удивительная польза ферментированных овощей для здоровья
Полезные свойства для здоровья кимчи, традиционного сочетания ферментированных овощей, которое является незаменимым компонентом корейской кухни, начинают изучаться с помощью современных научных исследований. Это питательное, способствующее укреплению здоровья блюдо готовится из ферментированных пробиотическими бактериями овощей, таких как капуста, чеснок, лук, имбирь и красный перец.
Кимчи является питательным растительным пробиотическим продуктом
Кимчи является низкокалорийным продуктом, с низким содержанием жира, содержащим витамины (особенно витамин С и бета-каротин), минеральные вещества, клетчатку, важные фитохимические соединения ( в том числе бета-ситостерин, соединения серы, и капсаицин), и, возможно, что наиболее важно, многочисленные пробиотические штаммы (включая Lactobacillus plantarum и Lactobacillus brevis). Исследователи, сравнивая кимчи с йогурттом, заявили , что кимчи можно считать растительным пробиотическим продуктом, в то время как йогурт, способствующий укреплению здоровья, молочным пробиотическим продуктом.
Кимчи для снижения веса
Исследования сообщили многочисленные преимущества для здоровья кимчи и других ферментированных овощей. Например, употребление кимчи может помочь тучным людям уменьшить вес тела, индекс массы тела, соотношение талии и бедер, и процент жира в организме.
Употребление в пищу кимчи также улучшает ряд метаболических факторов, связанных с избыточным весом, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета (уровень сахара в крови, холестерина и артериальное давление). У здоровых молодых людей, кимчи помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Другие преимущества кимчи для здоровья
Кроме благотворного влияния на вес, уровень холестерина, артериальное давление и уровень сахара в крови, полезные свойства для здоровья кимчи, которые были описаны в научной литературе, включают:
- Повышенный антиоксидантный статус
- Защита от астмы
- Омолаживающие свойства
- Противораковые свойства
- Защита от атеросклероза
- Укрепление здоровья толстой кишки
- Улучшение функций мозга
- Укрепление здоровья кожи
Иммуностимулирующие эффекты кимчи требуют дальнейшего изучения
Другим возможным преимуществом кимчи, которое в настоящее время исследуется, является стимуляция иммунной системы, потенциально понижающая риск вирусных инфекций , таких как грипп. У животных, кимчи стимулирует рост иммунных клеток , таких как клетки селезенки, клетки костного мозга, клеток тимуса, и В — клетки. Пробиотический штамм Lactobacillus Plantarum изолировано от кимчи увеличивает выработку иммуноглобулина А (IgA), антитела ,которое играет важную роль в иммунитете, у мышей.
Только одно исследование на людях, которое было небольшим и кратковременным (4 недели), изучало иммунные эффекты кимчи на организм человека. Результаты не показали каких-либо четких эффектов кимчи на иммунную систему здоровых студентов. Дальнейшие исследования, которые будут продолжаться более длительный срок, необходимы для определения эффекта кимчи на усиление иммунитета.
Лучший кимчи для здоровья
Существуют сотни разновидностей кимчи, каждый с различными типами ферментированных овощей, приправ и методов приготовления. Вкусы варьируются от пресного до острого. Хороший кимчи часто описывается как имеющий сбалансированный кислый, соленый и пряный аромат и имеющий хрустящую текстуру. Экспериментируйте для того, чтобы найти марки и сорта , которые подходят вашему вкусу, но убедитесь, что вы покупаете ферментированного кимчи, так как не ферментированные сорта также доступны. Кроме того, старайтесь избегать кимчи, который содержит глутамат натрия, избыточное количество натрия, и / или консерванты. Есть много рецептов , которые позволят сделать вам это блюдо самостоятельно.
naturalcure.ru
Кимчи — блюдо, являющееся национальным в Корее. Оно состоит из квашеных овощей (таких как пекинская капуста), приправленных сильно острыми специями. Кимчи — одно из диалектических названий данного блюда, еще его называют кимчхи или чимчхи. В Корее оно очень распространено, и считается одним из основных блюд. Появилось оно довольно давно, примерно в I тысячелетии до н. э. Сегодня кимчи по-настоящему культивируют: в честь него были построены музеи, проводятся фестивали. Например, в одном из музеев есть 187 видов этого блюда. А в одном из университетов есть факультет (первый и единственный) на котором обучают технологии приготовления кимчи. Свойства кимчиГлавнейшим компонентом кимчи помимо корейской капусты является перец. Данный рецепт был найден в рецептнике 1765 года, и с тех пор несколько столетий он практически не изменялся. Однако в XX веке рецепт стал обновляться: были добавлены различные компоненты, которые стали менять вкус кимчи. Различие в этом блюде существует не только из-за множества новых рецептов, но и из-за сезонного фактора. Есть летний, зимний, осенний кимчи, а также универсальное блюдо, годящееся к употреблению в любое время года. Польза кимчиВ этой острой закуске присутствуют такие полезные компоненты, как фосфор, кальций, никотиновая кислота и витамины В1, В2. Это блюдо считается довольно диетическим, ведь в нем всего 32 калории. Тем более, из-за остроты блюда большое его количество съесть не получится. В целом, кимчи считается одним из самых здоровых для человека блюд. В ней присутствует большое количество кисломолочных бактерий, которые славятся тем, что помогают сдерживать рост болезнетворных микроорганизмов в кишечной среде, а также уменьшают брожение. Кимчи станет настоящим спасением для людей, отмечавших накануне праздник, и страдающим от похмелья. Также это пища — довольно мощный антиоксидант. Вещества, которые содержатся в кимчи, оберегают стенки сосудов от такого заболевания как атеросклероз. Кроме того, оно уменьшает уровень холестерина в крови. Сами корейцы считают, что если употреблять это блюдо систематически, то можно избавиться от жировых отложений, так как вещества, содержащиеся в кимчи, рассасывают жир. Сеульский университет провел исследование, взяв для эксперимента кур, которые были заражены птичьим гриппом. Затем в пищу, которой кормили кур, добавлены бактерии, присутствующие в кимчи. После этого иммунитет кур начал укрепляться и лучше противостоять атипичной пневмонии. И бороться с этим вирусом помогли энзимы (кисломолочные вещества), содержащиеся в кимчи. Овощи, что входят в состав кимчи, выделяют соки, которые помогают очищать желудок. В этом блюде присутствует пепсин, который помогает поддерживать количество полезных бактерий на необходимом уровне. Кимчи имеет следующие положительные свойства:
Применение кимчиГотовится это блюдо из пекинской капусты, редиса, баклажана, кольраби, огурцов и различных других овощей (в зависимости от рецепта). К ним добавляется чеснок, красный перец, луковый сок, имбирь. В зависимости от рецепта могут добавляться и семена кунжута, каштаны, орехи, морские водоросли, груша и морепродукты. Более бюджетным вариантом является кимчи из моркови, белокочанной капусты и кабачков. Употребляется в свежем, охлажденном виде. Вред кимчиКимчи в больших количествах оказывает негативное воздействие на организм. Дело в том, что в квашеных овощах присутствуют злейшие враги организма — свободные радикалы. В больших количествах они увеличивают шанс возникновения онкологического заболевания. В Южной Корее рак желудка считается одним из самых распространенных заболеваний ввиду того, что жители этого региона очень любят употреблять много острой и соленой пищи. Так что польза — пользой, а меру знать надо. Комментарии к КимчиДля того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте | Последние статьиПоследние комментарии
|
medoops.ru
Кимчи по корейски | польза и вред | Рецепт простой
Оно знакомо как гарнир к суши или соевым бобам: кимчи – остро приправленные квашеные овощи. В дополнение к жгучему вкусу на языке, блюдо оказывает положительное влияние на здоровье и даже помогает с потерей веса.
Что собой представляет корейское блюдо кимчи?
В первую очередь, стоит заметить, что термин «кимчи» относится ко всем солено-квашено-маринованным корейским закускам. Именно поэтому существует более 100 различных видов кимчи. Отличаются они временем засолки, технологией приготовления, овощами в составе блюда. В каждом регионе Кореи рецепты приготовления разные. При приготовлении кимчи можно использовать морковь, капусту, огурцы и баклажаны, лук, чеснок, имбирь, рыбу и перец чили, а также можно добавить груши, кедровые орешки, каштаны, устрицы, соленые креветки, кориандр и семена кунжута. Не правда ли, широкий спектр продуктов? Так что любая хозяйка может приготовить кимчи из того, что есть у нее в холодильнике.
В Корее кимчи является неотъемлемой частью традиционной кухни, но достаточно популярно и среди современных блюд, таких как гамбургеры или пицца. Капуста для приготовления острого блюда используется китайская – или пекинская листовая. В Корее кимчи традиционно заготавливается в сентябре – и в огромных количествах, чтобы обеспечить достаточное количество витаминов и минералов в зимний период. Но что же такого полезного в этом блюде?
Польза кимчи для здоровья
Поскольку в кимчи много жидкости, блюдо чрезвычайно низкокалорийное (13 килокалорий на 100 граммов), вдобавок в нем нет жира и углеводов. К тому же это настоящая витаминная бомба: в кимчи содержится весь комплекс витамина В и особенно много витамина С, что является идеальным сочетанием для укрепления иммунной системы. Кроме того, минералы калия, магния и железа в кимчи укрепляют нервы, кожу и волосы, а фолиевая кислота (важное вещество для нормального протекания беременности и в целом для всего метаболизма) и горчичные масла укрепляют систему защиты, борются со свободными радикалами и бактериями. Последнее исследование американских ученых подтвердило, что регулярное потребление блюда может даже предотвратить рак, в основном из-за содержащихся в нем антиоксидантов.
Можно ли похудеть с кимчи?
Известно, что капустный суп – блюдо диетическое, замечательно сжигающее калории в большем количестве, чем получает организм. Кимчи действует по такому же принципу. Пробиотические бактериальныме культуры (как и в йогурте) обеспечивают здоровье кишечной флоры и нормальное функционирование пищеварения. В дополнение к этому активное вещество капсаицин в чесноке, луке, перце чили и имбире, отвечающее за остроту этих продуктов, ускоряет метаболические процессы в организме. А после ферментации в овощах появляются антиоксиданты, замедляющие процесс старения организма. В чесноке достаточно селена и аллицина – веществ, очищающих сосуды.
Вред кимчи
Если хоть раз попробовать национальное корейское блюдо, от него уже трудно отказаться. Здесь и может появиться проблема, ведь острые продукты в больших количествах вредны для слизистой оболочки желудка. Если есть кимчи в больших количествах, можно увеличить опасность развития рака желудка на 50%! Популярность острых корейских блюд ставит страну в один ряд с теми странами, где очень высок процент онкологических заболеваний, а именно рака желудка.
receptprostoy.ru
Чем полезна капуста кимчи – История овощей – Целебное питание – Питание
Кимчи представляет собой традиционный корейской овощной гарнир. В Корее ее также называют гимчи или гарниром банчан. Банчаном называют закуски, предлагаемые помимо основного блюда. Основное блюдо может сопровождаться десятком разновидностей различных гарниров, и кимчи является самым популярным из всех. Данное блюдо представляет собой квашенную капусту. Помимо всего кимчи подают в качестве гарнира к рису, а иногда используют в качестве ингредиента в приготовлении блюд, таких как кимчи джигае (своего рода тушеное мясо ) и кимчи боккеумбап (кимчи с жареным рисом).
Из-за своего приятного вкуса и полезных свойств кимчи стало популярно всем мире. В кимчи обнаружены вещества, которые препятсвуют образованию раковых клеток. Ученые проанализировали 23 вида традиционной корейской капусты. По итогам исследования было обнаружено 14 видов антиканцерогенных веществ, в том числе глюкозинолаты — сложные органические соединения, включающие глюкозу и агликон. Официальная медицина не исключает лечения бородавок народными средствами и в этом непоследнюю роль играет капуста. Сок пекинской капусты издревле применяется для лечения кожных заболеваний.
Уровень содержания глюкобрассицина в корейской капусте в несколько раз выше, чем в брокколи.
Хотя его популярность растет и блюдо теперь подается во многих местах за пределами Японии, кимчи оставалось частью азиатской кулинарной истории в течение очень долгого времени. В самом деле, упоминание о кимчи есть в древнейшей книге китайской поэзии. Эти упоминания приводят историков к выводам, что азиатские народы употребляли блюдо еще 3000 лет назад.
Считается, что самый ранний вариант представлял собой просто соленную капусту, а после 12-го века люди начали включать в блюдо специи и другие приправы. В 17 веке рецепт кимчи был изменен, так как в Корею стали ввозить перец чили.
Рецепт кимчи с перцем чили в настоящее время является наиболее популярным рецептом во всем мире.
Основным ингредиентом кимчи является пекинская капуста, ее выдерживают в рассоле с чесноком, зеленым луком и молотым перцем. Но существует множество вариаций приготовления кимчи с другими овощами и специями. Так как овощи — сезонная еда, кимчи готовят из различных овощей, доступных в определенное время. Кимчи занимает важное место в корейской кухне, существует даже целый музей, посвященный этому блюду. Музей кимчи находится в Сеуле. Историки из музея зафиксировали почти 200 различных вариаций данного блюда. Существуют даже несколько рецептов, которые включают морепродукты и напоминают латиноамериканское блюдо севиче.
Источник: wisegeek.com
Фото: marksdailyapple.com, korea.net
www.vitaminov.net
Кимчи – приготовление, пищевая ценность, польза
Кимчи называется одно из самых популярных блюд корейской кухни. Оно представляет собой остро приправленные квашеные овощи.
В Корее ни одна трапеза не обходится без кимчи. В стране существует огромнейшая индустрия этого продукта, созданы музеи, проводятся фестивали кимчи и царит настоящий культ этого национального блюда. В Сеульском Музее кимчи представлена коллекция из 187 видов этого продукта. В университете Чонджу существует единственный в мире факультет по обучению технологии приготовления этой закуски.
Точное время появления этой острой закуски неизвестно. Первые упоминания о соленьях, близких к кимчи наших времен и пришедших в Корею из Китая, относятся к тринадцатому веку. Жгучий красный перец впервые был завезен в Корею португальцами уже после шестнадцатого века.
Сейчас красный перец является одним из самых главных компонентов большинства видов кимчи. Первое упоминание о приготовлении кимчи с использованием красного перца найдено в поваренной книге, опубликованной ещё в 1765 году. Найденные рецепты приготовления кимчи практически не отличаются от рецептов настоящего времени. В двадцатом веке в это блюдо стали добавлять компоненты, меняющие его цвет и вкус, что привело к созданию большого количества разновидностей кимчи.
Приготовление кимчи
Кимчи чаще всего готовится из редиса, пекинской капусты, кольраби, а также баклажанов, огурцов и других овощей. Овощи приправляют луковым соком, красным перцем, имбирем и чесноком. Некоторые кулинары добавляют в блюдо кедровые орешки, каштаны, семена кунжута, морские водоросли, груши и даже устрицы, соленые креветки и осьминогов.
В кухне коре-сарам технология приготовления кимчи заметно отошла от традиционной. Связано это с дороговизной или отсутствием в местах их проживания необходимых продуктов. Поэтому кимчи коре-сарам делается из моркови, кабачков, белокочанной капусты. Видоизмененное кимчи коре-сарам вошло в рацион жителей стран СНГ в виде корейских салатов.
Сорта продукта значительно различаются в зависимости от компонентов, используемых при приготовлении кимчи, времени года и географического региона. В северных регионах в этот продукт обычно добавляют меньше красного перца и соли. Также в изготовлении гораздо реже используют морепродукты. В южных регионах, например в Кёнсандо или Чолладо, жгучий перец, соль и такие специи как сэу-чот (маринованые креветки), мельчхи чот (маринованные анчоусы), мельчи экчот (соус из анчоусов) используют в больших количествах. Не все сорта кимчи острые. Белое кимчи готовят из пекинской капусты или же редьки без добавления жгучего красного перца. Эти сорта готовят и подают к столу в специальном рассоле. Белое кимчи особенно популярно летом.
Пищевая ценность кимчи
В ста граммах этого продукта содержится 88,4 г воды, 2 г белков, 0,6 г жиров и 1,3 г углеводов и 1,2 г клетчатки. В кимчи также содержится фосфор (28 мг), кальций (45 мг), а также витамины В1 (0,03 мг), В2 (0,06 мг), витамин С (21 мг) и никотиновая кислота (2,1 мг).
Кимчи относится к низкокалорийной пище. В ста граммах блюда содержится всего 32 ккал.
Влияние кимчи на здоровье
По версии журнала Health кимчи – один из самых здоровых продуктов в мире. Эта закуска содержит значительное количество молочнокислых бактерий. Бактерии этого продукта препятствуют чрезмерному брожению и удерживают рост болезнетворных микроорганизмов в кишечнике. Кроме того, считается, что кимчи – эффективное средство против похмелья и мощный антиоксидант. Блюдо предохраняет стенки сосудов от атеросклероза, уменьшая концентрацию холестерина в плазме крови. Жители Кореи считают, что регулярное употребление этого продукта способствует постепенному рассасыванию жировых отложений.
По данным Сеульского национального университета, куры, зараженные вирусом птичьего гриппа, выздоравливали после употребления пищи с теми же бактериями, что были обнаружены и в этом продукте. Сотрудники корейского института пищевых исследований подтвердили увеличение иммунитета у кур к вирусу атипичной пневмонии в результате употребления ими молочнокислых энзимов кимчи.
В Южной Корее достаточно высок уровень заболеваемости раком желудка, что часто объясняется большим количеством соленой и острой пищи. Причина в том, что в ферментативных овощах содержатся химические радикалы, повышающие вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Соус кимчи
В настоящее время маринад для квашения пекинской капусты используется в качестве отдельной приправы. Этим соусом маринуют ингредиенты для рыбных и мясных блюд. Соус кимчи придает любому блюду насыщенный аромат и острый вкус. В его состав входит огромное количество активных природных компонентов и витаминов, укрепляющих иммунитет организма и нормализующих пищеварение.
www.neboleem.net
Соус кимчи – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
94Углеводы, г:
15.1Соус кимчи – традиционный корейский соус-заправка, секретное оружие корейских поваров. Острый, жгуче-пряный на вкус, соус кимчи имеет приятный аромат свежих фруктов.
Жители соседней Японии оценили по достоинству соус кимчи, выпустили на его основе соус и пасту кимчи, называемые кимучи и получившие признание во всём мире.
Калорийность соуса кимчи
Калорийность соуса кимчи составляет 94 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства соуса кимчи
Соус кимчи очень полезен для пищеварения и жители азиатских стран считают его одним из «эликсиров» молодости. Это неудивительно, учитывая богатый и сбалансированный витаминно-минеральный состав соуса кимчи. В него входят: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
В составе соуса кимчи виртуозно сочетаются яблоко и мандарин, имбирь и перец чили, чеснок и горчица.
Соус кимчи в кулинарии
Повара корейской кухни используют соус кимчи как заправку-маринад для национального блюда из пекинской капусты, которое рекомендуют готовить ежедневно (калоризатор). Также соус кимчи используется для приготовления более 170-ти национальных блюд корейской кухни.
Японцы не только используют соус кимчи в качестве маринада, они подают соус как отдельное блюдо и ввели его как обязательный ингредиент во многие разновидности суши, сашими и роллов. Также соус кимчи используется как острая приправа, несколько ложек которой, добавленные, например, в суп или рагу, преобразят вкус блюда.
www.calorizator.ru
Красное, острое, вкусное и всеми любимое корейцами. Что это?
Здравствуйте!
Ох, что-то давно не было статей о корейской еде, поэтому чтобы утихомирить свою совесть я бы хотел написать немного о том, без чего не обходится ни один прием пищи в Корее. Кто-то это есть может, а кто-то нет. Для кого-то она соленая, а для кого-то дико острая. Как вы уже наверняка догадались сегодня речь пойдет о кимчи (김치). Поговорим немного об истории данной еды, в каких блюдах используется и, разумеется, о полезных свойствах.
Итак!
Чуточку введения
Вы знаете, до приезда в Корею мне все говорили, что кимчи просто нереально острая вещь. Но когда я приехал она мне таковой не показалось. Не знаю, почему так, но факт остается фактом. Может я люблю острое? Скорее всего.
И, да, я не зря написал изначально, что это закуска. На некоторых сайтах пишут, что кимчи является традиционным блюдом, но я как-то с этим не очень согласен. Для меня это закуска, потому что, когда вы заказываете какое-то блюдо, то вам принесут к нему 반찬(панчхан) в виде редьки, ростков бобов, кимчи и ещё что-нибудь из этого. Есть также другое слово 안주 с похожим русским значением. “В чем отличие?” спросите вы. Отличие состоит в том, что “안주” – это, как правило, закуска к алкоголю, а “반찬” – это закуска к блюду.
История
Одна из ключевых корейских фраз в статье: “김치와 비슷한 발효식품은 오래 전부터 기록상으로 남아있다”
Не стоит думать, что кимчи во всей своей красоте была ещё со времен основания 3 государств (Силла, Корё, Когурё). В древних текстах осталось упоминание, что ещё тогда в древности было не столько кимчи, сколько похожий на него продукт.
Когда я работал с корейской статьей, то мое внимание привлекло то, что ещё во времена 3х государств, для того чтобы поесть овощи, их клали в глиняный чан, закапывали в землю и хранили определенное количество времени. Но ели также не обычную в нашем понимании кимчи красного цвета, а просто 백김치(белое кимчи).
И, кстати, на тот момент остроты не могло быть, поскольку тогда ещё использовали соль. Сама острота появляется, когда добавляют просто нереальное количество красного перца, а сколько я помню, красный перец появился относительно недавно по историческим меркам. Окольными путями он был завезен в конце 16 века. Как раз в то время, кстати, шла корейско-японская война.
Ну да пропустим войну, речь сейчас не об этом. Интересный факт, что в древних литературных текстах заквашенные продукты(кимчи) имеют происхождение от слова 침채. Если вы вобьете это в словарь naver, то лично в этом убедитесь. Как я говорил ранее, острый перец пришел ещё во времена войны с Японией, и для того, чтобы сократить траты соли (ведь для хранения кимчи использовали именно ее), стали добавлять молотый перец. Основной продукт для этой закуски, пекинской капусты, был завезен из Китая.
Однако можно подумать, что корейцы полюбили и набрасывались именно на этот продукт ещё с самого его появления, но на самом деле это не так и нужно было время, чтобы кимчи стала отдельной закуской. До этого ее употребляли вместе с “чоткалем” (засоленная пища, сделанная из морепродуктов). На сегодняшний момент никто из корейцев не представляет себе трапезу без этой закуски, и, признаюсь, я тоже. Она как хлеб для корейцев. Не зря во многих кошивонах (тип жилья в Корее), бесплатно предлагают рис, кимчи и иногда рамён. Грубо говоря, в корейском заведении может не быть других закусок, но кимчи будет по любому.
Основные блюда
Корейцы вообще в принципе изобретательны на этот счет, поэтому вот примерный список блюд:
P.S. Я не буду подробно рассказывать что это за блюда, это надо просто видеть.
- 김치김밥 (Кимпаб с кимчи)
- 김치만두 (манду с кимчи)
- 김치볶음밥 (жаренный рис с кимчи). – Настоятельно рекомендую заказывать ещё и с сыром. Называется это 김치치즈볶음밥.
- 김치덮밥 – Кимчи с мясом и рисом.
- 김칫국 – Простой супчик с кимчи
- 김치찌개 – Тоже супчик, но уже с большим количеством ингредиентов и специфичным запахом (для меня)
- 김치전 – грубо говоря это корейский блин. Для меня он абсолютно не острый, но на вкус и цвет, как говорится…
Полезные свойства
Корейцы считают, что у них очень полезная еда, и это отчасти так и есть. Я очень редко вижу в Корее полных девушек или парней (их, конечно, чаще, но все же). Возьмем, к примеру, собачье мясо. Корейцы утверждают, что собачатина очень полезна от туберкулеза и для мужской силы в частности. Объясняя это тем, что собака является хищником и травку она жевать не будет.
Если рассматривать полезные свойства кимчи, то оно полезно тем, что из-за наличия многих ингредиентов и являясь продуктом брожения, не позволяет развиваться вредным микроорганизмам в кишечной среде + укрепляет иммунитет. Также понижает уровень холестерина. Да к тому же оно ещё и острое, поэтому его много съесть не получится. Я знаю, ибо пытался.
Вывод
Не каждый человек может употреблять кимчи, но, на мой взгляд, даже если вы просто не едите острое – попробовать все равно надо. Я, например, не являюсь таким уж большим любителем подобной пищи, но с рисом уплетаю за обе щеки.
P.S. Забыл упомянуть, что в каждом районе или даже провинции, вкус и состав отличаются. Где то она кислая, где-то соленая, а где то дико острая.
На этом все, не забываем подписываться и оставлять комментарии.
Всем спасибо!
Всем поклон!
Понравилась статья, поделись с друзьями
krdaebag.ru