секреты приготовления в домашних условиях
Кто не любит вкусное, ароматное, шоколадное мороженное, особенно в жаркие летние дни? Наверняка, у каждого есть любимое мороженное. Однако, почему же не приготовить изысканный десерт в домашних условиях, ведь все делается необычайно просто и интересно. Важно заметить, что домашнее лакомство намного полезнее и вкуснее, чем то, которое продается во всех магазинах. Изучив состав современного мороженого, можно просто ужаснутся, так как в нем очень много красителей и добавок, ароматизаторов, которые пагубно сказываются не только на работе желудочно-кишечного тракта, но и на всем организме. Учтите, предложенные рецепты шоколадного мороженого позволят вам приготовить лучший в мире десерт, который сможет украсить не только вечер, но и праздничный стол.
Особенности домашнего приготовления
Если вы до сих пор не знаете, как сделать шоколадное мороженное в домашних условиях, то вам понадобится хороший пошаговый рецепт приготовления с фото. Как правило, домашнее мороженое готовят в специальной мороженице, так гораздо быстрее и практичнее. Важно не ошибиться в шоколаде для рецепта, ведь именно от него и зависит вкус шоколадного мороженого. Существует множество разновидностей данного лакомства в магазинах магнат, магнум, пломбир и прочее, которые можно увидеть на фото.
Чтобы мороженое с шоколадом получилось вкусным, желательно ознакомиться с некоторыми нюансами и секретами приготовления. Зная их, вы приготовите идеальный десерт даже в домашних условиях.
В процессе приготовления шоколадного мороженого рецепт играет немаловажную роль, однако особое значение имеет именно технологический процесс. Что касается промышленного производства, то сырьевая масса данного десерта проходит специальную фильтрацию, после чего ее охлаждают под особым давлением. Далее проходит процесс заморозки, во время которого мороженое насыщается воздухом. Готовый десерт имеет мягкую консистенцию, которую расфасовывают, после этого отправляют на стадию закалки.
Чтобы приготовить лакомство в домашних условиях, можно воспользоваться специальным прибором, а именно – мороженицей. Интересно то, что шоколадное мороженое в мороженице получается очень вкусным и воздушным, его сложно отличить даже от магазинного. Если же у вас нет такого кухонного прибора, не стоит отчаиваться, так как существует уйма вариантов приготовления десерта дома, что можно будет увидеть на фото.
Полезные советы:
- Что касается основных ингредиентов мороженого, то это сливки, сахар, молоко и загуститель. Важно знать, что благодаря загустителю лакомство получается застывшим, мягким и невероятно нежным. В качестве загустителя можно смело брать агар-агар, крахмал, желатин или же яйца. Если не использовать такие компоненты, то десерт не сможет держать форму и быстро растает.
- Если вы пользуетесь мороженицей, то важно ознакомиться с принципами ее функционирования. Она способна замораживать смесь, в это же время размешивая ее и обогащая достаточным количеством кислорода, поэтому кристаллы не смерзаются между собой. Затем полученную смесь помещают в соответствующую емкость, отправляют на закалку в морозильную камеру. Если же прибора нет, то достаточно отправить смесь в морозилку, но в течение пятнадцати минут взбивать с помощью миксера, чтобы получился мягкий полуфабрикат. Затем отправить на три часа в морозилку.
- Желательно готовить десерт не позднее, чем за один день до подачи, ведь его лучше выдержать в холоде в течение 24 часов. Это предотвратит расслоение, быстрые кристаллы.
- Длительность хранения в морозильной камере – не более четырнадцати дней, что и отличает его от магазинного аналога.
Следуя предложенным правилам, следует изучить наиболее популярные и вкусные рецепты, которые позволят вам приготовить настоящее шоколадное волшебство.
Рецепт вкусного мороженого с шоколадом
Предложенный десерт способен улучшить настроение даже в самый хмурый день. Не обязательно бежать в магазин, чтобы побаловать себя очередной вкусняшкой, достаточно использовать рецепт мороженого с фото и сделать его в домашних условиях. Готовое мороженое можно украсить листьями мяты, свежими ягодами клубники или малины, получится ярко и вкусно.
Ингредиенты:
- молоко – около 350 миллилитров;
- какао порошок – 80 грамм;
- куриные желтки – 4 штуки;
- сливки жирные 30% – не менее 250 миллилитров;
- сахар – 100 грамм.
Алгоритм приготовления десерта:
- В отдельной кастрюльке нужно соединить сливки с молоком, после чего довести их до кипения.
- Затем всыпать порошок какао, тщательно размешать, используя венчик.
- Сахар взбить с желтками, чтобы получилась пышная смесь.
- В шоколадно-молочную массу постепенно вливается смесь из сахара и яиц.
- Все перелить в кастрюлю, отправить на плиту. Огонь должен быть средним, варить до получения обволакивающей консистенции, не забывая постоянно помешивать. Важно, чтобы масса не кипела!
- Снимите емкость с плиты, перелейте смесь в миску и накройте алюминиевой фольгой. Это необходимо для того, чтобы не появилась корочка, затем уберите в морозильный отсек холодильника.
- Когда масса охладиться, ее нужно влить в мороженицу, готовить согласно инструкции. Если же прибора нет, то продолжайте морозить в камере, но перемешивая каждые полчаса.
Когда десерт будет готов, его можно украшать по собственному вкусу.
Как можно заметить, приготовить мороженое в домашних условиях очень простою. Единственное, что вам понадобится, так это желание и немного свободного времени. Зная о том, как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях, вы сможете удивлять своих родных и близких. Приятного аппетита!
ochocolate.ru
Домашнее шоколадное мороженое – рецепт с фото
Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д. Цвек “Солодке печиво”.
Для приготовления домашнего мороженого понадобится:
200 г сахара*.
Можно уменьшить количество сахара и добавить ванильный сахар по вкусу.
Шоколад натереть на терке.
Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.
Желтки взбить с сахаром.
Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.
Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.
Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.
Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.
Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.
rutxt.ru
Шоколадное мороженое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления шоколадного мороженого нам понадобится сахар, чёрный шоколад, молоко, жирные сливки.
Шаг 2Соединить молоко и сахар. Довести до кипения, помешивая.
Шаг 3Немного охладить и ввести в молоко поломанный шоколад.
Шаг 4Растворить шоколад в молоке, помешивая ложкой.
Шаг 5Сливки взбить.
Шаг 6Порциями ввести сливки в остывшую шоколадную массу.
Шаг 7Масса выйдет очень нежной и воздушной.
Шаг 8Выложить массу в лоток. Закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 9Во время заморозки 2 раза вытягивать мороженое и с помощью вилки разбивать кристаллы.
Шаг 10Шоколадное мороженое готово.
webspoon.ru
рецепт + фото. Как сделать мороженое из шоколада в домашних условиях?
Домашнее мороженое всегда получается очень вкусным, ведь оно не содержит искусственных добавок. Особенно нежным выходит шоколадное мороженое, которое готовится по базовому рецепту – с той лишь разницей, что в молочную смесь добавляется растопленный шоколад или порошок какао.К слову, домашнее мороженое можно приготовить без сахара, заменив его экстрактом стевии! Проще готовить десерт с помощью специальной мороженицы, но если у вас её нет, достичь идеальной воздушной консистенции можно путем многократного взбивания мороженого в процессе замораживания.
Ингредиенты
Количество | |
Молоко (3.2%) | 500 мл |
Сливки (33%) | 250 мл |
Шоколад | 50 г |
Желтки | 5 шт. |
Сахар коричневый | 200 г |
Стручковая ваниль | 0.5 шт. |
Рецепт домашнего шоколадного мороженого
Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Важно, чтобы оно успело закипеть, но не начало активно бурлить. Выключите огонь и остудите молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль, затем соскоблите черную ванильную мякоть и добавьте её в молоко. Тщательно перемешайте смесь венчиком.
В глубокой миске смешайте желтки с сахаром и разотрите их добела. Удобнее всего делать это с помощью миксера или погружного блендера. Растертые желтки тонкой струйкой влейте в горячее молоко, при этом непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, чтобы желтки не свернулись.
Поставьте смесь на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Готовность проверяйте следующим образом: проведите ложкой по деревянной лопатке — если осталась бороздка, которая медленно затягивается, значит, смесь достигла нужной консистенции. Выключите огонь.Мороженое можно подавать с посыпкой, шоколадным топпингом или вареньемРастопите шоколад и влейте его в молочную смесь, взбивая венчиком до однородности. Периодически помешивая, полностью остудите смесь. Если на поверхности образовалась пленка – снимите. Охлажденные сливки влейте в глубокую миску и 2 минуты взбивайте миксером на высокой скорости.
Важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся! Аккуратно вмешайте их в охлажденную молочную смесь, стараясь не нарушить воздушную структуру будущего мороженого. Переложите массу в пластиковый контейнер, накройте крышкой и оставьте на час в морозильной камере. Затем достаньте мороженое и взбейте его миксером на высокой скорости.
Снова оставьте в морозилке, но уже на два часа. Повторите процедуру три раза, каждый раз увеличивая время замораживания на один час. Благодаря данной манипуляции мороженое не успеет кристаллизоваться и получится мягким. Готовое мороженое подавайте в креманках, полив по вкусу топпингом.
easydine.ru
Мороженое шоколадное: рецепт и фото
Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Рецепт этого десерта очень прост, хотя в некоторых случаях вам будет нужно специальное оборудование.
Домашнее мороженое
Это нехитрое лакомство вы легко приготовите самостоятельно из самых простых продуктов. Как сделать шоколадное мороженое? Рецепт десерта читайте здесь:
- Возьмите четыре куриных яйца и отделите желтки. Белки поставьте в холодильник.
- 100 граммов молочного шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешайте миксером желтки, а затем постепенно добавьте к ним остывшую шоколадную массу.
- Отдельно взбейте белки со 140 граммами сахара.
- Положите 400 граммов сметаны в холодную емкость и также мешайте ее миксером.
- Соедините белки в нее шоколадной смесью – на этот раз продукты следует перемешивать ложкой.
- Частями введите сметану.
Готовую основу разлейте в формы, накройте крышками и поместите в морозильную камеру. На следующий день лакомство будет готово. Учтите, что будущее мороженое необходимо тщательно перемешивать каждый час.
Рецепт шоколадного мороженого с авокадо
В идеале десерт следует готовить с помощью специального прибора, который называется «мороженица». Если же у вас его нет, то можно обойтись и подручными средствами. Как приготовить домашнее шоколадное мороженое? Рецепт читайте ниже:
- Тщательно вымойте один апельсин, затем снимите с него цедру и выдавите сок.
- Очистите авокадо от кожуры (фрукт должен быть полностью созревшим), удалите косточку и порежьте его крупными кусочками.
- Поместите подготовленные продукты в чашу блендера, добавьте к ним три столовых ложки какао и три ложки меда. Перемелите ингредиенты до однородности.
- 50 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и смешайте с будущим мороженым.
Переложите смесь в форму и поместите в холодильник. Не забывайте перемешивать ее ложкой один раз в час.
Изысканный десерт легко приготовить в домашних условиях из самых простых продуктов. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись следующим рецептом:
- Положите в кастрюльку 12 яичных желтков, а затем слегка взбейте их миксером.
- Добавьте к ним три стакана молока и один стакан сахара.
- Перемешайте продукты и поставьте их на самый слабый огонь. Продолжайте их помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня, налейте в нее еще три стакана молока и положите 170 граммов измельченного шоколада. Еще раз перемешайте продукты.
- Поставьте посуду на лед или поместите ее в холодильник.
- В остывшую массу добавьте 150 граммов шоколада, порубленного в крошку.
Разложите мороженое в формы и поставьте в морозильник. Мешайте десерт ложкой каждые 30 минут. Перед подачей посыпьте десерт какао.
Мороженое шоколадно-кофейное
Домашний десерт порадует ваших родных и друзей в жаркий день. Готовится он очень быстро, зато вкус запоминается надолго. Как сделать в домашних условиях мороженое шоколадное? Рецепт десерта очень прост:
- Растопите на водяной бане 125 граммов горького шоколада.
- Взбейте четыре куриных желтка и соедините их с остывшей шоколадной массой.
- Смешивайте миксером 250 мл жирных сливок до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахар (100 граммов).
- Соедините подготовленные продукты с белками и 60 мл эспрессо. Тщательно размешайте ингредиенты и разложите полученную массу по формам.
Через несколько часов ваш прохладительный десерт будет готов.
Мороженое «Много шоколада»
Необычный вкус вкусного лакомства удивит ваших гостей. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом в жаркий летний день:
- Насыпьте в миску половину стакана какао-порошка, а затем влейте к нему две трети стакана кокосового молока. Перемешайте продукты до состояния густой пасты.
- Добавьте в миску одну ложку ванильного экстракта.
- Отдельно смешайте в сотейнике три четверти стакана сахара, две ложки кукурузного крахмала и щепотку соли. Постепенно добавьте к продуктам два с половиной стакана кокосового молока.
- Поставьте сотейник на средний огонь и, не забывая помешивать, доведите жидкость почти до кипения. После этого нагрев следует убавить и готовить еще несколько минут.
- Смешайте горячую массу с какао, а потом дайте ей остыть.
Заморозьте десерт в контейнере или мороженице.
Шоколадное мороженое с вишней
Особенность данного десерта заключается в том, что он не проходит термообработку. Поэтому выбирайте для него только свежие продукты, а особое внимание уделите качеству куриных яиц. Итак, готовим самостоятельно мороженое шоколадное. Рецепт вы можете узнать, если прочтете следующую инструкцию:
- Подготовьте 100 граммов свежей вишни – тщательно вымойте ягоды, переберите их и удалите косточки. Последнюю операцию можно выполнить с помощью специальной машинки или канцелярских скрепок.
- 100 граммов черного горького шоколада натрите на крупной терке и поставьте в холодильник.
- Два яйца взбивайте миксером пару минут до появления легкой пены. Продолжайте мешать, постепенно добавляя 180 граммов сахара.
- Добавьте к яйцам два стакана жирных сливок и один стакан молока.
- Перелейте полученную массу в мороженицу или разложите по пластиковым формам.
- Через пару часов, когда наш продукт почти застынет, смешайте его с шоколадом и вишней.
Окончательно заморозьте десерт в морозильной камере. Если вы используете для него консервированные ягоды, то не забудьте предварительно избавиться от сиропа.
Сливочное мороженое
Этот десерт нельзя назвать низкокалорийным, но он прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркий день. Читайте внимательно, как приготовить мороженое шоколадное. Рецепт:
- Растворите три ложки какао в небольшом количестве сливок (18 %).
- 250 мл сливок нагрейте на огне и всыпьте к ним половину стакана сахара. Когда жидкость закипит, добавьте какао.
- Остудите основу для нашего мороженого, а затем смешайте его с тремя четвертями ложки ванильного сахара.
- Один стакан жирных сливок (не менее 40%) взбейте с небольшой щепоткой соли. После этого соедините подготовленные продукты.
Переложите полученную массу в подходящие контейнеры и заморозьте.
Полезные советы
- Самое главное правило для приготовления домашнего мороженого – это постоянное перемешивание. На протяжении всего цикла заморозки вы должны мешать его каждые полчаса или час.
- Используйте только самые качественные продукты – благодаря им вкус вашего десерта будет выше всех похвал.
- Если вы хотите похудеть, то вам придется временно отказаться от приготовления вкусного лакомства. Помните, что чем больше жирность основных продуктов, тем нежнее получается мороженое.
- Ароматизаторы – при желании вы можете использовать алкоголь, ваниль и любые другие продукты. Только учтите, что добавлять их нужно в последнюю очередь. Лучше, когда основная масса уже застынет.
- Если вы хотите добавить в десерт орехи или кусочки фруктов, то их также лучше класть в самом конце. Кроме того, все добавки следует заранее измельчить и охладить.
- Избежать появления кусочков льда в вашем десерте невозможно, если вы используете для заморозки большие контейнеры. Поэтому выберите для этой цели небольшие пластиковые формы с крышками.
Мы будем рады, если вам понравится готовить дома мороженое шоколадное. Рецепт вы можете выбрать любой из предложенных выше, а также дополнить его по собственному желанию.
fb.ru
Домашнее шоколадное мороженое. Пошаговый рецепт с фото
7889 просмотровОпубликовано 15.04.2016 | от adkushat |Мороженое можно с полной уверенностью отнести к самым известным десертам во всем мире, которое любят и взрослые, так и малые дети. Мороженого, как известно много не бывает. Поэтому особенно летом я готовлю его часто для своей семьи. Домашнее мороженое получается не только вкусным и в большом количестве, но и более полезным, чем покупное. Рецептов домашнего мороженого очень много на любой вкус.
Так, готовят его на основе сметаны, йогуртов, сгущенки, свежих ягод, фруктов, шоколада, молока, сливок. В качестве загустителя и для придания более шелковистой структуры в мороженое часто добавляют крахмал и яичный желток. Для всех любителей шоколада обязательно понравится шоколадное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Предлагаю вам приготовить домашнее шоколадное мороженое без яиц, на основе сливок, молока и какао. Для дополнительного вкуса в это мороженое вы можете добавить 1-2 столовую ложку ликера «Бейлиз» или коньяка, только в таком случае мороженое автоматически становится десертом для взрослых.
Ингредиенты для приготовления мороженого:
- Молоко – 2 стакана,
- Какао темное – 3-4 ст. ложки,
- Сахар – 150-170 гр.,
- Сливки – 1 стакан,
- Крахмал – 1 ст.ложка.
Домашнее шоколадное мороженое — рецепт
В кастрюлю налейте молоко.
Всыпьте сахар.
В другую миску влейте сливки. Всыпьте к ним крахмал и какао. Перемешайте до однородной массы, чтобы не было крупных комочков какао и крахмала. Количество какао вы можете регулировать по своему усмотрению. Добавив его больше, вы получите более темный цвет и насыщенный вкус шоколадного мороженого.
Молоко с сахаром доведите до кипения. Как только оно закипит, влейте сливки с какао.
Проварите молочную массу для мороженого на медленном огне 3-5 минут, не забывая ее при этом размешивать лопаткой или ложкой. Все, наша основа для мороженого готова. После этого кастрюлю снимите с плиты. Дайте массе остыть до комнатной температуры. После этого перелейте ее в пластиковый лоток.
Закройте его крышкой и поставьте в морозильник. Шоколадное мороженое следует первый раз перемешать через 2 часа. Далее перемешивать мороженое необходимо через каждые 2 часа. Перемешивать необходимо часто для того, чтобы избавиться от крупных кристаллов льда.
Готовое мороженое наберите из лотка специальной ложкой, предварительно разогретой в горячей воде. Шарики мороженого выложите в креманки. Сверху посыпьте их рублеными орехами или тертым шоколадом. Оставшееся мороженое спрячьте обратно в морозилку. Кстати, в морозилке мороженое может храниться на протяжении 2-3 недель, но как показывает практика, до этого времени оно не доживает.
Вот так выглядит готовое вкусное и полезное домашнее шоколадное мороженое из молока и сливок готово. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шоколадного мороженого вам пригодится. Также вы можете приготовить и сметанное желе с какао.
Домашнее шоколадное мороженое. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (10 Рейтинг)
www.kushat.net
Шоколадное мороженое – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Шоколадное мороженое»
- В какао влить немного молока, что бы получилось состояние пасты.
- В сотейнике смешать сахар, крахмал, по вкусу добавить немного соли. Влить оставшееся молоко и перемешать.
- Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и варить еще 2 минуты до легкого загустения.
- Шоколад натереть на терке и добавить в сотейник.
- Затем добавить пасту из какао.
- Вылить в форму и убрать в морозильную камеру.
- Через час достать мороженое и перемешать. Повторить такую процедуру 3 раза.
От такого десерта будут в восторге и гости и дети. Мороженым хорошо даже просто полакомиться и перекусить. Главное – во всем знать меру.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Шоколадное мороженое»:
- Молоко – 350 мл.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Шоколад (темный) – 30 гр.
- Соль (по вкусу) – 3 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 158.2 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 22.8 гр.
Число порций: 3
Шоколадное мороженое – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадное мороженое»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru