Рецепты от шефа

Как жарить котлеты из говядины – Как жарить котлеты из говядины на сковороде

Содержание

Как жарить котлеты из говядины на сковороде

Мясные котлетки – сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое готовится достаточно быстро, особенно, если взять готовый фарш в магазине.

Если вы начинающей кулинар и у вас мало опыта в приготовлении таких блюд, узнайте, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде, чтобы они получились мягкими и сочными!

Ведь именно от правильной прожарки будет зависеть конечный результат блюда и, следуя простым правилам, вы можете быть уверены, что котлетки будут отменными.

Сегодня готовые замороженные котлеты можно купить в любом супермаркете, и многие так и поступают, ведь это удобно, когда работаешь каждый день и времени на все не хватает.

Но если вы все же предпочитаете делать все самостоятельно, представляем вам простой классический рецепт котлеток из говядины, сделать которые можно очень быстро.

к содержанию ↑

Рецепт классических говяжьих котлет

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить на сковородке говяжьи котлеты

Хлеб без корочки или пресную булку размочите в молоке. Филе говядины пропустите вместе с луковицей через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то измельчите в блендере или мясорубке только луковицу и добавьте ее к мясу.

  1. К фаршу прибавьте яйца, соль и специи, можете также добавить зубчик измельченного чеснока (на ваше усмотрение).
  2. Хлеб отожмите от молока и тоже прибавьте к массе. Все тщательно перемешайте, смело делайте это прямо руками.
  3. Когда почувствуете, что масса стала вязкой, возьмите фарш в руки и отбейте его об стол раз 8-10. Это придаст ему еще больше клейкости, а при жарке он будет более воздушным.
  4. Слепите биточки нужного размера, обваляйте их в панировке и разложите на поднос.

Используйте для жарки сковороду с толстым дном и желательно — антипригарным покрытием. Чугунная сковорода тоже является хорошим вариантом для приготовления таких блюд.

  1. Налейте в посуду масла, чтобы его слой достигал примерно 1 см. Поставьте сковородку на огонь и накалите масло.
  2. Огонь сбавьте до среднего, начните выкладывать котлетки на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
  3. Жарьте их на одном бочке минут 5-7, за это время корочка должна подрумяниться. Затем при помощи щипцов переверните на другой бок и жарьте столько же.

Вилку для переворачивания лучше не использовать, котлеты могут развалиться от проколов.

Когда подрумянится вторая сторона, убавьте огонь до маленького, плесните в сковородку немного воды (30-40 мл.), закройте емкость крышкой и потушите биточки еще минут 10, чтобы они хорошо пропарились внутри.

Затем снимите посуду с огня и выложите готовые котлетки на блюдо.

Если вы все же не уверены в готовности котлет, просто разломите одну. Внутри фарш должен быть серого цвета. Если он розовый, то это значит, что биточки не готовы, в этом случае просто потушите их еще 10 минут под крышкой.

к содержанию ↑

Как пожарить замороженные говяжьи котлеты

Многих интересует вопрос, как жарить котлеты из говядины на сковороде, которые только что вынуты из морозильника. Налейте масла в сковородку столько же, как описано выше, накалите его. Сбавьте огонь и выложите мороженые биточки на сковороду. В их приготовлении тоже нет ничего сложного. Размораживать их не нужно.

Жарьте их точно таким же образом, как и свежие котлеты. Единственное различие – они будут выделять больше жидкости, так как будет таять лед. Дополнительная вода может и не понадобиться для тушения под крышкой.

Добавьте немного воды только в том случае, если биточки выделили не так много жидкости. В остальном, никаких различий между жаркой свежих и замороженных котлет нет!

Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, тогда добавьте в сковородку больше масла и не закрывайте блюдо крышкой. Жарьте котлеты в чистом масле на среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны.

Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте котлетки на бумажные салфетки, разложенные на блюде, они вберут в себя жир.

Достаточно потренироваться пару раз, и вы уже будете точно знать, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде. Учтите, что многое в этом процессе будет зависеть от качества самой сковороды!

Если она сильно липнет и подгорает, то котлеты могут попросту рассыпаться. Не скупитесь на качественную посуду, которая позволит вам готовить без хлопот.

Подают котлетки с гарниром, зеленью, сметаной или соусом.

 

tvoi-povarenok.ru

Как долго жарить котлеты до готовности?

Одним из самых популярных мясных блюд в русской кухне являются котлеты – небольшие приплюснутые биточки из фарша, которые можно обжаривать, запекать или пропаривать. Их готовят как из смеси говядины со свининой, что является традиционной основой, так и из менее жирных видов мяса – курятины, индюшатины, либо же из рыбы. При работе с любым мясом очень важно не оставить его сырым после термообработки, поэтому у большинства хозяек часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они сохранили сочность?

Сколько минут жарить котлеты правильно?

Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты, Вы должны учесть:

  • только что они были слеплены или подверглись заморозке;
  • какого размера изделия подвергаются термообработке;
  • какой фарш использован для основы;
  • насколько сильный огонь выставлен;
  • какого результата нужно добиться.

Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:

  • Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30.
  • Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
  • Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.

Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.

Также обратите внимание на то, что непосредственно жарка – это этап, когда Вы придаете котлетам румяную корочку, одновременно запечатывая мясной сок внутри. Длится он всегда недолго, иначе изделия просто сгорят: всего 5-7 минут на каждой стороне, если мощности конфорки почти максимальная. Последующие же действия – это тушение или запекание, и большинство хозяек, спрашивая, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша говядины, свинины или курицы, его подразумевает под тем же словом «жарить». Соответственно, полное приготовление котлет обычно длится минут 20.

Как вкусно пожарить котлеты?

Для того, чтобы вся изложенная выше информация стала более понятной и Вы перестали задаваться вопросом, сколько жарить куриные котлеты, рыбные или классические (говядина со свининой), ниже представлено несколько самых распространенных вариантов их приготовления с указанием временных рамок и всех условий для конкретного блюда. Самый простой – для котлет среднего размера из комбинированного фарша:

  1. Разогрейте в сковороде с толстыми (!) стенками такое количество растительного масла, при котором дно укрыто полностью слоем в 2 мм. На стандартную сковороду диаметром 24 см это примерно 3 ст. л.
  2. Выложите в горячее масло только что сформированные котлетки, обвалянные в панировочных сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
  3. Уменьшите мощность конфорки до 80%, жарьте 4-5 минут: поверхность должна значительно потемнеть, а та часть, которая не соприкасается с дном, изменить цвет с розового на близкий к серому (показатель того, что мясо уже не абсолютно сырое).
  4. Переверните котлетки и на второй стороне жарьте те же 4-5 минут.
  5. Влейте в сковороду 50 мл кипяченой теплой (!) воды, накройте сковороду крышкой. Уменьшите мощность конфорки до 30%, дайте котлетам дойти еще 15 минут.

Если они готовы, проткнув ножом, Вы увидите прозрачный сок. Розовый говорит о сырости мяса. По этой же схеме можно жарить замороженные котлеты, но время работы с первой стороной увеличивается минимум на 5 минут. Точный же срок зависит от того, как много льда в себе содержит изделие, как быстро оно размораживается.

Если Вы планируете готовить диетические котлеты, но все же хотите корочку, поэтому пароварка отпадает, а духовки нет, можно воспользоваться альтернативным методом (время жарки увеличивается в сравнении с традиционным). Он отлично подходит для котлет из рыбы, курицы и индейки, а также фарша, смешанного с овощами или крупой. Схема такая:

  1. Сбрызните дно толстой сковороды с хорошим антипригарным покрытием рафинированным оливковым маслом: только для того, чтобы сделать тонкую пленку. Плавать в этом масле продукт не должен.
  2. Выложите сформированные плоские котлетки в разогретую сковороду, обжаривайте на максимальной мощности 2 минуты с каждой стороны.
  3. После снова переверните котлетки, накройте крышкой, уменьшите мощность конфорки до 20% и готовьте 10 минут.

Котлеты, которые жарятся для ребенка (из тех же рыбы или курицы), могут готовиться сразу под крышкой с каждой стороны по 10 минут на мощности чуть выше средней – 65-70%. Так они слегка подрумянятся и надежно пропарятся внутри.

Читайте также:

Таким образом, в среднем жарить котлеты по времени нужно примерно 5-7 минут на каждой стороне, если у них средний размер, а также мощность конфорки высокая. Чем она ниже, тем больше времени будет затрачено на получение корочки. Но учитывайте, что на этом этапе сам процесс приготовления котлет не заканчивается, поэтому общее время работы с ними редко когда меньше 20-ти минут.

needtimes.ru

Как пожарить котлеты с готового говяжьего фарша?

Жарить просто из одного готового фарша- невкусно..Добавь туда репчатый лук(лучше натереть на терке), положи черного молотого перчика, чесночку и в каждую котлетину можно положить начинку- кусочки сыра, лучше плавленного..объедение..ну, а если сыра нет- то просто кусочек масла сливочного-так котлетки сочнее получатся. Обваляй в смеси панировочных сухарей, или уж в муке, и жарь на среднем огне, переворачивая…

котлеты из говядины : <br><br>Ингредиенты: <br>1 кг говядины, 1 средняя луковица, 2 кусочка черного размоченного хлеба, чеснок, 2 яйца, 1 средняя карофелина, соль, перец.<br><br>Инструкции: <br>Нежирную говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом, чесноком и карофелем. Чтоб котлеты были нежными лучше проделать операцию 2 раза. В фарш добавить яйца, черный молотый перец и соль. Вкус котлет зависит от того, насколько тщательно перемешаны ингредиенты. Разогрейте как следует сковороду с растит. маслом и выкладывайте сформированные котлетки. Приятного аппетита!

незанимайся ерундой пусть жарит теща

На самом деле, из чистого говяжьего фарша не получится ничего вкусного. Попробуй 50/50 со свининой и побольше репчатого лука. Тогда будет нежно и вкусно. Плюс немножко белого хлеба и 30% сливок. Котлетки будут супер.

Котлеты по-праздничному <br><br>фарш 600 г <br>белый хлеб 2 кусочка <br>чеснок 1 зубчик <br>1 яйцо <br>репчатый лук 1 шт. <br>специи для свинины <br>тертый сыр 100 г <br>репчатый лук 1 шт. <br>помидоры 2 шт. <br>сметана <br>мука <br>бульон или вода <br><br>Из фарша, замоченного в молоке или воде хлеба, яйца, измельченного репчатого лука и чеснока приготовляем котлетную массу. Не забудем ее посолить и поперчить по вкусу. Вторую луковицу нарежем мелким кубиком, также нарежем и помидоры. Муку немного поджарим до золотистого цвета, разведем бульоном или молоком и приготовим белый соус. Соеденим его со сметаной. Выложим лук и помидоры, хорошенько перемешаем, посолим и поперчим. Из фарша сформируем котлеты, обваляем в муке и обжарим с двух сторон до готовности. Огнеупорный противень смажем маслом, переложим котлеты, зальем соусом и посыпем сверху сыром. Поставим на 5-7 минут в духовку или микроволновую печь – блюдо готово. Хорошо его подавать со свежими овощами или рассыпчатым отварным рисом.<br>

Элементарно, Ватсон. Добавь в фарш мелко нарезанную луковицу, яйцо, зубок чеснока (тоже измельченный) , если есть под рукой – кусочек белого хлеба, замоченного в воде. Можно добавить натёртую на тёрке картофелину, но не обязательно. (Мой фирменный секрет- пару столовых ложек овсянных хлопьев вместо хлеба) . Посолить, поперчить, если фарш суховат – влей стол. ложку растительного масла. И ВСЁ!. Размешай, набирай где-то стол. ложку с верхом. Сформируй руками мокрыми ( чтоб не приставало к рукам) . ЖАРЬ на разогретой сковородке на среднем или малом огне . Пока жарятся салатик нарежь или картошечку поставь отварить. Приятного аппетита!

touch.otvet.mail.ru

Котлеты из говядины – рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов говяжьих котлет)

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.2

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Котлеты из говядины с творогом 5.0

Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Котлеты с шампиньонами 3.4

Я очень люблю шампиньоны. За их аромат, сочную структуру, простоту и быстроту в приготовлении. Везде стараюсь их добавлять. Вот, повстречался мне отличный рецепт котлет с шампиньонами. …далее

Добавил: Марина Немец 25.09.2018

Котлетки с секретом “Любимые” 4.3

Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016

Котлеты по-новосибирски 3.4

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016

Котлеты “Сугроб” 4.6

Если вы полагаете, что котлеты – это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. …далее

Добавил: Dashuta 10.08.2014

Котлеты по-московски 3.8

Муж пришел с работы и говорит: “Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?” Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015

Котлеты из мяса 5.0

Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса. В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.02.2017

Тушеные котлеты 3.0

Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда. …далее

Добавил: Josephine91 16.03.2017

Котлеты по-министерски из говядины 4.7

Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.09.2016

Ласточкино гнездо

Замечательный рецепт котлет с красивым названием “Ласточкины гнезда” покорит сердца гурманов и любителей вкусно покушать. Попробуйте приготовить это красивое и вкусное блюдо, удивите гостей и семью. …далее

Добавил: Марина Немец 06.06.2017

Вкусные котлеты из мясного фарша

Нет, пожалуй, ни одного человека, который не пробовал котлет. А какой вкусный ужин без котлет? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Школьные котлеты с гречкой 5.0

Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2018

Котлеты паровые 5.0

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. …далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Второе из говядины 4.8

В качестве второго блюда к обеденному столу или на ужин предлагаю приготовить замечательные котлеты из говядины. Сочные, мягкие и очень аппетитные – они подходят практически к любому гарниру! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014

Котлеты на пару в мультиварке 3.5

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. …далее

Добавил: Liuka 02.07.2014

Гамбургеры

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Фарш на котлеты 4.0

Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить фарш на котлеты быстро и просто. Минимум хлопот, а в результате — аппетитное, сытное и очень вкусное горячее блюдо для всей семьи. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Паровые котлеты из говядины 4.1

В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Котлеты из говядины 4.3

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2013

Шницель по-африкански

Экзотический вариант приготовления шницеля – по-африкански – к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.04.2015

Рубленые котлеты из говядины 1.5

Рецепт рубленых котлет из говядины – для любителей вкусной и сытной домашней еды. Прекрасное горячее блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2014

Фрикадельки из говядины 2.0

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Котлеты из говядины для детей 2.9

Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. …далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Маринованный фарш для котлет

Необычный, но вместе с тем вкусный вариант приготовления обычных котлет (фарша для них). Рассказываю о рецепте, как приготовить маринованный фарш для котлет. Вкусное и простое повседневное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.06.2017

Котлеты в аэрогриле 4.0

Если вы только недавно приобрели конвекционную печь и не знаете, как приготовить котлеты в аэрогриле – не отчаивайтесь! Это очень просто – я вас научу. …далее

Добавил: Kurzyupa 20.11.2013

Котлеты в панировке 4.7

Рецепт приготовления котлет в панировке я узнала от одной знакомой тысячу лет назад, и с тех пор периодически к нему прибегаю. Думаю, любители хрустящей корочки и сочного фарша тоже его оценят. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Котлеты в панировочных сухарях 4.6

Узнайте, как приготовить котлеты в панировочных сухарях, и проблема вкусного и сытного ужина для всей семьи будет для вас решена! Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Kurzyupa 13.11.2013

Котлеты в сухарях 3.2

Предлагаю вам простой рецепт котлет в сухарях – причем, сухарях домашних! От магазинных они выгодно отличаются и вкусом, и цветом – котлеты получатся не только сочными и ароматными, но и красивыми. …далее

Добавил: Kurzyupa 21.11.2013

Простой рецепт котлет

Когда теряюсь в размышлениях, что приготовить, то часто выбираю приготовление котлет и не ошибаюсь. Все мои родные очень любят нежные и пышные котлетки с картофельным пюре или другим гарниром. …далее

Добавил: Марина Немец 18.06.2017

Вкусные котлеты 2.3

Любите экспериментировать на кухне? Вашему вниманию предлагаю интересный и весьма необычный вариант, как приготовить вкусные котлеты из отварного мяса со специями. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017

Котлеты в сухарях в духовке 3.8

Любимые многими котлетки вряд ли можно назвать полезными, если они жарятся в большом количестве масла. Но альтернатива есть – рецепт котлет в сухарях в духовке с фото, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2014

Котлеты из фарша 2.3

Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Говяжьи котлеты в мультиварке 5.0

Кухонные помощники здорово облегчают жизнь. Хочу показать вам классный способ, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке вместе с гарниром. Для занятых хозяек это именно то, что нужно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017

Котлеты рубленые в духовке 3.0

Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014

Котлеты из кусочков мяса 3.7

Предлагаю вам рецепт котлет из кусочков мяса на обед или ужин. Получаются очень сочные и ароматные котлетки, которые идеально сочетаются с любым гарниром! Смотрите и повторяйте рецепт на своей кухне! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.12.2016

Котлеты классические из фарша 4.0

Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша. …далее

Добавил: Маргарита 28.09.2016

Котлеты в духовке из говядины 1.7

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусные, а главное – полезные котлеты в духовке из говядины. Этот рецепт простой, но с некой особенностью, которая делает котлеты очень сочными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Котлеты из свинины и говядины 4.3

Кто не любит котлеты по-домашнему? Особенно, если фарш на котлеты приготовлен дома. Давайте-ка вместе попробуем приготовить сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины! …далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

povar.ru

Котлеты из говядины: варианты их приготовления

Блюда из говядины знамениты своим богатым вкусом и полезными свойствами, ведь хорошая говядина занимает первое место по снабжению человеческого организма железом. Каждый человек знает о важности нормы гемоглобина в крови и влиянии его на здоровье.

Но не только железом ценна и примечательна обычная говядина. В ней концентрируются довольно редкие витамины В6 и В12 (цианокобаламина почти не бывает в других, особенно растительных продуктах), большое количество необходимых минералов, белков и аминокислот.

Котлеты из говядины уже давно стали базовым блюдом в любом доме. Его рецепт предельно прост, а приготовление удобно – ведь приготовив большую «партию», вы сможете снабдить семью обедом на несколько дней вперед.

Готовятся данные мясные изделия из фарша. Приготовить его лучше самостоятельно – так вы будете уверены в качестве «сырья». Но можно купить и готовый фарш в магазине. Существуют готовые фарши из телятины из свинины, и делать котлеты из них лучше всего, поскольку свиное мясо дает им нежности и сочности. Чтобы изделия получились насыщенными, в них также добавляют сырой тертый лук.

Итак, давайте изучим классические рецепты сочных котлет из говядины и приступим к их приготовлению!

Содержание статьи

Популярность говядины связана с ее высокой питательной ценностью (ее отличает именно «полезная калорийность»). Мясо также способно нейтрализовать раздражителей желудка и выравнивать кислотность желудочного сока, оказывать положительное влияние на сердечнососудистую систему, укреплять стенки сосудов, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Умеренное его потребление благотворно влияет на интеллектуальные способность и память, а также поддерживает нервную систему (известно, что дефицит цианокобаламина для нее фатален).

При регулярном потреблении этого продукта снижается жир и плохой холестерин в крови, поэтому его часто советуют диетологи диабетикам и людям с избыточным весом.

Говядина может приносить и вред при чрезмерном ее потреблении. В сутки взрослому человеку можно потреблять не более 150–170 граммов продукта. В неделю следует ограничиться 500 граммами.

Как правильно приготовить котлеты из говядины?

Для этого вам необходим фарш. Его можно купить в магазине, но вы не будете знать, из чего он сделан и насколько добросовестно было подготовлено мясо перед рубкой. Также неизвестно, сколько в нем лишней воды и жира (особенно если он заморожен). При увеличенном их содержании в фарше, изделия невозможно сформировать, а затем невозможно нормально пожарить, поскольку они начинают ломаться и разваливаться.

Поэтому фарш лучше готовить дома. Для этого вы должны выбрать часть из туши, оптимально подходящую для рубки. Это может быть ошеек, грудинка нежирная, лопатка. Мясо нужно освободить от лишнего жира и пленок, помыть и обсушить. Цельный кусок можно пропустить через мясорубку, а можно порубить ножами – тогда котлеты будут намного сочнее и вкуснее. При выборе мяса нужно обращать внимание на цвет жира: если он желтый – говядина очень старая, и блюдо выйдет невкусным. Слишком жирное мясо тоже не стоит покупать, так как излишек ткани придется срезать.

Готовятся изделия из фарша быстро и несложно. Главное – прожаривать достаточное количество времени на медленном огне, а затем доводить до готовности в духовке (или хотя бы под крышкой сковороды). Недостаточно пропеченные изделия имеют нехороший запах и привкус.

Хорошо приготовленные, напротив, имеют аппетитный аромат и нежный вкус. Блюдо великолепно сочетается по вкусу с картофельным пюре, отварным рисом с овощами, с макаронами под красным соусом и тушеными овощами, а также с овощами на гриле.

Рецепт нужно выбирать по собственному усмотрению и личным вкусовым предпочтениям. Не стоит также забывать о калорийности и пищевой ценности. Например, уровень калорийности котлет из говядины и свинины явно пойдет вразрез с диетой. А те же изделия с телячьим мясом на овощной основе станут отличным выбором для худеющих.

Картофельно-мясные:

  • Говядина – 130 граммов;
  • Картофель – 75 граммов;
  • Сливки – 20 граммов;
  • Куриное яйцо – ½ штуки;
  • Сухари молотые – 20 граммов;
  • Соль, перец – по вкусу.

Перекрученный на мясорубке фарш, натертый сырой картофель, яйца и сливки соединить в миске. Заправить массу солью, перцем, тщательно вымесить и выбить. Сформировать «полуфабрикаты» овальной формы, запанировать в сухарях или в муке, обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом. Затем на несколько минут поместить в духовку и довести до готовности. На гарнир рекомендуем вам приготовить картофельное пюре, перетертое со шпинатом. Полейте блюдо сливочным маслом, прогретым с веточкой розмарина и разрезанной долькой чеснока.

  • Телятина (корейка) – 130 граммов,
  • Масло топленое – 10 граммов;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Корейку нарезать под углом на широкие небольшие котлеты; косточку очистить от мякоти и конец ее отрубить так, чтобы он выглядывал. Котлеты посолить, поперчить и хорошо прожарить на сковороде. Перед подачей на косточку одеть папильотку из салфетки. Котлеты полейте мясным соком, соединенным с апельсиновым соком и медом, а затем посыпьте нарезанной зеленью. Украсьте дольками апельсина, обжаренными в сладком соусе.

  • Фарш из постной говядины – 675 граммов;
  • Панировочные сухари – 1/3 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Вустерский соус – 2 чайные ложки;
  • Репчатый лук нашинкованный – 2 штуки;
  • По 2 столовых ложки нашинкованной моркови и сельдерея;
  • Сливочное масло – 60 граммов;
  • Нарезанная дольками головка испанского лука;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 столовых ложки;
  • «Шерри» — 60 мл;
  • Говяжий бульон – 1,3 стакана;
  • Томатная паста – 3 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

В большой миске соединить говядину, панировочные сухари, яйцо, вустерский соус, нашинкованные лук, морковь и сельдерей. Сформировать из массы шесть котлет, разместить на противне и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Более точное время выпекания зависит от толщины сделанных котлет. А пока готовятся котлеты, разогрейте масло в кастрюле. Добавьте к нему нарезанный испанский лук и сахар.

Пассируйте на медленном огне, пока лук не карамелизируется. Посыпьте лук мукой и готовьте еще 4 минуты. Затем добавьте в кастрюлю «Шерри», бульон, томатную пасту, приправы и варите соус до загустения на медленном огне.

Разложите котлеты по сервировочным тарелкам и полейте соусом.

  • Фарш телячий – 60 граммов;
  • Творог – 50 граммов;
  • Масло сливочное – 5 граммов;
  • Куриное яйцо – ¼ штуки;
  • Масло топленое – 5 граммов;
  • Вода – 10 граммов;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Из приготовленного фарша, творога, масла, воды и приправ приготовить небольшие котлеты круглой формы, сложить в противень с высокими краями и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, подливая понемногу воду. Такие котлеты из говядины можно приготовить их на пару, в зависимости от диеты. Рецепт котлет на пару прост – их готовят так же, но не запекают, а отваривают в пароварке или на водяной бане. Подайте блюдо к столу, полив растопленным маслом и посыпав рубленой зеленью.

  • Говяжий фарш – 300 граммов;
  • Свиной фарш – 300 граммов;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Хлеб белый (мякоть) – 100 граммов;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление по рецепту из фарша говядины и свинины предельно просто.

В фарш говяжий и свиной в пропорции 1:1 добавить яйца, замоченный в молоке белый хлеб без корки, пассерованный лук, соль, перец и рубленую петрушку. Все хорошо перемешать и выбить.

Дать отстояться полчаса, затем сформировать котлеты продолговатой формы при помощи растительного масла. Готовить на разогретой сковороде приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

Доводить до готовности в духовке 10 минут (можете просто накрыть сковороду крышкой и брызнуть в нее воды). Приготовленные таким способом котлеты будут необычайно сочными и ароматными.

Говядина обязательно должна занимать особое место в рационе каждого человека, учитывая ее вкусовые и питательные свойства. Людям, следящим за тонкостью своей талии, она принесет только пользу, ослабленным поможет набраться сил и излечиться. Котлеты из говядины готовить очень легко, притом можно порадовать себя и свою семью ароматным и полезным блюдом «с пылу – с жару». С приведенными рецептами и рекомендациями справится любой желающий.

Получайте удовольствие от еды, и приятного вам аппетита!

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Котлеты из говяжьего фарша | Волшебная Eда.ру

Котлеты из говяжьего фарша можно отнести к диетическим. Они не жирные и не такие калорийные, как из свино-говяжьего фарша.

Котлеты из говяжьего фарша, как известно, получаются суховатыми и жестковатыми, если к говяжьему мясу не добавить… А добавить можно много чего. Например, картофель (1-2 клубня перемолоть вместе с мясом на мясорубке или, если фарш готовый, мелко натереть). Замоченный в молоке (воде) хлеб. Зелень (подойдет зеленый лук, шпинат, укроп, петрушка, кинза — по отдельности или микс). Еще одна добавка — овсяные хлопья. Нейтральный вкус овсянки оставляет приоритет за мясом, действует мягко и ненавязчиво, но говяжьи котлетки получаются сочными, мягкими и вкусными.

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 1 кг
  • овсяные хлопья «Экстра» — 6 ст. ложек
  • лук — 3
  • яйцо — 2
  • соль, перец, для жарки растительное масло

Как приготовить котлеты из говяжьего мяса

Высыпьте овсяные хлопья в небольшую мисочку, залейте полутора стаканами кипятка и отставьте.

В готовый говяжий фарш вбейте яйца.

Лук измельчите. Можно мелко-мелко порезать, натереть или пропустить через мясорубку. Положите его в фарш. Добавьте соль.

Положите разбухшую овсянку.

Тщательно вымешайте фарш, попробуйте на соль, при желании добавьте перец и другие специи. Немного отбейте. Сформируйте небольшие котлеты.

Жарят котлеты из говяжьего фарша, как и все остальные, на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне. Жарьте на каждой стороне до образования аппетитной румяной корочки.

Котлеты очень хороши горячими. Подавайте их с овощами или гарниром.

Советы по приготовлению котлет из говяжьего фарша

Овсяные хлопья в этом рецепте используется вместо хлебного мякиша. Вместо яиц можно использовать катофелину, пропущенную через мясорубку, она отлично скрепляет фарш. Иногда можно встретить диетический вариант приготовления котлет из говяжьего фарша и лука (без хлеба и яиц), в этом случае в фарш добавляют немного обезжиренного молока, хотя, на мой вкус, все равно получается жестковато.
Помимо перечисленного, в состав котлет могут включаться зелень, зеленый лук, шпинат. Очень вкусно получается с добавлением манной крупы.

Сделать котлеты мягкими и сочными можно, накрыв их крышкой после того, как перевернуть. Жарить под крышкой нужно минут 7. Или же быстро обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды и протушить на медленном огне под крышкой. Котлеты пропарятся и будут сочными.

Кстати, их можно не только жарить, но приготовить в духовке или на пару. Если хотите сделать в духовке, то выложите сформированные котлеты на слегка смазанный маслом противень, накройте его фольгой и запекайте при t 190 С около получаса. Для приготовления на пару, если нет пароварки, сделайте импровизированную из большой кастрюли с водой и дуршлага, который не должен доставать до воды. Выложите по стенкам дуршлага котлеты, а когда вода в кастрюле закипит, вставьте дуршлаг в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте минут 10, затем переверните на другую сторону и держите еще столько же.

Приведу для коллекции еще один рецепт котлет.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 600г
  • лук репчатый 1
  • яйцо 1
  • мякиш пшеничного хлеба 1 кусок
  • молоко 1 стакан
  • сыр типа голландского 120 г
  • сухари панировочные 150г
  • масло для жарки 40г
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говяжьи котлеты с сыром на сковороде и в духовке
Замочить мякиш в молоке.
В миске смешать фарш и яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Натереть на терке сыр, нарезать мелко лук. Отжатый (не обязательно) хлеб, сыр и лук добавить к фаршу с яйцом и перемешать руками до однородности. Обвалять в сухарной панировке и жарить до готовности на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Некоторые хозяйки считают (возможно, справедливо), что нежные котлеты могут получиться только в духовке. Для этого надо обмазать притивень маслом (растительным или сливочным), выложить котлеты из говяжьего фарша в сухарях и поставить противень на среднеюю полку. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов, обычно доведение котлеток до золотистой корочки занимает минут 30-40.

Котлеты из говяжьего фарша, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Сколько и как жарить котлеты на сковороде?

Вкусные и ароматные пожаренные котлеты – любимое мясное блюдо для многих, которое отлично сочетается со многими гарнирами, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить котлеты на сковороде, чтобы они не разваливались, хорошо прожарились и получились вкусными и сочными.

Сколько по времени жарить котлеты на сковороде?

Время жарки котлет зависит от мяса, из которых они приготовлены. Так котлеты из рыбы и птицы жарятся быстрее, чем котлеты из свинины и говядины. Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить котлеты:

  • Сколько жарить говяжьи котлеты до готовности? Котлеты из говядины нужно жарить по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне (сковороду крышкой не накрывают), после чего их тушат под крышкой еще 5-7 минут до готовности.
  • Сколько минут жарить котлеты из свинины? В среднем свиные котлеты жарят по 7 минут с каждой стороны, после чего их тушат в сковороде накрыв крышкой еще 5-6 минут.
  • Сколько жарить куриные котлеты на сковороде? Куриные котлеты нужно обжаривать по 6-7 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
  • Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде? Котлеты из индейки жарят в среднем по 7-10 минут с каждой стороны до готовности.
  • Сколько по времени жарить рыбные котлеты на сковороде? Рыбные котлеты нужно обжарить по 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, после чего в сковороду добавляют 3-4 столовых ложки воды и накрыв сковороду крышкой котлеты тушат еще 8-10 минут до готовности.
  • Сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты? Покупные замороженные котлеты нужно обжаривать в среднем по 10 минут с каждой стороны (до образования золотистой корочки) на сковороде не накрытой крышкой, после чего в сковороду добавляют несколько ложек воды и тушат котлеты 5-7 минут под крышкой до готовности.

Читаем также обзор, как приготовить котлеты на пару.

Узнав, сколько жарить котлеты из фарша на сковороде, рассмотрим далее сам процесс жарки домашних котлет и замороженных полуфабрикатов из различного вида мяса.

Как правильно жарить котлеты на сковороде?

Последовательность жарки котлет одинаковая для всех их видов (из рыбы, куриного мяса, свинины и говядины), а также это касается и замороженных полуфабрикатов. Рассмотрим пошагово, как пожарить котлеты на сковороде:

  • Если котлеты куплены в магазине (замороженные полуфабрикаты), то их достаточно достать из морозильной камеры и отделить друг от друга, если они смерзлись вместе. Если же котлеты готовятся вручную из фарша в домашних условиях, то после подготовки фарша (смешения со всеми нужными ингредиентами и приправами, а также после его отбивки) лепим вручную котлеты, обваливаем в муке или панировочных сухарях и складываем на чистой кухонной доске присыпанной мукой.
  • Сковороду разогреваем на большом огне и добавляем растительное масло (должно покрыть тонким слоем дно сковороды). Важно, чтобы масло хорошо нагрелось, чтобы котлеты не прилипали к дну и хорошо обжаривались.
  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем котлеты одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга и бортов сковороды.
  • Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-10 минут до образования золотистой корочки (время жарки зависит от мяса, из которого сделаны котлеты и описано в начале статьи).
  • По завершению жарки котлеты нужно потушить в этой же сковороде или отдельно в сотейнике или кастрюле (с соусом). Если тушить будет в той сковороде, в которой и готовили, то достаточно после обжарки котлет добавить 3-5 столовых ложек воды в сковороду, уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой, и тушить в среднем 5-10 минут до полной готовности.
  • Вот и всё! Вкусные жаренные котлеты готовы!

Ответы на популярные вопросы по теме, как пожарить котлеты?

  • Можно ли жарить котлеты на гриль сковороде? Да, котлеты можно жарить на гриль сковороде на небольшом количестве растительного масла.
  • Можно ли жарить котлеты на оливковом масле? Котлеты можно пожарить на оливковом масле, но оно повлияет на их вкус, поэтому лучше все же отдать предпочтение подсолнечному маслу.
  • Можно ли жарить котлеты на сливочном масле? Котлеты можно пожарить на сливочном масле, но все же лучше жарить на растительном (не будет быстро выгорать).
  • Можно ли сразу жарить замороженные котлеты? Замороженные котлеты полуфабрикаты не только можно, но и нужно сразу жарить на сковороде, потому что, если их разморозить, с них вытечет сок и они будут сухими после жарки.
  • На какой огне жарить котлеты? Котлеты нужно жарить на сильной или на среднем огне (обжаривать с двух сторон), после чего на среднем или небольшом огне их тушат под крышкой, чтобы они полностью приготовились, были более нежными и сочными.
  • Нужно ли котлеты обваливать в муке перед жаркой? Перед жаркой на сковороде котлеты нужно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы они не получились суховатыми после жарки.
  • Почему котлеты прилипают к сковороде при жарке? Котлеты могут прилипать к сковороде, если их не обваливать в муке или панировочных сухарях, а также, жарить на не прогретой сковороде.
  • Что делать, если при жарке разваливаются котлеты? Котлеты при жарке могут распадаться из-за того, что фарш не отбили перед жаркой, в фарш не добавляли яйца, а также, если жарить не на хорошо разогретой сковороде.
  • Как потушить котлеты после жарки в кастрюле? Обжаренные на сковороде котлеты можно сложить в глубокий сотейник, залить подготовленным заранее соусом (например, на основе томатной пасты) и тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно жарить котлеты на сковороде, Вы сможете приготовить вкусное блюдо к любому гарниру, которое обязательно понравится по вкусу Вашим друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как пожарить котлеты из фарша на сковороде, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *