Рецепты от шефа

Галушки из творога рецепт с фото – Галушки из творога – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

простой и вкусный пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто хочет упростить приготовление привычных вареников, галушки из творога — прекрасный вариант. Вкусовые качества при этом не теряются, а времени и усилий тратится вдвое меньше.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сахар — 0,5 ч.л;
  • Сливочное масло — 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Творожный продукт лучше взять с большим процентом жирности, хорошенько отжать или измельчить в блендере или протереть через сито. 
  2. Добавить соль, сахар и яйца, растопленное масло.
  3. Всыпать муку. Ленивые галушки с творогом не должны получиться слишком плотными, поэтому добавляйте муку постепенно.
  4. Получаем мягкое тесто.
  5. Разделить тесто на части, сформировать длинные колбаски.
  6. Разрезать на части, чтобы получились небольшие клёцки из творога одинакового размера.
  7. Творожные галушки положить в кипящую воду, отваривать несколько минут, помешивая иногда, чтобы не прилипли ко дну. Как только они всплывут, можно вынимать из кастрюли.
  8. Подавать с растопленным сливочным маслом. Для детей такой рецепт галушек из творога можно изменить, увеличив количество сахара.

Чтобы разнообразить рецепт, добавьте в тесто мелко порубленную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, кинзу. В качестве соуса к блюду отлично подойдет сметана или тартар. Рекомендуем другие рецепты вареников.

1tvorog.ru

Галушки из творога – рецепт с фото пошагово

05 декабря 2018 120 1

В книгу рецептов

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

227 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Галушки из творога (или ленивые вареники) – блюдо, знакомое с детства. Их часто готовят на завтрак и подают с различными вкусными добавками: мёдом, сметаной, сливочным маслом или вареньем. Для многих такие галушки ассоциируются с детским садом. Рецептов их приготовления большое количество, сегодня хочу поделиться одним из моих любимых. В тесто добавляется манная крупа, что позволяет уменьшить количество муки, поэтому галушки получаются не такими плотными. Их структура нежная и пористая. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Манная крупа

100 гр.

Мука пшеничная

100 гр.

Шаг 1 из 8

Для приготовления галушек из творога подготовьте необходимый набор ингредиентов. Творог можно использовать любой жирности, магазинный или домашний, главное, чтобы он был свежим и качественным. Пшеничную муку выбирайте высшего сорта и обязательно её просейте.

Шаг 2 из 8

В большой миске соедините творог, яйца и сахар. Тщательно размешайте.

Если хотите, чтобы структура галушек была полностью однородной, воспользуйтесь погружным блендером. Мои домочадцы и я в том числе любим, когда в готовом блюде попадаются творожные зерна, поэтому я размяла творог толкучкой для пюре.

Шаг 3 из 8

В полученную массу всыпьте манную крупу и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время манка разбухнет, впитав в себя часть жидкости.

Шаг 4 из 8

Введите просеянную пшеничную муку.

Шаг 5 из 8

Перемешайте сначала ложкой, а затем замесите тесто руками. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, это будет зависеть от влажности творога. Поэтому добавлять её нужно частями и смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, нежным и немного липким.

Шаг 6 из 8

Разделите тесто на 3-4 части. Каждую из них скатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками (как на фото).

Шаг 7 из 8

В варочную кастрюлю налейте воду и добавьте щепотку соли. После закипания загрузите заготовки и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.

Варите галушки небольшими порциями, около 3 минут после всплытия. Затем с помощью ситечка или шумовки выложите их в миску.

Шаг 8 из 8

Вкусные творожные галушки готовы. Подавайте их на стол со сметаной и свежими ягодами. Сладкоежки могут добавить ещё немного сахара или мёда.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

1

Ещё вкусные рецепты

vilkin.pro

Галушки из творога — кулинарный рецепт с фото пошагового приготовления на ydoo.info

Галушки из творога, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же нежными и вкусными, как в садике. Детки точно будут в восторге, если вы им приготовите на завтрак такое простое мучное блюдо. Ленивые творожные галушки выходят очень мягкими, ароматными и аппетитными, а относятся они к украинской кухне.

Весь процесс приготовления описываемого блюда в домашних условиях занимает не более тридцати минут. Наверняка каждая мамочка сможет выделить такой короткий промежуток времени, чтобы порадовать своего малыша вкусным завтраком. К тому же он готовится из тех продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Это значит, что вам не придется сначала бежать в магазин, ведь можно будет сразу приступить к готовке.

Тесто для украинских галушек готовится очень быстро и просто. Единственное, что иногда вызывает трудности, – это подготовка творога. Перед использованием его нужно довести до суховатой, однородной консистенции. Убрать влажность из творожной массы выйдет при помощи марли, а сделать продукт однородным получится посредством обычной мясорубки.

Многие хозяйки готовят творожные галушки с манкой. Этот компонент добавляется для плотности теста. В этом пошаговом рецепте с фото манную крупу мы использовать не будем, и, поверьте, на результате это абсолютно никак не отразится. Чтобы самим в этом убедиться, предлагаем прямо сейчас приготовить ленивые галушки с творогом в домашних условиях по приведенной ниже подробной кулинарной инструкции с пошаговыми фото.

  • Первым делом подготовьте творог. Его нужно сделать однородным, и для этого можно воспользоваться мясорубкой. Внимание! Если творожная масса слишком влажная, ее необходимо несколько раз пропустить через марлевую ткань, сложенную в четыре слоя. 

  • В творог, пропущенный через мясорубку, вбейте два куриных яйца, а также добавьте в смесь необходимое количество сахарного песка и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Состав посолите, при желании дополните ванилином и хорошенько перемешайте. 

  • Далее в творожную массу просейте один стакан пшеничной муки, после чего замесите тесто.

  • Вымешивать заготовку удобно на плоской поверхности, слегка присыпанной мукой. В конечном результате тесто должно стать мягким, податливым и нелипким.

  • Мучную массу поделите на шесть частей, после чего каждую из них раскатайте в длинный жгут. Полученные «колбаски» слегка придавите рукой и нарежьте такими кусочками, как на фото.

  • На плиту поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем в кипящую жидкость погрузите кусочки из творожного теста. Варить галушки нужно до тех пор, пока они не всплывут.

  • В отдельную посуду влейте оставшееся количество растопленного сливочного масла, после чего добавьте к нему готовые творожные галушки. Перемешайте блюдо.

  • При желании отварные кусочки из теста можно дополнительно обжарить на сковороде до румяности. Так или иначе, подавайте блюдо горячим, дополнив его сметаной. Украинские галушки из творога, приготовленные в домашних условиях по нашему простому рецепту с пошаговыми фото, готовы! Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Вареники ленивые (галушки из творога)

    Подготовить ингредиенты.

    Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).

    Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло.

    И все хорошо перемешать.

    В творожную массу всыпать просеянную муку.

    И перемешать.
    Творожное тесто не должно получиться крутым.

    Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
    Отделять от жгута небольшие кусочки теста.

    Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.

    Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.

    Разрезать наискосок на небольшие ромбики.

    В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
    По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.

    После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.

    Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
    Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
    По желанию, можно полить вареники сметаной.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    пошаговые рецепты приготовления с фото

    31 января 2018 1836

    Если вы любите пробовать новые блюда, то сегодня вы по адресу! Мы будем готовить галушки из творожного теста с различными дополнениями. Это очень необычно, вкусно и достаточно сытно.

    Как приготовить галушки из творога

    ИнгредиентыКоличество
    сливочное масло –40 г
    желтки –4 шт.
    мука –0,1 кг
    соль –по вкусу
    творог –0,5 кг
    сахар –30 г
    Время приготовления: 35 минут
    Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал

    Как приготовить:

    1. Творог выложить в сито, поместить его над миской.
    2. Протереть с помощью ложки или лопатки, чтобы масса стала однородной и рассыпчатой.
    3. Также можно воспользоваться погружным блендером. Он сможет измельчить творог до состояния мягкого, нежного крема.
    4. Вбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать.
    5. Масло поместить в сотейник и убрать на плиту, чтобы растаяло.
    6. Немного остудить его и влить к творожной массе.
    7. Перемешать лопаткой или вручную до однородности.
    8. Всыпать муку и вымесить все компоненты до более плотной консистенции.
    9. Выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в колбаску.
    10. Нарезать небольшими кусочками, придать им форму.
    11. В сотейник налить воду, вскипятить ее.
    12. Выложить туда галушки и дождаться, когда они поднимутся.
    13. После этого варить еще пару минут и подавать к столу со сметаной или маслом.

    Вариант с творогом и шкварками по-украински

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    вода100 мл
    сало150 г
    мука0,2 кг
    творог150 г
    яйцо1 шт.
    сольпо вкусу

    Времени: 50 мин.

    Калорий: 336.

    Как приготовить:

    1. Воду налить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть.
    2. Добавить туда четвертую часть муки и вымешать до однородности прямо в сотейнике.
    3. Снять с плиты, остудить массу и всыпать остатки муки, соль, яйцо и замесить тесто.
    4. Дать ему настояться хотя бы четверть часа.
    5. В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть.
    6. Опускать галушки по одному, отделяя их чайной ложкой от общей массы.
    7. Сало нарезать кубиками, выложить в сухую сковороду.
    8. Жарить, пока не образуются шкварки.
    9. Смешать их с охлажденным творогом.
    10. Подавать галушки горячими, посыпав творогом со шкварками.

    Рецепт ленивых галушек

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйцо1 шт.
    творог0,3 кг
    соль1 щепоть
    мука60 г
    сахар10 г

    Времени: 45 мин.

    Калорий: 193.

    Как приготовить:

    1. Творог выложить в сито, пропустить с помощью лопатки или ложки для однородности.
    2. Добавить сахар, соль и яйцо, перемешать до гладкой консистенции.
    3. Далее ввести муку, но обязательно при помощи сита.
    4. Снова вымешать до однородности и выложить на рабочую поверхность.
    5. При этом стол обязательно должен быть присыпан мукой.
    6. Обвалять тесто и затем скатать его в одну плотную колбаску или две тонкие.
    7. Нарезать небольшими кусочками, снова обвалять в муке.
    8. В кастрюле вскипятить воду.
    9. Аккуратно выложить вареники и ждать, когда всплывут.
    10. После этого варить еще немного, затем сразу же подавать к столу.

    Варианты приготовления галушек можете посмотреть на видео ниже:

    Рецепт приготовления с манкой

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйцо1 шт.
    сливочное масло50 г
    творог250 г
    сахар40 г
    соль2 щепоти
    манная крупа150 г
    мука0,1 кг

    Времени: 1 ч 40 мин.

    Калорий: 286.

    Как приготовить:

    1. Творог сразу же протереть через сито или измельчить до кремового состояния с помощью погружного блендера.
    2. Сливочное масло заранее достать из холодильника и раскрыть, чтобы быстрее растаяло.
    3. Поместить его в миску, добавить сахар и взбить ингредиенты миксером или венчиком до легкой, пышной массы.
    4. Затем добавить соль, яйца и творог. Перемешать до однородности.
    5. В конце всыпать манку, соединить ее с остальными компонентами и убрать тесто в холодильник на один час. За это время манка разбухнет.
    6. Стол посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в колбаску.
    7. Нарезать порционными кусочками, обвалять их в муке.
    8. Поместить в кипящую воду, дождаться всплытия.
    9. Варить несколько минут и сразу же подавать к столу.

    Творожные галушки с мясом в соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    специи15 г
    растительное масло30 мл
    мука190 г
    сметана0,6 л
    творог1 кг
    сливочное масло75 г
    сольпо вкусу
    паприка10 г
    яйца2 шт.
    лук1 головка
    куриное филе2 шт.
    сахар50 г
    зеленый лук20 г

    Времени: 1 ч 25 мин.

    Калорий: 190.

    Как приготовить:

    1. Творог протереть через сито ложкой или лопаткой. Он станет однородным и рассыпчатым.
    2. Можно также измельчить его погружным блендером. Так он станет больше похож на крем, что даже лучше.
    3. Ввести к нему муку, но обязательно через сито.
    4. Добавить яйца, соль и сахар, перемешать.
    5. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и ввести к творогу.
    6. Вымешать все до получения однородного теста.
    7. Дать настояться, чтобы все компоненты хорошо соединились. В это время можно заняться мясной частью.
    8. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
    9. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить лук.
    10. Тушить его до мягкости, затем добавить паприку и все хорошо перемешать.
    11. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
    12. Нарезать мелкими кубиками и поместить в сковороду.
    13. Помешивая, готовить до тех пор, пока они не схватятся.
    14. Далее закрыть крышкой и тушить до готовности.
    15. В конце добавить сметану, соль, специи.
    16. Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.
    17. К этому времени вскипятить воду в сотейнике, посолить.
    18. Тесто скатать в тонкую колбаску, нарезать ее маленькими кусочками.
    19. Отварить до готовности, слить на дуршлаг.
    20. Подавать в горячем виде, полив мясным соусом.
    21. Зеленый лук вымыть, нарезать перьями, посыпать блюдо перед подачей.

    Особенности приготовления блюда

    Чаще всего творог для таких блюд протирают через сито или вообще оставляют его таким, какой он есть. Мы советуем измельчать его блендером, чтобы он получался максимально гладким и однородным. В некоторых рецептах мы это предложили, но не везде.

    В состав галушек обязательно входят сырые яйца. Чтобы получить более нежные творожные изделия, добавляйте в них не целые яйца, а только желтки. Вы будете приятно удивлены результатом!

    Во время работы с сырым тестом важно помнить о том, что галушки после тепловой обработки увеличатся в два, а то и в три раза. Поэтому не стоит нарезать их слишком большими кусочками. В готовом виде они должны напоминать небольшие пельмени.

    Подавать галушки вкусно со сметаной, йогуртом или каким-то другим освежающим соусом по вкусу. Не забудьте в конце дополнить блюдо свежей зеленью! Из дополнений можно выбрать мясо, птицу, рыбу в соусе, шкварки, поджаристый лук, фасоль в томатном соусе и др.

    Если же у вас сладкий вариант, используйте сахар, сметану или йогурт, и вкусный обед/ужин готов. Для аромата возьмите корицу, бадьян, мускатный орех, какао, кардамон и другие пряности по вкусу.

    Вместо муки в галушки можно добавлять крахмал или манку. В первом случае обязательно нужно знать меру, так как если крахмала будет много, он будет чувствоваться и в готовом блюде. Что же касается манки, то тесту нужно будет настояться 30-60 минут. За это время крупа хорошенько разбухнет.

    Видео-рецепт приготовления галушек с творогом вы увидите ниже:

    Творожные галушки – очень нежное, простое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Редкость, правда же? С ним справится любой из вас, если есть желание и немного свободного времени. Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Галушки творожные рецепт с фото

    Рецепт галушек из творога: готовим любимое кушанье детства

    Дети, рожденные в СССР, не понаслышке знают, что такое галушки. То поколение выросло, и теперь молодежь 21-го века вновь знакомится с простейшим, но вкусным украинским блюдом. В этой статье мы рассмотрим лучший рецепт галушек из творога, а также узнаем, как правильно кушать эти необычные кусочки теста.

    Что такое галушки?

    Галушки – это небольшие кусочки плотного теста, которые варятся в бульоне или молоке. Несмотря на их простоту, галушки пользуются большой популярностью по нескольким причинам. Во-первых, блюдо с галушками сытное и вкусное. Во-вторых, галушки готовят с разной начинкой, поэтому даже самые маленькие любят это кушанье.

    Как правило, тесто на галушки делают на воде и пшеничной муке. Иногда для разнообразия хозяйка может добавить куриное яйцо, манку или гречневую муку. В остальных случаях галушки готовятся на любителя: кто-то стремится сделать кушанье сладким и десертным, а кто-то, наоборот, хочет сделать закуску из овощей.

    Сейчас все виды галушек считаются традиционным блюдом Украины, а настоящей родиной кушанья является Полтава. В народе такое кушанье иногда называют клецками. Главная особенность кушанья – время приготовления. Все, что нужно для приготовления, – замесить творожное тесто, слепить небольшие шарики или прямоугольники, а затем сварить в воде, молоке или бульоне. Весь процесс займет у вас не более 60 минут.

    Как правильно кушать

    Это кушанье мы знаем не понаслышке: вкусные шарики из теста подают в садике и школах, дома бабушка и мама готовят из галушек супы. Иногда знакомый рецепт галушек из творога напоминает нам ленивые вареники, и это неспроста. На Украине галушки нередко подаются без бульона, но со сметаной или сливочным маслом. Давайте узнаем, как можно кушать это простое блюдо:

    • Творожные кусочки теста можно подавать и к завтраку, и на десерт, и на ужин.
    • Кушанье нередко поливают джемом, вареньем или медом.
    • Вы точно не испортите блюдо, если добавите немного ягод или орехов.
    • Сейчас становится популярным кушать арахисовое масло, в которое просто макают галушки.
    • Полейте кусочки теста шоколадом или кленовым сиропом, ведь эти добавки можно найти в любом супермаркете!
    • Цените классический рецепт галушек из творога? Тогда просто добавьте сметану и посыпьте блюдо сахаром.

    Как приготовить клецки из творога со сметаной

    Мы предлагаем вам пошаговый рецепт галушек из творога, от которого будут в восторге и взрослые, и дети. Надевайте фартук, мы начинаем готовить простое, но вкусное блюдо украинской кухни. Не знаете, как готовить галушки из творога? Рецепт с фото ниже станет верным помощником на вашей кухне. Время приготовления: 60 минут.

    1. Мука – 50 г.
    2. Яйца куриные – 2 шт.
    3. Творог (не рассыпчатый) – 500 г.
    4. Манная крупа – 50 г.
    5. Соль – 1/2 ч. л.
    6. Сметана – 200 г.
    7. Масло сливочное – 50 г.
    8. Ягоды или фрукты по вкусу.
    • Шаг 1. В глубокую миску поместите весь творог, а затем разомните его вилкой так, чтобы получилась однородная масса.
    • Шаг 2. Взбейте венчиком яйца до получения пенки, добавьте в творог.
    • Шаг 3. В миску просейте муку и манку, добавьте соль.
    • Шаг 4. Тщательно перемешайте готовую массу, а затем накройте полиэтиленом. Тесту необходимо постоять полчаса перед готовкой.
    • Шаг 5. Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики, можно придать им форму прямоугольника.
    • Шаг 6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, шарики необходимо аккуратно поместить в кастрюлю.
    • Шаг 7. Варите галушки на медленном огне, пока кусочки теста не начнут всплывать.
    • Шаг 8. Готовые клецки необходимо достать из воды с помощью шумовки, позволить лишней жидкости стечь.
    • Шаг 9. Выложите галушки на блюдо, растопите сливочное масло на водяной бане, а затем полейте им поверх готового творожного теста.
    • Шаг 10. Украсьте блюдо сметаной, фруктами или ягодами. Например, можно нарезать банан или яблоки на мелкие кусочки.

    Полезные советы

    1. Рецепт галушек из творога настолько прост, что такое кушанье сможет приготовить даже ребенок.
    2. Если во время приготовления творожные галушки прилипают к рукам, то рекомендуется чаще смачивать руки водой.
    3. Готовые клецки можно подавать на стол сразу после варки, а также разрешено обжаривать тесто во фритюре или запекать в духовой печи.

    Теперь вы знаете, как приготовить галушки из творога. Рецепт, указанный выше, поможет разнообразить ежедневный рацион и удивить родных и друзей. Казалось бы, клецки – простое блюдо, а способов приготовления и подачи множество.

    fb.ru

    Галушки из творога со сметаной

    Творожные галушки – это те же ленивые вареники – меня сейчас наверное уже и не заставишь варить обычные вареники с творогом, настолько привыкла готовить их именно в таком варианте в виде галушек. И правда, так даже не сколько лениво, сколько намного проще их делать.

    Ингредиенты для приготовления творожных галушек

    Итак, чтобы приготовить галушки с творогом мне потребовалось:

    Рецепт приготовления ленивых галушек из творога – пошаговые фото

    В творог разбила яйца, высыпала сахар. Имейте ввиду, что количество ингредиентов зависит от состояния вашего творога – бывает обезжиренный и совсем сухой, тогда в него можно добавить 3 ст.л. сливочного масла. Бывает творог влажный, тогда в него можно положить 1 яйцо вместо 2-х, чтобы не получилось слишком жидко – иначе придется сыпать больше муки. В общем, в любом случае смотрите на свой творог.

    Перемешала творог и высыпала муку, сначала немного, перемешала. Потом рукой замешиваю тесто и подсыпаю понемногму остальную муку.

