Десерт “Креп Сюзетт” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
С апельсинов снять цедру (20 г цедры).
И выжать сок (180 мл).
На дно сухой сковороды насыпать сахар.
Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, – масло растает и смешается с карамелью.
Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.Готовить примерно 1 минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.
По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.
Продолжать готовить соус 3-5 минут до легкого загустения.
По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.
Совет
В оригинальном рецепте соус фламбируется – то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.
Выложить в соус крепы и немного прогреть.
Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Блинчики с апельсиновым соусом. Французский десерт “ Креп Сюзетт ”
Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт, состоящий из блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантро (по желанию).
Нежнейшие, сладкие, вкусные блинчики, пропитанные ароматным, густым, незабываемым апельсиновым соусом.
Именно в этом десерте, обычные блинчики превращаются в оргазмический десерт, вкус которого забыть невозможно. Французы знают толк в десертах, и “Креп Сюзетт” — не исключение.
Блины:
Яйца + сахар = перемешиваю венчиком + мука + соль = перемешиваю + молоко + масло растительное. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
Готовлю 9 блинчиков, смазываю сковороду растительным маслом и обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Апельсиновый соус:
В сковороду с толстым дном фреш 1 апельсина + сахар 50-75 г = довожу до загустения, не перемешиваю (может сахар превратится в кристаллы). + цедра одного апельсина и сливочное масло 50 г = прогреваю соус.
Французский десерт “ Креп Сюзетт ”:
Каждый блин складываю треугольником и закладываю в соус + филе 2 апельсин.
На слабом огне блины пропитываются апельсиновым соусом по 3-5 минут с каждой стороны.
Поливаю десерт апельсиновым ликером, коньяком, темным ромом (50мл) и поджигаю. Этот процесс называется фламбирование. Алкоголь выпарится и подарит десерту тонкий, нежный аромат. Если Вы боитесь — не делайте.
Выкладываю горячие блинчики на тарелку . Французский десерт “Креп Сюзетт” — готов. Идеально с шариком ванильного мороженного.
Приятного аппетита.
Еще больше рецептов блинов ЗДЕСЬ
Поделиться ссылкой:
Похожее
www.malilya.com
Креп-сюзетт, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 100 г
Соль на кончике ножа
Ванилин 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Апельсины 1 штукаМандарины 2 штуки
Толченые грецкие орехи 50 г
Молоко 150 мл
eda.ru
Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)
Нежные, сладкие, сливочные блинчики!
Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам – этот рецепт меня просто покорил :))
Если зажарить блинчики чуть посильнее – краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли.
Что касается приготовления – оно несложно. Но я бы советовала браться за рецепт только опытным хозяюшкам, так как эти блинчики очень нежные, выпекать их нужно тоненькими и очень аккуратно переворачивать, так как они могут легко порваться. Мне понравилось переворачивать их методом подбрасывания на сковороде, но можно перевернуть при помощи длинной, тонкой лопатки.
И последний совет – сковороду для жарки крепов лучше брать тефлоновую, чугун может испортить дело.
Желаю всем вам, дорогие друзья, приятного аппетита и радостной Масленицы! 🙂
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сливки (33-35%) | 500 мл |
молоко | 320 мл |
мука | 240 г |
сахарная пудра | 60 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Средний
Кол-во порций
20-30 блинчиков
Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.
Совет. При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ кристаллическим ванилином!) – получится сахарная пудра с ароматом ванили.
Слегка взбить венчиком.
Влить 220 мл молока.
И еще раз слегка взбить венчиком.
Добавить просеянную муку.
И хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).
Влить сливки и перемешать.
Добавить растительное масло – перемешать.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (50-100 мл).
Совет
Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.
Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.
Совет
Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой.
Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся – поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны – блинчики очень нежные и могут легко рваться).
Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.
Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.
Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.
Готовые крепы подавать со сладкими соусами – шоколадным, фруктовым, ягодным и т.п.
Крепы можно использовать для приготовления различных десертов, для приготовления десерта “Креп Сюзетт”.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Как приготовить десерт креп Сюзетт?
Французский десерт креп Сюзетт – это необычайно оригинальное и вкусное сочетание тонких блинчиков и вкусной свежей апельсиновой заправки. История появления блюда довольно противоречива. Единственное, с чем согласны все жители Франции, так это с тем, что появилось оно в конце 19 века.
Одна из версий гласит, что десерт был назван в честь известной актрисы Сюзанны Рейченберг. Женщине, игравшей ежедневно в пьесе, согласно роли, приходилось есть аппетитные блины. Но одно и то же каждый день порядком поднадоело актрисе, и ее положение взялся спасти некий повар. Он приготовил тонкие и легкие блинчики, которые можно было есть даже в больших количествах.
Вторая, более романтичная легенда гласит, что блины были приготовлены по ошибке молодым официантом. Готовя возле печи, блюдо внезапно вспыхнуло, но времени переделывать его не было, так как в зале ждали высокопоставленные гости и сам Принц Уэльский. Парень вынес десерт, и гостям он настолько понравился, что они стали интересоваться названием. Анри на ходу выпалил: «Креп принцесса», а Принц любезно добавил, что раз в их компании есть дама, тогда пусть десерт носит ее имя.
Микс изысканности и простоты
Теперь от истории давайте перейдем к делу, ведь многих интересует вопрос – как приготовить такой десерт? Начнем с теста. Для него вам понадобятся:
- мука – 1 ст;
- сахарная пудра – ¼ ст;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 1 ст.
Соедините в емкости муку, яйца и сахарную пудру, взбивая, чтобы не было комочков. Постепенно влейте молоко, помешивая. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Отставьте на несколько часов. После пожарьте тонкие блинчики.
Для соуса возьмите:
- апельсин – 1 шт;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 70 г;
- ликер или ром – 4 ст.л.
Приготовление:
- Апельсин помыть, снять с него цедру. Если у вас нет для этого специального приспособления, возьмите достаточно острый нож и старайтесь срезать кожицу как можно тоньше.
- После этого нарежьте на полоски.
- Из мякоти нужно выжать сок.
- На сковороду высыпьте сахар и нагревайте, пока он не начнет карамелизироваться.
- Туда же добавьте масло и апельсиновую корку, аккуратно все стряхнув.
- Дайте потомиться 2 минуты, и по краю сковороды влейте сок. Оставьте на 5 минут до загустения.
- Затем влейте ром или ликер, подожгите и подождите, пока испарится алкоголь.
- После этого крепы переложите в сковороду, и дайте напитаться соусом.
Можно подавать к столу с шариками мороженого.
Изысканный, но довольно простой рецепт французского десерта станет настоящей «изюминкой» романтического вечера, торжественного мероприятия и приятного времяпровождения в компании родных людей.
brjunetka.ru
Креп Сюзетт – Фото рецепты
Вкуснейший французский десерт креп Сюзетт – прекрасный повод побаловать себя и испытать гастрономическое удовольствие. Перед такими нежными блинчиками…
… под апельсиновым соусом не устоит просто никто! По традиции в тесто для этих тонких блинчиков добавляют сливочное масло или жирные сливки, от этого они особенно вкусны. А если вы думаете, что это будет слишком калорийно, возможно, но иногда себе можно это позволить и даже нужно, ведь еда должна приносить удовольствие, тем более, недавно закончилась масленица и закрывали мы ее именно этими французскими блинчиками. Советую и вам попробовать этот французский десерт с таким красивым названием, потому что это очень вкусно!
Ингредиенты:
Для блинов
- Мука – 220 г.;
- Сливки жирностью 10% – 300 мл;
- Молоко – 200 мл.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 1 ч. л.
Для апельсинового соуса
- Апельсины – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сливочное масло – 60 г.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Апельсиновый ликер – 50 мл.
Креп Сюзетт рецепт с фото
Сначала испечем сами блинчики, а потом уже сделаем апельсиновый соус для них. Всю муку сразу высыпаем в большую миску и делаем углубление. Разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар.
Размешиваем венчиком.
Добавляем немного молока и размешиваем, добавляя муку с краев миски. Когда мы это делаем постепенно, комочки не образуются.
Продолжаем размешивать и добавлять все молоко и сливки. Сливки я брала жирностью 10%.
В самом конце добавляем в тесто масло. Блинное тесто будет не густое, именно это нам и надо, так блинчики будут тонкими. Отставим его на полчаса.
А пока тесто настаивается, делаем соус. Хорошо помоем апельсины и лимон. Лимон здесь даст легкую кислинку в этот сладкий десерт, поэтому я его добавляю. Если вы не хотите, то можете просто взять 3 апельсина, как в традиционном рецепте. Снимаем цедру с цитрусовых.
Выжимаем сок.
Растапливаем на сковороде сахар со сливочным маслом.
Как только сахар растает, добавляем цедру. Варим все это, размешивая, на медленном огне.
Затем вливаем сок и варим 7 минут, чтобы он немного загустел, добавляем апельсиновый ликер и через минуту выключаем. Кстати, ликер можно сделать и самостоятельно вот по этому рецепту.
После испечем наши крепы на горячей сковороде,
как только тесто схватится, переворачиваем блинчик, чтобы испечь его вторую сторону.
Складываем их, сворачивая треугольником, на тарелку. А сверху поливаем горячим ароматным соусом.
Теперь можно получать удовольствие!
Приятного Вам аппетита!
photorecipes.ru
Самые вкусные рецепты.: Десерт “Креп Сюзетт”
Десерт “Креп Сюзетт”
Состав
для десертных крепов:яйца – 4 шт,сливки (33-35%) – 500 мл,молоко – 320 мл,мука – 240 г,сахарная пудра – 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль – 1 чайная ложка (без горки),растительное масло – 1 столовая ложка
для апельсинового соуса:сахар – 40-50 г,сливочное масло – 100-150 г,апельсины – 2-3 шт,апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) – 60 мл (по желанию),коньяк или ром – 60 мл (по желанию)
Приготовить десертные крепы или сладкие блинчики.
С апельсинов снять цедру (20 г цедры).И выжать сок (180 мл).
Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром.
Нагревать
сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться
(сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче
было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь
карамель).
Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, – масло растает и смешается с карамелью.
Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.
Готовить примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.
По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.
Продолжать
готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения.(По желанию, в конце
приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или
коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.)
Выложить в соус крепы и немного прогреть.
Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.
P.S Блинчики получаются нежные,надо приловчиться переворачивать,кто не хочет заморачиваться,то сделайте простые сладкие блины.Я бы уменьшила кол-во слив.масла,мне показалось что его много и я не стала прогревать крепы в соусе,а просто полила.
cocina100.blogspot.com