Шарлотка

Шарлотка 7 сей – recept-vkusnoi-sharlotki – запись пользователя Неля (_Neka_) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

say7 рецепты шарлотка

Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецепт
Привет друзья! 🙂 Сегодня готовим любимый многими рецепт ШАРЛОТКИ с яблоками, это очень простой и самое глав…
Шарлотка с яблоками | Просто вкусно
Шарлотка с яблоками рецепт.Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.Рекомендую. Как приготовить Шарл…
Как приготовить шарлотку с яблоками. Рецепт.
Очередной видео-рецепт! Быстро и просто! Рецепт взят с сайта say7.info.
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ в духовке. Супер ПЫШНАЯ! Самый БЫСТРЫЙ рецепт!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ ПЫШНУЮ. РЕЦЕПТОВ ШАРЛОТКИ ОЧЕНЬ МНОГО, НО ЭТОТ РЕЦЕПТ – МОЙ…
Американский яблочный пирог – Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Яблочный пирог. Домашняя выпечка | Просто вкусно
Очень простой рецепт пирога с яблоками Тесто: 5 яиц, 5 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек муки, пол чайной ложки натер…
Американский Яблочный Пирог (Старинный Рецепт) | American Apple Pie, English Subtitles
Вкусный Яблочный пирог, в нем очень много яблок. ********************************************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО…
Маффины шоколадные “Чёрный Лес”. Готовим с кухонным комбайном
Кулинарный канал “Просто вкусно” расскажет о том, как готовить быстро и легко….
МАННИК на молоке. Пирог из манки
Кулинарный канал “Просто вкусно” расскажет о том, как готовить быстро и легко….
Вишневый пирог “Наслаждение” (Рецепт от “Cheese”)
Быстрый рецепт вкусного пирога. Ингредиенты Вишневый пирог Наслаждение тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки…
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Очень нежный и обалденно вкусный!
Время приготовления 1 час 30 минут. Очень простой и доступный рецепт приготовления очень вкусного #цветаевс…

www.videocook2.ru

Шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шарлотка с яблоками, пожалуй, самый популярный вариант осеннего пирога с яблоками у всех домохозяек! И каждая хозяюшка обязательно имеет в своем арсенале проверенный рецепт, к которому время от времени прибегает в качестве палочки-выручалочки.  Ведь дляэтого нужны самые простые и доступные продукты, а в результате нехитрых манипуляций на столе будет красоваться пышная, вкусная и ароматная выпечка!
Я не исключение из правил, поэтому с удовольствием делюсь с вами своим любимым проверенным рецептом. Думаю, что она вам неприменно понравится и станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты

яйца4 шт
сахар1 стакан (170 г)
мука1 стакан (100 г)
яблоко1-2 шт
лимон (для сбрызгивания яблок)1 шт
сливочное или растительное масло (для смазывания формы)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видео приготовления

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.

Сверху уложить дольки яблок.

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

7 рецептов шарлотки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Выбирайте рецепт и творите!

 

1. КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА

Продукты:

1 ст. сахара

5 куриных яиц

1 ст. пшеничной муки

4–7 яблок

1/3 ч. л. соды

1 ст. л. растительного масла

Как приготовить классическую шарлотку:

Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.

Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.

2. ШАРЛОТКА С АБРИКОСАМИ

Продукты:

1. Сахар — 1 стакан

2. Мука — 1 стакан

3. Абрикос — 10 шт.

4. Яйцо куриное — 3 шт.

5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

6. Ваниль — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку с абрикосами:

В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.

Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.

Сверху выкладываем половинки абрикосов.

Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

3. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

4 куриных яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1–2 яблока

масло (для смазывания формы)

кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.

Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.

Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.

Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.

Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

4. ШАРЛОТКА ИЗ БАТОНА

Продукты:

батон

2 куриных яйца

2 ст. молока

150 г сахара

корица

10 яблок

50 г масла

Как приготовить шарлотку из батона:

Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.

Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.

Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.

Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

5. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И БАНАНАМИ

Продукты:

1. Мука пшеничная — 1 стакан

2. Яйцо куриное — 2 шт

3. Сахар — 1 стакан

4. Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

5. Щепотка соли;

6. Банан — 1 шт

7. Яблоки — 1 крупное или 2 мелких

8. Масло растительное — 2–3 ст. ложки

9. Корица — 0,5 ч. ложки

Как приготовить шарлотку с яблоком и бананом:
1. Разбить яйца в ёмкость, всыпать сахар.

2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Чтобы пирог лучше поднялся, следует взбивать белки и желтки отдельно, по принципу бисквита.

3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить масло.

4. Яблоки и бананы порезать кубиками, вмешать в тесто. Масса должна получиться довольно густой. Положить молотую корицу.

5. Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто с фруктами.

6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 мин. Если используется мультиварка, то запустить режим «Выпечка» и подождать около 1 часа или больше, в зависимости от модели устройства.

7. Чтобы определить готовность пирога, рекомендуют проткнуть его зубочисткой: если она вышла сухая – можно вынимать.

Приятного аппетита!

6. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

Продукты:

300 г творога

4 яблока

150 г сливочного масла

1 ст. сахара

3 куриных яйца

3 ст. л. сметаны

0,5 ч. л. соды

2–3 ст. муки

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.

Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.

Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.

Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!

7. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Продукты:

1. Яйца — 4 шт

2. Сахар — 1 стакан

3. Мука — 1 стакан

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

5. Корица — 0,5 ч. ложки

6. Соли — 0,5 ч. ложки

7. Яблоки — 500 гр

8. Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

9. Сахарная пудра – для украшения

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Скрипкина рецепты – recepty-blyud.vilingstore.net

Шарлотка это одна из самых популярных яблочных пирогов, популярность свою получила из за быстроты приготовления.

Ингредиенты
сахарный песок 0,2 килограмма
яиц 5 штук
муки 0,2 килограмма
яблок 1/2 килограмма
Приготовление
1. Взбиваем сахарный песок с яйцами в течении 7 минут, это очень важно, иначе шарлотка не станет пышной.
2. Смешиваем с мукой.
3. Режем яблоки на кубики.

4. Формочку смазываем маслом и выкладываем половину теста.
5. Выкладываем 1/2 наших порезанных яблок.
6. Сверху наливаем оставшуюся половину теста.

7. Сверху посыпаем оставшейся половиной яблок.
8. Заливаем тестом.
9. В заранее разогретую духовку, при 180 градусах ставим нашу шарлотку на 50 минут

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *