Индейка в сливочном соусе – 8 рецептов
Белое мясо индейки пользуется популярностью среди людей, которые придерживаются правильного питания и используют в рационе полезные и питательные продукты. Оригинальная индейка в сливочном соусе относится к данной категории.
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Готовится блюдо из индейки легко и сложно в одно время. При обычной обжарке мясо может получиться суховатым. Но на помощь придёт соус. При этом не нужно тратить много времени на создание сложного и оригинального кушанья. Изготовление и подача белого мяса птицы с соусом пользуется особым спросом.
Для приготовления классического блюда понадобятся:
- 0,2 л сливок;
- 0,8 кг индюшиного филе;
- 3 ч. л. кукурузного крахмала;
- 4,5 ст. л. сметаны;
- специи;
- соль;
- подсолнечное масло.
Пошаговая инструкция:
- Помыть и просушить филе индейки. Порезать небольшими кусками.
- Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо птицы, постоянно помешивая.
- Добавить 1 ложку крахмала. Жарить до готовности.
- В отдельной посуде соединить сметану с солью и специями.
- Вылить соус к мясу.
- Протушить под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Данное блюдо подается горячим к столу, можно в сковороде. Для украшения при сервировке часто используется порубленная зелень.
С грибным вкусом в мультиварке
Нередко в целях экономии времени хозяйками готовится индейка в мультиварке по оригинальному рецепту.
Необходимо использовать такие компоненты:
- 0,4 кг индюшиного филе;
- 0,2 кг мелких шампиньонов;
- ½ лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,25 л жирных сливок;
- 0,1 кг сыра;
- 0,5 л оливкового масла;
- 2 луковицы шалот;
- 5 г тимьяна;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Под проточной водой помыть мясо и обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Нарезать индейку небольшими кусками толщиной 10 мм.
- Опрыснуть лимонным соком.
- Помыть и очистить шампиньоны, разрезать их пополам.
- Очищенный лук порезать кольцами.
- Измельчить чеснок.
- В мультиварку вылить масло. Поставить режим «Жарка». Готовить мясо 15-20 минут до золотистого оттенка.
- Добавить остальные подготовленные ингредиенты с приправой, посолить. Закрыть чашу ещё на 10 минут.
- Выставить режим «Тушение» на 25 минут после добавления сливок.
- Натереть сыр на крупную терку. Засыпать в чашу. Тушить еще 10 минут.
Подается такое блюдо в сливочном соусе с грибами с гарниром из риса.
Нежные тефтельки из мяса птицы
Вкусные тефтели из индейки всем напоминают детство с правильным и полезным питанием. За счет нежного соуса блюдо получается изысканным и ароматным.
Компоненты для блюда:
- 0,6 кг мяса;
- 1 яйцо курицы;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 0,2 л сливок;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ч. л. растительного масла;
- соль;
- черный перец молотый.
Пошаговая инструкция:
- Помыть и очистить овощи с зеленью.
- Измельчить лук и укроп.
- Соединить с индюшиным фаршем.
- Вбить яйцо и добавить приправы по вкусу, размешать до однородности.
- Сформированные круглые шарики размером с пару грецких орехов каждый следует выкладывать на противень, дно которого смазывается маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать 15 минут.
- В глубокую миску вылить сливки с тертым сыром, измельченным чесноком и укропом. Добавить соль и перец.
- Подрумяненные фрикадельки залить соусом и снова поставить в духовой шкаф.
- До полной готовности остается подождать 20 минут. Верхняя часть фарша заметно запечется.
Блюдо подается в горячем виде к столу с овощным рагу или рисом.
Индейка в сливочном соусе в духовке
Чтобы получить нежное и сочное мясо птицы, готовим в духовке филе индейки под сливочным соусом.
Для этого необходимо взять:
- 0,5 кг индюшиной грудки;
- ½ ст. л. паприки сладкой;
- 2 ч. л. горчицы;
- черный перец молотый;
- соль.
Для соуса применяем:
- сливки 15% — 0,2 л;
- неострую горчицу – ½ ст. л.;
- твердый сыр – 0,15 кг.
Пошаговый процесс:
1. Вымыть и просушить филе, нарезать порционными кусками.
2. В посуде отдельно соединить горчицу с паприкой и солью. Натереть маринадом мясо и оставить настаиваться 60 минут.
3. На разогретой сковороде с маслом пожарить филе с обеих сторон.
4. Мясо выложить в форму для запекания.
5. Натереть при помощи терки сыр.
6. 2/3 части сыра соединить со сливками, с горчицей, солью и перцем. Смешать до однородности.
7. Полученным соусом залить форму с мясом.
8. Запекать 20 минут в температурном режиме 190 градусов в духовом шкафу.
9. Оставшимся сыром засыпать блюдо сверху и отправить в духовку еще на 3 минуты.
Готовое блюдо подавать в горячем виде.
За счет корочки сверху и соуса сочность и нежная текстура филе гарантирована.
Полезный вариант со шпинатом
Для создания оригинального и полезного блюда потребуются:
- 0,03 кг сливочного масла;
- 0,05 мл подсолнечного масла;
- 0,55 кг филе;
- 0,25 кг шпината;
- 0,2 л сливок более 15%;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Очищенную грудку индейки порезать, обтереть солью и перцем.
- Обжарить на раскаленной сковороде с маслом по 3 минуты каждую сторону.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Мясо отправить на противне запекаться. На дно можно налить воду в высоту 10 мм и готовить 20 минут.
- Масло сливочное растопить на сковородке, соединить с измельченным шпинатом. Влить сливки.
- Не доводить до кипения. постоянно помешивать на протяжении 3 минут. Добавить соль и перец.
Готовое блюдо на основе индейки принято подавать в оригинальном соусе, украсив зеленью и овощами
Готовим со спагетти
Для приготовления пасты с индейкой в нежном соусе нужно использовать следующие компоненты:
- паста – 0,25 кг;
- индейка – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 0,4 л;
- растительное масло;
- перец и соль.
Поэтапная рецептура:
- Купленную пасту сварить согласно инструкции на упаковке.
- Мясо нарезать маленькими кусками.
- Очищенный лук тонко порезать полукольцами.
- Чеснок измельчить ножом.
- На разогретой с маслом сковороде поджарить мясные ингредиенты до золотистого оттенка со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок.
- Влить сливки с солью и перцем.
- Во время закипания соуса в посуду следует поместить приготовленную пасту, равномерно перемешав.
Блюдо подается к столу сразу после приготовления. Сверху можно добавить рубленую мелко зелень.
Индейка в сливочно-сырном соусе
Для создания пикантного и изысканного блюда нужны ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 0,15 мл сливок или сметаны;
- 0,17 кг твердого сыра;
- укроп;
- оливковое масло;
- соль;
- специи.
Способ приготовления:
- На раскаленной сковороде с маслом поджарить измельченный лук в течение 1 минуты.
- Соединить с мясными кусочками.
- Залить сливками с мелко нарубленной зеленью. Тушить 10-15 минут.
- Натереть на терке сыр, отправить в сковородку с солью и перцем. Держать на огне под крышкой еще 1-2 минуты.
В качестве гарнира подается блюдо из овощей или макаронные изделия.
Рецепт из филе птицы
Для данного рецепта следует использовать именно филе.
Также понадобятся такие элементы:
- мясо индейки – 0,7 кг;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 0,4 л сливок;
- 2 зуб. чеснока;
- 0,02 л масла растительного;
- соль и перец.
Чтобы получить в результате вкусное блюдо с нежной текстурой, нужно выполнить следующие действия:
- Порезать филе некрупным кубиком.
- Обжарить слегка на масле.
- Порубить средними кусками очищенный лук и перец.
- Морковь натереть на терке.
- Добавить к мясу овощи.
- Довести до полуготовности.
- Залить сливками. Тушить 15 минут с закрытой крышкой.
- Довести до необходимого вкуса.
Стоит помнить, что при заливании большого количества сливок можно получить больший объем соуса, если он необходим еще и для гарнира. Однако заправка может потемнеть при длительной подготовке.
izkuricy.ru
Индейка в сливочном соусе в сковороде – 5 рецептов
Мясо индейки содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Благодаря этому оно отлично утоляет чувство голода. Готовить его можно по-разному, но сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления индейки в сливочном соусе на сковороде.
Полезно знать! Большим плюсом мяса индейки является то, что в нем не накапливаются различные вредные вещества. А это делает его безопасным даже для детей.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Готовиться это мясо быстро, к нему подойдет практически любой гарнир, будь то картофель, макароны, каша или просто овощи.
Необходимые продукты:
- Индейка (филейная часть) – 0,40 кг.;
- шампиньоны – 0,25 кг.;
- сливки (22%) – 0,25 л.;
- лук – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- карри – 1 ч. л.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
Мясо прополоскать и обсушить. Порезать на кусочки, как для стейков. Их толщина не должна превышать 1 сантиметр. А затем каждый кусок разрезать поперек волокон на полоски.
На плиту поставить сковородку и налить на нее небольшое количество подсолнечного масла. Когда оно прогреется, выложить на нее ломтики мяса и обжаривать на сильном огне пока мясо не перестанет быть розовым.
Затем добавить соль и перец и пожарить еще около 5 минут. Уже подрумяненное мясо выложить на отдельную тарелку и накрыть, чтоб оно не остыло.
С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики. В сковородку, где жарилось мясо долить немного растительного масла и отправить на нее лук. Обжаривать до появления золотистости.
Тем временем следует прополоскать грибы и снять с них кожицу. Порезать их пластинами и высыпать к луку. Обжаривать пару минут, а затем подсолить.
После того как с грибов начнет выделяться сок, вернуть в сковородку мясо. Все вместе помешать и накрыть крышкой. Спустя 2-3 минуты добавить карри и сливки. Перемешать, убавить огонь и тушить еще примерно 5 минут.
Укроп прополоскать, удалить жесткие стебли и порезать как можно мельче. В самом конце готовки добавить зелень к индейке с шампиньонами в сливочном соусе, размешать и убрать сковороду с плиты.
Филе индейки в сливочно-сметанном соусе
Это мясо прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Подать его можно как самостоятельно, так и с каким-либо гарниром.
Необходимые продукты:
- Филе индейки – 1 шт.;
- сметана – 0,20 л.;
- сливки – 0,10 л.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка;
- паприка – 1 щепотка.
Филе индейки прополоскать и просушить, используя бумажные полотенца. Порезать на порционные кусочки. Сковородку поместить на огонь и налить на нее растительное масло. Выложить мясо и прожарить до образования румяной корочки.
С чеснока и лука снять кожуру. Луковицу нарезать на полукольца или четвертинки, а чеснок потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На отдельную сковороду налить растительного масла и пожарить лук с чесноком.
Готовим соус. В глубокой посудине смешать сливки и сметану. К ним всыпать черный перец, паприку и соль, хорошо размешать.
Полезно знать! Время тушения будет зависеть от размера нарезанных кусочков мяса. Если кусочки сделать мельче, то и время готовки сократиться.
Поджаренный лук с чесноком пересыпать к индейке и залить все соусом. Когда содержимое сковороды вскипит, нужно немного убавить огонь и тушить до готовности мяса.
Филе индейки в сливочно-сметанном соусе выложить на тарелку с гарниром и подать к столу.
Индейка с овощами
Блюдо получается очень ярким и праздничным, поэтому его вполне можно использовать для застолья.
Необходимые продукты:
- Филе индейки – 0,50 кг.;
- морковка – 0,20 кг.;
- лук – 1 шт.;
- спаржевая фасоль – 0,15 кг.;
- редиска – 0,15 кг.;
- кабачок – 0,10 кг.;
- зелень укропа – 5-6 веточек;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- сливки – 0,10 л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Индейку и овощи прополоскать. Мясо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Разрезать его на кубики.
Интересно знать! Яйца индейки в два раза больше чем куриные. Они имеют бледно кремовый цвет с коричневыми вкраплениями.
С луковицы снять шелуху и порезать ее на полукольца. Морковку очистить и разрезать на кружочки. С редиски убрать хвостики и место крепления ботвы, нарезать дольками. Спаржу порезать на кусочки.
В кастрюлю налить воды, вскипятить ее. Все подготовленные овощи переложить в дуршлаг и опустить его в кипяток. Бланшировать на протяжении 5 минут, а затем убрать с воды.
На сковородку налить растительное масло, и когда оно прогреется поджарить кусочки индейки. Когда они зарумянятся добавить к ним овощи. Затем порезать на слайсы кабачок и тоже отправить в сковородку. Добавить сливки, мед, соль и перец. Перемешать и готовить еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанным укропом.
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Такие тефтели разнообразят ваше повседневное меню. Они отлично подойдут к макаронам или картофельному пюре.
Необходимые продукты:
- Фарш из мяса индейки – 0,70 кг.;
- рисовая крупа – 0,50 кг.;
- сливки – 1 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- растительное масло для обжарки;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
- сушенная пряная зелень на ваш вкус.;
- лавровый лист – 2-3 шт.
Приготовление:
В первую очередь следует вскипятить воду, подсолить и отварить в ней рис. Убрать с огня и дать остыть. Индюшиный фарш перебить вместе с луком в блендере. Затем добавить к нему рис, сушеную зелень, соль и перец. Все тщательно размешать. Из получившегося фарша сформировать круглые тефтели. Немного обжарить их на сковороде и выложить на тарелку.
С лука и морковки снять кожуру. Лук нарезать на четвертинки колец, а морковку потереть на терке со средними ячейками.
На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук с морковью. Поджаривать до золотистости. Далее сюда добавить муку и еще немного пожарить.
В сковородку бросить сливочное масло и вылить сливки. Также добавить соль, перец, пряные травы и лавровый лист. В получившийся сливочный соус опустить тефтели из индейки, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Полезно знать! Если соус получился сильно густым, в него можно долить немного молока.
Котлеты из индейки в сливочном соусе
Котлеты из индейки получаются мягкими и сочными, а сливочный соус гармонично дополняет их нежный вкус.
Необходимые продукты:
- Фарш из мяса индейки – 0,60 кг.;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- молоко – 0,05 л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель (небольшой) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
- панировочные сухари для обвалки;
- сливочное масло – 0,03 кг.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
С хлеба срезать корочку, мякоть положить в миску и залить молоком. Картошку прополоскать, снять с нее кожуру и потереть на терке со средними отверстиями. С лука снять шелуху и мелко нарезать.
В глубокой посудине смешать мясной фарш, лук и картофель. Также нужно вбить сюда яйцо и положить размоченный хлеб. Приправить солью и перцем, хорошенько перемешать до однородности.
Интересно знать! В Америке есть компания, которая из кожи индеек делает ботинки для ковбоев.
Отделяя небольшое количество фарша нужно вылепить котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухариках.
На сковородке растопить сливочное масло и выложить на нее котлеты. Поджарить с обоих боков до появления румяной корки.
Готовим соус. В сметану добавить воду, немного черного перемолотого перца, соли и лавровый лист. Помешать и залить им уже поджаренные котлеты. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на слабом огне.
Редактор раздела
Кухня – она как мастерская для художника. Здесь ничем не ограниченная фантазия творит исключительно кулинарные шедевры. Готовьте вместе с нами, друзья!
4allwomen.ru
Филе индейки со сливками: топ рецепты для гурманов
И снова приветствую всех читателей блога!
Сегодня мы с вами приготовим очень нежное, сочное и изысканное на вкус филе индейки со сливками.
Как я уже говорил в своих прошлых публикациях, которые вы увидите в конце данной статьи, мясо индейки является отличной альтернативой куриному мясу.
Конечно сегодня мы не будем готовить целую индейку, это очень долгий и трудоемкий процесс, при условии, если вы хотите сделать это вкусно и необычно. Сегодня мы воспользуемся только филе индейки и приготовим прекрасный ужин для своих близких.
Для начала давайте приготовим, соус для этого блюда, для того что бы подчеркнуть вкус мяса индейки. Рецепты соусов нашел в интернете посмотрел очень понравились. Предлагаю вам посмотреть видео и приготовить любой из трех представленных соусов. А затем в комментариях к данной статьи написать, посоветовать какой соус понравился больше и какой на ваш взгляд лучше сочетается с мясом индейки и дополняет его вкус. Смотрите видео ролик.
Как вы уже поняли с видео, вы можете просто обжарить филе индейки на сковородке, приготовить прекрасный соус, и подать блюдо на ваш стол.
Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления филе индейки, которое в принципе не нуждается ни в одном из перечисленных выше соусов.
Вкусно и просто приготовленное филе индейки.
Ингредиенты:
• Филе индейки – 700 гр;
• Сливки – 300 мл;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Щепотка молотого мускатного ореха;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло;
• Пучок укропа;
Сам процесс приготовления:
Филе индейки вымыть, обсушить, и нарезать кубиками примерно по два сантиметра.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Поставить на огонь сковородку с растительным маслом, разогреть, отправить в сковородку кусочки филе, репчатый лук, посолить поперчить по вкусу, добавить немного воды, все перемешать и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая 15-20 минут.
Затем в сковородку с филе добавляем сливки, посыпаем молотым мускатным орехом, перемешиваем и еще тушим минут пять.
Затем мелко нашинковать вымытый пучок укропа, добавить к блюду и еще протушить на небольшом огне 3-4 минуты.
Вот и все блюдо готово, лучше всего такая грудка сочетается со спагетти или макаронами, так же вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Второй рецепт немного сложней в приготовлении и займет чуть больше вашего времени, но вся прелесть его в том грудка индейка запекается в духовке и чаще всего подается как самостоятельное блюдо, а ингредиенты, которые сочетаются в данном блюде, придают ему просто неповторимый и изысканный вкус.
Попробуйте, не пожалеете.
Филе индейки в сливочном-сырном соусе.
Ингредиенты:
• Филе индейки – 600 гр;
• Горчица (неострая) – 1 ст.л.;
• Сладкая паприка – 1 ч.л.;
• Соль, перец по вкусу:
Ингредиенты для соуса:
• Сливки – 250 мл;
• Горчица (неострая) – 1 ч.л.;
• Твердый сыр – 200 гр;
Сам процесс приготовления:
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки как на фото.
В отдельной посуде смешать горчицу, паприку, посолить, поперчить по вкусу и приготовленной смесью натереть порционные кусочки филе со всех сторон. Оставить на один час мариноваться при комнатной температуре.
Затем маринованное филе индейки выложить в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяно-золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в форму для запекания смазанную маслом.
Далее готовим соусу. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем 2/3 натертого сыра в посуду, добавляем сливки, горчицу, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
Заливаем приготовленным соусом наше филе в форме для запекания и отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Потом достаем форму с филе, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 5-6 минут.
Вот такой способ приготовления филе индейки порадует вас и ваших близких за тихим семейным ужином. Хорошего вам аппетита!
Из статьи, которую представляю ниже вы узнаете еще пару интересных способов приготовления филе индейки, а также вы узнаете о ценности мяса индейки и о правильном способе выбора данного мяса.
Рецепты самых вкусных блюд из грудки индейки.
Читать…
Как всегда, предлагаю немного расслабится и улыбнуться.
Уважаемые читатели не забывайте подписываться на новые рецепты, а также делитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях, все очень просто если вам понравился рецепт, нажмите кнопку сети, в которой вы зарегистрированы, ниже под рецептами, и ваш пост увидят все ваши друзья. И будут вам благодарны.
До встречи друзья и всегда улыбайтесь!
sssaybruk.ru
Индейка в сливках – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Предлагаем приготовить филе индейки, тушеное в сливочном соусе. На гарнир особенно подходят макаронные изделия или рассыпчатый рис.
Ингредиенты
- Филе индейки – 0,8-1 кг
- Сливки – 250 мл
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – 2 щепотки
Информация
Второе блюдоПорций – 4-5.
Время приготовления – 35 минут.
Индейка в сливках: как приготовить
Филе нарежьте на продолговатые кусочки. Подберите специи по вкусу: молотые перцы, карри, корица, кориандр, шамбала/пажитник.Замаринуйте кусочки индейки в специях на 15-20 минут или дольше.
Посолите и обжарьте кусочки мяса со всех сторон на растительном масле.
Затем залейте сливками и тушите до готовности.
Подавайте с гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!
Распечатать | Категории блюда: Блюда из индейки,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Тушеная индейкаИндейка с помидорами и сыромГуляш из индейкиФиле индейки в духовкеЗапеченная в духовке форель в сливкахИндейка в мультиваркеИндейка, запеченная в рукавеДиетические котлеты из индейкиОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Индейка в сливках рецепт
Индейка в сливочном соусе
Сливки (10-20 %) — около 1 стакана
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Сухие ароматные травы- 2 щепотки
Оливковое масло — для жарки
Перец душистый — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
Инструкции приготовления
Филе индейки и сливки — очень гармоничное сочетание . Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно, например: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, сыр же подойдет: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев.
Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).
Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.
Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте минут на 15-20.
Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.
К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.
Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини — 3 минуты или кускус — 5 минут, на мой вкус — это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.
В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике.
www.iamcook.ru
Индейка в сливочном соусе
Сливочный соус – прекрасное дополнение ко многим блюдам, причем, использовать его можно и как в процессе приготовления, так и добавлять к уже готовым блюдам. Для мяса индейки подходят оба варианта.
В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления индейки в сливочном соусе методом тушения на плите. Просто, быстро, вкусно – то, что нужно для вкусного обеда или ужина всей семьей!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут 30 минут
Ингредиенты:
- индейка, 1 кг (филе)
- сливки, 250 мл (15-20%)
- растительное масло, 3 ст.л.
- соль, 2 щепотки
- перец
Как приготовить индейку в сливочном соусе:
Далее его можно замариновать в специях – только черном молотом перце, либо дополнительных приправах по вкусу (подойдут карри, кориандр, разные виды молотого перца, мускатный орех и т.д.), на 20мин оставить при комнатной температуре.
Обжарить мясо индейки в сковороде на раскаленном масле до легкого зарумянивания, помешивая.
Влить к зарумянившемуся филе сливки, перемешать и на умеренном огне тушить все около 15мин.
Подавать индейку в сливочном соусе к столу горячей с любым гарниром.
Расскажите о том, как вы предпочитаете готовить индейку, друзья! Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления мяса этой птицы!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Как вкусно приготовить филе индейки
Сегодня мы с вами приготовим очень нежное, сочное и изысканное на вкус филе индейки со сливками.
Как я уже говорил в своих прошлых публикациях, которые вы увидите в конце данной статьи, мясо индейки является отличной альтернативой куриному мясу.
Конечно сегодня мы не будем готовить целую индейку, это очень долгий и трудоемкий процесс, при условии, если вы хотите сделать это вкусно и необычно. Сегодня мы воспользуемся только филе индейки и приготовим прекрасный ужин для своих близких.
Для начала давайте приготовим, соус для этого блюда, для того что бы подчеркнуть вкус мяса индейки. Рецепты соусов нашел в интернете посмотрел очень понравились. Предлагаю вам посмотреть видео и приготовить любой из трех представленных соусов. А затем в комментариях к данной статьи написать, посоветовать какой соус понравился больше и какой на ваш взгляд лучше сочетается с мясом индейки и дополняет его вкус. Смотрите видео ролик.
Как вы уже поняли с видео, вы можете просто обжарить филе индейки на сковородке, приготовить прекрасный соус, и подать блюдо на ваш стол.
Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления филе индейки, которое в принципе не нуждается ни в одном из перечисленных выше соусов.
Вкусно и просто приготовленное филе индейки.
Ингредиенты:
• Филе индейки – 700 гр;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Щепотка молотого мускатного ореха;
• Соль, перец по вкусу;
Сам процесс приготовления:
Филе индейки вымыть, обсушить, и нарезать кубиками примерно по два сантиметра.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Поставить на огонь сковородку с растительным маслом, разогреть, отправить в сковородку кусочки филе, репчатый лук, посолить поперчить по вкусу, добавить немного воды, все перемешать и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая 15-20 минут.
Затем в сковородку с филе добавляем сливки, посыпаем молотым мускатным орехом, перемешиваем и еще тушим минут пять.
Затем мелко нашинковать вымытый пучок укропа, добавить к блюду и еще протушить на небольшом огне 3-4 минуты.
Вот и все блюдо готово, лучше всего такая грудка сочетается со спагетти или макаронами, так же вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Второй рецепт немного сложней в приготовлении и займет чуть больше вашего времени, но вся прелесть его в том грудка индейка запекается в духовке и чаще всего подается как самостоятельное блюдо, а ингредиенты, которые сочетаются в данном блюде, придают ему просто неповторимый и изысканный вкус.
Попробуйте, не пожалеете.
Филе индейки в сливочном-сырном соусе.
Ингредиенты:
• Филе индейки – 600 гр;
• Горчица (неострая) – 1 ст.л.;
• Сладкая паприка – 1 ч.л.;
• Соль, перец по вкусу:
Ингредиенты для соуса:
• Горчица (неострая) – 1 ч.л.;
• Твердый сыр – 200 гр;
Сам процесс приготовления:
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки как на фото.
В отдельной посуде смешать горчицу, паприку, посолить, поперчить по вкусу и приготовленной смесью натереть порционные кусочки филе со всех сторон. Оставить на один час мариноваться при комнатной температуре.
Затем маринованное филе индейки выложить в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяно-золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в форму для запекания смазанную маслом.
Далее готовим соусу. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем 2/3 натертого сыра в посуду, добавляем сливки, горчицу, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
Заливаем приготовленным соусом наше филе в форме для запекания и отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Потом достаем форму с филе, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 5-6 минут.
Вот такой способ приготовления филе индейки порадует вас и ваших близких за тихим семейным ужином. Хорошего вам аппетита!
Из статьи, которую представляю ниже вы узнаете еще пару интересных способов приготовления филе индейки, а также вы узнаете о ценности мяса индейки и о правильном способе выбора данного мяса.
Рецепты самых вкусных блюд из грудки индейки.
Как всегда, предлагаю немного расслабится и улыбнуться.
Уважаемые читатели не забывайте подписываться на новые рецепты, а также делитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях, все очень просто если вам понравился рецепт, нажмите кнопку сети, в которой вы зарегистрированы, ниже под рецептами, и ваш пост увидят все ваши друзья. И будут вам благодарны.
sssaybruk.ru
Индейка в сливках
Любите нежное мясо индейки? Я предлагаю оригинальный рецепт, как приготовить индейку в сливках и соусе на основе виски. Аромат у блюда будет просто потрясающий, уж поверьте! Смотрите инструкцию!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 250 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Бульон куриный 120 Миллилитров
- Виски 120 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 100 Миллилитров
- Розмарин 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шампиньоны промываем, чистим, затем режем пластинками. Отправляем их к луку с веточкой розмарина. Через 3 минуты вливаем бульон.
Тушите продукты в сковороде. Тем временем филе индейки порежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду, добавьте соль и перец. Достаньте розмарин.
Теперь вливаем виски, выпариваем его несколько минут, добавляем сливки или сметану, после чего уменьшаем огонь и тушим все минут 20.
povar.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка…recept4you.ru
Филе индейки в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления филе индейки в сливочном соусе вам понадобится мука, филе индейки, укроп, перец чёрный молотый, соль, горчица, масло сливочное.
Шаг 2Сначала промываем филе индейки под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3Выкладываем обжариваться мясо на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, а затем тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Мясо подсаливаем.
Шаг 4Готовим соус. Наливаем сливки 20% в глубокую кастрюльку. Кладём горчицу и на медленном огне помешиваем венчиком.
Шаг 5Добавляем чёрный молотый перец. Перца молотого должно быть достаточно.
Шаг 6Кладём сливочное масло.
Шаг 7Медленно высыпаем муку, помешиваем содержимое при этом. Солим по вкусу.
Шаг 8Высыпаем нарезанный укроп и готовим ещё 3 минутки.
Шаг 9Соединяем сливочный соус с мясом и на среднем огне ещё 5-10 минут готовим.
Шаг 10Подавать на стол можно как в качестве отдельного блюда, так и с гарниром. Отлично кушать филе в сливочном соусе вместе с овощами или салатами. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Филе индейки в сливочном соусе
Чтобы филе индейки получилось вкусным, нежным и сочным, предлагаю приготовить его в сливочном соусе. Благодаря маринаду с пикантной горчицей филе становится очень мягким, а запекание в сливках не позволяет мясу стать сухим. Сочетание всех ингредиентов придает филе индейки в сливочном соусе неповторимый изысканный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
500-600 г филе грудки индейки;
1 ст. л. неострой горчицы;
1 ч. л. сладкой паприки;
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
200 мл сливок 15%;
1 ч. л. неострой горчицы;
150 г твердого сыра.
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать горчицу, паприку, соль.
Этой смесью натереть кусочки филе со всех сторон и оставить на 1 час.
Затем обжарить филе с двух сторон на растительном масле.
Обжаренное филе выложить в форму для запекания.
Натереть на терке сыр.
Смешать сливки, 2/3 натертого сыра, горчицу, соль и черный молотый перец.
Залить соусом филе индейки и поставить в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 190 градусов, затем посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
Нежное, сочное филе индейки в сливочном соусе готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
rutxt.ru