Котлеты из куриных желудков “Пальчики оближешь”
Приготовление котлет из куриных желудков
By Рецепты класс Published: Август 8, 2016
Рассмотрим пользу такого продукта, как куриные желудки, для того чтобы понимать, насколько важно разнообразить рецептуру приготовления. «Куриные пупки», как они еще называются в простонародье, содержат огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые улучшают самочувствие, дают большое количество энергии, а также помогают нормальной работе кровеносной и иммунной системам. А теперь, можно приготовить котлеты из куриных желудков
Для приготовления нам потребуется
Чтобы приготовить
- Промоем куриные желудки, очистим их от грязи и жесткой желтой пленки. Почистим лук, чеснок.
- Довести до кипения молоко и залить хлеб. Оставить на 10 минут.
- Тем временем перекручиваем куриные желудки, лук и размякший хлеб на мясорубку. Желательно использовать мелкую насадку – тогда они будут нежнее. В полученный таким образом фарш добавляем яйца.
- Муку необходимо повеять через сито, чтоб насытить кислородом. Это придаст котлеткам особенный вкус. Перемешиваем, добавляем щепотку соды, перец и соль по вкусу.
- Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки.
- Все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Намочите руки водой, сделайте шарик из фарша и выкладывайте его, слегка придавливая, на сковородку. Котлеты нужно жарить на небольшом огне с одной стороны и на маленьком с другой (подольше, чтобы внутри не были сырыми).
Несмотря на их экономичность, котлетки получаются очень вкусные.
Пальчики оближешь…!
www.receptyklass.ru
Котлеты из куриных желудков
Помните знаменитую фразу Ивана Васильевича из одноименной комедии, когда он, усаживая царицу за трапезный стол, заказал для нее порцию почек? В старину блюда из субпродуктов считались деликатесом, и хотя бы раз отведав домашние котлеты из куриных желудков, вы легко поймете, что в них такого особенного.
При минимальных временных и денежных затратах по сравнению с готовкой традиционных мясных биточков они получаются такими же сочными и вкусными.
Секреты нежности домашних котлет из куриных желудочков
- Опытные домашние кулинары могут возразить, дескать, куриные пупки в сыром виде довольно жесткие. Чтобы решить проблему, рекомендуем пропускать их через ножи мясорубки дважды.
- Другой вариант – протушить поджаренные котлетки в любимом соусе под крышкой до желаемой степени мягкости. А можно довести их до кондиции и в духовке.
- Фарш из птичьих желудков получается не таким вязким, как из филе. Чтобы котлетные изделия из субпродукта хорошо держали форму и не расползались, в них обязательно нужно класть размоченный в молоке или обычной воде белый хлебный мякиш и манку.
- Необходимо также добавлять сырые яйца, ведь при высокой температуре они имеют свойство сворачиваться и держать форму.
- Ароматными биточки из потрохов сделают лук и чеснок. В сезон можно и зелени свежей в них накрошить.
- Перед отправкой в духовку или гусятницу для тушения котлеты непременно нужно хотя бы слегка обжарить, опять же, для закрепления их формы.
- В качестве «сырья» для таких битков лучше всего брать желудки от домашних кур.
Котлеты из куриных желудков по-домашнему: пошаговый рецепт
Количество лука и чеснока в фарше можно варьировать по своему вкусу. Интересный вариант – перемолоть вместе с птичьими пупками спассированный лучок или добавить его уже в котлетную массу. Заменой манке может быть мука. В любом случае получится вкусно.
Ингредиенты
- Желудки куриные сырые ‒ 1 кг
- Яйца куриные крупные – 2 шт.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Чесночные зубки – 3-4 шт.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Батон белого хлеба – 3 ломтика
- Перец черный перемолотый – 1/3 ч.л.
- Соль крупная – около 1 ч.л.
- Масло растительное для обжаривания – 50 мл
- Сметана – 200 мл
- Вода очищенная – 150 мл
- Лист лавра – 1 шт.
Как пошагово испечь котлеты из куриных желудков в духовке
- Снимаем с луковиц и чеснока шелуху и пропускаем через ножи мясорубки вместе с желудками.
- Теперь добавим манку и размоченный в теплой воде батон (перед отправкой в фарш отжать руками).
- Следующий шаг – вбить яйца, посолить и сдобрить перцем. Можно добавить и щепоть молотых зернышек кориандра.
- Перемешав все, даем котлетной массе постоять, чтобы манка достаточно размокла.
- На сковороду с толстым днищем наливаем часть масла.
- Пока оно греется, сформируем котлетки. Делать это легче влажными руками. Можно обваливать котлеты в сухарях, но это – по желанию.
- Обжариваем биточки с двух сторон на среднем огне до румяности.
- Готовые изделия складываем в сотейник.
- Разбавляем сметану водой, подсаливаем, немного поперчим и заливаем котлеты.
- Под крышкой в духовке протушиваем почти готовые котлеты из желудков куриных около 30 минут, пока они не станут мягкими.
К тому времени можно отварить картофель кусочками, заправить кусочком коровьего масла и подавать к столу.
к содержанию ↑Как пожарить котлеты из куриных желудочков с сердцами и печенью
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКотлеты из желудков куриных с потрохами: пошаговая рецептура
Если морозилке лежит без дела несколько куриных потрохов, из них можно сделать отменные котлетные оладьи к ужину.- Свежие субпродукты промываем, обрезаем остатки сосудов, пленки и превращаем в фарш, используя самую мелкую насадку на мясорубку. Можно дважды прогнать потроха через ножи, чтобы получить максимально мелкий помол.
- Чищеную луковицу и сырую картошку измельчаем вместе с мясной частью.
- Вводим в котлетную основу яйца, делаем фарш гуще, добавив манную крупу.
- Перчим и подсаливаем основу для котлет, даем настояться 20 минут. За это время манка размокнет и загустит фарш.
- Промасливаем хорошо разогретое дно жарочной сковороды, накладываем столовой ложкой фарш.
- Утишаем огонь и печем тонкие котлетки так, чтобы зарумянились с обеих сторон, вынимаем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.
Если потроха хорошенько перемолоть, времени на готовку потребуется совсем немного – всего несколько минут для прожарки. А чтобы котлеты из довольно жестких куриных желудков получились нежными, лучше их потом еще немного потушить. Еще теплые биточки из субпродуктов можно подавать как основное блюдо, а в остывшем виде ‒ это легкий перекус во время прогулки или в рабочий перерыв.
tvoi-povarenok.ru
Котлеты из куриных желудков: рецепт с фото пошагово
Котлеты из куриных желудков вам точно придутся по вкусу –они вкусные и мягкие, практически не отличаются от обычных куриных котлет, да еще и полезнее. К тому же они не дорогие, как раз для времен кризиса. Желудки доступные по цене, их любит множество людей и моя семья этому не исключение.
Существует очень много разных рецептов: супы, салаты, где главным ингредиентом являются куриные желудочки. Так же их тушат разными способами и жарят, и естественно готовят котлеты. Скажу честно, котлеты в последнее время прижились в моей семье, так как они очень вкусные и бюджетные, как говорится — дешево и сердито. Сегодня делюсь с вами интересным и оригинальным рецептом антикризисных котлет.
- Свежие куриные желудки 1 кг.
- Куриные яйца 4 шт.
- Репчатый лук небольшой 5 шт., у меня попались даже с зеленым пером.
- Чеснок 3 зубка.
- Половинка белого батона.
- Соль, перчик молотый.
- Масло растительное.
Способ приготовления быстрый и не трудоемкий, с предлагаемого количества ингредиентов, котлет получается достаточное количество, чтоб накормить семью из 4 человек.
Сначала поместим в посуду белый батон и зальем его водой, чтоб он размяк.
Потом хорошо промоем желудки под проточной водой и с помощью кухонного комбайна превратим их в фарш.
Жирок с желудков я не убирала, так котлеты получатся более сочнее.
Дальше в этом же контейнере измельчим лук и чеснок.
Затем замоченный батон отожмем от воды и так же перекрутим.
Прокрученный лук и хлеб добавим в посуду к фаршу.
Туда же разобьем яйца, добавим соль и перец, по желанию можно добавить ваши любимые специи, хорошо перемешаем все ингредиенты и получим уже готовый фарш.
Последним делом формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке, можно в панировочных сухарях. Выкладываем их на горячую с растительным маслом сковороду.
Жарим с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Антикризисные котлетки, приготовленные из куриных желудков готовы.
Подавать как с овощами, так и с любимым вашим гарниром. Вкусны и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Автор: Елена Федотова
Читать также: Как готовить экономно, вкусно, сытно и просто — советы и рекомендации.
prostye-retsepty.com
Пошаговый фото-рецепт: Котлеты из куриных желудочков
Котлеты из куриных желудочков
Котлеты из желудочков получаются очень сочными и нежными. Вкус у них сильно отличается от привычных куриных котлет, он больше похож на котлеты из говядины, и готовятся они по времени также. Жарить до готовности их не стоит, лучше немного обжарить с двух сторон, а дальше тушить до готовности.
Ингредиенты:
· Куриные желудочки – 1 кг.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок – 1 зуб.
· Яйцо – 1 шт.
· Мука – 2-3 ст.л.
· Масло растительное для жарки
· Вода – 200 мл.
· Соль
Способ приготовления:
1) Куриные желудочки хорошенько промываем под холодной водой.
2) Готовим из желудочков фарш.
3) Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу лук. чеснок и яйцо, перемешиваем.
4) Всыпаем в фарш 2 столовые ложки муки и опять перемешиваем. Муки может понадобиться и больше, смотрите по консистенции.
5) Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
6) Обжариваем котлеты на разогретой сковороде на растительном масле.
7) Когда котлеты подрумянятся с одной стороны – можно переворачивать. Жарить до готовности котлеты из желудочков довольно долго. Поэтому, как только они подрумянятся и со второй стороны, перекладываем котлеты в другую емкость и заливаем водой так что бы котлеты до половины были покрыты водой. Тушим под крышкой еще около часа.
www.anews.com
Котлеты из куриных желудков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления котлет из куриных желудков потребуются такие продукты: желудки куриные, белый батон, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло, мука, соль, перец чёрный молотый.
Куриные желудки моем, удаляем жир и разрезаем на 2 части.
Шаг 3Чтобы добиться большей однородности фарша, дважды пропускаем желудки через мясорубку и взбиваем блендером.
Шаг 4Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок и вареные яйца.
Шаг 5Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем через 5-7 минут. Пропускаем через мясорубку батон. Зелень моем и мелко режем. Добавляем в миску.
Шаг 6Перемешиваем все ингредиенты: фарш из куриных желудков, лук, чеснок, батон, яйца и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно положить сырое яйцо, но фарш станет более жидким, а это нам не нужно.
Шаг 7Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8Обжариваем котлеты до коричневой корочки. Я жарила и без муки, тоже неплохо получилось.
webspoon.ru
Котлеты из куриных желудочков – рецепт с фото
Сегодня впервые готовила такие котлеты из куриных желудочков, они получились очень вкусными и сочными. Для этого блюда подойдут не только куриные, но и гусиные или утиные желудки. В фарш я добавила зелень петрушки, её можно заменить на другую зелень или вообще не добавлять. Приготовьте котлеты из желудков и я уверена, они Вам понравятся.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из куриных желудочков потребуются:
желудки (можно взять или куриные, или гусиные, или утиные) – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
белый батон – 100 г;
вода или молоко для замачивания батона;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
зелень петрушки (или другая зелень) – 2 веточки;
мука (можно заменить на панировочные сухари) – 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Желудки хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (чтобы фарш получился более однородным, я пропустила через мясорубку дважды).
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Вбить в фарш яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец, добавить мелко нарезанную петрушку, всё хорошо перемешать. Должен получиться однородный фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Котлетки должны стать красивыми, с румяной корочкой.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол. По желанию такие котлетки, приготовленные из желудков, можно немного потушить, для этого сложить их в кастрюлю, влить половину стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить пять минут на медленном огне.
Вкусные, сочные котлеты из куриных желудочков готовы, к столу подаём горячими.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Котлеты из куриных желудков, рецепт с фото
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такие оригинальные котлеты из куриных желудков, рецепт с фото которых мы предлагаем, приготовить можно к ужину в качестве основного мясного блюда, а на гарнир хорошо подойдёт отварной рис, гречка или макароны.
Котлеты готовить несложно. В принципе, их технология на первом этапе ничем не отличается от классической, разница только в том, что вместо мяса нужно перекрутить на мясорубке обработанные (зачищенные от плёнок и сухожилий) желудочки. Затем, как обычно, готовится фарш, обжариваются панированные в муке лепёшки, но тут важен нюанс: после обжарки котлеты обязательно нужно протушить не менее часа в кастрюле или мультиварке, чтобы они полностью дошли до готовности.
Готовые котлетки из куриных желудочков получаются весьма нежными, сочными и очень вкусными. По желанию в фарш можно добавить мелкорубленую зелень, тогда они будут ещё более оригинальными и пикантными.
Ингредиенты:
– желудок (куриный) – 1 кг,
– лук-репка – 1 шт.,
– яйцо (куриное, столовое) – 1 шт.,
– чеснок – 1 долька,
– мука (пшеничная, в.с.) – 5 ст.л.,
– соль (мелкая, лучше морская), специи (смесь перцев) – по вкусу,
– масло (растительное, рафинированное) – 50 мл,
– вода (можно бульон) – 200 мл.
Для начала зачищаем желудки от плёнок, загрязнений. Затем промываем их и режем таким образом, чтобы убрать сухожилия в мышцах.
Промытые и просушенные желудки пропускаем через мясорубку.
Затем так же измельчаем очищенный чеснок с луком.
Смешиваем перекрученные желудки с луком и чесноком, также добавляем яйцо, муку, затем соль и специи, чтобы довести фарш до баланса вкуса.
Готовый фарш должен иметь нежную консистенцию, которая немного отличается от обычного куриного или свиного фарша.
Формируем небольшие лепёшки
и панируем их в муке.
Затем обжариваем их в масле со всех сторон 20 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Складываем котлеты из куриных желудков в кастрюлю, добавляем горячую воду или бульон и тушим их на небольшом нагреве под крышкой около часа, чтобы они полностью приготовились.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте куриные котлеты с добавлением кабачка.
every-holiday.ru