Рецепты от шефа

Как варить кашу геркулес хлопья овсяные – Как варить геркулес, чтобы было вкусно? Варим геркулесовую кашу на воде, с молоком, с изюмом, тыквой, яблоками – Женское мнение

Содержание

Геркулесовая каша – 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Геркулесовая каша – это самый универсальный и простой вариант завтрака, знакомый многим с детства. Овсяная крупа очень богата витаминами и микроэлементами, что делает её невероятно полезной. Кроме того, «Геркулес» – очень сытная каша, которая придаёт сил на весь день.

Классическая геркулесовая каша на молоке

«Геркулес» на молоке – это нестареющая классика. Такая каша замечательно сочетается с различными ингредиентами, вкусна и полезна. Но перед тем, как перейти к кулинарным экспериментам, нужно научиться готовить её по самому популярному рецепту.

Что потребуется:
  • 3 ст. молока;
  • 1 ст. овсянки или геркулесовых хлопьев;
  • сахар, соль, сливочное масло по вкусу.
Как сварить кашу:
  1. Доведите молоко до кипения, добавьте сахар, соль и насыпьте овсяную крупу. Для ускорения приготовления предварительно замочите овсянку на несколько часов, хлопья же не требуют замачивания.
  2. Варите кашу на медленном огне, пока она не станет густой.
  3. Снимите с плиты и положите в тарелку. Завершите приготовление кусочком сливочного масла.

Для разнообразия вы можете украсить кашу ягодами, кусочками фруктов, добавить корицу по вкусу. Советуем выбирать именно овсяную крупу, а не хлопья, поскольку в них сохраняются все полезные вещества. Такая каша – действительно сытный и полезный завтрак.

Рецепт приготовления на воде

Овсяная каша на воде – незаменимое блюдо в диетическом рационе. Высокая энергетическая ценность и содержание полезных микроэлементов и витаминов делают ее потрясающим средством для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний ЖКТ.

attuale.ru

Как варить кашу геркулес | Женские советы

О здоровом питании сегодня знает почти каждый человек на планете. Другой вопрос, что следовать советам типа «есть надо, чтобы жить, а не наоборот», «правильное питание – залог здоровья», готов не каждый. Ну а о теории, согласно которой нужно исключить (или хотя бы ограничить) копчености, жареную пищу, высококалорийные продукты, слышали все.

Примечательно, что больше всего возмущений у населения, особенно у мужчин, вызывает необходимость потребления овсянки. Правда, есть и те, кто с большим уважением относится к этой крупе, именно для этой части населения и написана данная статья. В продуктовых магазинах в большом количестве присутствует этот полезный продукт, в двух вариантах: овсяные хлопья «Экстра» и «Геркулес». Для приготовления первых требуется больше времени, а вторые, как нам кажется, получаются более вкусными. О них и пойдет речь.

Итак, начнем рассказ о том, как варить «Геркулес»

Для приготовления полезной и питательной каши из геркулесовых хлопьев, понадобятся: вода, небольшое количество соли, сливочное масло. Эти компоненты можно назвать основными, в качестве дополнительных ингредиентов используют молоко, мед, сахар, свежие фрукты, орехи, чернослив, курагу, изюм.

Как правило, на каждой упаковке написан классический рецепт приготовления овсяной каши, кроме того, на некоторых из них описаны способы приготовления некоторых блюд с использованием хлопьев (котлеты, лепешки). Но, если вдруг упаковка затерялась, а хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, читайте нашу статью.

Как сварить «Геркулес» быстро

Для быстрого приготовления каши опытные хозяйки советуют замочить хлопья на ночь в холодной воде (на стакан продукта берется два стакана воды). Утром кастрюлю с набухшей массой нужно поставить на плиту, долить еще стакан воды или молока, добавить соль и включить огонь. Процесс приготовления каши таким методом занимает около трех-пяти минут. Затем ее нужно снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой на несколько минут.

Как варить «Геркулес» на воде

Поклонники различных диет не любят использовать при приготовлении блюд соль, сахар, молоко и сливочное масло. Таким людям, вероятно, придется по вкусу геркулесовая каша, приготовленная на воде.

Как готовить «Геркулес» таким способом? В кипящую воду всыпать хлопья (из расчета две порции воды на порцию хлопьев), довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, в течение 15 – 20 минут. Затем снять кашу с огня, накрыть крышкой и укутать теплым полотенцем минут на пять. Можно добавить к готовому блюду немного меда или сухофруктов.

Блюдо, приготовленное таким способом, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, снимает сосудистые бляшки, избавляет от депрессивных состояний и снижает уровень холестерина.

Как варить «Геркулес» на молоке

Для приготовления каши на молоке понадобится стакан овсяных хлопьев, три стакана молока, небольшое количество воды, соль, сахар/мед, сливочное масло, фрукты (свежие/замороженные/высушенные). В кастрюлю наливаем небольшое количество воды (чтобы дно было закрыто), три стакана молока и ставим емкость на плиту. Когда молоко вскипит, добавляем соль, немного сахара и только потом всыпаем хлопья. Готовят кашу на слабом огне около двадцати минут. Затем добавляют сливочное масло, снимают с огня, накрывают крышкой и укутывают полотенцем на десять мину, чтобы каша упрела. При подаче можно добавить немного сладостей (изюма, кураги – по вкусу).

Как варить «Геркулес»: полезные советы

· Кастрюля, в которой готовятся хлопья, должна быть неэмалированной.

· Если каша готовится на молоке, перед тем, как влить жидкость в кастрюлю, заполните дно посуды холодной водой, а затем влейте молоко. Это спасет емкость от пригорания.

· Приготовить кашу можно даже в микроволновке. Залив хлопья молоком, готовьте их на полной мощности в течение четырех минут, за это время два-три раза останавливайте работу прибора, чтобы перемешать массу.

· Очень вкусной получается каша, приготовленная в духовке. Всыпьте хлопья в горшочек, залейте кипятком, посолите, добавьте сахар, накройте емкость крышкой и поставьте в духовку на 30-40 минут. Чтобы молоко не убежало из горшочка, его нужно смазать изнутри сливочным маслом.

· Геркулесовая каша идеально сочетается с изюмом, черносливом, курагой, орехами; такое совмещение повышает полезность продукта.

Если каша – не самое любимое ваше блюдо, можете немного схитрить. Смолов геркулесовые хлопья в кофемолке или блендере, получившуюся муку можно использовать для приготовления лепешек, блинчиков, печенья. Кроме того, с овсяными хлопьями получаются очень нежные куриные котлетки.


Как варить кашу геркулес пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как варить кашу геркулес фото


Надеемся вам понравилась наша статья как варить каше геркулес и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить кальмары замороженные чтобы были мягкими.
  • Испечь пирог в духовке.
  • Как варить картошку в мундире.

  • Теги к записи:
    Как варить кашу геркулес, как варить геркулес как готовить геркулес как сварить геркулес

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 190 человек!

    luzk.ru

    Как готовить хлопья овсяные геркулес, польза и питательная ценность продукта

    Каша из овсяных хлопьев является не просто вкусным элементом меню многих ценителей здорового питания, но и ценным диетическим блюдом, благотворно действующим на функционирование всего организма.

    Овсянка обладает большим количеством полезных качеств, включая очищение организма от шлаков, улучшение работы пищеварительной системы.

    Для достижения необходимого эффекта необходимо всего лишь ознакомиться с рекомендациями по правильному приготовлению и использованию целебного продукта. 

    Польза овсянки

    Овсяная каша — идеальный завтрак

    Не напрасно для многих семей лакомство, приготовленное из овсяных хлопьев, выступает в роли традиционного блюда, употребляемого на завтрак.

    В зернах растения имеется большое количество ценных химических элементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Наиболее важные вещества, входящие в состав овсяной крупы:

    1. ретинол;
    2. железо;
    3. медь;
    4. филлохинон;
    5. крахмал;
    6. фосфор;
    7. сера;
    8. токоферол;
    9. витамин С;
    10. кальций;
    11. тиамин;
    12. рибофлавин;
    13. фтор;
    14. инозитол;
    15. натрий;
    16. пантотенат;
    17. магний. 

    Благодаря ценному питательному содержанию овса, блюда из него получаются легкими, диетическими, хорошо усваиваемыми организмом.

    Употребление хлопьев из зерен растения положительным образом влияет на состояние здоровья человека, так как продукт обладает целым рядом лечебных действий. Среди них: 

    • уменьшение показателей холестерина в крови, предупреждение формирования бляшек в сосудах;
    • снижение уровня сахара у диабетиков;
    • предупреждение развития патологических изменений органов пищеварительной системы;
    • благотворное воздействие на состояние кожи лица и тела насыщение организма на длительный промежуток времени.

    Калорийность овсяных хлопьев

    Геркулес на молоке — двойная польза

    В 100 г сухих овсяных хлопьев вмещается:

    • ккал -366; 
    • углеводов — 69,3 г;
    • жиров — 6,9 г;
    • белков – 12,1 г.

    Хоть продукт и имеет высокую питательную и энергетическую ценность, блюда с его содержанием совершенно не представляют опасности для стройности и красоты фигуры.

    Это объясняется уникальными свойствами овсянки за счет хорошего усваивания, а также включением в состав сложных углеводов, благодаря которым происходит насыщение организма с удержанием энергии на длительный период времени.

    Кроме того, систематическое употребление каши из овсяных хлопьев способствует нормализации пищеварительного процесса, вследствие чего желающим сбросить лишние килограммы удается успешно достигнуть намеченной цели без вреда для здоровья.

    Калорийность готового блюда, приготовленного из овсяной крупы, зависит от пищевой ценности добавленных ингредиентов. Каша, сваренная на воде, содержит меньшее количество питательных веществ, чем дополненная сахаром, молоком, орехами, медом, измельченными кусочками свежих, а также высушенных фруктовых плодов и ягод.

    Прием овсяной каши осуществляется в любое удобное для человека время дня. Во время завтрака и обеда рекомендуется употребление хлопьев на молоке с целью насыщения организма, обеспечения энергии для улучшения работоспособности и настроения.

    На ужин достаточно будет использования блюда, сваренного на воде для уменьшения калорийности продукта перед ночным отдыхом организма.

    Овсяная каша, обладающая высокой калорийностью, благоприятным образом воздействует на здоровье человека, полностью удовлетворяет пищевые потребности, обеспечивает энергетическую ценность.

    Секреты получения вкусной овсянки

    Овсянка прекрасно сочетается с фруктами

    Прежде, чем взяться за приготовление каши, стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями, чтобы в итоге получить вкусное, полезное лакомство.

    В соответствии с применением определенного типа обработки крупы, хлопья подразделяются на виды:

    • «Экстра №1» — сделанные из цельных зерен, крупного размера, считаются наиболее ценными из-за содержания большого количества клетчатки;
    • «Экстра №2» — изготовленные из разрезанных зерен, имеют среднюю степень габаритов;
    • «Экстра №3» — произведенные из раздробленной крупы, самые мелкие, быстрого приготовления, с низким процентом питательной ценности.
    • «Геркулес» — расплющенные, обработанные паровым способом зерна с ровной поверхностью, требующие обязательного отваривания.

    При выборе хлопьев необходимо обращать внимание на качество и сроки хранения продукта, которые определяются по наличию светлого цвета, а также аромату овса без примесей неприятных запахов.

    Для того, чтобы обеспечить минимальную потерю ценных элементов, крупу желательно бросать в уже закипевшую воду или молоко. 

    Включение в состав блюда различных добавок, таких как ягоды, фрукты, пряности, значительно увеличит их полезность и усилит вкусовые качества. 

    Рецепты приготовления

    Классический способ

    Необходимые ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 200 г;
    • сахар – 60 г;
    • молоко – 500 мл;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • соль – на кончике ложки;
    • сливочное масло – 25 г.

    К кипящему молоку добавляется сахар, соль, по желанию ванилин, хорошо размешивается, засыпаются крупяные хлопья. Варить следует на медленном огне в соответствии с разновидностью сырья в течение 5 — 20 минут. Приправить маслом, размешать и выдержать 3 минуты.

    Каша с медом и фруктами

    Следует подготовить компоненты:

    • «Геркулес» – 200 г;
    • мед – 1 ч. Ложка;
    • орехи – на свое усмотрение;
    • яблоко – 1 шт.;
    • вода или молоко – 300 мл.

    В емкость для приготовления вливается вода, либо молоко, доводится до кипения. Далее засыпается крупа, огонь уменьшается, варка производится до полного испарения жидкости.

    В готовое блюдо добавляется мед, очищенное и измельченное яблоко, орехи. После выдерживания 10 -12 минут готова к использованию.

    Овсянка с бананом

    Готовить хлопья овсяные геркулес совершенно не сложно

    Данный вид каши, употребляемый на завтрак, насыщает организм время, способен лишить чувства голода до обеда.

    Потребуются продукты:

    • молоко – 300 мл;
    • банан — 1 шт.;
    • хлопья геркулес — 180 г;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • соль – небольшое количество;
    • ванилин — 0.5 ч. ложки.

    После вскипания молока засыпается крупа, варится на слабом огне 3 минуты. Затем вносятся другие компоненты, включая измельченный фрукт. Спустя 2 минуты можно применять в пищу .

    Каша овсяная с сухофруктами

    Берутся следующие продукты:

    • молоко – 500 мл;
    • овсяные хлопья — 1.5 стакана; 
    • курага — несколько штук;
    • сахар – 70 г;
    • изюм — 1.5 ст. ложки;
    • масло сливочное — по усмотрению.

    В кипящее молоко отправляются хлопья. Через 3 минуты всыпаются сухофрукты, остальные элементы рецепта. После этого дать настояться блюду некоторое время.

    Диетический вариант овсянки

    Следует взять:

    • вода — 250 мл;
    • хлопья — 150 г;
    • сахар, соль, ванилин, сливочное масло — на свое усмотрение.

    Воду вскипятить, добавить специи по собственным вкусовым предпочтениям, овсяные хлопья. Процесс варки производить в течение 5 — 7 минут. По желанию приправить маслом, выдержать пару минут.

    Приготовить вкусную овсяную кашу поможет видеосюжет:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

    Поделиться

    Поделиться

    Твит

    Телеграм

    Класс

    Вотсап


    pishhevarenie.com

    Сколько варить овсяные хлопья (геркулесовую кашу) | MaxMenu.Ru

    В этой статье мы рассмотрим, как варить овсяные хлопья и сколько времени на это нужно тратить. Традиционно сначала мы рассмотрим все кратко.

    Воду или молоко доводим до кипения, насыпаем хлопья, перемешиваем, варим на небольшом огне 3-5 минут, обязательно помешиваем. Потом кладем кусочек масла, мешаем и снимаем с огня. Хотите подсластить кашу? Тогда можно добавить мед, сахар, бананы, яблоки, орехи и сухофрукты.

    Польза овсянки (геркулеса)

    Овсянка насыщена витамином В, хорошо выводит из организма соли и токсины, нормализует уровень холестерина.

    Овсянка достаточно калорийна. На 100 грамм продукта приходится 350 килокалорий, но в то же время геркулес имеет низкий глиемический индекс, то есть медленно усваивается и не дает быстро проголодаться. Именно поэтому овсянку считают диетической кашей.

    В состав овсянки входит фосфор, калий, марганец, магний, фтор, железо, йод, цинк, кремний и хром.

    Овсяную кашу рекомендуют употреблять не более 3-4 раз в неделю. Каждодневный прием может привести к выведению кальция с организма.

    Лечебный кисель из овсяных хлопьев

    Ингредиенты

    • Овсянка из пачки «Геркулеса» — 1 стакан
    • Вода — 1 стакан
    • Дрожжи или кусочек ржаного хлеба

    Как варить лечебный овсяный кисель

    1. Овсяные хлопья заливаем холодной водой, берем пропорцию 1:1, кладем туда чуть-чуть дрожжей или кусочек ржаного хлеба.
    2. Оставляем бродить, обернув емкость с будущим киселем в толстую ткань, чтоб сохранить тепло.
    3. Через 12 часов жидкость осторожно сливаем, кашу доводим до кипения – и кисель из овсянки готов.

    Надо ли мыть геркулес?

    Геркулес перед приготовлением мыть не нужно.

    Рецепт овсяной каши

    Ингредиенты для овсяной каши

    • Овсяная крупа — 1 стакан
    • Молоко — 1 стакан
    • Вода –  1 и ¼ (стакан и четвертая часть) стакана
    • Сливочное масло — 2 столовые ложки
    • Мёд — 1 столовая ложка
    • Соль — по вкусу
    • Варенье (можно йогурт) — по вкусу

    Как готовить овсяную кашу

    1. В кастрюлю вливаем воду и молоко, кипятим, немного солим, кладем мед, вымешиваем и добавляем овсяную крупу.
    2. Варить овсяную кашу нужно 5 минут.
    3. Подаем с йогуртом и вареньем. Настоящая вкуснятина!

    maxmenu.ru

    Как варить ‘Геркулес’

     

    О здоровом питании сегодня знает почти каждый человек на планете. Другой вопрос, что следовать советам типа «есть надо, чтобы жить, а не наоборот», «правильное питание – залог здоровья», готов не каждый. Ну а о теории, согласно которой нужно исключить (или хотя бы ограничить) копчености, жареную пищу, высококалорийные продукты, слышали все.

    Примечательно, что больше всего возмущений у населения, особенно у мужчин, вызывает необходимость потребления овсянки. Правда, есть и те, кто с большим уважением относится к этой крупе, именно для этой части населения и написана данная статья. В продуктовых магазинах в большом количестве присутствует этот полезный продукт, в двух вариантах: овсяные хлопья «Экстра» и «Геркулес». Для приготовления первых требуется больше времени, а вторые, как нам кажется, получаются более вкусными. О них и пойдет речь.

    Итак, начнем рассказ о том, как варить «Геркулес»

    Для приготовления полезной и питательной каши из геркулесовых хлопьев, понадобятся: вода, небольшое количество соли, сливочное масло. Эти компоненты можно назвать основными, в качестве дополнительных ингредиентов используют молоко, мед, сахар, свежие фрукты, орехи, чернослив, курагу, изюм.

    Как правило, на каждой упаковке написан классический рецепт приготовления овсяной каши, кроме того, на некоторых из них описаны способы приготовления некоторых блюд с использованием хлопьев (котлеты, лепешки). Но, если вдруг упаковка затерялась, а хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, читайте нашу статью.

    Как сварить «Геркулес» быстро

    Для быстрого приготовления каши опытные хозяйки советуют замочить хлопья на ночь в холодной воде (на стакан продукта берется два стакана воды). Утром кастрюлю с набухшей массой нужно поставить на плиту, долить еще стакан воды или молока, добавить соль и включить огонь. Процесс приготовления каши таким методом занимает около трех-пяти минут. Затем ее нужно снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой на несколько минут.

    Как варить «Геркулес» на воде

    Поклонники различных диет не любят использовать при приготовлении блюд соль, сахар, молоко и сливочное масло. Таким людям, вероятно, придется по вкусу геркулесовая каша, приготовленная на воде.

    Как готовить «Геркулес» таким способом? В кипящую воду всыпать хлопья (из расчета две порции воды на порцию хлопьев), довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, в течение 15 – 20 минут. Затем снять кашу с огня, накрыть крышкой и укутать теплым полотенцем минут на пять. Можно добавить к готовому блюду немного меда или сухофруктов.

    Блюдо, приготовленное таким способом, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, снимает сосудистые бляшки, избавляет от депрессивных состояний и снижает уровень холестерина.

    Как варить «Геркулес» на молоке

    Для приготовления каши на молоке понадобится стакан овсяных хлопьев, три стакана молока, небольшое количество воды, соль, сахар/мед, сливочное масло, фрукты (свежие/замороженные/высушенные). В кастрюлю наливаем небольшое количество воды (чтобы дно было закрыто), три стакана молока и ставим емкость на плиту. Когда молоко вскипит, добавляем соль, немного сахара и только потом всыпаем хлопья. Готовят кашу на слабом огне около двадцати минут. Затем добавляют сливочное масло, снимают с огня, накрывают крышкой и укутывают полотенцем на десять мину, чтобы каша упрела. При подаче можно добавить немного сладостей (изюма, кураги – по вкусу).

    Как варить «Геркулес»: полезные советы

    · Кастрюля, в которой готовятся хлопья, должна быть неэмалированной.

    · Если каша готовится на молоке, перед тем, как влить жидкость в кастрюлю, заполните дно посуды холодной водой, а затем влейте молоко. Это спасет емкость от пригорания.

    · Приготовить кашу можно даже в микроволновке. Залив хлопья молоком, готовьте их на полной мощности в течение четырех минут, за это время два-три раза останавливайте работу прибора, чтобы перемешать массу.

    · Очень вкусной получается каша, приготовленная в духовке. Всыпьте хлопья в горшочек, залейте кипятком, посолите, добавьте сахар, накройте емкость крышкой и поставьте в духовку на 30-40 минут. Чтобы молоко не убежало из горшочка, его нужно смазать изнутри сливочным маслом.

    · Геркулесовая каша идеально сочетается с изюмом, черносливом, курагой, орехами; такое совмещение повышает полезность продукта.

    Если каша – не самое любимое ваше блюдо, можете немного схитрить. Смолов геркулесовые хлопья в кофемолке или блендере, получившуюся муку можно использовать для приготовления лепешек, блинчиков, печенья. Кроме того, с овсяными хлопьями получаются очень нежные куриные котлетки.

     

    fb.ru

    Рецепт каши овсяной геркулес жидкой как в детском саду / Меню недели

    Предлагаю приготовить овсяную кашу геркулес жидкую из меню детского сада, которая, наверняка, понравится вашим малышам и не только! Готовится кашка быстро, а это значит, что сытный и полезный завтрак вам обеспечен, недаром овсяная каша есть в меню всех детских учреждений. Чтобы сделать вкус каши интереснее, можно использовать разные натуральные вкусовые добавки –  свежие фрукты, изюм, орехи, курага, чернослив, сгущённое молоко, любимое варенье.

    Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду

    Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 16 минут 
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 113 ккал
    Количество порций – 4 порции


    Как приготовить кашу овсяную геркулес жидкую как в детском саду

    Ингредиенты:

    Хлопья овсяные — 145 г
    Вода — 330 мл
    Молоко — 490 мл
    Соль — 3 г
    Сахар — 20 г
    Масло сливочное — 30 г

    Приготовление:

    1.

    Технологическая карта приготовления.


    2.

    Описание технологии приготовления.


    3.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления каши овсяной жидкой.


    4.

    В подходящий сотейник или кастрюлю налейте молоко и воду. Перемешайте. Отправьте на умеренный огонь. Вскипятите. Уменьшите пламя горелки, чтобы не убежала молочная смесь.


    5.

    В кипящую жидкость насыпьте овсяные хлопья «Геркулес». Перемешайте. Варите на умеренном огне до приготовления. Достаточно будет 7-10 минут.


    6.

    Когда геркулес сварится, насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо растворились.


    7.

    И заключительная изюминка – сливочное масло. Перемешайте. И зовите быстренько всех к завтраку. Приятного аппетита!


    Вам могут понравиться эти рецепты?


    menunedeli.ru

    Овсяная каша “Геркулес” – кулинарный рецепт VCUSNA.RU

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ОВСЯНОЙ КАШИ “ГЕРКУЛЕС”

    Описание:

    Это очень простое блюдо. Очень много вариантов. Безумное количество рассуждений на тему полезности и вкусности. Казалось бы все о ней известно. Тем не менее мой опыт общения с друзьями и знакомыми, а также дегустация ими моей каши сподвиг меня описать данный рецепт.
    Я ни в коем случае не претендую на лучший вариант, но все, кто пробовал ее у меня были очень удивлены и с удовольствием съедали все) На самом деле, это очень вкусная каша.

    В начале, хочу немного рассказать о каше.
    1. Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес. Геркулес – это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой. Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается (по крайней мере я не слышал). Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т.е. каше, которая у нас называется Геркулес.
    2. Большинство людей БЕЗУМНО переваривают овсянку, за счет чего она практически полностью теряет СВОЙ вкус и получается сладковатая размазня, возможно с запахом молока и больше ничего. Заметьте я говорю не про кашу быстрого приготовления. А именно о той, которая требует варки.
    3. Я использую определенный способ приготовления, который будет описан ниже, в который можно добавлять различные добавки.
    4. Никогда не использую и не буду использовать кашу быстрого приготовления, если не заставят обстоятельства.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья – 1 стакан (я использую Овсяные хлопья “Крупно”, требующие варки)
    Вода – 2 стакана
    Щепотка соли (не формально несколько крупинок, а именно щепотка. Вода должна быть солоноватой)
    Сахар – столовая ложка без горки на один стакан воды (а вообще на вкус)
    Масло около 25 грамм.

    Способ приготовления:

    Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар. Ждать, пока закипит на среднем огне.
    Как закипит – положить хлопья. Помешать.
    С этого момента не отходите от каши. Она периодически будет “убегать”. Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит. Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд.
    Варить – 3-4 минуты. Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки.
    Каковы признаки готовности? Их два. Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т.е. как у итальянцев паста – “альденте”.

    Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло.
    Пока вы будете накрывать на стол, она еще постоит в кастрюле минут пять. Перед раскладыванием на тарелки еще раз размешайте.

    Я такую кашу ем в среднем пять раз в неделю. И не потому, что полезная, а потому, что нравится.

    В эту кашу можно добавить (в уже готовую):
    молоко грамм 50 (четверть стакана) или
    сливки примерно столько же или
    банан, порезав его на кубики в полсантиметра или
    варенье (в этом случае в начале готовки кладите меньше сахара в воду) или
    груши или другие фрукты, у которых невысокий уровень кислоты
    В качестве других фруктов могут быть маринованные персики, абрикосы, ананасы и пр.
    Очень неплохо в сезон заранее за полчаса положить в сахар клубнику, а затем в готовую кашу.

    И все.
    Правда, ни разу ни один человек не отказался съесть кашу (особенно по второму разу). Даже бывали забавные случаи, но об этом не здесь)

    Более того, несколько друзей стали готовить также.

    Лично я предпочитаю без добавок по основному рецепту.

    Важно.
    Не используйте йодированную соль – она испортит вкус каши
    Все различные каши, которые я покупал варятся разное время. Например Nordic я варил около двух минут и она уже начала разваливаться, потом нашел другой Nordic с каким-то номером, уже не помню, она наоборот варилась минут пять, но получилась вкусная. Потом однажды купил безымянную – она никак не хотела вариться. Раньше использовал хлопья, продаваемые на рынке, но там много остается шелухи, хотя по времени готовится примерно те же три минуты. Так что в любом случае вам придется приноровиться и высчитать время конкретно для вашей каши и вашей плиты. Но! Не забывайте главный принцип – не переварите! То есть в любом случае не больше пяти минут.
    25 грамм масла, это довольно большой кусок. Если положите меньше, вкус не получится лучшим. Имейте ввиду, вы вообще не готовите масло, а кладете в кастрюлю, когда огонь уже выключен.

    Приятного аппетита !

    Источник: Форум “Готовим дома”
    Автор рецепта: leo1970 – большое Вам спасибо!
    Фото-отчет: oldeg

    Похожий видео рецепт:

    Похожие рецепты:

    vcusna.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *