say7 рецепты шарлотка
Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецептПривет друзья! 🙂 Сегодня готовим любимый многими рецепт ШАРЛОТКИ с яблоками, это очень простой и самое глав…
Шарлотка с яблоками | Просто вкусно
Шарлотка с яблоками рецепт.Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.Рекомендую. Как приготовить Шарл…
Как приготовить шарлотку с яблоками. Рецепт.
Очередной видео-рецепт! Быстро и просто! Рецепт взят с сайта say7.info.
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ в духовке. Супер ПЫШНАЯ! Самый БЫСТРЫЙ рецепт!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ ПЫШНУЮ. РЕЦЕПТОВ ШАРЛОТКИ ОЧЕНЬ МНОГО, НО ЭТОТ РЕЦЕПТ – МОЙ…
Американский яблочный пирог – Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Яблочный пирог. Домашняя выпечка | Просто вкусно
Очень простой рецепт пирога с яблоками Тесто: 5 яиц, 5 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек муки, пол чайной ложки натер…
Американский Яблочный Пирог (Старинный Рецепт) | American Apple Pie, English Subtitles
Вкусный Яблочный пирог, в нем очень много яблок. ********************************************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО…
Маффины шоколадные “Чёрный Лес”. Готовим с кухонным комбайном
Кулинарный канал “Просто вкусно” расскажет о том, как готовить быстро и легко….
МАННИК на молоке. Пирог из манки
Кулинарный канал “Просто вкусно” расскажет о том, как готовить быстро и легко….
Вишневый пирог “Наслаждение” (Рецепт от “Cheese”)
Быстрый рецепт вкусного пирога. Ингредиенты Вишневый пирог Наслаждение тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки…
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Очень нежный и обалденно вкусный!
Время приготовления 1 час 30 минут. Очень простой и доступный рецепт приготовления очень вкусного #цветаевс…
www.videocook2.ru
Шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Шарлотка с яблоками, пожалуй, самый популярный вариант осеннего пирога с яблоками у всех домохозяек! И каждая хозяюшка обязательно имеет в своем арсенале проверенный рецепт, к которому время от времени прибегает в качестве палочки-выручалочки. Ведь дляэтого нужны самые простые и доступные продукты, а в результате нехитрых манипуляций на столе будет красоваться пышная, вкусная и ароматная выпечка!
Я не исключение из правил, поэтому с удовольствием делюсь с вами своим любимым проверенным рецептом. Думаю, что она вам неприменно понравится и станет частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан (170 г) |
мука | 1 стакан (100 г) |
яблоко | 1-2 шт |
лимон (для сбрызгивания яблок) | 1 шт |
сливочное или растительное масло (для смазывания формы) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Видео приготовления
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.


Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.

Сверху уложить дольки яблок.

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
7 рецептов шарлотки
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Выбирайте рецепт и творите!
1. КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА
Продукты:
1 ст. сахара
5 куриных яиц
1 ст. пшеничной муки
4–7 яблок
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
Как приготовить классическую шарлотку:
Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.
2. ШАРЛОТКА С АБРИКОСАМИ
Продукты:
1. Сахар — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Абрикос — 10 шт.
4. Яйцо куриное — 3 шт.
5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
6. Ваниль — 1 щепотка
Как приготовить шарлотку с абрикосами:
В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.
Сверху выкладываем половинки абрикосов.
Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
3. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Продукты:
4 куриных яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1–2 яблока
масло (для смазывания формы)
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки
Как приготовить шарлотку с яблоками:
Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
4. ШАРЛОТКА ИЗ БАТОНА
Продукты:
батон
2 куриных яйца
2 ст. молока
150 г сахара
корица
10 яблок
50 г масла
Как приготовить шарлотку из батона:
Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.
5. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И БАНАНАМИ
Продукты:
1. Мука пшеничная — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
5. Щепотка соли;
6. Банан — 1 шт
7. Яблоки — 1 крупное или 2 мелких
8. Масло растительное — 2–3 ст. ложки
9. Корица — 0,5 ч. ложки
Как приготовить шарлотку с яблоком и бананом:
1. Разбить яйца в ёмкость, всыпать сахар.
2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Чтобы пирог лучше поднялся, следует взбивать белки и желтки отдельно, по принципу бисквита.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить масло.
4. Яблоки и бананы порезать кубиками, вмешать в тесто. Масса должна получиться довольно густой. Положить молотую корицу.
5. Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто с фруктами.
6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 мин. Если используется мультиварка, то запустить режим «Выпечка» и подождать около 1 часа или больше, в зависимости от модели устройства.
7. Чтобы определить готовность пирога, рекомендуют проткнуть его зубочисткой: если она вышла сухая – можно вынимать.
Приятного аппетита!
6. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Продукты:
300 г творога
4 яблока
150 г сливочного масла
1 ст. сахара
3 куриных яйца
3 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
2–3 ст. муки
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:
Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!
7. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Продукты:
1. Яйца — 4 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Корица — 0,5 ч. ложки
6. Соли — 0,5 ч. ложки
7. Яблоки — 500 гр
8. Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
9. Сахарная пудра – для украшения
Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Скрипкина рецепты – recepty-blyud.vilingstore.net

Шарлотка это одна из самых популярных яблочных пирогов, популярность свою получила из за быстроты приготовления.
Ингредиенты
сахарный песок 0,2 килограмма
яиц 5 штук
муки 0,2 килограмма
яблок 1/2 килограмма
Приготовление
1. Взбиваем сахарный песок с яйцами в течении 7 минут, это очень важно, иначе шарлотка не станет пышной.
2. Смешиваем с мукой.
3. Режем яблоки на кубики.
4. Формочку смазываем маслом и выкладываем половину теста.
5. Выкладываем 1/2 наших порезанных яблок.
6. Сверху наливаем оставшуюся половину теста.
7. Сверху посыпаем оставшейся половиной яблок.
8. Заливаем тестом.
9. В заранее разогретую духовку, при 180 градусах ставим нашу шарлотку на 50 минут
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь
recepty-blyud.vilingstore.net