Рецепты от шефа

Кабачковая икра бабушкин рецепт – Кабачковая икра на зиму — самый вкусный и простой рецепт икры из кабачков

Кабачковая икра (бабушкины рецепты)

Рецепт придуман моей мамой. Икра получается обалденно вкусная. Все, кто пробовал эту кабачковую икру, просят рецепт

Кабачковая икра в духовке, по бабушкиному рецепту на зиму

Поскольку рецепт придуман моей мамой, количество ингредиентов указано примерно. Соль и сахар так же добавляются по вкусу. Процесс трудоемкий, но он стоит того. Икра получается обалденно вкусная. Все, кто пробовал кабачковую икру маминого приготовления, просят рецепт. У каждого свой вкус, поэтому у каждой хозяйки по данному рецепту может получиться икра иного вкусового качества. Успех достигается со временем. И он индивидуален.

На 1 большой кабачок берётся килограмм моркови, килограмм лука, килограмм помидоров,1 столовая ложка томатной пасты для подкраски (не соус и не кетчуп) и стакан настоящего подсолнечного масла, которое пахнет семечками. Сахар и соль по вкусу.

Взять 5 литровую кастрюлю, на дно кастрюли налить немного подсолнечного масла и немного воды (примерно полстакана). Поставить её на медленный огонь и накрыть крышкой.

Почищенную морковь пропускаем через мясорубку и подкладываем в кастрюлю. Постоянно закрывая крышкой. Таким образом всю морковь уложили в кастрюлю.

Пока морковь парится, пропускаем через мясорубку репчатый лук и кабачек. Точно так же как и морковь. Не забывайте накрывать кастрюлю крышкой. Не нужно копить размельченные овощи в отдельной емкости. Накрутили тарелочку лука и кабачков, сразу добавьте в кастрюлю. Затем следующую порцию и т.д. пока не наполните кастрюлю, оставив место для помидоров. Пропускаете их через мясорубку и добавляете в кастрюлю. Перемешайте все овощи. Пусть овощная смесь потомится в кастрюле полчасика.

Затем вся смесь в той же кастрюле ставится в духовку очень надолго и на медленный огонь. Время от времени икру необходимо пробовать. Она должна стать мягкой и не хрустеть.

Как только вы поняли, что икра дошла до готовности, добавляете соль и сахар по вкусу, затем 1 ст. ложку томат пасты для цвета и стакан настоящего подсолнечного масла. И опять ставите тушиться в духовку на полчаса.

Этим временем готовите банки – чисто вымыть их с пищевой содой и простерилизовать.

Стерилизуют обычно, поставив их над паром на специальное приспособление.

Или иным способом (см. по ссылке, кликнув на фото) 

 Крышки прокипятить.

Достаем кастрюлю из духовки и раскладываем икру по банкам, укупоривая крышками.

Чтобы икра в кастрюле не остыла во время укупоривания по банкам, её ставят на небольшой огонь и на рассекатель.

Укупорив все банки, можно их поставить в ещё горячую духовку или, перевернув вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым (старое одеяло, стёганка, старая шуба и т.д)

Кабачковая икра готова.

При копировании материала, просьба делать ссылку на данный сайт. 

www.op-lya.ru

Старый бабушкин рецепт кабачковой икры

Если вы решили удивить своих домочадцев новой и необычайной закуской, значит, обязательно возьмите на заметку этот бабушкин рецепт самой вкусной кабачковой икры, кухня обязательно должна быть свободна, чтобы вам никто не мешал творить кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатный соус – ½ банки;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • перец, соль, сахар – по своему вкусу.

Приготовление

Очистите овощи, помойте, разрежьте.

Почистите лук, порубите кусочками отправьте обжариваться в сковороду с маслом (подсолнечным).

 

Также обжарьте томатный соус на масле.

Овощи, которые вы обжарили, измельчите мясорубкой.

Добавьте соус, посолите, поперчите, всыпьте сахар, кипятите в емкости, сделав средний огонь один час.

Готовое кушанье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру по бабушкиному рецепту. Все они удивляют своей уникальностью, оригинальностью, а главное простотой и замечательным результатом. Овощи можете не измельчать мясорубкой, а к примеру, использовать кухонный комбайн, тогда масса приобретет более нежную консистенцию.

Приятного Вам аппетита!

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Бабушкин рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра считается самой простой зимней заготовкой. Поэтому большинство опытных кулинаров советуют начинать неопытным поварам именно с таких закусок. Это блюдо очень легко готовится, вкусное и подходит к любому праздничному застолью!

Бабушкин рецепт кабачковой икры

Икра из кабачков является отличным гарниром, который походит к разным кулинарным кушаньям. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию бабушкин рецепт кабачковой икры на зиму.

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • перец, соль, свежая и сушеная зелень – по своему вкусу.

Приготовление

1) Промойте тщательно кабачки под водой, снимите кожицу, а потом овощи порежьте в виде толстых кусочков, удалите семечки и мякоть в середине. Кусочки, которые очистили, отправьте в емкость, влейте сюда же воду, отправьте на огонь.

2) Сверху на емкость уложите помытые, но не почищенные перцы и томаты таким образом, чтобы они почти не прикасались к жидкости, а варились, обдаваясь паром.

3) Готовьте овощи 15 минут, а пока возьмите морковку, почистите, потрите на терке с мелкими отверстиями.

4) Почистите лук, порубите мелко.

5) Овощи отправьте обжариваться в сковороду с маслом до золотистости.

6) Теперь нужно снять с огня емкость и слить воду, кабачки переложить в блюдо. А сейчас снимите с перцев и томатов кожуру, а потом, используя блендер, измельчите овощи до однородного пюре.

7) Положите пюре в сковороду, в которой обжариваете лук и морковь, поперчите, посолите, бросьте зелень, сделайте слабый огонь, томите 15 минут.

8) Готовое кушанье раскладывается в банки (стерилизованные), а потом закатывается крышками. Икру необходимо остудить и отправить на хранение.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *