Компот из яблок в мультиварке
Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.
Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.
-Компот из яблок и клюквы
Ингредиенты
- Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
- Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
- Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
- Вода (холодная) – 1300 мл
Приготовление
1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.
2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.
3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.
4. Затем, насыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим компот на этом режиме 15 минут.
5. Когда компот сварится, то оставляем его в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20 минут.
Компот готов! Приятного аппетита!
-Компот из яблок в мультиварке
Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.
Ингредиенты
- Яблоки — 2 кг;
- Холодная вода — 2 л;
- Сахарный песок — 300 г.
Приготовление
- Берем яблоки, хорошо промываем их под проточной водой и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Далее нарезаем яблоки на дольки среднего размера: каждое яблоко примерно на 6 частей.
- Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же выливаем необходимое количество холодной воды и засыпаем сахарный песок.
- Устанавливаем режим «Тушение» на мультиварке. Ждем, когда наш компот начнет закипать. После момента закипания варим яблочный компот еще в течение пятнадцати минут.
- По истечении этого времени компот не переливаем, а даем ему настояться прямо в мультиварке. На это понадобится еще минут 30-40. Через это время вкусный напиток можно подавать к столу.
Если вы хотите немного разнообразить вкус яблочного компота, добавьте в него небольшое количество лимонного сока или корицу.
-Компот из яблок и кизила
Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.
Ингредиенты
- Холодная вода — 500 мл;
- Кизил — 250 г;
- Яблоки — 4 штуки;
- Сахарный песок — 100 г.
Приготовление
- Яблоки помоем под проточной водой, кизил помещаем в дуршлаг и тоже хорошо промываем. Каждое яблочко разрезаем на 4 части, удаляем из них семечки и сердцевину. У кизила удаляем веточки, листочки, плодоножки. Поврежденные ягоды не используем.
- Теперь выкладываем главные ингредиенты нашего компота в чашу мультиварки, заливаем их холодной водой.
- На мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут, крышку нужно закрыть. После того как слышим, что вода в мультиварке закипела, открываем крышку и высыпаем в емкость сахарный песок, компот перемешиваем. Снова закрываем и варим до звукового сигнала.
- Готовый яблочный компот с кизилом остужаем и подаем. Напиток получается очень вкусным и свежим.
-Яблочный компот с апельсинами
Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,
Ингредиенты
- Яблоки — 6 штук;
- Апельсины — 4 штуки;
- Холодная вода — 400 мл;
- Сахарный песок — 250 г;
- Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.
Приготовление
- Яблоки и апельсины хорошо моем, а затем нарезаем небольшими дольками. Выкладываем фрукты в чашу мультиварки, затем заливаем их водой, добавляем сахарный песок, а также кислоту лимонную.
- На мультиварке включаем режим «Тушение» на 1 час и начинаем варить компот, точнее «помощница» начинает.
- После звукового сигнала даем компоту настояться минут пятнадцать, а затем переливаем в кувшин.
Вот и все — яблочный компот с апельсинами готов! Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить компот из свежих фруктов в мультиварке Redmond RMC-M4503 в следующей видеоинструкции:

Название рецепта
Компот из яблок (4 рецепта)
Дата публикации
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:multirecepty.ru
Компот из клюквы замороженной в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 65 ккал – Время приготовления: 40 мин
Существует масса рецептов различных витаминных морсов, компотов, соков и прочих полезных для здоровья человека напитков, которые готовятся из свежих ягод и фруктов. Но что же делать в зимнее и весеннее время года, когда природа спит, и соответственно свежих компонентов для напитков Вы не найдёте. А если и найдёте на полках супермаркетов, то стоимость таких продуктов будет запредельно высока, а качество оставляет желать лучшего.
Именно поэтому каждая запасливая хозяйка готовит фрукты и ягоды ещё с лета и начала осени. Существует два наиболее популярных способа, как сохранить фрукты и ягоды до нового урожая, чтобы они при этом имели максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Это сушка и заморозка.
Благодаря таким замечательным возможностям, Вы сможете побаловать себя частичкой лета даже холодной зимой и переменчивой весной.
Сегодня хотелось бы поделиться с Вами информацией о том, как приготовить компоты из ягод в мультиварке. Для такого напитка мы будем использовать замороженные ягоды.
Итак, давайте приготовим компот из замороженной клюквы в мультиварке. Для этого нам понадобится совсем немного продуктов.
Шаг 1 Подготовьте клюкву, достаньте её с морозилки и дайте немного разморозиться. Но если времени у Вас мало, можно использовать и клюкву прямо из морозильной камеры. Если для приготовления компота Вы используете свежие ягоды, хорошо переберите их, и предварительно промойте водой. Клюкву переложите в кастрюльку мультиварки.
Шаг 2 Теперь добавьте к клюкве необходимое количество воды. Всыпьте полтора стакана сахарного песка. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3Закройте мультиварку крышкой, и включите режим «СУП» на 25-30 минут, или режим «ТУШЕНИЕ» на 30-35 минут. Чтобы сэкономить своё время, Вы можете использовать уже закипевшую горячую воду. Её и заливайте клюкву. Тогда для готовности компота будет достаточно 10 минут.
Шаг 4После окончания программы, оставьте компот с закрытой плотно крышкой на режиме «ПОДОГРЕВ», чтобы он мог настояться. Для этого будет достаточно 10-15 минут.
Шаг 5Готовый компот следует процедить и перелить в кувшин. Такой напиток вкусен и в холодном и в горячем виде. Он прекрасно тонизирует Ваш организм, обогащает его витаминами, укрепляет иммунную систему. Благодаря полезным свойствам клюквы, такой напиток поможет Вам взбодриться, улучшить состояние своего организма. Благодаря насыщенному цвету, вкусу и непревзойдённому аромату, такой компот обязательно Вам понравится.
Загрузка…
recepty-multivarka.com
Компот в мультиварке
Мультиварка на кухне избавляет современных хозяек от множества хлопот. Ведь достаточно загрузить этот чудо-горшочек один раз и можно забыть о нем, пока сигнал не возвестит о готовности блюда. И пусть компот в мультиварке варится несколько дольше, чем на плите, но так он томится, а не кипит. Вкус получается очень насыщенным и ярким. И при этом сохраняется намного больше полезных веществ.
Компот из яблок и слив в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.;
- сливы – 400 г;
- сахар – 1 мульти ст.;
- вода – 2 л.
Приготовление
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем сливы целиком. Засыпаем все сахаром и заливаем водой до верхней отметки. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. Ну, вот и готов наш компот из яблок в мультиварке.
Как просто сварить компот из клюквы в мультиварке?
Ингредиенты:
- клюква – 2 мульти ст.;
- сахар – 1 мульти ст.;
- вода – 2 л.
Приготовление
Клюкву перебираем, удаляя порченые ягоды, и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и протираем ягоды ложкой. Образовавшийся сок и жмых отправляем в мультиварку, засыпаем сахаром и заливаем кипятком. Всего через полчаса на режиме «Суп» компот из клюквы будет готов! Этот полезный и вкусный напиток хорош при авитаминозе и простуде. Он укрепляем иммунитет, и повышает общий тонус организма.
Компот из клюквы, апельсинов и лимонов в мультиварке
Ингредиенты:
- клюква – 2 ст.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 300 г;
- вода – 2 л.
Приготовление
Апельсин и лимон нарезаем дольками и укладываем в мультиварку. Присыпаем сахаром, заливаем водой и включаем на режим «Суп» на 20 минут. Минут через 10 добавляем вымытую клюкву и доводим компот до кипения. Затем его процеживаем и возвращаем в мультиварку до окончания программы. Переходим на «Подогрев» и выдерживаем еще 20 минут. Этот «витаминная бомба» отлично утолит жажду, особенно в летнюю жару!
Компот из кураги, чернослива и изюма в мультиварке
Ингредиенты:
- курага – 1 мульти ст.;
- чернослив (без косточек) – 1 мульти ст.;
- изюм – 0,5 мульти ст.
Приготовление
Сухофрукты промываем проточной водой, затем ошпариваем кипятком и снова моем под холодной. Закладываем их мультиварку, наливаем стакан воды и включаем на 20 минут режим «Пароварка». После доливаем кипяток до максимального уровня и переходим на «Подогрев». Выдерживаем еще 20 минут. Компот из кураги готов! Пробуем, если нужно – добавляем немного сахара.
Рождественский компот из мандаринов в мультиварке
Ингредиенты:
- мандарины – 6 шт.;
- смородина (замороженная) – 0,5 мульти ст.;
- сахар – 1 мульти ст.;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 5 шт.;
- орех мускатный (молотый) – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ст. ложка.
Приготовление
Мандарины прямо со шкурками разрезаем на четвертинки и, слегка прижимая, чтобы пустили сок, загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем смородину (не размораживаем!). Добавляем специи и сахар. Заливаем холодной водой и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Готовый «глинтвейн» процеживаем, добавляем мед по вкусу, заворачиваемся в плед и наслаждаемся под старую добрую комедию!
Компот из шиповника с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- шиповник – 1 мульти ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 1 мульти ст.
Приготовление
Яблоки чистим, нарезаем дольками. Шиповник промываем. Загружаем все в мультиварку, присыпаем сахаром и заливаем водой до максимальной отметки. Варим час на режиме «Тушение». Такой компот из шиповника в мультиварке лучше готовить с вечера, чтобы он настаивался всю ночь.
Ингредиенты:
- вишня – 800 г;
- сахар – 300 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
2-х литровую банку тщательно промываем, обдаем кипятком и высушиваем. Ягоды перебираем, моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Когда они стекут, вишню пересыпаем в банку.
Настраиваем «Мультиповар» на температуру 160 градусов, кипятим воду, добавляем сахар и варим сироп 5 минут. После заливаем им вишню (сироп не должен доходить 2 пальца до верха банки).
На том же режиме снова кипятим воду в мультиварке, ставим в нее банку с вишневым компотом и стерилизуем 10 минут. После закатываем металлической крышкой. А когда компот остынет, прячем банку в прохладную и темную кладовую – до зимы.
womanadvice.ru
Компот из яблок и ягод в мультиварке
Скоро наступит лето и, естественно, испепеляющая жара. Приятно и с пользой охладиться можно с помощью компота, который мы сегодня будем готовить в мультиварке. На Руси издревле кроме кваса, медовухи и различных взваров готовили компоты из лесных ягод. Вообще для этого рецепта подойдет любые ягоды или фрукты. Вы сами можете ставить эксперименты. Здесь представлен лишь пример. Но какие бы ингредиенты вы не выбрали для компота, это будет всегда витаминизированный напиток, который полезен и детям, и взрослым.
Вкусный компот из ягод и фруктов в мультиварке.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 5-7
Ингредиенты
- 300 грамм высушенных яблок.
- 100 грамм замороженной брусники или клюквы.
- Стакан сахарного песка.
- Вода.
Приготовление:
- Тщательно промываем под струей шиповник и яблоки и выкладываем их в чашу мультиварки.
- Сверху выкладываем замороженные ягоды и все посыпаем сахаром.
- Заливаем все водой до отметки на чаше.
- Включаем режим «тушение» или «суп» и оставляем компот вариться 1 час.
- Компот готов!
Подавать напиток нужно охлажденным. Для красоты можно на краешек стакана «повесить» дольку лимона.
Прочитано 210 раз, сегодня 1.
Автор
Оцените рецепт:
Загрузка…Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. www.go-cook.ruКомпот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов
Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд. В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться. Но в результате вкус получится более ярким и насыщенным, а используемые фрукты и ягоды сохранят больше полезных веществ.
Компот в мультиварке: рецепты из фруктов и ягод
В мультиварке можно приготовить компот из самых разнообразных ингредиентов.
Компот из слив и яблок
Состав:
- Сахар – 1 ст.
- Сливы – 300-400 г
- Яблоки – 5-6 шт.
Приготовление:
- Яблоки моются, и удаляется сердцевина с семенами, после чего они нарезаются на четвертинки и выкладываются в чашу мультиварки.
- Сливы моются и целиком вместе с косточками помещаются в чашу.
- Высыпается сахар и наливается вода строго до верхней отметки.
- Крышка мультиварки закрывается и включается режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
- По истечении часа компот полностью готов.
Компот из клюквы
Состав:
- Вода – 2 л
- Сахар – 1 ст.
- Клюква – 2 ст.
Приготовление:
- Клюква тщательно перебирается, моется и выкладывается в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя вода. Потом ягоды протираются ложкой.
- В чашу мультиварки отправляется жмых и весь получившийся сок, насыпается сахар и наливается кипящая вода.
- Устанавливается режим «суп», таймер ставится на полчаса.
- Через 30 мин готов не только очень вкусный, но и невероятно полезный компот, для приготовления которого можно использовать не только свежие, но и сушеные ягоды.
Компот из лимонов, апельсинов и клюквы
Состав:
- Вода – 2 л.
- Сахар – 300-350 г
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
- Клюква – 1,5-2 ст.
Приготовление:
- Лимон и апельсин моются, нарезаются дольками и перекладываются в чашу мультиварки.
- Высыпается сахар, наливается вода.
- Мультиварка устанавливается на режим «суп», таймер на 20 мин.
- Примерно спустя 10 мин, в мультиварку выкладывается заранее вымытая клюква и компот доводится до кипения.
- По истечении указанного времени компот надо процедить и снова вылить в чашу мультиварки, оставляется до конца программы приготовления.
- Ставится режим «подогрев», таймер выставляется на 20 мин.
Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке?
Состав:
- Изюм – ½ ст.
- Чернослив – 1 ст.
- Курага – 1 ст.
Приготовление:
- Для компота использовать надо чернослив без косточек.
- Все сухофрукты тщательно промываются холодной водой, после чего ошпариваются кипятком и снова промываются холодной водичкой.
- Подготовленные сухофрукты выкладываются в чашу мультиварки и наливается вода (1 ст.), устанавливается режим «пароварка», таймер ставится на 20 мин.
- Потом доливается кипящая вода до максимального уровня и выставляется режим «подогрев», таймер ставится на 20 мин.
- Компот полностью готов, в случае необходимости можно будет добавить еще немного сахара.
Компот из шиповника и сухофруктов
Состав:
- Вода
- Сахар – 1 ст.
- Замороженные ягоды брусники и клюквы – 100 г
- Шиповник – 100 г
- Любые сухофрукты (желательно сушеные яблоки) – 300 г
Приготовление:
- Шиповник и сухофрукты хорошенько промываются холодной проточной водой, после чего перекладываются в чашу мультиварки.
- К ягодам высыпается сахар и наливается вода до максимального уровня.
- Мультиварка включается на режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
- Как только программа завершится, необходимо включить режим «автоподогрев» и компот полностью готов.
Компот из вишни в мультиварке: рецепт на зиму
В мультиварке можно приготовить компот из вишни на зиму, достаточно придерживаться следующего рецепты.
Состав:
- Вода – 1 л
- Сахар 250-300 г
- Вишня – 800-850 г
Приготовление:
- Берется 2-х литровая банка и хорошенько моется, обдается кипящей водой и просушивается.
- Ягоды вишни тщательно перебираются и моются холодной водой, перекладываются в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Как только вишня стечет, ягоды перекладываются в подготовленную банку.
- Мультиварка устанавливается на температуру 160 градусов, кипятится вода и вводится сахар. Сироп варится на протяжении 5 мин.
- Как только сироп будет готов, им заливается вишня в банке. В банку надо налить столько сиропа, чтобы он не доходил до верха банки на 2 пальца.
- На прежнем режиме в мультиварке опять кипятится вода и в нее помещается банка с компотом из вишни. Стерилизовать банку надо 10 мин, после чего она закатывается металлической крышкой.
- Как только компот полностью остынет, его можно поместить на хранение в кладовку и наслаждаться зимой вкусным напитком.
Компот из клубники в мультиварке: рецепт
Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из клубники, нужно придерживаться следующего рецепта.
Состав:
- Сахар – 1 ст.
- Клубника – 250-300 г
- Вода – 1,5-2 л.
Приготовление:
- Сначала надо замочить клубнику в холодной воде и оставить на пару минут. Таким образом полностью отойдет весь песок и грязь. Потом ягоды хорошенько промываются и удаляются плодоножки.
- Подготовленные ягоды разрезаются на половинки, и перекладываются в чашу мультиварки.
- Теперь в чашу наливается вода и засыпается сахар, потом все хорошенько перемешивается.
- Устанавливается режим «суп», таймер выставляется на 60 мин. Как только программа завершится, надо открыть крышку и дать возможность компоту остыть.
- Готовый компот процеживается через сито, после чего можно подавать к столу.
Компот из клюквы и клубники
Состав:
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 3-3,5 л
- Клюква – ½ ст.
- Виноград – ½ ст.
- Клубника – 1 ст.
Приготовление:
- Ягоды клубники хорошенько промываются, удаляются плодоножки и перекладываются в чашу мультиварки.
- Наливается вода и засыпается сахар. Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
- Как только программа приготовления будет завершена, устанавливается режим «подогрев», таймер ставится на 60 мин.
Компот из лимона и клубники
Состав:
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 2,5-3 л
- Лимон – 1 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Клубника – 900-1000 г
Приготовление:
- Клубника хорошенько промывается холодной водой и удаляются плодоножки. Ягоды надо обдать кипящей водой.
- Яблоки моются, очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
- Лимон моется и режется тоненькими кружочками.
- Все компоненты перекладываются в чашу мультиварки, добавляется вода и сахар.
- Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 60 мин. По завершении программы приготовления ставится режим «подогрев», таймер ставится на 30 мин.
Витаминный клубничный компот
Состав:
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Клюква – 60-70 г
- Виноград – 60-70 г
- Вишня – 60-70 г
- Клубника – 100-150 г
- Вода – 2 л
Приготовление:
- Все ягоды хорошенько промываются проточной водой, удаляются плодоножки клубники.
- Ингредиенты перекладываются в чашу мультиварки и добавляется сахар, наливается вода.
- На мультиварке устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
- Как только программа приготовления будет завершена, ставится программа «подогрев» на 30 мин.
Компот с клубникой и корицей
Состав:
- Перец душистый – 1-2 горошины
- Корица молотая – ¼ ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 100-150 г
- Вода – 1-1,5 л
- Клубника – 500-600 г
Приготовление:
- Для приготовления компота по этому рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
- Клубника хорошенько промывается, удаляются плодоножки и ягоды перекладываются в чашу мультиварки.
- Лимон моется, удаляется цедра при помощи терки, и цедра добавляется к клубнике.
- Высыпается в чашу мультиварки сахар, душистый перчик и корица. Выливается вода и включается программа «суп».
- Компот доводится до кипения и мультиварка выключается.
В мультиварке можно готовить не только аппетитные блюда, но и вкусные напитки, например, компот. Для приготовления можно использовать, как сушеные, так и свежие фрукты и ягоды. Компот, сваренный в мультиварке, просто заготовить на зиму, достаточно закатать его в стерилизованные банки.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Компот из клюквы и яблок — MEGOCOOKER
1.
Компот из клюквы можно делать как на «сейчас», так и закатывать на зиму, и наслаждаться им хоть до весны, или даже до следующей осени, смотря сколько вы его приготовите.
Я расскажу и покажу вам оба варианта, всё предельно просто, быстро и обязательное условие — максимальное сохранение витаминов, а следовательно — никакой длительной варки, которая только убивает всё хорошее.
Для компота, который будете варить и пить сразу, в течении парочки дней, я беру как свежие, так и замороженные ягоды — не имеет значения. А вот на зиму — только свежие. Я не утверждаю, что с замороженными не получится, просто лично не пробовала.
Ягоды клюквы перебрать, откинуть черные и гнилые, отщипнуть все хвостики и убрать прочий мусор. Быстро промыть под проточной водой.
2.
Сделаем компот «на сейчас».
В кастрюлю налить 1,8 литра воды и поставить на огонь.
На это количество воды берем 200 грамм клюквы, 300 грамм яблока, цедра половины апельсина, два-три бутончика гвоздики и сахар.
Яблоки берем твердых, кисло-сладких сортов. Шкурку чистить не надо, а вот сердцевину смотрите сами — если вы яблоки из компота едите, то лучше вырезать, а если выкинете, то можно и оставить. Порезать яблоки небольшими дольками.
Апельсин вымыть. Поскольку их покрывают чем то не самым полезным, я обязательно не только мою, но и ошпариваю апельсин кипятком. Ведь нам нужна именно верхняя цедра. Снять тонкий, верхний слой, не задевая белую часть.
3.
Если вода в кастрюле закипела — самое время добавить все ингредиенты, кроме сахара. Клюква, дольки яблок, гвоздика и цедра апельсина закидывается в кипяток, огонь максимальный. Воде повторно даем закипеть, закрываем кастрюлю крышкой и тут же выключаем огонь. Чем больше фрукты и ягоды подвергаются тепловой обработке, тем больше они теряют все полезности, витамины и всё хорошее. Компоту надо дать настояться, вобрать в себя вкус и ароматы.Я всегда делаю его перед сном, тем более телодвижений совсем немного.За ночь он прекрасно настаивается и утром у нас готов ароматнейший компот.Почему я не кладу сразу сахар.Это не принципиально, можно и сразу, но тут так-ни яблоки, ни клюкву мы не едим-всё хорошее они уже отдали компоту. Посему компот процеживаю и уже тогда добавляю сахар, зачем же нам класть лишний сахар и сластить то, что потом выкинем. Но! Если вы ничего не будете выкидывать, а с удовольствием съедите, то тогда добавляйте сахар вместе со всем остальным. Лично мне хватает 120 граммов сахара, а вы смотрите сами, и добавляйте желаемое количество, по вкусу.
4.
А сейчас компот на зиму.
Хорошенько промыть банки с содой, сполоснуть и поставить в микроволновку, на полную мощность, минуты на 2-3. Всё, банки готовы. Если вы пользуетесь каким то другим методом стерилизации и им довольны, то и делайте по своему.
Поставить кастрюлю с водой (примерно 3,5 литра) на огонь.
Я всегда делаю довольно концентрированные компоты, поскольку места для хранения не много, а вот всяческих заготовок делаю порядком. Посему мой компот, после того, как откроете, надо будет разбавлять где то на половину водой, то есть с полутора открытых литров вы получите около 2,5-3 литров компота.
Яблоки хорошенько промыть и вырезать сердцевину. Шкурку я не срезаю, только обрезаю подпорченные места. Порезать не особо крупными дольками и добавить вместе с клюквой в банку. У меня 1,5 литровые банки, 3 штуки, следовательно на каждую по 250 грамм клюквы и по 200 яблока. Вес яблок указан уже очищенных от сердцевины.
5.
Итак, яблоки и ягоды разложены по банкам, вода закипела. Разливаем кипяток по нашим банкам и даем постоять пару минут. Далее сливаем обратно в кастрюлю. Только воду, без ягод. У меня банки с закручивающимися крышками. Для удобства слива, у меня есть обычная крышка, которую я превратила в «решето» с помощью ножа. Просто закрутили эту крышку на банку и спокойно слили воду обратно в кастрюлю.
6.
В воду добавить килограмм сахара и довести повторно до кипения. Опять полностью, до края горлышка, залить наши ягоды и закрутить стерильными крышками. Крышки я промываю и минуту держу в кипятке. Всё, банки перевернуть до полного остывания. Хранить можно как в прохладном месте, так и просто на кухне-ни разу еще не «выстреливали».
Холодной зимой открыть и наслаждаться! Будьте здоровы!
megocooker.com
Компот из сушёных яблок и клюквы
Компот из сушёных яблок и клюквы
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Компот из сушёных яблок и клюквы»:
Компот из яблок и клюквы
Вкусный, насыщенный компот из сушёных яблок и клюквы прекрасно подойдёт для употребления летом в холодном виде, и зимой в горячем! Пряный аромат добавляют корица, кардамон и гвоздика, а апельсиновые корочки дарят тонкий вкус этому напитку!
Такой компот можно пить самим и давать детишкам, вместо вредных, газированных напитков! Рекомендую вам попробовать этот пряный и ароматный напиток!:)
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Возьмём сушёные яблоки, свежую или замороженную клюкву, сахар ванильный и обычный, апельсиновые корки, корицу, гвоздику и кардамон!
В толстостенной кастрюле разомнём ягоды клюквы! Если ягоды используются замороженные, сначала рекомендуется их немного разморозить!
Добавим к клюкве сушёные яблоки и корки апельсина, зальём водой (примерно 1,5-2 литра) и поставим на огонь!
Когда компот практически закипит, засыплем сахар и пряности! Варим на среднем огне около 7-10 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до остывания!
Компот готов! Приятного аппетита!
Рецептов: 129 Санкт-Петербург Рейтинг: 2964
Компот из сушёных яблок и клюквы рецепт с фото, как приготовить на
Вкусный, насыщенный компот из сушёных яблок и клюквы прекрасно подойдёт для употребления летом в холодном виде, и зимой в горячем! Пряный аромат…
Источник: webspoon.ru
Компот из яблок и клюквы
Мой любимый компот — компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Клюква свежая 3/4 Чашки
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 2 Литра
Подготовим ингредиенты — помоем клюкву и яблоки.
В кипящую воду добавляем сахар, сбавляем огонь до умеренного.
Добавляем в кастрюлю клюкву.
Каждое яблоко разрезаем на 6-8 частей, очищаем от сердцевины и добавляем в кастрюлю.
Варим компот на умеренном огне и медленном кипении около 15 минут.
Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и подаем.
Компот из яблок и клюквы – пошаговый рецепт с фото на
Мой любимый компот — компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным.
Источник: m.povar.ru
alldeserts.ru