    Вот такое тесто должно получиться – оно не очень мягкое (иначе галушки получатся очень нежными и могут разваливаться после варки), но и не забитое мукой. В общем приятное в работе тесто, из которого можно будет скатать колбаски. Накрыла и оставила его на 20 минут, чтобы оно стало еще более эластичным.

    Отщипнула кусочек теста, скатала колбаску и порезала ее на кусочки, как на фото, надавила вилкой, чтобы получились бороздки. Закинула творожные галушки в кипящую воду и варила примерно 3-5 минут.

    Как и писала выше, подаю такие ленивые вареники с творогом я со сметаной.

    www.vseblyuda.ru

    Галушки из творога

    Ингредиенты

    Творог – 200 грамм;

    Сахар – 2 ст. ложки;

    Сливочное масло / маргарин – 50 грамм;

    Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

    Мука – до 1 стакана;

    Сода – 1 щепотка.

    Процесс приготовления

    Галушки из творога ещё называют ленивые вареники, так как начинка не заворачивается в тесто, а входит в его состав. Остается только перемешать все ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подавайте творожные галушки со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.

    Для теста сначала разотрите сахар с размягченным маслом.

    Добавьте яйцо, творог и взбейте.

    В последнюю очередь добавляйте муку с содой.

    Замесите эластичное и пышное тесто.

    Скатайте или нарежьте из теста “колбаски”, которые потом поделите на “галушки”.

    Забрасывайте галушки в кипящуюю воду и варите около двух-трёх минут, перемешайте, чтобы они не слиплись.

    Галушки из творога готовы.

    Подавайте их, например, со сметаной.

    Похожие подборки и рецепты

    /a>

    /a>

    /a>

    www.iamcook.ru

    Рецепт приготовления украинских галушек из творога с пошаговыми фото

    Описание

    Галушки из творога станут идеальным дополнением постного меню в качестве десерта.

    Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно буквально за час, вкус творожных галушек получится очень нежным. Умеренное сочетание пресного творога и небольшого количества сахара сделают такое блюдо идеальным даже для тех, кто не любит десерты вовсе.

    Галушки из творога чаще всего подают вместе со сметаной и сахаром, или вместе с топленым сливочным маслом.

    Однако, ничего не мешает вам поэкспериментировать и подать галушки с каким-то необычным сладким соусом, который будет хорошо сочетаться с творожным тестом.

    Пошаговый рецепт галушек из творога с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как просто можно приготовить это блюдо на собственной кухне. Тесто для таких галушек готовится очень легко и быстро, оно неприхотливо, и галушки из него лепятся очень хорошо.

    Приступим к приготовлению галушек из творога на десерт.

    Ингредиенты

    (170 г)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления галушек из творога на десерт.

    В глубокую миску высыпаем указанное количество не слишком жирного творога, аккуратно разминаем его зерна вилкой. В пюре из творога добавляем куриное яйцо и столовую ложку сахара. Вымешиваем ингредиенты в таком составе, затем просеиваем в миску пшеничную муку. Вымешиваем плотное эластичное тесто для галушек.

    Теперь создаем галушки. Для этого отрываем от всего куска теста небольшой кусочек и формируем из него галушку в форме шарика или небольшой объемной пластины.

    Также можно скатать все тесто в длинную колбаску и нарезать галушки острым ножом: ширина одной галушки не должна быть больше 2 сантиметров.

    В глубокой кастрюле доводим до кипения немного подсоленную воду. Порционно варим все галушки в бурлящей жидкости до всплывания их на поверхность воды, после чего вынимаем галушки из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку.

    Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде и с сопровождением из сметаны или кусочков сливочного масла. Галушки из творога готовы.

    Похожие рецепты

    Картофельные биточки с ветчиной и сыром

    2340 1 40 мин. 3

    3632 0 60 мин. 8

    Антрекот запеченный в духовке

    1752 0 40 мин. 3

    xcook.info

    Галушки из творога по-Черниговски

    Галушки из творога по-Черниговски наш семейный рецепт. Это необычные галушки, и на ленивые вареники с творогом они тоже не похожи. Запекать мы будем их в духовом шкафу, да в сметане — это несказанно вкусно. А вы только представьте, бабушка запекала такие галушки в печи с домашней сметанкой и маслом, их вкус, конечно, ни с чем не сравним. Но я все же постараюсь рассказать вам, как в условиях городских квартир приготовить не менее вкусные и ароматные галушки из творога.

    Ингредиенты:

    • творог — 500 грамм;
    • яйцо — 2 штуки;
    • мука — 1 стакан;
    • масло сливочное — 3 столовые ложки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • сметана — 0,5 стакана;
    • щепотка соли.

    Галушки из творога по-Черниговски. Пошаговый рецепт

    1. Перетрите творог через сито, добавьте яйца, сахар и столовую ложку растопленного сливочного масла, все хорошенько перемешайте.
    2. В получившуюся массу всыпьте муку и замесите тесто. Если муки будет мало добавьте на свое усмотрение, все зависит от жирности творога.
    3. Творожное тесто выложите на посыпанный мукой стол и разрежьте на равные части.
    4. Затем каждую часть скатайте в форме тонкой колбаски, слегка приплюсните, разрежьте на небольшие ромбики.
    5. Опустите галушки в кипяток, и варите пока не всплывут.
    6. Сваренные галушки выложите на сковороду, залейте сметаной и растопленным маслом, запеките в духовке до румяной корочки. На это уйдет не больше 10-15 минут.
    7. Я ставлю сковороду на маленький противень с водой, чтобы галушки распарились и не подгорели.

    Подавайте на стол галушки из творога теплыми. Блюдо полезное, вкусное, сытное и ароматное. Будете готовить и вспоминать мой родной Чернигов и его колоритные рецепты! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить вкусные хрустящие овсяные булочки и турецкие бублики.

    ochenvkusno.com

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…
  • recept4you.ru

    Галушки из творога – рецепт творожных галушек с пошаговыми фото

    Творожные галушки – это те же ленивые вареники – меня сейчас наверное уже и не заставишь варить обычные вареники с творогом, настолько привыкла готовить их именно в таком варианте в виде галушек. И правда, так даже не сколько лениво, сколько намного проще их делать.

    Не надо возиться с тестом, раскатывать его на столе, муку потом отмывать. К тому же и варить их очень удобно, не надо переживать, что какой-то вареник может расклеиться и творог будет плавать в кастрюле. Да и что говорить, и детям их кушать намного комфортнее, чем собирать по тарелке, постоянно выпадающий из вареников творог.

    В принципе, я уже приловчилась и готовлю их на глаз. Творожное тесто замешивается в одной миске. Сначала выкладываю в нее весь творог, который хочу использовать в данный момент, сахар, яйцо и потом уже досыпаю потихоньку муку и замешиваю тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Бывает иногда не доложу сахара, тогда добавляю его в сметану (взбиваю сметану с сахаром и поливаю галушки).

    Ингредиенты для приготовления творожных галушек

    Итак, чтобы приготовить галушки с творогом мне потребовалось:

    творог – 500 гр
    яйца – 2 шт
    мука – 1 – 1.5 ст.
    сахар – 3-4 ст.л.
    соль щепотка

    Рецепт приготовления ленивых галушек из творога – пошаговые фото

    В творог разбила яйца, высыпала сахар. Имейте ввиду, что количество ингредиентов зависит от состояния вашего творога – бывает обезжиренный и совсем сухой, тогда в него можно добавить 3 ст.л. сливочного масла. Бывает творог влажный, тогда в него можно положить 1 яйцо вместо 2-х, чтобы не получилось слишком жидко – иначе придется сыпать больше муки. В общем, в любом случае смотрите на свой творог.

    Итак, в творог я разбила яйца, высыпала сахар и соль.

    Перемешала творог и высыпала муку, сначала немного, перемешала. Потом рукой замешиваю тесто и подсыпаю понемногму остальную муку.

    Вот такое тесто должно получиться – оно не очень мягкое (иначе галушки получатся очень нежными и могут разваливаться после варки), но и не забитое мукой. В общем приятное в работе тесто, из которого можно будет скатать колбаски. Накрыла и оставила его на 20 минут, чтобы оно стало еще более эластичным.

    Отщипнула кусочек теста, скатала колбаску и порезала ее на кусочки, как на фото, надавила вилкой, чтобы получились бороздки. Закинула творожные галушки в кипящую воду и варила примерно 3-5 минут.


    Как и писала выше, подаю такие ленивые вареники с творогом я со сметаной.

    www.vseblyuda.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *