Самые быстрые рулеты к чаю
Хотите к чаю очень простую и быструю вкуснятинку? Тогда берите эти рецепты! Эти простые и быстрые рулеты просто находка для случая неожиданных гостей.
Ммм…пальчики оближешь
1. Вкусный рулетик
Продукты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Йогурт — 1 стакан
4. Ванилин
5. Сода — 1 ч. ложка
6. Мука — 1,5 стакана
7. Джем для смазывания.
Как приготовить вкусный рулетик:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
2. Рулет за 5 минут
Продукты:
1. Сгущенка — 1 банка
2. Яйцо 1 шт.
3. Мука — 1 стакан
4. Сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить рулет за 5 минут:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3. Орехово-яблочный рулет
Продукты:
для теста:
1. Яйца — 4 шт.
2. Мука — 4 ст. ложки
3. Сахар — 4 ст. ложки
4. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
для начинки:
1. Яблоко — 4 шт.
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Ванилин
4.Орехи — 100 гр.
Как приготовить орехово-яблочный рулет:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
4. Рулетик к чаю
Продукты:
1. Сахар — 5 ст. ложек
2. Мука — 5 ст. ложек
3. Молоко — 5 ст. ложек
4. Яйца — 3 шт.
5. Сода (погасить уксусом) — 1/3 ч. ложки
6. Щепотка соли
Как приготовить рулетик к чаю:
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5. Быстрый рулетик
Продукты:
1. Мука — 60 гр.
2. Сахар — 60 гр.
3. Щепотка соли
4. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
5. Яйца — 2 шт.
6. Джем — 5 ст. ложек
7. Сахарная пудра
Как приготовить быстрый рулетик:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.
Источник
podruzhkablog.ru
Прошу к нашему столу! 6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю
Иногда случается, что гости приходят крайне неожиданно, а угощений в доме нет. На помощь таким ситуациям приходят именно такие простые и вкусные рецепты.
Представляем вам 6 вкуснейших рецептов самых быстрых рулетиков к чаю!
Чаепитие пройдет на ура, мы вам обещаем! 🙂
1. Рулет с джемом

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.
Процесс: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
2. Рулет из сгущенки

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды
Процесс: Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 4 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 4 яблока
- 2 стол.ложки сахара
- ванилин
- 100 г любых орехов
Процесс: Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градусах.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Остудить.
4. Рулет из сухого молока

Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Процесс: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5. Рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:
- 55 г муки
- 55 г сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 5 ст. л. джема
- сахарная пудра
Процесс: Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай!
6. Рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:
- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).
Процесс: На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой — это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 ч едим.
Приятного чаепития! 🙂
Смотрите также — 10 лучших видео рецептов десертов от Bon Appetit
e-w-e.ru
САМЫЕ БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ
Хотите к чаю очень простую и быструю вкуснятинку? Тогда берите эти
1. Вкусный рулетик
Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Йогурт — 1 стакан
- Ванилин
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 1,5 стакана
- Джем для смазывания.
Как приготовить вкусный рулетик:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
2. Рулет за 5 минут
Продукты:
- Сгущенка — 1 банка
- Яйцо 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить рулет за 5 минут:
Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3. Орехово-яблочный рулет
Продукты:
для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
для начинки:
- Яблоко — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Ванилин
- Орехи — 100 гр.
Как приготовить орехово-яблочный рулет:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
4. Рулетик к чаю
Продукты:
- Сахар — 5 ст. ложек
- Мука — 5 ст. ложек
- Яйца — 3 шт.
- Сода (погасить уксусом) — 1/3 ч. ложки
- Щепотка соли
Как приготовить рулетик к чаю:
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5. Быстрый рулетик
Продукты:
- Мука — 60 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Джем — 5 ст. ложек
- Сахарная пудра
Как приготовить быстрый рулетик:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.
Источник
jemchyjinka.ru
6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю
Поделиться на Facebook

1. Быстрый рулет с джемом
Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Йогурт — 1 стакан
- Ванилин
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 1-1,5 стакана
- Джем для смазывания
Как приготовить быстрый рулет с джемом:
- Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.
- Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
- Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
- Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
- Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
- Главное, что получается всегда и быстро .
2. Быстрый рулет из сгущенки
Продукты:
- Сгущенка — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить быстрый рулет из сгущенки:
- Все ингредиенты смешайте.
- Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
- Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3. Орехово-яблочный рулет
Продукты:
Для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложки
Для начинки:
- Яблоко — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Ванилин
- Любые орехи — 100 гр.
Как приготовить орехово-яблочный рулет:
- Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
- Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
- Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
- Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.
- Выпекать минут 15 при 180 градусах.
- Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.
- Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
- Остудить.
4. Быстрый рулет из сухого молока
Продукты:
- Сахар — 5 ст. ложек
- Мука — 5 ст. ложек
- Сухое молоко — 5 ст. ложек
- Яйца — 3 шт.
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка
- Щепотка соли
Как приготовить быстрый рулет из сухого молока:
- Включите духовку, температура 220 градусов.
- Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
- Замешиваем тесто для бисквита.
- Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
- Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
- Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
- Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5. Быстрый рулет к чаю с джемом
Продукты:
- Мука — 55 гр.
- Сахар — 55 гр.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Джем — 5 ст. ложек
- Сахарная пудра
Как приготовить быстрый рулет к чаю с джемом:
- Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
- Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
- Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
- Даем остыть и можно заваривать чай!
6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы
Продукты:
- Обычное печенье типа Юбилейного — 3 пачки (30 печенюшек),
- Творожная масса (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей) — 1 пачка
- Молоко — 2 стакана
- Шоколадка — 1 шт. или глазурь собственного приготовления
Как приготовить быстрый рулет из печенья и творожной массы:
- На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
- Один слой — это 15 печенюшек.
- Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
- Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
- Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
- Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!
- Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить.
Получится шоколадный рулет.
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru
Быстрые рулетики к чаю
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Зачем покупать рулет в магазине? Ведь испечь домашний рулет совсем несложно, а рулет будет не только очень вкусным, но и полезным.
1) Вкусный рулетик
Продукты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Йогурт — 1 стакан
4. Ванилин
5. Сода — 1 ч. ложка
6. Мука — 1,5 стакана
7. Джем для смазывания
Как приготовить вкусный рулетик:
Включить духовку, оба тена, на 250 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
2) Рулет за 5 минут
Продукты:
1. Сгущенка — 1 банка
2. Яйцо — 1 шт.
3. Мука — 1 стакан
4. Сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить рулет за 5 минут:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой до 200-220 гр. духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3) Яблочный рулет
Продукты:
1. Крупные яблоки – 4 шт
2. яйца – 4 шт
3. Сахар – 4 ст. ложки
4. Ванильный сахар – 1 пакетик
5. мука – 4 ст. ложки
6. Растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки
7. Горсть изюма (я брала вяленую клюкву)
8. Корица
9. Щепотка соли
10. Лимонный сок – ½ ст. ложки
Как приготовить яблочный рулет:
У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.
4) Рулетик к чаю
Продукты:
1. Сахар — 5 ст. ложек
2. Мука — 5 ст. ложек
3. Сухое молоко — 5 ст. ложек
4. Яйца — 3 шт.
5. Сода (погасить уксусом) — 1/3 ч. ложки
6. Щепотка соли
Как приготовить рулетик к чаю:
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5) Быстрый рулетик
Продукты:
1. Мука — 200 гр.
2. Сахар — 50 гр.
3. Щепотка соли
4. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
5. Яйца — 2 шт.
6. Джем — 5 ст. ложек
7. Сахарная пудра
Как приготовить быстрый рулетик:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Быстрый рулет к чаю | Готовьте с нами
Бисквитный рулет очень вкусный рецепт
Рулет – это такая отдельная тема, которая идет “особнячком”, так как вроде бы и не пирог, но и не торт, а так или иначе очень вкусно))
Сразу скажу, что данный рулет можно делать с какой угодно начинкой, но я его готовила к празднику, поэтому предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с кремом. Крем получается нежный, структурой более похож за заварной, но вы можете отрегулировать этот момент увеличив количество масла, если вам хочется чтобы крем был более масляный, густой.
Но сразу скажу – не пугайтесь, “мой вариант” на растечется и не будет выливаться на тарелку)) А наоборот, пропитает сие удовольствие и останется на бисквите слоем, как и положено)) Хоть это и не заварной крем, а я бы сказала – быстрый и очень вкусный! Наслаждайтесь)
Потребуется:
Тесто:
- мука – 200 гр.,
- сахар – 120 гр.,
- мед – 2 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – щепотка.,
- яйца – 3 шт.,
Крем:
- вареная сгущенка – 1 б,
- сливочное масло – 100 гр.,
- сахарная пудра – 100 гр.,
- сметана (30% жирности) – 150 гр.,
- орехи для украшения (по желанию).
Крем можно сделать сметанный, в идеале если у вас есть домашняя сметана, взбить с сахаром и ванилью, либо заварной. Если хотите густой крем, то просто воспользуйтесь этим кремом для торта) Вот сколько вариаций на тему крема))
Рецепт бисквитного рулета с кремом:
Вбейте яйца в миску, добавьте мед и сахар и взбейте до кремообразного состояния. |
|
Всыпьте в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и взбейте до однородной массы. |
|
Вот какое по консистенции должно получиться тесто для рулета. |
|
Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. |
|
Теперь разровняйте тесто по всей поверхности формы, противень я использовала размером 30*25 см. Выпекайте бисквитное тесто для рулета в заранее нагретой духовке при 180 градусах около 20 минут до румяного цвета. |
|
После выпекания даете рулету чуть остыть , переворачиваете на чистое полотенце и снимаете бумагу для выпечки, а затем с помощью и вместе с полотенцем заверните рулет и оставьте его так до полного остывания. Тем временем займемся кремом. |
|
Взбейте вареную сгущенку с маслом. |
|
Добавьте сметану и сахарную пудру в крем и отправьте в холодильник для загустения. |
|
Крема получилось много и я решила сделать деко-подтеки в виде глазури на рулете. |
|
Можно присыпать рулет орехами, у меня арахисовые лепестки. Вот такая красота |
|
Ну и как вам такой рецепт бисквитного рулета с кремом? Мне очень понравился, легкий крем, нежный воздушный медовый бисквит – что еще нужно к чашечке кофе?! Напишите, как вам такой быстрый рулет к чаю? А какой крем больше всего нравится вам? |
|
Rating: 4.8. From 5 votes.
Please wait…
gotovte-snami.ru
Рулет к чаю – рецепты быстрой выпечки даже для начинающих хозяек
За простым чаепитием можно очень увлекательно провести время за веселыми разговорами с друзьями. А вот если в ваш дом внепланово пришли гости, то здесь принято угостить их чем-нибудь вкусненьким. Что же делать с такой неожиданностью и как быстро состряпать рулет к чаю?
Если вас интересует вкусный и быстрый в выпечке рулет к чаю, то рецепт понадобится обязательно. И вам вовсе необязательно искать где-то на других ресурсах рецепт простого бисквита к чаю, ароматного рулета или вкусного печенья. Здесь начинающая и опытная хозяйка обязательно найдет изумительный рецепт рулета к кофе или чаю, который обязательно оценят гости или домочадцы.
Быстрый йогуртовый рулет
Это очень нежное, невероятно вкусное и ароматное дополнение к чаю в виде рулета, который можно испечь буквально за 10 минут. Ваши гости не успеют раздеться и освоиться, как вы для них состряпаете ароматную чайную закуску. Итак, чтобы сделать рулет к чаю по рецепту, запаситесь следующими продуктами:
- 200 мл йогурта
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. пищевой соды
- 6 ст. л. сахара-песка
- Пакетик ванильного сахара
- 9 ст. л. муки
- Любой любимый фруктовый джем
- Сливочное масло (чтобы смазать противень)
- Соль (немного, по вкусу)
Если у вас времени немного, то сразу включайте духовой шкаф для его прогревания. Не забудьте поставить чайник для чая! А вы тем временем будете замешивать массу для выпекания рулета. Итак, сначала венчиком взбиваем яйца с добавлением сахара и ванилина. После этого в пышную массу добавляем йогурт, снова взбиваем тесто, высыпаем соду, муку, соль и опять перемешиваем миксером с венчиком. В результате вы должны получить жидковатое тесто, которое тянется. Обрабатываем противень сливочным маслом, равномерно распределяем тесто по нему, помещаем в горячую духовку и выжидаем 7 минут. За это время тесто успеет порозоветь и приготовиться. Залейте заварку чая, чтобы она успела настояться!
Достаем противень, аккуратно с помощью лопатки снимаем наше тесто, выкладываем на бумагу или ткань, промазываем джемом, быстренько скручиваем нашу будущую вкусняшку к чаю, посыпаем сахарной пудрой и оставляем для остывания. Вуаля! От вашей оперативности, хозяйственности и гостеприимности друзья будут в восторге!
Совет! Не обязательно строго готовить рулет к чаю по рецепту – заменяйте фруктовую начинку на другу. К примеру, можно вооружиться вареной сгущенкой или маком с изюмом. Всё зависит от вашего выбора или личных предпочтений.
Клубничное объеденье к чаю – рецепт рулета
Следующий рулет к чаю и его рецепт вас удивят многими особенностями. Во-первых, это невероятно вкусное объедение. А во-вторых, готовить по рецепту его просто и быстро. Конечно, весь процесс выпечки рулета займет не 7 минут, как предыдущий вариант, но затраченное время того стоит. Запасаемся продуктами для его создания и читаем пошаговый рецепт:
- Куриные яички — 5 шт.
- Мука – 70 граммов
- Сахар – 80 граммов
- Сливки с жирностью 33-35% — стакан
- Крахмал – без горки 1 столовая ложка
- Пудра из сахара – 50 граммов
- Клубника, малина, смородина или другие фрукты по вашему предпочтению – 100 граммов
- По желанию можно добавить какао порошок
Сначала начинаем миксером взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока в полученной вспенившейся массе не будет оставаться бороздка после проведения ложкой. Откладываем миксер в сторону, добавляем в массу крахмал с мукой и не перемешиваем, а переворачиваем лопаткой тесто. Даем ему немного времени для оседания. Наша заготовка готова. Теперь можете использовать свою фантазию и добавлять пищевые красители или какао, чтобы рулет к чаю был оригинальным. Противень смазываем сливочным маслом, равномерно распределяем по нему наше тесто и буквально на 10 минут помещаем в горячую духовку.
После завершения выпекания нашего рулета к чаю его нужно достать из духовки, выложить на стол, накрыть сверху вафельным полотенчиком и вместе с ним свернуть выпечку в рулет. Пускай теперь он остывает, а вы тем временем приготовите начинку. Взбейте сливки миксером, дополните их выбранными фруктами, разверните рулет, равномерно нанесите получившуюся массу на тесто и снова его заверните. Осталось только посыпать ваш изумительный рулет к чаю пудрой из сахара.
Совет! Этот рецепт только сразу может показаться сложным, но приготовив его раз, вы обязательно оцените простоту приготовления и его вкусовые насыщенные нотки.
Быстрое медовое печенье к чаю – простой рецепт
Если вы уже испробовали вышеописанные рецепты рулетиков к чаю и желаете дальше удивлять свои родных разными вкусностями собственного производства, то попробуйте приготовить печенюшки. Рецепт очень прост, легок в приготовлении и всем понятен, так что можете приступать прямо сейчас, ведь нижеперечисленные продукты скорее всего есть в вашей кухне, и они ждут своего участия в выпечке печенья. Итак, возьмите:
- Сметану (120 граммов)
- Сливочное масло (70 граммов)
- Сахарный песок (150 граммов)
- Мёд (2 столовые ложки)
- Муку (350 граммов)
- Соду (половинку чайной ложки)
- Вареная сгущенка (1 баночка)
Это быстрое печенье, которое будет радовать вас и ваших любимых родных своим медовым ароматом и нежным тестом. С чаем это будет бесподобный дуэт! Чтобы его сделать, сначала растопите масло на горячей водной бане, дополните его медом, сахаром, сметаной, содой, мукой и начинайте замешивать тесто.
Совет! Для начинающих хозяюшек открою один секрет – чтобы печеньки были нежными, то на этом шаге тесто должно напоминать своей консистенцией разогретый пластилин. То есть, оно должно быть мягким.
Теперь вам нужно просто отрывать от теста небольшие кусочки, скрутить их в шарик, сплюснуть в руке и выложить на противень. Таким образом заполняет весь его периметр. В горячей духовке ваши плоские шарики должны выпекаться 12 минут, но всё же ориентируйтесь сами на её особенности. После этого достаем наши будущие печеньки к чаю, остужаем их, смазываем одну штучку сгущенкой, накрываем её другой печенькой. В итоге у вас получаться двойное печенье с медом и сгущенкой. От такого вкусного печенья вы будете в восторге и обязательно захотите испечь ещё не раз.
Будьте уверены, что от приготовленных вами вкусняшек гости или домочадцы будут в восторге. Отбирайте в блокнот шпаргалок эти рецепты, удивляйте своих любимых своими вкусностями и читайте другие наши рецепты, которые не оставят равнодушным никого.
chajinfo.ru