Как законсервировать кабачковую икру – рецепты.
Кабачковая икра считается не только очень вкусной закуской, но и блюдом, обладающим многими бесспорно полезными свойствами. Она отличается малокалорийностью и хорошо усваивается организмом, поэтому получила одобрение многих врачей и диетологов. Она также же содержит много важных витаминов и полезных элементов, таких как железо, натрий и фосфор. Если употреблять данный продукт на регулярной основе, то можно наладить работу желудка и улучшить состояние организма в целом и поэтому предприимчивые хозяйки прибегают к консервации кабачковой икры, чтобы иметь возможность наслаждаться её вкусом и пользой весь год. В этой статье мы расскажем о том, как законсервировать кабачковую икру – рецепты, приведенные здесь, помогут сделать её еще вкуснее.
Что нужно знать о консервировании кабачковой икры.
Для того чтобы икра получилась вкусной и полезной нужно выбирать кабачки с тонкой кожицей около 20 сантиметров в длину, их не нужно очищать, а семена у них мягче чем у более зрелых. После отбора, кабачки промываются под холодной водой, хвостик и верхушка предварительно срезаются.
После того как кабачки измельчатся их нужно посолить и оставить на четверть часа в холодильнике, выделившийся сок нужно отжать, таким образом, уйдет лишняя влага, которая может испортить вкус и консистенцию консервации. Есть несколько способов приготовления икры в домашних условиях, при этом некоторые из них отличаются уже на предварительном этапе и предполагают либо изначальное измельчение сырых кабачков и других ингредиентов или уже после запекания в духовке.
Рецепты.
1.Для того чтобы приготовить классическую икру из кабачков нужно нарезать их кружечками и обжарить на сковороде, после чего переложить их в другую емкость, а на сковороду выложить морковь и лук и прожарить их до мягкости. Дальше все ингредиенты остужаются и отправляются в мясорубку, после отвариваться с солью, сахаром и томатной пастой в течении четверти часа. Выложить готовую горячую икру в банки и укупорить. После закутать в одеяло до полного остывания.
2.Икра из кабачков с уксусом готовится из нарезанных толстыми кружками и обжаренных кабачков. После чего обжаривается лук, растертый с солью чеснок и мелкорубленая зелень. Все перекручивается в мясорубке и приправляется специями и уксусом. Раскладывается по банкам и закатывается.
3.Можно также приготовить острую кабачковую икру для этого к обжаренным ингредиентам добавляется острый перец. Подготовленные овощи нужно посолить и протушить до состояния мягкости. Дальше ингредиенты измельчаются при помощи блендера и тушатся еще около пяти минут. Готовую икру разложить по банкам, полчаса простерелизовать и укупорить.
o-flora.com
Кабачковая икра на зиму- рецепт приготовления и консервирование
Немало людей любит овощные закрутки и одной из таких «закатанных» любимиц является кабачковая икра. Всем нравится ее бархатистая текстура и ни с чем не сравнимый вкус. Достаточно часто, люди, проходя мимо баночки с этой закруткой в супермаркете так и тянут руки, чтобы взять эту «вкусняшку» домой и сделать себе вкусный низкокалорийный бутерброд. Но не всегда икра из кабачков, взятая с магазинной полки радует вкусом. Давайте не будем есть невкусные закрутки из супермаркета, а узнаем как делать кабачковую икру на зиму в домашних условиях.
Готовим дома кабачковую икру
Вкусная домашняя кабачковая икра на зиму готовится не так уж сложно, освоив этот легкий рецепт приготовления, вы сделаете его обязательным блюдом в вашей зимней «программе» закруток. Любой процесс готовки начинается со знакомством с продуктами для создания блюда, рецепт приготовления кабачковой икры не исключение. Итак, начинаем наше знакомство с ингредиентами.
Продукты на готовку закрутки
Все компоненты простенькие, отправляемся в свой любимый продуктовый магазин и покупаем следующие компоненты:
- 4- 5 кило цуккини.
- Килограмм моркови.
- Кило репчатого лука.
- Растительное масло 2 стакана.
- 1 стакан сахарного песка.
- 100 гр. поваренной соли.
- 200 мл. столового уксуса.
- 2-3 головки чеснока.
- 50-60 гр. томатной пасты.
Начинаем готовку икры из кабачков
Список ингредиентов вами просмотрен, теперь наша инструкция по приготовлению, которая как всегда будет расписана пошагово. Схема действий предельно проста, идем с нами шаг за шагом никуда не отклоняясь. Готовка начинается!
- Вымойте все цуккини, срежьте с них шкурку, а затем разрежьте на пополам и вычистите все семечки из сердцевины. Включите электрическую мясорубку или кухонный комбайн и пропустите эти овощи через агрегат. Если у вас не имеется такой техники, то вы можете порезать их ножиком на маленькие куски и измельчить блендером. Ну а если нет и блендера, то будущее блюдо может быть перемолочено в обычной механической мясорубке.
- Теперь пришло время остальных свежих овощей, очистите лук от шелухи, помойте его и нарежьте на кубы, а вот почищенную морковь нужно «обработать» на терке. Эти два овоща необходимо обжарить на сковороде в подсолнечном масле, лук и морковь должны приобрести приятный «золотой» колер. Когда вы добьетесь этой золотинки на сковороду оденьте крышку и протушите вашу зажарку минуты 3-4. Смесь из моркови снимаем с плиты и даем полностью остыть. А после остывания так же перемалываем мясорубкой или блендером.
- В массу добавляем перемолотую зажарку, оставшееся масло, так же досыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемещаем смесь в кастрюльку и начинаем варить на небольшом огне в течении двух часов, не забывая помешивать.
- Когда выйдет 2 часа вам будет необходимо прилить в массу уксус. Вновь хорошенько мешаем и варим еще час. Если вы не любите стоять у плиты, помешивая «варево», то у вас есть прекрасная альтернатива- это более простая в приготовлении кабачковая икра в мультиварке.
- Пришел момент добавить в будущее блюдо чесночок и пасту из томатов, снова мешаем смесь и варим в течении 15 минут. Какой должна быть консистенция смеси, вам продемонстрирует наше фото. Постарайтесь добиться такого результата в готовке.
Ну вот и конец готовки, вы самостоятельно освоили приготовление кабачковой икры в домашних условиях. Теперь вам нужно перейти в стадию начала консервации. Для этого вам необходимо помыть баночки для закруток и простерилизовать их кипятком или паром. Стерилизация окончена, возьмите удобный половник и начните распределять по баночкам свой «заморский» деликатес. Когда вся масса будет расфасована начинайте закатку нашей аппетитной закрутки. Закрытые банки прячем под одеяло и оставляем их в этом укутанном состоянии денька на три. Ваша консервированная кабачковая икра будет ждать вас зимой!
Видео: консервированная икра из кабачков
gotovite.ru
Рецепт консервирования кабачковой икры » Живите со вкусом, готовьте с любовью!
Без консервирования кабачковой икры у нас не обходится ни одна осень. Во-первых, потому что кабачков всегда вырастает довольно много, а во-вторых, кабачковая икра отличная палочка выручалочка зимой – и на праздничный стол можно поставить и устроить перекус со свежим хлебушком тоже очень вкусно.
Рецепт консервирования кабачковой икры
Набор продуктов традиционный:
- Очищенные кабачки – 3 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Помидоры свежие – 0.5 кг
- Масло подсолнечное – 1 стакан
- Сахар – 0.5-0.75 стакана
- Соль по вкусу
- Уксусная эссенция – 1 ст. ложка
- Пучок зелени – укроп и петрушка
- Перец горький – 1 шт
Самая вкусная икра, как мне кажется, получается если все овощи нарезать вручную мелким кубиком. Но этот процесс очень трудоемкий. Поэтому воспользуемся благами цивилизации и используем кухонный комбайн.
Нашинкуйте кабачки и морковь при помощи крупной шинковки.
Лук лучше все таки порезать руками.
Помытые помидоры разрежьте на кусочки и или измельчите в комбайне или проверните через мясорубку.
Готовить кабачковую икру лучше в большой кастрюле – литров на 10, так как первоночальный объем овощей довольно большой.
Нашинкованные кабачки положите в кастрюлю и тушите на медленном огне около часа при открытой крышке, так как выделяется очень много влаги.
Репчатый лук поджарьте на растительном масле до мягкости. При обжаривании уйдет излишняя горечь.
Затем добавьте морковь и пожарьте еще минут пять.
Через час после начала приготовления добавьте к кабачкам лук с морковью, соль, сахар и готовьте еще час на медленном огне периодически помешивая, чтобы икра не подгорела.
Затем добавьте помидоры, мелко порезанную зелень, очищенный от семян горький перец. Горький перец можно и не добавлять – это на любителя.
Варите кабачковую икру еще около часа. За десять минут до готовности добавьте уксусную эссенцию.
Горячую кабачковую икру разложите в чистые банки и закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать. Приготовленная по этому рецепту консервирования кабачковая икра отлично хранится при комнатной температуре.
Из предложенного набора продуктов получается приблизительно 3-3,5 литра кабачковой икры.
Предварительно охлажденная кабачковая икра – это отличная овощная закуска, которую можно подать на ужин к запеченной или тушеной картошке, или запеченному мясу.
Приятного аппетита!
edamaniya.ru
Консервация кабачковой икры | 1000 рецептов
Добрый день, дорогие читатели и гости блога «1000 рецептов»! Сейчас уже практически везде есть или еще остались кабачки. Причем у нас в этом году их на удивление много выросло на даче. В этом году уже и кабачковой икры наелись, и оладушки, и даже суп-пюре пробовали! Остается только закрутить их на зиму! Вариантов консервации кабачков есть достаточно много, но у нас в семье есть как минимум два проверенных метода — консервация кабачковой икры и кабачки в томатном соусе (этот рецепт так же напишу). Но сегодня предлагаю начать с консервации кабачковой икры.
Необходимо:
3 кг кабачков,
2 кг помидор,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. л. сахара,
2-3 ст. л. соли,
2 ст. л. уксуса.
Как делать консервацию кабачковой икры:
Нарезаем небольшими кусочками кабачки. Если не молоденькие, то чистим от кожи и удаляем семена. Протушиваем минут 10 на сковородке с подсолнечным маслом, чтобы они стали чуть мягче.
Нарезаем лук и натираем на крупную терку морковку. Обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом пока лук не станет прозрачным.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожу. Пропускаем через мясорубку — получается отличный томатный сок.
Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, добавляем сахар, соль и уксус и тушим 1,5-2 часа, приоткрыв крышку, чтобы вода немного испарялась. Когда вам будет нравиться, как кабачковая икра получается по жидкости — тогда можно стерилизовать банки и закладываем в них икру.
По такому рецепту консервации кабачковой икры получается 5 литров вкуснючей закуски на зиму!
И пару советов по безопасной консервации:
Похожие статьи
www.1000receptov.com.ua
Кабачковая икра рецепт для консервации без майонеза

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной кабачковой икры. Для вкусной икры лучшие пропорции – на 1 средний кабачок 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу.
-3кг кабачков (примерно 12шт средних)
-10 средних морковок
-10 средних луковиц
-10 средних помидор
-соль по вкусу(примерно 5 ч.л.)
-100 мл.подсолн.масла
-2 ст.л. уксуса 9%
-2ст.л. том.пасты.
Кабачки очистить от кожицы, если крупные, то и от семян тоже. Нарезать кусочками (полукружочками или мельче, кому как удобнее) и отправляем в кастрюлю, в которую предварительно наливаем масло, чтоб кабачки не подгорели. И начинаем варить, всё время помешивая. Тем временем режем лук, обжариваем, присаливаем и добавляем к кабачкам. Морковь на тёрку, обжариваем и отправляем к кабачкам. Помидоры очистить от кожицы, порезать, обжарить. добавить том. пасту и к кабачкам. Варим это всё 2 часа с начала варки кабачков. Когда варево больше будет похоже на икру, чем на суп, снимаем с огня. Пропускаем всё через мясорубку или в блендере или в комбайне(у кого что есть). Икра загустеет. Ставим снова на минимальный огонь, добавляем уксус, соль. Пробуем, можно добавить сухие травки или готовую приправу хмели-сунели! Пусть дойдёт ещё минут 15. разливаем и стерелизуем 0.5 л. банки 10-15 минут. Закатываем. Икра с помидорами получается с кислинкой, очень вкусная! Приятного аппетита.
Из данного количества продуктов у меня вышло 7 0,5 литровых баночек!
29 лет
Николаев, Украина
14 Июл 2011 19:00
чаечка87
Леночка, спасибо большое. Только на днях думала рецепт искать, а ты мысли мои прочитала. Точно то что мне и нужно.
Забираю с огромным удовольствием. Жди меня с отчетом
мне кажется можно и без уксуса, в самом деле, если умело все стерилизовать, посмотрим, я баночки до и после закрытия в пароварке стерилизую, но уксус одну ложечку положила- не чувствуется, зато 3 большие ложки томат.пасты- в нем тож есть консервант все равно
Спасибо за отзыв. Я вот не простерелизовала и сегодня обнаружила, что несколько банок вздулось Так обидно. Она ведь такая вкусная получилась. Открыла и выбросила. Мама мне говорила, что в кабачковую икру морковку лучше вообще не ложить, что из-за морковки банки стреляют. Я не послушала, а теперь не знаю в чём дело. (((
29 лет
Николаев, Украина
19 Июл 2011 15:13
ааа. а я не для закрытия делала на зиму. я делала ее(икру) просто сейчас в употребление.
19 Июл 2011 16:48
Мама мне говорила, что в кабачковую икру морковку лучше вообще не ложить, что из-за морковки банки стреляют. Я не послушала, а теперь не знаю в чём дело. (((
очень много рецептов с морковкой именно, может просто бактерии остались, у меня в прошлом году почти 10 банок с огурцами взлетели, так что я теперь к этому процессу ответственнее отношусь, жалко свои труды, а уксус я не очень люблю в еде
27 Июл 2011 16:10
Икра потрясающая! Сделала все по 4 шт и хватило всего на 1 вечер Делала с цукини, белых какбачков не продают в магазинах. спасибо, обязательно буду еще делать.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
кабачковая икра видео рецепт для консервации
Кабачковая икра на зиму. Простая консервация.Также читаем подробный рецепт на нашем сайте …
Икра кабачковая из детства (консервация)
Рецепт икры из кабачков. Как ” из магазина”. Имеется ввиду – как лучшая магазинная 20-го века! -))) ВАЖНО!!!, ПРОЧТИ…
СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR
СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR В этом видео я вам подробно расскажу и…
Кабачковая икра на зиму домашняя / Простой и вкусный рецепт из детства / Консервация
Икра из кабачков по этому рецепту , родом из детства , по вкусу ни чуть не уступает икре из магазина , даже…
КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя – самый вкусный МАМИН РЕЦЕПТ / как приготовить дома / икра из кабачков
МОЙ НОВЫЙ ВЛОГ – https://youtu.be/SPyUP75C-vY НОВЫЙ РЕЦЕПТ Торт из КАБАЧКОВ – https://youtu.be/jDpcT8QxHR0 РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ.
Вкуснейшая КАБАЧКОВАЯ ИКРА по семейному рецепту БЕЗ УКСУСА ○ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ЕЕ КАЖДЫЙ ГОД
Простой семейный рецепт икры из кабачков на зиму и не только. Самая бюджетная заготовка. Хранить такую икру…
Кабачковая икра на зиму! Заготовка, консервация и КАК это Вкусно!
Кабачковая икра на зиму, Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! Ингредиенты на рецепт заготовки: Кабачки…
Кабачковая икра “Домашняя”. Консервация. КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами!
Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот…
Кабачковая икра (заготовки на зиму).
Купить автоклав: http://www.pogrebok.net/collection/konservirovanie/product/avtoklav-sterilizator-22-litra Заготовки на зиму: икра кабачковая. Консе…
Кабачковая икра видео рецепт
Серия ножей К5 http://www.ladomir.ru/k5.
Заготовки на зиму. Кабачковая икра из детства, очень вкусная и без уксуса.
Заготовки на зиму. Кабачковая икра из детства, очень вкусная и без уксуса. Сегодня рецепт бесподобной кабач…
ИКРА КАБАЧКОВАЯ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ ЗАКРУТКИ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
как сделать кабачковую икру ингредиенты: 2кг очищенных кабачков 300 гр лука через мясорубку 100 гр. растительн…
Кабачковая икра – консервация на зиму.
Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor) JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: …
ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА!КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОЙ!!!
Моя страница в Инстаграм https://www.instagram.com/urozhainyi_ogorod/ **************************************** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.
ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ДЕТСТВА / Squash caviar WINTER FROM CHILDHOOD
ПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки – 2 кг. морковь – 1 кг. лук – 1 кг. томатная паста…
✔КАБАЧКОВАЯ ИКРА В КАСТРЮЛЕ ИЛИ МУЛЬТИВАРКЕ/ КОНСЕРВАЦИЯ/SQUASH CAVIAR
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В КАСТРЮЛЕ ИЛИ МУЛЬТИВАРКЕ/ КОНСЕРВАЦИЯ/SQUASH CAVIAR стерилизация банок и крышек: http://www.youtube.com/…
Кабачковая икра с Майонезом на Зиму/Пошаговый рецепт кабачковой икры.
Закрываем очень вкусную кабачковую икру с майонезом на Зиму, пошаговый рецепт икры, заготовка икры на зиму….
Икра из кабачков как из магазина консервация
Сегодня приготовим икра из кабачков как из магазина. Нам понадобится: кабачки – 1 кг морковь – 0,5 кг лук – 0,5…
Икра кабачковая в автоклаве
Узнать подробности и сделать заказ на автоклав Hanhi можно здесь: https://hanhi-shop.ru/konservirovanie-i-zagotovki/avtoklavy/avtoklav-hanhi…
Кабачковая икра Рецепт икры из кабачков Консервация Как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Предлагаю вам посмотреть рецепт икры из кабачко…
Кабачковая икра.
Существует много рецептов приготовления кабачковой икры. Я хотела бы поделиться с Вами своим рецептом…
Кабачковая икра консервация
Сегодня приготовим кабачковую икру , законсервируем.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА -салат на ЗИМУ! РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!
Сегодня мы с вами готовим очень простой рецепт кабачковой икры!!! Я его называю рецепт для ленивых, настольк…
Кабачковая икра на зиму | Рецепты заготовок из кабачков
Вкусная икра из кабачков на зиму. Рецепт приготовления кабачковой икры очень простой. Пусть лето в банке…
Икра кабачковая .Очень простой и вкусный рецепт./Squash Cavier
Икра кабачковая-готовится очень просто.Очень полезное летнее блюдо. РЕЦЕПТ кабачок ……1 шт-900 г морковь…
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации – Коллекция Рецептов
Кабачки – это одни из самых популярных летних овощей. Их тушат, жарят, фаршируют, но, пожалуй, самое известно…
Кабачковая икра\ Икра из кабачков как с магазина Закатки на зиму
Подробный пошаговый и простой видео – рецепт консервации очень вкусной домашней кабачковой икры. Икра…
Икра из кабачков – Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Кабачковая икра рецепт на зиму
Смотрите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму, икра по вкусу получается как во времена СССР,…
ДОМАШНЯЯ икра кабачковая. Заготовки на зиму (консервация, закрутки)
Майонез. Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=h6k1kH0zpiE Внимание! Предлагаю вкуснейший рецепт приготовлени…
Овощная икра на зиму | Консервация овощей
Вкусная икра из баклажанов, кабачков и других овощей. Заготовки на зиму – это очень вкусно и удобно. Зимой…
Кабачковая Икра. Невероятно Вкусная.Ешь сколько хочешь-не поправишься.!
Рецепт простой и очень легко готовить. Очень вкусная икра получается! Рецепт ниже под видео! ****************************…
Икра из патиссонов.Готовим икру из кабачков.Простой рецепт кабачковой икры.Вкусная икра из кабачков
Икра из патиссонов или кабачков.Как приготовить кабачковую икру?Очень простой рецепт кабачковой икры (пати…
Закрыла на зиму уже 4 порции и буду ГОТОВИТЬ ЕЩЕ! Кабачковая икра, как в СССР
Теперь готовлю икру только так! Кабачковая икра, как в СССР Сегодня рецепт воспоминание))) Кабачковая икра,…
Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» — видео рецепт
Вкусная и полезная икра как для праздников, так и на каждый день! Яркая и сочная закуска напомнит о красках…
ИКРА КАБАЧКОВАЯ домашняя ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ для консервации на зиму и наслаждения вкусом детства.
Рецепт на 12 пол литровых банок : кабачки – 6 кг, лук 1 кг, паста томатная 500 гр., майонез 40 % – 350 гр, лимонная кисло…
Кабачковая икра на зиму. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ И БЕЗ УКСУСА. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Кабачковая икра на зиму, очень вкусная и на вид как магазинная! Готовить икру не сложно, посмотрев видео…
Такую Кабачковую Икру Вы Могли Кушать только в Детстве
Вкус детства это всегда прекрасно – вкуснейшая кабачковая икра напомнит Вам родительский дом и всякие вкус…
Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке
В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусную кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем…
САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Заготовки на зиму делают все хозяйки.Из кабачков можно сделать много вкусных рецептов на зиму и на каждый…
Она такая вкусная, невозможно устоять. Кабачковая Икра На Зиму. Икра из кабачков вкуснее магазинной
Подпишись, чтобы не пропустить новое видео аhttps://www.youtube.com/channel/UC5lF8cWA7q0pcNcWC0ZOfSQ?view_as=subscriber В этом видео …
Икра Кабачковая (Очень Вкусный Домашний Рецепт)
Кто не любит кабачковую икру, попробуйте этот рецепт и вы поменяете свое мнение. Кабачковая икра получается…
Как приготовить кабачковую икру
В этом видео уроке показано, как приготовить и как консервировать кабачковую икру. Для этого нам понадобитс…
Домашняя кабачковая икра рецепт на зиму
В сезон кабачков приготовить такую икру из кабачков милое дело. Блюдо простое, полезное, диетическое и…
Кабачковая икра из старых кабачков в автоклаве
Кабачковая икра. Вот так мы нашли применение старым – переросшим кабачкам. Делаем таким способом 10 лет.
Кабачковая икра – это супер вкуснота! Икра из кабачков на зиму. Легко!
Рецепт кабачковой икры на зиму. Икра из кабачков готовится очень просто, а вкус потрясающий. Кабачки – 2,5…
Кабачковая Икра на Зиму. Супер быстрый рецепт вкусной икры!
Кабачковая икра на зиму – самая вкусная и быстрая! Как в магазине, даже вкуснее. Домашняя и простая кабачкова…
Домашние видео рецепты: кабачковая икра в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 1 кг. Морковь – 60 гр. Лук репчатый – 40 гр. Масло растительное – 50 мл. Томатная паста – 95…
www.videocook2.ru
Кабачковая икра консервированная
Это большая порция консервированной кабачковой икры, из указанных пропорций ингредиентов получится 12-14 пол литровых баночек кабачковой икры. Если для вас это очень много, уменьшите пропорционально все ингридиенты до нужного вам количества.
1. Кабачки, желательно брать молоденькие, помыть, отрезать кончики и, если кожица грубая, очисть ее. Нарезать кабачки брусочками, удобными для измельчения. Перемолоть их на мясорубке, как это сделала я, или измельчить в комбайне.
2. Лук и морковь очистить, помыть и тоже измельчить. Добавить к кабачкам, перемешать, сложить все в большую кастрюлю и поставить на плиту вариться. С момента закипания варить овощную массу, периодически помешивая, на среднем огне 1 час.
3. Затем добавить в кастрюлю 3 столовых ложки с горкой соли, стакан (200 г) сахара, 0,5 литровую банку томатной пасты (можно использовать соус, но тогда цвет будет менее насыщенный), 100 г уксуса и 0,5 л подсолнечного масла.
4. Перемешать массу и тушить еще 1 час.
5. Зубки трех головок чеснока очистить и пропустить через пресс. В кабачковую икру добавить чеснок, 5-7 лавровых листиков и, для небольшой остроты, молотый черный перец по вкусу. Все перемешать и варить еще 15-20 минут. К этому времени лишняя жидкость испарится, и кабачковая икра станет довольно густой. Поэтому не забывайте все время помешивать ее, чтобы не пригорела. Можно убавить огонь до минимума.
Для консервированной кабачковой икры необходимо обязательно банки простерилизовать над паром, крышки – в кипящей воде. Разложить готовую икру в банки и закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить так на 10-12 часов. Потом банки промыть водой, подписать и отправить на хранение. Из этой порции у меня получилось ровно 14 пол литровых баночек консервированной кабачковой икры. Одним махом – запас на всю зиму! По вкусу икра получилась изумительная, прямо, как в детстве.
www.kuhnyasmi.ru