Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

Как ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ кСксы Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ – ΠšΠ΅ΠΊΡΡ‹ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹. Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ кСксы Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Π΄ΠΎΠΌΠ° – ЖСнскоС ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Как ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ кСкс | Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ кСкс?

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ, ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΌΡƒΡΡ ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ кСкс, β€” это Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ нСвысокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ свСрху кСкс ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚, Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅ пропСчСтся. Π‘ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ, сколько Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ потрСбуСтся для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, ΠΊ соТалСнию, Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ всС Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‚ сСбя ΠΏΠΎ-Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ. Π’ ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ кСкс пропСкаСтся ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 170 градусов Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Если Π²Ρ‹ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ успСли ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ своСй Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ с Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ β€” ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 150 градусов. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… условиях кСкс Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ссли простоит Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ большС часа, ΠΈ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎ пропСчСтся. Π’ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π½Π° Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ-Π΄Π²Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒ градусов ΠΈ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚. Π’Π°ΠΊ постСпСнно Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ кСкса ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² вашСй Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚. ΠšΠ°ΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ кСкс пропСкся?

Для кСксов Π½Π΅ зря ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ вытянутыС ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с отвСрстиСм посСрСдинС: Ρ‡Π΅ΠΌ мСньшС Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° тСста, Ρ‚Π΅ΠΌ вСроятнСй пропСчСтся кСкс. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ссли Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ваши кСксы всСгда ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ смысл ΠΎΠ±Π·Π°Π²Π΅ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ.

Π’Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚. Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ кСкс всСгда Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ поднимался?

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ способы выпСкания бисквитов Π±Π΅Π· разрыхлитСля. КСксовоС ΠΆΠ΅ тСсто ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ достаточно «тяТСлоС» β€” Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла. Π‘Π΅Π· разрыхлитСля Π²Ρ‹ скорСС всСго ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ТСсткий ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±Π΅Ρ†, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ яйца. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ тСсто сода, Ссли Π² тСсто добавляСтся Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ кислоС. НапримСр, смСтана ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок.

Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ плюс: кСкс β€” это самая простая домашняя Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ кСкс, Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠ² Π½Π΅ трСбуСтся. Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ плюс кСксового тСста Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ дСлаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро ΠΈ просто. Π—Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ взбивания миксСром. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² кСксов ΠΏΡ€Π΅Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ΅ мноТСство, остановимся лишь Π½Π° самых популярных ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ….

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ популярныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ кСксов Π½Π° сайтС

КСкс с изюмом

На ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ мСстС, бСзусловно, кСкс с изюмом. Из всСх разновидностСй ΠΌΠ½Π΅ большС всСго ΠΏΠΎ Π΄ΡƒΡˆΠ΅ кСкс Β«Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉΒ» ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ совСтских Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½. ВСсто Ρƒ этого кСкса насыщСно сливочным маслом, поэтому ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сильно поднимаСтся, Π·Π°Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΈΠ·ΡƒΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус β€” Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ благодаря ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ маслянистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅, которая образуСтся Π² процСссС Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ.

Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ кСкс

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ мСсто ΠΏΠΎ популярности Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ кСкс. БущСствуСт масса разновидностСй Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… кСксов. НаиболСС ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· всСх, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½Π΅ доводилось ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ, я описала Π² ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΌ мастСр-классС. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΡŽΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»Π° ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ· этого тСста Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ малСнькиС ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ кСксики, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΠ½Ρ‹. Вкус ΠΈΡ… Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ всяких ΠΏΠΎΡ…Π²Π°Π». Они ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, пористыми ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π”ΠΎΠ»Π³ΠΎ хранятся, сохраняя ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

easycookschool.com

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ кСкс

РастапливаСм сливочноС масло, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅, Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

Изюм Β Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² горячСй Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ. МоСм Π΅Π³ΠΎ, сливаСм Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ с маслом (масло Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ сильно горячСС) ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. МоТно Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ я ΠΈ сдСлала.  ДобавляСм соль, соду Π³Π°ΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ исчСзновСния кристаллов сахара.

По ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ добавляСм  яйца, всС Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.

А Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ изюм. Изюм ΠΏΠΎ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ТСланию, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ.Β  ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.

ΠœΡƒΠΊΡƒΒ  просСиваСм, ΠΈ добавляСм сначала ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ стакан, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ. МоТно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ скорости ΠΈ миксСра.Β  ВСсто для кСкса получаСтся довольно густоС. Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Β  я Π½Π΅ добавляю, кСкс  ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ вкусный. По ТСланию ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ.

Мой Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ домашний кСкс  я Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ с отвСрстиСм, Π΅Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ «ромовая Π±Π°Π±Π°Β».  Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ силиконовая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°, Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π΅ΠΉ. Если ΠΆΠ΅ Π½Π΅Ρ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Β Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ для кСксов. РаньшС Ρƒ мСня Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, я ΠΏΠ΅ΠΊΠ»Π° просто Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ΅. А Π² этой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ кСкс  получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ красивый. А ΠΊΠ°ΠΊ приятно, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β  вкусная, Π΄Π° Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ красивая!

Π‘ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π°ΡˆΡƒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом силиконовой кисточкой. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° присыпаСм ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто Π²Β  Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ час ΠΈ ΠΏΡΡ‚Π½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎ 180 градусах.  Когда кСкс подрумянится, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ зубочисткой, Ссли ΠΎΠ½Π° сухая, Ρ‚ΠΎ кСкс Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². ВсС зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ какая Ρƒ вас Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ°.

Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½Π° Ρ…ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашний кСкс красивым. Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ я Π½Π΅ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽ. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ сильно ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅ΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ.

ВсС, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° врСмя Π²Ρ‹ΡˆΠ»ΠΎ, достаСм ΠΏΡ€ΠΈΡ…Π²Π°Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ наш кСкс, ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ пройдСмся ΠΏΠΎ Π΅Π³ΠΎ стСнкам Ρ‚ΡƒΠΏΠΎΠΉ стороной  Π½ΠΎΠΆΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΎΡΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ красивой, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€ΡƒΠ±Π΅Ρ† Π±Ρ‹Π» Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ.

Когда почувствовали, Ρ‡Ρ‚ΠΎ кСкс  свободно ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ!Β  Π₯ΠΎΠΏ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ!

ΠšΠ΅ΠΊΡΡƒ с изюмом Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅. А ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° кСкс ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ остыл, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ кСкс ΠΏΠ΅ΠΊΡƒ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Β Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ  с Π²Π°ΠΌΠΈ, Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Записной ΠΊΠ½ΠΈΠΆΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± ΠΈ Π²Ρ‹ ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ!

На ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь ΠΌΠ½Π΅ каТСтся, кСкс становится Π΅Ρ‰Π΅ вкуснСС! Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ домашний  кСкс ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π° Π²Π°ΠΌ, спасибо, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠΉ  кСкс ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ.

Π—Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ приготовлСния Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»Π°Π½Ρƒ ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΠ²ΡΠΊΡƒΡŽ.

Β 

zapisnayaknigka.ru

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ кСкса | Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ способ

ВкусныС ΠΈ изысканныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ β€” это, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ. ОсобСнно Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π° для сСбя ΠΈ сСмьи Π½Π° ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅-Ρ‚ΠΎ особСнныС Π΄Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π½Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ.

Но ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° хочСтся ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСбя домашними кондитСрскими блюдами, вСдь пряники ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π½Π°Π΄ΠΎΠ΅Π»ΠΈ, ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ составу. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ ΠΈΡ‰Π΅ΠΌ Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅ самыС Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ быстрыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния вкусностСй.

(Π’ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ° ΠΈ картофСля, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ).

БСгодня, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ вниманию Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ самого простого кСкса, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сСбС ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ.

ДСлаСтся ΠΎΠ½ быстро ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ β€” самыС ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅. ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π±Π΅Π· изысков. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Π½Π° ваш Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π΄Π²Π° Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ бисквита. Π”Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚Ρ€ΠΈ!

КСкс на молокС

Нам Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹:

  • ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ β€” 1-1,5 стакана
  • сахар β€” 0,5 β€” 1 стакан
  • масло ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ β€” 1 ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠ° (150-200 Π³Ρ€)
  • ΠΌΡƒΠΊΠ° 2 β€” 2,5 стакана
  • яйца β€” 2 ΡˆΡ‚
  • соль β€” Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ β€” Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°
  • сода β€” 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°, гашСная уксусом

НачинаСм ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Пока масло Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅, Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ яйца с сахаром, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ‚ΠΈΡ…ΠΎΠ½ΡŒΠΊΡƒ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ масло, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΎ остынСт β€” ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ сварятся.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈ масло, всыпаСм ΠΏΠΎΡ‚ΠΈΡ…ΠΎΠ½ΡŒΠΊΡƒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ соли, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π°, соды с уксусом.Β ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ изюма, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСрнослив, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Ρƒ.

НаливаСм Π² ΡΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ маслом. МоТно Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅. На Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΈ Π²Ρ‹ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с Β«Π΄Ρ‹Ρ€ΠΊΠΎΠΉΒ» Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ β€” ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ для кСксов.

ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Ρ‚ΡΡ наш простой кСкс ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса β€” всС зависит ΠΎΡ‚ вашСй Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ дСрСвянной ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ. Если Π½Π° Π½ΠΈΡ… Π½Π΅Ρ‚ слСдов тСста β€” ΠΊΠΎΡ€ΠΆ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².

ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΠ², Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. Если ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚ β€” дСлаСтся это Ρ‚Π°ΠΊ. Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Сю бисквит, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Π΅ΠΌ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ Π’ΠžΠ›Π¬ΠšΠž ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° совсСм остынСт.

ВсС, вкуснятина ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°!

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ быстрого кСкса

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ практичСски Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅ ΠΈ Π² этом ΠΆΠ΅ количСствС, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вмСсто ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ сахара ΠΌΡ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ сгущСнки. Она с успСхом Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ эти Π΄Π²Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, хотя ΠΏΠΎ стоимости Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚. Из ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠ³Ρƒ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу бисквит получаСтся вкуснСС Π½Π° сгущСнном ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅.

Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ блюдо ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅.

Но Π² самом Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΎ Π’Π Π•Π₯ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… бисквитного тСста. ИмСлось Π² Π²ΠΈΠ΄Ρƒ, Ссли Π²Ρ‹ Π·Π°Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ кСкс. Π’ этом случаС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ просто Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² вашС тСсто ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ. Пол ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠΈ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚, Π½ΠΎ Ссли Π²Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° получаСтся сладко-Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ всю ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΡƒ.

Если ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Π΄Π²Π° бисквитных ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ° β€” свСтлый ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ, Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΠ² слои, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π° Β«Π”Π΅Π½ΡŒ-Π½ΠΎΡ‡ΡŒΒ».

Ну, Π° Ссли Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ, Π° Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ хочСтся, ΠΏΡ€ΠΈΠ³Π»Π°ΡˆΠ°Π΅ΠΌ вас ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡƒΡ€ΠΌΡƒ. Π£Π΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²Π°ΠΌ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΡΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ!


← ПомСло: ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Как вывСсти Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΊΠΎΡˆΠ°Ρ‡ΡŒΠ΅ΠΉ ΠΌΠΎΡ‡ΠΈ β†’

Π’Π°ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ интСрСсно:

dometod.ru

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой кСкс Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ простыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π° Π΄Π²Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠ³Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ сосСдкС ΠΏΠΎ лСстничной ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΊΠ΅, Π½ΠΎ Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ простыС, Π½ΠΎ поистинС сказочныС, ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ я с Π²Π°ΠΌΠΈ сСгодня подСлюсь.

БСгодня я ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ Π²Π°ΠΌ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ тСста для кСксов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ являСтся Π±Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ. Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° свой вкус Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ягоды, Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ (для получСния ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… кСксов), ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π²Π° Π²ΠΈΠ΄Π° тСста (ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ шоколадноС) ΠΈ ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΌΡ€Π°ΠΌΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ кСкс β€” Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ возмоТности для творчСства, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°ΡΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ этом быстрым ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ.

Π Π°Π·Π²Π΅ Π½Π΅ сказочно ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ остатки ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, смСтану, ΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡ΠΊΡƒ, Π·Π°Π²Π΅Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ кусочСк масла), Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ-Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉΠΊΡƒ яиц ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ вкусный кСкс ΠΊ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡƒ?

Π‘Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ смСтана Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ, Π½ΠΎ Π² Π±ΠΎΡ€Ρ‰ ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ хочСтся, сливочноС масло Π΅Ρ‰Π΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ Β β€” Π½ΠΎ Π½Π° Ρ…Π»Π΅Π± Π½Π΅ намаТСшь, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ, ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ свСТСсти. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ остатки Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π°ΠΌ ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ сСгодня! ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Ссли Ρƒ вас Π² Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ всС свСТСС ΠΈ вкусноС β€” это Π½Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ кСкс к Ρ‡Π°ΡŽ.Β 

Бписок ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • 2-4 яйца
  • 3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ смСтаны
  • 50 Π³. масла
  • 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° разрыхлитСля
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ кСкс:

КСкс ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ быстро Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ·-Π·Π° простых ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ всСгда Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ трСбуСтся взбивания миксСром, раздСлСния яиц Π½Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚. Π΄.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ€Π°Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ яйца Π² миску, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сахар (количСство сахара ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Ссли Π²Ρ‹ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ сладкиС сухофрукты,Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€,изюм).
БСгодня я испСку кСкс с вишнСй, поэтому добавлю Π² тСсто ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ стакан сахара. Кислинка свСТих ягод Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ сладким кСксовым тСстом..ΠΌΠΌΠΌ.


Π’ яично-ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ смСсь  добавляСм смСтану, Ссли Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ размягчитС Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ растопитС Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅.

МоТно ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ кСкс Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° смСтанС, Π±Π΅Π· добавлСния сливочного масла, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΠΎ, ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅. Полная свобода дСйствий!

Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ вишни оцСнят Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ французского ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° ΠΊΠ»Π°Ρ„ΡƒΡ‚ΠΈ с вишнСй.

БмСшиваСм всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. ДобавляСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ с Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ.

На Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ: Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ соды, погашСнной Π² уксусС.

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ тСсто, ΠΎΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ консистСнции густой смСтаны (Π³ΡƒΡ‰Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° оладьи, Π½ΠΎ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ΅, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π° Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ).

Π€ΠΎΡ€ΠΌΡƒ смазываСм Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ обсыпаСм ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ.

Π’Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ тСсто Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ отправляСм Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 180 C.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ слСдуСт ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ.

ВрСмя выпСкания зависит ΠΎΡ‚ настроСния вашСй Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ кСкса ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ дСрСвянной Π»ΡƒΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ зубочистки. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΠΈΡ‚Π΅ зубочисткой кСкс Π² самом Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΌ Π΅Π³ΠΎ мСстС β€” Ссли зубочистка сухая, кСкс Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².

ПослС покидания Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ кСксу Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 1-2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ вынимался ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. Π”ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания кСкс Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ, остываниС ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ быстрСС ΠΈ Π΄Π½ΠΎ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠΊΡ€Π΅Ρ‚ΡŒ.
ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ кСкс ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ!

Π’ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ кСкс Π½Π° смСтанС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅Π½ для Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сСзона, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ осущСствима. ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΈ процСсс приготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ для кСкса Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Моя ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ° Panasonic Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ кСкс ΠΏΠΎ этому простому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Β«Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β».

Π’ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π΅

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *