Рецепты от шефа

Как приготовить утку кусочками в духовке в рукаве – Утка в рукаве – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве. – Женское мнение

Содержание

Утка кусочками в рукаве – рецепт с фото

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать можно с рисом, картофелем или овощами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления утки кусочками в рукаве понадобится:

утка молодая (любые части) – 700-800 г;

специи для птицы, соль – по вкусу;

соус соевый – 3 ст. л.;

мед – 1 ч. л.;

сок лимона – 1 ч. л.;

паприка, куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;

чеснок – 1 зубчик.

Этапы приготовления

Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.

Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.
К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.

К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.

Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.

Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.

Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.

Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Запеченная утка кусками с яблоками в рукаве

Обычно на новогодний и рождественский стол готовят запеченную целиком утку. Я же предлагаю попробовать запечь утку кусочками в рукаве.

Рецепт приготовления утки с яблоками в рукаве прост до безобразия, времени занимает немного, а результат – пальчики оближешь! Мясо утки получается нежным и мягким, ароматные яблоки придают блюду кисло-сладкий пикантный вкус. Ммм…


История возникновения такого блюда так же проста, как и сам рецепт. Листая страницы интернета в поисках интересного рецепта приготовления утки, вспомнился мне недавно размещенный на сайте Порадка рецепт  приготовления гречневой каши с грибами в рукаве. Вот и я решила запечь утку в рукаве, но не целиком, а кусочками, добавив еще пару ароматных яблочек.

Итак, мне понадобились:

  • утка около 2-х кг;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • соль, черный молотый перец, смесь пряных трав и специй;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • 2 больших зеленых кисло-сладких яблока;
  • 2 зубка чеснока.
  • Приготовление утки кусками с яблоками в рукаве

    Тщательно выпотрошенную и вымытую утку разрезаем на порционные кусочки. Утиный хвост я обычно выбрасываю. Если же вы против такого варварства – не забудьте вырезать железы.

    Уксус разводим в холодной воде (1,5 столовые ложки на 1 литр воды) и маринуем кусочки утки около 3-х часов.

    Затем сливаем маринад и натираем каждый кусочек утки смесью из соли, черного перца, любимых специй, горчицы и растертого (можно нарезанного) чеснока.

    Маринуем утку еще не менее часа.

    Яблоки моем, разрезаем на половинки, вырезаем ножом сердцевину, нарезаем на ломтики.

    В рукав помещаем кусочки утки  и яблок, завязываем пакет, аккуратно перекладываем в утятницу или специальную посуду с толстым дном для запекания. Верх рукава накалываем в нескольких местах иголкой или булавкой.

    Утку с яблоками в рукаве запекаем в духовке на среднем огне около 2-2,5 часов. За счет небольших дырочек, сделанных на рукаве иглой, кусочки мяса отлично подрумянились.

    Мясо утки получилось ароматным и мягким. Время было потрачено только на подготовку, никаких особых манипуляций как при приготовлении утки целиком в духовке (переворачивать, поливать жиром) не потребовалось.

    www.poradka.ru

    Утка кусочками в рукаве – готовим пошагово с фото

    Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать можно с рисом, картофелем или овощами. Очень вкусно!

    Для приготовления утки кусочками в рукаве понадобится:

    утка молодая любые части) — 700-800 г;

    специи для птицы, соль — по вкусу;

    соус соевый — 3 ст. л.;

    мед — 1 ч. л.;

    сок лимона — 1 ч. л.;

    паприка, куркума, смесь перцев — по 0,5 ч. л.;

    чеснок — 1 зубчик.

    Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.

    К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.

    Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.

    Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.

    Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.

    Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.

    Приятного Вам аппетита!

    bezmenu.ru

    Утка в рукаве запеченная в духовке

    Хотите приготовить сочную, вкусную утку, но у вас нет утятницы? Выход есть: запеките птицу в рукаве. Поверьте, что при таком способе приготовления все соки сохранятся в мясе, утка получится мягкой, нежной, будет таять во рту.

    Утка в рукаве, запеченная кусочками

    Время запекания:

    1 час, общее время – 2 часа.

    Ингредиенты:

    • молодая утка (любые ее части) – 1 кг;
    • мед – 1,5 ч. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • соевый соус – 100 мл;
    • специи: куркума, паприка, перец – по щепотке;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Пошаговый процесс:

    Шаг 1

    Кусочки утки помыть. Посолить, поперчить, добавить специи. Все тщательно перемешать.

    Шаг 2

    Приготовить маринад: смешать соевый соус с медом, паприкой, куркумой, соком из половины лимона, мелко нарезанным чесноком.

    Шаг 3

    Сложить кусочки птицы в миску, залить их маринадом. Оставить на 2 часа.

    Шаг 4

    Переложить мясо в рукав, залить маринадом. Зафиксировать рукав с двух сторон зажимами.

    Шаг 5

    Запекать 1 час на 180 градусах.

    Советы:

    • Не берите утку с большими кусками жира. Все равно потом от них нужно избавляться.
    • Чтобы избавиться от характерного запаха утки, нужно просто дольше ее мариновать.
    • Помните о том, что домашняя утка запекается дольше, чем та, что продается в магазине.
    • Не передерживайте птицу в духовке, иначе мясо станет пересушенным.

    Утка с яблоками, запеченная в рукаве

    Время запекания:

    2 часа.

    Ингредиенты:

    • тушка утки – 1 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • апельсины – 2 шт.;
    • изюм – 50 грамм;
    • соль, перец;
    • специи для утки.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1

    Утку выпотрошить, срезать крайние фаланги крыльев, удалить оставшиеся перья, «пеньки», огузок. Помыть тушку, промокнуть салфетками.

    Шаг 2

    Приготовить маринад: один апельсин помыть, разрезать пополам. Выдавить сок, добавить мед, горчицу, выдавленный через пресс чеснок.

    Шаг 3

    Положить тушку в глубокую миску. Натереть ее солью, перцем, чесноком. Смазать апельсиновым маринадом снаружи и внутри. Оставить утку мариноваться на ночь в холодном месте.

    Шаг 4

    Подготовить начинку: изюм замочить в кипятке на 10 минут. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вынуть косточки. Шкурку снимать не нужно. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками, не снимая шкурки.

    Шаг 5

    Подготовленную утку начинить цитрусами, яблоками и изюмом.

    Шаг 6

    Положить заполненную тушку в рукав. Скрепить его, поставить в духовку на 1,5–2 часа.

    Советы:

    • Чтобы рукав не начал вздуваться в процессе запекания, нужно проткнуть его в нескольких местах вилкой. Если этого не сделать, то он может лопнуть в самом неподходящем месте, и весь сок вытечет наружу.
    • Выбирайте утку упитанную с блестящей и гладкой кожей. На ощупь она не должна быть липкой.
    • Не берите слишком молодую тушку, поскольку в ней мало мяса, но и зрелую не стоит покупать, так как у нее мясо жесткое и жирное. Берите утку среднего размера, весом 2–2,5 кг.

    Утка, приготовленная в рукаве, с гречкой

    Время запекания:

    2 часа.

    Ингредиенты:

    • утиная тушка – 2 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • киви – 2 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • гречневая крупа – 100 грамм;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Шаг 1

    Приготовить маринад: киви почистить, сполоснуть, измельчить до состояния пюре при помощи вилки. Добавить в кашицу выдавленный через пресс чеснок. Влить соевый соус, а также выдавить половину лимона. Все перемешать. В конце добавить майонез, сахар, соль и перец.

    Шаг 2

    Тушку выпотрошить, срезать попку, крайние фаланги крыльев, кожицу на шее. Вымыть птицу снаружи и внутри, промокнуть бумажным полотенцем. Залить маринадом. Сделать птице легкий массаж, хорошенько втирая маринад в тушку. Положить утку в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.

    Шаг 3

    Морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде. Гречневую крупу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут в подсоленной воде. Затем воду слить, а кашу перемешать с обжаренной морковью. Оставить начинку, чтобы остывала.

    Шаг 4

    Нафаршировать промаринованную птицу гречкой. Зашить отверстие и положить птицу в рукав. Сверху утку можно полить маринадом. Запекать 2 часа.

    На заметку:

    • Маринад с добавлением киви получается насыщенным. Киви придает мясу сочность, в меру кислинку и сладость.
    • Приготовить вкусное блюдо можно и из замороженной утки. Чтобы мясо получилось сочным, нужно правильно разморозить тушку: на ночь переложить ее в холодильник. Не размораживайте птицу в холодной воде или микроволновке, потому что мясо будет сухим.
    • Кислота, содержащаяся в киви, способствует быстрому расщеплению подкожного жира в утке. Именно благодаря киви утиное мясо получается сочным, нежирным.

    Запеченная утка с картофелем, приготовленная в рукаве

    Время запекания:

    2 часа.

    Ингредиенты:

    • тушка утки – 2 кг;
    • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • постное масло;
    • соль, перец.

    Пошаговый процесс:

    Шаг 1

    Обработать тушку, срезать верхние фаланги крыльев, огузок, лишний жир. Промыть тушку, промокнуть бумажным полотенцем.

    Шаг 2

    Выдавить сок из лимона. Полить им тушку сверху. Посолить, поперчить утку снаружи и внутри. Оставить мариноваться на ночь.

    Шаг 3

    Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук почистить, измельчить, как на зажарку. Обжарить на сковороде грибы с луком, солью и перцем.

    Шаг 4

    Картофель почистить, нарезать кусочками. Обжарить на отдельной сковороде, чтобы появилась корочка.

    Шаг 5

    Замаринованную тушку нафаршировать остывшим картофелем и грибами. Сильно набивать не нужно, иначе начинка выпадет. Зашить отверстие нитками или сколоть зубочистками. Смазать утку сверху медом.

    Шаг 6

    Переложить нафаршированную тушку в рукав. Если остался картофель, то и его положить рядом. Запекать птицу 2 часа на 180 градусах.

    На заметку:

    • Если утка покажется вам сладковатой, то в следующий раз смажьте верх смесью из меда и соевого соуса или горчицы.
    • К запеченной утке идеально подойдет фруктовый или цитрусовый соус. Приготовить его несложно: выдавить из апельсинов сок, добавить соевый соус, измельченный чеснок, приправы по вкусу.

    Запеченная целиком утка в рукаве

    Время запекания:

    2 часа.

    Ингредиенты:

    • тушка утки – 2 кг;
    • мед – 4 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • виноградный уксус – 4 ст. л.;
    • красное сухое вино – 4 ст. л.;
    • постное масло – 4 ст. л.;
    • соль, перец, специи для птицы.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1

    Чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить к нему соль, специи, мед, постное масло. Перемешать. Добавить виноградный уксус, красное вино. Маринад должен получиться в меру густым. Степень густоты можно менять, добавляя больше меда, масла. Посолить и поперчить соус, добавить специи.

    Шаг 2

    У тушки срезать лишний жир, обрезать огузок и передние фаланги крыльев. Выпотрошить птицу. Помыть под водой, обсушить полотенцем.

    Шаг 3

    Смазать тушку маринадом. Чтобы он быстрее и лучше пропитался, можно сделать на спинке утки проколы ножом. Оставшимся маринадом полить птицу сверху.

    Шаг 4

    Накрыть кастрюлю крышкой и поставить утку в холодное место мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. В процессе маринования нужно несколько раз переворачивать утку, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

    Шаг 5

    Натереть замаринованную тушку солью, перцем. Можно положить в надрезы по зубчику чеснока для аромата. Разместить тушку в рукаве, скрепить его с обеих сторон и отправить в прогретую духовку (180 градусов) на 2 часа. В конце приготовления рукав разрезать и допечь утку до появления золотистой корочки.

    На заметку:

    • Утку обязательно нужно мариновать. Чем дольше она будет находиться в маринаде, тем сочнее получится мясо.
    • Время запекания зависит от размера тушки. Считается, что 1 кг мяса нужно 1 час.
    • Обязательно необходимо срезать огузок у птицы. Если этого не сделать, то мясо приобретет неприятный запах.

    Утка в грейпфрутовом маринаде

    Время запекания:

    50 минут; общее время: 4 часа.

    Ингредиенты:

    • утиная тушка – 1,5 кг;
    • грейпфрут – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • сливочное масло – 30 грамм;
    • мясной или овощной бульон – 250 мл;
    • соль, черный перец.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Утку выпотрошить, убрать лишний жир, помыть, порезать на части. Положить мясные кусочки в подсоленную воду. Поставить на огонь. Варить 1 час. Затем остудить, обсушить бумажным полотенцем. Натереть кусочки птицы солью и перцем. Выложить их в глубокую миску.

    Шаг 2

    Грейпфруты помыть, разрезать пополам. Выдавить из каждого цитруса сок. Замариновать в нем кусочки утки. Поставить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 3

    Промаринованные кусочки утки положить в рукав.

    Шаг 4

    Овощи почистить. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Обжарить овощи на сковороде. Вначале обжарить лук, а затем морковь. Посолить, поперчить овощи. Затем вылить к ним маринад, оставшийся после маринования утки. Тушить 5 минут. Вылить бульон, тушить еще 5 минут.

    Шаг 5

    Сверху на кусочки утки вылить овощную заливку. Скрепить рукав зажимами, поставить в духовку на 50 минут.

    Советы:

    • Покупая домашнюю утку, обязательно осмолите ее дома. На кожице в любом случае остаются «пеньки», невидимые волоски, которые во время термической обработки начнут горечь, придавая мясу птицы неприятный аромат.
    • Бульон можно приготовить из субпродуктов выпотрошенной утки: сердца, печени, желудочка.
    • Не нужно доставать птицу сразу после приготовления. Она еще должна протомиться, пропитаться соками. Если достать ее сразу, то из-за перепада температур соки быстро вытекут.

    Вкуснейшая утка с черносливом

    Время:

    2 часа.

    Ингредиенты:

    • утка выпотрошенная – 1,5 кг;
    • чернослив крупный – 10 шт.;
    • помидоры средние – 6 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • белое сухое вино – 1 стакан;
    • свежий розмарин – 1 пучок;
    • соль, перец;
    • постное масло (без запаха) – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Утку обработать, срезать огузок, осмолить. Нарезать тушку на кусочки. Натереть их солью, перцем.

    Шаг 2

    Обжарить куски на раскаленной сковороде. Обжаривать нужно на сильном огне.

    Шаг 3

    Чеснок почистить, выдавить через пресс. Помидоры разрезать на 4 части. Чернослив разрезать пополам.

    Шаг 4

    Утку положить в рукав. Разложить между кусочками мяса чеснок, помидоры, чернослив. Вылить вино. Положить свежие веточки розмарина.

    Шаг 5

    Закрыть рукав зажимами с двух сторон. Поставить утку в прогретую духовку (180 градусов). Запекать 1,5 часа.

    Советы:

    • Берите помидоры с плотной кожицей, чтобы они не превратились в кашу, а остались цельными после термической обработки.
    • Процесс обжарки утки перед запеканием не стоит пропускать. Во-первых, все соки птицы запечатаются, а, во-вторых, на мясе появится красивая корочка.
    • Не выбрасывайте жир от птицы. Он может пригодиться для заправки каш, может использоваться вместо постного масла. Нужно просто его растопить на медленном огне.
    

    Читайте также:

    www.yourlifestyle.ru

    Утка, запеченная кусочками в духовке

    Утка является частым гостем на праздничных столах. Правда, на праздничный стол хозяйки чаще запекают утку целиком. Но если вы хотите, чтобы мясо утки было более нежное и мягкое, ее стоить приготовить не целой, а кусочками. Вариантов приготовления утки кусочками очень много. Для того, чтобы утка стала вкуснее, нежнее и сочнее, к ней чаще всего добавляют фрукты или овощи, а также делают маринады и так далее.

    Утка кусочками, запеченная с яблоками в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • лавровый лист;
    • яблоки – 10 шт.;
    • чеснок – по вкусу;
    • гвоздика;
    • душистый перец;
    • черный молотый перец;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Утку тщательно вымойте. Разделите утку на порционные кусочки. Посолите каждый кусочек утки. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Количества чеснока зависит от того, насколько вы его любите. Намажьте каждый кусочек утки чесноком, а затем посыпьте специями. Можно взять и другие специи по вашему вкусу.

    Оставьте утку мариноваться на полчаса.

    В это время вымойте яблоки и нарежьте их дольками, удалив косточки.

    Застелите противень фольгой. Выложите на противень кусочки утки. Половину нарезанных яблок выложите на утку. Заверните фольгу и отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте утку 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

    Остальные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они темнели. Достаньте утку из духовки, разверните фольгу, выложите оставшиеся яблоки. Отправьте утку с яблоками назад в духовку на 10 минут.

    Утка кусочками в чесночном соусе, запеченная в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • майонез – 100 гр.;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу;
    • растительное масло;
    • чеснок – 0,5 головки.

    Процесс приготовления:

    Утку опалите, а затем тщательно вымойте. Разрежьте утку на порционные кусочки. Обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Очистите чеснок, после чего пропустите его через пресс, либо же натрите на мелкой терке. Смешайте майонез с чесноком. Добавьте в чесночный соус соль и специи.

    Обмажьте кусочки утки приготовленным соусом.

    Противень смажьте маслом. Выложите утку на противень. Сверху накройте противень фольгой. Отправьте утку в духовку на 1-1,5 часа. Запекайте утку при температуре 200 градусов.

    Затем откройте фольгу и продолжайте запекать утку до готовности на протяжении 20-30 минут.

    Утка, запеченная с картофелем в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • картофель – 9-10 шт.;
    • лук – 3-4 шт.;
    • карри – по вкусу;
    • приправа для картофеля;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • лавровый лист.

    Процесс приготовления:

    С утки удалите остатки перьев, затем вымойте и обсушите. Разделите утку на несколько частей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с карри и перцем. Обмажьте этой смесью кусочки утки, не забыв ее посолить.

    Вымытый картофель нарежьте ломтиками. Лук очистите, а затем нарежьте кольцами. Смешайте картофель с луком. Добавьте соль и приправу для картофеля или другие специи по вкусу. Перемешайте.

    Отрежьте рукав необходимой длины. Выложите в рукав сначала кусочки утки. Поверх утки выложите картофель с луком. Полейте все оливковым маслом. С обеих сторон скрепите рукав. Сделайте сверху несколько проколов зубочисткой.

    Уложите утку с картофелем в рукаве на противень, который отправьте в горячую духовку. Запекайте утку при температуре 200 градусов 1 час 40 минут.

    Подавайте на стол кусочки утки с картофельным гарниром в горячем виде.


    kakprigotovim.ru

    Утка кусочками с картофелем в рукаве

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза

    vpuzo.com

    Утка в рукаве в духовке — 5 рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Утка, запеченная в рукаве, получается особенно сочной и ароматной. Как же приготовить это шикарное блюдо без лишних усилий? Пять лучших рецептов к вашим услугам!

    Утка, запеченная с апельсинами в рукаве в духовке

    Многие не знают, что утиное мясо — рекордсмен по содержанию витамина А. При этом холестерина в нем меньше, чем в той же курице. Железные аргументы в пользу выбора именно этого продукта для кулинарных экспериментов. И первым станет классический рецепт утки в рукаве с апельсинами.

    Берем:
    • одну утку весом в 2 кг;
    • два апельсина;
    • корень имбиря;
    • 150 г сметаны;
    • соль по вкусу;
    • кулинарный рукав.
    Готовим:
    1. Имбирь чистим и режем тонкими ломтиками.
    2. Утиную тушку хорошо промываем, делаем надрезы и начиняем кусочками имбиря.
    3. Апельсин делим на части.
    4. Из половины выжимаем сок и смешиваем его со сметаной. Получился соус для смазывания птицы с обеих сторон.
    5. Вторую часть делим на дольки и начиняем ими тушку.
    6. Далее отверстия закалываем с помощью зубочистки, а саму утку закладываем в рукав и закрываем его, продырявив в нескольких местах.
    7. Отправляем птицу в духовой шкаф, разогретый до 140 градусов. Время выпекания — около двух часов.
    8. Постепенно прибавляем огонь, чтобы в конечном итоге температура составила 180 градусов.
    9. После достижения температурного максимума держим утку в духовом шкафу еще минут 30.
    10. Затем достаем и аккуратно удаляем рукав.
    11. Можно украсить кружочками апельсина, или посыпать зеленью.

    Румяная сочная уточка с апельсинами готова!

    Готовим с яблоками

    Оригинальный вариант праздничной утки в рукаве в духовке. Яблоки выбираем зеленые.

    Понадобятся:
    • утка;
    • пара яблок;
    • один лимон;
    • 3 ст. ложки соевого соуса;
    • по 1 ст. ложки имбиря, меда и масла оливкового;
    • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
    Приготовление:
    1. Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус с медом, соком лимона, уксусом, маслом и имбирем.
    2. Утку моем и сушим.
    3. Натираем тушку солью и любимыми специями, помещаем в маринад и оставляем на ночь. Если нет времени, то сокращаем период до 2-3 часов.
    4. Яблоки чистим, режем на дольки и наполняем утку.
    5. Для надежности можно брюшко закрепить, заколов его зубочистками. Однако яблочные дольки обычно и так отлично держатся.
    6. Укладываем заготовку в рукав и помещаем в духовой шкаф. Температура — 180 градусов. Время — 2 часа.
    7. Минут за 10 до окончания периода пакет следует разрезать. Так утка покроется румяной корочкой.

    Перед подачей блюдо можно разделить на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Утка с яблоками выходит очень нежной с еле уловимой вкусовой изюминкой благодаря фруктовой начинки.

    Пошаговое приготовление с картошкой

    Безупречный рецепт полноценного ужина. Получается невероятно сочное мясо и ароматный гарнир.

    Продукты:
    • тушка одной утки — около 2 кг;
    • 1,5 кг картофеля;
    • средняя головка чеснока
    • большое яблоко
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • специи, соль по желанию.
    Приготовление:
    1. Утку тщательно промываем и вытираем.
    2. Чеснок мелко нарезаем.
    3. Добавляем чеснок в майонез. Солим и перчим.
    4. Покрываем утку полученным соусом и оставляем на полчаса пропитываться.
    5. Картофель нарезаем небольшими брусочками, по желанию добавляем немного соли.
    6. Освобождаем яблоко от сердцевины, нарезаем маленькими ломтиками и начиняем утку.
    7. В кулинарный рукав выкладываем картошку, а сверху — утиную тушку. Оставшимся маринадом поливаем овощи и мясо.
    8. Плотно завязываем содержимое, чтобы в процессе выпекания не вытекал растопленный жир. Так блюдо получится еще сочнее и ароматнее.
    9. Выпекаем час при 200 градусах.
    10. Затем разрываем пакет и отправляем блюдо на 7 минут в духовку, чтобы утка покрылась румяной коркой.

    Разрезаем нежное утиное мясо и преподносим на праздничный стол с печеным картофелем, зеленью и бокалом красного вина.

    Как запечь утку с гречкой в рукаве

    Запеченная утка в тандеме с рассыпчатой гречкой создают удивительные вкусовые ощущения. Незаменимое блюдо для праздничного семейного ужина.

    Это интересно: рецепты утиной грудки

    Ингредиенты:
    • утка — 1,5-2 кг;
    • гречка — меньше половины стакана;
    • утиные потроха;
    • морковка;
    • луковица;
    • два зубца чеснока;
    • две ст. ложки горчицы;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло растительное.

    Замариновать утку можно заранее, поставив ее на ночь в холодильник для лучшей пропитки. Если время поджимает, то хватит и часа при комнатной температуре.

    1. Утку помыть и отставить в сторону.
    2. Чеснок нарезать небольшими пластинами.
    3. Сделать в тушке надрезы и заполнить их чесночными дольками.
    4. Мясо посолить, натереть специями и обмазать горчицей.
    5. Оставить мариноваться.
    6. Гречку отварить до полусырого состояния.
    7. Измельчить потроха и овощи.
    8. Слегка обжарить их в масле.
    9. Соединить гречку с жареными овощами и мясом.
    10. Заполнить смесью брюхо птицы и соединить края зубочистками.
    11. Положить утку в кулинарный рукав, отправив в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
    12. Готовить в течение двух часов.

    Птица, фаршированная грибами

    Нежное утиное мясо, пропитанное ароматом печеных грибов, настоящее гастрономическое чудо, отведать которое должен каждый.

    Для его приготовления понадобятся:
    • одна утка;
    • 300 г шампиньонов;
    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • специи и соль по вкусу.
    Сам процесс:
    1. Мелко нарезаем грибы, картофель и лук.
    2. Обжариваем лук.
    3. Добавляем в пережарку грибы и картофель.
    4. Приправляем специями и жарим еще пару минут.
    5. Затем готовой смесью фаршируем тушку и закалываем отверстие зубочисткой.
    6. Отправляем утку в рукав и ставим в духовку при 180 градусах.
    7. Выпекается птица 2 часа.

    Не забудьте надрезать пакет минут за десять до готовности, чтобы кожица слегка зарумянилась.

    Доступные продукты, простые действия и шикарный результат. Обязательно приготовьте это королевское блюдо по одному из наших рецептов. А можно попробовать каждый вариант, выбрав окончательно тот, который понравится всей семье.

    attuale.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *