Как только он стал густеть, выключайте и начинайте собирать лазанью.

9. Теперь можно собирать наше блюдо. На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи. Если на упаковке не написано другое, то класть их надо сухими.

10. Распределите часть мясной начинки с томатом, оставив ее для остальных слоев.

11. После смажьте все белым соусом и присыпьте тертым сыром. После снова листы и повторите все слои.

12. Верх тщательно промажьте соусом Бешамель. Вот и все, наша лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.

13. При температуре 190 градусов запекайте блюдо 35-45 минут. Затем достаньте форму, присыпьте щедро сыром и отправьте в духовку еще минут на 10.

14. Вот и весь секрет, как сделать лазанью с фаршем и овощами. Надеюсь, вы оцените вкус этого потрясающего итальянского блюда. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Лазанья с фаршем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лазанья с фаршем – одно из самых популярных итальянских блюд, которое уже давно стало достоянием целого мира. Конечно, так, как готовят это блюдо в Италии, не готовят больше нигде, но можно попробовать повторить этот шедевр. Рецептов, как приготовить лазанью с фаршем, много. Некоторые сами готовят тесто для лазаньи, но все большее число кулинаров покупают готовые листы – так и проще, и быстрее. Сейчас даже соус для лазаньи можно купить готовый, это очень удобно. Остается только приготовить начинку из фарша и помидоров. Советую не добавлять много специй – сочетание курицы и помидоров уже само по себе очень вкусное. Итак, смело приступайте к приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда можете купить готовый соус или же приготовить соус «Бешамель» самостоятельно.

2. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

3. Лук мелко порежьте или измельчите вместе с курицей. Выложите лук в сковороду с хорошенько разогретым маслом и обжарьте до мягкости, затем добавьте курицу (если измельчали их вместе, то жарьте вместе) и, активно помешивая, жарьте до полуготовности. С помидоров снимите кожицу, для этого положите их в глубокую миску с кипятком на 2 минуты, затем сделайте крестообразный надрез – и кожица легко снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики, добавьте в сковороду.

4. Тушите, пока помидоры не пустит сок и не станут мягкими.

5. Возьмите прямоугольную форму для запекания. Очень удобно делать форму для лазаньи самостоятельно из фольги. Сложите фольгу в 3-4 слоя, затем подверните края и закрепите их. Одноразовая форма для лазаньи готова. На дно положите 2 листа лазаньи.

6. Сверху выложите половину подготовленной начинки из курицы и помидоров.

7. Смажьте соусом для лазаньи. По консистенции мне он напоминает майонез, но вкус его более молочный и нежный.

8. Накройте еще двумя листами лазаньи, выложите остальную начинку и смажьте соусом.

9. Сверху положите снова два листа лазаньи, смажьте соусом и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут.

10. Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Лазанья с фаршем / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Лазанья с фаршем – это изысканное и вкусное блюдо, которое любят в Италии. Готовится оно довольно просто, но получается очень ароматным и нежным. Основными составляющими лазаньи являются макаронные изделия в виде листов и соус «бешамель», который мы также готовим самостоятельно. А вот начинка может быть разнообразной, начиная с мяса и заканчивая измельченными овощами. Сегодня мы приготовим это блюдо с добавлением мясного фарша, что сделает нашу лазанью особенной.

Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем

  1. Лук репчатый большого размера 1 штука
  2. Фарш свино говяжий — 500 грамм
  3. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  4. Зелень петрушки сушеная 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная 40 грамм
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Сыр Пармезан 50 грамм
  8. Масло оливковое 40 миллилитров
  9. Соль 1/2 чайной ложки
  10. Паста томатная 500 миллилитров
  11. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  12. Молоко 400 миллилитров
  13. Лазанья (листы) 10 штук
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Макароны

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Тарелка – 2 штуки, Средняя миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Средняя кастрюля с толстым дном, Прямоугольная форма для запекания, Духовка, Крупная терка, Пищевая фольга, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление лазаний с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем лук.
Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем луковицу на небольшие кусочки. Для этого можно для начала разрезать компонент на две половинки, а затем каждую луковую часть нарезать на длинные полоски вдоль, а после – на небольшие квадратики поперек. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем мясной фарш.
Итак, для того чтобы приготовить вкусную лазанью, нам необходимо первым делом достать свино-говяжий фарш из холодильника и положить его в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал комнатной температуры. Внимание: если вы используете замороженный фарш, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону размораживаться. Ни в коем случае не нужно размораживать компонент в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может повлиять в дальнейшем на вкусовые качества блюда.
Шаг 3: готовим мясную начинку блюда.
Когда фарш достигнет нужной температуры, наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим лук до золотистого цвета. Сразу же после этого добавляем в сковороду свино-говяжий фарш, снова все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить уже два ингредиента на среднем огне. Когда вся вода испарится из мясного компонента и фарш начнет приобретать коричневый цвет, это будет означать то, что мясная начинка готова. Сразу же после солим и перчим смесь и хорошо все перемешиваем подручным инвентарем. Теперь, не выключаем конфорку, а добавляем в емкость томатную пасту и продолжаем готовить начинку еще в течение 10 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой. По истечению отведенного времени добавляем в сковороду сушеный базилик и петрушку, все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Все, начинка для лазаньи готова!
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой или деревянной лопаткой, растапливаем масло до жидкой консистенции. Но сразу же после этого не спешим выключать конфорку, а переходим к следующему этапу приготовления блюда – к приготовлению соуса.
Шаг 5: готовим соус «бешамель».
Как только масло достигнет жидкого состояния по чуть-чуть в кастрюлю начинаем добавлять муку. При этом параллельно продолжаем все помешивать подручным инвентарем. После того, как у нас образуется однородная масса, начинаем вливать в емкость холодное молоко, но все так же продолжаем мешать деревянной лопаткой или столовой ложкой. Внимание: в тот момент, когда мы будем вводить в соус молоко, посуду лучше всего снять с огня, но конфорку не выключать. Ведь, как только у нас получится однородная масса, кастрюлю снова ставим на маленький огонь и продолжаем готовить соус «бешамель». Продолжаем все помешивать и варить заправку для блюда еще в течение 5 минут после закипания. Соус должен будет загустеть. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а в соус добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и переходим уже к самому приготовлению блюда.
Шаг 6: подготавливаем сыр.
С помощью крупной терки натираем сыр Пармезан на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 7: готовим лазанью с фаршем.
Итак, прямоугольную форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, не забывая о бортах емкости. Сразу же после этого выкладываем листы лазаньи на дно противня так, чтобы ингредиент полностью покрывал его. С помощью ложки смазываем лазанью небольшим количеством соуса «бешамель» и после – тем же подручным инвентарем размазываем соус по всей поверхности листов. Затем на «бешамель» выкладываем мясную начинку и таким же образом, как соус, размазываем ее по всей поверхности блюда. Так повторяем слои снова и снова, пока у нас не закончатся все компоненты блюда. Внимание: но последним слоем обязательно должен быть соус, чтобы в процессе запекания лазанья не подсохла на поверхности блюда. В конце посыпаем всю нашу красоту тертым сыром и ставим запекаться в духовку в течение 30 минут при температуре 190°С. Важно: чтобы Пармезан не подгорел в течение приготовления блюда, перед тем как ставить противень, накрываем его пищевой фольгой и запекаем лазанью в первые 20 минут таким способом. После этого с помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духового шкафа, снимаем фольгу и снова ставим в духовку, чтобы сыр успел приобрести золотистую корочку оставшиеся 10 минут. Затем выключаем конфорку в духовке, кухонными прихватками достаем лазанью с фаршем и отставляем в сторону остыть еще в течение 10 минут.
Шаг 8: подаем лазанью с фаршем.
Как только лазанья с фаршем немного остынет, нарезаем блюдо на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем лазанью из формы для запекания в тарелки. Так как это блюдо считается основным и очень сытным, подавать его можно вместе с чаем или соком на ваш вкус. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы лазанья получилась сочной с изысканным вкусом и ароматом, лучше всего в начинку добавлять свежий фарш.

– – Для приготовления начинки для блюда можно использовать любой фарш на ваше усмотрение. Например, это может быть куриный или индюшиный фарш.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты. Для этого в первом варианте необходимо бланшировать овощи, затем снять кожуру и после – измельчить ингредиент с помощью мясорубки или блендера. Во втором варианте достаточно консервированные томаты измельчить и добавлять в начинку.

– – Помимо черного молотого перца можно добавлять в начинку любые специи на ваш вкус.

www.tvcook.ru

пошаговые рецепты приготовления вкусного блюда с фото

Вкусная и сытная лазанья – это угощение родом из Италии, которое готовится с самыми разными начинками.­ Классическим рецептом приготовления считается лазанья с фаршем, но и здесь возможны вариации блюда. К листам пасты добавляют измельченную говядину, свинину, рыбу, птицу, овощи, меняют специи и технику готовки.

Что такое лазанья

Итальянское традиционное блюдо лазанья представляет собой многослойную конструкцию с листами теста из твердых сортов пшеницы, начинками и соусами. Все компоненты раскладывают слоями в определенной последовательности и отправляют в духовку. В результате выходит вкусное сытное и красивое, как на фото, блюдо.

Рецепт лазаньи с фаршем

Для готовки лазаньи понадобится специальная паста в виде прямоугольников или квадратов с одноименным названием. Не обязательно готовить домашнее тесто самостоятельно, в супермаркетах можно купить готовые листы. Любой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях потребует приготовления соусов «Бешамель» (сливочный) и «Болоньезе» (мясной).­

При приготовлении лазаньи из магазинных листов обратите внимание на инструкцию производителя. В некоторых случаях макароны нуждаются в предварительном отваривании. Затем их нужно просушить на салфетке и только после этого формировать из них блюдо.­

С говядиной

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.

Классический итальянский рецепт­ – лазанья с мясным фаршем из говядины или телятины. В рецепте указаны свежие томаты, но если помидоров нет, положите томатную пасту или соус вместо них. Для придания итальянского колорита блюду посыпайте слои сыром пармезан, он идеально сочетается с пастой. Можно добавить грибы, например, шампиньоны. Обжарьте их на сковороде вместе с фаршем.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 750 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • томаты – 400 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • зубчики чеснока – 4 штуки;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 100 г;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • соль, лавровый лист, молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • листы лазаньи – 250 г;
  • постное масло – для жарки;
  • твердый сыр – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления мясного соуса измельчить лук и чеснок, натереть морковь на крупной терке.
  2. С томатов снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, мелко их нарубить, измельчить сельдерей.
  3. Обжарить лук, чеснок, добавить на сковороду морковь и тушить пять минут.
  4. Добавить сельдерей и мясной фарш, обжарить до светло-коричневого цвета без розовых вкраплений.
  5. Влить вино, добавить помидоры, соль, перец. Тушить около 40 минут.
  6. Для соуса бешамель довести до кипения молоко, положить в него порошок мускатного ореха, лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 8-10 минут.
  7. Затем сливочное масло растапливают в казанке, постепенно добавляют муку и обжаривают ее до орехового аромата.
  8. В казанок с мукой и сливочным маслом небольшой струйкой влить сдобренное специями молоко, тщательно перемешивая венчиком. Немного потушите соус, чтобы он приобрел консистенцию сметаны.
  9. Форму подходящего размера смазать маслом, выложить дно листами лазаньи.
  10. Сверху выложить половину мясного соуса, треть соуса бешамель и щедро посыпать тертым сыром.
  11. Затем снова лазанья, мясной болоньезе, бешамель, сыр.
  12. Последний слой – листы, молочный соус.
  13. Выпекать лазанью нужно в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем посыпать сыром и снова запекать 15 минут.
  14. После окончания запекания не спешите вытаскивать угощение из противня. Дайте ему немного остыть, так оно не потеряет форму и будет красиво выглядеть при подаче.

Со свининой

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин
  • Кухня: итальянская.

Пасту для лазаньи с фаршем можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для теста понадобится 400 граммов муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла и соль. Из этих ингредиентов вымешивается классическое тесто. Эластичную массу тонко раскатывают и разрезают ножом на пласты нужного размера. Вымешивание займет некоторое время, но домашнее тесто вкуснее магазинного.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • листы лазаньи – 8 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • красный молотый перец, базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на сковороде фарш в течение 5 минут, добавьте к мясу протертые помидоры, предварительно очищенные от кожицы.
  2. Дальше добавляют специи, тушат 5 минут под крышкой, посыпают базиликом и измельченным чесноком.
  3. Приготовьте традиционным способом соус бешамель. Обжарьте на сливочном масле муку, влейте в мучную массу молоко. Помешивайте, избегая образования комочков. После загустения добавьте соль, перец, при желании – мускатный орех. Затем 2/3 соуса перемешать с обжаренным мясным фаршем.
  4. Слоями выкладывайте 2 листа пасты, смесь сливочного и мясного соусов. Повторить слои 3 раза. Последние листы заливают соусом бешамель.
  5. Запекается лазанья с мясом при 180 градусах 40 минут. Посыпать натертым сыром и подержать в духовке еще 15 минут.

С курицей

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.

Одна из вариаций лазаньи, считающаяся классической, – с куриным фаршем. Она получается менее калорийной и жирной, особенно если не обжаривать лук, а тушить его, и использовать сыра меньше, чем указано в рецепте. К куриному фаршу по желанию можно добавить нарезанные грибы, морковь, кабачки или другие овощи.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеная петрушка и базилик – по 1 ч. л.;
  • мука – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г;
  • томатное пюре – 0,5 л;
  • молоко – 400 мл;
  • листы пасты – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
  2. Добавьте фарш, обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.
  3. Добавьте пюре из томатов, тушите 10 минут, добавьте петрушку, базилик.
  4. Приготовьте из сливочного масла, муки и молока соус бешамель. Посолите, поперчите сливочную массу.
  5. Собираем итальянское блюдо: листы пасты, бешамель, мясной соус. Чередуем слои, пока не достигнем нужной высоты или не закончится начинка.
  6. Последний верхний слой лазаньи заливаем сливочным соусом.
  7. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение часа. За десять минут до готовности посыпаем слоем твердого сыра.

С рыбой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.

Еще один вкусный и оригинальный способ, как приготовить лазанью с фаршем, – использовать рыбу. Для блюда подойдут как белые сорта (хек, треска, окунь), так и красные (горбуша, форель, семга).­ При ограниченном бюджете можно использовать более дешевые сорта.

Ингредиенты:

  • филе форели – 0,5 кг;
  • пармезан – 150 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • листы теста – 1 пачка;
  • помидор – 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы измельчите, тщательно проверьте, не осталось ли косточек, посолите, поперчите, добавьте сок половинки лимона. Оставьте нарезанное рыбное филе мариноваться в течение часа в прохладном месте.
  2. Приготовьте бешамель по классическому рецепту. На растопленном сливочном масле в сотейнике или глубокой сковороде обжарьте пшеничную муку, тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивайте соус. Прокипятите смесь 5 минут, добавьте соль, перец, мускатный орех.
  3. Керамическую, тефлоновую или стеклянную форму смажьте маслом. Сначала выкладывают листы пасты, затем – сливочный соус. Следующий слой – форель, пармезан и моцарелла. Чередуйте слои, пока не закончится рыба.
  4. Верхний слой – листы лазаньи, смазанные сливочным соусом. Поверх можно выложить нарезанный кружочками томат и натертый твердый сыр.
  5. Запекать блюдо в духовке нужно около получаса.

Из лаваша

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.

Самый простой рецепт лазаньи с фаршем готовится из армянского лаваша, которым заменяют обычные листы пасты. Это блюдо нельзя назвать традиционным итальянским угощением, но когда мало времени или под рукой нет специальных листов, такой рецепт настоящая находка. Фарш для лазаньи можно использовать любой: из рыбы, мяса или птицы. Чтобы максимально ускорить процесс готовки, повара предлагают рецепт «ленивой» лазаньи.­

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • фарш – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • молоко – 380 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в масле на сковороде.
  2. К луку добавьте фарш, жарьте до готовности. Не забывайте помешивать массу, чтобы не было комков. Добавьте соль, перец.
  3. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, пассируйте в нем муку до золотистого цвета.
  4. Понемногу вливайте молоко в смесь, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции. Добавьте соль и сахар. Продолжая помешивать, прокипятите 5 минут.
  5. Лаваш нарежьте по размеру формы. Дно посуды смажьте маслом, затем положите слой лаваша. Поверх распределите часть начинки, ее полейте соусом и присыпьте сыром. Следующий слой лаваша слегка прижмите и продолжайте выкладывать слои, пока не закончится начинка.
  6. Верхний слой лаваша покройте сыром.
  7. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Если в духовке есть возможность отключить верхний нагрев, то примените эту функцию. Если ваш духовой шкаф не имеет таких возможностей, то накройте емкость с лазаньей фольгой.

Видео

sovets.net

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем

Приветствую всех читателей этого кулинарного блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить изысканное итальянское блюдо в домашних условиях.

Наряду с пиццей и пастой, в Италии есть ещё одна жемчужина мировой кулинарии – классическая рецепт лазаньи с фаршем и сыром, фото поможет вам легко справится с её приготовлением и порадовать своих близких отменным ужином!

Вы любите лазанью? Я её просто обожаю. Если вы разделяете моё мнению, тогда смело приступаем к приготовлению её классического варианта! Как приготовить его я подробно опишу ниже.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса «Болоньезе»:

1.  Фарш говяжий — 800 гр.

2.  Томатный соус – 500 гр.

3.  Томатная паста – 50 гр.

4.  Лук репчатый – 250 гр.

5.  Чеснок – 10 гр.

6.  Масло сливочное – 50 гр.

7.  Растительное масло – 100 гр.

8.  Чёрный молотый перец

9.  Базилик свежий

10.  Соль

Для приготовления соуса «Бешамель»:

1.  Молоко – 1л.

2.  Мука – 100 гр.

3.  Сливочное масло – 100 гр.

4.  Чёрный молотый перец

5.  Мускатный орех

6.  Соль

Для приготовления конечного варианта блюда:

1.  Листы для лазаньи

2.  Твёрдый сыр – 350 гр.

3.  Сыр твёрдый «Пармезан» — 150 гр.

Приготовление соуса «Болоньезе»:

1.  Приготовление классической лазаньи начинается с приготовления соуса «Болоньезе». Для этого необходимо мелко измельчить репчатый лук с морковью ножом или при помощи блендера.

2.  Пропускаем говядину через мясорубку. При покупке постарайтесь выбрать качественное мясо, чтобы соус получился вкусным и нежным. Грубая или старая говядина испортит вкус блюда и весь ваш ужин. Где вы покупаете мясо?

У меня есть несколько проверенных временем продавцов, которые гарантировано смогут предложить мне отличный выбор различных частей свежей говяжьей туши. Рекомендую и вам покупать продукты только у надёжных продавцов!

3.  Мелко рубим чеснок. Он гарантированно подарит нашему соусу неповторимую пикантность и вместе с базиликом придаст готовой лазанье изумительные итальянские нотки.

4.  На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло. На этой смеси слегка поджариваем мелко рубленный чеснок, затем лук и морковь. На небольшом огне доводим овощи до мягкого состояния.

5.  В сковороду добавляем говяжий фарш и хорошенько перемешиваем. Я стараюсь разбить все мясные комочки, чтобы добиться идеальной консистенции. Прожариваем фарш до его готовности.

6.  Добавляем томатный соус и пасту.

7. Далее, соль, чёрный перец, базилик. Теперь нашему соусу осталось тушиться под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.

Приготовление соуса «Бешамель»:

1.  Для приготовления этого соуса нам понадобится кастрюля с толстым дном. Растапливаем в ней сливочное масло, затем добавляем муку и перемешиваем.

Вливаем аккуратно молоко и тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления неприятных комочков. Полученный соус непременно должен быть однородной и густой массой!

2.  Добавляем соль, чёрный перец и мускатный орех. Итальянцы наравне с французами очень трепетно относятся к приготовлению соусов и считают их главной составляющей безупречного вкуса блюда. Постарайтесь и вы довести «Бешамель» до идеального вкуса!

Приготовление классической лазаньи:

1.  Подготавливаем листы для лазаньи. Обратите внимание на то, что на прилавках супермаркетов можно встретить несколько видов специальных листов для приготовления этого блюда. Некоторые из них требуют предварительной тепловой обработки, а некоторые можно прослаивать в их исходной состоянии.

Основываясь на личном опыте, я предпочитаю их всегда, не обращая внимания на рекомендации, которые указаны на их упаковке. Быть может вам встречались действительно подходящие листы, которые после запекания не превращаются в сырое тесто?

Тогда я хотел бы, чтобы вы указали в комментариях о том, где можно купить подобное чудо! Заранее благодарю откликнувшихся!

Вернёмся к приготовлению. Слегка отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи в течение 2 минут и даём им слегка остыть.

2.  Выбираем глубокую форму и наносим на её дно немного соуса «Бешамель». Также это блюдо можно приготовить в мультиварке. Её емкость также прекрасно подойдёт!

3.  Сверху соуса выкладываем подготовленные листы для лазаньи.

На листы выкладываем «Болоньезе» и щедро посыпаем твёрдым сыром.

4.  Наносим второй слой листов, затем сверху снова выкладываем соус «Бешамель»

5. Посыпаем сыром «Пармезан».

6.  Собранную лазанью отправляем в разогретую до 170-180 ° С духовку и запекаем её в течение 40 минут.

7.  Нарезать лазанью лучше в слегка остывшем виде, тогда аппетитные ломтики получатся очень ровными.

Надеюсь, что мой рецепт помог вам получить истинное наслаждение от вкушения Италии. Существует множество различных рецептов лазаньи: овощная, с грибами и с курицей.

Не стесняйтесь выкладывать в комментариях свои рецепты и эксперименты на данную тему! Буду рад попробовать приготовить любые варианты. Вам я желаю приятного аппетита и почаще заходить к нам для поисков новых вкуснейших рецептов!

povar-life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *