Рецепты от шефа

Картофель в духовке с курицей и сыром – Курица с картошкой и сыром, помидорами, грибами, баклажанами. Как приготовить курицу с картошкой и сыром в духовке и мультиварке – Женское мнение

Содержание

Запечённый картофель в духовке с курицей и сыром

Дорогие читатели, сейчас я вам расскажу, как можно вкусно запечь картофель в духовке с курицей и сыром. Признаюсь, делаю я это не часто, чтобы блюдо не надоело моим домочадцам. Однако все они с восторгом во время запекания ожидают вкусное творение, которое съедается в короткие сроки! Запечённый картофель издавна славился своим неповторимым вкусом и поэтому его часто готовили в Древней Руси. Время не повлияло на наши вкусы и теперь его можно смело готовить и в наши дни….

Ингредиенты

  • картофель – на ваше усмотрение или один килограмм__NEWL__
  • куриная грудка (600-700 грамм)__NEWL__
  • несколько луковиц__NEWL__
  • сметана (можно взять домашнего приготовления, а можно и из магазина) – 100-150 грамм__NEWL__
  • твёрдый сыр – 90-100 грамм__NEWL__
  • несколько яиц__NEWL__
  • соль, душистый перец – по вкусу__NEWL__

Теперь самое время почистить и порезать наши составляющие! Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кубиками.

Куриную грудку промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки.

С лука снимаем шелуху. Половинку луковицы режем кольцами, а всё остальное – небольшими кубиками.

Сыр трём на крупной тёрке.

Яйца бьём в тарелочку и хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.

Теперь пришло время всё перемешать!

В отдельной посудине (мисочке) перемешиваем картофель, мясо, лук, сыр, сметану и яйца. Я всё это делаю руками! Не забудьте всё это посолить, поперчить. Также можно добавить ваши любимые специи!

Перекладываем это всё на противень и ставим в разогретую духовку на 60 минут.

Блюдо можно подавать на стол!

У меня на обработку овощей и мяса ушло около 15 минут. То есть процесс приготовления запечённого картофеля не трудоёмкий. В духовке же не нужно ничего контролировать, поэтому я целый час посвятила себе любимой. Ну а семья осталась довольна таким вкусным и сытным обедом!

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Картофель запеченный с курицей и помидорами под сыром, рецепт с фото

Картофель запеченный с курицей – это запеканка из крупно нарезанного картофеля, курицы и помидоров. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Запеканка готовится просто и из доступных продуктов. А если в гости ожидается большая дружеская компания, то такое блюдо порадует ваших гостей сочным вкусом и красивой подачей.

Выбор посуды для запекания

Картофель запеченный с курицей можно готовить в большой форме или в противне для запекания. Если вы хотите подать блюдо гостям или на праздничный стол, то приготовьте его в маленьких порционных формочках. Так блюдо будет сразу готово к подаче и его не придется перекладывать, что пойдет блюду на пользу: внешний вид точно не пострадает.  

Выбор продуктов для запекания

Дополнить такую запеканку можно овощами по сезону или грибами, а вместо курицы использовать любое другое мясо. Если взять несколько видов сыров для корочки, то можно получить почти ресторанное блюдо.

Сервировка картофеля запеченного с курицей

Картофель под сырной корочкой прекрасен сам по себе, но вы можете подать к нему соус для картофельной запеканки или малосольные огурцы, которые готовятся за полчаса. 


Ингредиенты

  • Картофель – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Филе куриное – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Как приготовить картофель запеченный с курицей

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Отправить в холодильник на час.

  2. Лук и помидоры нарезать полукольцами.

  3. Приготовить заливку. Два яйца соединить со сметаной, солью, чесноком и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешать. Также можно добавить любые специи в дополнение к перцу.

  4. Заливка не должна быть слишком густой, но и не должна быть чересчур жидкой. Поэтому сначала следует вбить 2 яйца, посмотреть на консистенцию и, если нужно, добавить еще яйцо.

  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель нарезанный тонкими кружочками.

    Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее приготовится блюдо.

  6. Далее выложить слой лука.

  7. Курицу вынуть из молока и выложить следующим слоем вслед за луком.

    Сверху выложить слой помидоров.

  8. Залить все заливкой и отправить в разогретую до 180°С духовку.

    Выпекать около 45 минут. Проверять готовность запеканки по картофелю.

  9. В конце приготовления посыпать запеканку натертым сыром и зеленью.

    Дать сыру расплавиться в духовке около 3-5 минут.

  10. Картофель запеченный с курицей подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт картофеля запеченного с курицей

delo-vcusa.ru

Картофель с курицей под сыром в духовке

Картофель с курицей под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 800 гр филе курицы
  • 1шт большая луковица
  • 6 шт картофель среднего размера
  • 200 гр майонез
  • 100-150 гр сыра
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Лук порезать кольцами и разложить на смазанную растительным маслом форму для запекания. Филе куриных грудок разрезать вдоль и порезать кусочками, отбить и разложить сверху на лук.

Филе курицы посолить и поперчить по вкусу. Смазать сверху майонезом.

Картофель порезать кружочками и разложить на курицу. Посолить по вкусу.

Смазать картофель майонезом. Сверху посыпать натертым сыром.

Запекаем филе курицы с луком и картофелем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (около 40-45 минут).

Также можно при приготовлении этого блюда как вариант добавить грибы. Последовательность действий аналогична вышеприведенному рецепту.

sibjour.ru

Картошечка с курицей и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошечки с курицей и сыром на 3 порции :

Рецепт приготовления картошечки с курицей и сыром по шагам

Приготовленная по этому рецепту картошка будет невероятно мягкая, ароматная и вкусная. Запекать мы её будем в духовке. Используем форму для запекания, рукав для запекания или фольгу. Для начала помоем, очистим.

Нарежем картофель мелкими полосочками, можно нарезать кубиками, но тогда картофель не так хорошо «ляжет» в форме.

Разделим картофель на две равные части. Первую половину выложим на форму, посолим.

Куриную грудку тоже разделим на две равные части. Первую часть порежем на маленькие кубики, а вторую часть на плоские и крупные куски. Ту часть, где кубики выложим сверху на картофель. Посолим, поперчим и польем двумя столовыми ложками соевого соуса.

Часть сыра нарежем тонкими пластами и выложим на куриную грудку.

Оставшийся картофель выложим сверху на сыр, накроем его куриной грудкой, солим, перчим.

Оставшийся сыр натрем на терке или измельчим ножом и “укроем” им картофель.

Заполненную форму в рукаве поставим в духовую печь на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Вместо рукава можно плотно укрыть форму для запекания фольгой.

Достаем картофель из духовки и проверяем его готовность, для этого нужно аккуратно проткнуть его ножом, если картофель не твердый, то все готово. На стол лучше подавать горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Куриная грудка

71

6

1

339

Соевый соус

3

0

3

25

всего в блюде:

125

48

102

1351

всего в 1 порции:

42

16

34

450

всего в 100 граммах:

11

4

9

123

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Курица с картошкой в духовке

Для любого человека, который любит готовить, всегда пригодятся рецепты блюд из курицы с картошкой в духовке. Здесь нет ничего сложного – скажут многие. Да, действительно это так. Но многие и не подозревают, насколько разнообразными, вкусными, удивительными могут быть такие блюда.

Потому, мы считаем, что знать всё о таком замечательном лакомстве – очень хорошо! И мы расскажем Вам о том, как приготовить курицу с картошкой в духовке, какие продукты нужны, как их выбрать, какими должны быть температурные режимы и временные рамки приготовления. Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

О важности выбора и подготовки ингредиентов.

Ни для кого не секрет, что нельзя готовить из плохих, несвежих продуктов. Что такое качественная курица и овощи? Хорошая курица должна быть свежей, без подтеков, с ровным бледно-розовым цветом.

Любая часть куриной туши подойдет для запекания, будь то ножки, крылья или грудка. Помните, что окорочка получаются более сочными. Куриное филе относится к диетическим видам мяса.

Чтобы при запекании в духовке картофель не разваривался, обладал приятными вкусовыми и ароматическими свойствами, то лучше выбрать немолодые клубни, средней рассыпчатости.

Вообще печеный картофель намного полезнее, чем жареный, так как легче усваивается организмом. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, необходимые для подпитки организма.

Рецепты курицы с картошкой в духовке.

Есть очень много самых разнообразный вариаций блюд из курятины с картофелем, мы предлагаем Вам несколько простых и несколько сложных блюд.

Несмотря на достаточно скромный набор продуктов, блюдо выглядит довольно эффектно, а главное получается очень вкусно! Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриные грудки;
  • 12 средних картофелин;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • Оливковое масло;
  • Соль, специи, перья зеленого лука.

Главной фишкой этого рецепта является соус, который и дает волшебный вкус и аромат!

Для его приготовления требуется:

  1. Очистить лимон от цедры на терке, отжать сок в глубокую миску;
  2. Отделить яичные желтки от белков (белки не потребуются)
  3. Взбить желтки с лимонным соком;
  4. Растопите сливочное масло, помешивая, влейте к яичной массе;
  5. В соус добавьте соль, перец, цедру, сметану, тщательно перемешайте и уберите ненадолго в прохладное место.

Переходим к основной части рецепта:

Удалите кости, промойте филе птицы, слегка отбейте с двух сторон.

На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложите мясо, вокруг разложите картофель порезанный четвертинками или тонкими кружочками. Все это солим, перчим, поливаем ½ соуса, запекаем в духовке при t-180С до готовности (примерно 40 минут).

При подаче сдабриваем остатками лимонного соуса, украшаем зеленью.

Курятина в рукаве со специями.

Куриное мясо, приготовленное в рукаве, отличается своей сочностью, так как готовится в собственном соку и аромате. Без специй в данном случае никак нельзя обойтись, с их помощью можно добиться шикарного вкуса. Необходимые продукты:

  • Тушка бройлерного цыпленка – 1 шт.;
  • Картошка – 1 килограмм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Чеснок;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, приправа «хмели-сунели».
  • Тушку цыпленка тщательно вымойте, обильно натрите солью, специями, смажьте маслом. Маринуйте куру 1,5-2 часа в холодильнике.

Сметану посолите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте с картофелем, порезанным ломтиками.

В рукав вложите картошку и тушку цыпленка, плотно закройте с помощью специального удерживающего устройства.

Запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.

Чтобы добиться румяной корочки, рекомендуем вскрыть рукав за 15 минут до окончания запекания.

Курица с чесноком и картошкой в духовке в горшочке.

Количество продуктов необходимое для одного горшочка:

  • 1 куриная голень;
  • 1 куриное крыло;
  • 2 средние картофелины;
  • 50 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец.

На дно горшочка выкладываем части курицы, сверху картофель, нарезанный тонкими брусками.

Затем добавляем рубленый чеснок, соль, специи и воду.

Готовьте в разогретой до 200 градусов духовой печи 45 минут.

Куриные ножки  в сметанно-сырном соусе.

Запеченная курица с картошкой и сыром в духовке получается невероятно нежной, сочной и аппетитной. Благодаря специям, аромат заиграет удивительными красками. Такая вкуснятина вполне может украсить любой праздничный ужин! Для этого требуются следующие продукты:

  • Картофель — 10 шт.;
  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Лук, морковь по 1 шт.;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи к куриному мясу.

Куриные голени замаринуйте путем натирания солью и специями (можно не мариновать куру, по вашему усмотрению).

Картошку очистите от шкурки, лук порежьте полукольцами, морковку тонкими кружочками.

Сметанно-сырный соус готовится путем смешивания сметаны, майонеза, специй и натертого на средней терке сыра (по желанию можно добавить продавленный чеснок).

Противень застелите пищевой фольгой, выложите слоями картошку, лук, морковь и курятину. Равномерно поливаем все это соусом.

Запекайте в разогретом до 180 градусов шкафу около 45 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке под сыром.

Блюда, приготовленные с сыром, любят почти все, потому что они обладают нежной текстурой, которая тает во рту. Чтобы получить вкусную картошку с курицей из духовки нам потребуется:

  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Томаты черри – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • Сыр пармезан – 200 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, сушеный укроп, перец черный молотый;
  • Масло подсолнечное.

Куриное филе разделите на небольшие кусочки, натрите солью, перцем и поставьте в холод на 20-30 мин.

Картофель порежьте четвертинками, лук полукольцами, шампиньоны тонкими ломтиками.

В стеклянный противень с высокими бортиками выкладываем картошку, затем лук, грибы и курицу. Каждый слой не забывайте солить и перчить по вкусу.

Ставим емкость в духовку на 40 минут запекаться при 180 градусах.

После этого посыпьте всё тертым пармезаном, разложите половинки черри и готовьте еще 10 минут.

Запеченные курочка и овощи.

Когда хочется приготовить что-нибудь сочное, полезное и интересное – обратитесь к данному рецепту. Приготовленная курица в духовке с овощами и картошкой получается очень привлекательной на вид, с притягательным, волшебным ароматом. Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Куриная грудка – 700 грамм;
  • 1 баклажан;
  • 4-5 томатов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль, красный молотый перец.

Филе нарежьте крупными кусочками, лук полукольцами. Мясо и лучок перемешайте с майонезом, солью и перцем. Отставьте в сторону промариноваться, на время подготовки остальных ингредиентов.

Помойте, очистите клубни, нарежьте брусочками, перемешайте с перцем и солью, поджарьте на сковородке до появления легкой золотистой корочки.

Баклажан нарежьте крупными кубиками, томаты дольками.

В жаропрочную форму выкладываем все продукты слоями: сначала картофель, затем курятину и овощи.

Запекайте при t-190C 40 минут.

Пикантная курочка слоями с майонезом и сыром.

Это блюдо представляет собой запеканку из мяса птицы и овощей. Обладает интересным, пряным вкусом, благодаря использованию специй и присутствию маринованных огурцов. Майонез и сыр добавляют нежности этому восхитительному лакомству. Для приготовления Вам понадобятся:

  • Картошка — 500 гр.;
  • Филе цыпленка – 500 гр.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 150 грамм маринованных корнишонов;
  • Помидорки черри – 150 гр.;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, специи (по вкусу).

Для запеканки используйте круглую жаропрочную форму. Необходимо подготовить все продукты и сложить слоями в следующей последовательности:

1 слой: клубни картофеля, нарезанные соломкой или брусочками;

2 слой:  мясо птицы, нарезанное мелкими кусочками;

3 слой: лук, нашинкованный полукольцами;

4 слой: болгарский перец, порезанный соломкой;

5 слой: корнишоны, нарезанные кружочками;

6 слой: половинки томатов черри.

Важно: каждый слой не забывайте смазать майонезом, посолить, добавить специи по вкусу.

Запекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов 40 минут. За 5 минут до готовности равномерно посыпьте тертым сыром.

Курица в духовке с корочкой с картошкой.

Данный рецепт примечателен тем, что в качестве маринада используется натуральный йогурт, который делает блюдо потрясающе нежным, с мягким вкусом, а курочке дарит волшебную румяную корочку.

  • Куриные крылышки – 8 штук;
  • Картошка – 700 грамм;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Оливковое масло;
  • Йогурт натуральный – 0,5л;
  • Соль, приправа.

Натрите куриные крылья приправой для мяса птицы, добавьте полукольца белого лука, залейте йогуртом и оставьте мариноваться на 1 час.

Картофель нарежьте крупными кусочками, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, затем куриные крылья. Посолите по вкусу.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте противень на 45-50 минут.

Что еще важно помнить при запекании курицы с картофелем в духовке?

Чтобы добиться сочности мяса, нужно его мариновать. Для этого необходимы специи, соусы, кефир, сметана, майонез и т.д.

Для картофеля кулинары рекомендуют использоваться такие специи, как: перец, розмарин, тмин, паприка, карри, чеснок и др.

Для запекания не советуем использовать размороженную птицу. Для этого лучше подходит охлажденное свежее мясо.

Для блюд из курицы с картофелем помимо овощей можно применять и фрукты: лимон, гранат, яблоки, инжир.

Для запекания лучше использовать чугунную или керамическую посуду, чтобы жар равномерно передавался блюду.

Если вы пользуетесь противнем, то лучше застелить его фольгой или пергаментом. Потом будет проще его отмыть.

Фантазируйте, экспериментируйте, меняйте специи, овощи. Картофель с курицей, запеченные в духовке, трудно чем-либо испортить. Поэтому Ваши эксперименты вполне могут вылиться в какой-нибудь новый, классный рецепт!

produhovku.ru

Курица запеченная в духовке с картошкой и сыром

Курица запеченная в духовке – это блюдо одновременно и простое в своем приготовлении, и чрезвычайно вкусное. Можно приготовить как целую курочку, так и запечь ее порционные куски вместе с картошкой. Запекать такое блюдо можно различными способами: в открытом виде либо завернутым в рукав, в фольгу. Если готовить курицу в открытом виде, то она покроется хрустящей, аппетитной корочкой. Итак, рассмотрим один из таких рецептов приготовления такой курицы в духовке.

Рецепт целой запеченной курицы с картошкой

Ингредиенты, которые понадобятся

  • 5 штук картофеля среднего размера;
  • куриная тушка весом в 1, 5 кг;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка крупного репчатого лука;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 3 чайные ложки приправы карри;
  • 1 чайная ложка куркумы и кориандра;
  • наполовину наполненная чайная ложка молотого черного перца;
  • для приготовления рассола отдельно потребуется 1 литр воды, 70 гр соли и 140 гр сахарного песка.

Процесс приготовления

  1. Перед тем как приготовить курицу, ее необходимо разрезать по грудинке и чуть-чуть надрезать коленные суставы, чтобы она лучше разделывалась. Она должна принять плоский, немного распластанный вид. Затем следует взяться за приготовление рассола: тщательно растворить в воде соль и сахар, а после замочить в данной консистенции курицу на полтора часа, прикрыв ее крышкой.
  2. Нарезать крупными дольками картофель, а морковь – брусочками. После этого сложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю вместе и отварить их десять минут до полумягкого состояния.
  3. Нарезать крупными кусочками лук и обжарить его на сковороде с оливковым маслом. Добавить к нему подготовленный чеснок, засыпать сахаром и поджаривать еще несколько минут.
  4. Залить содержимое сковороды необходимым количеством вина и дождаться того момента, пока вино практически полностью выпариться – это и будет свидетельствовать о полной готовности такой зажарки.
  5. Достать курицу из рассола и промокнуть ее салфетками, после этого подготовить противень: смазать его оливковым маслом. Выложить на поверхность отваренную картошку и морковь, которые сверху нужно присыпать специями и добавить к ним заранее подготовленную обжарку.
  6. Перед тем как выложить саму курицу на противень, ее внутренности следует обильно присыпать специями, спинку смазать оливковым маслом и тоже присыпать специями. Помните о том, что хоть специй и должно быть много, лучше не перебарщивать – в таком случае может потеряться естественный вкус запеченной курятины.
  7. После этого курицу нужно украсить несколькими веточками укропа и положить спинкой вверх на ингредиенты, которые уже находятся на противне.
  8. Запеченная курица с картошкой должно готовиться полтора часа при температуре в 200°C. После этого необходимо вынуть и подать на стол. Следует отметить, что от такого блюда мало кто сможет отказаться: потрясающий запах и аппетитная корочка не сможет никого оставить равнодушным.

Специи и дополнительные приправы, которые можно добавить к курице

Курица хороша тем, что она прекрасно сочетается со многими специями и травами. Приготовление такого блюда может быть с использованием и иных приправ, главное, иметь в виду, что больше всего подходит для птицы, а что – нет. Итак, прекрасным сочетанием с курочкой порадуют: тимьян, базилик и розовый перец. Хорошо дополнят вкус блюда кинза и гвоздика, розмарин и душистый перец, подойдут к нему такие травы, как мята, шалфей и петрушка.

Для любителей разных вкусов блюдо можно разнообразить следующими ингредиентами: свежим имбирем, винным уксусом, пивом или же майонезом. Более острого вкуса курице добавит горчица и имбирь, а более нежного – сметана и сливки. Интересные нотки внесут мед, бекон, разнообразные сыры, грибы и оливки. Экспериментируйте в свое удовольствие, и, возможно, размышляя в очередной раз над тем, как запечь курицу с картошкой, вы получите новые оригинальные решения для своего блюда и потрясающие вкусовые открытия!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

style4man.com

Картофель с курицей в духовке

Всех приветствую, дорогие друзья! С наступившим Новым годом вас! Я надеюсь, все достойно отметили наступление нового года?

Сегодня уже второе января, я думаю, что салаты уже все подъели, а если и нет, то они уже надоели за два дня. Мне так точно надоели. И после всех новогодних кулинарных изысков захотелось чего-нибудь простого, сытного и горячего.

Поэтому сегодня, первый раз в этом году, я приготовила картофель с курицей в духовке с майонезом и сыром.

Это вообще один из моих любимых рецептов, курочка и картошка получаются очень сочные, мягкие и вкусные, готовить очень просто, никаких экзотических ингредиентов для этого блюда не требуется. Для повседневного ужина самое то!

Итак, картофель с курицей в духовке, рецепт:

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • картофель — 10-12 шт. среднего размера
  • майонез — 2 столовые ложки
  • сыр
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец, специи
  • приправа для картофеля
  • свежая зелень по желанию

Способ приготовления

Курицу тщательно моем, режем на порционные куски, складываем в миску, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, кладем специи и майонез. Все перемешиваем и оставляем примерно на полчасика помариноваться.

   

Специи можно использовать те, которые вам больше нравятся, но я в курицу не кладу ничего кроме молотого черного перца и чеснока. Мне кажется, только эти приправы подчеркивают аромат запеченной курицы. Но, как говорится, на вкус и цвет… фломастеры разные.

Пока курица маринуется, чистим картошку, режем ее ломтиками толщиной не более 5 мм, укладываем равномерно на противень, смазанный растительным маслом. Масла много не наливайте, только чтобы чуть-чуть смазать противень, иначе будет очень жирно. Картофель немного солим и посыпаем приправой для картофеля с паприкой. Можно и без нее, но с такой приправой ароматнее.

   

Сверху на картофель выкладываем кусочки курицы, равномерно распределяя ее по всему противню. Посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

   

Ставим в духовку и запекаем примерно минут 40 при температуре 180 градусов, до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Корочка из сыра получается румяная, хрустящая, вкуууусная…

Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут
Еще рецепты из курицы:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Это первый, но далеко не последний рецепт в новом году, не забудьте подписаться на обновления. Это можно сделать ниже, после рецепта на странице есть форма подписки. Или перейти по ссылке, кстати, там подарок!

P.S. Чтобы узнать, как правильно питаться, но не тратить при этом много денег, я рекомендую прочитать эту статью. Ее автор Людмила Симиненко очень доступно, на пальцах, объясняет преимущества правильного питания без особых затрат. Изучив ее курсы, можно не плохо сэкономить, улучшив при этом качество своей жизни и пищи. Кстати, обязательно подпишитесь на ее бесплатную рассылку «Стройнеем вкусно и легко», в ежедневных письмах очень много полезной информации и простые вкусные рецепты. Не пожалеете!

snedanie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *