Рецепты от шефа

Испечь в духовке пирог – Пирог на скорую руку – в духовке делается быстро! Рецепты изумительных пирогов на скорую руку в духовке с разными начинками

Содержание

Пирог в духовке пошагово с фото

Приготовить вкусное и сытное блюдо, заменит семье обед или ужин, будет не сложно, если вы подберете для себя подходящий пирог в духовке. Он подойдет к чаю, на завтрак или вместо перекуса, который удобно взять с собой в дорогу. Сегодня можно найти много вариантов приготовления быстрых пирогов, главное – выбрать подходящую начинку. Такая выпечка может заменить любую трапезу или стать отличным дополнением в качестве десерта.

Как приготовить пирог в духовке

Независимо от того, собираетесь ли вы сделать блюдо по классическому рецепту из простых продуктов или более оригинальный вариант, например. из слоеного теста или с добавлением уксуса или майонеза, отнеситесь к процессу серьезно. В последние годы популярность набирают электрические хлебопечи и мультиварки, однако лучшие пироги все же получаются в духовке. Главное – не забывайте, что ее нужно предварительно разогревать.

Процесс подготовки практически идентичен для всех рецептов приготовления: для начала нужно подготовить тесто, смазать форму и положить туда сырую заготовку с начинкой. После этого потребуется разогреть электрическую либо газовую духовку до нужной температуры и отправить будущий кулинарный шедевр прямо в нее. В конце останется дождаться, пока пирог подрумянится и будет готов. Несколько полезных советов:

  • Соду с ванилином в общую массу лучше недосыпать, чем пересыпать.
  • Руки при обминании должны быть сухими.
  • В помещении, где подготавливается тесто не должно быть сквозняка, т.к. он способствует появлению плотной корочки на выпечке.
  • Выпечку из песочного теста нужно вынимать из форм в охлажденном виде.
  • Прежде чем отправить блюдо в духовой шкаф, дайте ему постоять 15-20 минут.
  • Перед тем, как растворять дрожжи, подогрейте молоко до 30-35 градусов.
  • Продукты, используемые для замеса дрожжевой массы должны быть теплыми.
  • Чтобы выпечка имела блестящую румяную корочку, смажьте ее яичным белком.
  • Слишком влажную массу можно раскатать, положив сверху лист пергамента.
  • Чтобы легко раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпкой (чистой).

На скорую руку

Решив сделать пирог на скорую руку в духовке, определитесь с подходящим рецептом. К примеру, это может быть закрытый или открытый пирог, сладкий или несладкий. Есть вариант с песочным тестом, замешивать которое сможет даже неопытная хозяйка, поскольку для этого не требуется особое искусство. Более опытные хозяйки часто используют дрожжевое тесто. Если у вас нет времени, то можно купить готовый замороженный пирог, дать ему оттаять, поставить противень или решетку в центр газовой или электрической духовки и положив на него выпечку, дождаться ее полной готовности.

С чем испечь

Рецепты пирогов в духовке с начинкой включают самые разные ингредиенты. К примеру, большой популярностью в качестве пользуется мясной фарш, курица, картошка, рыба с луком. Любителям сладкой выпечки подойдет клубника, творог, густое варенье, яблоко, слива, малина, смородина и другие свежие ягоды. Их можно использовать, если вы выбрали рецепт открытого блюда. Успехом пользуются капустные пироги и лимонники. В некоторые варианты вместо дрожжей добавляют кефир.

Рецепты пирога в духовке

Научиться готовить быстрые пироги в духовке сможет любая хозяйка, если начать с простых вариантов, где нельзя ошибиться с количеством муки, сахара, воды и прочих компонентов. Это может быть легкий бисквитный пирог или пресный, с жидким заливным тестом и начинкой из мяса или риса, можно использовать слоеные заготовки или пресные. Форму с выпечкой ставьте на решетку или противень, но не на дно духовки.

Лимонный

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: меньше 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этого пирога для всей семьи является очень простым, главное – не ошибиться с количеством сахара и муки. При грамотном подходе подготовить такую выпечку можно чуть больше, чем за полчаса. Важным преимуществом этого лимонника является сравнительно небольшая калорийность. Однако помните, что этот десерт получается с легким горьковатым привкусом, который могут не одобрить маленькие дети.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт. для теста и 2 шт. для начинки.
  • Сахар – по 1 ст.л. для теста и начинки.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра – 50 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сделайте начинку, налив в миску сок лимона и добавив к нему цедру.
  2. Затем добавьте крахмал, сахар, сливки и пару яиц, после чего вам потребуется смешать и взбить всю массу.
  3. Чтобы сделать бездрожжевое тесто, перемешайте одну столовую ложку сахара с мукой, добавьте яйцо и хорошо вымесите.
  4. Далее нужно тесто раскатать. Должно получиться 3-4 крупных кусочка теста. Затем разложить его на дно формы, наколоть, залить лимонным суфле.
  5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут.

С яблоками

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: простая.

Если вас интересуют простые пироги в духовке, обратите внимание на итальянский вариант с яблочной начинкой. Чтобы сделать его, вам потребуются те продукты, которые каждый день есть под рукой. Разнообразить рецепт можно с помощью специй, попробуйте добавить корицу, ванильный сахар, немного гвоздики, выигрышно оттенят яблочный вкус сухофрукты. Готовый десерт получается не слишком калорийным, поэтому даже девушки, которые следят за фигурой, могут попробовать пару кусочков без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 4 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 140 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Взбейте желтки с сахаром, оставив для посыпки 3 столовых ложки песка.
  2. Растопите сливочное масло, влейте половину в яичную массу и, добавив молоко, размешайте все.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: соль, муку (просеянную), разрыхлитесь. В итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Перелейте тесто в форму, выложите в него дольки очищенных от кожуры яблок.
  5. Сверху пирог полейте оставшимся маслом. После чего отправьте его в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Без начинки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот простой и очень нежный вариант является ответом на вопрос, как печь пироги в духовке, не затрачивая при этом много времени и сил. Выпечка без начинки станет выходом из ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. Добавить вы сможете все, что найдете в запасах в холодильнике – небольшие кусочки шоколада, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, пару чайных ложечек сладкого ликера для придания блюду особого аромата.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 125 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте поочередно в массу яйца, полтора стакана муки, разрыхлитель, немного молока и цедру.
  3. Выложите жидковатое тесто в форму, которую предварительно смазывают маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Мясной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой тип пирога может стать отличным дополнением к любому обеду и ужину. С его помощью вы сможете приятно удивить домочадцев необычным блюдом. Вкусное хрустящее блюдо из слоеного теста не оставит равнодушным никого. Если любите, попробуйте добавить к начинке порезанную кусочками тыкву или немного кабачков, они сделают блюдо более сочным. Фарш выбирайте смешанный, из свинины пополам с говядиной, с небольшими вкраплениями жира.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Сыр брынза – 300 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте до полной готовности фарш.
  2. Обжарьте 2 луковицы, добавьте ее в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, сырыми яйцами, порезанной зеленью.
  3. Уложите слегка раскатанную половину слоеного теста на противень, сверху положите мясную начинку.
  4. Затем вам необходимо раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку.
  5. Тщательно запечатайте края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом.
  6. Выпекайте в духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
Вот еще один рецепт мясного пирога с картофелем. Приятного аппетита!

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Побаловать себя и своих близких удастся с помощью пирога с творожной массой, выпекать который нужно на небольшом огне. Для подготовки теста вам не потребуются ни сухие дрожжи, ни пищевая сода. С такой низкокалорийной выпечкой вы сможете обеспечить десертом после обеда или ужина сразу восемь человек. Попробуйте добавить в начинку кусочки цукатов, они сделают блюдо нарядно-ярким и веселым.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Творог мягкий обезжиренный – 500 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Ванилин – 10 г.
  • Какао – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте форму сливочным маслом, немного посыпьте мукой. Если творог оказался зернистым, то протрите его через сито.
  2. Далее вам нужно будет растереть 3 яйца с 200 г сахара и ванилином, после чего добавить получившуюся массу в творог.
  3. Добавьте сметану, 2 столовые ложки муки, после чего все тщательно перемешайте все.
  4. Разотрите в крошку масло, какао, муку, 150 грамм сахара, после чего выложите большую ее часть на дно формы.
  5. Вылейте сверху начинку, посыпьте оставшейся частью крошки.
  6. Выпекать пирог следует в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Заливной пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас нет сил, чтобы готовить полноценный обед или ужин, то неплохим вариантом станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Такая вкусная выпечка одновременно является и полезной. Зеленого лука при этом должно быть много, так что используйте целый пучок, который нужно порезать в жидкое тесто. Кефир в рецепте по желанию вы можете заменить на сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лук зеленый, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте зеленый лук, после чего слегка прогрейте его с маслом, чтобы он немного осел.
  2. Посолите, поперчите получившуюся массу. Добавьте крутые яйца (2 штуки), нарезанные кубиками.
  3. Для приготовления теста растопите масло, добавьте сахар с солью, влейте кефир со взбитыми яйцами (2 штуки). Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее к жидкой смеси и тщательно смешайте все.
  4. Смажьте форму маслом, вылив чуть больше 1/2 теста. После этого выложите туда начинку, залив ее сверху оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около 35 минут.

Рыбный пирог

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 573 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Это блюдо является идеальным вариантом для любителей морских продуктов. В качестве начинки вам потребуется филе горбуши. Можно купить недорогой хвост, мякоти в котором как раз хватит для выпечки. Чтобы избежать сухости, некоторые хозяйки добавляют к рыбной начинке лук, немного тушеного шпината со сливками, кусочки сливочного масла. Лучше всего сделать дрожжевое тесто самостоятельно, но если нет времени, допустимо купить готовое дрожжевое слоеное.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 450 г.
  • Филе горбуши – 500 г.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего поперчите, посолите, помните руками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками, смешайте с луком. По желанию добавьте перец и соль.
  3. Раскатайте каждую пластину теста, положите начинку, соедините края удобным образом.
  4. Положите выпечку на противень, смазанный маслом.
  5. Смажьте блюдо сверху желтком, проткните острым ножом для выхода пара.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шоколадный пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Выпечка с обилием шоколада является замечательным десертом, а также прекрасным поводом поднять себе настроение с самого утра. Она помогает зарядиться энергией, бодростью. Сытный и вкусный японский шоколадный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовить его можно всего за один час, порадовав после обеда детей или взрослых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Какао – 20 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Какао, ром – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте белок с 10 г сахара, а желток с 20 г.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, а муку смешайте с какао.
  3. Всыпьте в молоко муку, добавьте ваниль, шоколад, желток, ром.
  4. Помешивая, влейте в получившуюся массу белок.
  5. Уложите всю смесь в порционные формочки. Выпекайте при 160 градусах на протяжении 30 минут.

С любыми ягодами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы делать пироги в духовке такого типа, вам пригодятся ягоды из собственного сада или купленные на рынке в сезон. Используйте любые свежие ягоды, к примеру, малину, смородину, вишню, ежевику. В летнее время лучшего варианта десерта не найти, тем более домашняя выпечка со свежими ягодами выигрывает у сладких и жирных кремовых тортов, пирожных: она получает более легкой, полезной, полезной.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Маргарин – 150 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Свежие ягоды – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин, разрыхлитель – по 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте масло с сахаром, после чего добавьте яйцо с кефиром.
  2. Просыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином, разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
  4. Сверху выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.

Видео

sovets.net

Самый простой пирог в духовке

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Всем известна пословица о пирогах, которые должны быть в каждом доме, но не все имеют возможность приготовить их на скорую руку.

У меня есть, рецепты пирожков в духовке, благодаря которым хозяюшки могут испечь вкусную выпечку за короткий промежуток времени.

Общие принципы приготовления выпечки на скорую руку

Если вы хотите справиться с выпечкой менее, чем за один час, не нужно затевать замешивание дрожжевого теста. С таким подходом процесс приготовления пирогов затянется на полдня, а это не то, к чему вы стремитесь.

Так что, первое правило гласит: для того, чтобы испечь самые быстрые и вкусные закрытые пироги, откажитесь от использования дрожжей.

Как свидетельствует кулинария, существуют упрощенные варианты пирогов, которые выпекаются из песочного, жидкого или покупного теста.

Начинки выбирайте на свой вкус, они бывают сладкие и соленые. А какие именно продукты подойдут, решайте сами: ягоды и фрукты; джемы и повидло; грибы с вареными яйцами; овощи; мясо и колбасные изделия; консервы.

Для того, чтобы усилить вкус блюда, в начинку добавляют различные специи и приправы. Надо отметить, что жидкое тесто перед выпечкой ничем не смазывается, если же закрытые сладкие пироги делают из слоеной основы, то ее поверхность следует смазать взбитым яйцом.

А сейчас пришло время разобрать рецепты, благодаря которым лучшие русские пироги войдут в разряд любимых блюд в семье.

Рецепт закусочного пирога в духовке с капустой на скорую руку

Заливной вкусный пирог, который можно быстро приготовить из жидкого теста и начинкой из капусты, очень прост в исполнении. Если хотите сократить время пирогов, нашинкованную капусту лучше предварительно обжарить.

Необычный вкус начинки получается из квашеной капусты, так что для экспериментов дорога открыта.

Возьмите: неполный стакан муки; стакан кефира; десертную ложку соли; полкилограмма свежей капусты; ¼ пачки масла; два яйца; ½ ч. ложки соды и приправы, которые вам нравятся и хорошо гармонируют с капустой.

Рецепт пирога, приготовление:

  1. В сковороде расплавьте сливочное масло, именно на нем пирог получается очень вкусным.
  2. Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту и поджарьте ее на масле до полуготовности. Можно добавить мясной фарш, грибы, лук, морковь. Некоторые хозяйки мешают капустную начинку с рыбой.
  3. Добавьте специи.
  4. В кефире, подогретом до 30 градусов, погасите соду. Посолите, введите яйца с солью.
  5. Муку просейте и всыпьте в тесто, тщательно размешайте. Масса выходит достаточно жидкой, в любом случае раскатывать ее не придется. Да и рецепты, по которым выпекаются быстрые пирожки, этого не предполагают.
  6. На противень, смазанный маслом, вылейте половину теста. Следующий слой – начинка, ее выкладывайте ровным слоем.
  7. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте пирог с начинкой выпекаться. В духовке уже должна быть необходимая температура – 180 градусов.

Пирожки будут готовы через 45 минут, за это время ее поверхность зарумянится. Хотите удостовериться, что пирог хорошо пропекся? Есть простой способ, который подскажет вам, когда нужно выключать духовку.

Он заключается в том, что в самом толстом месте нужно проткнуть выпечку деревянной палочкой. Если она останется сухой, без налипших крошек полусырого теста, тогда процесс выпекания можно считать законченным.

А сейчас представляю вам другие рецепты, по которым готовятся быстрые пирожки, и на очереди…

Рецепт сладкого пирога с яблоками

Вкусный сладкий пирог чем-то напоминает известную всем Шарлотку. Однако, в отличие от нее такой пирог с начинкой готовится еще быстрее.

Вам нужно разогреть духовку заранее, и пока температура в ней не достигнет 180 градусов, займитесь замешиванием теста.

Для него вам понадобится: 170 г сахара; 3 яйца; ч. ложка разрыхлителя; 160 г муки.
Для начинки возьмите 3 яблока.
Смазывать противень мы будем сливочным маслом, после чего его нужно притрусить манной крупой (2 ст. ложки).

Этапы приготовления:

  1. Сначала ломтиками нарежьте яблоки. Если попались плоды с грубой шкуркой, ее нужно очистить.
  2. Для теста взбейте яйца с сахарным песком. Добиваться образования пышной пены не нужно, за подъем теста отвечает пекарский порошок. Его нужно смешать с мукой, просеять и всыпать в яичную массу.
  3. Противень смажьте кусочком охлажденного сливочного масла и посыпьте манной крупой.
  4. Две трети теста вылейте на противень, разровняйте ложкой.
  5. Ломтики яблок выложите вторым слоем.
  6. Из оставшегося теста на поверхности пирога сделайте «сетку», нарисовав ее с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Не нужно стараться ровно провести все линии. Вкусный сладкий пирог, испеченный в домашних условиях, не должен отличаться строгим исполнением (смотрите фото).

Сладкий пирог с начинкой будет готов через 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка и тесто хорошо пропеклись.

А теперь изучаем другие рецепты вкусных блюд.

Рецепт вкусного пирога в духовке с начинкой из фруктово-ягодного ассорти

Простой и вкусный пирог готовится из необычного теста, в состав которого входит масло или сливочный маргарин.

Сначала разберемся, какие ингредиенты, и в каком количестве, требуются для замешивания теста:

6 ложек муки; 5 ложек сахарного песка; 4 ложки сл. масла; 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Начинка состоит из одного яблока, груши, небольшого банана и малины.

  1. Противень смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  2. Яблоко и грушу очистите от семян и кожицы, нарежьте нетолстыми ломтиками. Банан нарежьте колечками. Чтобы начинка была сочной и ароматной, яблоки смешайте с половиной сахара и корицей. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  3. Сливочное масло порежьте или натрите на терке.
  4. Вместе с оставшимся сахаром и мукой перетрите пальцами, чтобы образовалась крошка (как на фото). Если такое тесто сжать в комок, то первое время оно будет держать форму. Потом масса рассыплется, и это считается нормальным явлением.
  5. На противне, смазанном маслом и присыпанном сухарями, разложите начинку. Разровняйте ее и накройте тестом.
  6. Маслянистую крошку нужно просто рассыпать по поверхности на

ivanrogal.ru

Пироги в духовке – простые рецепты с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Пироги – это лакомство, которое было на русских столах еще в древние времена. Простые рецепты с фото пирогов с фото вы найдете в этой статье

В моей семье обожают пироги. Дети постоянно просят меня приготовить какой-нибудь пирог и я никогда им в этом не отказываю. Тем более что я знаю простые рецепты из которых получаются вкуснейшие лакомства. Сегодня я научу вас как приготовить вкусный пирог быстро и просто, причем приведу сразу 3 рецепта.

Почему духовые пироги так популярны?

Пирог – это традиционное русское лакомство. Свою популярность пироги приобрели из-за разнообразия начинок и вкуснейшего теста. Ведь они могут быть как основным блюдом, если приготовлены с мясом или рыбой, так и вкуснейшими десертами.

У любой хозяйки есть свой рецепт пирога. Сегодня я хочу поделиться с вами моими рецептами, которые я использую уже очень давно. По ним готовила еще моя бабушка, поэтому можно сказать, что это традиционные семейные рецепты.


Вы удивитесь, насколько легко приготовить вкусный пирог в духовке. Для этого вам не понадобится каких-то особых умений или большого количества времени.

Как приготовить пирог в духовке с вареньем

Такой пирог будет отличным десертом и хорошо подойдет для чаепития.

Необходимые ингредиенты:

Мука2 ст.
Сметана1 ст.
Яйца2 шт.
Сахар0,5 ст.
Сода1 ч. л.
варенья1 ст.

Что нужно делать:

  1. Перед тем как начать приготовление теста, необходимо включить духовку. Она должна нагреться до 180 градусов.
  2. Для приготовления теста необходимо сначала смешать просеянную муку с содой.
  3. В отдельной миске соедините сметану, яйца и сахар. Все это нужно тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. В получившуюся смесь необходимо влить 1 стакан варенья. Выбирайте любое, какое вам по душе или есть в наличии.
  5. Далее в эту смесь необходимо постепенно вмешивать муку. Для этого удобно использовать венчик, он поможет разбить все комочки.
  6. Вот и все, тесто готово! Его необходимо выложить в форму. Предварительно ее нужно смазать сливочным маслом. Я предпочитаю готовить в форме с отверстием посередине, так как тесто получается достаточно влажным и долго пропекается посередине. С такой формой можно этого избежать.
  7. Пирог я ставлю в горячую духовку и выпекаю при температуре 180 градусов в течение часа. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени, все будет зависеть от особенностей вашей духовки.
  8. Для того чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если она выходит сухая и чистая, то пирог готов.
  9. Его необходимо немного остудить, а затем можно украсить его сахарной пудрой.

Пирог в духовке с картошкой и мясом — простой рецепт

Это очень сытный пирог, который может выступать в качестве основного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло;
  • 7 средних картофелин;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • специи для мяса.

Что нужно делать:

  1. Для начала нужно приготовить тесто. В емкость наливается теплое молоко. Он не должно быт горячим, иначе дрожжи в нем погибнут. Но оно также не должно быть холодным, иначе они не запустятся. В него добавляется сахар и соль, хорошо перемешивают.
  2. Затем в тесто вмешивают яйцо, сливочное масло и 1 ч.л. растительного масла. Все это также тщательно перемешивается.
  3. Добавляйте в смесь дрожжи и всыпайте муку. Муку нужно вмешивать постепенно с помощью венчика. Когда работать венчиком станет сложно, начинайте месить тесто руками. Вы должны получить эластичное и упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  4. Его нужно накрыть салфеткой и отставить. В это время нужно заняться приготовлением начинки для пирога.
  5. Мясо нарезается на небольшие кусочки. Я обычно беру свинину, но вы можете выбрать ваше любимое сочетание. К мясу добавляются специи и соль. Лук нарезается мелко и добавляется в мясо. Все хорошо перемешивается и отставляется в сторону.
  6. Далее необходимо почистить картофель. Его необходимо нарезать небольшой соломкой.
  7. Затем берите часть теста, раскатывайте его и укладывайте на противень, делая небольшие бортики. Вы должны получить слой толщиной около 1 см. Противень предварительно смазывают растительным маслом.
  8. На этот слой теста выкладывается картофель. Его нужно посолить.
  9. Сверху картофеля выкладывается мясо.
  10. Далее нужно раскатать вторую часть теста и покрыть ею пирог. При этом нужно защипывать бортики пирога.
  11. Для того чтобы пирог получился более румяным, его нужно смазать смесью желтка и молока.
  12. Затем пирог ставят в предварительно разогретую духовку. Температура в ней должна быть около 180 градусов.
  13. Выпекать нужно в течение 45-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.


После того как пирог готов, его необходимо достать и духовки и немного охладить. После его можно подавать к чаю или в качестве основного блюда.

Вкуснейший пирог в духовке с рыбой

Этот пирог получается вкусным с любой рыбой, но особенно я люблю готовить его с семгой.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 225 г сливочного масла;
  • 100 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 350 г рыбы;
  • приправа для рыбы;
  • 1 луковица;
  • 3 стл. майонеза;
  • укроп;
  • сметана;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Что нужно делать:

  1. Начинать нужно с приготовления теста. Для этого в емкости смешивают яйцо и молоко и взбивают все это миксером.
  2. Затем в тесто добавляют соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все это также взбивают миксером.
  3. Муку перед добавлением нужно просеять. Ее добавляют в смесь и вымешивают тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.
  4. Тесто необходимо отставить в сторону на полчаса и накрыть тряпочкой.
  5. В это время можно заняться приготовлением начинки. Для нее я беру свежую семгу и нарезаю ее на небольшие кусочки. Конечно, лучше всего брать филе.
  6. Нарезанную рыбу я присыпаю специями и сбрызгиваю соком лимона.
  7. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  8. Тесто необходимо разделить на две части. Сначала раскатывается одна часть и укладывается на дно формы. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом.
  9. На тесто ровным слоем выкладывается рыба, сверху посыпается луком. Затем все это я покрываю тонким слоем майонеза, посыпаю укропом и сверху кладу несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  10. Затем нужно взять вторую часть теста. Ее я кладу между слоями пищевой пленки и начинаю тонко раскатывать. В итоге должен получиться тонкий слой чуть больше размеров формы.
  11. Вторую часть теста накладывают сверху пирога и защипывают края. В центре пирога необходимо проделать маленькую дырочку для выхода пара.
  12. Затем я смазываю пирог сметаной и ставлю в духовку. Там он должен томиться при температуре около 200 градусов в течение примерно 50 минут.
  13. Когда пирог будет готов, доставайте его из духовки и смазывайте сливочным маслом. Дайте немного остыть и подавайте к столу.


Все эти рецепты пирогов неоднократно опробованы мною. Они всегда получаются вкусными и нравятся моей семье и гостям. Надеюсь, приготовление не вызовет у вас проблем и вы сможете поразить всех своими кулинарными способностями.

www.svoimirykami.club

Домашняя выпечка. Рецепт пирогов в духовке с разными начинками

Домашняя выпечка у большинства людей ассоциируется с семьей, уютом и заботой. Пироги и пирожки обычно готовят заботливые бабушки своим внукам, мамы — детям, жены — мужьям. Едят их всей семьей, собравшись за большим столом, запивая ароматным чаем, берут с собой в дальнюю дорогу, чтобы утолить голод вдали от дома и почувствовать заботу близких людей.

Если же рассматривать это блюдо с кулинарной точки зрения, то любой пирог — это своеобразный шедевр, для успешного приготовления которого нужен хороший рецепт, качественные продукты и подходящее настроение. В этом случае результат непременно оправдает ожидания.

Перед тем как начать печь пироги, следует приготовить тесто. Оно может быть пресным или дрожжевым, песочным или слоеным — все зависит от рецепта и желаемого результата. Наиболее популярно дрожжевое тесто для пирогов в духовке, поскольку они получаются сдобными, мягкими и вкусными. Но именно в таком исполнении кушанье выйдет и максимально калорийным.

Рецепт пирогов в духовке на основе дрожжевого теста можно вополотить в жизнь, купив тесто-полуфабрикат, но оно никогда не превзойдет домашнее ни по вкусу, ни по аромату, ни по остальным свойствам. Так что хорошие хозяйки готовят его сами. Для этого нужно взять 50 грамм дрожжей, 2 стакана молока, полпачки маргарина, немного соли и сахара (если начинка будет сладкой, его можно добавить почти полный стакан) и килограмм муки.

Любой рецепт пирогов в духовке из дрожжевого теста предполагает приготовление опары. Для нее дрожжи посыпают сахаром и разминают, оставляя до тех пор, пока масса не станет жидкой. Затем в нее аккуратно вливают молоко, добавляют 2 стакана муки и замешивают, оставляя в теплом месте, пока масса не увеличится в 2-3 раза (обычно на это уходит около получаса).

Пока она поднимается, можно подготовить другие продукты — маргарин растопить, яйца взбить (в случае сладкого теста — с сахаром). В готовую опару добавляют оставшиеся продукты. Тесто нужно как следует вымесить и отбить, поднимая над столом или емкостью, а затем с небольшим усилием швыряя (таким образом, оно выйде более мягким и вкусным), а затем снова поставить в теплое место, чтобы оно подошло. На этот раз оставляем его на 1,5-2 часа.

Хозяйкам на заметку: приготовление в духовке намного полезнее, чем на сковороде, поскольку в этом случае пища не жарится, а выпекается. Следовательно, она получается менее вредной и жирной.

Пока тесто поднимается, следует заняться начинкой. Из несладких пирожков самый распространенный вариант — с мясом, а из сладких — с яблоком.

Рецепт пирогов в духовке позволяет одновременно сделать их с несколькими начинками, только их следует готовить либо разной формы, либо выпекать поочередно, чтобы потом не перепутать. Для фарша потребуется полкило мяса (свинины или говядины), стакан бульона, 2-3 луковицы, специи, зелень. Мясо прокручивают через мясорубку с луком, добавляют нарубленную зелень, соль и специи, наливают бульон для сочности (если мясо жирное, бульон можно и не добавлять).

Для сладкой начинки потребуются яблоки, сахар, сливочное масло (2-3 ложки) и корица. На сковороде растапливают масло, насыпав несколько ложек сахара, и прогревают до образования карамели. В это время яблоки моют, чистят, режут дольками, а затем выкладывают их в карамель и тушат несколько минут. Готовую начинку посыпают корицей.

Когда тесто подойдет, его делят на небольшие кусочки, руками формируют лепешки, в середину помещают фарш и защипывают края. Сверху пироги смазывают взбитым желтком. Выпекают их сначала в духовке, разогретой до средних показателей, в течение 15 минут, а затем повышают температуру, оставляя противень внутри до золотистой корочки на пирогах.

Данный рецепт пирогов в духовке достаточно прост для того, чтобы с ним справился даже начинающий кулинар. Они получаются ароматными вкусными, к тому же довольно долго не черствеют.

fb.ru

простые рецепты вкусных пирогов в духовке

В уютном доме, где присутствует радость и счастье пироги часто бывают на праздничном столе. Пирог — это праздничный хлеб и название его происходит от слова «пир» — «праздник — веселье». Вот и получается, что если в доме кушают пироги и пирожки — значит, присутствует семейное событие и идет праздник.

Существует много разных рецептов по выпечке пирогов: с мясом, рыбой, яйцами, луком, картофелем, капустой, морковью, щавелем, солеными огурцами, сельдью, грибами, квашеной капустой, яблоками, маком, курагой, ягодами, творогом. Так пироги различаются по вкусу.

Есть различие пирогов и по форме: открытые, закрытые, кулебяки, расстегаи, курники, калачи, колобки, шанежки, пирожки, саечки, лодочки, розочки, ватрушки.

Если настроение плохое, за пироги лучше не заниматься.

В статье рассмотрим простые и интересные рецепты, доступные для понимания и выпекания в духовке.

Пирог «Подсолнух» — со вкусом солнечного лета

Продукты на 8 — 10 кусочков:

  • 2 — 2.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана мака
  • растительное масло

Продукты для заливки:

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 — 4 столовых ложки очищенных семечек подсолнуха

Для лепестков:

  • 4 половинки консервированных персиков

Приготовление пирога —  пошагово

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, растопленное сливочное масло, мак и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте лопаткой.
  2. Круглую разъемную форму смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке 25 — 30 минут.
  3. Половинки персиков нарежьте тонкими лепестками.
  4. Для заливки в небольшую кастрюльку налейте мед, молоко, всыпьте сахар. Дайте покипеть 2 минуты, затем добавьте семечки и еще поварите полминуты.
  5. Достаньте пирог из духовки, по центру вылейте сироп с семечками, по краю внахлест выложите лепестки персиков и отправьте в духовку еще на 15 — 20 минут.

 

Пирог «Подсолнух» готов.

Пироги с мясом — мягкая, пушистая и очень вкусная «Хризантема»

Тесто получается мягкое и пушистое. Начинка для пирогов — сыр и мясной фарш, получается вкусной и сочной. Лепить и творить такие пироги совсем не сложно. Просто вспомните, как делаются пельмешки.

Продукты на 2 пирога:

  • 500 г муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана кефира
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Продукты для начинки:

  • 150 г твердого сыра
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец — по вкусу

Приготовление пирогов — мастер класс

  1. Для теста соедините сухие ингредиенты вместе и отдельно жидкие. После этого соедините все вместе и замесите мягкое, немного липкое тесто. Затем накройте его пленкой и оставьте расстаиваться на 1 час в теплом месте. Переходим готовить начинку.

2. В блендере измельчите лук и чеснок. Соедините вместе мясной фарш и кашицу из лука. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Натрите сыр.

3. Подошедшее тесто обомните. отщипните от него небольшой кусок и раскатайте в пласт толщиной 5 — 7 мм. При работе с тестом поверхность присыпайте мукой. Вырубите в раскатанном тесте круги. Диаметром примерно 7 см.

На центр каждой лепешки положите немного фарша и сверху посыпьте сыром.

4. Начинаем формировать лепестки «цветка». Вспоминаем, как лепить пельмени: лепешку с начинкой складываем пополам, а затем еще раз пополам. Уголочки прищипните.

Поставьте лепестки близко друг к другу в смазанную растительным маслом форму, начиная от края к центру.

Когда пирог будет полностью сформирован, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 30 — 40 минут. Так же слепите второй пирог.

5. После того как пироги увеличились в размере, смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах С примерно 35 — 40 минут до румяного цвета.

Пироги «Хризантема» с мясом готовы.

Пирог «Воскресный кулич»

Продукты для теста на 6 — 8 кусочков:

  • 2 желтка
  • 180 г маргарина
  • 2.5 — 3 стакана муки
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/3 чайной ложки соли

Продукты для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г картофельного пюре
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка молока
  • соль и растительное масло

Приготовление пирога — мастер класс

  1. Маргарин нарежьте кубиками. В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Поверх муки выложите маргарин и перетрите все в крошку. Кефир смешайте с желтками, затем влейте в массу с мукой и замесите тесто. Положите его в мешочек и уберите в холодильник на 6 — 8 часов.
  2. Для начинки филе нарежьте кубиками, грибы — пластинами. лук измельчите. Обжарьте по отдельности грибы с луком и филе с луком. Все посолите.
  3.  Три яйца отварите и очистите.
  4. Тесто разделите на две части: большую и маленькую. Из большой раскатайте прямоугольник равный по длине обхватку формы, а по ширине — высоте формы.

5. Форму смажьте растительным маслом и выложите длинный кусок теста внутрь, формируя основу нашего кулича. На дне сделайте надрезы.

На дно выложите картофельное пюре, в него установите яйца и в пустоты между ними, чередуя,

выкладывайте 2 ложки филе, 2 ложки грибов. И так до верха.

6. В кружку разбейте сырое яйцо, добавьте ложку молока, посолите. Влейте внутрь кулича.

7. Из маленького кусочка теста раскатайте круг и сформируйте крышечку кулича. Накройте кулич и слепите края.

8. На крышечке обязательно сделайте дырочку. Украсьте по желанию остатками теста. Выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке примерно 1 час. Если верх сильно зарумянится, а время выпечки не истекло, накройте его фольгой.

Пирог «Воскресный кулич» готов. Приятного аппетита всей вашей семье. Пироги объединяют семью. Их вкус запоминается надолго.

willcomfort.ru

Пироги в духовке: рецепты приготовления с фото

Для каждой семьи пироги – неотъемлемая часть кухонного стола. Их любят взрослые и дети. Выпечка с разными начинками всегда присутствовала в каждой семье, и сегодня никто не отказывается от такого лакомства. В статье мы рассмотрим некоторые рецепты пирогов в духовке с различными начинками.

История происхождения

Люди очень полюбили пироги, именно поэтому в каждой стране существуют свои способы приготовления этого блюда. Как известно, еще в XVI веке люди нашли упоминание о пирогах. А вообще, есть несколько версий о том, что же значит это слово. Одни говорят, что слово “пирог” произошло от древнерусского “пыро”, в переводе – “пшеница”. По мнению других, слово имеет такие значения, как “пиршество”, “пир”. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что в старинные времена именно в праздники готовили выпечку. Кстати говоря, русским народом придумано огромное количество пословиц и поговорок про пироги.

Значение

Для русских людей они имели особое значение. Также считалось, что люди живут в достатке, если у них на столе есть пироги. Удивительно, что уже с детства мать учила дочку печь пироги. Как правило, на всех днях рождения обязательно присутствовал каравай для именинника. И вообще, это было прекрасным угощением на каждом празднике.

Проходило время, и они стали появляться на наших столах достаточно часто. Некоторые женщины рады испечь их, а бабушки постоянно пытаются накормить своих внуков прекраснейшими пирогами с начинками из разных продуктов. Еще с глубокой древности люди пекли это лакомство из темной и ржаной муки, а пироги, сделанные из пшеничной муки, считались слишком дорогим угощением, поэтому обычно пеклись только по праздникам. Начинка могла быть абсолютно любой: сладкой или соленой – без разницы, потому что выпечка радовала каждого.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что пироги считаются частью русской культуры и традиций, несмотря на то, что их пекут во всех странах.

С чем испечь?

Действительно, начинок существует слишком много, вы можете придумать даже собственную, о которой никто не знал раньше. Вот перечень начинок, которые используются кулинарами чаще всего: курица, картошка, капуста, рыба с луком или мясной фарш. Для сладкоежек подойдут: ягоды, сгущенка, клубника, творог, яблоко, малина.

Советы

Для начала давайте разберемся с ингредиентами. Чтобы получились аппетитные пирожки, вам следует придерживаться нескольких простых советов, которые сейчас вы и узнаете.

Совет 1. Каждая хозяйка должна помнить о том, что качество выпечки зависит в первую очередь от муки. Рекомендуется брать высший сорт муки, который отличается от остальных своим белым цветом и отсутствием прилипания к рукам.

Совет 2. От того, какие дрожжи, зависит, какое получится тесто. Лучше всего, конечно же, брать свежие. Однако если вам нужно срочно приготовить блюдо, у вас есть возможность взять сухие. Важно сказать, что в процессе приготовления иногда дрожжи заменяют кефиром.

Совет 3. После того как вы сделаете тесто, уберите его в тепло примерно на час. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Затем приступайте к раскатыванию.

Совет 4. В течение того времени, пока вы делаете тесто, убедитесь в том, что в комнате нет сквозняка. Он способствует получению неприятной корки на выпечке.

Некоторые секреты

Придерживаясь этих простых секретов, и прекрасна выпечка вам будет обеспечена.

  1. Помните: при раскатывании теста руки должны быть сухими.
  2. Важно также то, что ингредиенты, из которых вы готовите тесто, должны быть комнатной температуры.
  3. При смешивании соды с ванилином будьте аккуратны. Лучше чуть-чуть недосыпать, чем пересыпать и испортить.
  4. Если вы хотите раскатать тонкое тесто, лучше всего обернуть скалку в чистую тряпочку.
  5. Выпечка из песочного теста должна выниматься только после того, как полностью охладится.
  6. Румяную корочку получить довольно-таки просто. От вас всего лишь требуется смазать ее яичным белком.
  7. Не торопитесь отправлять выпечку в духовку. Пускай она постоит несколько минут на столе.

Вот и все. Всего несколько хитрых секретов, и ваша выпечка будет выглядеть, будто из магазина. Запишите или запомните их, чтобы в следующий раз испечь потрясающие пироги.

Рецепт пирогов с капустой

Самая известная начинка у пирогов – капуста, она известна каждому с детства. Сегодня мы рассмотрим рецепты пирогов с капустой в духовке. Это типичная выпечка, которая подойдет каждой начинающей хозяйке, поэтому смело приступайте к приготовлению. Простой пирог в духовке готовится быстро и несложно. Начнем с того, что нам понадобится.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соды, сахара и соли;
  • 200 г сметаны;
  • сливочное масло или маргарин + 200 г для смазывания.

Продукты для начинки:

  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 50 г сливочного масла или жирных сливок;
  • черный молотый перец – на ваше усмотрение.

Приступим к самому рецепту. Мелко нарезанную капусту нужно пожарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом около 15 минут. Не забудьте положить соль, перец и сливочное масло или сливки для вкуса.

Перейдем к тесту. Необходимо смешать все ингредиенты: яйца, сметану, сахар, соль и воду, затем добавить сливочного масла и тщательно все перемешать. В это время подсыпайте понемногу муку. На этом этапе мы приготовили тесто, а теперь нужно смазать вашу форму маслом и слегка посыпать мукой. Выкладывайте в форму только половину теста. Сверху кладите прожаренную капусту, а остальную часть теста непосредственно положите на капусту, как бы закрывая ее. Аккуратно разровняйте ложкой. Далее остается лишь разогреть духовку до 180 °С, и смело ставьте выпечку примерно на 40-50 минут.

Можно сказать, пирог со свежей капустой получается с золотистой корочкой, мягкий, ароматный и достаточно аппетитный. Это будет отличное блюдо для ужина с чашечкой чая или кофе. Следовательно, десерт должен понравиться вашим близким, детям и мужу.

С капустой и фаршем

Во втором рецепте сегодня мы возьмем начинку – капусту с мясным фаршем. Рассмотрим пошагово пирог в духовке со слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • кунжут;
  • мясной фарш;
  • пол кочана капусты;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • растительное масло.

Сначала приготовьте начинку для выпечки. Проделывайте все то же самое. Обжаривайте мелко нарезанную капусту на сковороде 3 минуты. Затем добавьте чеснок и лук, перед этим пропустите их через пресс. Поставьте на сильный огонь и хорошо обжарьте, помешивая. На этом этапе добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до того, пока не будет готово. Не забывайте мешать, чтобы избежать комочков в фарше.

После этого можете приступать к тесту. Слоеное тесто раскатайте так, чтобы получилась прямоугольная форма размером примерно 30 на 25 сантиметров. Рекомендуется использовать пекарскую бумагу, которую нужно класть под тесто, чтобы с легкостью можно было переложить его на противень. Берем половину начинки и раскладываем ее на середине пласта. Оставшиеся пустые края сбоку разрежьте на несколько полосок. А теперь пофантазируйте и представьте, что плетете косу. Для того чтобы закрыть начинку, поочередно закрывайте ее левой и правой полоской. Если начинка будет слегка выпадать, не расстраивайтесь, аккуратно поправьте ее. Пирог практически готов. Проделайте все то же самое со вторым пластом и половиной начинки. Оба пирога смажьте желтком и, если хотите, добавьте кунжут по вкусу. Дальше все по стандарту: в разогретую духовку до 180 градусов ставьте пироги на 20-25 минут, иногда заглядывая, чтобы проверить готовность.

Таким образом, ароматные горячие пирожки подавайте к столу. Разрежьте на необходимое количество частей и кушайте с удовольствием. Готовьте чаще пироги с капустой в духовке.

На кефире

Этот рецепт необычен тем, что в состав его входит действительно полезный продукт. Это не только вкусное лакомство для людей любого возраста, но еще и довольно полезное. Как известно, жители Кавказа считали этот напиток лекарством от старения, поэтому долгое время был совершенно неизвестен рецепт кефирного грибка, который многим помогал вылечиться и сохранить свое здоровье.

Хотя и существует очень много схожих рецептов пирогов, сейчас мы рассмотрим один из популярнейших рецептов пирога на кефире в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. варенья;
  • 1 ч. л. соды.

Тесто делается практически так же, как обыкновенное. Однако для начала погасите соду, используя варенье. Чтобы понять, погасилась ли она, посмотрите, какого цвета варенье. Оно станет другого оттенка, и могут появиться пузырьки. Делаем тесто. Необходимо взбить яйца, смешать сахар и кефир, постепенно высыпать муку, постоянно помешивая. Замесив тесто, добавьте варенье и добросовестно все размешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте туда тесто. В разогретую духовку до 180 °С поставьте пирог примерно на 25-30 минут.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и разрежьте на определенное количество частей. Кушайте, пока он не остыл, чтобы прочувствовать весь вкус выпечки. Приятного аппетита.

Как сделать дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 1/2 кг муки;
  • 5-6 яиц;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • если изделие сладкое – 1 ст. сахара, если нет – 2 ст. л. сахара.

Учтите, что с помощью опарного способа приготовления тестатоно получается намного пышнее. Важно сказать, если вам требуется сдобное тесто, поэтому подходит именно этот способ.

Начнем. Сначала необходимо сделать жидкое тесто, которое называют опарой. Возьмите глубокую миску, в которую насыпьте муку, дрожжи, кипяченое теплое молоко и 1 ложку сахара, после чего старательно перемешайте руками, пока не добьетесь жидкого теста. Оставьте на несколько минут опару, пока она не поднимется, и не появятся пузырьки. Затем добавьте яйца, влейте теплое масло и постоянно размешивайте тесто. На этом этапе вам придется ждать около часа, чтобы дать тесту подняться.

Через час из массы лепим пирожки и оставляем их минут на 15, чтобы точно так же поднялись. Последний шаг – поставьте ваши пирожки в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут. Не забудьте, когда достанете пирожки, смазать их желтком, а потом повторно отправить в духовку, пока они не станут румяными. Кстати, пирожки также можно смазать чаем, водой или маслом, только после этого отправлять в духовку не нужно.

Пирог с вишней

Нам понадобится:

  • стакан с вишней;
  • 3-4 яйца;
  • 1/2 стакана воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 ст. подсолнечного масла;
  • 50 г дрожжей;
  • 4 ст. муки.

Смешать сахар, дрожжи, муку и кипяченую теплую воду в глубокой миске, после этого оставить на 10 минут. Далее взбить яйца, добавить сахар, масло и всыпать муку. Все продукты аккуратно замесить, обмять руками и оставить на некоторое время. Затем слепите пироги, в каждый положите по 6-7 ягод. Последнее, что осталось сделать, – поставить пирожки в духовку на 200 °С. Засеките полчаса, и ваша выпечка будет готова. Перед тем как подавать на стол, не забудьте смазать желтком, чтобы корочка была красивее, а затем на 5 минут отправьте повторно ваши изделия в духовку.

Вот таким образом готовятся дрожжевые пироги в духовке. Приятного аппетита!

Пирог с картошкой

Чтобы приготовить пирог с картошкой в духовке, вам понадобится:

  • 300 мл воды;
  • 700 г муки;
  • сухие дрожжи;
  • 60 мл растительного масла;
  • сахар, соль;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 лук.

Замешайте тесто: смешайте муку с кипяченой теплой водой, добавив туда все остальные ингредиенты, кроме картофеля и лука. Отложите тесто в теплое место. Для того чтобы сделать начинку, достаточно сварить картофель, намять пюре и обжарить лук, который вам нужно добавить в пюре. Раскатайте тесто, слепите пирожки, добавив туда пюре с обжаренным луком. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

Приятного аппетита! Пирожки должны получиться потрясающими, вкусными и ароматными.

Пирог яблочный

Пирог с яблоками в духовке, на самом деле, очень вкусный, поэтому скорее попробуйте испечь и порадовать всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 200 г муки;
  • сахар, соль;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • 2 желтка.

От вас требуется взбить желтки, смешать их с сахаром и сливочным маслом. Перемешайте тщательно всю массу. После этого добавьте муку, соль и разрыхлитель. Размешивайте до тех пор, пока не добьетесь однородной консистенции. Затем поместите тесто в форму, выложив яблочные дольки. Обязательно очистите от кожуры яблоки. Перед тем как отправлять в духовку, полейте сливочным маслом. Ставьте на 180 °С примерно на полчаса. Фото пирога в духовке не могут передать того неповторимого аромата, который он источает..

fb.ru

Пироги с вареньем в духовке

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Творожный пирог с вареньем 4.4

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Тертый пирог с вареньем 4.4

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Бабушкин пирог с вареньем 4.8

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья… Кто не пробовал — заходите и готовьте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 4.4

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 19.12.2016

Коврижка с вареньем 4.3

Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Пирог-торт “Жербо” 3.8

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт “Жербо”, порадуйте им родных. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Быстрый песочный пирог с вареньем 3.6

Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2016

Песочное тесто для пирога с вареньем 5.0

Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных и пирогов с вареньем. Оно получается нежным и рассыпчатым, собственно, поэтому оно и называется песочным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Пирог на ряженке с вареньем 3.2

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Шарлотка с вареньем 4.4

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. …далее

Добавил: Postman 14.04.2014

Слоеный пирог с вареньем 5.0

Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2016

Бисквит с вареньем 3.9

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Дрожжевой пирог с вареньем 4.1

Аромат сдобной выпечки по дому – это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Пирог открытый с вареньем 3.9

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста. …далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Пирог рассыпчатый с вареньем 4.0

Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов – пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016

Пирог со смородиновым вареньем 4.5

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем – аппетитный, экономный и довольно быстрый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Пирог со сливовым вареньем 4.2

Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое. Кстати, детишки без ума от такой выпечки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. …далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке 5.0

Очень люблю сладости со смородиновой начинкой. В выпечке варенье из этой ягоды смотрится очень удачно. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог со смородиновым вареньем в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Выпечка с джемом

Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017

Пирог с вареньем и творогом 3.5

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2015

Песочное тесто с вареньем 2.6

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Пирог на дрожжах с вареньем 4.3

Дрожжевое тесто – прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Выпечка из меда

Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение! …далее

Добавил: Марина Немец 26.04.2017

Сладкий пирог с вареньем 4.1

Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Пирог на воде с вареньем 3.9

Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным рецептам. Начинка – яблочное варенье или джем. Выпечка очень понравится вашим деткам. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Пирог с вареньем в мультиварке 4.5

Любите простые рецепты выпечки? Тогда предлагаю вам один из таких – пирог с вареньем в мультиварке. Использовать при желании можно абсолютно любые ягодные или фруктовые вариации. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2014

Пирог с малиновым вареньем 4.0

Если хотите побаловать себя вкусненьким к чаю – пирог с малиновым вареньем станет идеальным решением. Варенье в виде начинки для этого пирога может быть любым, подойдут даже свежие фрукты с сахаром. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.05.2015

Пирог с абрикосовым вареньем 3.6

Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае – это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.05.2015

Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7

Пирог с черничным вареньем в мультиварке – очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Рождественский пирог с вареньем

На праздничный стол хочется испечь что-то вкусное, но несложное? Тогда предлагаю вам отличную идею, как приготовить рождественский пирог с вареньем. Он безумно ароматный, нежный, аппетитный и простой! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2016

Песочный пирог с вареньем 4.6

Когда хочется на скорую руку приготовить чего-нибудь сладенького, а на ум не приходит ничего, этот простой рецепт песочного пирога с вареньем будет в самый раз. Сытно, быстро и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Быстрый пирог с вареньем 4.5

Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Быстрый пирог к чаю с вареньем 4.5

Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт выпечки к чаю. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог к чаю с вареньем. Печется он легко, а ингредиенты используются самые простые. Получается вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 16.02.2016

Пирог с вареньем 4.0

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания – менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение! …далее

Добавил: Veron 26.06.2014

Пирог с вишневым вареньем 4.2

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро. …далее

Добавил: Giggs 14.04.2014

Тертый пирог с повидлом 3.0

Помню, как бабушка всё время пекла пироги. В неделю 2 раза они были в нашем меню. Я до сих пор удивляюсь её умению, ведь она их готовила буквально из ничего. Некоторые идеи я взяла на заметку! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2018

Пирог с яблочным вареньем 4.2

Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях – отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.05.2015

Пирог на сметане с вареньем 3.5

Этот пирог на сметане с вареньем напоминает по вкусу пряник. Корица в тесте и начинка из яблочного варенья замечательно дополняют друг друга и создают настоящий ансамбль вкуса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015

Любая хозяйка знает, как приготовить пирог с вареньем в духовке, чтобы он получился пышным, нежным и вкусным. А вот начинающим поварам придется провозиться на кухне не один час, делая выпечку за выпечкой, пока не получится достигнуть желанного результата. Но можно пропустить этот долгий период проб и ошибок, если вы заранее изучите все секреты готовки. Существуют десятки способов, как испечь вкусный пирог в духовке, но основные принципы везде одинаковые. Первый секрет поможет добиться воздушности теста. Муку обязательно нужно пропустить через сито, насытив её кислородом и очистив от примесей. Можно наделить пирог вкусным ароматом, закинув в тесто щепотку ванилина. Далее следует принять решение о том, как именно добавить варенье в пирог. Чаще всего сладость выливают на поверхность теста, разглаживая ложкой, а сверху кладут жгутики из того же теста для красоты. Простой рецепт пирога с вареньем, запеченного в духовке, поможет вам приготовить вкусную выпечку для всей семьи.

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *