Рецепты от шефа

Картошка с котлетой – Картошка с котлетами – ужин на скорую руку

Содержание

Котлеты из картошки – 10 самых вкусных рецептов

Содержание материала:

Котлеты из картошки – бюджетный вариант приготовления овощного блюда, которое будет импонировать не только вегетарианцам, но деткам и взрослым. Такие котлеты невероятно вкусные, их можно готовить не только по классической технологии, а еще добавляя грибы, сыр, капусту, шпинат, сайру. Блюдо можно приготовить в духовке или под нежным и в то же время пикантным сметано-томатным соусом. В статье представлены 10 вариантов приготовления, каждый из которых способен разнообразить рацион питания.

Котлеты из картошки — классический рецепт

Приготовить картофельные котлеты можно очень быстро. Эта пища не требует больших затрат времени, средств, а еще она поразит невероятным вкусом. Сколько бы не было интерпретаций приготовления того, или иного блюда, классический вариант всегда актуальный.

Компоненты:
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • панировочные сухари;
  • специи.
Приготовление:
  1. Заранее очищенный картофель отварить и сцедить выварку.
  2. Добавляем растительное масло, муку, специи, тщательно разминаем.
  3. Формируем котлеты, обкатываем в панировке, обжариваем обе стороны.
  4. Готово, можно подавать к столу.

С добавлением грибов

Картофельные котлеты с добавлением грибов удивят необычным вкусом. Из-за отсутствия мясных продуктов блюдо пользуется большой популярностью у приверженцев вегетарианства, но любители мясных продуктов также по справедливости его оценят.

Компоненты:
  • 0,5 кг картошки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 ст. ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • специи.
Приготовление:
  1. Картофель очищаем, отвариваем, сцеживаем, отминаем, добавляем муку.
  2. Пластинки очищенных грибов поджариваем, заправляем специями.
  3. Берем в руку ложку пюре, формируем кружочек, кладем грибы, залепляем. Сформированную лепешку обжариваем с двух сторон.

Готовим из картофельного пюре в духовке

Котлеты с картошкой в духовке очень ароматные и диетические, из-за отсутствия жира.

Компоненты:
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 0,1 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 маринованные огурцы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • панировочные сухари;
  • специи.
Приготовление:
  1. Картофель отвариваем, разминаем, добавляем масло, специи.
  2. Измельченный лук пассируем, добавляем картофель, горячее молоко, муку.
  3. Формируем котлеты, обкатываем во взбитом яйце и панировочных сухарях поочередно. Выкладываем на противень.
  4. Запекать следует полчаса при 180 С.
  5. Огурцы мелко нарезаем, добавляем в сметану, смешиваем.
  6. Перед подачей поливаем соусом.

Чтобы блюдо было еще более ароматным, посыпьте его рубленой зеленью.

Котлеты с картошкой и фаршем

Котлеты с картошкой и фаршем более сытные, чем в классическом варианте приготовления, они непременно понравятся любителям мяса.

Компоненты:
  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг свинины;
  • 2 лука;
  • 1 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • специи.
Приготовление:
  1. Картофель и мясо отвариваем отдельно друг от друга. Затем разминаем картофель, свинину перемалываем.
  2. Лук измельчаем и обжариваем.
  3. Картофель соединяем с луком, яйцами, мукой, специями.
  4. Формируем котлеты в середине с фаршем, обжариваем обе стороны и подаем к столу.

Вкусный рецепт: котлеты из куриного фарша

В сметанно-томатном соусе

Котлеты в сметано-томатном соусе не только аппетитно звучат, их слегка пикантный привкус очарует всех, кто попробует невероятное блюдо.

Компоненты:
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 0,1 л сметаны;
  • 0,1 л томатной пасты;
  • специи.
Приготовление:
  1. Картофельное пюре заправляем специями, добавляем при необходимости муку.
  2. Обжариваем обе стороны на разогретой сковороде до появления корочки.
  3. Смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем соусом и тушим 15 минут. Подаем к столу горячим.

С сырной начинкой

Котлеты из картофеля с сырной начинкой удивляют. Расплавленный сыр при подаче в котлетах делает блюдо изысканным.

Компоненты:
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 1 ст. ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • специи.
Приготовление:

Для этого блюда прекрасно подойдет моцарелла, это благородный сыр, который сделает блюдо особенным.

  1. Картофель чистим, варим, мнем, добавляем муку, яйцо и специи. Вымешиваем.
  2. Сыр нарезаем брусочками.
  3. Из картофельного пюре формируем котлеты, внутрь которых помещаем брусок сыра.
  4. Обжариваем с обеих сторон. Подавать исключительно в горячем виде.

Котлеты из картошки и капусты

Нежная тушеная капуста оттенит вкус картофеля. Такое блюдо непременно будет изюминкой на вашем столе.

Компоненты:
  • 1 кг картошки;
  • ½ капусты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • специи.
Приготовление:
  1. Картофель отвариваем, с помощью пестика разминаем.
  2. Лук измельчаем и обжариваем.
  3. Капусту мелко шинкуем, добавляем к луку, приправляем специями, тушим 20 минут. После этого сливаем лишнюю жидкость.
  4. Картофель смешиваем с яйцами, мукой, специями.
  5. Формируем котлеты, в середину помещаем немного капусты, обжариваем с двух сторон, подаем к столу.

Рецепт из сырого картофеля

Данный рецепт занимает немного больше времени: во-первых, сырой картофель труднее измельчить, а во-вторых, она дольше готовится.

Компоненты:
  • 0,5 кг картошки;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • специи.
Приготовление:
  1. Очищенный картофель натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью кухонной машины.
  2. Отцеживаем жидкость, добавляем специи, яйца и муку.
  3. Обкатываем котлеты из картошки в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.

С сыром, шпинатом и чесноком

Этот рецепт блюда особый и чрезвычайно полезен. Шпинат и чеснок содержат множество витаминов, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма.

Компоненты:
  • 0,5 кг картошки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг шпината;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 3 зубца чеснока;
  • специи.
Приготовление:
  1. Сырой картофель измельчаем брандером или с помощью терки вместе с чесноком, сливаем жидкость.
  2. Шпинат мелко нарезаем, тушим 10 минут, добавляем к картофелю. Заправляем специями, добавляем яйца, измельченный сыр, муку.
  3. Формируем котлеты, поджариваем с двух сторон до готовности.

Котлеты из картошки с сайрой

Котлеты из картошки с сайрой – это что-то новенькое, но, несмотря на это, они обязательно понравятся не только родным, но и гостям.

Компоненты:
  • 0,3 кг картошки;
  • 1 баночка сайры консервированной;
  • 1 лук;
  • 0,1 л молока;
  • 4 ломтя белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг риса вареного;
  • панировочные сухари;
  • специи.
Приготовление:
  1. Хлеб замачиваем в молоке, картофель натираем.
  2. Сливаем из сайры сок, перетираем вилкой, добавляем к рису, смешиваем с картофелем, измельченным луком.
  3. Заправляем специями, добавляем хлеб, яйцо. Формируем лепешки.
  4. Обкатываем котлеты в сухарях, обжариваем. Можно подавать к столу.

Все представленные рецепты уникальны. Каждое из приготовленных блюд удивляет особым вкусом. Классический рецепт всегда прост в приготовлении, а вариант с начинками будет баловать аппетитностью. Котлеты в духовке диетические, богатые витаминами, а под сметано-томатным соусом поражают легкой пикантностью.

Все интерпретации приготовления особенные, поэтому хорошая хозяйка найдет именно тот вариант, который придется ей по душе.

attuale.ru

Котлеты из фарша с картофелем

Котлеты из фарша с картофелем очень сочные и нежные. Сырая картошка, лук и чеснок измельчаются до состояния однородной кашицы, поэтому совершенно не чувствуются в готовом блюде — котлеты сохраняют выраженный мясной вкус.

Рецепт простой и быстрый. В котлетный фарш добавляется сырой картофель. Его не нужно ни отваривать, ни даже измельчать на терке. Всю работу за вас выполнит блендер, поэтому процесс приготовления не доставит вам особых хлопот.

Готовить лучше всего из свино-говяжьего фарша (соотношение 1:1). При желании вы можете включить в список ингредиентов свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления котлет. Яйца в фарш добавлять не нужно. Котлеты будут прекрасно держать форму, ведь роль связующего компонента в рецепте выполняет как раз таки крахмал, которым богата картошка. Панировать лучше всего в муке, но при желании можно использовать и сухари. И не забудьте в самом конце приготовления, когда мясные котлеты с картошкой уже будут обжарены, протушить их с добавлением воды. Под крышкой они распарятся, станут сочными и более пышными.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10-15 штук

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сырой картофель среднего размера – 1 шт.
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить котлеты с картошкой

Первым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.

Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.

Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).

Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.

Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.

В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.

Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты с картошкой в духовке

Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.

В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.

Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут. За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.

volshebnaya-eda.ru

Котлеты с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С точки зрения логики, экскурс в котлеты я должен был начать с рецепта котлет с картошкой. Потому что, это первый котлеты, которые я научился готовить самостоятельно.

Ингредиенты для котлет с картофелем:

лук – две головки крупнее средних

две средние картошки (можно одну)

одно яйцо

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло

Приготовление котлет с картошкой:

На этом рецепте я хочу показать, как правильнее, с моей точки зрения готовить котлеты из мясного фарша. Может слово «правильнее», не очень уместно. Но пусть будет оно.
И так. Мы перекрутили фарш. Нужно сразу приступать к приготовлению котлет. Не разбирая мясорубку, пропускаем через неё лук и картошку. Размачиваем хлеб в молоке. Далее смешиваем домашний фарш, картошку, лук, яйцо ,специи. Получаем фарш для котлет. Ключевым, действием, я бы назвал пропускание через мясорубку всех твёрдых элементов котлет.
Дальнейшую технологию мы уже многократно обсуждали. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. По паре минут.

А затем тушим на маленьком огне, под крышкой 40-50 минут. Временами, подливая горячую воду.

Зачем нужно такое разнообразие котлет? Расскажу. В детстве, я не ел котлеты из домашнего фарша, просто с луком. А когда в котлеты добавили картошки, они стали немного нежнее. И мне они очень понравились. Котлеты с картошкой, можно подавать как самостоятельно блюдо. Ведь в них достаточно много овощей. Но по привычке, их можно подать с овощными или крупяными гарнирами. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Жареные котлеты с картофелем

Любимый рецепт сочных жареных котлет

Рецептов жареных котлет масса! Но не все они получаются такими, которые хочется съесть еще и еще, несмотря на то, что это блюдо не самое полезное и легкое. Хочу поделиться своим проверенным рецептом котлеток, которые всегда можно приготовить на скорую руку. Мои жареные котлеты действительно получаются сочные, мягкие и нежные с тонкой хрустящей корочкой.

Мясо используем любое: свинина, говядина или птица, можно смесь. Аналогично вкусно получаются такие котлеты из рыбного филе. Заметьте, что в котлетный фарш мы не будем добавлять яйцо, благодаря чему котлеты получатся нежнее, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • 500 г любого мяса
  • 2 картофелины (150-200 г)
  • 2-3 ломтика батона (до 100-120 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 ст молока
  • мука или панировочные сухари
  • масло растительное для жарки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт приготовления моих жареных котлет с картофелем

Итак, все весьма просто. Мясо или птицу (а так же рыбное филе, если готовите из него) прокручиваем в фарш. Лучше это делать на мясорубке через мелкую сетку.

Картофель и лук натереть на терке или так же пропустить через мясрубку. Если слишком много овощного сока — отжать, но не слишком сильно, чтобы котлетный фарш не получился сухим.

Батон замочить в молоке и размять руками в кашицу (можно так же прокрутить). Если жидкости много, ее нужно слегка отжать.

Чеснок выдавить через пресс. Соединить все ингредиенты в миске.

Добавить по вкусу соль, перец и очень тщательно перемешать котлетную массу. Поставить в холодильник минут на 40-60, чтобы фарш настоялся и схватился, стал немного крепче.

Сформировать руками круглую или продолговатую котлету и обвалять в муке или сухариках.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Готовые обжаренные котлеты остудить, и можно подавать к столу. В качестве гарнира — гречневая каша, картофельное пюре с жареным луком, картофель по-селянски, рис.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных котлет с картофелем готовила Вероника В.

vkusnonatalie.ru

Картошка с котлетами (в духовке)

Сегодня у нас в меню картошка с котлетами в духовке. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина просто не найти. В статье представлены два рецепта этого блюда. Желаем удачи на кухне!

Картошка с котлетами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • по 2 ст. л. муки и сметаны средней жирности;
  • 0,4 кг свино-говяжьего фарша;
  • средние картофелины – 10 шт.;
  • батон – пара кусочков;
  • одна репчатая луковица;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • молоко любой жирности – ½ стакана;
  • одно яйцо;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Начнем с приготовления фарша. Кусочки булки надо заранее вымочить в молоке. Отжимаем их. Отправляем в мясорубку вместе с кусочками лука, говядины и свинины. В полученную массу разбиваем яйцо. Солим. Присыпаем любимыми специями. Перемешиваем.
  2. Рецепт сочных котлет из фарша прост. Надо выполнить три правила. Во-первых, использовать несколько видов мяса (в нашем случае это свинина+говядина). Во-вторых, добавляем в фарш больше лука и меньше хлеба. Что еще? Обязательно надо отбить фарш и перемешать его. Также можно положить внутрь котлетки кусочек масла сливочного. Итак, из фарша делаем небольшие шарики. Каждый из них обваливаем в муке.
  3. Берем круглую форму для запекания. Ее дно и края обмазываем маслом. Возвращаемся к нашим замечательным котлеткам. Выкладываем их по краям формы, замкнув круг. В середине должны располагаться очищенные картофелины (целиком).
  4. Делаем соус. Для этого в миске соединяем томат-пасту со сметаной и водой. Солим. Присыпаем специями. Полученным соусом заливаем картофелины с котлетами.
  5. Разогреваем духовку (200 °C). Помещаем в нее форму с содержимым. Сколько же будет готовиться картошка с котлетами в духовке? Около 20-25 минут. Блюдо подают к столу в горячем виде. Распределяем его по тарелкам, украсив веточками петрушки или кинзы. Желаем всем приятнейшего аппетита!

Котлеты с картошкой в духовке: рецепт с томатным соусом

Список продуктов:

  • по 3 шт. лука и болгарского (красного) перца;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • 4 средних картофелины;
  • ½ ст. л. томатного концентрата.

На котлеты:

  • по 1 ч. л. приправы кумин и черного перца в молотом виде;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • 450 г готового фарша из говядины;
  • одна репчатая луковица;
  • сухари молотые – достаточно двух горстей;
  • соль – не более ½ ч. л.

Процесс приготовления

Шаг № 1. В миску выкладываем говяжий фарш в нужном количестве. Присыпаем хлебными сухарями и специями. Добавляем чеснок и измельченную крупную луковицу. Солим. Вымешиваем фарш чистыми руками. Делаем небольшие котлетки, имеющие круглую форму. Приплющиваем их с двух сторон.

Шаг № 2. Очищенные и вымытые клубни картофеля нарезаем кружочками (оптимальная толщина – 1-2 см). Лук измельчаем тонкими кольцами. Что делать с перцами? Промываем их в проточной воде. Если плоды мясистые, то удаляем из них семена и нарезаем продольными дольками.

Шаг № 3. Берем стеклянную (круглую) форму для запекания. Укладываем в нее ингредиенты: котлета, кружок картофеля, луковое кольцо. Чередуем их так, пока продукты не закончатся. В промежутки кладем зубчик чеснока (целиком). Если вы не является поклонником острых блюд, то этого можно не делать.

Шаг № 4. Томатный концентрат разводим обычной водой. Этой смесью поливаем находящиеся в форме ингредиенты.

Шаг № 5. Разогреваем духовку (200 °C). Отправляем туда будущее блюдо, прикрытое фольгой. Засекаем 30 минут. Это еще не все. Удаляем фольгу. А поверх котлет и картошки выкладываем четвертинки перцев и дольки помидоров. Запекаем еще полчаса.

В заключение

Картошка с котлетами в духовке считается самостоятельным блюдом. Но его можно подавать со свежими кукурузными лепешками, ассорти из маринованных овощей или легким салатом.

fb.ru

Картофельные Котлеты как приготовить с фото пошагово

Как приготовить котлеты из картошки, 89 вкусных рецепта котлет из картофеля!

Очень вкусные и красивые котлетки. Разнообразьте ваше меню. Картофельно-крабовые котлетки с сыром готовятся очень легко, а съедаются ещё быстрее. …

В пост блюда из картошки обычно являются основными в рационе того, кто решил поститься: это сытно, вкусно и экономно. Предлагаю попробовать вкусные картофельные котлеты с грибной начинкой. Такие котлетки можно кушать в пост, но если от ужина осталось немного картофельного пюре, а в морозилке есть го…

Обычные продукты, приготовленные немного по-новому, превратят простое блюдо во вкусный и полезный ужин. По сути, это просто картофель и грибы – тяжелые и калорийные продукты, но приготовленные таким способом и на пару, становятся легким и полезным блюдом. …

Для любителей рыбы – следующий рецепт вкуснейших крокетов из рыбы с картофелем с нежнейшей сливочной начинкой….

Сочное и нежное мясо, хрустящая картофельная корочка: просто потрясающие котлетки!…

Картофельные котлеты – это, как правило, очень вкусно, просто и доступно. Но сегодня я расскажу, как такое простое блюдо можно разнообразить….

Приготовьте для своих домочадцев эти удивительные куриные котлеты с картошкой! …

Разнообразьте свое повседневное меню действительно вкусными и очень легкими в приготовлении золотистыми картофельно-морковными котлетками! …

Котлетки из картофеля с брынзой можно приготовить очень быстро. Получаются очень вкусные котлетки с интересным сочетанием вкусов картошки, брынзы и зелени. …

Невероятно аппетитные картофельные котлеты в панировке станут отличным украшением любого стола! Быстро, просто, сытно и очень-очень вкусно!…

Картофельные котлеты (93 рецепта с фото)

www.1001eda.com

Котлеты из картофельного пюре – рецепт на сковороде с фото

Котлеты из картофельного пюре – рецепт для, тех кто любит картошку в оригинальном оформлении. Если от обеда осталось картофельное пюре, что из него можно приготовить? Картофельные котлеты на сковороде (или духовке) — самый простой, вкусный и быстрый ужин, делается из оставшегося пюре или картошки быстрого приготовления, заваренной кипятком буквально за несколько минут.

Из картофеля можно приготовить вкусное пюре для ребёнка, гарнир для всей семьи, потушить с мясом, налепить домашних вареников в сочетании с грибами, запечь целиком, кусочками, из простого овоща вкусно сварить толчёную картошку.

Картофельные котлеты  входят в число простых и вкусных блюд домашней кухни, представляют собой картофельное пюре сформированное руками хозяйки в виде котлеты, запанированной в сухарях, обжаренной на сковороде до хрустящей корочки.

Совет от Чудо-Повара. Из оставшейся варёной картошки делают обычные котлеты, с начинкой, биточки, зразы с мясом, готовят запеканки с грибами, фаршем.

Котлеты из картофеля, варёного в том числе не нуждаются в добавлении яиц. Крахмал, входящий в состав клубней картошки позволяет сделать котлеты из картофельного пюре без яиц. После обжаривания на сковороде либо запекания в духовке котлеты из варёной картошки без яиц сохраняют классическую форму, не разваливаются.

Ингредиенты для котлет из картофельного пюре без яиц

  • молоко или сливки – полстакана;
  • картошка – 500 г;
  • мука пшеничная;
  • масло сливочное – 2-3 ст.л.;
  • сухари панировочные;
  • перец белый или черный молотый;
  • постное масло;
  • соль.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, режем на кусочки и отвариваем до полуготовности.
  2. Затем солим и продолжаем варить кусочки картофельных клубней до слегка рассыпчатого состояния.
  3. Далее воду сливаем, картошку немного просушиваем на плите.
  4. Кладём масло, вливаем кипящее молоко, перчим.
  5. После этого тщательно растираем толкушкой до однородного картофельного пюре без комочков.
  6. Затем насыпаем муки столько, чтобы получилась густая эластичная масса. Тщательно вымешиваем руками картофельную котлетную массу.
  7. Формуем из полученного пюре котлетки.
  8. Обваливаем каждую котлетку в муке или сухарях.
  9. Наливаем в разогретую сковороду масло, раскладываем котлеты по поверхности сковороды на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Жарим котлеты картофельные на сковороде с обеих сторон до золотистой  корочки.

Перекладываем со сковороды котлеты из картофеля в порционные тарелки, подаём к столу как самостоятельное блюдо с маринованной капустой или на гарнир к запечённой  в духовке курице.

загрузка…

chudo-povar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *